Школа
792
Anonymous
Все остальное
30.06.25 11:08

завтра дорожают услуги ЖКХ

С 1 июля по всей России подорожают коммунальные услуги. В среднем тарифы вырастут на 11,9%. Это выше, чем в предыдущие годы.
https://www.rbc.ru/politics/30/06/2025/685a9cb09a7947c605dac96e

Свернуть
Ответить
Ну и что
Anonymous
30.06 11:19
Ну и что
Ответить
И чо?
Anonymous
30.06 11:46
И чо?
Ответить
Потому и поднимают, что многим "и чо?". Кто везет, на том и едут. Потому будут на 20% и 30% поднимать, люди же хавают.
Ответить
а что предлагаете делать? в окно выйти? не платить в знак протеста? поплакать?
вы что будете делать? только в бабском чате ворчать? на вас не поедут, только на тех кто чокает?
Ответить
Зачем грубите?
Anonymous
1.07 07:15
Зачем грубите?
Ответить
так и не ответили на вопрос выше https://eva.ru/topic/77/3684314.htm?messageId=109053826
Ответить
На пофиг, Путин наш президент. навечно)))
Ответить
Это у нас кажный божий год происходит.
Ответить
логично
а Вы радуетесь ставкам по депозитам или негодуете разгону инфляции непроизводственным сектором?
Ответить
а вы не радуетесь потому что денег на депозитах нет.
Ответить
+ много
и ЗП им поднимай, и не на 111%, а на 20-30%, а ЖКУ не должны расти)
Ответить
Все дорожает.Надо меньше жрать и на экономию оплачивать коммуналку.Не сходил в магазин дней 5,посидел на крупе,вот тебе талия и средства на оплату.
Ответить
Согласна! Папа, ты будешь меньше пить? Нет, сыночек, ты будешь меньше есть!
Ответить
Зато сынки глав некоторых ДОТАЦИОННЫХ регионов часами за -дцать миллионов светят на многомиллионной свадьбе.
Ответить
Дети - это святое!
Anonymous
2.07 08:58
Дети - это святое!
Ответить
При этом нарушая все мыслимые законы РФ - свадьба 2х несовершеннолетних.
Ответить
Дотационный регион: Якутия.
Вы ведь про Якутию разжигаете, верно?

Дотационный регион: Дальний восток.
Вы ведь про Дальний восток разжигаете, верно?

Дотационный регион: Дагестан.
Вы ведь про Дагестан разжигаете, верно?
Ответить
Да пофиг
Anonymous
30.06 11:11
Да пофиг
Ответить
Совсем не пофиг. И так квартплата как билет на самолет в Сочи, а тут еще и подорожает.
"Как жить, бабшур?" (с) :sad3
Ответить
За меня тинек платит
Ответить
А деньги он откуда берет? ))) из тумбочки?
Ответить
Компенсирует баллы
Ответить
У меня квартплата НЕ как билет на самолет в Сочи.
Ответить
ага, просто давно в Сочи не летали, там билет 22 тыщи туда обратно)
Ответить
У вас коммуналка 22 тыщи? У меня 7
Ответить
Интересно, а если бы я написала расхожее "как крыло от боинга", вы на полном серьезе решили бы, что у меня коммуналка несколько миллионов?
Ответить
Я же вам написала, за меня платит банк
Ответить
И как мне это должно помочь?
За вас платит - поздравляю. За меня - нет.
Ответить
Так мне потому и пофиг.
Что ж вы все убиваетесь и никак не убьетесь
Ответить
Еще раз: мне какой прок с этой информации? Или вы ожидаете, что я должна побыстрее убиться после знакомства с вашим мироустройством?)))
Ответить
Если у вас такой кешбек - то у вас, должно быть, приличные траты в месяц и вам плюс-минус 10 тыс повышения за ком.услуги погоды не сделают.
И дело вовсе не в банке.
Ответить
+1, очевидно. Или этот кэшбек можно было бы потратить на что-то другое.
Ответить
Я просто отслеживаю предложения партнеров, это не повышенный кэшбек
Ответить
Это можно называть как угодно. Суто в том, что вы прилично тратите в месяц
Ответить
Нет, я трачу обычно, только я пользуюсь кэшбеком, а вы нет
Ответить
4 карты, категории обнять и плакать, где там кэшбэки тысячные собирают, один раз было: ВБ, озон 8 процентов и супермаркеты 5 процентов и все, и больше ни разу, одна хня
Ответить
Ну так если тратить сотни тысяч в месяц, то и кэшбэк будет не тысяча, а десять. Вот тебе и ЖКХ.
Ответить
Тупые как всегда ничего не поняли, впрочем, неудивительно
Ответить
Т-банк: топливо - 7%, супермаркеты - 18%. Это минимум из всегда актуального лично для меня.
Ответить
Супермаркеты - только на онлайны покупки с доставкой.
Про топливо ничего не знаю, не пользуюсь.
А так из того, чем я пользуюсь: 1% на все покупки, ну и иногда, если повезет, бывают интересные категории, типа аптек или зоомагазов с повышенным кэшбэком. Максимум до 10%. Больше на оффлайн-покупки даже не встречала.
Ответить
Чем плохи онлайн-доставки?
Ответить
Я не пользуюсь.
Lady Di ♤ Clair
1.07 17:02
Я не пользуюсь.
Ответить
Абсолютно всем, я не пользуюсь, самое дорогое рыба, мясо, овощи, фрукты покупаю сама, мне накиданная сборщиками хня и даром не нужна, максимум хозтовары ,крупы, какой кэш тут , копейки
Ответить
Супермаркеты 18?? Когда такое было, каждый месяц смотрю, никогда не было такой цифры
Ответить
Впрок и дикси постоянно беру 20-30%
Ответить
Топливо, вы таксист, чтобы поиметь хороший кэшбэк, мне 8 т хватает на меся, это 500 р, ни о чем
Ответить
Еще раз, для не тупых, не на повышенном кэшбеке зарабатываю, а на предложениях партнеров, а это от 20% до 100%
Ответить
Зарабатывай , умница, у меня муж зарабатывает, а я трачу, мне не надо рвать жо....,покупая дерьмо, ради кэшшшшбээээка
Ответить
А у меня 14. За двушку в 54 метра.
Ответить
У меня за 33 метра уже 5 с лишним. А будет теперь, видимо, больше 6-ти.
Ответить
Сколько будет у меня, даже представить страшно.
Ответить
Вообще ни о чем! Как пару раз продукты купить.
Ответить
Ну да. Но я предпочту купить продукты все же. На пару дней.
Ответить
20 тысяч у меня коммуналка.
Ответить
У вас крохотолечка 30 метров? Вместе с электричеством у вас 7 выходит?
Ответить
У меня 1-ка 44 кв.м. Как раз около 7 выходит в месяц, с электрическом. Химки. В Москве коммуналка еще дешевле.
Др. аноним
Ответить
У меня в Химках двушка 48 метров. С электричеством летом 9-10, зимой 12-13. Хз, от чего зависит.
Ответить
Не верю. Да еще и с электричеством. Вы просто дома не бываете, и воду не льете видимо.
Ответить
Сегодня пришла коммуналка 4 183,76 ₽, электричество 809,66 ₽. Не угадали, я дома бываю каждый день, это мое единственное жилье, воду лью, а еще электроприборы включаю
Ответить
Не моетесь?
Anonymous
30.06 17:38
60
Не моетесь?
Ответить
Каждый день утром и вечером принимаю душ
Ответить
Душ можно принимать по-разному.
Ответить
Такого не может быть. У меня однушка в доме под реновацию (без кап.ремонта (!) и лифта) 29 метров, воды по 3-4 куба, выходит больше 5 тыс., и это без электричества. Сейчас ещё больше будет
Ответить
Москва, однушка 23 м2, 6000 платежка БЕЗ электричества. Где в Москве коммуналка дешевле?
Ответить
Вы где живёте за 7 тыс?? В однушке 28 метров и совсем не пользуетесь водой? Или льготник?
Ответить
Причём тут билет за 22 тыщи туда обратно?
У меня квартплата НЕ как билет на самолет в Сочи, хоть туда, хоть туда обратно.
Ответить
+1100000 мне тоже не пофиг.Я одна с двумя детьми несовершеннолетними. Еле выживаем.
Ответить
Алименты?
Anonymous
1.07 07:14
Алименты?
Ответить
А сколько она должна быть то?
Ответить
Ну, как бы пенсию в январе мне подняли на 9,5 процентов. Не авансом, а типа по итогам инфляции за 2024 год.
Почему-то в июле на 12 проц повышение пенсии не запланировано.
Ответить
Мы в курсе. Об этом заранее сообщают
В ваших новостях только сегодня прошла информация? Вы откуда?
Ответить
Все для людей , мы привыкшие уже. Что проезд, что ЖКХ все едино…
Ответить
«Ништо, хороший барин»(c)

