45
Что читаете/слушаете?
Евы, грядёт время летнего релакса с книгами. Посоветуйте что-нибудь, желательно в формате аудиокниг. Жанры любые, но не классику. Всем солнышка)))
Свернуть
Ответить
Я захожу в раздел популярное и выбираю. Прослушала за этот летний дачный месяц и классику и современных российских авторов, вот сейчас европейский современный детектив слушаю. Читаю отзывы и вперёд.
Ответить
Какой детектив? Нравится?
Не могу нормальный детектив найти, какая то чушь все попадается.
Не могу нормальный детектив найти, какая то чушь все попадается.
Ответить
У меня все в читке Клюквина. В данный момент Юлиан Семёнов. Вообще захожу на литресс и там смотрю,что есть.
Ответить
а что именно из Юлиана Семенова?
я недавно слушала его Дипоматического агента (Чонишвили озвучка), я в таком восторге)))
я недавно слушала его Дипоматического агента (Чонишвили озвучка), я в таком восторге)))
Ответить
и я его слушаю. других не могу.
гарри потера всего, акунина частично, агату, сейчас слушаю басад Яна Росса.
ранее тоже всяк разное у него
гарри потера всего, акунина частично, агату, сейчас слушаю басад Яна Росса.
ранее тоже всяк разное у него
Ответить
10
Подстрочник разве книга?, а не фильм, и не поняла фильм был снят после ее смерти, то как она сама так много рассказывает
Ответить
книга
Ответить
ниже ответили уже, да есть и фильм и книга, мне оооочень зашел формат аудиокниги, это как фильм только без картинок - т.е голос самой Лилианы
фильм тоже обязательно посмотрю, теперь хочется визуализации )
фильм тоже обязательно посмотрю, теперь хочется визуализации )
Ответить
Подчерк Леонардо Д.Рубиной, только в озвучки как аудио спектакль, а не когда она одна читает.
Ответить
у меня лежат в ожидании 1793 натт о дага, саттри кормака маккарти и русский язык на грани нервного срыва кронгауза
Ответить
Кронгауз, как филолог вам говорю, страшная муть(((
Ответить
А мне он очень нравится
Ответить
Не смогла осилить(
Ответить
20
Так откуда знаем ваш вкус, я всеядная, кроме розовых соплей : сейчас лекции Радзинского слушаю и балдею, братьев Стругацких, Галину Щербакову, это последняя неделя
Ответить
Хорошо идут Стругацкие, Лукьяненко (не все), серия про Ниро Вульфа из такого легко слушать/быстро забыл, из юмора Дживс Вудхауса, открыла для себя Лейкина Николая-прелесть, Сименон -Кот, Братья Рико, Дождь идет и тд.
Ответить
Крылья Мальгуса и другие аудиокниги того же автора.
Ответить
Н.К. Джемисин "Пятое время года"
Фантастика, очень необычный мир
До этого читала трилогию Марии Герус Крылья-Повилитель и пешка-Слепая бабочка, тоже понравилось.
Фантастика, очень необычный мир
До этого читала трилогию Марии Герус Крылья-Повилитель и пешка-Слепая бабочка, тоже понравилось.
Ответить
только что дочитала "Велнесс" Нейтана Хилла.
очень понравилось, через основу сюжета - отношения семейной пары от знакомства до кризиса среднего возраста - рассматривается множество вопросов, современных и вневременных
очень понравилось, через основу сюжета - отношения семейной пары от знакомства до кризиса среднего возраста - рассматривается множество вопросов, современных и вневременных
Ответить
"LTI язык третьего рейха", Виктор Клемперер. О том, как нацисты пропагандировали идеологию придавая новые значения и смыслы обычным словам, манипулируя общественным мнением
Ответить
Супер, беру на заметку.
Ответить
Выготский "Мышление и речь".
Ответить
Удивительно, но я помню его имя-отчество, любимый психолог нашей психологини, она его иначе как Лев Семенович не называла.
Ответить
30
Начала по Вашей рекомендации, вроде пока хорошо идет. Спасибо.
Ответить
Манюню слушаю и Граничары (первую - дома, вторую - на работе)
Гоблина Каина читаю
Гоблина Каина читаю
Ответить
Из последнего прочитанного/прослушанного:
- Яна Вагнер "Тоннель" и "Кто не спрятался". Обе хороши, но почему то вторую было тяжелее читать, а вот слушать - самое то.
- Ирина Головкина "Лебединая песнь" - рекомендую, поплакала конечно, есть очень тяжелые сцены.
