Школа
100
Anonymous
Все остальное
27.06.25 07:39

Детектор лжи

Интересно мнение, лучше анонимно
- вы бы с удовольствием попробовали пройти полиграф ради опыта (одного раза достаточно)
- постоянно готовы пройти, для вас это не стресс
- это стресс и унижение, поэто не пошли бы ни за что
Мне, например, одного раза хватило, очень даже, стресс, будто тебя выжали эмоционально, естественно, на работу не пошла из-за первоначально,как мне кажется, неправильного подхода к правилам приёма.
Мне даже кажется,что из-за проверки на детекторе многим очень сложно найти работников,так как этот прибор ещё не каждый согласится пройти. Тем не менее, компании существуют и регулярно гоняют людей на детектор)

Свернуть
Ответить
Не довелось, надеюсь и не доведется. Унижение и стресс, однозначно. Мерзость.
Ответить
Да. Согласна с вами. И стресс, и унижение. Но мне было интересно как прибор чувствует нервное напряжение. И я поняла, что чувствует ( по паре вопросов), хотя сама не замечала этого изменения в себе, даже в голосе. Обмануть даже не пыталась, мне нечего скрывать, на самом деле.
Ответить
Интересно. Расскажите подробности.

В какой сфере надо работать, чтобы тебя принудили пройти полиграф?

Какие вопросы задают?

Ради эксперимента пройти было бы интересно.

Но понятно, что если кто-то хочет обойти полиграф, он его обойдет.
Ответить
Даже не хочется вспоминать, если честно. В интернете, очень много информации какие вопросы задают, их и задают, в общем. Ради эксперимента интересно,но не более.
Ответить
А какого эксперимента? Вас точно вычислят.если врете
Ответить
при устройстве в банк надо было пройти полиграф, они сразу много кандидатов рассматривали, кто первый пройдет, тот и получит должность, до меня очередь не дошла.
Ответить
Уборщицей планировали там работать?
Ответить
начальником операционного отдела, удовлетворила ваше любопытство?
Ответить
не нервничайте. Полиграф вы бы не прошли определенно.
Ответить
у меня с нервами все отлично.
А вы видимо экстрасенс, через монитор людей читаете:)
Ответить
Я тоже очень нервная,но полиграф прошла. Причем, была уверена,что он не пропустит мою расшатанную нервную систему.
Ответить
Знакомая тоже чтоб в банк устроиться, проходила прибор этот.
Ответить
Любая силовая, банковская, правительственная, да везде….
Ответить
В прокуратуру точно не надо это проходить.
Ответить
Нянек и уборщиц в богатые дома на детекторе лжи очень модно сейчас проверять :-))))
Ответить
Что за нездоровое желание быть подследственным? Пусть даже экспериментально - нет, нафиг не сдалось..
НО если нужно будет по работе мечты, то не вижу причин отказываться от шанса ее получить - мне скрывать нечего....
Ответить
Это не была работа мечты. Даже зарплата не отличалась.
Ответить
Возможно вам нужна была любая работа, если согласились пройти.. В итоге работу все-таки получили, а это главное.
Ответить
Я осталась на старой. Но детектор прошла. Для меня было это таким шоком,что я отказалась от дальнейшего приезда в компанию для оформления.
Ответить
Считаю это глупостью и никогда не согласилась бы
Ответить
Тоже раньше бы ни за что не согласилась, но я столько стрессов пережила за последние несколько лет, что мне было интересно какой уровень стресса даст мне этот прибор. Не сильнее,чем смерть родного человека.
Ответить
Приходилось пройти в рамках уголовного дела (приемная дочь оговорила воспитателей и других ребят из детдома, я повела ее в кризисный центр, а оттуда уведомили Следственный комитет).
Год длилось следствие, но в итоге правду выяснили. В итоге предложили пройти полиграф мне на предмет того, не я ли подговорила ребенка на такую гадость.
Не могу сказать, что для меня был стресс, куда больший стресс был - ЗАЧЕМ мне это предложили.
Могу сказать одно - штука эта вынимает из подсознания все что можно.
Например был момент, когда спросили, не было ли у меня случаев, чтобы я лгала правоохранительным органам. Я искренне была уверена, что не лгала, но организм выдал реакцию. Хорошо, что одни и те же вопросы задают трижды. Я сама напряглась, вспомнила, что лет 20 назад, когда была еще совсем девчонкой, действительно покрывала одного человека.
Я рассказала об этом случае. После этого, уже во время последнего тестирования эксперт спросил: за исключением описанного случая были ли еще случаи лжи правоохранительным органам? После этого организм выдал нормальную реакцию.

