106
Внутренний диалог
Девочки, вот задумалась.
У меня внутренний диалог шпарит (если только я не сплю) нон-стопом. Всякое разное: мысли о себе, про свое положение, а что я хочу, ой а вот сложно-то как, а как же будет, сюда же молитвы, мысли про подруг, про все незакрытые до конца по эмоциям ситуации, воспоминания о прошлом, грезы о будущем и тд, и тп.
И это при том, что я работаю и часть времени все же думаю фокусно о работе.
Вопрос - вот эта мыслемешалка бесконечная у какого процента встречается? Как у вас? Всегда так было? О чем думаете?
Если было, и удалось ее приглушить/выключить - особенно интересно…
Свернуть
Ответить
Кастанеду читали?
В учении дона Хуана внутренний диалог рассматривается как постоянный поток мыслей, который отвлекает человека от восприятия реальности и мешает ему достичь состояния осознанности. Дон Хуан учит, что остановка внутреннего диалога, или "остановка ума", является ключом к восприятию мира за пределами обыденного и обретению истинного знания.
Дон Хуан предлагает различные практики и техники для остановки внутреннего диалога, такие как наблюдение за дыханием, концентрация на ощущениях и осознанное восприятие окружающей среды. Постепенная остановка внутреннего диалога позволяет человеку "вырваться" из плена мыслей и приблизиться к состоянию осознанности, когда он может непосредственно воспринимать реальность без фильтров своего ума.
В учении дона Хуана внутренний диалог рассматривается как постоянный поток мыслей, который отвлекает человека от восприятия реальности и мешает ему достичь состояния осознанности. Дон Хуан учит, что остановка внутреннего диалога, или "остановка ума", является ключом к восприятию мира за пределами обыденного и обретению истинного знания.
Дон Хуан предлагает различные практики и техники для остановки внутреннего диалога, такие как наблюдение за дыханием, концентрация на ощущениях и осознанное восприятие окружающей среды. Постепенная остановка внутреннего диалога позволяет человеку "вырваться" из плена мыслей и приблизиться к состоянию осознанности, когда он может непосредственно воспринимать реальность без фильтров своего ума.
Ответить
Хуанита, спасибо за развернутый ответ!
Кастанеду читала когда-то лет 20 назад, пора бы перечитать. В принципе теорию знаю. Не хватило фокуса или пока не было действительно серьезного намерения пройти этот путь.
А у вас получилось свой выключить?
Кастанеду читала когда-то лет 20 назад, пора бы перечитать. В принципе теорию знаю. Не хватило фокуса или пока не было действительно серьезного намерения пройти этот путь.
А у вас получилось свой выключить?
Ответить
Всего лишь субъективное мнение, которое может и не являться истиной
Ответить
Некоторые врачи считают, что ведение диалога с самим собой является признаком приближения шизофрении.
Ответить
Вопрос интенсивности, наверное.
А так психологи говорят, что интенсивная мыслемешалка у очень многих.
А так психологи говорят, что интенсивная мыслемешалка у очень многих.
Ответить
Конечно,мозг работает,поэтому в голове постоянно мыслительные процессы,мотивы разных хитов,фильмов,диалоги и т п.Память переполнена. Такого раньше не было,с возрастом накопилось.
Ответить
По научному это называется руминацией. Слышала версию, что такое бывает от паразитов в организме, которые зачастую так давно, что не идентифицируются традиционнными методами. Рекомендовали антипаразитарные меры.
Ответить
У меня всегда и везде внутренний монолог. Кажется, даже во сне он не заканчивается. Привыкла, не раздражает.
Ответить
Я думаю постоянно, на то и мозги. Никаких молитв только. Ну и всякой рефлексией не страдаю.
Ответить
10
А структура ваших мыслей какая, интересно? Если без рефлексии? У меня рефлексии получается процентов 70, на остальное 30ти хватает…
Ответить
Рассуждения. На разные темы - много по работе, различные жизненные планы.