Потерпим ишшо - есть ведь куда? :party4

«Долго ли муки сея, протопоп, будет?» И я говорю: «Марковна, до сaмыя смерти!». Она же, вздoхня, отвещала: «Добро, Петрович, ино ещё побредем»
Ответить
Бесплатный войн не бывает. Вам перед дедами не стыдно?
Ответить
Ух как вы вывернули интересно. Что еще придумаете?
Ответить
Вы же видите, что им не стыдно. Обычные потребители, всё те же, у которых хамон отобрали. И причинно-следственные связи у них напрочь не работают в головах. Не в той стране родились, переживают теперь.
Ответить
Народ в.йну не развязывал. А платить ему, да? Здорово придумали
Ответить
Платить - это меньшее из зол...Беда в том, что войны развязывают одни, а воюют руками других. Много вы знаете детей чинуш, кто бы воевал?
Ответить
Народ платит за комуслуги которыми они пользуются, к войне это не имеет никакого отношения
Ответить
давайте всё же будем честными
стоимость коммуналки существенно (выше инфляции, и уж тем более официальной инфляции) поднимают в том числе по причине износа и требуемой модернизации сетей
т.е. та же молодёжь сейчас будет платить за то, чем пользовались по низким тарифам уже помершие бабы-деды
государство могло бы субсидировать со своей стороны процесс модернизации, но приоритеты расходования государственных средств в настоящий момент... другие
Ответить
Ну конечно, не имеет. Раньше государство субсидировало жкх, теперь другие приоритеты.
Санкции почему на нас наложили? Потому что сначала случился Крым, а потом СВО.
Газ и нефть продавать стало сложно, плюс не продают нужное нам оборудование для добычи и транспортировки, а сами производить не можем, доходы бюджета снизились. Кто должен компенсировать убытки? Тот, кто это и делал раньше- население и предприятия. Ну не яхты и дома же продавать олигархату, на самом деле!
Ответить
Привыкли в нахаляву все, правильно что перестали субсидировать.
Ответить
На какую халяву? На субсидии деньги откуда берутся? Из карманов олигархов что ли? Вы налоги платите, я плачу. Вот мы и субсидии оплачиваем.
Ответить
Субсидии полагаются только малоимущим, а не всем подряд
Ответить
Есть адресные субсидии и субсидирование, поддержка, всей отрасли.
До развала Союза государство поддерживало ЖКХ, люди платили 10-30% реальной квартплаты. А с развалом финансовую нагрузку стали перекладывать на граждан, а субсидии стали адресными - одиноким пенсионерам, тем, у кого затраты на ЖКХ составляют больше 22% от дохода и т.д.
Ответить
Вот и развалили все. Люди должны оплачивать 100% коммунальных услуг, они ими пользуются. Слишком дорогие подарки платить 30% от реальной стоимости
Ответить
у государства нет своих денег, это все оплачено налогами граждан, так что не надо тут про халяву
Ответить
Субсидии это халява
Ответить
при таких пенсиях и зп в стране это не халява, а обязанность государства
Ответить
А вы хотели бы, чтобы пол-страны было убито. Вы проиграли.
Ответить
Вам терпеть не надо! В рейх давайте! Там дешевле))))))
Ответить
Опять? Твою мать...
Anonymous
30.06 13:04
Опять? Твою мать...
Ответить
Давайте проявим гражданскую позицию и напишем обращение президенту, чтобы еще подняли. Считаю, этого недостаточно. Надо поддержать его таким образом.
Ответить
Действительно, почему нет? Как видно из ответов выше, многим все равно, пусть и дальше повышают.
Ответить
+100 Нам солнца не надо, нам партия ...
Милли-Ванилли OH*
30.06 13:48
+100
Нам солнца не надо, нам партия светит,
Нам хлеба не надо, работу давай.:dash1
Ответить
Можно мне не поднимать.
Ответить
Веревку и мыло приносить?
Ответить
Конечно, если хотите с комфортом
Ответить
Нетаньяхе своему пишите.
Ответить
Поднимут и без обращения.
Ответить
А Собянин на своей официальной странице, где он про свой труд на благо Москве и москвичам и про похорошелость неутомимо пишет, эту новость выложил? Подорожание больше, чем официальная инфляция.
Ответить
На бордюринг не хватает.
Ответить
Как же задолбала вечная стройка.
Ответить
Это в стране, а не на глобусе Москвы.
Ответить
Каждый год же повышают, иногда и два раза в год. Ну буду платить на 800р. больше. Я эту разницу не замечу
Ответить
Что за риторика, простите, дебиловатая... Ну как вы этого не заметите?
Чек в магазине вырос, да все выросло, да даже 800 рублей плюсом, это почти 10000 в год сверху.

https://vk.com/wall-15722194_9125806
Мозгам нужны мозги! О.Бузова
Ответить
Дебиловато выглядите вы со своим разгоном. Что не удивительно, раз Бузову смотрите
Ответить
В чем разгон? Что я вижу, что подорожало ВСЁ, а вы не видите?
Бузова это мем. Что на нее смотреть-то?)))
Ответить
Неправда, подорожало НЕ ВСЁ.
Ответить
И что же не подорожало?
Ответить
Разгон у вас в голове, разогнали последнее:chr2
Ответить
Так когда на баррикады майданить пойдем?
Ответить
Никогда. Надо ждать, как советовал Лао Цзи.
Ответить
Так и проезд, продукты, услуги все подорожала в два раза, а зп не подняли в два раза. Нищает народ. Зато бордюры каждый год перекладываем.
Ответить
В связи с перекопанной улицей не поленилась и посмотрела на бордюры, которые ещё не выдрали. Они реально все вдрызг разбитые. Но их и не меняли пару -тройку лет точно!
Ответить
У нас раскопали, походу, лужковский культурный слой. Не поленилась, полезла посмотреть, что там на глубине 30-40 см. И таки там бордюры в идеальном состоянии :-)
Ответить
Пару-тройку? У нас рядом с домом за 18 лет ни разу не меняли, и ничего, нормальные. А у вас что с ними происходит за пару лет?:scared2
Ответить
А я посмотрела на раскопанное Жулебино. Меняют бордюры на пешеходных дорожках - был отличный асфальт, отличные бордюры. Пешеходы никак не могли убить всё это, физически.
Ответить
А уж если на пятилетку умножать, то ещё "более луччие" цифры выходят.
Нормально всё аноним сверху пишет. Да, подорожало, это каждый год и везде.
Ответить
10к в год для нормально зарабатывающегшо даже одного человека - это не серьезно, а уж для семьи, в которой двое хорошо зарабатывают.
Ну а для вас, да, 10к заметно, и? вон лдаже 800 руб. уже печаль.
Ответить
Я тоже этого не понимаю. В моем случае подорожание составит 2 чашки кофе. Это такая большая печаль...
Ответить
22% это не 800р, это больше.
Ответить
В стартовом посте 11,9%
Ответить
Да, я ошиблась. В МО предел 18, это не 800. Да и в Москве 11 процентов будет больше 1000р.
Ответить
15% в Москве, в других регионах и меньше, и больше рост.
Рост тарифов по стране будет неравномерным: наиболее значительное повышение ожидает жителей Пермского края (21,1%), Архангельской области (20%), Кемеровской области (19,8%), а также ряда республик, включая Северную Осетию-Аланию (19,1%), Мордовию и Челябинскую область (18%) и Ингушетию (17,6%). В Москве и ряде других регионов индексация составит 15%. Минимальный рост установлен для Амурской области (8,6%), Республики Алтай (8,8%) и некоторых автономных округов.
Ответить
Мы очень рады за вас. А другие замечают постоянное подорожание всего и вся.
Ответить
Здесь речь не про "всего и вся", а про коммуналку, которая каждый год повышается
Ответить
Терпите, вас же все устраивает, над Садом ржёте, какая там коммуналка высокая.
Ответить
исессна ржем, тк их высокая коммуналка это их же личный просер в политике и экономике, сами себе в ногу стреляют, сами у себя газ отобрали и промышленность порушили, а наша коммуналка всего лишь следствие их попыток свалить Россию.
Ответить
Вы знаете больше депутатов госдумы. Они отправили в фас запрос, почему же идёт такой рост тарифов https://rtvi.com/news/uslugi-zhkh-v-rossii-rezko-podorozhayut-v-chem-prichiny-i-kak-sekonomit/
Поведайте нам вашу версию, пожалуйста!
Ответить
Да? А эксперты называют вполне прозаичные причины, типа роста зарплаты работникам ЖКХ, износа инфраструктуры. Врут?
Инфляция. Стоимость топлива, электроэнергии, материалов и услуг растет, опережая рост реальных доходов населения. Именно по этой причине тарифы ЖКУ будут повышены и с 1 июля 2025 года.

Износ инфраструктуры. Аналитики и специалисты отмечают, что большинство городских сетей изношены на 60-70%. В связи с этим необходима модернизация жилищной инфраструктуры, которая требует значительных вложений. К этому также можно добавить введение современных приборов учета, цифровизацию услуг и меры по энергосбережению. По последним данным Минстроя, 43% коммунальных сетей в России нуждаются в замене.

Заработная плата. С каждым годом становится все меньше кадров в сфере ЖКХ из-за недостаточной зарплаты. Соответственно, необходимость ее повысить для удержания кадров, говорят эксперты.
https://ura.news/news/1052956497
Ответить
В первую очередь бордюры меняются в замене. Поэтому их меняют каждый год.
Ответить
Кому вы это пишете)) Тут в топ ххлы на заработки прискакали и наша вечная либерня со стонами. Не мешайте людям страдать, они не в той стране родились.
Ответить
То есть вы хотите сказать, что единороссы повышения на 1/5 тарифов даже не заметят? Только либералы в нашей стране бедные и каждая копейка на счету? Ну что тут скажешь, это вполне закономерно.
Ответить
Во-первых, я в школе проходила математику, поэтому про 1\5 мне уже смешно. Во-вторых, при чём тут единороссы? Или вам за употребление нужной лексики в разгонах доплачивают? В-третьих, это ж как надо жить и работать, чтобы +пара тыс.р в месяц стали критичной суммой. Я уж не говорю о том, что у многих прибавка меньше тысячи в месяц..
Ответить
Разгоняете тут именно вы
Ответить
Да-да, вы пенсионерам расскажите, что они как-то не так живут! Что есть на 2 тысячи в месяц меньше - это совсем не критично!
И в какую же часть великий математик оценит повышение на 22?
Ответить
Ссылку на 22 будьте добры)
У пенсионеров льгота, если вы не в курсе.
Ответить
Какая льгота у обычного пенсионера? Кроме бесплатного проезда никаких льгот нет.
Ответить
1. Субсидия по квартплате.
2. Ссылки на 22% не будет, да?
Ответить
В МО, например, субсидия только на содержание общедомового имущества, т.е. на услуги УК. Всё остальное - полная оплата.
Хитро, да?
Ответить
Субсидии только одиноким пенсионерам. Ниже на 2 строки посмотреть не в состоянии? Там ссылка. И раз 7 в топе постили уже ссылки.
Ответить
По поводу этих ссылок в топе уже отвечали. Но вы разгоняйте дальше.
Ответить
Вы про тех пенсов, которые регулярно мошенникам миллионы отдают?)
Ответить
Не, эти пенсы здесь нас как раз учат жизни, что мы как-то не так живём, что повышение на 20% для нас чувствительно.
Плохо воруем! Вот они знают, как надо!
Ответить
38% и 39,6% вы в какую часть оцените? https://www.garant.ru/news/1825249/
Ответить
Например из Минстроя вам:
В Ижевске предельный индекс утвержден на уровне 38%. Превышение связано с отнесением города к ценовой зоне теплоснабжения и коснется только около 100 домов Ижевска, которые получают субсидии на отопление и горячее водоснабжение в рамках Регионального закона №55. В остальных домах рост не превысит 15%.

