Школа
33
Anonymous
Все остальное
3.07.25 22:09

В какое Спортлото написать? (кредитный потенциал)

Чета в шоке и не соображу никак. Обновила сегодня приложение Сбера и во первых строках после открытия добрый банк предложил мне ознакомиться, кредит на какую сумму он может быть готов мне дать на основании моих доходов-расходов. Кредит мне не нужен - уже имеющихся хватает, - но интереса ради ткнула. Выяснилось. что дать мне Сбер не готов ничего. ибо с Госуслуг получена информация о том, что мой месячный доход за последние месяцы составляет - внимание! - 3, 5 тысячи рублей!
Это че было-то? Какие 3500, я на первой работе в 1999 столько не получала уже! Кто в Госуслугах распространяет такую дичь?
В общем, в этом вопрос: в какую именно службу писать в техподдержку? Точно не в СФР - там реальная зарплата, я только в апреле очередную выписку получала. Собственно, поэтому же нет оснований грешить на работодателя. что мол туфту в отчетности пишет.

Свернуть
Ответить
Для начала позвоните в поддержку Сбера. Если попадёте на толкового сотрудника, он вам всё объяснит. У меня как-то 15 тыщ рублей потенциал оказался (при зарплате в ... десять примерно раз больше). Позвонила. Оказалось, кредитные карты, точнее, их лимит, считаются выданными кредитами. А мне как раз Альфа взвинтили до невиданных высот этот лимит. И карт там у меня целых две (кредиток). И пофиг, что не пользовалась в то время (ну то есть, никаких долгов).
Ответить
Если кредит не нужен, то забейти на информацию о зарплате.
Ответить
Карты есть кредитные? Платеж по кредитам какой процент от офиц. Дохода?
Ответить
Так сделайте выписку по пенсионным начислениям.
Ответить
"я только в апреле очередную выписку получала. "
Ответить
это может по вкладам у вас такой доход? зачем вам вообще кредит? Я вообще не работаю, мне постоянно сбер предлагает кредиты и лимит на кредитке 750тыс
Ответить
Это они "предлагают", а дойдёт дело до выдачи - там совершенно другие цифры.
Ответить
Ну кредитка на руках, лимит прописан. Хотя мне и она как-то без надобности. Периодически напоминают воспользоваться, раз в 2 года примерно, чтобы лимит не снизили. Раньше за границей пользовалась периодически, а сейчас просто лежит.
Ответить
Какой добрый Сбер. Другие уже давно понизили бы. Мне даже при постоянном использовании сильно урезали два банка. При этом ни одной просрочки закрытия льготных периодов по картам у меня не было ни там, ни там.
Ответить
Потому и срезали. Зачем им клиент, который не попадает на уплату процентов.
Ответить
Ну если банки изначально считают бОльшую часть людей, использующих кредитные карты идиотами, вовремя возвращающими деньги (учитывая уровень процентов), то да, это вариант.

Кстати, один банк после моего гневного послания быстренько вернул сумму обратно.
Второй остался верен себе.

А еще все это не мешает им параллельно предлагать другие карты этим же людям.

