70
Молю, посоветуйте краску для волос
Девушки, какой краской без окислителя краситесь? Закрашивать надо седину, её много, цвет шатен. Или это вообще невозможно? Сейчас крашу с окислителем, причём беру самый маленький 3 процента. Но волосы стали ужасные! Просто пакля. Хочу попробовать, ну вдруг будет чудо и она будет держаться! Наверное будет смываться, но я и так каждые 4 неделю крашу, ну буду обновлять каждый раз.
Свернуть
Ответить
если тёмная шатенка, то японцы как вариант
https://eva.ru/topic/33/3682551.htm?messageId=109059770
но я тоже пока в эксперименте)))
не знаю, как именно эта краска будет держаться на длине, когда срастёт разбитый оксидом в паклю прокрас...
https://eva.ru/topic/33/3682551.htm?messageId=109059770
но я тоже пока в эксперименте)))
не знаю, как именно эта краска будет держаться на длине, когда срастёт разбитый оксидом в паклю прокрас...
Ответить
Попробуйте спрей для волос на влажные волосы, чтобы пакли не было.
Ответить
Это для окрашивания или борьбы с паклей?
Ответить
С паклей
Ответить
а сколько времени краску держите? в каких пропорциях размешиваете с окислителем?
крашусь регулярно больше 10 лет, раз в 3-4 недели, никогда пакли не было, краски пробовала разные, в основном профессиональные.
крашусь регулярно больше 10 лет, раз в 3-4 недели, никогда пакли не было, краски пробовала разные, в основном профессиональные.
Ответить
Держу 35-40 минут. Смешиваю пополам оксид Кароus и краска Велла Илюмина
Ответить
Вообще странно, Велла хорошая краска. Мне кажется очень долго держите, 30 минут должно быть достаточно. Попробуйте наносить краску только на отросшие корни, а потом минут за 10 до окончания времени воздействия сбрызнуть из пульверизатора и протянуть на остальную длину.
Возможно надо сменить уход, попробуйте проф. средства - маски и бальзамы, подобранные для вашего типа волос, шампуни подходящие для кожи головы. Сыворотки для кожи головы.
Возможно надо сменить уход, попробуйте проф. средства - маски и бальзамы, подобранные для вашего типа волос, шампуни подходящие для кожи головы. Сыворотки для кожи головы.
Ответить
а как все это подбирать то? парикмахер ничего не посоветовала((
Ответить
10
Ну вам же не 16, раз седина уже есть ;) Также как и все остальное по жизни подбираете - смотрите, читаете отзывы, изучаете вопрос....сейчас масса информации. Да хотя бы тупо в магазин проф. косметики для волос зайдите и с консультантом пообщайтесь. Они конечно в большинстве своем будут предлагать продукт, за который поставщик им мотивацию платит, но все равно - пробуйте, изучайте составы и воздействие тех или иных компонентов.
Если пользуетесь услугами салона и после визитов к ним голова выглядит хорошо, спросите какой линейкой они пользуются и купите себе.
И если укладываете волосы феном/утюжком и подобными нагревательными приборами, обязательно используйте термозащиту и всякие несмывашки.
Если пользуетесь услугами салона и после визитов к ним голова выглядит хорошо, спросите какой линейкой они пользуются и купите себе.
И если укладываете волосы феном/утюжком и подобными нагревательными приборами, обязательно используйте термозащиту и всякие несмывашки.
Ответить
вопрос не в % окислителя, а в качестве в целом продукта.
вы чем пользуетесь?
вы чем пользуетесь?
Ответить
Еще как в проценте. Именно он то и портит волосы. Это не поймут те, у кого волосы толстые.
Ответить
волосы еще может портить непредсказуемый микс химии.. вот как у автора оксид и краска разных брендов, кто может гарантировать результат? и еще передержка краски - зачем так долго держать на тонких волосах?
зачем красить целиком каждый раз волосы?
тут море всего не правильно делается
зачем красить целиком каждый раз волосы?
тут море всего не правильно делается
Ответить
я крашу конечно только корни. А сколько держать надо? мне и в парикмахерской столько держали, потому и я стала так делать
Ответить
Кароus, зелененький флакон. А какой лучше?
Ответить
ну вы начните с того, что оксид и краска должны быть одного бренда.
Вы берете российский оксид, немецкую краску - зачем?
велла держится 30-40 минут, а не 45
каждый раз красить корни, остальное, возможно, последние 10 минут тонировать если прям нужно
дальше подобрать правильные шампунь + маску, никаких ополаскивателей, каждый раз маска после мытья.. я предпочитаю керастас genesis
Вы берете российский оксид, немецкую краску - зачем?
