Школа
45

Что читаете/слушаете?

Евы, грядёт время летнего релакса с книгами. Посоветуйте что-нибудь, желательно в формате аудиокниг. Жанры любые, но не классику. Всем солнышка)))

Свернуть
Ответить
Я захожу в раздел популярное и выбираю. Прослушала за этот летний дачный месяц и классику и современных российских авторов, вот сейчас европейский современный детектив слушаю. Читаю отзывы и вперёд.
Ответить
Какой детектив? Нравится?
Не могу нормальный детектив найти, какая то чушь все попадается.
Ответить
У меня все в читке Клюквина. В данный момент Юлиан Семёнов. Вообще захожу на литресс и там смотрю,что есть.
Ответить
а что именно из Юлиана Семенова? я н...
Кот рыжий ♤** Noblesse
30.06 12:00
а что именно из Юлиана Семенова?
я недавно слушала его Дипоматического агента (Чонишвили озвучка), я в таком восторге)))
Ответить
Рекомендую Штирлица. С первой книги ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.06 19:15
Рекомендую Штирлица. С первой книги и далее
Ответить
спасибо)
Кот рыжий ♤** Noblesse
10.07 10:07
спасибо)
Ответить
Ох, спасибо вам. Нравится, и книга и чтец.
Ответить
+1
Oльга M. ♤* Clair
30.06 12:28
+1
Ответить
и я его слушаю. других не могу.
гарри потера всего, акунина частично, агату, сейчас слушаю басад Яна Росса.
ранее тоже всяк разное у него
Ответить
Подстрочник Лилианы Лунгиной - невероятная книга
Коровин Моя жизнь
Ответить
Подстрочник разве книга?, а не фильм, и не поняла фильм был снят после ее смерти, то как она сама так много рассказывает
Ответить
книга
Anonymous
30.06 10:13
книга
Ответить
Есть и фильм, и книга. Книга отличная, фильм не смотрела.
Ответить
ниже ответили уже, да есть и фильм и книга, мне оооочень зашел формат аудиокниги, это как фильм только без картинок - т.е голос самой Лилианы
фильм тоже обязательно посмотрю, теперь хочется визуализации )
Ответить
Подчерк Леонардо Д.Рубиной, только в озвучки как аудио спектакль, а не когда она одна читает.
Ответить
у меня лежат в ожидании 1793 натт о дага, саттри кормака маккарти и русский язык на грани нервного срыва кронгауза
Ответить
Кронгауз, как филолог вам говорю, страшная муть(((
Ответить
А мне он очень нравится
Ответить
Не смогла осилить(
Anonymous
30.06 10:12
Не смогла осилить(
Ответить
Так откуда знаем ваш вкус, я всеядная, кроме розовых соплей : сейчас лекции Радзинского слушаю и балдею, братьев Стругацких, Галину Щербакову, это последняя неделя
Ответить
Хорошо идут Стругацкие, Лукьяненко (не все), серия про Ниро Вульфа из такого легко слушать/быстро забыл, из юмора Дживс Вудхауса, открыла для себя Лейкина Николая-прелесть, Сименон -Кот, Братья Рико, Дождь идет и тд.
Ответить
Крылья Мальгуса и другие аудиокниги того же автора.
Ответить
Н.К. Джемисин "Пятое время года"
Фантастика, очень необычный мир

