Школа
139

А вот анекдоты ))

... сейчас аттестаты вручали детям, каждого предваряли коротким "описанием". Так вот, у дочки среди прочего было "знает анекдот на любой случай жизни".

... и молодая коллега говорит, что теперь фраппирует друзей, рассказывая АНЕКДОТЫ ;)))

... а патамушта я. Анекдоты обожаю, коллекционирую и постоянно цитирую. Да, я знаю, что сейчас это старперство. И всё же. Оно еще и заразно )))

А Вы? Любите анекдоты? Есть ли они в Вашей жизни? :)

Свернуть
Ответить
я анекдоты обожаю, но вот вообще не запоминаю и не умею рассказывать. завидую людям, которые умеют классно рассказывать анекдоты - это душки любой компании)
Ответить
Да, анекдоты мало знать...их нужно уметь рассказывать.А это реально-талант)
Ответить
Тут еще зависит от того, универсальная ли шутка, смешная во все времена, или жестко привязанная к историко-культурному контексту.

Зумерам например непонятен пласт диссидентских анекдотов вроде

Конкурс на лучший политический анекдот в честь ленинского юбилея.
3-я премия - 3 года общего режима.
2-я премия - 7 лет строгого режима плюс пять лет по ленинским
местам.
1-я премия - встреча с юбиляром
Ответить
Кстати, я на таких анекдотах историю дочке рассказываю ))))
Ответить
Да, в каждой шутке есть доля шутки, как говорится...

Ответить
история не история, но дух времени как минимум, удобно
сейчас по следам топа достала древнюю слабочитаемую ксерокопию из Русского радио

первая же фраза
А зомби здесь тихие.
сын завис
обсудили "А зори здесь тихие" (знает) и лавину фильмов про зловещих мертвецов на переломе 90-х (не знал)
рассказала, как моя лучшая подруга (сейчас дама-дама) как раз в его возрасте восторженно голосила
- прикинь, у меня уже все спать легли, я все уроки сделала, сейчас выключу везде свет и одна буду смотреть Зловещие мертвецы - дцать!
поржали, что вот уж каждому возрасту своё))) и многие "солидные" были такими ох как не всегда!

следующая фраза
Она так классно делает импичмент!
- а это о чём?
- это про президента Клинтона и Монику Левински
- а, про это знаю!
- ик... молодец, деть...

полистали, сошлись на жизненности для любых поколений
Занятие фигнёй на рабочем месте развивает зрение, слух и бдительность в целом!
Ответить
Да,Пончик..
Понятно что универсальные анекдоты как раз должны быть НеПривязаны к конкретным историческим событиям.
Чем примитивнее и жизненнее - тем понятнее всем поколениям.
Ответить
Да... Самый примитивный юмор - самый универсальный (а-ля шутки про говно , кто-то пукнул или когда кто-то упал) даже обезьянам понятен )).
Интересно сказки и мифы разных народов читать, там примеры юмора тоже есть. Например чтобы рассмешить гневную Скади Локи привязал к своей мошонке живого козла,типа игра в перетягивание веревки )

Но последние годы мне больше анекдотов нравятся реальные жизненные истории . Порой люди такое учудят что анекдотам или ужастикам далеко, а уж примеров наглости, хитрожопости и жадности просто множество . Как есть и потрясаюющие примеры человечности и доброты
Ответить
Я люблю анекдоты. И Клуб Белый попугай иногда пересматриваю.
Потом тоже подумала, что надо бы что=то новое привнести в анекдотную культуру, современное, посмотрела два выпуска с Галыгиным (Анекдот шоу), закрыла и больше не открываю. Что-то не то с юмором сейчас))))