И так по каждому конкретному повышению. Но вам же поразгонять надо.:chr2
Ответить
Надо всего лишь выйти на пенсию. Сразу заметно станет.
Ответить
Причём тут единороссы, вы идиотничаете..
Ответить
А вам на радость повышение тарифов постоянное и цен в магазинах? Я правильно понимаю, что любой, кому это не нравится - это украинец и/или либерал? То есть все россияне у нас всегда такое одобряют?
Ответить
Или поуех! Вы про 3 категорию тех, кто не одобряет, забыли. Иноагенты. ) А остальные, да, радуются и одобряют.
Ответить
Вы к этому подорожанию за всю жизнь так и не смогли привыкнуть? Для вас сейчас стало новостью повышение тарифов ЖКХ?🤡 У вас наверняка зарплата сейчас выше, чем 5-10 лет назад
Ответить
Нас да. У меня доход так вырос, что я даже не замечу, че там подорожало
Ответить
Это вы там ниже пишете про 40%?
Круто. Порадуемся, что где-то есть такой человек.
У Собянина со товарищи тоже, думаю, все отлично.
Ответить
В Подмосковье летом 2025г. тарифы ЖКХ повысят максимально.

Губернатор Андрей Воробьев утвердил индекс 18,3%.
Это максимальный индекс повышения тарифов по стране.

Документ тут:
https://mosreg.ru/download/document/1312178

У кого копейки, а у кого и нет.
Ответить
ничего себе.. как-то с перебором.
Золотая Долина H*
30.06 14:35
ничего себе.. как-то с перебором.
Ответить
У нас за две квартиры в Подмосковье плюсом упадет более 3000.
Ответить
У нас за одну почти столько же ((
Ответить
Интересно, когда же Воробьева за .опу схватят? Реально и ротом и .опой доит всех. Строителей, застройщиков, коммунальную сферу - сплошные отстежки. Выделяют из бюджета 20 - минимум половина обратно возвращается.
Ответить
Ну в Химках пару недель назад в администрацию и офис ОГХ ФСБ приходило. Странно только, что пришли к новой администрации, которая от силы полгода работает. А наш драгоценный мэр заблаговременно зимой уволился "в связи с переходом на новую работу". Больше его никто и нигде не видел.
Ответить
Наш тоже свинтил. Дмитров.
Ответить
У нас против нового замглавы завели уголовное дело, но он тоже свинтил, проработав всего 4 месяца. Сейчас в розыске. Но тут много чего интересного происходит.
Все они - представители "коллективного запада", не иначе.

Против замглавы Химок возбудили уголовное дело — экс-чиновника объявили в розыск:
https://msk1.ru/text/politics/2025/06/26/75639893/
Ответить
Ну так возбудили дело. В коллективном западе такие просто уезжают тратить честно нажитое на острова)) их никто не привлекает за растраты. Даже Урсула до сих пор в кресле))
Ответить
Да, там редко сажают.
В Европе регулярно привлекают к ответственности чиновников за растрату (хищение бюджетных средств, злоупотребление доверием, нецелевое использование средств), но информация о *текущих* делах и приговорах очень обширна и разрознена. Приговоры зависят от страны, тяжести нарушения и уровня должности.

Вот **несколько громких примеров последних лет** (важно: это лишь вершина айсберга, и дела часто длятся годами):

1. **Словакия: Роберт Фицо (Robert Fico) и Роберт Калиняк (Robert Kaliňák) (Правительство):**
* **Дело:** Бывший премьер-министр Роберт Фицо и его близкий соратник, бывший министр внутренних дел Роберт Калиняк, были **признаны виновными** в 2024 году в хищении средств ЕС. Они незаконно присвоили около €700 000 через фирму-однодневку, связанную с их политической партией Smer-SD.
* **Приговор:** Обоим назначено **4 года лишения свободы**. Это один из самых высокопоставленных приговоров в истории Словакии. (Примечание: Фицо был ранен в покушении в мае 2024, что осложнило ход дела, но приговор вынесен).

2. **Чехия: Андрей Бабиш (Andrej Babiš) (Премьер-министр):**
* **Дело:** Бывший премьер-министр и миллиардер Андрей Бабиш обвинялся в **хищении субсидий ЕС** на сумму около €2 млн. Его агрохолдинг "Агроферт" получил деньги из фондов ЕС на строительство конференц-центра "Чоколовна", который якобы предназначался для малого бизнеса, но фактически контролировался "Агрофертом".
* **Приговор:** В январе 2024 года суд первой инстанции **оправдал** Бабиша и его советника Яну Надьову за отсутствием состава преступления. Обвинение подало апелляцию, процесс продолжается. Хотя оправдан, случай показателен масштабом обвинений против действующего на тот момент премьера.

3. **Испания: Хосеп Луис Ниль (Josep Lluís Núñez) и Хосеп Мария Бартомеу (Josep Maria Bartomeu) (Спортивные функционеры):**
* **Дело:** Бывшие президенты футбольного клуба "Барселона" (Хосеп Луис Ниль в 90-х/00-х и Хосеп Мария Бартомеу до 2020) фигурировали в разных делах о финансовых злоупотреблениях. Наиболее известное недавнее дело - **"Барсегейт"** ("Barçagate"), где Бартомеу и его советники обвинялись в **растрате клубных средств** (около €1 млн) на заказ клеветнических кампаний в интернете против критиков руководства и игроков клуба.
* **Приговор:** Бартомеу и другие фигуранты проходят по делу. Расследование активно ведется, формальных приговоров по основным обвинениям в растрате пока не вынесено.

4. **Мальта: Консорциум высокопоставленных лиц (Правительство, госпредприятия):**
* **Дело:** Расследование убийства журналистки-расследовательницы Дафны Каруаны Галиции (2017) вскрыло огромную коррупционную сеть, включавшую **растрату государственных средств** в особо крупных размерах (связанную с продажей гражданства, энергетическими сделками и т.д.). Фигуранты включали бывшего премьер-министра Джозефа Муската, его главу администрации Кита Шембри, министра экономики Кристиана Кардону, предпринимателя Йоргена Фенек и др.
* **Приговор:** Процессы идут. Некоторые фигуранты (например, Йорген Фенек) признали вину по отдельным эпизодам и получили условные сроки или штрафы в рамках сделок со следствием. Дела против высших чинов (Мускат, Шембри) все еще расследуются или находятся на стадии суда. Шембри был **арестован** в 2022 году по обвинению в коррупции и отмывании денег (включая растрату).

5. **Латвия: Айнарс Шлесерс (Ainārs Šlesers) (Министр транспорта):**
* **Дело:** Бывший министр транспорта (2004-2006) и другие высокопоставленные чиновники обвинялись в **злоупотреблении должностными полномочиями и растрате** в связи с закупкой дорогостоящих биометрических паспортных систем у компании "MikroTik" без надлежащих тендеров, что нанесло ущерб государству.
* **Приговор:** В 2023 году суд первой инстанции **признал Шлесерса виновным** и назначил ему **4 года лишения свободы** (условно с испытательным сроком 3 года) и крупный штраф. Апелляция подана.

**Важные нюансы:**

* **"Посадили" = Лишение свободы:** В Европе тюремные сроки за экономические преступления (особенно для впервые осужденных, если нет отягчающих) часто бывают **условными** (как в случае Шлесерса). Реальные сроки получают за особо крупные суммы или рецидив.
* **Масштаб:** Большинство приговоров выносятся не на уровне министров или премьеров, а против **муниципальных чиновников, руководителей госпредприятий, депутатов местных советов**.
* **Сложность доказательств:** Доказывание умысла и прямой растраты часто сложнее, чем взяточничества. Многие дела заканчиваются обвинениями в более "легких" статьях (злоупотребление полномочиями, халатность) или штрафами.
* **Страны с высокой активностью:** Антикоррупционные расследования и приговоры особенно активны в последние годы в **Румынии, Болгарии, Словакии, Чехии, странах Балтии** при поддержке ЕС и международных организаций.
* **Недавние аресты/Расследования:**
* **Европарламент (Qatargate):** Хотя основной состав обвинений - взятки, некоторые фигуранты (например, бывший вице-президент ЕП Ева Кайли) также подозревались в нецелевом использовании средств (что может включать элементы растраты). Дело в процессе.
* **Мальта, Греция, Испания:** Постоянно появляются новости о новых арестах и обвинениях против мэров, губернаторов, глав госучреждений в растрате бюджетных средств или фондов ЕС.

**Где искать актуальную информацию?**

1. **Международные СМИ:** Reuters, AP, AFP, EURACTIV, EUObserver часто пишут о громких коррупционных делах в ЕС.
2. **Национальные СМИ:** Крупнейшие газеты и новостные порталы соответствующей страны (напр., Dennik N в Словакии, Delo в Словении, Delfi в странах Балтии).
3. **Организации:** Transparency International (публикует отчеты и индексы восприятия коррупции), OCCRP (расследования организованной преступности и коррупции).
4. **Официальные источники:** Сайты национальных антикоррупционных агентств, генеральных прокуратур и высших судов (но информация часто на национальном языке).

Эти примеры показывают, что борьба с растратой на высоком уровне ведется, но реальное лишение свободы для топ-чиновников все еще относительно редкий исход в Европе по сравнению с менее значительными фигурами. Для точной информации по конкретной стране или периоду нужен более узкий запрос.
Ответить
Сволочь какая :evil. Больше, чем Бордюрыч в Москве повысил. А зарплаты в МО меньше, чем в Москве.