А еще полиграф чуть было на пробном тестировании не заглючил. Он выдал реакцию на два имени. Эксперт же не знал, что я одно время долго вела колонку в усыновительском журнале под псевдонимом :)
Ответить
У меня на 2 имени выдал. На мое сработал, что естественно. А ещё на имя моей погибшей сестры, там были пограничные данные. Я была в шоке,так как в момент ответа совсем не думала про нее.
Ответить
Мой близкий друг так при трудоустройстве не прошел, ему задали вопрос что-то вроде "воровали ли вы на работе?".
Надо отметить, он честнейший человек. И тут вдруг "да". Неделю потом думал, пришел к выводу, что организм такое выдал на вроде как обычные действия офисных работников типа там канцтовары с работы на автомате таскать. Мы же порой даже не задумываемся, сколько ручек мы потырили за годы и сколько бумаги работодателя использовали в своих интересах.
Ответить
Да, надо было вспомнить ручку или пачку бумаги, вопрос бы построили по-другому, типа: брали ли вы что-нибудь кроме канцтоваров?))
Ответить
Мне именно так и задали этот вопрос 😁
Однажды при приеме на работу проходила детектор, было интересно попробовать.
Ответить
Остались на этой работе? Как я понимаю, если какая-то незначительная проблема,то ее просто называют в следующем вопросе как "кроме" ,и твой ответ становится идеальным.
Ответить
Да, это практически идеальная работа оказалась.
Думаю, там основные-важные вопросы были насчёт наркотиков и "засланных казачков", остальные так, для обще картины
Ответить
интересно было бы попробовать :)
самка подкустовного выползня OH*
27.06 08:28
интересно было бы попробовать :)
Ответить
Ради трудоустройства сразу нет и не потому, что мне есть, что скрывать, а потому что не с того начинают.
Ради прикола чисто как опыт не исключаю.
Ответить
Да, у меня получилось то же самое.
Ответить
Ради того, чтобы взяли на работу, категорически нет: если они мне не доверяют, я им тоже не могу доверять.
А вот попробовать обмануть машинку, с удовольствием бы поэкспериментировала.
Ответить
Так сейчас почти в любой организации с именем его проходят и при устройстве и потом. Тогда работать где попало
Ответить
Имею возможность не работать. :Р
Ответить
Попробовала бы для опыта с анализом ответов или как там это назвать? Интересно же.но обмануть бы я его не смогла 😏 не умею врать
Ответить
Раз в 1-2 года прохожу на работе. Не...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
27.06 08:42
Раз в 1-2 года прохожу на работе. Неприятно только в первый раз, больше сам себя накручиваешь потому что. Ну или если сильно рыло в пуху))
Ответить
Ну это же даже не про неприятно. Это же изначально недоверие работодателя работнику, зачем вообще тогда что-то делать вместе если изначально друг другу не доверять.
Не, мне не понять.
Ответить
Это как планирование свадьбы, по сути и будущего семейного бюджета.
Ответить
Надо не думать об этом. Недоверие-эт...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
27.06 08:48
Надо не думать об этом. Недоверие-это когда тебя одного отправили. У нас все проходят от руководства до низшего звена, дань моде я б сказала. Потому как результаты на троечку))
Ответить
Там тоже проходят все сотрудники.
Ответить
Где там? Вы о чем?
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
27.06 08:52
Где там? Вы о чем?
Ответить
Я автор темы, про ту компанию, где проходила собеседование.
Ответить
Потому что у вас специальность не та, о которой можно волноваться работодателю, наверное. У меня (ниже написала, что раз в полгода обязательно) именно такая специальность, которая предусматривает прохождение. И при трудоустройстве в том числе, и не у меня одной, и вообще сейчас это распространенная практика. Я по найму работаю и понимаю, за что мне платят, какая у меня ответственность и какие обязанности. Со стороны работодателя прекрасно его понимаю, организация огромная масштабная, не фирмочка ооо-шка.
Ответить
Не, не та, я всего навсего глбух с функционалом финдира крупного завода с доступом ко всем онлайн-банкам с единоличной подписью.
А так да, не о чем волноваться.
А может быть, досточно просто доверять и нормально фильтровать людей?
Ответить
Вы преувеличиваете свою значимость, т.к. у вас все сведения и без контроля полиграфа проверяются органами налоговыми, социальными фондами, все прозрачно, вы не подпадаете под полиграф. Иными словами нафиг вы никому не нужны со своими корпоративными сведениями. Так что успокойтесь, полиграф вам не нужен. Если вы и на@бете свое предприятие, вас легко найдут. Вам нечего передавать из сведений.
Ответить
Вы реально чтоли думаете, я буду тут сейчас что-то там расписывать, куда у меня есть доступы и по какой причине моему работодателю не стоит со мной ссориться?
И да, мне и моему работодателю достаточно того, чтобы в моем трудовом договоре была оговора о неразглашении.

