Школа
62

20% годовых

Что за муть ***-банк придумал?
Ни на их сайте такого предложения нет, ни банки ру ничего не знают.

Пришло с настоящей почты (не с левой)

Свернуть
Ответить
а что вас удивило? я дня 4 назад такой вклад открыла))
Ответить
На два месяца? Или на "весь срок"?)))
Ответить
На весь срок вклада, который в данном случае составит 2 месяца. Не понимаю, что вас смущает, и что так не понятно?
Ответить
А вы что хотели видеть под "всем сроком" - всю вашу дальнейшую жизнь?
Ответить
Это какой банк прислал??
Ответить
Ответить
Почему муть-то?
В приложении Т-банка это все есть, вклад на 2 месяца на 20%, при большем сроке %% меньше
Ответить
А на какой тогда "весь" срок они мамойклянутся ставку зафиксировать?
Или речь уже совершенно о другой ставке?
Ответить
Так на 2 месяца же, на вашем скрине это и написано
Ответить
Ну я как-то под формулировкой "весь срок" привык ожидать весь срок пользования услугой из предлагаемых периодов, а у них число месяцев на сайте предлагается ОТ двух и выше - то есть, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9...

К чему тогда эта приписка относится "на весь срок"?

Короче, поругаться хочу с ними. Ищу повод)))
Ибо затрахали уже своим спамом.
Одно время повадились смс-ками долбить раз в неделю какой-то викториной и розыгрышем 300тыщ рублей.
Монотонно так, целенаправленно. На протяжении месяца.
Поругался. Перестали.

Потом давай деньги по 99р в мес списывать со счета на котором никакой активности не было, и к которому они привязали "карту блэк", которую я отродясь не заводил.

После жалобы боту в чат возвращали.

Меня не покидает ощущение, что эти граждане меня на ежедневной основе хотят наипать 😂🤣🤪

Ответить
Потому что вот, и каждый раз будет на весь срок. Не вижу противоречий.
У меня от них нет ни рекламы, ни найопок.
Единственное, сейчас сыну их заводили, они убрали бесплатные безусловные карты 😭

Ответить
Дошло.

Два предложения, обведенные на моём скрине - не связаны друг с другом.
Это просто такой умелый маркетинговый ход заставить клиента думать, что на весь срок, какой бы ты ни выбрал, будет зафиксирована ставка 20%

Ну либо я конченный имбецил))
Ответить
Откройте и пополните вклад под 20% годовых на 2 месяца. Ставку зафиксируем на весь срок.
Откройте и пополните вклад под 17.5% годовых на 3 месяца. Ставку зафиксируем на весь срок.
Откройте и пополните вклад под 16.5% годовых на 4(5,6) месяца. Ставку зафиксируем на весь срок.

Ну как-то так. Ну да, на без грамотного маркетинга. Но по сути все честно.
Ответить
В рассылке нет ничего про 3/17,5; 4/16,5 и так далее.

Да понял, я понял.
Спасибо за объяснение.

Вот спинным мозгом чуял, что найопка.
И повёлся.
Рррр....
Ответить
Это не найопка, это сначала кто-то придумывает себе ложные ожидания, додумывая не написанное в рекламе, и начинает верить в них, а потом расстраивается, что они не сбываются.
Вклады не вчера появились, давно уже всем пользователям должно быть известно, что ставка зависит от срока, валюты и прочих условий (например, накопительный счет это не то же самое, что вклад).
Ответить
Спасибо, мне уже объяснили.
Ответить
На срок вклада.
Vaccinium macrocarpon
10.07 08:27
На срок вклада.
Ответить
Сходите в банк. В сбере и ВТБ есть такой вклад на новые деньги . На полгода, потом меньше процент идёт . И в ВТБ накопительный счёт( можно снимать,пополнять), также, 19% первые три месяца, потом 16.
Ответить
Ну справедливости ради, 20% сейчас не дают ни сбер, ни втб даже на новые деньги.
Ответить
Точно, ВТБ 19,5 процентов недели полторы назад положила
Ответить
Это уже вечность назад.
Сейчас у них 18.5 максимум
Ответить
Уже 18, и надо с бубнами плясать, чтобы эти 18 получить
Ответить
Эка как, за полторы недели переиграли
Ответить
Да, снижают, хотя базовую ставку еще не снизили.
Ответить
Альфа по накопу дает
Ответить
Ответить
Специально для Вас фото сделано сейчас 10/07)) но они действительно с 7 понизили ставку, у меня пока никаких изменений. Кстати, у Озона тоже не меняется ставка, если открыть накоп 2 месяца, если банк понизил ее, она останется такой же, как и при открытии

Ответить
А вы в курсе, что если в альфаприложении вниз главный экран пролистать, то увидите баланс телефона, который привязан к аккаунту?))
Ответить
вы открыли его недавно, но до 5.07.25. Сейчас ставка снижена. И получить ее после 5.07 невозможно
Ответить
потом 11, а не 16. Вот только что закончились 3 месяца. 13% - если траты от 10 тыщ, 14% - за траты от 50 тыщ. 2% добавляют только з/п клиентам или кто пенсию там получает.
Ответить
А что за банк, напишите название ?
Ответить
Из обсуждения выше уже понятно)

Не хочу их название писать, бесят они меня своей навязчивостью.
И связан теперь с ними не добровольным союзом...
Ответить
выдержала с ними месяца три и больше никогда
Ответить
Я с самого открытия этого банка испытываю к нему глубочайшие недоверие.

