Контроль мигрантов в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске нового комплекса информационных технологий для контроля миграционных потоков в столице.
По словам мэра Москвы, система начнет действовать уже на границе, где каждый мигрант будет проходить процедуру идентификации - с фотографированием, снятием отпечатков пальцев и сдачей генетического материала. Это, по его словам, облегчит розыск и идентификацию в случае правонарушений.
В Москве будет внедрена новая система миграционного учета: мигрантам необходимо будет установить мобильное приложение, через которое власти смогут периодически запрашивать местоположение и удостоверение личности.
Кроме того, каждому будет выдана электронная карта, на которой статус мигранта будет обозначен с помощью цветовой кодировки:
🟢зеленый - свободное передвижение;
🟡желтый - возможные нарушения;
🔴красный - активный розыск.
https://ria.ru/20250711/migrant-2028591152.html
Я ни разу не толерантна и от количества мигрантов в Москве у меня сводит зубы.
Но вот это что? Так нельзя!
И кто следующий на очереди? За мигрантов никто не вступится, на них обкатают.
Собянин больной и одержим оцифровкой и контролем всех, можно просто вспомнить ковидные времена.
Это что-то про ежей и кактусы?
Вы небось и дома такая, что всем мозг выносите.
В середине 20 века это уже проходили. Человечество ничему не учится.
И - да: вспоминаем речь Мартина Нимеллера.
Голые и с паспортом в зубах. Новые правила путешествий россиян по Европе
https://ria.ru/20230914/puteshestviya-1896122349.html
Юристы пояснили, что конкретно европейские таможенники могут отобрать у россиян
Без одежды и авто
"Если буквально следовать всему списку запретов, то туристы должны переходить границу голыми, держа в зубах паспорт и вещи в пакете", — говорит глава правовой комиссии РСТ, гендиректор юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов.
Регламент ЕК появился более года назад, список ограничений регулярно расширяют.
Предлагаете устроить соревнование "Кто придумает дискриминацию круче?"
А вот конфискацию плюс административку за попытку провоза 5.7 кг сыра в заводских упаковках со стороны российской стороны имеем.
Совершенно нормально отмечаться через приложение, это никого не унижает.
Московский суд принял обвинительное заключение по делу о теракте в «Крокус Сити Холл». Об этом во вторник, 8 июля, сообщили в суде.
В общей сложности в деле насчитывается 427 томов. Обвинительное заключение прокуроры утвердили еще 1 июля.
Четыреста томов террора
https://www.kommersant.ru/doc/7853530
Впервые в столичном регионе перед судьями предстанут сразу 19 обвиняемых в преступлении, жертвами которого стали 147 человек, а еще трое пропали без вести и также, очевидно, погибли.
Михаил Матвеев коммент
https://t.me/matveevkomment/10352
Данные МВД по количеству преступлений , совершенных гражданами России, получившими гражданство из иностранного.
Так как в последние несколько дней разошлось много цифр, посчитал необходимым обнародовать первоисточник и уточнить ряд цифр, ошибочно прозвучавших без учёта того, что данные за 2022 год- это данные только за второе полугодие, а 2025 год- за 5 месяцев, их сравнение без этого учёта было некорректно, прошу это учесть.
Да , рост преступности если смотреть не по выходцам из отдельных стран, а в целом, не в 5-10 раз. Но если сравнивать два полных года (2023 и 2024), и предположить, что первое полугодие 2022 года равно второму, то мы увидим, что по сути каждый год число преступлений среди "тожероссиян" удваивается. А по тяжким и особо тяжким преступлениям выходцев из ряда стран ещё больше.
Без учёта украинцев, (там боевые действия дают дополнительный рост) картина по количеству преступлений выходцев из Средней Азии и Закавказья выглядит так (в скобках тяжкие и особо тяжкие):
2022,полгода, 599 (121)
2023 -2678 (728)
2024- 6559 (1420)
Тут есть что анализировать и по отдельным странам, и в целом. Если кто увидел где то ошибку, напишите.
Но главный вывод который делаю я: уровень преступности среди мигрантов, получивших российское гражданство, ежегодно растёт, и его не удаётся пока остановить. А то что у выходцев из ряда стран велика доля (у выходцев из Азербайджана по данным за 5 месяцев 2025 г. преобладают) тяжких и особо тяжких преступлений, не может не вызывать тревогу.