Ну ок, со мной все понятно, я 0 с точки зрения промышленного шпионажа.
Возьмем технологов, механников и инженеров. Ни у одного из указанных сотрудников нет дури с полиграфом, также оговорка в трудовом договоре и все.
Ответить
Диана, вы бухгалтер, пусть и главный, но ваша деятельность не связана с гос.тайной, с гос.заказами, если вы так негативно пишите о полиграфе, иначе б вы так не писали. Вам и вашему работодателю достаточно неразглашения, но есть предприятия, где это отлеживается достаточно серьезно. вы же понимаете о чем я говорю?

Возьмем технологов, механиков и инженеров. На моем предприятии все эти люди проходят полиграф.
Ответить
Я понимаю, о чем вы говорите, но для меня все работодатели с полиграфами для любой должности сразу нет.
Жирное нет. Полиграф = изначальное недоверие / изначальное недоверие = у нас сразу ничего не получится или получится на очень короткий срок.
Доверие и свобода действий мне крайне важны. В любых отнощениях.
На мой век хватит работодателей без вот этого вот.

Госзаказов нет, есть уникальный продукт жизнеобеспечения, который после ухода международных компаний стал бешенным дефицитом. И уникальное оборудование, которое не производят в России в принципе. Китай вот что-то наклепал, но плохо.
Ответить
Доверие в рабочей обстановке - это зло. Доверяют, а потом случаются многомиллионные утечки данных и прочая красота.
Ответить
Ну это ваш опыт. "Кругом враги". :chr2
Ответить
Ну а ты не видишь, что происходит? О...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.06 10:33
Ну а ты не видишь, что происходит? От Минобороны до оборонных предприятий, от аэропортов до жд.
Ответить
Не-не, я в данном случае про конкретно моего текущего и потенциального работодателя и возможность работать вместе через отношение ко мне.
Я про себя знаю, что тырить и схематозы выстраивать не буду, жду ответного от работодателя.
И да, я не буду и это на зависит от озвученной суммы. Хотя бы потому, что брезгливо.
На мой век моих работодателей хватит. Которые не будут контролировать, когда я курю, когда варю борщ а когда зависаю на тренировке в "рабочее" время. За это я выдам работодателю своевременно честный хорошо сделанный результат в срок. Работодателю же тоже понадобится, чтобы я задержалась/приехала пораньше/поработала в выходные, отпуске и в дороге. Паритет.

И тут мое мнение одно из. Имею же право на него? Имею. Имею право озвучить? Имею.
Я не спора ради, трепа для.
Ответить
И никакие детекторы не помогаыт. Так ведь?
Ответить
Ди, у нас принято домашний персонал ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.06 09:09
Ди, у нас принято домашний персонал проверять на полиграфе. Зато сразу понятно, кто будет няней.
На фабрике тоже на некоторые должности надо его пройти.
Да, люди разные. И воровали, и склонны к насилию, и наркотики употребляют... Одну няню не взяли из-за её отказа. Вторая счастливо работает почти 5 лет.
Ответить
Я не то чтобы вот этого не понимаю: И воровали, и склонны к насилию, и наркотики употребляют, уж отработав на разных заводах почти 30 лет.
Домашний персонал вообще сложная история, слишком близкий доступ.