велла держится 30-40 минут, а не 45
каждый раз красить корни, остальное, возможно, последние 10 минут тонировать если прям нужно
дальше подобрать правильные шампунь + маску, никаких ополаскивателей, каждый раз маска после мытья.. я предпочитаю керастас genesis
Ответить
Спасибо. Но я 35 минут и держу
Ответить
Вы только 1 из 3 пунктов заметили? :)
Все краски без оксида на самом деле очень сильно забивают волос и с ними надо уметь работать, у меня волосы великолепно себя чувствовали на Lisap, в руках мастера, но когда стала красить самостоятельно волос забила и был излишне плотный цвет
Все краски без оксида на самом деле очень сильно забивают волос и с ними надо уметь работать, у меня волосы великолепно себя чувствовали на Lisap, в руках мастера, но когда стала красить самостоятельно волос забила и был излишне плотный цвет
Ответить
За два пункта я написала спасибо))), а прокомментировала только третий. Спасибо, буду пробовать
Ответить
20
В целом хорошая и правильно нанесенная краска питает и заполняет волос, может наоборот сейчас нужно полное окрашивание сделать. Но так маски вам в помощь :)
Ответить
У меня слабые волосы. Я делаю так. Игора Color10 - краска, только ее, потому что хороший пепельный оттенок дает, и блестящая.
А окислитель - 1.9% (Vol 6), Wella colour Touch. И его развожу пополам. Примерно столовая ложка этого окислителя и пополам с водой. Потом туда краску и взбиваю долго веничком. На корни на 20 минут потом, только на корни. Раз в 3 недели.
А окислитель - 1.9% (Vol 6), Wella colour Touch. И его развожу пополам. Примерно столовая ложка этого окислителя и пополам с водой. Потом туда краску и взбиваю долго веничком. На корни на 20 минут потом, только на корни. Раз в 3 недели.
Ответить
Инебрия без аммиака
Ответить
Хна, кофе, басма и т.п. Прекрасно шатенка получаюсь. Но не с 1 раза, сразу рыжей можно стать, где седые волосы, но через несколько покрасок становится нормальный "горький шоколад". Крашусь много лет.
Ответить
у вас много седины? в каких пропорциях смешиваете?
Ответить
много, но не вся голова, конечно. Не смешиваю, готовые составы покупаю. Типа такого

Ответить
такой я как раз красила, до того как на веллу перешла. И какой бы я цвет не брала, через два-три окрашивания я получалась очень темная. А поскольку седины стало много, то уже через 10 дней была заметная белая полоса у корней, поэтому надо было переходить на более светлый тон.
Ответить
так вы в шатенку краситесь сейчас, это темный цвет, получается раз в неделю краситесь что ли? поэтому и пакля
Ответить
Краска 7-ка. Крашусь раз в 4-5 недель. А вообще раньше всегда брюнеткой была((
Ответить
так это русый, а не шатен!
Ответить
30
а на мне она не русый, а гораздо темнее
но вопрос то не в этом
но вопрос то не в этом
Ответить
Я тоже с 5 на 7 перешла.
Ответить
Если волосы сами по себе как пакля, структура такая, то ничего не поможет.
Ответить
так раньше то не была пакля
Ответить
Вы бы хоть назвали, чем краситесь Я люблю Капос, у меня густые жесткие вьющиеся волосы. Не сушит. Оксид их же 6 проц, седины много
Ответить
Смешиваю пополам оксид как раз Кароus и краска Велла Илюмина
Ответить
Сколько процентов оксид у Вас? Для седины обычно 6% берут.
Ответить
3% беру, у меня седину он закрашивает нормально. Но вот пакля(((((
Ответить
Пакля - это скорее всякие маски. И краску с оксидом я бы брала одной марки.
Ответить
Я с Эстель перешла на KEUNE, она не пересушивает волосы, нет пакли
Ответить
40
это без оксида?
Ответить
С оксидом. Без него седину не закрасить. Но я беру 3%
Ответить
Madison Reed Radiant Hair Color
Ответить
Ужасная краска. Рекламируют то они красиво, затягивают в свою сеть. Но краска очень низкого качества.
Ответить
Прекрасная краска, у меня даже 75-летняя мама на ней уже 10 лет. А вы мне гадости про нее уже несколько лет пишете, никак не уйметесь. На ней все салоны Ульта сидят, а цены у них немаленькие и клиентов хватает.
Ответить
Я не знаю кто вы и про эту краску здесь пишу впервый раз. Удивлена что про нее вообще кто-то еще знает вне североамериканского континента.
А 75-ти летние мамы легко западают на подобную ерунду, главное хорошо подать рекламу.
А 75-ти летние мамы легко западают на подобную ерунду, главное хорошо подать рекламу.
Ответить
Подите прочь! ))))
Ответить
Сама и подите, и не советуйте людям такую гадость.
Ответить
Как можно закрасить седину без оксида? Чем больше седины, тем выше оксид приходится брать. Мне отлично закрашивает 6% оксид. Краску тут на форуме советовали - estel.
Действительно, экспериментировать с хной и басмой только.
Действительно, экспериментировать с хной и басмой только.
Ответить
Я давно, когда седина только появилась, красилась краской без оксида (совершенно не помню какой именно). И вот эту седину, какая была, все закрашивала. Но она через месяц вымывалась. Я подумала, что раз я все равно раз в месяц крашусь, попробовать опять без оксида
Ответить
50
Хорошие краски без аммиака прекрасно закрашивают седину.
