11
Как пересобрать бусы?
Евы-рукодельницы, дайте инструкцию, пожалуйста. Как пересобрать бусы? Что нужно купить для этого? Есть Леонардо в шаговой доступности. Или заказать на ВБ.
Бусы не handmade. Некоторые хочу укоротить, убрав 1-2 камня. Парочка порвались и рассыпались, нужно заново собрать. Никогда этим не занималась.
Свернуть
Ответить
Рядом постою. Потрясающие красивые памятные малахитовые бусины лежат рассыпанные, надо собрать, а я не знаю, как. Они короткие, замок нужен, через голову не надеть.
Ответить
а в чем проблема? смотрите, из чего сделаны, то и покупайте
Ответить
YouTube знает все.
Ответить
Купите замок для бус (лучше карабин (по поиску посмотрите, как выглядит) + колечко) и леску или нить для нанизывания бусин. Лучше леску. Если отверстия в бусинах побольше, то можно нить, но такую, чтоб не лохматилась. Нанизываете бусины на леску, оставляя с обеих сторон свободный конец лески для закрепления на замке, потом продеваете эти концы лески, соответственно в колечко на карабине и в колечко, за которое будет цепляться карабин, закрепляете (делаете узел), и опять продеваете эти свободные концы лески в бусины с каждой стороны, чтобы спрятать отрезки лески, завязываете на узел, отрезаете. Все очень просто, на самом деле.
Ответить
В теории - да, просто. На практике эти узлы постоянно развязываются.
Ответить
Несколько раз бусы пересобирала, разные камни и пр., у меня ничего не развязывается. Можно же не 1 узел делать, когда нить/леску обратно продеваешь, а 2 и даже 3, т.е. через бусину или 2 бусины.
Ответить
Можно прозрачным лаком на узелок капнуть.
Ответить
кримпы для этого нужны. Они фиксируют.

Ответить
Спасибо.
Я нашла на маркетплейсах готовые лески с замками, можно нанизывать на них что хочешь. Наверное, для криворукого новичка это проще. Пока не поняла правда, насколько сложно этот вот узел развязать/завязать. Нужно один раз попробовать.
Я нашла на маркетплейсах готовые лески с замками, можно нанизывать на них что хочешь. Наверное, для криворукого новичка это проще. Пока не поняла правда, насколько сложно этот вот узел развязать/завязать. Нужно один раз попробовать.
Ответить
10
люблю бусы через узелок, но нужна сноровка определенная и инструмент
примерно так
https://stilnaya.com/blog/master-klassi/kak-ispolzovat-instrument-dlya-zavyazivaniya-uzelkov-knotter/?srsltid=AfmBOoqfDe-xzynkiQpCd0lPBUThI_AvbcxlWCCbyFKUxTE-wNzp5yqI
примерно так
https://stilnaya.com/blog/master-klassi/kak-ispolzovat-instrument-dlya-zavyazivaniya-uzelkov-knotter/?srsltid=AfmBOoqfDe-xzynkiQpCd0lPBUThI_AvbcxlWCCbyFKUxTE-wNzp5yqI
Ответить