Но для себя лично - нет, такой работодатель сразу исключается.
Да что там говорить?! У меня из списка потенциальных работодателей был исключен тот, который борется с курением среди сотрудников. :chr2 Хотя я лично в рабочее время не курю. Казалось бы и что мне? А вот так :chr3
Ответить
Ну, мой муж как руководитель, боретс...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.06 09:48
Ну, мой муж как руководитель, борется. На фабрике. Платили премию, делали условия, усложняющие процесс курения. В итоге, даже персонал в доме за 15 лет перестал курить!!! Это так классно! Люди сами говорят, что это только на пользу. И здоровье, и деньги целы.
Ответить
Помнится, наш директор лет 60-ти подвыпив сказал, что всю жизнь живет с мыслью о сигарете и никуда это из своей головы деть не может. Курить бросил по причине болезни, и лучше стало, но вот через 20 лет такое выдал.
Ответить
Да, мужу мамы сигареты снятся. Броси...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.06 13:48
Да, мужу мамы сигареты снятся. Бросил из-за здоровья, курил с 14 лет. Говорит, что лучше чувствует себя, т.к. много ходит с собакой, охотник. Но вот так.
Ответить
Раз в полгода прохожу на работе, прописано коллективным договором.
Что ту сказать, если надо. Надо так надо.
Ответить
60
Вот она, рабская психология.
Ответить
Ну можно гордо работать за 100 тыщ б...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
27.06 08:52
Ну можно гордо работать за 100 тыщ без полиграфа))
Ответить
А можно спокойно в нормальной обстановке работать за 100*5/*6/*7/*....10 без полиграфа. :chr2 и не оглядываясь через плечо, что тебя постоянно в чем-то подозревают.
Ответить
Я вам ответила выше Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684220.htm?messageId=109042296
Ответить
Без стресса? Там одни и те же вопросы каждый раз? А зачем вам каждые полгода спрашивать вас одно и то же?
Ответить
Вопросы одни и те же по смыслу и количеству (24), просто переставленные местами, замененные слова в предложении синонимами, предложенными обстоятельствами действия. Никаких посторонних вопросов, в коллективном договоре четко прописано, никакого произвола и вопросов вы мастурбируете или перестали ли пить коньяк по утрам нет, только по работе.
Приходилось ли вам сталкиваться с шантажом на рабочем месте со стороны начальства?
Скрывали ли вы информацию об унижении со стороны начальства?
Вы поступали нечестно, врали подчиненному для своей выгоды?
Компания приносит вам неудобства больше, чем выгоду?
Слышали ли вы о даче взятки любому вашему сотруднику?
Были ли попытки дачи взятки вам?
Знаете ли вы о нарушении системы безопасности в отделе таком-то?
Вы говорили кому-то из своего окружения подробности работы над проектом с грифом секретно?