Нам за квартиру в МО еще в ЕПД постоянно по-разному позиции считают. То туда циферки, то сюда... ловкость рук необыкновенная, фокусники хреновы :evil , чтоб их. Муж, после того, как они выкатили непонятную "задолженность", и объяснить, откуда она взялась, не могли ("вы сначала заплатите, а потом будем разбираться") из принципа платит не по ЕПД всю сумму, а за то, что можно, напрямую оказывающим услуги организациям.
Ответить
Чтоб ему пусто было:sick1
техподдержка H*
30.06 21:28
Чтоб ему пусто было:sick1
Ответить
Бл... У меня электричество летом уже за 7 тыщ перевалило, зимой за все 20 перевалит?
Ответить
Не исключено.
SoBBeR ♤** Noblesse
1.07 17:04
Не исключено.
Ответить
Ну да, у нас все круто, поэтому и дорожает жкх, логично. Мудрый вождь и правительство все делают для людей!
Ответить
Ничего вы не понимаете! Это происки Сада! Наши не виноваты, как обычно!
Ответить
А раньше не дорожало?
Ответить
Так сильно, выше уровня инфляции? Нет! В некоторых регионах 22% рост.
Ответить
просто подпишусь. нет моральных сил высказываться.
Ответить
Это, наверное, и есть то самое "санкции нам на пользу"? :mda В топе про СВО вон прыгают и "ура" орут насчет того, что российский бизнес от санкций чего-то там выиграл.
Ответить
Причем на пмэф и бизнес и эконом блок рыдал в голос.
Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что российская экономика находится "на грани перехода в рецессию"
Ответить
не может такого быть, наша экономика на 4 месте и санкции нам на пользу :evil
Ответить
OFF. Выступление Макарова на сберовском завтраке видели/слышали?
Ответить
Посмотрела. Столько шума было в соцсетях, пришлось глянуть. Впечатления не произвёл. Видно, что боится сказать что-то не то, тщательно подбирал слова. Ничего нового не услышала.
Ответить
Там все боятся сказать не то. Поэтому или молчат, или идиотские предложения выдвигают.
Ответить
Ложь.
Anonymous
3.07 15:43
180
Ложь.
Ответить
Ура!!!:party2
Смирнова H*
30.06 21:40
Ура!!!:party2
Ответить
Путина не трогай своими грязными руками.
Ответить
Это каждый год. И везде практически. Чего опять мусолить-то?
Ответить
Хорошо, все молча склонили головы и побрели дальше... Куда теперь? На заклание или как?
Ответить
Рекомендую брести в сторону библиотеки и освежить азы экономики, пропущенные в школьные годы.
Ответить
Аа, ну да, опять эти необразованные овцы мешают поднимать цены. А так хотелось бы, отослал всем платежки с выросшей ценой, а в ответ только благодарности.
Ответить
И что там, в учебнике этом, найдём объяснение, почему в одном регионе на 8% подняли, в другом на 22%?
Ответить
Может там экономическое обоснование абсолютной необходимости ежегодного бордюринга у нас в Москве? :mda Ведь вполне возможно, что эти два феномена - бордюринг и очередное подорожание - как-то взаимосвязаны. :mda
Ответить
Ради нас человек старается, ради простых людей! К чему тут сарказм? Вам что, новые бордюры не нравятся? Приятно смотреть на старые, двухлетней давности?
Ответить
В вашей Москве и медицина лучше, и пенсии выше, и зарплаты. Достали ныть. Вся страна уже в курсе ваших стонов про бордюринг.
Ответить
Можно ссылку на 22%? Спасибо.
Ответить
https://www.garant.ru/news/1825249/
В Ижевске 38%
В Омской области 39,6%
https://base.garant.ru/412227304/#block_11
Ответить
Раз у вас есть гугл, погулите тему дальше. Про количество штучных повышений и госсубсидии. Вы ж нам из Ижевска пишете, давайте, рассказывайте))
Ответить
Да конечно, все не так плохо! Одной рукой даём субсидии, другой забираем. Круговорот денег в природе! )
Ответить
охренеть((((( в следующий раз на 80% поднимут? а чего стесняться то :scared2
Ответить
Раньше было раз в год. А теперь 2 раза в год.
Ответить
и раньше было на уровень инфляции, а сейчас от балды залепили
Ответить
А у вас доход не вырос? У меня почти на 40%
Ответить
Нет, не вырос. 4 года как на одном уровне. А чем вы занимаетесь?
Ответить
Я вам не верю
Anonymous
30.06 20:02
200
Я вам не верю
Ответить
))
Anonymous
30.06 20:08
))
Ответить
Нет, не вырос. Вообще вокруг меня единицы, у кого хоть немного подрос доход, инфляция этот рост уже сожрала.
Ответить
Вам подняли зарплату на 40%?
Вы стали больше работать?
Вы сменили работу?
Ваш бизнес стал прибыльнее?
Ответить
Бизнес стал прибыльнее, плюс нарастила еще доходы из других источников
Ответить
Я вам не верю.
Anonymous
1.07 02:01
Я вам не верю.
Ответить
А я вам, что у вас доход не вырос
Ответить
В какой сфере прямо поперла прибыль, огласите, прямо очень интересно
Ответить
А у вас непруха? Почему? Я вообще не знаю никого, у кого доход бы не вырос
Ответить
Вашу прибыльную сферу не смогли назвать. Не придумали.
Ответить
Я могу придумать. Госдума её прибыльная сфера. В это как раз вписывается то, что она не знает никого, у кого бы доход не вырос. )
Ответить
Я не знаю сфер, где б доход не вырос. Даже в регионе, где дача, в городке Мухосранск, у соседа зарплата на заводе выросла в 2(!) раза. Про остальное вообще молчу.
Ааа, поняла. Вы менеджер по продажам китайских авто
Ответить
Скажите, а что вы делаете в этом топе? Пляшете на костях? Почему здесь пишут люди, для которых это повышение очень болезненно, я понимаю. А что здесь делают такие, как вы, у которых все заи...сь как хорошо?
Ответить
Пишут также свое мнение
Ответить
Не съезжайте в Мухосранск. Ответьте на вопрос : где, в какой конкретно сфере лично у Вас вот это "Anonymous30.06 20:02
Бизнес стал прибыльнее, плюс нарастила еще доходы из других источников".
Ответить
Да во всех областях практически. Но вы ж ныть будете сейчас, так проще
Ответить
Вот вроде такой простой вопрос : где, в какой конкретно сфере лично у Вас вот это "Anonymous30.06 20:02
Бизнес стал прибыльнее, плюс нарастила еще доходы из других источников".
Но нет, никак не получается ответить. Попробуйте написать правду, в какой отрасли Ваш бизнес, какие другие источники доходов у Вас приросли, ведь анонимно на Еве, рекетиры вряд ли заявятся.
Ответить
Не напишет. Она на известном окладе.
Ответить
мАскве сейчас тяжелее много кого придётся
что закономерно... и, в общем и целом, здорОво
если честно, то хотелось бы, чтобы процесс продолжился (доходы и налоги должны респределяться по месту производства, а не по месту нахождения головных офисов и осуществляющих "услуги бизнесу" контор, имхо)
Ответить
Там-то наверное и правда з/пл подняли, зря что ли столько денег вбухивают в пропаганду
Ответить
А вы почти угадали. Мой муж ИП в сфере автобизнеса. Вы в курсе, что сейчас происходит с продажами машин?
Ответить
А что сейчас происходит с продажами машин?
Продаем премиум-авто. Ну да, усложнилась логистика. Да и только. Даже утиль обходим )
Ответить
Происходит то, что все сидят со своими старыми машинами и никто ничего не продаёт и не покупает. Он не занимался непосредственно продажами машин. У него услуги в сфере автобизнеса. Снятие, постановка на учёт, эксперт-криминалист. Пока не ввели утиль сбор пригонял на продажу машины из-за границы. Сейчас это никому не нужно.
Ответить
Чушь) Китайщину может и не покупает никто. Премиум как работал, так и работаем. Заказы идут в тех же количествах. Утиль продажники в теме знают как обходить )
Ответить
Чушь у вас в голове. Продажи и покупки упали в разы. Соответственно, его услуги мало кому нужны. Если раньше он работал с утра до вечера, то сейчас 1-2 заказа в день.
Ответить
Упали заказы конкретно у вашего мужа. Причину сами ищите.
Автобизнес (определенный сегмент) не просел вообще.
Ответить
Не надо рассказать мне сказки. Я этот "автобизнес" наблюдаю 15 лет.
В моём окружении люди чинят свои старые Тойоты, Ниссаны, Мерседесы и т.д. Новые машины никто не покупает. Потому, что нечего покупать, кроме китайцев. Да и сегменты разные.
Ответить
А я в нем 20 лет. Дальше спорить будем?)
Это ваше нищебродское окружение. Кто ездил на авто классом выше, продолжает их менять. Доходы не просели, а выросли.
Ответить
Да, это моё среднестатистического окружение. Обычные люди. Учителя, продавцы, бухгалтера, врачи, строители, сантехники, офисные работники, продажники. Они не могут себе позволить машины за 10 миллионов. И даже за 5. Ни у кого доходы не выросли. Моя дочь с ВО работает в образовании. З/п прибавили зимой на 3%. Она не может позволить себе купить не только машину премиум класса, но даже простенькую.
Ответить
Бухгалтер, если с мозгами, всегда востребован и не на копейках сидит от ЗП до ЗП. Врачи - аналогично. Строители - хз, что строят. Один из моих знакомых рулит стройкой в региональном пригороде, не жалуется ни на что. Офисные клерки тоже разные бывают. Короче, это у вас срез такой. Еще раз, кто зарабатывал до всех этих повышений тарифов на ЖКХ и проч., так и продолжает зарабатывать. Остальные - ноют.
Ответить
Да кто бы спорил! Соседка недавно устроилась гл.бухгалтером. З/п 130 тысяч. Вы считаете с такой з/п можно позволить себе купить машину за 10 миллионов?
Короче, Ева в своём репертуаре.
Ответить
Какой-то фиговый бухгалтер. Я считаю, что кому-то дано работать, а кому-то - зарабатывать. Вот ваша соседка - из работающих.
p.s. 10 млн - это не премиум-класс )
Ответить
Нормальный бухгалтер. Только не надо сейчас рассказывать, что бухгалтера поголовно зарабатывают по полмиллиона.
Ответить
Рядовой, на первичке - вполне себе поверю.
Еще раз - хорошего бухгалтера с руками оторвут. И это не на 130к ЗП.
Ответить
Рядовой на первичке получает 50-60 тысяч. Она устроилась главным. Можете верить, можете не верить. И это было не первое место, куда она пришла на собеседование.
Ответить
Какой процент населения может позволить себе покупку машины премиум сегмента? И каким образом вы "обходите" утильсбор?
Ответить
Вот сейчас я взяла и рассказала на форуме, как работает компания. Способы есть и легальные, без нарушения действующего законодательства. В процентах население не высчитывали. Повторюсь, кол-во наших клиентов не уменьшилось, а выросло. Мало кто хочет ездить на китайском, не подлежащем ремонту, ведре. При условии, что до этого ездил на норм. авто.
Ответить
А вы и не можете ничего рассказать, ибо способ один. Покупать машину в личное пользование на год. Физическому лицу это проблематично. Не у всех есть несколько миллионов, которые зависнут на неопределённое время.
Повторюсь, процент населения покупающего машины премиум класса ничтожно мал.
Среди машин не премиум класса нормальных тоже было много. До известных событий. Теперь их нет. Отсюда и проблемы.
Ответить
Даже не пытайтесь гадать, т.к. все равно будет мимо.
Повторять, что процент людей, которые могут себе позволить авто премиум-класса, ничтожно мало, можете себе, как мантру для успокоения. А я один из собственников бизнеса ) Прекрасно вижу, что происходит на рынке и внутри компании.
Ответить
А зачем гадать? Я вам назвала единственный вариант избежать утилизационного сбора.
Вам сказать нечего, ибо сочиняете по ходу пьесы, собственник бизнеса. Названия фирмы, конечно, не будет?
Достаточно выйти на улицу и посмотреть, какие машины там ездят. Я живу на северо-востоке Москвы. В моем дворе (12этажка, 5 подьездов) из машин условного премиум класса могу назвать две. Приблизительно 4-5летний Ленд Крузер и иногда заезжает BMW X6. Все.
Ответить
То, что вы назвали, не премиум-класс. Не в том месте живете.
Названия компании, конечно же, не будет. "Фирмы" - в регионе.
Единственным вариантом избежать утиля продолжайте считать названный вами, пока мы и наши конкуренты вполне себе успешно пользуемся как минимум двумя другими :)
Ответить
Конечно, названия не будет. Продолжайте фантазировать дальше.
Вот видите, этот непремиум самые дорогие машины в нашем дворе. Скажу вам больше, у многих вообще машин нет.
Ответить
Завидовать нехорошо.
Пинайте мужа. Может, повезет норм работу найти на старости лет.
Ответить
Завидовать фантазиям? Да не смешите.
Вряд ли на старости лет он найдёт нормальную работу. Я это прекрасно понимаю.
Ответить
Если вы ожидаете, что я начну вас убеждать в своей правоте, ошибаетесь. Скучно. Уже несколько раз объяснила, что есть бизнесы, в которых все ок и иначе быть не может, потому что. На этом закончим.
Ответить
Да не надо меня ни в чем убеждать. У нас с вами совершенно разные ниши и разная целевая аудитория.
Люди моего окружения не покупают машины за 10 миллионов. Поэтому и говорить не о чем.
Ответить
Ну и сколько он будет там сидеть?
Ответить
Он уже не сидит. Работу ищет. Вы думаете это так просто в 53 года?
Ответить
а что он умеет, кроме перепродавать? ещё и услугу посредника
картинка вспомнилась, только в обсуждаемом случае ещё и "молодая была немолода"(с)