Ответить
Диалог подразумевает наличие двух.. Вы с кем вступаете в диалог - сама с собой?
У меня мыслей - завались. Но это скорее упорядоченное расписание событий - сейчас иду к одной цели, потом к другой, позаботиться о ком-то и каким образом, сделать это, а в промежутке - другое..
У меня мыслей - завались. Но это скорее упорядоченное расписание событий - сейчас иду к одной цели, потом к другой, позаботиться о ком-то и каким образом, сделать это, а в промежутке - другое..
Ответить
Это общепринятое название. Иногда мыслемешалка «в одного», иногда «внутренний разговор с воображаемым собеседником». Сейчас чаще первое, раньше было и второе часто.
Ответить
Это как-то мешает вам жить? Пусть мысли бегают, глядишь и что-то умное промелькнет..
Ответить
Да, мешает. Прихожу к выводу, что будет гораздо лучше без него
1. Много энергии съедает
2. Навязчивые мысли часто приводят к сильным эмоциональным состояниям по поводам, которые этого и не стоят. И в принципе, можно было бы разок обдумать и «забыть», но нет жешь. Снова и снова возвращаешься.
3. Конструктива в перетирании мысленной трухи про прошлое/будущее крайне мало. А силы / время забирает.
В общем, да. Думаю, что без него будет гораздо лучше и легче.
1. Много энергии съедает
2. Навязчивые мысли часто приводят к сильным эмоциональным состояниям по поводам, которые этого и не стоят. И в принципе, можно было бы разок обдумать и «забыть», но нет жешь. Снова и снова возвращаешься.
3. Конструктива в перетирании мысленной трухи про прошлое/будущее крайне мало. А силы / время забирает.
В общем, да. Думаю, что без него будет гораздо лучше и легче.
Ответить
Неужто вы не хозяйка своих мыслей? Видимо, очень внушаемы и подвержены чужому влиянию... Работать нужно над собой, приводить мысли в порядок...
Ответить
Вот последнее замечание мудрое, именно в последнее время это к этому и стремлюсь.
По поводу внушаемости - не согласна, генератор всего только я сама, еще и всех вокруг за собой поведу. То есть все вопросы к себе, 100%
А откуда они (мысли) приходят и почему мозг работает с такой интенсивностью всю жизнь - да кто ж его знает? Но надо работать с этим, в этом согласна.
По поводу внушаемости - не согласна, генератор всего только я сама, еще и всех вокруг за собой поведу. То есть все вопросы к себе, 100%
А откуда они (мысли) приходят и почему мозг работает с такой интенсивностью всю жизнь - да кто ж его знает? Но надо работать с этим, в этом согласна.
Ответить
Да шпарит. Я еще и рефлексировать люблю и умею:-) Приглушается естественным образом на природе. А на природе я бываю часто.
Ответить
20
Отош. Конечно, шпарит. Я еще и диалоги с внутренними оппонентами веду. Главное - не увлечься и не начать их вести вслух в людном месте. А то бог знает что люди могут подумать)))
Ответить
Да сейчас-то все привыкли уже: может, у вас незаметная фурнитура, и вы с реальным собеседником.
Ответить
Гарнитура. ;-)
Ну да. С ее появлением в нашкй жизни легкое сумасшествие стало проще скрывать))))
Ну да. С ее появлением в нашкй жизни легкое сумасшествие стало проще скрывать))))
Ответить
Совесть не чиста потому что
Ответить
Медитация наше всё - останавливает поток ненужных мыслей, очищает мозг
Ответить
30
Спасибо за ответ! Можно попристаю с вопросами?
Вы медитируете?
Как часто? Как долго пр времени медитации?
Есть ли результаты вне временных рамок самой медитации (напр., поток мыслей в течение оставшегося дня снижается)?
Если ли результаты в целом на интервале месяц-два-больше?
Вы медитируете?
Как часто? Как долго пр времени медитации?