У меня нет стресса, т.к. понимаю всю ответственность.
Ответить
Кстати, нормальные рабочие вопросы. Я бы согласилась такой пройти, если бы предложили.
Ответить
Интересный вопрос про унижение. Мой шеф постоянно орёт и унижает своих подчинённых, меня никто не спрашивал,чтоб я от кого-то это скрывала. И зачем этот вопрос новому работодателю? Он собирается унижать и чтоб я терпела?
Ответить
Вы плохо читаете. Эти вопросы задают в процессе работы, а не при приёме.
Ответить
Спасибо. Поняла.
Anonymous
27.06 19:42
Спасибо. Поняла.
Ответить
Я проходила для поступления на работу, лет 10 назад, я так поняла, малость шизанутый на голову начальник. Отвечала всё честно, как на духу, ничего в моей биографии не было стремного, за что мне стоило переживать. Спрашивали и про наркотики, и про деяния против предыдущих работодателей. Да, и на позицию юриста. Какими именно действиями юрист может поживиться - для меня до сих пор загадка, так как юрист ни клиентов не приводит, ни сделки не заключает, он только визирует договоры. По результатам мне объявили, что я не прошла, потом общалась со знающими людьми, те сказали, что специалист фиговый, не смог правильно настроить, коли я отвечала правильно. Я сначала расстроилась, а потом выдохнула: коли начальник такой с особенностями, то как оно дальше там в работе могло быть. Ну, и потом я другую нормальную работу нашла, без прохождения полиграфа :)))
Ответить
А это вообще как то доказано наукой?? Извините за тупой вопрос,но мне казалось,это все осталось в американских фильмах про 30 годы.
Ответить
Оказывается, есть, и очень активно применяется.
Ответить
По-моему только в РФ.
Ответить
Как единственное доказательство следствием не принимается, а работодатели изгаляются над персоналом, как могут.
Ответить
Проходила один раз. Устраивалась в банк . Ничего критичного. Там где был писк , пояснила.
На работу пригласили , но я сама не пошла , смутило , что на этом месте часто менялись сотрудники
Ответить
Проходила. Было интересно :) Сфера it . И полиграф и потом общение с психологом. Не восприняла как унижение.
Ответить
Мне не доводилось
Но если вопросы о работе, то я бы не волновалась
Ответить
А мне было бы очень любопытно пройти полиграф, интересно, смогу ли его обмануть?
Ответить
Словно я писала)
то же самое - не проходила, но интересно было бы попробовать обмануть 🫣
Ответить
Я бы тоже хотела. Тем более что я представлю, какой препарат можно попить перед проверкой.
Ответить
Мне вот просто интересно. Обманывать я не хочу, но мне кажется из-за того что я нервная, на правду покажет, что я вру
Ответить
Тоже думала, я очень нервно реагирую на раздражители. Показывал как бы верно.
Ответить
Не проходила полиграф. Ради опыта не стала бы.
Ответить
Проходила полиграф при трудоустройстве. Бухгалтер по зарплате. У нас всех проверяют, работа с расчетными счетами, все ключи от банков, ежедневно перечисляю миллионные суммы. Ничего страшного, никакого стресса. Я сидела у полиграфолога 4 часа, говорили обо всем, очень харизматичный парень. У нас сначала часа 3 он с тобой просто разговаривает, расспрашивает о жизни, выясняет анамнез так сказать, и в конце около часа сам полиграф. В конце он мне сказал, что я очень открытая, обаятельная и общительная, от беседы со мной получил удовольствие) Видимо часто к нему комком нервов приходят))
Ответить
Непонятны вопросы, например, про употребление вина и количества его. Курение тоже. Зачем эти вопросы, если курящего все равно возьмут в компанию, если он хороший специалист. Для чего тогда лишний раз подтвердить на приборе,что ты куришь или выпиваешь по выходным?
Ответить
На таких вопросах оцениваются какие-то выдаваемые прибором индивидуальные параметры, позволяющие оценить ответы на ключевые вопросы.
Ответить
Для настройки полиграфа сначала задают различные контрольные вопросы.
Ответить
Не проходила. А вот подруга работающая в торговых сетях - регулярно. Для нее это огромный стресс.
Ответить
Какая у нее должность?
Ответить
Логист-закупер
Алинаправо
27.06 11:22
90
Логист-закупер
Ответить
Один раз пришлось пройти. Не при приеме на работу, а из-за ситуации, возникшей в организации.
В работе была заинтересована, уходить не собиралась, да и скрывать мне было нечего, поэтому согласилась.
Сейчас бы не стала. Даже при условии, что "рыльце не в пушку", - стресс еще тот.
Ответить
Вообще, полиграф - это незаконно.
Не говоря уж о том, что в каждом шпионском детективе герой лихо обманывает полиграф.
Ответить
Все крупнейшие корпорации, в т.ч. гос. используют полиграф. Сбер, Роснефть, Центробанк, например. Не думаю, что они что-то нарушают.
Ответить
они ничего не нарушают, потому что насильно никого не заставляют - люди проходят полиграф добровольно.
Ответить
Ну так и доноры органы продают добровольно, но это не значит, что ничего не нарушено.
Ответить
Не доводилось и не хочу. Думаю, что если бы при устройстве на работу требовали, я бы отказалась от такого места работы. Такие об(ис)следования уместны, если ты в шпионы устраиваешься или чемодан с ядерной кнопкой за президентом носить, или работа связана с гостайной, но проверка на полиграфе во все остальные места работы - это чистое самоуправство и нарушение прав человека.
Ответить
вот именно, кому надо, он и полиграф пройдет и диверсию совершит.
Ответить
Спорить не буду, т.к тема узко специализированная и специфическая. Нет, не пройдёт он полиграф, если попадёт к хорошему полиграфисту. На самом деле есть очень много нюансов, различия методик и пр. специфические моменты.
Ответить
кому надо ознакомится и с методиками , и с нюансами, и с прочими специфическими моментами. Но то и подготовка нужна "тем, кому надо".
Ответить
Думаете, просто так показания на полиграфе не считаются доказательством в уголовных расследованиях? И хорошие полиграфисты не помогают.
Ответить
Однажды порезвилась с ним в одной очень уважаемой конторе, ради прикола, врала по каждому вопросу, он не раскусил вообще, но я НЕ была в состоянии стресса, а наоборт, после пары глотков просекко :-))))).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)