Школа
10
Anonymous
Все остальное
4.07.25 16:58

Обман от озона или совпадение?

Письмами и сообщениями забросали, что надо паспортные данные для посылки для таможни обновить. Не озон, а кто-то сторонний. Но заказываю из китая я только на озоне. Понятно, мошенники. Пробила указанный трек - действительно ждет паспортных данных посылка, то есть трек в базе. Посмотрела мой последний китайский заказ в пути - таможню прошел нормально. Можно успокоиться, мошенники 100%. Но что интересно, трек они прислали на 1 цифру отличается от реального моего заказа! У меня на конце 8, у них 9. Решила, что отправитель ошибся, следующий заказ по моим данным отправил, поэтому не совпадает у них теперь. Написала продавцу, молчит. А сегодня мне позвонили и сбросили, пробила номер - сотня отзывов, что звонят якобы от озона с таможни, пройти по ссылке, паспорт внести.
И вот меня заинтересовала схема, озон замешан, как думаете? Или китайская колаборация продавцов и мошенников? Именно совпадение треков удивительно

Свернуть
Ответить
вы можете свои данные внести прямо на сайте в личном кабинете озона.
Не очень поняла проблему.
А насчёт утечек.... У нас половина банковских данных в сеть слиты, а тут озон какой-то сраный...
Ответить
Когда заказываешь на озоне что то , требующее растаможки, озон сам просит ввести там паспортные данные. У вас это в приложении должно быть видно
Ответить
не надо стороннему, а надо там где заказывали. требования для покупок из-за рубежа такие уже давно. первый сдэк слил данные, остальные подтянутся.
Ответить
Если посылка из Китая или из еще какой то страны, то нужно вносить паспортные данные в Лк озона.
Ответить
Вторая тема про слив данных озоне 🤯 похоже кто-то заказал на них антирекламу 🤔
Ответить
тогда до этого кто-то заказ антирекламу ЕМИАС, WB и Почты России :)
Ответить
Две аналогичные темы от анонимов в день выглядят подозрительно 😊
Ну мне в общем то фиолетово, меня озон всем устраивает и мне почему-то не звонят, хотя заказываю всякую мелочь несколько раз за месяц.
Ответить
Вы не поняли. С моими данными все нормально, и заказ уже по России едет. Но есть второй заказ, с трек-номером на единицу отличающимся от моего, вот для него с меня мошенники паспорт требуют. Причем этот второй трек вполне реальный, пробивается в почтовых сервисах со статусом, что нужно подтверждение данных. Но это не мой заказ, и звонят по нему явные мошенники. Очевидно, что сразу один за другим было два отправления (номера по порядку), кто это замешан, продавец, озон, почтовый сервис?
Ответить
Все таки поразмыслила, мне кажется это китайские почтовые работники этим занимаются...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)