Есть ли результаты вне временных рамок самой медитации (напр., поток мыслей в течение оставшегося дня снижается)?
Если ли результаты в целом на интервале месяц-два-больше?
Ответить
Я медитирую, но целей убрать поток мыслей (их по разным оценкам до 40 тысяч в день приходит) у меня нет, так как разного рода мысли мне наоборот во благо, так как я человек творческой профессии и эти мысли мне в том числе нужны в моей деятельности.
Но я в курсе про одно из явлений медитации - остановить поток мыслей и, например, обратить внимание на дыхание (как вдыхать, как выдыхать, счет и так далее), на помещение себя в какое-то место (фантазийное, где все прекрасно и в том числе идет создание образа прекрасного и здорового человека), на программирование себя, введение в транс и так далее, когда внимание полностью сосредотачивается на этом и нет других посторонних мыслей.
Ну и банально, чтение книг тоже способствует приостановке этих мыслей :)
Но я в курсе про одно из явлений медитации - остановить поток мыслей и, например, обратить внимание на дыхание (как вдыхать, как выдыхать, счет и так далее), на помещение себя в какое-то место (фантазийное, где все прекрасно и в том числе идет создание образа прекрасного и здорового человека), на программирование себя, введение в транс и так далее, когда внимание полностью сосредотачивается на этом и нет других посторонних мыслей.
Ну и банально, чтение книг тоже способствует приостановке этих мыслей :)
Ответить
Не могу медитировать именно из за потока мыслей. Я могу и мантры петь и думать о нескольких вещах сразу, у меня не диалог, а полноценный разговор с умными людьми в голове
Ответить
Медитировать получится, просто не с первого и может не с сотого раза, но получится. Это же навык...
Ответить
Ну меня смех разбирает от такого действа)))
А мысли никуда не деваются
А мысли никуда не деваются
Ответить
Серьезно? А что вас смешит? Там и действа никакого нет :mda
Сидишь или лежишь под спокойную музыку или слова...
Сидишь или лежишь под спокойную музыку или слова...
Ответить
Нет. Я люблю читать, это останавливает внутренний монолог. Плюс работа, дети... в общем, остается мало времени на рефлексии. Но если меня запереть без доступа к книгам и людям - да, будет как у вас.
Ответить
О да. И он выходит наружу, когда одна дома начинаю это говорить вслух. Понимая, что это какое то отклонение, представляю, что даю интервью😂
Ответить
40
Вот ))) очень знакомо ))
а говорят, не у всех )) поэтому и интересно, как у них получается. Особенно если сознательно от такой картинки ушли в «конструктивный» умеренный мыслепоток
а говорят, не у всех )) поэтому и интересно, как у них получается. Особенно если сознательно от такой картинки ушли в «конструктивный» умеренный мыслепоток
Ответить
Я обычно читаю перед сном, когда начинают глаза слипаться, откладываю книжку и засыпаю за 5 минут.
Ответить
Если Вам реально мешает это, то можно кое-что попробовать. Энное время назад я узнала про "Утренние страницы" (если тут есть психологи, наверное они в курсе про это).
В чем суть. Нужно с утреца, вроде даже до умывания и завтрака (короч, прям как проснулся) записывать мыслепоток.
У меня была большая толстая тетрадь, я садилась и писала. Что писать? Вот прям все что угодно, что в голове на данный момент, даже если нет ничего, все равно писать, типа "вот я села, пишу страницы, сейчас утро, у меня красная ручка, кот сидит около и т.п.....". Постепенно выйдут наружу именно те глубинные мысли которые не дают покоя, вы их тоже будете записывать.
В-общем там целая система и утренние страницы, это кажется только первый этап, потом еще что-то надо делать.
Я могу сказать одно - мне прям очень помогло в своем время. Когда круговорот мыслей не давал мне сделать очень важную работу. Эта писанина реально работает. Как бы снимается пена, а под ней оголяется истина (как бы высокопарно не звучало). И я вроде даже нарушала, и писала не только утром натощак. Короче, советую всем кто в кризисе (в том числе, эмоциональном).