Нехватку анекдотов в организме иногда восполняю пирожками (стихами)
Ответить
А мне анекдоты заменили рилсы с Джейсоном Стетхемом (в инсте)
Иногда прям в голос ржу...
Ответить
А он только в инсте? А то с инстой сложно сейчас)))
Ответить
Я только там его увидела.
Ответить
О-о-о-о, и тут я вспомнила, что видела книгу-цитатник Стетхема в Библио Глобусе) Не листала, только похихикала, проходя мимо. Надо будет углубиться :D
Ответить
В рилсах же просто накладывается голос на его образ.и его мимика с наложенным голосом настолько гармоничны)))
Конечно там есть и тупые и ниже пояса фразы..но в целом отвлечься и немного по примитивничать иногда можно и полезно.Но и сам он четкий))мне на него смотреть прямо в кайф.
Ответить
О, спасибо за напоминание про Белый попугай с Никулиным)))
Ответить
анекдоты люблю, но с годами стала плохо запоминать
Ответить
Старперство, да. в 99% случаев несмешное абсолютно
А старперы еще и объяснять кидаются)))
В моей жизни есть интересные истории со смешным финалом, после которого раздаются взрывы хохота
15летние анекдоты вообще не травят)
Ответить
+10000000
Редко кто расскажет именно в тему, да ещё чтоб не тупой анекдот или просто не смешной совершенно. По ЧЮ сразу свой круг определишь мгновенно.
Ответить
Да, с дураками сразу понятно все)
Ответить
Что заразно - факт!.. 😀
А вообще, Жизнь подкидывает много ситуаций, анекдотам не уступающим 😉
Ответить
Сейчас есть и зуммерские и милленеальские анекдоты. Они просто иначе сформулированы и имеют большую поправку на современные средства связи. Там не будет слов типа "Приходит Петька к Василию Ивановичу" или "Вернулся муж из командировки". Они вообще не начинаются с глаголов.
Ответить
Могли б пример привести? а то я только замшелое старье знаю .
Интересно что смешно молодежи
Ответить
Мой муж - кладезь анекдотов :). Он их помнит со школьной скамьи, много. Но надо ещё уметь рассказывать. Я не умею и не запоминаю. Послушать люблю :)
Ответить
Я спрашивала у дочки, какие анекдоты счас в ходу - никакие, говорит.
У молодых мемчики, тикток...стэндапы...
Ответить
Это точно...они даже не понимают анекдоты( мне так кажется)
Сегодня к слову пришелся :
Жена, надев противогаз,спрашивает мужа:
--Милый, ты ничего не замечаешь?
-Ты че брови что ли выщипала?