- Гузель Яхина "Дети мои" - рекомендую, только не сразу после предыдущей, время действия приблизительно то же, место и стиль повествования совсем другой. Страшная сказка.
- Ю Несбе "Ревность", "Красношейка". Первое знакомство было через фильм "Снеговик" и мне не понравилось, а вот читать оказалось намного интереснее. Иду по списку следующая кажется Немезида.
Вообще не зашли:
- "Черные кувшинки Мишель Бюсси. Я конечно дослушаю, но герои такие плоские как бумажные куклы у нас в детстве, диалоги тоже не далеко ушли.
- "Убийства и кексики" автора лень гуглить, забыла - тоже самое.
Ну, и люблю Маринину с ее Каменской, некоторые книги хочу переслушать (но этого читала) - Взгляд из вечности, Оборванные нити.
Хочу что-то такое интересное! Прям чтоб захватывало и не отпускало пока не дочитаешь и чтобы слог красивый (как у Ремарка, например, у той же Яхиной...)
Как будто все не то....
Еще вдруг захотелось Лескова, Куприна перечитать, пока держусь.
- Яна Вагнер "Тоннель" и "Кто не спрятался". Обе хороши, но почему то вторую было тяжелее читать, а вот слушать - самое то.
- Ирина Головкина "Лебединая песнь" - рекомендую, поплакала конечно, есть очень тяжелые сцены.
- Гузель Яхина "Дети мои" - рекомендую, только не сразу после предыдущей, время действия приблизительно то же, место и стиль повествования совсем другой. Страшная сказка.
- Ю Несбе "Ревность", "Красношейка". Первое знакомство было через фильм "Снеговик" и мне не понравилось, а вот читать оказалось намного интереснее. Иду по списку следующая кажется Немезида.
Вообще не зашли:
- "Черные кувшинки Мишель Бюсси. Я конечно дослушаю, но герои такие плоские как бумажные куклы у нас в детстве, диалоги тоже не далеко ушли.
- "Убийства и кексики" автора лень гуглить, забыла - тоже самое.
Ну, и люблю Маринину с ее Каменской, некоторые книги хочу переслушать (но этого читала) - Взгляд из вечности, Оборванные нити.
Хочу что-то такое интересное! Прям чтоб захватывало и не отпускало пока не дочитаешь и чтобы слог красивый (как у Ремарка, например, у той же Яхиной...)
Как будто все не то....
Еще вдруг захотелось Лескова, Куприна перечитать, пока держусь.
Ответить
Детективы иностранных авторов. Преимущественно женских. Строго без маньяков, ФБР, профайлеров и похищений(удержаний в неволе). Иногда, конечно, прорывается такое, но стараюсь сразу выключать и удалять.
Ищу ближе к классическим. Мистические - только если мистика в конце объясняется коварным замыслом, а не магической затеей.
Ищу ближе к классическим. Мистические - только если мистика в конце объясняется коварным замыслом, а не магической затеей.
Ответить
Врешь, ты книжки не читаешь, ты их пишешь. Или тогда врала?)))))
Ответить
Перечитываю «Трудно быть богом», до этого перечитывала «Повелителя мух». Такая программа в восьмом классе, будем обсуждать прочитанное с сыном на прогулках.
Ответить
40
А я не могу большинство нынешних книг читать, такое г!!! Вот прочитала "Девушки здесь все такие милые", ЧТО ЭТО БЫЛО??????????? ААААААААААААААААААААААААА
Ответить
Я читаю книги православных авторов: о вере, о жизни, о людях, о церкви. Добрые, светлые книги и выбор их огромный.
Ответить
Жоэль Диккер, все книги понравились, детективы. Есть на литресс.
Жан-Кристоф Гранже, много книг понравилось.
Сейчас читаю детективы Таны Френч.
Жан-Кристоф Гранже, много книг понравилось.
Сейчас читаю детективы Таны Френч.
Ответить
Тана Френч хороша, а вот Диккер бред такой
Ответить
Юлию Жукову Сами мы не местные читаю...
для меня это какая-то терапевтическая сказка. не могу даже толком объяснить... фэнтези, фантастика, межпланетная... баюкает мою душу.
не хочу больше читать драмы или трагедии, сил никаких нет. только развлекательный контент
для меня это какая-то терапевтическая сказка. не могу даже толком объяснить... фэнтези, фантастика, межпланетная... баюкает мою душу.
не хочу больше читать драмы или трагедии, сил никаких нет. только развлекательный контент
Ответить