В чем суть. Нужно с утреца, вроде даже до умывания и завтрака (короч, прям как проснулся) записывать мыслепоток.
У меня была большая толстая тетрадь, я садилась и писала. Что писать? Вот прям все что угодно, что в голове на данный момент, даже если нет ничего, все равно писать, типа "вот я села, пишу страницы, сейчас утро, у меня красная ручка, кот сидит около и т.п.....". Постепенно выйдут наружу именно те глубинные мысли которые не дают покоя, вы их тоже будете записывать.
В-общем там целая система и утренние страницы, это кажется только первый этап, потом еще что-то надо делать.
Я могу сказать одно - мне прям очень помогло в своем время. Когда круговорот мыслей не давал мне сделать очень важную работу. Эта писанина реально работает. Как бы снимается пена, а под ней оголяется истина (как бы высокопарно не звучало). И я вроде даже нарушала, и писала не только утром натощак. Короче, советую всем кто в кризисе (в том числе, эмоциональном).
Ответить
спасибо.
Ответить
Тоже шпарит нон-стопом. Вслух я не начинаю (как выше писали), даже если очень увоекусь своим внутренним диалогом, но рефлексирую я так, что самой тошно.
Поэтому - аудиокниги и обычные книги + фильмы фоном, пока занимаюсь домашними делами - мое спасение от лишних мыслей ))
Поэтому - аудиокниги и обычные книги + фильмы фоном, пока занимаюсь домашними делами - мое спасение от лишних мыслей ))
Ответить
У меня другая беда - я пою ))
Когда не думаю, не работаю и не общаюсь - в голове всегда мелодии, стараюсь их вслух пропеть, чтобы "отпустило" ))
Когда не думаю, не работаю и не общаюсь - в голове всегда мелодии, стараюсь их вслух пропеть, чтобы "отпустило" ))
Ответить
50
У меня его нет," отключила" очень давно с помощью аутотренинга. Не знаю, каково сейчас мнение врачей по этому поводу, а лет 20-30 назад считалось, что такой диалог способствует проблемам с психикой.
Ответить
Так же. Я с удивлением узнала, что этот внутренний голос не у всех, полно людей у которых это картинки, а у кого-то еще что-то. И эти люди, думают, что в фильмах голос за кадром, передающий мысли героя просто художественный прием.
Ответить
Мы с дочкой недавно это обсуждали. У меня голос, а у нее картинки, она занимается анимацией, видимо с этим связано
Ответить
А я с удивлением лет в 35 узнала, что у людей есть этот голос )))
И что "на каком языке думаете" имеет буквальное значение, а не образное.
И что "на каком языке думаете" имеет буквальное значение, а не образное.
Ответить
Да, есть такая проблема. Причем, раньше я этот поток могла контролировать. С наступлением климакса это усилилось и сильно мешает засыпанию. Иногда, тупо, начинаю считать, но не всегда помогает:(
Ответить
Нафиг нужны аудиокниги, можно так почитать. А когда не читаешь - тогда и мысли в голове.
Белый шум не помогает вообще. Прекрасно получается думать на его фоне.
Белый шум не помогает вообще. Прекрасно получается думать на его фоне.
Ответить
Аудиокниги очень удобны, делаю домашние дела, готовлю, вяжу, хожу и слушаю, а на просто почитать надо время свободное
Ответить
В юности постоянно был, а потом с возрастом поняла, что мне это мешает и отвлекает. Постепенно его выключила. Раньше ситуацию, которая произошла могла со всех сторон анализировать «а вот если бы так или так» в общем крутила варианты. А потом дала себе установку, что сделано то прошло и не требует уже моего анализа, потому что это уже прошлое.
Ответить
60
А как в идеале должно быть? Просто пустота в голове, никаких мыслей?
