Школа
22
Anonymous
Все остальное
5.07.25 19:45

Есть ли сейчас новые технологии?

Для охраны участка?
Я не могу оставить на участке ничего стоящего, все будет украдено. Десять лет назад мне в охранной фирме насчитали, в отличие от охраны строения, нереальную сумму. С тех пор много появилось разных гаджетов, может, я сама могу купить и смонтировать что-то? Необязательно прям как в банке, но чтобы воров можно было отпугнуть.
Для понимания - воруют не соседи, а спецом приезжающие или гастарбайтеры для своего временного быта. Например, старый садовый стол из пластика украли. А металл никакой вообще оставить нельзя, мангал, например, утащат сборщики металлолома

Свернуть
Ответить
ужас какой, это где такая жесть?
Ответить
Дачный поселок в Раменском районе. Так сказывается близость к электричке.
Ответить
Забор условный?
Ну всякое видеонаблюдение можно. Но вы же не будете круглосуточно смотреть камеры, а потом включать сирену?
Если что-то рассчитаное на движение - кошки отключить заставят.
Ответить
Ну, как условный? Он метра два наверное, но я и сама через него перелезаю зимой, если калитку не могу открыть
Ответить
повесьте вращающийся муляж камеры с красной лампочкой и табличку - видеонаблюдение
у меня друзья так сделали на даче
но кмк, если кто-то рискнет один раз залезть и ничего не случится, то бесполезно(
Ответить
Как они к вам попадают? В снт обычно забор, шлагбаум с дедком охранником… соседи не живут?
Ответить
Это не снт, а обычный поселок, кто хочешь может приехать и гулять. А какие-то люди, живущие в более удаленных от ж/д поселках, ходят туда сюда регулярно. Соседи - кто живет, кто не живет, взаимовыручка есть, конечно, но, в любом случае, они не могут круглосуточно следить. Автор
Ответить
Если не постоянно на участке, то только убирать -запирать. Если живёте, то датчики движения+включение фонаря.
Ответить
Кошмар, мы можем и технику бросить и уехать. Никто ничего не берет, заборов считай нет. Но у нас только один въезд/вход в снт, по периметру канава и забор и с 2х сторон лес. Знаю людей которые продавали все и уезжали, невозможно так жить как у вас
Ответить
Ну, я на дом охрану поставила, а то бы и из дома все уносили постоянно. А у кого старые дома, не видят смысла ставить охрану, но ничего и не оставляют, когда не живут. Или есть люди без охраны, которые философски относятся. Кому-то зимой агв срезали, кому-то батареи (и весь дом залило антифризом), неприятно, но никто дома не продает из-за этого
Ответить
У нас тоже рядом станция, но никакого воровства и посторонних в товариществе нет. ТСН огорожено забором, въезд через сторожку и шлагбаум, на ночь сторож закрывает ворота. Калитки в лес закрываются на ключ, ключи есть у всех владельцев участков. Стоят фонарные столбы, ночью дороги внутри поселка освещаются, установлены камеры. Вам нужно на собрании этот вопрос поднимать
Ответить
Поднимали активисты этот вопрос. Но многие против закрытия поселка, так как опасаются, что в случае чего не проедут экстренные службы. Поэтому решение так и не приняли, голоса разделились.
Интересно, что, например, одна моя соседка была против. У нее ни охраны, ни решеток и каждые два года к ней зимой залезают воры, все раскидывают, портят. В теплое время иногда и живут, когда никого нет. Она один раз с ними практически столкнулась. Испугалась, конечно, но все равно не особо парится по этому поводу
Ответить
У вас сторожей нет? Почему экстренные службы не проедут?
Ответить
Звуковая сигнализация и толстые цепи из титана. Сделать платформу из бетона и прикрутить стол к ней.
Ответить
Ну если навскидку.
-табличка "территория охраняется"
-муляж камеры наблюдения
https://market.yandex.ru/cc/797Lo4
-натуральная камера, с датчиком движения по участку. Правда, может даже на ежиков срабатывать.
-если есть калитка, то датчик открывания ставится, если открыли, то, например, сирена орет. Правда, если вокруг никого, то и под сирену стырят что-нибудь.
https://market.yandex.ru/cc/797J6X
https://market.yandex.ru/cc/797KhR
https://market.yandex.ru/cc/797Kz9

Зависит от того, есть ли электричество, можете ли подключить к электричеству, или на аккумуляторах или солнечных батареях.

-собака в периметре, табличка "злая собака".
https://market.yandex.ru/cc/797MUJ

-переехать в более спокойное место.
Ответить
Хорошая камера не может стоить меньше 30000. На своём опыте.
Ответить
у Автора воруют пластиковые столы и мангалы, думаю, ей не до камеры за 30 тыщ.

Вот, кстати, положила в сравнение камеру за 30 и камеру за 3 тыщи. Не вижу принципиальной разницы в 10 раз.
https://market.yandex.ru/compare/61957909
Ответить
В нашем районе в соседней деревне участок был огорожен - в качестве столбов рельсы вкопаны - вытащили и увезли и никто не видел ничего. Такие времена вот.
Ответить
Поставить на пультовую охрану..
Ответить
У вас периметр стоит на пультовой охране? Расскажите, плиз, как это устроено? И сколько стоит установка и абонентская плата
Ответить
Какой кошмар. У нас и заборов-то у половины нет. Куча техники просто так стоит на участках, не говоря уже про все остальное...
На прошлой неделе мы вообще забыли дом закрыть, 5 дней открытым стоял))
Ни одного прецедента за 3 года во всем поселке. ТТТ
Но до электрички у нас 30 км, может поэтому...
Ответить
Именно поэтому )
К нам рейдами наезжают - любители поживиться мелочевкой, бомжи в поисках ночлега, черные антиквары в поисках бабушкиных буфетов, сборщики металла - эти вообще на газели, один за рулем, другой стоит на подножке во весь рост и ему видно все через забор. Плюс еще сезонные рабочие утаскивают и инструменты, и лестницы, и мой стол, вероятно, утащили они. Я теперь каждый раз, когда уезжаю, уличный стол затаскиваю в дом. Оказалось, что проще им не пользоваться вовсе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)