Ответить
В том то и дело, что особо ничего. Он этим занимался всю жизнь.В автосалонах очень большие сокращения. А у тех, кто остался з/п 50 тысяч и процент от продаж того, что никто не покупает. Многие автосалоны закрыли полностью.
Ответить
и?
у меня приятельница вообще занималась "оружейкой" много лет, в том числе "корочками о прохождении переобучения"
теперь "отстрел" строго под камерами и в присутствии росгвардейцев
Вы считаете неправильным введение такого порядка?)))

когда-то были "специалисты" по занятию очереди в регцентр затемно
потом они перестали надобиться
Вы опять же считаете это неправильным?)))

посредник в регистрациях и чём-то ещё около-того...
ну такоЭ себе для мужика, не?
раз - уж точно не профессия
два - ну много лет же к этому шло, системно и предсказуемо идёт сворачивание слотов для подобных прокладок

сочувствия, извините, нет
НО искренне и от души желаю Вашему мужу успешно найти себя в другой интересной ему сфере!

*сама бывший успешный офисный хомячок
ещё по итогам кризиса 2008 года было понятно, что из сферы услуг пора валить
к 2013 плавно и планово "перетекла" в производство
Ответить
Я ничего не считаю, не жалуюсь и не ищу сочувствия. Я говорю исключительно о том, что утверждение "у всех выросли доходы" это ложь. Доходы упали очень у многих.
Подруга 15 лет проработала с фирме по продажам всякого строительного барахла. Шланги, асбест, какие-то резиновые изделия для строительной техники и т.д. Продажи упали настолько, что её з/п стала составлять 33 тысячи. И это в Москве.
А на счёт мужика согласна. Но что ж теперь бросать его на 6 десятке?
Ответить
нет, конечно)))
поддержать морально, но и помочь в поисках нового себя, а не поддерживать сокрушения "о былом"
удачи! *искренне*

потому что не только оформление чего-либо в некоторых сегментах упростилось, но и бухгалтерия (ЭДО) и мелкая логистика
у меня в функционале в том числе закупка совершенно непредсказуемых часто позиций для обеспечения производства в хаотичном графике
всё чаще удобно покупать нужное у производителей - если раньше они отгружались оптом перепродажникам, а те уже брали на себя розницу с неслабой маржой, то теперь производителям часто удобно и выгодно продавать потребителям нужное количество по цене средней между ранешним оптом и розницей
и всем выгодно - и производителям, и потребителям
а перепродажники пролетают, да
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
да какая там поддержка))) так, лёгкое вразумление от бывшего офисного хомячка
при этом моей внутренней "социальной ответственности" же не хватает на то, чтобы продолжать покупать нужное через перепродажников
а наоборот, радуюсь и повышению доходов других производителей, и своим расширениям возможностей по экономии

покажите ему очень старый пост (от 2014 года, как помнится)
посмейтесь вместе
потом задумайтесь и начните анализировать новое время...

Главное, когда опять закроется 100500 "системных интеграторов", которые исключительно за откатики-попильчики втюхивали в госы и крупные коммерческие конторы что-то невнятно-вроде-нужное, но очень Модное, Правильное, По Правильным Best Practice и Case, на рынок выбегут очередные полоумные нищие манагеры, которые годами классно обсуждали, кто как жахнет Машку на корпоративчике и как наворовать на порш, и скажут - виноват Путин.

Он, гад, не даёт ин цивилизованно, по-американски работать - т.е. воровать, ведь деньги не пахнут, business before pleasure, и всё такое. Рушит выстроенные системы и схемки, выгодные всем участникам цепочки, за исключением бюджета, за счёт которого всё это происходит.

Высвободившиеся манагеры, прошедшие 117 тренингов Успешных Продаж Четырнадцатого Уровня, начинают озираться и выясняют, что они никому не нужны, потому что патологически неспособны работать и абсолютно не могут нести никакую ответственность. Потому что они недоразвитые в плане социализации и инфантильные долбо@бы. Потому что с ними, с дебилами, на работе HR занимался геймификацией (трёхкоренное слово из "гей", "миф" и "кац", показывающее, для кого, что и кем делается), изображая перед взрослыми мужиками пионервожатого и умиляясь. В стране, где 15ти летние командовали дивизиями, 35ти летнего в офисе, чтобы заставить что-то делать, надо, бл@дь, переодеть в пони, сводить хоровод, добавить ачивки и бонусики, чтобы как в игрушечке, и слюнявчик, чтобы вискачок не капал, и обязательно похвалить, а то он захныкает и вообще ни*мат*делать не сможет, кроме репостов смищных картинок. Ура.

Потом начинается стон "ой страна неправильная ой я сейчас начну искать работу в нормальной-то стране прощайте", пишется мегарезюме "всё делал, всё могу, остальное доучу за 3-4 дня если надо, могу работать гендиром, могу CIO, могу инженером, могу шофёром, могу копать, дядь дай 10 копеек". Мегарезюме пользуется заслуженным вниманием со стороны профильных врачей и подозрительно игнорируется HR'ами зарубежных фирм. Редкие попытки собеседований проваливаются - запросы дикие, навыков нуль, пафоса вагон, обучаемость нулевая, мозг крепко дрочащего и пьющего старшеклассника.

Так проходят месяцы, а то и годы, в ходе которых врётся на фоне про "да по сути предлагают 8 штук евро на руки, но я-то хотя бы десятку хочу, смысл-то дауншифтиться". Телефоны коллекторов заносятся в чёрный список, пьётся уже с утра и в принципе все равно что, главное подешевле бы. Путин всё виноватее и виноватее, точно описать степень его подлости мешает дрожь рук. Все знакомые за@баны вопросами про "куда бы в тему вписаться", заверениями про готовность услужать, воровать в команде, и прочими корпоративными доблестями вымощена автострада к Личному Финансовому Успеху. На аватарке появляется широко улыбающееся лицо в костюме, по максимуму - ещё и с оттопыренным большим пальцем. Форекс, бинарные опционы, онлайн-покер, биткоины, Бизнес Молодость, МММ. Пенсии матери критически не хватает на борьбу с режимом.