Тоже, если ничем не занята, начинаю думать обо всем подряд..Иногда о чем-то плохом, тогда начинает портиться настроение. Поэтому, стараюсь себя занимать. Книга всегда скачана.
Ну и ева отвлекает 😀
Тоже, если ничем не занята, начинаю думать обо всем подряд..Иногда о чем-то плохом, тогда начинает портиться настроение. Поэтому, стараюсь себя занимать. Книга всегда скачана.
Ну и ева отвлекает 😀
Ответить
Я не знаю, зачем выключать эту мыслемешалку. Честно, с собой бывает намного интереснее, чем с реальными собеседниками (не подумайте плохого)). Я интроверт флегматик с детства, люблю размышлять в одиночестве. Для меня идеальная картина жизни, это лежать в солнечный день в ромашках и травах и наблюдать редкие облака, размышляя обо всем, как Андрей Болконский. Полезно, конечно, время от времени бывать в гуще событий и вращаться в социуме, но какофония социума меня очень утомляет и мне надо остаться один на один с собой, обычно это перед сном вечером. Когда мыслей слишком много или начинается навязчивое прокручивание, я осознаю, что начался невроз и надо тупо физнагрузкой это снимать и свежим воздухом, высыпаться и отращивать дзен.
Ответить
Сама с собой беседы не веду, ТК у меня большая семья, практически всегда есть какой-то гемор от кого-то о или чего то, начинаю все это гонять, мне от этого плохо, одно дело, когда включаю мозговой штурм, другое когда начинается а что? А как?? Да как так?? Включаю фильм, книгу, лекцию и пропадаю, как Скарлетт подумаю завтра
Ответить
+1
только недавно обсуждали с подругой и выяснили такую вещь-
я мысленно всегда обращаюсь к себе от третьего лица, ну например " так, Наташа, давай, соберись, ишь ты расселась тут, встала и пошла", а она -всегда от первого лица "я сейчас соберусь, встану и пойду" .
а так, да, с умным человеком завсегда поговорить приятно))
только недавно обсуждали с подругой и выяснили такую вещь-
я мысленно всегда обращаюсь к себе от третьего лица, ну например " так, Наташа, давай, соберись, ишь ты расселась тут, встала и пошла", а она -всегда от первого лица "я сейчас соберусь, встану и пойду" .
а так, да, с умным человеком завсегда поговорить приятно))
Ответить
Крякнула. С детства знаю, что "Обращение к себе в третьем лице, также известное как иллеизм, действительно может встречаться у людей с шизофренией, но не является специфическим симптомом только этого заболевания."
Ответить
вот это поворот:ups3
ну не так уж все запущено))
если приходит мысль типа " я тебе что-то должна?", то я, конечно, не думаю эту мысль в формате " она тебе что-то должна?"
ну не так уж все запущено))
если приходит мысль типа " я тебе что-то должна?", то я, конечно, не думаю эту мысль в формате " она тебе что-то должна?"
Ответить
Я, видимо, не понимаю ваш вопрос, автор. А как можно не думать? Как этого достичь? Естественно, постоянно мысли в голове крутятся. Кто-то наверху пишет, что типа это шизофрения надвигается - бред. Человек всегда один (одинок), даже если вокруг семья и друзья и куча людей. В мыслях своих один и ведёт внутренний монолог.
Так что всё, как у вас, и это нормально. Просто есть эмоционально приглушенные люди (смягчаю формулировку), вот у них если не вакуум, то одна длинная мысль)))
Так что всё, как у вас, и это нормально. Просто есть эмоционально приглушенные люди (смягчаю формулировку), вот у них если не вакуум, то одна длинная мысль)))
Ответить
Вы удивитесь, но есть те, у кого по-другому - или нет, или редко бывает.
