Школа
30
Автор
Все остальное
10.07.25 13:09

Работа в Яндекс-доставке

Сын на каникулах решил подработать в доставке. Нашел какой-то сайт, скачал приложение, посмотрел видео-инструкцию. Проблемы начались с покупки Яндекс-короба. В пункте, куда его отправили, нет коробов, но сказали, что можно первые заказы без короба забрать. Вчера, говорит, что приложение глючит, геолокация его постоянно в Шереметьево отправляет. Сегодня смог принять заказ (в Детском мире), но когда пришел на место, заказ забрал, а адрес ему приложение не показывает. Поддержка отвечает долго, на телефон вообще не отвечают.
Для меня вообще странно, думала когда ты откликаешься на заказ, то сразу и адрес доставки должен быть, чтобы понимать куда везти.
В общем непонятно, я ему ничем помочь не могу, кроме как посоветовать опять во "Вкусно и точку" устроиться, как в прошлом году. Там хоть все прозрачно и официально(

Свернуть
Ответить
Мой работает иногда.
Но летом там совсем тухло, как раз из-за школьников, не заработаешь особо, копейки
Если сложности возникли уже на стадии получения короба, то рано ему работать.
Сейчас вся Москва и область по гео в Шереметьево. Что сложного реальное местонахождение пальцем тыкнуть ?
Ответить
Сложности как раз у пункта продажи, не у него. Предложила на авито купить, но пока попробует, как вообще. Про геолокацию - да, предлагала вручную вводить адрес, говорит, что нет такой функции.
Про зарллату вообще непонятно - сколько и за что платят.
Было бы неплохо, конечно, чтобы хоть один заказ от и до ему кто-то показал, как получать, как принимать. Но наверное, там так не принято. Все по видеоинструкции
Ответить
Сегодня подруга сказала, что ее ребенок за 2 недели , работая по 3-4 часа, на велосипеде, заработал 36 тыс. Не такие уж и копейки, если действительно так
Ответить
WiFi ему нужен везде и всюду. На мобильный интернет нет больше надежды.
Ответить
А где же его везде взять? Везде с собой только мобильный интернет)))
Ответить
А где его брать таксистам, не знающим город? Приезжим, едущим через город транзитом?
Ответить
Ну так мобильный и нужен. С ним проблемы что ли?
Ответить
Да. В Москве мобильный не работает.
Ответить
Вайфай не может быть с собой в сумке
Ответить
А я тут при чём ? я ни слова про вайфай не написала.
Ответить
На остановках общественного транспорта он есть.
Ответить
Работает все прекрасно, кроме центра
Ответить
В Кунцево например по геолокации моя машина плавает в Серебряном пруду уже второй месяц :scared2
Ответить
:)
Anonymous
10.07 18:43
:)
Ответить
Крылатский мост - Одинцово, Горки 2 позиционирует.
Ответить
сын устроился в яндекс.самокаты. это, на мой взгляд, более гуманно. хотя бы потому, что нет общения с разными людьми и похода по квартирам. Приложение да, очень лажает... во всем остальном- все прозрачно, официально, около 3500 в день получается
Ответить
Я сама не видела это приложение, но он взял один заказ. Говорит, что нет номера телефона заказчика, домофон не отвечает. Не знаю, может он не там смотрит. Приходится по каждому заказу в поддержку писать. Это все усложняет и времени больше тратиться. Не пойму - это у него такое приложение, или не привык, не разобрался пока.
Ответить
геопозиция лажает очень сильно
Ответить
Ну тут поспорить можно..
Что ваш сын делает? Меняет аккумы или сидит и получает их на зарядку (хотя навряд ли, там не 3 500 в день)
А возить 6 аккумов (столько мой сын возил в прошлом году) очень тяжело, особенно если это не в центре, а например в Тимирязевском парке, где нужно всю эту тяжеленую байду переносить через какие-нибудь деревья
Ответить
меняет аккумуляторы. ну да, это не бумажки перекладывать... но он не доходяга. и старается брать выгодные слоты, без леса. в любом случае, продукты могут быть и тяжелее и всякие сюрпризы
Ответить
он у вас не с айфоном ездит случайно?
мой младший в этом году тоже пошел в яндекс доставку, так вот с айфоном нереально работать, он сбивает все карты, отправляет в Шереметьево и прочее. Взял старый телефон на андройде и все отлично стало
И да, короб не покупают, его выдают, а так же через 10 дней работы выдают спецодежду (2 футболки, дождевик и плащ)
Ответить
надо же, про айфон впервые слышу. мне самой стало очень некомфортно ездить по навигатору, слишком часто сбивается геопозиция, просто ужас. если на андроиде лучше, надо купить самый дешевый чисто для навигации...
Ответить
на андроиде очень редко сбоит действительно
Ответить
Нет, не айфон. Похоже с интернетом у него проблемы. Говорит, что дома все показывает. Как только на улицу выходит ни адрес не показывает, ни кнопки не нажимаются.
Ответить
Мой решил в Купер. Дали короб с залогом 1500 и майку одну. Копейки, конечно,зато сам зарабатывает! Велосипед мой забрал, ездит.
Ответить
А есть ли какая-то норм работа для 15-ти летки?
Ваши какого возраста ?
Ответить
а что он умеет?
мой в этом возрасте подрабатывал репетитором английского и физики
Ответить
Фи, мой высшую математику уже преподавал.
Ответить
Репетиторство точно не его, хотя и шибко умный.
Пока отовсюду, где написано с 14ти лет, его отфутболивают до 16-тилетия((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)