До этого читала трилогию Марии Герус Крылья-Повилитель и пешка-Слепая бабочка, тоже понравилось.
Ответить
только что дочитала "Велнесс" Нейтана Хилла.
очень понравилось, через основу сюжета - отношения семейной пары от знакомства до кризиса среднего возраста - рассматривается множество вопросов, современных и вневременных
Ответить
"LTI язык третьего рейха", Виктор Клемперер. О том, как нацисты пропагандировали идеологию придавая новые значения и смыслы обычным словам, манипулируя общественным мнением
Ответить
Супер, беру на заметку.
Ответить
Вергезе Завет воды закончила
Ответить
Выготский "Мышление и речь".
Ответить
Удивительно, но я помню его имя-отчество, любимый психолог нашей психологини, она его иначе как Лев Семенович не называла.
Ответить
Питера Джеймса слушаю, все детективы серии подряд
Ответить
Начала по Вашей рекомендации, вроде пока хорошо идет. Спасибо.
Ответить
Сумерки Богов
AngelDevil
30.06 14:30
Сумерки Богов
Ответить
«Акушерка Аушвица» дочитала. Половину книги рыдала.
Ответить
Дина Рубина Маньяк Гуревич
Ягода-малина 19296 KF**
30.06 15:23
Дина Рубина Маньяк Гуревич
Ответить
Манюню слушаю и Граничары (первую - ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.06 19:13
Манюню слушаю и Граничары (первую - дома, вторую - на работе)
Гоблина Каина читаю
Ответить
Из последнего прочитанного/прослушанного:
- Яна Вагнер "Тоннель" и "Кто не спрятался". Обе хороши, но почему то вторую было тяжелее читать, а вот слушать - самое то.
- Ирина Головкина "Лебединая песнь" - рекомендую, поплакала конечно, есть очень тяжелые сцены.
- Гузель Яхина "Дети мои" - рекомендую, только не сразу после предыдущей, время действия приблизительно то же, место и стиль повествования совсем другой. Страшная сказка.
- Ю Несбе "Ревность", "Красношейка". Первое знакомство было через фильм "Снеговик" и мне не понравилось, а вот читать оказалось намного интереснее. Иду по списку следующая кажется Немезида.
Вообще не зашли:
- "Черные кувшинки Мишель Бюсси. Я конечно дослушаю, но герои такие плоские как бумажные куклы у нас в детстве, диалоги тоже не далеко ушли.
- "Убийства и кексики" автора лень гуглить, забыла - тоже самое.

Ну, и люблю Маринину с ее Каменской, некоторые книги хочу переслушать (но этого читала) - Взгляд из вечности, Оборванные нити.

Хочу что-то такое интересное! Прям чтоб захватывало и не отпускало пока не дочитаешь и чтобы слог красивый (как у Ремарка, например, у той же Яхиной...)
Как будто все не то....
Еще вдруг захотелось Лескова, Куприна перечитать, пока держусь.
Ответить
Детективы иностранных авторов. Преимущественно женских. Строго без маньяков, ФБР, профайлеров и похищений(удержаний в неволе). Иногда, конечно, прорывается такое, но стараюсь сразу выключать и удалять.
Ищу ближе к классическим. Мистические - только если мистика в конце объясняется коварным замыслом, а не магической затеей.
Ответить
Врешь, ты книжки не читаешь, ты их пишешь. Или тогда врала?)))))
Ответить
Перечитываю «Трудно быть богом», до этого перечитывала «Повелителя мух». Такая программа в восьмом классе, будем обсуждать прочитанное с сыном на прогулках.
Ответить
А я не могу большинство нынешних книг читать, такое г!!! Вот прочитала "Девушки здесь все такие милые", ЧТО ЭТО БЫЛО??????????? ААААААААААААААААААААААААА
Ответить
Я читаю книги православных авторов: о вере, о жизни, о людях, о церкви. Добрые, светлые книги и выбор их огромный.
Ответить
Жоэль Диккер, все книги понравились, детективы. Есть на литресс.
Жан-Кристоф Гранже, много книг понравилось.
Сейчас читаю детективы Таны Френч.
Ответить
Тана Френч хороша, а вот Диккер бред такой
Ответить
Юлию Жукову Сами мы не местные читаю...

для меня это какая-то терапевтическая сказка. не могу даже толком объяснить... фэнтези, фантастика, межпланетная... баюкает мою душу.

не хочу больше читать драмы или трагедии, сил никаких нет. только развлекательный контент
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)