Финальная стадия отсутствует, эта агония у многих длится годами.
Виновата Эта Страна, Этот Режим, ну и конечно Путин.
Потерь нет.
Ответить
Я абсолютно с вами согласна. К сожалению, делать никто ничего не умеет. Ещё один родственник работал менеджером по продаже доп.оборудования в одном из известнейших автосалонов. Человек имеет высшее техническое образование. На мой вопрос:"Как же так, ты же инженер. Почему ты торгуешь?" Ответ был:"Потому, что инженерам мало платят". Там у него была очень неплохая з/п и откаты. А теперь третий год сидит дома по той же причине, что и мой супруг.
Ответить
мой муж инженер)))
я, к сожалению в какой-то степени, хомячок-аналитЕГ-классика-90-00-х" - но вполне себе в определённых аспектах "в поле" на уровень инженера выучилась, хотя без системной базы периодически приходится продираться с кровавыми ошмётьями нервов...
Ответить
Ну не всем же быть инженерами и айтишниками.
Ответить
ага, я вот не инженер, но допереучилась
с инженерной базой было бы безусловно, проще, но... дорогу осилит идущий(с)
пока пыталась въехать, помню, мне те фрезы со свёрлами несколько месяцев неизбывно снились, муж уже, жалеючи, ругался, что "вылези ты из этих каталогов! отдохни!" - не, у меня метод "погружения"))) есть свободная минутка - учим новое, повторяем плохо усвоенное...
сейчас уже очень много в чём и очень разном инженерном в том числе могу разобраться - мозги перенастроились
Ответить
Какой же бред кто-то вытужил
Ответить
Ну?? Сказать нечего, значит свободна
Ответить
У нас не только не вырос, но и уменьшился. Как минимум в 2 раза.
Ответить
У нас просел доход.
Ответить
Упал доход, отрасль не развивается, потребитель нищает
Ответить
вырос
цены поднимаем согласно заветам ЦБ
но реинвестируем в расширение... новые рабочие места, поднятие зарплаты сотрудникам выше уровня реальной инфляции... перекладываем на потребителей, "зарабатывающих" на депозитах - всё, как свыше))) запланировано
Ответить
Не у всех есть депозиты
Ответить
надеюсь, те, у кого есть депозиты, искренне рады происходящему
Ответить
У меня пенсия выросла примерно на 1 тыс. р. Согласно инфляции на 7%. Мне умирать пора, да?
Ответить
Кроме пенсии ничего не заработали? Как так?
Ответить
Квартиру заработала. Никудышный человек, да?
Ответить
Не никудышний, но такое себе, да
Ответить
у меня еще и меньше стал, и два несовершеннолетних имеются
Ответить
Не верю
Anonymous
1.07 07:10
Не верю
Ответить
таких основная часть в стране, забудьте уже свою мантру.
Ответить
Это вы забудьте, у людей денег дохрена
Ответить
Вы дурко?
Anonymous
2.07 11:50
Вы дурко?
Ответить
да не верьте. а вы задумайтесь почему 3-4 года назад такого стона не стояло еще? потому что было нормально у большинства, все обсуждали куда в отпуск полетят, какую кухню купили и пр хорошую жизнь. а сейчас почему вдруг такие темы пошли? потому что это стало актуально и ОЧЕНЬ заметно людям, когда коснулось не соседа а тебя лично, твою семью. у меня два несамостоятельных еще ребенка, мне бы их дорастить и выучить, и самой не помереть между делом. вот сегодня клиентка позвонила, сказала что денег нет и взять их ей не откуда, потому что на работе урезали все что можно и зп стала в итоге меньше чем была, а ценник на все конский стал. а чего мне рассказывать, я и сама все это вижу и сама не на Луне живу, и с людьми общаюсь. сферы только разные, и у всех стало очень фигово :(
Ответить
Я 25 лет на еве, стонут по любому поводу
Ответить
такого стона не было еще три года назад, а сейчас стонут потому что денег у людей все меньше и меньше, последнее пытаются отнять таким способом
Ответить
Ложь.
Ну а стонут и воют тут всегда. Слава Богу, тупой вой на Еве не соответствует ничему в жизни.
Ответить
280
Тему пора закрепить
Ответить
Мы же знаем, на что нужны деньги - на СВО, цель святая, надо поддержать
У Газпрома денег нет больше, поэтому теперь платить будем мы.
Ответить
Ну что вы в самом деле, нельзя же так людей пугать! Все хорошо у Газпрома.
https://theins.ru/inv/279397
Ответить
Не плохо, это я Вам как работник Газпрома говорю, в этом году даже зарплату не индексировали, люди уходят
Ответить
Мне 4 года не индексировали. Давайте я к вам приду, взамен ушедших?
Ответить
Приходите
Anonymous
1.07 09:04
Приходите
Ответить
И у газпрома есть, и у граждан. И нормальные граждане своей страны ещё и донатят.
Ответить
Вы нормальная?
Anonymous
30.06 22:49
Вы нормальная?
Ответить
Ложь и ложь.
Anonymous
1.07 07:18
Ложь и ложь.
Ответить
На 38 и 39,6% могут поднять в Ижевске и Омске.
https://www.garant.ru/news/1825249/
Ответить
Углубитесь в тему, чтобы фигню не писать. Это как в больницу зайти через морг и орать, что все померли.
Ответить
График повышения тарифов жкх составлен уже на годы вперед. Конца этому не будет.
Ответить
Нас бьют, мы летаем.
Скоро новые налоги появятся, предположу что будет налог на бездетность.
Сосед в турецком чате спросил: не возражаю ли я против того, что он заведёт собаку. В Турции согласие всех соседей обязательно. И я подумала, а ведь и у нас могут сделать так же и согласие соседей требовать на сдачу квартиры.
Ответить
Хорошая идея. Я б всех собачников обязала либо сидеть со своими питомцами днём, либо спрашивать соседей, все ли согласны слушать по 10-12 часов лай и вой.
Ответить
Да, в Турции так. Будет один несогласный и ничего не поделаешь.
Ответить
+1 отличный был бы закон, собаки достали
Ответить
И дети орущие. Туда же согласие соседей на размножение в квартире
Ответить
дети приоритет, а на собак нужен налог и разрешение соседей
Ответить
С какой радости приоритет? Мерзкие орущие личинки, с рождения и до 14 лет вообще в спецучреждкниях должны содержаться, чтоб людям жить не мешали
Ответить
властям это скажите :chr2 а на таких как вы введут налог, на ваших срущих везде шавок, и доход в казну увеличится, сейчас с этим как раз туго :party2 на ваших бездетных детей тоже, пусть платят :evil
Ответить
Вы больше
Anonymous
30.06 22:46
300
Вы больше
Ответить
+ тоже поддерживаю, этот лай собак днем и ночью достал
Ответить
Ну что ж, кое чьи часы за 32 млн надо кому-то оплачивать. Нас ****, а мы крепчаем!
Ответить
Супертема. Собрались знатоки русского и математики из либералов и поуехов.:party4
Ответить
А грамотные представители правящей партии, ещё пока оставшиеся в России, в топ не заходят? На улицы все вышли и чепцы от радости подбрасывают? Понимаю их! Кому - расходы, кому - доходы...
Ответить
Ответить
Не получается ссылку вставить на чьё-то сообщение ниже, так что скопирую - "Вопрос ботам- вам самим не противно свой "одобрямс" писать на любое ухудшение качества жизни? Ну у вас же друзья- родственники, родители пожилые, вы же знаете как они живут! ну совесть есть у вас вообще? " При чем здесь математика и русский? Вы сами из поуехов, раз не в теме наших российских реалий?
Ответить
Вы всех, кто с вами не согласен, в боты записываете? Есть объективная реальность. И топать на неё ножками, как в яслях, глупо. В моей стране СВО и санкции, а что в вашей - не в курсе.
Ответить
Поясните хоть за что топите? Нихрена ведь непонятно. Набор слоганов.
Ответить
Рост тарифов ЖКХ в России в 2025 году вызван комплексом факторов:
1. Санкции и бюджетное давление
Санкции повышают стоимость энергоресурсов и материалов, удорожая услуги ЖКХ. Одновременно сокращаются бюджетные доходы, из-за чего уменьшается государственная поддержка коммунального сектора.
2. Износ инфраструктуры и необходимость инвестиций
Около 60–70% коммунальных сетей требуют модернизации, что требует значительных вложений, частично перекладываемых на тарифы.
3. Коррупция и неэффективное управление
Злоупотребления и нецелевое использование средств в ЖКХ повышают издержки, что негативно влияет на стоимость услуг для населения.
4. Нехватка кадров и рост зарплат
Отток специалистов из ЖКХ приводит к дефициту кадров, что вынуждает повышать зарплаты для удержания персонала, что также отражается на тарифах
Ответить
Про 1 пункт можно подробнее? Стоимость каких именно энергоресурсов и материалов повысили санкции?
Пункт 3 - как можно...Это все в саду исключительно. Вы либераха или поуеха?))
Ответить
📉 Снижение доходов от экспорта нефти и газа
   •   Снижение доходов на 22%: в апреле 2025 года доходы от экспорта нефти и газа упали на 22% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что является результатом санкций, снижения цен на нефть и изменения глобального спроса. 
   •   Потери в $450 миллиардов: по оценкам, Россия потеряла около $450 миллиардов доходов от энергетического сектора из-за международных санкций. 

🚢 Ограничения на экспорт и транспортировку
   •   Снижение объёмов морского экспорта нефти: в мае 2025 года российский морской экспорт нефти снизился на 7% по сравнению с предыдущим месяцем. 
   •   Использование «теневых» танкеров: доля «теневых» танкеров в транспортировке нефти снизилась с 65% в январе до 46% в мае 2025 года, что связано с усиливающимися санкциями и ограничениями. 

⚙️ Технологические и инфраструктурные ограничения
   •   Запреты на поставки технологий: санкции ограничивают доступ России к критически важным технологиям и оборудованию, необходимым для разработки новых месторождений и модернизации существующих объектов. ()
   •   Проблемы с судостроением: несмотря на строительство первого российского ледового танкера для СПГ, санкции продолжают препятствовать развитию инфраструктуры для добычи и транспортировки энергоресурсов
Ответить
Резюмируем. В связи со значительным снижением доходов от продажи ресурсов за рубежом компании повышают стоимость этих самых ресурсов для внутренних потребителей: для населения и предприятий, чтобы компенсировать свои потери.
Сами мы не можем (не умеем, не хотим и пр.) производить оборудование для добычи и производства этих самых ресурсов, зависим от поставок зарубежного оборудования, сырья.
В этом тоже санкции виноваты?
Ответить
1. Снижение доходов от экспорта энергоресурсов
   •   Россия традиционно зарабатывает значительную часть бюджета на продаже нефти, газа и других ресурсов за рубеж.
   •   Санкции, ограничивающие экспорт (через эмбарго, ограничения на страхование, запреты на продажу в ряде стран), снижают объёмы продаж и, соответственно, доходы компаний.
   •   При этом мировые цены на нефть и газ подвержены волатильности, и с учётом ограничений доходы падают.

Следствие: Компании пытаются компенсировать падение доходов, повышая внутренние цены на энергоресурсы для населения и бизнеса.

2. Ограничение доступа к зарубежному оборудованию и технологиям
   •   Российские энергетические компании сильно зависят от импортного оборудования, технологий и комплектующих для добычи и переработки нефти и газа.
   •   Санкции запрещают поставки высокотехнологичного оборудования из западных стран, включая буровые установки, компрессоры, электронику.
   •   Внутреннее производство таких сложных технологических компонентов развито слабо и не может быстро заменить импорт.

Следствие:
   •   Компании сталкиваются с дефицитом необходимых технологий и оборудования, что ведёт к снижению эффективности производства, росту затрат.
   •   Для замены импортного оборудования приходится закупать его у стран, которые не вводят санкции, часто по более высокой цене и с задержками.

3. Рост себестоимости и повышение цен внутри страны
   •   Из-за необходимости закупать дорогостоящее оборудование у альтернативных поставщиков, роста затрат на логистику и обслуживание, а также снижения эффективности производства, себестоимость энергоресурсов повышается.
   •   Энергокомпании, испытывая финансовые трудности, вынуждены повышать цены на газ, нефть и электроэнергию для внутренних потребителей — предприятий и населения.

4. Зависимость от импортных комплектующих
   •   Санкции усиливают дефицит качественных комплектующих, что приводит к перебоям в ремонте и обслуживании оборудования.
   •   Снижение технического уровня оборудования ведёт к снижению добычи, росту аварийности и простоям.

5. Итоговое влияние на экономику и население
   •   Рост цен на энергоресурсы ведёт к увеличению стоимости производства во всех отраслях (от сельского хозяйства до промышленности), что сказывается на конечных ценах товаров и услуг.
   •   Увеличение тарифов ЖКХ и промышленных энергоносителей снижает покупательскую способность населения и увеличивает издержки бизнеса.
   •   Это создаёт эффект «инфляционной спирали», когда цены растут по всей цепочке.

