Школа
12

Голубые ленты бантом ты пошто развязывал

Частушка для охвата)). Тема про ленты в косы или на хвостики, так что, скорее, к евам старше 45. Пару дней мучаюсь, не могу вспомнить. Были типичные самые простые бантики в косы - полупрозрачные. И были, гораздо реже, но были точно такие как бы матовые, той же ширины, но абсолютно другие на ощупь. У меня они точно были, и не только у меня. Помню, во дворе с девочками обсуждали эту тему, и кто то сказал, что в Ленинграде все в таких ходят, ну, типа прозрачные - не модно, а вот эти... И мы как то их называли, убей - не помню - как(. Скорее как-то по материалу, но не атлас, не капрон(. А что?

Свернуть
Ответить
Органза? Крепдешин?
Ответить
атласные и капроновые были.
Ответить
+1 я сохранила бантики своей дочери.... у нее были такие косы!!! а сейчас стрижется "под мальчика". эх...
Ответить
+1, атлас и капрон
Boлшeбницa ♧** Noblesse
11.07 14:35
+1, атлас и капрон
Ответить
Точно был атлас, был шелк
Академик Флуда
10.07 20:45
Точно был атлас, был шелк
Ответить
Ну да. И я так помню.
Lady Di ♤ Clair
10.07 21:12
Ну да. И я так помню.
Ответить
И капрон был разный: прозрачный, с полосками из гладкого материала, гофрированный плотный, с цветными полосками, с точками бархатными. Еще были банты из репсовой ленты, но они не были широкими.
Ответить
Матовые гофрированные были, капрон тоже
Ответить
Креп?
Anonymous
10.07 23:32
Креп?
Ответить
Спасибо, девушки, наверное шелковыми называли, или креповыми. Но вот память не оживает на эти оба слова. Надеюсь, еще осенит и все вспомнится.
Ответить
Мы точно называли атласные и капроновые. Атлас на моих гладких волосах не держался вообще, мама всегда капроновые ленты мне вплетала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)