В какое Спортлото написать? (кредитный потенциал)
Чета в шоке и не соображу никак. Обновила сегодня приложение Сбера и во первых строках после открытия добрый банк предложил мне ознакомиться, кредит на какую сумму он может быть готов мне дать на основании моих доходов-расходов. Кредит мне не нужен - уже имеющихся хватает, - но интереса ради ткнула. Выяснилось. что дать мне Сбер не готов ничего. ибо с Госуслуг получена информация о том, что мой месячный доход за последние месяцы составляет - внимание! - 3, 5 тысячи рублей!
Это че было-то? Какие 3500, я на первой работе в 1999 столько не получала уже! Кто в Госуслугах распространяет такую дичь?
В общем, в этом вопрос: в какую именно службу писать в техподдержку? Точно не в СФР - там реальная зарплата, я только в апреле очередную выписку получала. Собственно, поэтому же нет оснований грешить на работодателя. что мол туфту в отчетности пишет.
Кстати, один банк после моего гневного послания быстренько вернул сумму обратно.
Второй остался верен себе.
А еще все это не мешает им параллельно предлагать другие карты этим же людям.
Ну и люди в итоге перестанут использовать кредитки (Например, я хочу купить билеты/оплатить отель/еще что, вот через пару часов должна, а мне, хоп, "денег у вас нет"). Кому нужны такие качели? А может, я в этот раз не вернула бы вовремя? :)
Да и в целом странный круг получается: возвращаешь вовремя - плохо, не возвращаешь вовремя - плохо для кредитной истории.
Кредитка для того и сделана, чтобы вы брали деньги взаймы у банка. А скольки-то дневный грейс - это ваш бонус и замануха, так сказать. После того, как эти 100 (110, 120) дней истекут, вам нужно ежемесячно вносить какую-то сумму (обычно это сумма месячных процентов плюс какой-то процент от суммы долга, банк всё напишет), и никакого ухудшения кредитной истории. И возвращать можно бесконечно, главное - вот эту ежемесячную сумму вносить в сроки, установленные банком.
Собственно, банк даёт кредитку в расчёте на то, что вы не уложитесь в беспроцентный (бесплатный) период и перейдёте в разряд оплачивающих заёмщиков. Именно поэтому по кредиткам проценты выше, чем по кредитам.
А ЗП вот такая, да и хрен с ней :-)
Заявку подала в несколько банков. Ну, то, что реальные условия зачастую отличаются от изначально предложенных - это полбеды.
Интересно другое. Решила взять небольшой кредит у сбера (не хватало на выкуп земли). Кредит одобрили. За день до сделки стала оформлять получение.
Выдачу блокирнули на 4 часа под предлогом защиты от мошенников. Причем на линии поддержки сразу сказали, что оператор не поможет.
Ну, ок, хорошо, что не стала просить деньги день в день.
Через четыре часа попробовала повторить попытку - и выдачу кредита блокирнули уже на 24 часа без возможности ускорить процесс. А зачем он мне через 24 часа, если в 12 дня уже сделка?
Хорошо, что подстраховалась несколькими банками, во втором все выдали без проблем. Правда, на полпроцента дороже
Банк предлагал мне кредит. 400 тр под 36% 🤣
Ставки по вкладам и накопительным счетам - минимальные, если сравнивать с другими банками.
Закрыть карту и счет -целое дело. У меня болталась кредитка на 96 тысяч с каких-то даавних лет. Поехала в Сбер закрыть. Три недели закрывают. Вроде закрыли. СМС пришло, а в лк оно так и болтается. Зашла в "кредитный потенциал" - тоже болтается. Плюс еще те карты и счета, которые закрыты и много лет вообще не используются.