Однажды было время (давно, лет 12 назад), когда у меня после интенсивных занятий кундалини-йогой и на фоне специфических внешних обстоятельств, тоже он отключился. Как будто на кнопку нажали, и все неконструктивные мысли закончились. Только по делу. И это было такое нереальное состояние благости, что невозможно передать. Я в тот момент поняла, какого состояния хотят, наверное, достичь наркоманы (только это было здоровым методом, и сохранялась полная фунциональность к простой жизни). Наши мысли отгораживают нас от чего-то базового и очень кайфового.
Жаль, что это состояние продлилось всего месяц, потом закончилось - а достичь снова его я пока не смогла…
А есть люди, у которых это заложено и у них мозг по-другому функционирует. Вот это и удивительно.
Однажды было время (давно, лет 12 назад), когда у меня после интенсивных занятий кундалини-йогой и на фоне специфических внешних обстоятельств, тоже он отключился. Как будто на кнопку нажали, и все неконструктивные мысли закончились. Только по делу. И это было такое нереальное состояние благости, что невозможно передать. Я в тот момент поняла, какого состояния хотят, наверное, достичь наркоманы (только это было здоровым методом, и сохранялась полная фунциональность к простой жизни). Наши мысли отгораживают нас от чего-то базового и очень кайфового.
Жаль, что это состояние продлилось всего месяц, потом закончилось - а достичь снова его я пока не смогла…
А есть люди, у которых это заложено и у них мозг по-другому функционирует. Вот это и удивительно.
Ответить
Есть такое, с возрастом все больше почему-то воспоминаний. События из детства, юности, люди, оставшиеся в прошлом, отношения с ними, кто прав, кто не прав, мое поведение. Пришла к выводу, что многое могло быть иначе, что много где поступила неправильно, плохо, глупо. Хотелось бы многое исправить, но уже никак...
Ответить
Так у всех так. Наверное🤔
Меня эти мысли и диалоги беспокоят только если уснуть не дают.
Меня эти мысли и диалоги беспокоят только если уснуть не дают.
Ответить
70
Ниффигассе, никогда такого не было. Могу мысленно прокручивать диалог/монолог, но это именно специальная работа. А вот так чтоб само там что-то шло телеграфной лентой- нет, славатехосспади. Тишина звенит.
Ответить
у вас наверно и музыка в голове не играет?
Сложно представить совсем тишину.
Сложно представить совсем тишину.
Ответить
Вы счастливый человек.
Ответить
Лично меня эта мыслемешалка очень сильно отвлекает от евы. Вроде и хочу поучаствовать в обсуждении, но увлекаюсь обсуждением внутри собственной головы, и мне достаточно:-)
Ответить
Ситуации - проговаривать с кем-то и закрывать. Я всегда могу проговорить с мужем или сестрой. Если ситуация требует решения, ее нужно решить и закрыть.
Нужна содержательная информация извне, чтобы не жевать мысли по кругу, тупея на ходу. Лекции подойдут.
Если мысли тревожные, помогает дыхание. Делаю дела и дышу на счет, это переключает и фиксирует в моменте.
Нужна содержательная информация извне, чтобы не жевать мысли по кругу, тупея на ходу. Лекции подойдут.
Если мысли тревожные, помогает дыхание. Делаю дела и дышу на счет, это переключает и фиксирует в моменте.
Ответить
Всегда считала и считаю, что мысли в голове не свои. Как бЭ матрица мне их навязывает и пропихивает. Очень люблю и очень редко достигаю состояния, когда этих зараз мыслей в голове нет. Обычно это бывает только на беговом марафоне ( экстремальная длительная нагрузка). Потом несколько дней состояние эйфории, как очистился.
Ответить
Вы это всерьез?
Ответить
80
Зря иронизируете, кстати. Не матрица, конечно, но рядом.
Ответить
Я не иронизирую, я просто вежливо не говорю что я думаю по поводу таких "потаенных знаний".
Впрочем, многим нужна религия хоть какая-то, чтобы на плаву оставаться.
Впрочем, многим нужна религия хоть какая-то, чтобы на плаву оставаться.
