МТС и чужая (?) сим-карта
Дамы, а у кого-нибудь было такое? МТС вдруг начал присылать смс-ки с напоминанием о том, что на каком-то левом номере деньги заканчиваются, пополните баланс, бла-бла-бла.
Я сразу не заметила, что оно мне подсовывает напоминалку о чужом номере. Т.к. регулярно пополняла баланс на своем 2-м номере, приходили смс-ки тоже, плюс реклама всякая, я их по диагонали пролистывала.
Сегодня смотрю, в напоминалке какой-то вообще другой №, код 699 (у нас в семье ни у кого такого кода нет!), весь номер, ес-сно, не показывает, но последние 2 цифры тоже "не наши". Деньги на такой номер отродясь не переводила.
Пролистала смс-ки от МТС. Елы-палы, оказывается, уже в прошлом месяце тоже слали про этот номер.
Откуда он мог взяться? Не может быть, что кто свою симку привязал к моим паспортным данным, и поэтому мне на основной телефон автоматом стала приходить напоминаловка?
Или у них такие ошибки бывают?
В офис МТС, наверное, зайду, но потом...
У меня три номера, они все видны в ЛК.
Номер оказался зарегистрированным на мой паспорт. (но вы говорите, что на госуслугах чисто... тут не знаю).
Цепочка событий выглядела примерно так: я пришла в салон МТС, купила симку. В это время в салонах проходила акция, вторая симка бесплатно. Мне акционную симку не дали, но в своей системе провели, что она моя. Потом продали или отдали кому-то, кто не хотел светить свой паспорт.
Разбирательство их внутренней безопасностью длилось около полугода. Закончилось после того, как я написала заявление в прокуратуру и отнесла им копию. До прокуратуры я так и не дошла, но на следующий день пришло смс о том, что разбирательство закончено, моя непричастность номеру проверена, он больше не связан с моими документами. После этого я отнесла заявление в МТС о том, что расторгаю договор с ними, отзываю все свои согласия. Мне в другом салоне девочки все формы отдали. и после этого на номер, который я указала как свой (другого оператора) пришло сообщение о том, что договор расторгнут, согласия аннулированы.
Дело закончилось году эдак в 2017, так что подробности кроме перечисленных уже не помню.
Я единственное на что могу подумать (если исключить мухлеж), что они каким-то образом восстановили или привязали мою самую "древнюю" симку. Т.к. я очень давний клиент МТС. Действующий номер у меня лет 20, раньше был корпоративным, потом после ухода из конторы я его оформила на себя, т.к. все контакты звонили по этому номеру. А тот "древний" номер, самый первый, который был личный, у меня как бы самоликвидировался. Потому что перестала им пользоваться.
Вспомнить сейчас тот номер не могу вообще. Но кажется, что код другой был...и последние цифры тоже...
Но! за этот левый номер, похоже, кто-то платит. Т.к. в прошлом месяце в напоминалке был другой остаток.
P.S. Поняла, что сходить разобраться с ними надо обязательно.
Тогда точно, НАтовские.
Они на нее еще и взрывы ракет Маска повесят.
Ну и в свой ЛК на госуслугах заходила, нет этого номера.
На мужа оформлено несколько симок, но этого номера точно не было (я заходила в его ЛК на сайте МТС относительно недавно, там были только те номера, которыми пользуемся...).
Вас-то почему волнует, на что я рассчитывала? Если нечего по делу сказать, лучше мимо пройти.
они объединяют в один счет номера телефонов и домашний интернет по адресу ***
в итоге у меня регулярно все мой 3 номер записыввают на мужа, собственника квартиры где... как вот они номер связали... наверное в договоре какой-то адрес я указывала.
хотя номера эти у меня 100 лет, с 2000 х годов, и где я только не жила.... а вот вяжут к этому адресу и пишут в счет фио мужа. Наверное и денег с него требуют....
сходите в ЛК, короче, посмотрите что там у вас связано
Муж приедет, надо будет еще раз у него на Госуслугах глянуть номера. Но в его ЛК на сайте МТС точно не было...
Если бы та дама была мошенница, могла бы перевыпустить симку и иметь доступ в личный кабинет госуслуг, например.
Как вообще такое возможно?