Ну и люди в итоге перестанут использовать кредитки (Например, я хочу купить билеты/оплатить отель/еще что, вот через пару часов должна, а мне, хоп, "денег у вас нет"). Кому нужны такие качели? А может, я в этот раз не вернула бы вовремя? :)
Да и в целом странный круг получается: возвращаешь вовремя - плохо, не возвращаешь вовремя - плохо для кредитной истории.
Ответить
По поводу последнего абзаца. Ничего не плохо.
Кредитка для того и сделана, чтобы вы брали деньги взаймы у банка. А скольки-то дневный грейс - это ваш бонус и замануха, так сказать. После того, как эти 100 (110, 120) дней истекут, вам нужно ежемесячно вносить какую-то сумму (обычно это сумма месячных процентов плюс какой-то процент от суммы долга, банк всё напишет), и никакого ухудшения кредитной истории. И возвращать можно бесконечно, главное - вот эту ежемесячную сумму вносить в сроки, установленные банком.
Собственно, банк даёт кредитку в расчёте на то, что вы не уложитесь в беспроцентный (бесплатный) период и перейдёте в разряд оплачивающих заёмщиков. Именно поэтому по кредиткам проценты выше, чем по кредитам.
Ответить
Не другие, у меня много лет кредитка сбера на 750тр, недавно написали, что если я продолжу ею не пользоваться и не сделаю за месяц никакой покупки, то снизят лимит, сейчас сделали 390тр. Не работаю уже больше 10 лет.
Ответить
У меня нет вкладов, и я работаю. И то. что веерно шлют всем в рекламе, вообще не равно готовности выдать кредит при заявке.
Ответить
Такая же хрень) только 4795р. И это сумма пособий детских. ЗП госуслуги не видят походу. Хотя у меня все белым бело и ЗП примерно та же цифра только с двумя нулями :-o
Ответить
У меня нет пособий, отчисления в СФР госуслуги вполне себе видят.
Ответить
Отчисления да, посмотрела.
А ЗП вот такая, да и хрен с ней :-)
Ответить
а мне с моими копейками все время предлагают какие-то безумные миллионы в кредит, а мои "миллионы" предлагают разместить под какой-то бешеный процент. Может, мне тоже надо куда-то посмотреть?
Ответить
Заявку подать попробуйте - можно ею потом не пользоваться, - сразу увидите, как безумные миллионы растворяются в воздухе.
Ответить
У сына доход - пенсия по инвалидности, а ему смски шлют, что одобрена ипотека на 4 млн. Тоже растворится?
Ответить
Конечно. Это просто замануха.Как захочет получить - будет отказ.
Ответить
Без сомнений.
Anonymous
4.07 11:09
Без сомнений.
Ответить
Не, дадут 4 миллиона и разрешат не платить, конечно! Так это и работает.
Ответить
Ерунду не пишите. Мне сколько написали, столько и дали
Ответить
Вы тоже живете на пенсию по инвалидности, и дали вам миллионы при таком доходе?
Ответить
У меня вообще дохода нет и не было никогда
Ответить
А у меня еще интереснее вышла.
Заявку подала в несколько банков. Ну, то, что реальные условия зачастую отличаются от изначально предложенных - это полбеды.
Интересно другое. Решила взять небольшой кредит у сбера (не хватало на выкуп земли). Кредит одобрили. За день до сделки стала оформлять получение.
Выдачу блокирнули на 4 часа под предлогом защиты от мошенников. Причем на линии поддержки сразу сказали, что оператор не поможет.
Ну, ок, хорошо, что не стала просить деньги день в день.
Через четыре часа попробовала повторить попытку - и выдачу кредита блокирнули уже на 24 часа без возможности ускорить процесс. А зачем он мне через 24 часа, если в 12 дня уже сделка?
Хорошо, что подстраховалась несколькими банками, во втором все выдали без проблем. Правда, на полпроцента дороже
Ответить
Дачу строите?
Anonymous
6.07 15:33
Дачу строите?
Ответить
Пока нет, но в перспективе планирую. Денег поднакоплю только
Ответить
У меня вклад в ВТБ был. 1 млн под 20%.
Банк предлагал мне кредит. 400 тр под 36% 🤣
Ответить
Автор, Сбер ,как мне кажется, вообще сошел с ума. Мало того, что они берут деньги за каждый чих, так у них еще и с остальным - фигня полная.
Ставки по вкладам и накопительным счетам - минимальные, если сравнивать с другими банками.
Закрыть карту и счет -целое дело. У меня болталась кредитка на 96 тысяч с каких-то даавних лет. Поехала в Сбер закрыть. Три недели закрывают. Вроде закрыли. СМС пришло, а в лк оно так и болтается. Зашла в "кредитный потенциал" - тоже болтается. Плюс еще те карты и счета, которые закрыты и много лет вообще не используются.
Ответить
У меня второй год уже закрывают карточный счет. Так что три недели - это значит ничего не закрыли они вам. Надо опять писать.
Ответить
А я даже зауважала сбер когда думала взять кредит, мне отказала, потому что зарплата маленькая (70 т я сказала). Арешила я все это сделать когда моему сыну дали кредит в ВТБ на 1.5 мл, а он не работал, только школу закончил. Проценты залупили страшные! Поэтому и думала перекрыть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)