Ответить
Так я и ищу хорошие краски без аммиака! Поделитесь названием, плииз!
Ответить
Мои любимые
PHYTO Phytocolor Permanent Hair Color with Botanical Pigments, 100% Grey Hair Coverage, Ammonia-free, PPD-free, Resorcin-free
PHYTO Phytocolor Permanent Hair Color with Botanical Pigments, 100% Grey Hair Coverage, Ammonia-free, PPD-free, Resorcin-free
Ответить
Спасибо, посмотрю!
Ответить
Дело не только в краске, но и в седине.
Ответить
+ много(((
если волосы тонкие и слабые к оксиду, а седые при этом... перерождаются))) седина "плотная щетинистая стекловидная"
то и оксид, чтобы вбить краску в такую седину, нужен такой, который одновременно разбивает неседые волосы с их тонкой слабой структурой в хлам
но тоже пытаюсь экспериментировать с красками без оксидов, потому что иначе с волосами полный ужас(((
если волосы тонкие и слабые к оксиду, а седые при этом... перерождаются))) седина "плотная щетинистая стекловидная"
то и оксид, чтобы вбить краску в такую седину, нужен такой, который одновременно разбивает неседые волосы с их тонкой слабой структурой в хлам
но тоже пытаюсь экспериментировать с красками без оксидов, потому что иначе с волосами полный ужас(((
Ответить
Можно, если тонкие волосы. У вас вероятно толстые. Я про тонкие выше писала - самый маленький процент разбавляю еще водой.
Ответить
Тоже тонкие ломкие волосы. Крашу матриксом с родным оксидом, потом всякие мамочки, вроде норм, но смывается, конечно, быстро
Ответить
Потом мамочки? Всякие?
Ответить
60
+
Ответить
LEBEL очень хорошая краска для седых волос.
Ответить
а как из рыжей перейти в блонд или русый. свой светло-светло русый
Ответить
Насчет окрашивания не посоветую,делаю эйр тач в салоне на 3% оксиде.Волосы тоже конкретно испорчены.Насчет пакли-после мытья масло любое для волос на кончики.И наносить периодически хорошую небюджетную маску ,только держать долго-час минимум,лучше 2 часа.Можно еще какие нибудь масла индийские для волос,там состав масло+травы.Тоже держать подольше.
Ответить
Так поэтому и испорчены. Этот эйр тач очень портит волосы, он хорош на совсем молодые волосы, лет до 40-ка. А масло на кончики нужно по-любому.
Ответить
Я и до 40 делала мелирование,точно так же испортила волосы(
Мне нравится айр тач,в темный цвет краситься не хочу,седины много.
Делаю,потом лечу.
Мне нравится айр тач,в темный цвет краситься не хочу,седины много.
Делаю,потом лечу.
Ответить
Волосы стали паклей не от краски. Возраст и седина. Смена краски не поможет. Обязательно нужен уход. Бальзамы, спреи для укладки.
Ответить
И от краски тоже. Это не понимают те у кого волосы и так хорошие.
Ответить
Волосы тонкие, седины очень много.
Краска Compagnia Del Colore
Оксид 6
Шампуни профессиональные, после мытья бальзам той же серии.
На подсушенные волосы несмывашку, из любимых CD 24в 1
На кончики масло мороканойл или тот же CD 5 масел.
При отсутствии богатой шевелюры прическа при уходе всегда выглядит прилично, волосы блестят.
Но это всегда затратно по времени. По деньгам средне.
Массмаркетом не пользуюсь.
Да, ещё обнаружила хорошую расчёску, на удивление хлипкие щетинки, а волосы отлично распутывает, не дерет. Помогло- волосы перестали сечься и ломаться.
Краска Compagnia Del Colore
Оксид 6
Шампуни профессиональные, после мытья бальзам той же серии.
На подсушенные волосы несмывашку, из любимых CD 24в 1
На кончики масло мороканойл или тот же CD 5 масел.
При отсутствии богатой шевелюры прическа при уходе всегда выглядит прилично, волосы блестят.
Но это всегда затратно по времени. По деньгам средне.
Массмаркетом не пользуюсь.
Да, ещё обнаружила хорошую расчёску, на удивление хлипкие щетинки, а волосы отлично распутывает, не дерет. Помогло- волосы перестали сечься и ломаться.
Ответить
Аммиак в красках заменен на этаноламин. Он также делает щелочную среду, поэтому в общем почти шило на мыло. Просто он считается более щадящий, так как не дает такой реакции, чтобы вглубь волоса попадал краситель, больше по верхнему слою. За счет этого считается что им не красят седину, потому что многую он просто не возьмет.
Также можно кислым красителем или просто закислить аммиачный. Но опять же если седина сложная, то даст тонировочный эффект, а не глубокое окрашивание.
Абсолютно любая краска портит волосы. Это просто надо понять.
Также можно кислым красителем или просто закислить аммиачный. Но опять же если седина сложная, то даст тонировочный эффект, а не глубокое окрашивание.
Абсолютно любая краска портит волосы. Это просто надо понять.
Ответить