28
Что за счёт сыну по ЖКХ на мою кв.?
Сыну студенту колледжа в СБ в приложении( если я правильно поняла) какой то счёт за газ за июнь пришел. Типа оплатить. Собственник квартиры- я одна. Сын зарегистрирован со мной. Что за новости такие? Платила всегда сама. Разово его отправляла по квитанции заплатить ( пару раз) в Сбер . Получаем бумажные счета, на сайте газовиков не платим он лайн. Квартира кооперативная 70х годов.Завтра буду звонить в эту службу, но любопытно,что за фигня такая. Может кто знает..
Свернуть
Ответить
У меня один раз сын оплатил квартплату со своей карты (собственник только я одна) и потом ему стали в приложении банка каждый месяц приходить счета, хотя он не устанавливал никакой автоплатеж точно.
Ответить
Стоит разок заплатить и банки начинают тянуть счета в банк онлайн, это нормально, ничего плохо не произойдет, так доя информации
Ответить
У нас такая же история.
Ответить
И у нас тоже самое произошло. 1 раз дочка оплатила, стали постоянно приходить.
Ответить
сын прописан в этой квартире? Всем прописанным приходит, не только собственникам. У меня ребенку приходит, 18 еще нет
Ответить
Это как то приложение сбера так работает. Подтягивает счета, которые ранее оплачивал. Вернее, организации. Не автоплатеж, а типа напоминания.
Ответить
И не только Сбер. Другие банки тоже подтягивают так счета
Ответить
10
Альфа тоже подтягивает. Мне в прошлом месяце подтянуло лицевой счёт за квартиру, которую продали три года назад и она была оформлена на мою маму, правда, я за нее всегда платила
Ответить
Ну вот потому что он заплатил со своей карты. Мне тоже так стало прилетать за дачный дом, оформлен на отца. Я один раз заплатила и теперь СБ мне шлёт счета.
Ответить
Прелести цифровизации.
Раз у сына есть карточка Сбера, то там наверняка есть адрес его регистрации. Раз у вас есть карточка Сбера, то при её заведении вы указывали адрес своей регистрации.
Бинго! Сбер перетряхивает свои базы регулярно. И рассылает уведомления всем, кто зарегистрирован по адресу, на который выставлен счёт.
Мне везде приходит: в Сбер, в Альфу, мужу в Сбер и ВТБ. Надо у дочки спросить, не обделили ли её.
Это, кстати, не счёт. Это уведомление, мол, на такую-то квартиру (адрес регистрации) выставлен счёт. Оплатить можно в приложении.
Раз у сына есть карточка Сбера, то там наверняка есть адрес его регистрации. Раз у вас есть карточка Сбера, то при её заведении вы указывали адрес своей регистрации.
Бинго! Сбер перетряхивает свои базы регулярно. И рассылает уведомления всем, кто зарегистрирован по адресу, на который выставлен счёт.
Мне везде приходит: в Сбер, в Альфу, мужу в Сбер и ВТБ. Надо у дочки спросить, не обделили ли её.
Это, кстати, не счёт. Это уведомление, мол, на такую-то квартиру (адрес регистрации) выставлен счёт. Оплатить можно в приложении.
Ответить
Адрес регистрации значения не имеет
Мой сын зарегистрирован в одной квартире, а оплачивает счета от квартиры, к которой не имеет никакого отношения юридически
Тбанк присылает сыну только счета по той квартире, по которой сын оплачивает коммунальные услуги. По той, где зарегистрирован, банк ему счета не подтягивает
Мой сын зарегистрирован в одной квартире, а оплачивает счета от квартиры, к которой не имеет никакого отношения юридически
Тбанк присылает сыну только счета по той квартире, по которой сын оплачивает коммунальные услуги. По той, где зарегистрирован, банк ему счета не подтягивает
Ответить
нет, вы неправы. регистрация тут не при чем абсолютно.
Ответить
Именно регистрация. У меня сын ни разу не платил за квартиру, но ему в приложении ВТБ (карту в колледже для стипендии выдали) стали присылать счета за квартиру, где мы все прописаны.
Ответить
Я прописана в квартире, где собственник муж, счета приходят только ему. Мне приходят счета в госуслуги на квартиры, где собственник я. В банковские приложения кстати не приходят, но я и не плачу за квартиры. Завтра спрошу мужа приходят ли ему мои счета, т.к. он их оплачивает.
Ответить
У вас оператор МежРегионГаз?
Ответить
Мне ВТБ постоянно выкладывает счета за московскую кв-ру, в которой я прописана. Не плачу. Просто игнорирую))
Ответить
И что? Я много за что плачу с своей карты, и за квартиру мужа платила разово и за квартиру дочери, и да, потом приходят квитанции. В чем вопрос? Платите как вам удобно.
Ответить
20
разок с втб оплатил мамину квартиру, теперь постоянно счета приходят мне.
Ответить
У меня вопрос наоборот, дочь является собственником доли, но прописана в другом регионе. Тут ей на госуслуги приходит счет за электроэнергию квартиры в которой она собственник доли. Это как?
Ответить
Собственники и получают квитанции. А кто по вашему должен их получать? :mda
Ответить
«Разово его отправляла по квитанции заплатить ( пару раз) в Сбер»
Отправляли сына ногами сходить в Сбер, чтобы оплатить квитанции?
Отправляли сына ногами сходить в Сбер, чтобы оплатить квитанции?
Ответить
Регистрация не при чем соверешнно.Один раз оплатила квартплату с карты Альфабанка родственника,который прописан в другом месте и фамилии разные, у него просто в тот месяц кэшбек был хороший за оплату коммуналки,и теперь ему приходят счета на эту квартиру.Он сначала перепугался,потом забил.Но вообще непонятно,с какого фига так, банк это банк,а при чем здесь жкх, честно говоря бесит.
Ответить
Наверное у Вас какой-то тариф по карте специфичный. У меня по 3 тыс. ежемесячно набегает кешбэка по альфе, нет там ограничения. И по одной только коммуналке был какой-то месяц с повышенным кешбэком, тоже больше 300 вернулось.
Ответить
Дочь 18-ти лет видит в приложении сб счета на нашу старую квартиру из которой несколько лет как съехали по реновации.
Ответить