Молодежь не поняла((((
Ответить
Понимают, и рассказывают. Один из последних от младшего: салат металлург - три столовые ложки, две чайных.
От старшего: умер учёный, попал в рай, общается с Богом:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человек?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение...
— Подожди, но в Библии же написано про семь дней, про ребро..
— Да а как ты объяснишь безграмотным пастухам с бронзовыми мечами на горе про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?
Ответить
Огонь, особенно второй.
Ответить
что огненного?
Anonymous
4.07 12:40
что огненного?
Ответить
Второй да, классный реально ))) Я ем...
Сарынь на кичку OH*
4.07 12:44
Второй да, классный реально ))) Я ему радовалась очень, когда он появился )))))
Ответить
+1
Anonymous
6.07 17:13
30
+1
Ответить
Не смешно
Это не анекдоты
Ответить
+1 специфическое нечто и затянуто. Хороший анекдот короткий и ёмкий.
Ответить
Кстати, не. Длинные анекдоты - отдельный жанр )))
Ответить
Возможно, но, скажем прямо, жанр на любителя.
Ответить
салат металлург - три столовые ложки, две чайных - и где смеяться?
Ответить
А! Я объясню) Этот прием называется логическая подмена или игра на ожиданиях.Здесь идёт отсылка к кулинарным рецептам, где ингредиенты указаны в ложках, например, три столовых ложки сахара, две чайных ложки лимонного сока... Только в этом салате ложки - это не мера, а ингредиенты (амфиболия, создающая комический эффект). Эта стилистическая фигура называется зевгма. Поэтому салат называется металлург. Смеяться после объяснения не получится, смешно может быть только когда вы это впервые слышите и сами поняли.
Ответить
Только звегма... И звегма - это другое, на самом деле.
Про металлурга - неудачная попытка в анекдот, бо отсутствует единое понятийное поле и связующие элементы.
Ответить
Если бы звучало так: "Рецепт: берете три столовых ложки и три чайных. Салат "Металлург" - обывателю было бы понятнее:) А анекдот мне понравился:)
Ответить
Да это понятно все) Не смешно просто.
Ответить
😀
Алмаз
5.07 16:05
40
😀
Ответить
Да потому что тупо
Ответить
Ах простите)))
Другая Я
4.07 12:07
Ах простите)))
Ответить
Они противогаз в глаза не видели
))))
Ответить
?? У ниж ОБЖ, там учат.
Сарынь на кичку OH*
4.07 12:38
?? У ниж ОБЖ, там учат.
Ответить
Видели , конечно
Мой средний даже купил в порыве чувств
Ответить
Сколько ему лет.?)
Anonymous
5.07 16:25
Сколько ему лет.?)
Ответить
21, и младший видел 17
ЮлияМММ
5.07 18:29
21, и младший видел 17
Ответить
И они смеются над этим анекдотом? Не поверю)
Ответить
😀 в нашем варианте было «Дунь, ты че, брови выщипала?» . Часто мужу эту фразу говорю.
Ответить
Со своими ровесниками я могу общаться фразами из фильмов. Анекдоты требуют большего времени ввернуть их к месту.
Ответить
вот я также.
кучу фраз из фильмов/книг/анекдотов постоянно использую.
Но весь анекдот целиком не помню уже когда рассказывала и вообще слышала.
Ответить
Это если с ровесниками.
А молодёжь хрен поймёт..ни Жеглова с Шараповым,ни самую обаятельная..ни Москва слезам..
А там же что ни фраза,то шедевр.
Ответить
Молодежь разная бывает. Моя дочь по цитатам узнает все культовые фильмы СССР, хотя в России была всего один раз в жизни. Любимое ее выражение, когда я что-то не так сделаю: эх, Семен Семеныч))
Да и по детям друзей замечаю, если в семье смотрят советские фильмы, то дети их часто определить могут.
Ответить
Моя дочь хорошо цитатами из фильмов чешет.
Последнее у неё - Ну усё, я звОню ( из Одесского парохода про бабу Ягу).
Ответить
Мне тоже этот вариант ближе))
Ответить
Память должна быть очень хорошая. Потому что смысл анекдота в конкретных словах, нюансах. Ну и рассказчик - залог успеха. Я ничем подобным не обладаю, но с чю все ок, поржать люблю
Ответить
+100. Сама не умею, но послушать в компании хороший анекдот, хорошо рассказанный - отдельное удовольствие
Ответить
Моя молодежь вполне оперирует анекдотами и мне рассказывает :) я тоже знаю достаточно. Одно условие - не пошлые чтобы были.
Ответить
Нету.
Потому что у меня анекдоты не вызывают ни смех, ни веселье, максимум могу хмыкнуть. Я считаю анекдоты примитивным жанром устного народного творчества, примитивным юмором.
Мне не нравится также цитирование фраз из фильмов, шаблоны, когда уже заранее знаешь и ожидаешь... и человек выдает.

В вашем примере про противогаз, вам реально смешно/весело?
Ответить
Ну нет же конечно)))
Это первый попавшийся пример. Вы че серьёзно то так?ну тема то совсем несерьезная.
Какая ж тоска,право...
Ответить
Вообще, исходный вариант этого анекдота (если вообще исходный), такой:

Мадам Никсон жалуется психотерапевту, что муж (президент США) весь в политике, а не нее не обращает никакого внимания.
Психотерапевт говорит:
- Просто Вы стали для него обыденностью. Вам надо его поразить чем-то!
И вот мадам Никсон раздевается донага, одевает через плечо широкую черную атласную ленту, усаживается в кресло, берет в руки бокал бордо и ждет мужа.
Президент Никсон входит, долго, остолбенев, смотрит на жену, а потом хлопает себя по лбу:
- Моше Даяну забыл позвонить!!!