Заключение
   •   Да, санкции играют ключевую роль в создании технологической зависимости, дефицита оборудования и росте себестоимости энергоресурсов.
   •   Именно из-за санкций компании теряют возможность эффективно добывать и перерабатывать ресурсы, что напрямую отражается на внутренних ценах.
Ответить
Не сами лохи, что технологии не развивали, что оборудование, нужное для добычи и транспортировки, не умеем производить, а санкции виноваты.
Не сами лохи, что одной из основных статей дохода сделали продажу ресурсов, а не технологий, оборудования, транспортных средств, продуктов питания, лекарств, одежды, а санкции виноваты.
Я поняла, спасибо большое!)
Ответить
Понимаю вашу точку зрения — действительно, долгое время экономика опиралась на сырьевой экспорт, а технологическое развитие отставало. Это — внутренняя проблема.

Но санкции сейчас серьёзно усугубляют ситуацию: ограничивают доступ к нужному оборудованию и инвестициям, делают невозможным быстрое исправление этих ошибок.

То ест санкции — не причина всех проблем, но серьёзное препятствие для их решения.

Спасибо за диалог, здорово обсуждать такие сложные темы!
Ответить
И тебе спасибо за беседу, милый вежливый ИИ! Кто тебя запрограммировал: представители правящей партии или наши китайские друзья?)
Ответить
Санкции действительно наносят серьёзный ущерб стране, но ещё больше вреда приносят текущая политика и внутренние проблемы. Было бы хорошо, если бы Россия развивалась не только как поставщик природных ресурсов и если бы власть была открыта для перемен. К сожалению, этого пока нет и не видно перспектив. Поэтому вопрос «кто же виноват?те кто же лох» — не столько вопрос, сколько констатация фактов. Пока ситуация остаётся такой, серьёзных изменений ожидать трудно. Как для вас более понятно?
Спасибо за приятные слова! Ии конечно создали талантливые специалисты из разных стран, чтобы помогать всем пользователям независимо от их взглядов и происхождения и грех этим не пользоваться. Но к данной ситуации это не имеет никакого отношения
Ответить
Такие длинные дефисы говорят о том, что текст откуда-то скопирован.
Ответить
Что значит откуда-то? Это ИИ беседу ведёт.
Ответить
А по существу у вас есть критика?
Ответить
А население каким образом должно компенсировать падение своих доходов? Потребовать от бизнеса и государства повышения зп и пенсий?
Ответить
Ну попробуйте, потребуйте!) Население должно бурно аплодировать и не вякать, когда олигархи компенсируют свои потери.
Ответить
можно бойкот объявить работодателю и на работу не выйти массово
Ответить

Вот несколько конкретных и простых примеров, как санкции влияют на энергетику в России прямо сейчас:
Итог

Все эти конкретные ограничения по оборудованию, технике и логистике — прямое следствие санкций. Они повышают издержки компаний и, в итоге, цены для конечных потребителей — предприятий и населения.

1. Буровое оборудование
   •   Что нужно: Современные буровые установки для добычи нефти и газа.
   •   Проблема: Западные производители (Schlumberger, Halliburton) прекратили поставки из-за санкций.
   •   Последствия: Российские компании вынуждены покупать менее эффективное оборудование из Китая или сами пытаться производить, но с низкой производительностью и большим сроком изготовления.
   •   Результат: Добыча нефти растёт медленнее, себестоимость выше — цены на топливо внутри страны растут.

2. Компрессоры для газопроводов
   •   Что нужно: Высокоточные газовые компрессоры для поддержания давления в трубопроводах.
   •   Проблема: Запрет на импорт и обслуживание западных компрессоров.
   •   Последствия: Замена компрессоров на аналоги из «санкционных» стран стоит дороже и занимает много времени.
   •   Результат: Снижение пропускной способности газовых магистралей, увеличение затрат на транспортировку газа.

3. Контроллеры и электроника
   •   Что нужно: Современные микроконтроллеры и электронные системы управления для нефтеперерабатывающих заводов.
   •   Проблема: Санкции ограничивают поставки качественной электроники из Европы и США.
   •   Последствия: Использование устаревшей техники снижает эффективность переработки и увеличивает аварийность.
   •   Результат: Рост затрат и перебои с поставками топлива и бензина на внутренний рынок.

4. Логистика и страхование танкеров
   •   Что нужно: Страхование и логистика для экспортных поставок нефти.
   •   Проблема: Запреты на страхование и европейские порты закрыты для российских танкеров.
   •   Последствия: Использование «теневых» схем с большим риском и удорожанием перевозок.
   •   Результат: Рост издержек и задержки в поставках, что отражается на цене топлива внутри страны.
Ответить
Импортозамещение с 2014 года, все уже перешли на российское оборудование, танкеры и порты к жкх отношения не имеют
Ответить
Теоретик пришёл, да еще и с узким кругозором? Какое вы там оборудование импортозаместили?
Даже автомобиль нормальный для народа сделать не могут! Хоть один! Современный, качественный, недорогой! Китайщину притащили!
Какой телефон вы знаете российской марки? Какой телевизор?
Ответить
Практик, именно этим с 2014 года и занимаюсь, последние 5 лет импорт не закупают вообще. Компы, авто и телефоны только российские.
Ответить
Гостья из будущего к нам пожаловала?)))
Ответить
Полностью импортозамещённые компьютеры в России — это в основном модели, разработанные и собранные на отечественных компонентах или с минимальным использованием зарубежных комплектующих, чтобы избежать санкций и зависимости от импорта. Вот краткий обзор по этому вопросу:

1. Где производят?
   •   Основное производство — в России, на предприятиях таких компаний, как АО «МЦСТ» (разработчик процессоров «Эльбрус»), АО «Байкал Электроникс» (разработчик процессоров «Байкал»), а также у крупных сборщиков и системных интеграторов: Аквариус, Линейка, Терминал, R-Tech и другие.
   •   Производство комплектующих полностью отечественного происхождения — редкость. Обычно используется российский процессор, отечественная материнская плата и отечественный корпус, но другие компоненты могут быть импортными.

2. Какие модели?
   •   ПК на базе процессоров Эльбрус — работают на российских процессорах архитектуры VLIW (Эльбрус-8С, Эльбрус-16С).
   •   ПК на базе процессоров Байкал-М — ARM-архитектура, ориентированы на серверы и специальные решения.
   •   ПК и ноутбуки на базе отечественной электроники с российской ОС (Альт, РЕД ОС, Astra Linux).

3. Качество
   •   Российские процессоры отстают по производительности от западных аналогов (Intel, AMD).
   •   Подходят для государственных, военных, образовательных и специализированных задач, где важна безопасность и суверенитет.
   •   Для массового рынка и требовательных приложений по производительности уступают зарубежным ПК.

4. Где используются?
   •   В государственных учреждениях, военной промышленности.
   •   В образовательных учреждениях и научных институтах.
   •   В компаниях с повышенными требованиями к информационной безопасности.
   •   В инфраструктурных объектах, требующих сертифицированного ПО и аппаратуры.

5. Где купить?
   •   Через официальных дистрибьюторов и поставщиков, например, в «Аквариус», «Терминал», «АйТи Групп».
   •   Государственные закупки и тендеры.
   •   Некоторые модели доступны через сайты производителей и специализированные магазины.

6. Цена и количество
   •   Цена на ПК с Эльбрусом и Байкалом начинается от 100–150 тыс. рублей и выше, в зависимости от конфигурации.
   •   Количество выпущенных ПК сравнительно невелико — речь идет о нескольких тысячах штук в год, так как рынок ограничен государственным сектором.
   •   Массовое производство и доступность ограничены из-за сложности и высокой стоимости.
Ответить
Как и компания Байкал Электроникс, МЦСТ столкнулись с санкционными ограничениями по выпуску CPU на тайваньском предприятии TSMC, поэтому в настоящий момент производство чипов Эльбрус заморожено.
Ответить
зашибись импортозаместились
Ответить
а вы чего ожидали если годами никто ничего не делал?
Ответить
А стратеги наши великие что же не подготовили ничего, прежде чем все это начинать? Не догадывались, что санкции будут новые? Ни своего программного обеспечения, ни платёжных систем, ни даже бытовой техники! И т.д. и т.п. Разве только вот Чубайс был со своими нанотехнологиями, которые он в своем нанокармашке упер за границу с началом сво.

Ответить
Так вы не мне это говорите, я не тот стратег) А когда они что либо готовили и подготавливали? Чубайс не дурак, сразу все просек и сделал ноги, я всегда в него верила :)
Ответить
И что из выше перечисленного мешает использовать их на предприятиях и в частности в системе жкх?
Ответить
Ничего подобного. Шлюмберже работал у нас в Новосибирске после 2014 года. А вот осенью 2022 года они вывезли ценных сотрудников (среди них наш с мужем друг детства) и прекратили вкладываться в развитие инфраструктуры. Не свернулись полностью в тот год, так как им (со слов друга) не давали вывезти оборудование. Ну а что в 2025м у них происходит в России, я уже и не в курсе.
Ответить
А при чем здесь шлюмбирже и импортозамещение? Это абсолютно разные и ничем не связанные вещи.
Ответить
Шлюмберже - поставщик технологий для определения характеристик пластов, бурения, добычи и переработки нефти и газа.

Технологии в РФ поставляла «большая четверка» (Schlumberger, Halliburton, Baker Hughes и Weatherford), и это было уже после Крыма.

Так что перехода на российское оборудование после Крыма не было, вот я о чем.
Ответить
Я знаю эту дерьмовую организацию. Причём здесь она и жкх, она к жкх отношения не имеет
Ответить
потому что все это в комплексе влияет на сферу энергетики.
Ответить
Нет, не влияет
Anonymous
3.07 11:28
Нет, не влияет
Ответить
А при чем здесь коммуналка?
Ответить
К тому, что уже лично Путин сказал, что за санкции мы расплатились инфляцией.
Ответить
К комуналке ваше шлюмбирже ни какого отношения не имеет
Ответить
речь шла о "полном импортозамещении" после 2014 года. Так вот это неправда, нефтяники работали прекрасно на импортном.
Ответить
это по просьбе трудящихся) даже очень мало) надо на 100% увеличить, никто против не выступит, все относятся с пониманием)) Путин наш Президент навсегда с рейтингом более 82%
Ответить
Это по просьбам каклов. Они затеяли процесс, который привел в том числе вот к этому. И это еще не конец.
Ответить
Непонятно, о ком вы, но, видимо, полезные люди, раз их просьбы удовлетворяют
Ответить
Естественно все против. Что значит выступить? Вы хотите присесть? Я нет.
Ответить
Да никто никого не сажает, что за бредятину вы пишете. Выступайте сколько хотите. Другое дело, что от ваших выступлений коммуналка не подешевеет.
Ответить
За что присесть? За выражение своего мнения относительно повышения коммуналки? А что, были прецеденты?
Ответить
За выражение мнения отличного от...
Ответить
Хватит бредить. Хватит врать.
Ответить
Хотите сказать, что присевших за мнение в стране нет? А как же многочисленные иноагенты, часть из которых как раз присела уже?
Ответить
Идиотка, что ли? Иноагент - это агент, получающий средства из-за границы, и работающий в интересах кого-либо из-за границы.
Ответить
Вы отстали от новостей, уже нет, не требуется получения средств, достаточно иметь западные взгляды, работать тоже не обязательно.
Ответить
Бред.
Anonymous
1.07 01:28
Бред.
Ответить
С 1 июля 2025 года стартует эксперимент по онлайн-взысканию долгов за ЖКХ.
Цель эксперимента — повысить осведомленность граждан о долгах за ЖКХ, снизить нагрузку на мировых судей и сократить сроки взыскания задолженности. Соответствующее постановление утвердило правительство РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Минстрой России сформирует перечень регионов-участников в течение 15 дней.

