Школа
22
Anonymous
Все остальное
7.07.25 11:36

"Берите мою жену с собой"

У меня репутация массовика-затейника как у автора соседнего топа. Но вопрос другой.
Один знакомый, послушав про мою и людей вокруг меня бурную светскую жизнь, не путешествия, попросил в следующий раз брать с собой его жену. Потому что она скучает, а он ей не попутчик в таких делах. Жена рядом была, молчала, так что я даже не знаю, согласна она со своим мужем или нет )))
Я для себя решила, что мне технически это сложно - лишний человек, с которым нужно договариваться, соответственно, тратить время на переписки и т.п. И еще учитывать, что ей вечером возвращаться в МО, то есть зависит от электричек. Может она и на такси доедет, но я не знаю. Ну и то, что выше написано: Сама она меня ни о чем не просила, вдруг ей и не надо, а я со своими предложениями буду неуместна.
И она и муж ее - ближний круг приятелей, общаемся много лет.
А вы как на такое реагируете?

Свернуть
Ответить
Жена может быть просто застенчивой и скромной и молчала из соображений подобного рода. А муж вас спросил по ее просьбе. Нормально реагируем, позвонила бы этой женщине напрямую и уточнила подробности. Если будут напряги, она сама отвалится после 1-2 раз. Она ж совершеннолетняя и дееспособная, так что сама будет о себе заботиться.
Ответить
Я бы легко отреагировала. Все нюансы просто обсудить с этой девушкой и напрямую спросить не против ли она присоединиться.
Ответить
так все же приятель из ближнего круга или шапошный знакомый?
Ответить
В ответ на просьбу мужа ответила бы, Маня, мы как соберёмся, я тебе кину в ватсап время и место, если захочешь присоединишься
Ответить
Говорю, да да, конечно. И никуда никого не беру
Ответить
Никак. Прослушала и ничего не предприняла)
Нафиг надо вам какую-то молчащую тетку за собой таскать и развлекать.
Ответить
Ничего б не делала
Ответить
Странный вы масссовик затейник, если такая простая ситуация поставила перед вами необходимость идти спрашивать на форуме)))
Ответить
Поступила бы так. В следующий раз, когда соберу мероприятие, поставила б перед фактом ее: вот такое движение отсюда и до обеда - присоединяйся. Далее мяч на ее стороне. Захочет присоединится, не захочет - найдет тучу оправданий. А вот перед приятелем галочку поставите - жену мол звали.
Ответить
+100

у меня так муж в юности пробовал через знакомых меня пристроить на работу. При этом у меня работа была. И меня устраивала.
Так знакомые эти кинули в меня какой-то дежурной вакансией младшего помощника старшего дворника, которая валандалась на ХХ.... я отказалась и вроде как мы отработали мужнины старания... и времени это не заняло.

Так что присоединюсь к предложению кидать время-место в эту жену. А уже дальше пусть сама решает.
Ответить
Я бы просто проигнорила
Ответить
Странные у вас приятели) если вы эту бабу давно и хорошо знаете, то к чему вопрос форуму?
Или все же не приятели, а полузнакомые?)
Ответить
Я такие разговоры отношу к small talk - то бишь, в ответ на подобное предложение полагается кивнуть, с энтузиазмом поддержать "да-да, конечно, в любой момент" и... благополучно забыть))
Ответить
+100000
Anonymous
7.07 17:52
+100000
Ответить
+100 Дежурные фразы и не более.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
7.07 19:51
+100 Дежурные фразы и не более.
Ответить
никак. поговорили и забыли. вам это не нужно, ей похоже тоже. а муж тут не решает, это не его дело.
Ответить
Он вам это сказал и уже давно забыл, а вы тут целый топ открыли уже. Действительно массовик-затейник.
Ответить
Посыл не Вам был, а жене. Типа, видишь, как люди отдыхают, а ты-курица, дома сидишь. Ему, похоже, это не сильно нравится.
Ответить
т.е. он сидит и это нормально, а жена сидит не нравится.
Ответить
Он видимо другим занят . В стиле - он бегает марафоны, а жена любит оперу и балет
Ответить
если бы она любила, то и ходила бы или как то проявлялась в отношении интереса
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)