))) этот вариант я знаю с середины 70-х ))))

... но тут слишком много реалий объяснять надо, народ переварил, сохранив суть ))))))))
Ответить
Инга,этим критикессам все равно не смешно)
Да пофиг))
Мне смешно))) и ваш оригинал, и мой -короткая интерпретация))
Кто не способен уловить суть-не поймёт ни тот ни другой.
Похер ещё раз .
Ответить
Вы считаете что мне не смешно потому что я "суть не уловила" ?
А вот это уже смешно:)
Ответить
Слышу ваш гомерический хохот.
Я за вас рада))
Наконец то вам смешно)) зануда.
Ответить
Ну-ну-ну, не надо обзываться, мы же не спорим, не ругаемся, просто мнениями делимся, да?
Ответить
Вот да, для меня предсказуеммость-тоска и скука!
И ваш попавшийся пример анекдота это и есть классический пример жанра анекдотов, одноклеточный сюжет, расчитанный на условное хмыканье.
Анекдоты и повторяющиеся цитаты из фильмов СССР-тоска,скука, банальность, пошлость, шаблонность и деградация умов.

А на тему темы-мне нравятся смешные истории из жизни.

Ответить
Посмейтесь своими историями из жизни)))
Вам помочь?
Ахахаха!
Ответить
По тексту не совсем уловила, это сейчас была тонкая форма сарказма с вашей стороны?
Ответить
Вы УГ)))
Anonymous
5.07 16:26
Вы УГ)))
Ответить
и анекдоты, и фразы из фильмов (причём от Золотой коллекции до Терминатора), и даже Русское радио
у нас с сыном вообще взаимопонимающее чувство юмора, ттт
а общаться ему доведётся с разными людьми разных возрастов - иногда возможность общения в рамках одного культурного подкода даёт больше, чем узкие знания, которые всегда можно дополучить, была бы дана возможность
ну и просто поржать)))
Ответить
Я с детьми так и общаюсь.
С полуслова,с полуфразы понимаем друг друга. Раньше и коллеги такие были. Щас ушли,а новые ни хрена не ловят. Грустно.
Мир играет такими красками и нюансами.. общение как песня ..
У меня это стало маркером.
Если мадам не реагирует на "если у вас так густо растут брови, нужно же что то делать...",и до бесконечности.. устану писать.
То мне уже понятно, что с этим человеком мне скучно..
Ответить
А вот, кстати, недавно на эту тему думала, а какие сейчас есть цитаты из современных фильмов, вот прям чтобы образчик юмора или высокой мысли? Сколько смотрела фильмов, не цепляет ничего особенно. Где это пресловутое "разобрали на цитаты"?)
Ответить
навскидку только
- Мяу, как больно!
из "9 жизней" вспомнилось... видимо, надо пересмотреть)))
Ответить
Не знаю такого
ЮлияМММ
4.07 15:15
Не знаю такого
Ответить
Их просто нет
Даже не тратьте время.
Что цитировать? Нечего.
Чему подражать?
Ну после Слово пацана.. со словами "ты-чушпан" у нас на остановке убили ножом мальчика 15 летнего.. Вот "шедевральная" фраза...
Печально все очень..
Нет сейчас ни одной фразы-лакмуса остроумия и юмора, понятного всем... безотносительнльно возраста и регалий..
Ответить
Слово пацана приличные люди отвергли - это как прыщ выдавить, такое фу, что забыть хочется и цитировать позорище, ИМХО.

А так - ну культурный код какой-то должен быть для облегчения общения, это факт.
Ответить
Самое позднее, что "разобрали на цитаты" я, пожалуй, только "Ликвидацию" смогу назвать. И то, очень условно (тот же "Служебный роман" или "Место встречи" гораздо больше цитируется).

