24
Для тех, кто дружит с нейросетями
... и у кого дети еще не взрослые. Вы как-нибудь используете нейросети вместе с детьми? Делаете картинки, сочиняете истории., например.
Свернуть
Ответить
Дали как-то дебильное задание в школе по музыке, типа "сочини песню про свой класс"
ДипСик прекрасную песню сочинил.
Не вместе, а я вместо ребенка
ДипСик прекрасную песню сочинил.
Не вместе, а я вместо ребенка
Ответить
Ребенку показали, как дипсиком песни сочинять?
Ответить
Вместе с детьми?
Не знаю, мы все в нейросетях, и взрослые, и дети, активно использует.
Муж делает песни и видеоклипы, я визуал разные и тексты. Ну дети больше для учебы - рефераты писать и прочее.
Не совсем поняла вопрос про " Вместе с детьми"
Что вам нужно, вы скажите.
Не знаю, мы все в нейросетях, и взрослые, и дети, активно использует.
Муж делает песни и видеоклипы, я визуал разные и тексты. Ну дети больше для учебы - рефераты писать и прочее.
Не совсем поняла вопрос про " Вместе с детьми"
Что вам нужно, вы скажите.
Ответить
Посоветуйте бесплатную нейросеть для видеоклипов из отдельных фото/роликов, пожалуйста
Ответить
Английским с дочкой занимаемся с помощью дипсика))
У меня бывают затыки - не могу просто и понятно объяснить грамматические нюансы или сходу подобрать много примеров для отработки на русском/английском. Дипсик отлично справляется с задачей.
У меня бывают затыки - не могу просто и понятно объяснить грамматические нюансы или сходу подобрать много примеров для отработки на русском/английском. Дипсик отлично справляется с задачей.
Ответить
Ладно мы используем ИИ. А детей от этой ИИ подальше бы держать. Страшно представить какими дети вырастут , перестав думать своим мозгом, использую во всем ИИ.
Ответить
Мне кажется, что надо решать проблему не запретами. ИИ - новая реальность. Растет поколение, для которых нейросети естественны. Как до них выросло поколение, для которых естественны смартфоны и интернет. Да, они другие.
Надо придумать, как научить детей с умом пользоваться ИИ.
Надо придумать, как научить детей с умом пользоваться ИИ.
Ответить
Как дети сейчас не расстаются с гаджетами, так и с ИИ, ничего без нее решить не смогут. Многие пока не понимают как это сильно повлияет на детей. Нужно быть максимально осторожными с ней. Ну это так, личное мнение естественно.
Ответить
10
10 лет. Давала задание несколько раз нарисовать иллюстрацию (промпт написать), потому что учитель задавал дз- нарисовать там что-то, а мой так рисует... Шо лучше пусть пишет)) Иногда давала задание нарисовать, в смысле написать подробный промпт на русском вместо упражнений по русскому, ну то есть ради разнообразия уроков письма.
Сам пробует книгу писать про майнкрафт и песенки иногда "сочиняет" глупенькие. Ну тоже занятие, почему нет.
Старшей (15 было) давала задание что-то там поспрашивать от имени изучаемого персонажа (Кориолана). Сделала, но без интереса.
В целом, мои знакомые подростки умеют пользоваться ИИ, но терпеть его не могут. Больше я заданий на использование ии не даю, но сама иногда прошу мне что-то подсочинить для урока, скажем, вопросы к викторине- иногда проще вычитать и исправить, чем с нуля самой придумывать.
Сам пробует книгу писать про майнкрафт и песенки иногда "сочиняет" глупенькие. Ну тоже занятие, почему нет.
Старшей (15 было) давала задание что-то там поспрашивать от имени изучаемого персонажа (Кориолана). Сделала, но без интереса.
В целом, мои знакомые подростки умеют пользоваться ИИ, но терпеть его не могут. Больше я заданий на использование ии не даю, но сама иногда прошу мне что-то подсочинить для урока, скажем, вопросы к викторине- иногда проще вычитать и исправить, чем с нуля самой придумывать.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Да, я тоже замечала, что дети не любят нейросети.
Ответить
За ним будущее. Все равно надо уметь пользоваться, он в любой профессии будет одним из важнейших инструментов. Так что хошь- не хошь, а надо уметь.
Ответить
Дочка курсовики пишет с ним.
Ответить
не знаю, что она там пишет, но ии явно пока не дотягивает
1. воды очень много, ссылок нет или не по теме исследования
2. один и тот же вывод растягивает на несколько страниц, ходит с мыслью по кругу, вот прямо бесконечно может обсасывать одно и то же.
3. если начать читать это вслух, то закружится голова, тк в тексте, даже самом троешном, есть дух, душа.
4. единственное, что хорошо считает , так это таблицы эксель и выводы к графикам годные.
резюме для молчела составлял, ошибся с датами рождения и окончанием вуза
бизнес план составил неплохой , но на школьном уровне 5 стр., про налоги забыл напрочь))) ахах
а, еще начала проектировать свой же сад, я задала более 100 параметров, с точностью до 10 см, через сутки выдал нечто, похожее на иллюстрации средневековых итальянцев - эдакие переходы от 2 д в 3д)
1. воды очень много, ссылок нет или не по теме исследования
2. один и тот же вывод растягивает на несколько страниц, ходит с мыслью по кругу, вот прямо бесконечно может обсасывать одно и то же.
3. если начать читать это вслух, то закружится голова, тк в тексте, даже самом троешном, есть дух, душа.
4. единственное, что хорошо считает , так это таблицы эксель и выводы к графикам годные.
резюме для молчела составлял, ошибся с датами рождения и окончанием вуза
бизнес план составил неплохой , но на школьном уровне 5 стр., про налоги забыл напрочь))) ахах
а, еще начала проектировать свой же сад, я задала более 100 параметров, с точностью до 10 см, через сутки выдал нечто, похожее на иллюстрации средневековых итальянцев - эдакие переходы от 2 д в 3д)
Ответить
а я пытаюсь с ИИ резюме себе подправить))) вот не дается мне рассказать о своих достижениях и умениях в мах выгодном свете...
Ответить
Главное, не забывайте за ним перепроверять) Он может отсебятину вставить в совершенно неожиданном месте)
Ответить
мы с сыном экзамен сдавали с помощью ии, я была дома он на экзамене, прислал номер билета какой выпал в телеграм, я вводила вопрос в deepseek и писала ему ответ, потом препод задавал доп. вопросы он мне их пересылал, вообщем экзамен сдал, я конечно против такого, когда училась всегда сама всё сдавала, но он болел полгода, безвыходная была ситуация
Ответить
20
какой экзамен, где?
Ответить
в институте
Ответить
Если на экзамене сын пользовался телефоном, почему он сам не мог вводить вопрос в deepseek? А уж сидя с преподавателем, отвечая на билет, одновременно пересылая доп. вопросы маме.... Что-то вы лукавите (мягко говоря). Это в каком же ВУЗе такие вольности допустимы?
Ответить
телефон тайком доставал, некогда было что-то писать, билет длинный, он мне быстро номер скинул, а я уже развёрнуто задавала вопрос в дип сик, не сидел с преподавателем, преподаватель подходил к каждому сдающему, и читал что тот написал, задавал доп вопрос и уходил к другому, вот так было
Ответить