Школа
30

Комары в квартире, ничего не помогает

Всем добрый день. Нет уже сил моих больше бороться с комарами. Стоят сетки на окнах, с мелкими ячейками, заклеила уже сеткой вентиляции. Каждую ночь пищат и не дают спать. Фумингаторы сменила не один раз, по 2ставила на комнату. Толку нетч их ничего не берет. Не могу понять откуда они лезут(
Дом новый, в ук спрашивала, заверили что подвал сухой и в нем нет комаров.
В квартире нет цветов, сырости, мисок с водой. Водоемов рядом нет
Где только не жили такого не было и всегда помогал фумигатор.
Откуда они могут лезть и как с ними бороться?(

Свернуть
Ответить
Это у вас динозавры какие-то. Не может такого, чтобы с сетками и фумигатором были комары. Вы не в тропиках живете.
Ответить
Спираль поджигайте.
Ответить
Странно. Может они за сеткой пищат, а не в доме? У нас были полчища комаров в доме, рядом лес, повесили сетки на окна и двери, о комарах забыли.
На двери входной сетки есть?
Ответить
Фумигатор у вас какой? Я тоже не могла понять, почему свежекупленный "Тайга" не помогает, потом муж принес "Москитол" и жизнь наладилась))
Ответить
Проверьте щели МЕЖДУ сеткой и окном. Я не могла понять причину, откуда комары при сетках на окнах, а оказалось, что раму от жары повело и образовались щели.
Ответить
Проверила,ничего не нашла. Посмотрю еще внимательно.
Ответить
Сверху и снизу на всякий случай посмотрите. А ещё у меня нашлись две дырочки на балконе вокруг рам, гляньте подозрительные места.
Ответить
Комары могут размножаться в канализационных трубах, особенно если есть подтёки или застой воды. Проверьте сифоны под раковинами, ванной, унитазом. Можно залить в слив кипяток или специальные средства от засоров.
Ответить
Спасибо, проверю. Реально на трубах может влага быть.
Ответить
Это только у вас? Что у соседей?
Ответить
Всех не опрашивала. В двух квартирах спросила, вроде нет. Бывают залетные, но не как у нас.
Ответить
фумигатор во всех комнатах, коридоре и кухне и не выключать круглосуточно
Ответить
А укусы комариные есть у вас?
Ответить
Пищат у лица прямо. Укусы есть, это не глюки)
Фумигатор москитол жидкость и пластины, был раптор, еще какой-то
Сетки поставили не сразу. Но уже месяц стоят. Не тропики) причем на даче такого нет и там прекрасно помогает москитол(
Я уже подумала, может пока сеток не было они гнезда устроили где, но им вроде влага нужна..у нас такого нет
Сама не знаю что за мутанты, длинногие какие-то гады(
Заказала уже какие-то лампы с током.
Жили прошлым летом в съемной квартире, в старом фонде, рядом с парком и такого не было..
Управляющая предположила, что это по вентиляции, я уже и их заклеила.
Ответить
Заклеивать вентиляцию такое себе решение... Похоже, они у вас в квартире размножаются.
Потравите комаров глобально - выпустите в квартиру баллончик Раптора по инструкции, повторяйте обработку каждый день хотя бы 2-3 дня подряд.
Ответить
Я сеткой москитной заклиала, на функции вентиляции это не должно влиять.
Про обработку подумала тоже, не понимаю только на что его брызгать. Стены,потолки или только углы,закутки
Ответить
От летающих насекомых распыляется просто в воздух по всей комнате. На баллончике вроде написано. Распыляете (по возможности не вдыхаете) и уходите с домашними гулять на полчаса. На это время закрываете окна и выключаете кондиционеры и воздухоочистители, если есть. Потом проветриваете, на время проветривания тоже выходите погулять)
Ответить
Спасибо,попробую.
Авилина
13.07 10:07
Спасибо,попробую.
Ответить
Должно помочь. Я несколько лет жила в Анталии, есть опыт в защите от насекомых)))
Ответить
купите klamboe и спите под ними. у меня тоже, проникают либо из подпола, либо через вентиляцию.
https://nl.aliexpress.com/item/1005007161457216.html
Ответить
Ультразвуковой отпугиватель. Стоит три копейки, работает вечно. Единственная беда - я его слышу. Ну, воткнула подальше от спальни
Ответить
Подниму тему.
Продолжаем бороться. По советам тут забрызгивала аэрозолями, особенно всякие места выхода труб в ванных, все щели, углы. Пока забрызгивала какое-то время их реально не было. Плюс сменила очередные пластины.
Перестала брызгать и опять. Их просто десятки не пару(
Ночью спать невозможно. Купила лампы ловушки,эти гады туда не летят. Сегодня на ночь поставила 2 фумигатора прям у головы и все равно под утро пищал, ноги покусаны. Захожу утром в ванную один уже ждет. На кухне стоит 2фумигатора. Они вяленькие но летают.
Управляющая все одно..в подвале сухо, комаров нет. Дети тоже по пол ночи не спят. Вечерами у нас охота на коморов с пылесосом.
Гуляю с собакой утром рано и вечером ну нет их на улице(
Спать в сетках ну это такое себе. Да и хочется как-то их побороть(
У меня работа в в доме в старом фонде на 1 этаже,окна без сеток. Нет никаких комаров.
Требовать управляющую показать подвал?
Ответить
У нас в прошлом году под зиму откуда-то полчище комаров несколько недель было, причем на последних этажах. УК тоже говорила, что чердак сухой, но они явно оттуда летели, откуда еще на 17 этаже в ноябре комары.
И фумитоксы перестали их брать, тоже заметила.
Ответить
Какое пластины для фумигатора вы использовали?
Ответить
Из тех что помню москитол, раптор, чистый дом, тайга и еще с десяток разных. Жидкость, пластины, фумигаторы меняла.
Ответить
У вас прямо уникальная ситуация. Попробуйте еще спирали, но с открытыми окнами.
Ответить
Или комары уникальные. Как я заметила средство на них действует хоть немного несколько дней, потом вообще не берет....я меняю. Наверно точно подвальные
В интенете читала, что они такие приспособленный и живучие.
Ответить
Врет вам управляющая компания, где-то в подвале стоит вода. После таких проливных дождей и наводнений- это самый логичный вывод. И травить комаров нужно там, иначе они и зимой будут. Сугубо ИМХО.
Ответить
Попросила открыть подвал,показать что там творится. Пока тишина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)