Хотя ... тут вот недавно была тема "прилично ли не смотреть(читать) Гарри Поттера" - я сделала вывод, что в каких-то отдельных группах вполне могут быть фильмы, разобранные на цитаты. Другое дело, что аудитория "Служебного романа" вряд ли будет пересекаться с аудиторией "Гарри Поттера".
Ответить
А "Особенности национальной охоты"? А "ДМБ"? :)
Ответить
А Кухня?
Anonymous
4.07 13:52
А Кухня?
Ответить
Ну, они раньше "Ликвидации вышли". А из более поздних фильмов (после "Ликвидации", в смысле) - не помню, чтоб цитировали.
Ну и ... "Охоту" - да, цитировали. "ДМБ" - уже не так широко (могу ошибаться).
Тут еще про "Кухню" пишут - не знаю, я её смотрела только в самом начале и не помню ничего особо шедеврального.
Ответить
из ДМБ в народ фраза про суслика пошла , причем существует независимо от фильма ))
Ответить
... и про ихтиандров )) и про черног...
Сарынь на кичку OH*
4.07 14:02
... и про ихтиандров )) и про черного прапора ))))
Ответить
про суслика помню... про "черного прапора" - в общих чертах. А про ихтиандра - вообще не помню )))
Ответить
такая ж фигня ))
кстати из Ночного дозора вроде - Силы ночи, Силы дня - одинакова фигня )))
Ответить
Там когда братья Алиевы уплывают... Угугбек и Максуд ))))
Ответить
Дада, "плывите плывите..... ... "
ПереМороженое SD*
4.07 14:15
Дада, "плывите плывите..... ... "
Ответить
Есть у меня одно место с офигенными циркулями! (с)))
Да, и Брат туда же, и Рыбалка с Охотой. Ещё вспомнились О чём говорят мужчины, День радио (это шедевр, одна Снежинка чего стоит), но всё же они не так новы, я их всё-таки отношу к уже прошедшему периоду
Ответить
тоже все перечисленные фильмы нравятся))) + День выборов
Ответить
Да, День Радио тоже ))
Но ведь тоже - почти что 20-летней давности... А "Брат" еще раньше.
Действительно, нет современных фильмов "на цитаты".
Ответить
Щас, только кадило разгорится и отпою и поклину
Ответить
Они не современные, но самые у меня ходовые. А когда каждый входящий спрашивает одно и тоже (или шутит и то и другое не по делу) и так 100 человек в день. Я вспоминаю дмб " - военный, а нам оружие дадут?
-335
Ответить
Очень даже будет.. If you know where...
ПереМороженое SD*
4.07 14:06
Очень даже будет.. If you know where to go - это уже не меньшая классика, чем "нам лучше, чем Бубликову"
Ответить
о, фанаты Гарри подтянулись ))
Признаю, часть аудитории "Служебного романа" может пересекаться с частью аудитории "Гарри Поттера".
Но вот мне - не фанатке ГП - пришлось гуглить, откуда эта фраза ))
Ответить
Ну а вечное "Это все, что я хотел рассказать Вам о Вьетнаме" ?
Ответить
Я из Поттера цитаты знаю но не английские, с переводов. И мама (сейчас 80л) подсела на Поттера когда внучке читала.
Из забавного на днях - ловим выпущенного погулять по квартире питомца. Мама стоит у дивана, караулит чтоб под него зверь не сбег, говорит гордо - буду загонщиком, как Гарри Поттер, упс , загонщики близнецы Уизли, а Гарри ловцом был. Давай меняться, я ловлю, ты загоняешь ))

Ответить
Я иногда коллегам-американцам перевожу наши анекдоты. Ржут.
Ответить
Культурный код, да
Если не совпадает, то "о чем с ним трахаться?")
Ответить
А вы понимаете, что это обоюдная проблема? Не только они не ловят ваши шутки, но и вы их
Ответить
+ 100
Anonymous
9.07 07:59
+ 100
Ответить
Не фига подобного!
Мои молодые коллеги всегда удивляются откуда я знаю все их мемы,весь их сленг,треки...я им говорю от внуков))
А внуки меня спрашивают откуда я в теме и все это знаю-я им говорю-от молодых коллег))
Так что мне есть от кого нахвататься ))) а вот они слабаки.. чтоб им понимать мои фразы и цитаты надо было просмотреть кучу фильмов и почитать до фига книг .
Ответить
Больше всего люблю поржать, над анекдотами и смешными ситуациями!
Ржать люблю и жрать люблю ( буквы те же))
Ответить
Напомнило. Как-то маме на работу привезли "вагон" креветок (на ДВ дело было). При этом в тот год что-то все травились этими креветками. Так она рассказывает - "Мы их жрали и ржали". Но потом все-таки тоже всем коллективом траванулись. Извините, если чо))
Ответить
Это что-то из прошлой жизни
Ответить
Анекдот - это уникальный жанр концентрированной лаконичной законченной мини-истории. Вопрос в качестве)
Ответить
Люблю анекдоты. И чем короче, тем лучше)
Ответить
самый короткий ирландский анекдот знаете ?