Но вот так судьба распорядилась и в результате реорганизации банковского сектора моя ипотека ушла к ним.
Теперь мы заклятые друзья))

Мошт присмотрюсь получше, да влюблюсь ещё 😂
Ответить
Я вот Альфу много-много лет очень любила.
А сейчас они меня жутко расстроили. Считаю, что откровенно накололи.
Очень хочу топнуть ножкой и уйти от них!
Ответить
Я с ними 15 лет.

Ни одной "прИтензии")
Ответить
Ну вот мне эта информация и сейчас доступна и в личном кабинете, и в мобильном приложении.
Я оформила кредитку 60 дней без %, оплатила с нее покупку, и получила дулю, а не кешбек!
Потому что больше на новые кредитки кешбек не распространяется, и пофиг, что у них где написано, они имеют право передумать!

Ответить
А, не, я в эти игры с кэшбэками не играю)
У меня не хватает оперативной памяти всё это в голове хранить и времени за этим следить.
(В общем, лень 😁)
Ответить
Кстати, соврал - есть у меня к ним претензия.
Заманали каждый месяц звонить и навяливать свою кредитку.
Раньше вежливо с ними разговаривал, теперь шлю на хер открытым текстом.
Ответить
Зачем сейчас эта кредитка? Все брали прошлым летом, было год без %
Ответить
У вас есть машина времени, чтобы я год назад взяла кредитку год без %%?
Ответить
А зачем сейчас брать бестолковые кредитки?
Ответить
Брал у них кредитки, пока не обнаружил, что они с этих кредиток втихую крысят деньги.
Ответить
Это как это?
У меня есть кредитка, правда одна и древняя-предревняя.
Вроде никаких пропаж не замечал.
Ответить
Если не пользоваться, то ничего не снимают. Если пользоваться - появляются списания "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС".
При обращении в поддержку, сначала пытаются убедить, что клиент подключал страхование. Если настаивать, что страхования не подключал (а это именно так), возвращают все списанное и, вроде бы, отключают списания на будущее. Но это я проверять уже не стал, сразу отказался от их кредитки.
Судя по всему, большинство этих списаний не замечает.
Ответить
Я Альфу стала ненавидеть за их опен спейс офисы. Там очереди не меньше часа. И дико бесит что когда ты решаешь свои финсовые вопросы вокруг сидят люди и прекрасно все слышат, как и я слышу разговоры менеджеров с другими клиентами. Но главное, конечно, это время ожидания. Просто вообще что-то немыслимое.
Ответить
Т банк. На два месяца
Боются они)) Лям кинуть и поднять очень, знаете приятно
Ответить
Че?
Anonymous
9.07 11:04
Че?
Ответить
Barmenbul F**
9.07 11:46
Ответить
Боются? Переведи.

И это.
20% годовых, а не в месяц.
Положить можно только на 2 месяца.
Ответить
Не знаю чего бояться. Думаю, просто нечем играть
Ясно, что на два мес, ставки будут только падать
Ответить
боятся, что скоро ставка упадет.
Ответить
Навеяло)
Прождала участок, пришли бабки - чуть больше 2 ляма.
Вклады и счета в ВТБ, перевела деньги на счет, на котором был максимальный процент 17...
через несколько дней, даже не с первого числа месяца они мне снизила ставку до 15, на вопрос о причинах ,последовало прекрасное объяснение - ожидается уменьшение ключевой ставки :)
На вкладах даже такого процента у них нет((((
Ответить
Ну так надо читать условия накопительных счетов, чтобы потом не возмущаться
Ответить
Так надо было вклад открывать
Ответить
Вы не знали, что на накопительном счете ставка может в любой момент измениться?
Ответить
"чукча не читатель,чукча-писатель")) а потом банки у них плохие и обманщики
Ответить
Это нормально, у депозитов жесткие условия, а здесь никаких условий, вообще добрая воля банков платить вам эти проценты, делает, как ему удобно)
Ответить
У вас срочный депозит или накопительный счёт?
Ответить
наверное это не вклад с фиксированным процентом и сроком, а накопительный счет, там плавающий всегда процент
Ответить
Автор, тоже не поняла, в чем проблема?
Сейчас ключевая ставка в любой момент может рухнуть, поэтому банк готов предложить максимальный процент только на короткий срок, чтобы в случае чего потом не уйти в минус. И клиенту хорошо и банку спокойно.
Ответить
Может рухнет, а может наоборот распускают слухи чтобы народ спешно положил деньги под низкий процент в ожидании, что дальше будет еще хуже.
Мы уже видали такое. Когда в начале подняли до 20%, потом опустили до 8% (или ниже, не помню), а потом начали опять поднимать резво и дошли до 21%.
Характерно, что ставки по депозитам снижают даже за 1-2 недели до заседания по ключевой ставке, а ставки по кредитам никто пока снижать не собирается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)