Ответить
А трудно пояснить, чтобы поверили. Считайте, истоки ИИ
Ответить
Я эти ИИ писала когда-то.
Не надо никому пояснять. Верится вам - и ладно. Жизнь короткая, так что что вам больше подходит, в то и верьте.
Не надо никому пояснять. Верится вам - и ладно. Жизнь короткая, так что что вам больше подходит, в то и верьте.
Ответить
Гы :-) И как, написали? :-)
Ответить
Достаточно, чтобы продвинуться в карьере. Вы явно нет. гыгыкайте дальше.
Ответить
Мы уже давно сами не работаем, работают на нас :-)
Ответить
Причем тут знания? Я знаю, что мысли это не Я. Так понятнее? Но очень тяжело убирать ненужные мысли. Бег идеален в этом плане.
Ответить
Ну бегайте, конечно.
Ответить
90
Естественно). Когда хреновая мысль какая то лезет и пилит мозг, сразу знаю, что это не я, а "матричная" хрень хочет испортить мне день))).
Ответить
Что такое "хреновая мысль"?
Ответить
Пример: Пью я кофе и читаю ваш коммент. И в голове проносится: зачем некто задает тупой вопрос? И другая мысль: пей кофе, даже не читай.
И вот уже в голове у меня дурацкий диалог и я отвечаю. Вот оно мне надо? :D
И вот уже в голове у меня дурацкий диалог и я отвечаю. Вот оно мне надо? :D
Ответить
А где тогда ваши мысли?
Ответить
вооот почему люди ̶с̶е̶б̶я̶ ̶и̶с̶т̶я̶з̶а̶ю̶т̶ бегают! ... А я-то думала, что они все рассказывают, как им хорошо от физической усталости... Ононочо. Мне и без бега хорошо, оказывается. отлично, этот пункт из списка экспериментов над собой могу вычеркнуть))
Ответить
ну я уже пробовала железки в зале (мне обещали феерическое похудение и подъем духа). Похудеть не вышло ни на грамм, подъема духа не случалось ни разу. Месяца три истязала себя.
Еще мне пообещали, что я влюблюсь в творчество Гринуэя. Я старалась. недоуменно пила коньяк- пробовала до, во время, после. Нет.
У меня следующее в списке- изучение творческого наследия композитора Бриттена. Зажмурюсь и сделаю, как бы плохо мне ни было.
Ну и низкоуглеводная диета- обещают нормализовать уровень сахара (знать бы еще, какой он) и улучшение состояния (куда и зачем?) . Поглядим, как чо.
А! Я еще бухать бросила. Совсем. Эксперимент в ходу, так сказать.
Еще мне пообещали, что я влюблюсь в творчество Гринуэя. Я старалась. недоуменно пила коньяк- пробовала до, во время, после. Нет.
У меня следующее в списке- изучение творческого наследия композитора Бриттена. Зажмурюсь и сделаю, как бы плохо мне ни было.
Ну и низкоуглеводная диета- обещают нормализовать уровень сахара (знать бы еще, какой он) и улучшение состояния (куда и зачем?) . Поглядим, как чо.
А! Я еще бухать бросила. Совсем. Эксперимент в ходу, так сказать.
Ответить
О, ну нормальный такой список:cool2
У меня обычно нет списка. Желание провести "эксперимент" возникает почти спонтанно.
У меня обычно нет списка. Желание провести "эксперимент" возникает почти спонтанно.
Ответить
Они врут))). Как может быть хорошо от физической усталости?))) Просто со временем физической усталости становится меньше, а вот эта "легкость бытия" всегда. Но у меня это только на длинных дистанциях бывает, когда мозг перестает даже птичек (солнышко, дождь, листочки, поддержка) замечать.
Ответить
Всю жизнь мысли в голове, а как без них?