Идёт ирландец мимо паба
Ответить
Ахахап
Anonymous
6.07 17:08
Ахахап
Ответить
Знаю кучу анекдотов, но чаще всего вспоминаю и рассказываю их по какому-то поводу. Могу рассказать анекдот на заданную тему.)
Ответить
- Абрам, ты счастлив? :)
Сарынь на кичку OH*
4.07 22:49
- Абрам, ты счастлив? :)
Ответить
А что делать?))
levitan ♧* Clair
4.07 22:55
110
А что делать?))
Ответить
!!!!!! ))))))))))))
Сарынь на кичку OH*
4.07 22:58
!!!!!!
))))))))))))
Ответить
Понравилось.
Дикое, но симпатичное
5.07 04:00
Понравилось.
Ответить
🤣
Алмаз
5.07 16:14
🤣
Ответить
А давайте уже любимые.
Дикое, но симпатичное
5.07 04:01
А давайте уже любимые.
Ответить
Нет, анекдоты не люблю, вернее, люблю только один единственный. "Брови, что ли выщипала?" - только над ним всегда смеюсь.
А так могу прочитать целую книжку анекдотов и ни разу не улыбнуться...
Ответить
Анекдоты заменил стендап.
В жизни они ежедневно, когда живешь с человеком с потрясающим чувством юмора. Ржу без остановки)
Ответить
Шутки про материально-телесный низ?
Ответить
Алинаправо
5.07 17:03

Ответить
Мне насчет духов понравилось. Грубо,...
Дикое, но симпатичное
5.07 18:18
Мне насчет духов понравилось. Грубо, но смешно.
Ответить
Да ну, что там грубого?)
Гипербола и только.
Ответить
Это типа ваши придумки, ну не анекдоты , конечно, и не смешно, вообще
Ответить
Да ладно. Шутки вполне забавны )))
Сарынь на кичку OH*
5.07 18:34
Да ладно. Шутки вполне забавны )))
Ответить
Тоже ржали полчаса с мужОм?
Ответить
Ржали, да. Но над другими шутками ))...
Сарынь на кичку OH*
6.07 15:46
Ржали, да. Но над другими шутками ))))))
Ответить
В каком смысле придумки? Это анекдоты из жизни. Хожу, ржу, за мужем записываю.
Ответить
Ну там не над чем смеяться, только гыгыкать
Ответить
Это у вас чувства юмора нет)
Ответить
Шутки Петросян-стайл? Сама придумала, сама посмеялась.
Ответить
Это в вас старость говорит. Мы молодые - хохочем)
Ответить
Так я и говорю, возрастные шутки у вас, петросяновского уровня.
Ответить
Ну, ныть вы можете все что угодно. Поучите людей правильно смеяться, да, старушка)
Ответить
Я никого не учу, я констатирую факт; это вы со своими нравоучениями любите лезть, лежа на лавочке. А у меня на сегодня увлекательная пешая прогулка запланирована :tongue2
А вы опять будете весь день на лавочке скучать
Ответить
Скучать? Как можно скучать в своем доме?)
Сейчас я буду варить лохикейто, потом печь пирог для свекрови, а вечером поедем купаться)
Ответить
30 лет назад было "Ах, какие у вас ножки! Одна лучше другой!"
Ответить
Разве не: "Ах, какие у Вас длинные н...
Сарынь на кичку OH*
6.07 17:15
Разве не: "Ах, какие у Вас длинные ноги! Одна длиннее другой!"

)))
Ответить
Сын умеет и рассказывает, уже пару лет как. Сейчас ему 13. Смешно и в темку. Мне это удивительно ни у меня ни у мужа такого нет.
Ответить
Я люблю анекдоты. Но не запоминаю, п...
Дикое, но симпатичное
5.07 18:18
Я люблю анекдоты. Но не запоминаю, поэтому сама не рассказываю.
Ответить
Анекдот от младших миллениалов:
- Как я тебя узнаю?
- У тебя потемнеет в глазах от моих нишевых духов. Двигайся к центру этой скверны, пока не умрешь
Ответить
Отличный анекдот. ))) Жизненный. И это печально (((
Ответить
Вся моя жизнь - сплошные анекдоты :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)