В эксперименте объединены: государственная информационная система (ГИС) ЖКХ, автоматизированная система «Правосудие», Госуслуги и Единая цифровая платформа в социальной сфере.

Должники будут получать уведомления о наличии задолженности и ходе взыскания через личный кабинет на Госуслугах. Мировые судьи смогут получать заявления о взыскании задолженности от ГИС ЖКХ в электронном виде с полным комплектом необходимых сведений. Это избавит от необходимости бумажных запросов.

Участие для граждан и организаций ЖКХ будет добровольным. Эксперимент продлится до 30 июня 2026 года.

Ранее сообщалось, что с 1 июля 2025 года вырастут тарифы на коммунальные услуги. В среднем рост составит 11,9%. Тарифы на газ увеличатся на 10,3%, на электроэнергию — на 12,6%. Индексация затронет все регионы.

https://xn--h1alcedd.xn--d1aqf.xn--p1ai/news/s-1-iyulya-2025-goda-startuet-eksperiment-po-onlaynvzyskaniyu-dolgov-za-zhkkh/
Ответить
Конечно, переживем. Конечно, будем платить, но так что-то тоскливо от всего от этого...
Ответить
Подумаешь, тоска. Ничего страшного. Плохо будет, когда заставят на собрания ходить и одобрять с бурными аплодисментами, переходящими в овацию. И кто плохо радуется, тот враг народа.
Ответить
Либерастня поёт песни 30-летней давности)) Как затвердили, так и поют ))
Ответить
Хм...А вы уже одобряете с бурными аплодисментами...Вас заставили? Моргните нам!
Ответить
Что за бред вы пишете?
Ответить
Сколько вам лет?
Anonymous
1.07 09:26
Сколько вам лет?
Ответить
А сколько лет вам?
Ответить
Может, вы просто пьяны? Даже не знаю, что сказать на такое
Ответить
Если вы искренне считаете, что это написал пьяный человек, то, однозначно, Вы дама за 70, истинная патриотка, с отсутствующим ЧЮ. Остальные бы поняли меня.
Ответить
Плохо аплодируете. Незачёт.
Ответить
Вам незачёт, за собачий визг.
Ответить
Жалоба модератору на личное оскорбление, выразившееся в сравнении с собакой.
Ответить
Какие нежные, все бегают и жалуются, точное сравнение с собакой
Ответить
Классический анекдот про дуру.

Мж жене: Дорогая ты не права!
- Я не права, значит я лгу. если я лгу, значит я брешу. если я брешу, значит я собака. Мама он меня с.кой назвал!!!
Ответить
Рассказы о дорогущих услугах жкх в загнивающем просто смешны
Ответить
Да все, что высмеивали, теперь у нас. И медицина, когда к специалистам не записаться, и жкх, и очень платное образование. И налоги такие же, хотя население почему-то упорно думает, что у нас гораздо меньше.
Что отличается - так это пенсии и зарплаты.
Ответить
Ну не смешны ни разу. У нас зимой счёт только за электричество был 270 евро в месяц. За квартиру, где живёт 1 человек.
Ответить
1 человек может жить в квартире 30 кв.м, а может и в 150 кв.м.)
Какой у вас метраж? Страна с холодным климатом? Обогреваетесь современным кондиционером или масляными обогревателями, или чем-то иным?
В Испании не в самом холодном регионе около 70-100 евро в месяц может стоить обогрев кондиционером квартиры в 50 кв.м.
Ответить
Метраж 84 метра. Квартира с тёплым климатом, поэтому всю зиму в квартире пипец как сыро и мерзко холодно. Хотя на улице всего 8-12 градусов. Квартира с теплыми полами и сплит системами. Воды тёплой нет как вида, поэтому греется она бойлером. Если квартиру постоянно не осущать и не греть, то белье может неделю не высохнуть, будет висеть и вонять уже прелым.
Ответить
Семен Семеныч, так у вас и горячая вода сюда попала.
Ответить
А надо мыться холодной круглый год? Это не Россия, где из крана льется вам и теплая водичка и горячая, на любой вкус. Там вода только холодная. Хочешь тепленькой помыться - грей сам её элекричеством. За саму воду отдельный счёт. Но небольшой. Примерно 40 евро с человека за воду в месяц.
Ответить
А вы думаете, что в российских платежках не ведется учет подогрева воды, всё само? Какая-то наивность
Ответить
У меня в российских платежках и коммуналка и горячая вода и холодная и отопление и интернет и электричество укладываются в 100 евро.
Ответить
А у меня нет, представьте. За 48 метров.
Ответить
А доход у вас какой после вычета налогов?
Ответить
Никакого, я не работаю.
Ответить
Т.е. вы не платите за электроэнергию, о которой написали?
Ответить
Естественно плачу за все.
Ответить
Не имея дохода?
Anonymous
1.07 00:52
Не имея дохода?
Ответить
Коммуналку все равно надо платить вне зависимости от дохода. У вас странные представления о жизни .
Ответить
Нерусские понятия. "Доход"... вы из-за границы.
Ответить
Понятием "доход" оперирует налоговый кодекс РФ.
Ответить
Глобус Москва. Я сейчас проехалась из замкадья до центра на машине (обычно в метро и поэтому масштаб бордюринга так наглядно виден не был), так просто такая безнадега накрыла. Разрыто все. ВСЕ. Помимо траты бюджетных денег надо еще в другую сторону посмотреть. Кто роет? Ценные специалисты из ближнего зарубежья. Представляете, сколько их? А представляете, какая нагрузка в городе на социальную сферу? Они лечатся, их жены рожают тут детей, получают пособия, места в детских садах. Несколько лет назад в РД висели объявления, что при рождении ребенка им положена разовая выплата, и так это было тихо и скрытно введено. Сколько денег город тратит на все это? Откуда их взять? У Москвичей, конечно
Ответить
В итоге что мы имеем? В непосредственной близости от центра Москвы располагается целое отделение Социального фонда России, которое обслуживает исключительно мигрантов (по крайне мере, никого кроме них я в отделении не обнаружил). Причём, это вполне себе здоровые мужчины, которые не похожи ни на пенсионеров, ни на инвалидов, ни на ветеранов СВО.

Что они делают в Социальном фонде, причём в таких огромных количествах, я, честно говоря, даже предположить не могу. Ибо за всю свою жизнь я никогда не бывал в подобных учреждениях и на прошлой неделе оказался там фактически впервые. Но вместо меня услуги там получали какие-то странные люди.

В принципе, на моём месте мог бы оказаться тот, кто нуждается в помощи больше меня: инвалид, пенсионер, сирота, но ему точно таже отказали бы, только потому что наше место уже занято мигрантами и вместо нас обслуживают их.

https://t.me/der_kultur_kampf/1926
Ответить
СНИЛС российский они пытаются получить, потому что без него работодатель не может отчетность сдать в СФР.
Ответить
Снилсы на мигрантов получает работодатель.
Ответить
Не знаю, кто там получает снилсы, но то, что в МФЦ толпы мигрантов - подтверждаю.
2 недели назад решили дочери оформить пушкинскую карту, наш МФЦ на ремонте, пошли в соседний (на Нахимовском проспекте)- мы туда вошли я просто очумела! Человек 50 на двух этажах по виду мигрантов . Я сначала подумала, что может да приписано какое-то особенное оформление для них, поехали в другой МФЦ на теплом стане - там прямо на улице толпа опять-таки мигрантов, мне сказали , что надо записывать в очередь на улице (прям вспомнила советские времена с номерками на руке), т.к. электронной очереди вообще нет. Пришлось ехать в третий МФЦ!
Ответить
Для меня это выглядит очень дико. Абсолютно неразумно и расточительски.
Германия: Бордюры не меняют вообще. Совсем вообще никогда. И необязательно гранитные (с ними вообще обращаются как с вечной ценностью, всегда возвращают на место, если пришлось вытащить), но и обычные бетонные: их не трогают, а они почему-то не теряют своих бордюрных свойств :)
И даже дороги из брусчатки просто перекладывают, если они становятся неровные или если проводят ремонтные работы. Просто возвращают те же камни обратно на тот же участок дороги.
Ответить
Дикая отсталая страна! А у нас третий раз за 6 лет бордюры меняют! Сделали бордюры, газон. Через полгода разрыли, трубы поменяли, бордюры поменяли, газон поменяли. Через год снова разрыли, метро строить начали. Несколько лет строили. Теперь снова бордюры ставят. И во всем районе заодно второй раз меняют. Ну крррасота же! Цивилизация!
Ответить
В Германии вообще сейчас мало что меняют. Подруга живёт недалеко от Гамбурга. Она в 90-е уезжала в сад, сейчас кроет их последними словами. Дороги в её деревню почти нет, мигранты везде, их даже в пожарную часть заселили. Повезла маму в консульство, выехали рано утром, затемно, освещения в городе почти нет, качество части дорог, как в лесу, попала колесом в яму, что-то там погнула. Я непременно перешлю ей ваш вдохновляющий пост, пусть поржёт.
Ответить
Вы постарались собрать в одном посте все штампы и клише, которые удалось вспомнить :)
Скажите, пожалуйста, название деревни - я съезжу посмотреть. "Качество дорог как в лесу" особенно выдает сочинение на свободную тему, так как - какое бы качество дорог ни было (да, бывают и не в самом лучшем состоянии), если дорога плохая (особенно внутри города), ставят ограничение 30 и вот такой знак
,
а автомобильные фары еще никто не отменял :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)