Человек все время что-то да думает)
Но как-то ехали с бывшей одноклассницей в автобусе, случайно встретились, и я думала о том, как красива природа за окном, там у нас озера, озера, лесопосадка, потом мост через реку. Смотрю, она тоже в окно глядит. Спрашиваю - о чем думаешь, Наташ? А она: думаю, чо на ужин варить
Так что у всех по-разному)
Человек все время что-то да думает)
Но как-то ехали с бывшей одноклассницей в автобусе, случайно встретились, и я думала о том, как красива природа за окном, там у нас озера, озера, лесопосадка, потом мост через реку. Смотрю, она тоже в окно глядит. Спрашиваю - о чем думаешь, Наташ? А она: думаю, чо на ужин варить
Так что у всех по-разному)
Ответить
100
Да,,бывает и такое))
Я все мечтаю когда наступит время и я не буду думать вообще.Буду просто идти и ...ну вот лужа...прошла,иду дальше..
А то тоже всегда гоняю мысли..
Выходим с театра,я глубоко под впечатлением -тема серьезная, сцены трагические , завершение двусмысленное.....
Спрашиваю приятельницу-как ты думаешь почему она так поступила?...
Приятельница-понятия не имею..
Я-ну а ты бы как поступила?
Приятельница-Понятия не имею..
Ну вот как так?...я тоже хочу не думать.У меня не получается(((
Я все мечтаю когда наступит время и я не буду думать вообще.Буду просто идти и ...ну вот лужа...прошла,иду дальше..
А то тоже всегда гоняю мысли..
Выходим с театра,я глубоко под впечатлением -тема серьезная, сцены трагические , завершение двусмысленное.....
Спрашиваю приятельницу-как ты думаешь почему она так поступила?...
Приятельница-понятия не имею..
Я-ну а ты бы как поступила?
Приятельница-Понятия не имею..
Ну вот как так?...я тоже хочу не думать.У меня не получается(((
Ответить
Вопрос только один - почему "с театра"? С крыши что ли?
Ответить
Да ладно вам... писала на ходу..как написала так и читайте.
Жаль что из всего написанного вы только это заметили.
Жаль что из всего написанного вы только это заметили.
Ответить
И не получится
Не думают только те, кому нечем)
Не думают только те, кому нечем)
Ответить
У меня почти все мысли в диалоге-монологе, мне нужно конкретному человеку (его образу) рассказывать и объяснять. Собеседники разные, вплоть до кино- или книго-героев)) Объясняю, ищу формулировки. Сразу скажу - они мне не отвечают, я с ними не спорю, это просто монолог перед "публикой"))))) Причем на совершенно разные темы, вплоть до "смотрите, какое красивое дерево".
Короче, есть у меня необходимость делиться мыслями))))) если никого рядом нет, то придумываю слушателя)))
Короче, есть у меня необходимость делиться мыслями))))) если никого рядом нет, то придумываю слушателя)))
Ответить
Вы не одна)))
Нас много))
Я вчера "репетировала" как буду рассказывать ветеринару как моему котику-астматику хуже и хуже.
Так горячо рассказывала..спохватилась когда увидела пристальный взгляд встречного прохожего.
Да и пофиг. Пусть думает что у меня в ухе наушник))
Нас много))
Я вчера "репетировала" как буду рассказывать ветеринару как моему котику-астматику хуже и хуже.
Так горячо рассказывала..спохватилась когда увидела пристальный взгляд встречного прохожего.
Да и пофиг. Пусть думает что у меня в ухе наушник))
Ответить
уф! но нас таких много - это хорошо или плохо?)))))))))))))))
Ответить
А что в этом плохого? Для общества точно ничего.
Для самого себя-ну сочтёт кто то чокнутой)) а скорее подумают что трепешься по телефону с наушником))
Это просто эмоциональность повышенная и темперамент))). Вот и все. Неравнодушие ко всему происходящему.
Для самого себя-ну сочтёт кто то чокнутой)) а скорее подумают что трепешься по телефону с наушником))
Это просто эмоциональность повышенная и темперамент))). Вот и все. Неравнодушие ко всему происходящему.
Ответить