Ежегодный существенный рост преступлений мигрантов и получивших российские паспорта, и иностранцев, говорит о том, что принимаемые меры, в том числе законодательные , недостаточны
Необходимо как ужесточение требований к выдаче российского гражданства, так и расширение оснований для его прекращения за совершенные преступления (что сейчас Госдума и делает), особенно - за тяжкие и особо тяжкие преступления.
А вы правда не верили, что всё идет в этом направлении? Так об это никто и не скрывал. Чем вы сейчас возмущаетесь? Еще возмутитесь, когда на вашего ребенка налепят цифровую бирку. Вовремя надо было думать! Сейчас наслаждайтесь! Всё для вашей безопасности и комфорта! 😀
Запускать в страну миллионы случайных людей, чтобы они бегали курьерами, но за которыми надо следить, тратя огромные средства - это какой-то лютый пипец.
Если кто-то из регионов хочет - пожалуйста! А то идут мигранты за 3 коп. и работать не хотят, потому что, на них навешивают огромный объём работ.
А славян туда и не возьмут, даже если прийти.
Пробелма в том, что таджику можно записать 150 а заплатить 70, 80 взять себе. 10 таджиков - 800 берём себе. А нашему записали 100 и платить надо 100, и ни фига на нём на заработаешь.
Как русский человек захотел стать дворником в Москве, и почему у него это не получилось.
22 марта 2011
https://orthodox-russia.livejournal.com/25837.html
Предисловие: думаю, вы тоже часто слышали ложь о том, что «дворники в Москве таджики, потому что русские не идут на такую низкооплачиваемую работу» и прочее «ля-ля».
Сегодня в ЖЖ я почел отличную историю о том, почему таджик может стать дворником в Москве, а русскому это очень трудно. Думаю, автор заметки не обидится за то, что я распространю его отличный материал по Интернету.
Начну со своего ЖЖ. Итак, читайте правду о дворниках – таджиках в Москве:
Еще раз о московских дворниках, а также о пользе владения таджикским языком
Прочитав пост о том, как московские дворники отужинали в ресторане "Узбекистан", мой друг, работающий в столичных властных структурах, решил его дополнить, и поделиться со мной своим видением ситуации о реальных зарплатах таджиков-дворников в Москве и прелюбопытной историей, как русский москвич пытался устроиться дворником в Москве же. Что, собственно, и пересказываю.
По его рассказу, а он - человек более чем осведомленный, официальная (подчеркиваю - официальная) зарплата московского дворника составляет как минимум 50 тыс. р. (для сравнения - на сайтах по поиску работы различные московские работодатели, судя по количеству вакансий, вполне успешно ищут журналистов и редакторов сайтов с зарплатой 25-30 тыс, причем не всегда белой). Если же к официальной зарплате московского дворника прибавить все специфические "московские надбавки", коих у них, дворников, куча, то получится и все 70-80 тыс.р. Справедливости ради заметим, что работа у дворников вообще-то реально тяжелая (если работать, конечно). это один уровень проблемы.
А теперь уровень второй: история о том, как русский москвич пытался устроиться дворником.
По словам моего друга, фигурант этой ситуации - наш с ним ровесник, тоже с высшим образованием и т.д., но - любит неумеренно употребить крепкие и некрепкие алкогольные напитки, причем регулярно, за что его и попросили с очередной работы. Не будь дураком, он тут же пошел на биржу труда, откуда его и отправили... устраиваться дворником в московский микрорайон Солнцево.
По приезду тамошняя начальница объяснила ему буквально на пальцах, что ей его брать на работу категорически и безоговорочно невыгодно.Ибо в таком случае ему, как русскому и москвичу придется действительно платить полную зарплату (а это может быть и до 100 тысяч, если взять 2 участка), а также, о ужас, оплачивать больничный и отпуск. Но главным, и решающим, аргументом официального отказа стало то.... что он не знает таджикского! Почему же берут именно таджиков и это так выгодно?
Технология проста и, думаю, прозрачна, - руководитель ДЕЗа, ЖЭКа или как его там еще, оформляет на эту должность своего родственника или знакомого, реально же на участке работает таджик - за половину платы. Вторая же половина поступает в карман руководителю, но и при проверке не докопаешься ни до чего, т.к. документы оформлены все правильно. А что это за таджики в подвале - никто не знает.
Кроме того, не надо думать, что уж эти-то таджики - точно легальные трудовые мигранты в Москве. Совсем даже не обязательно. В Таджикистане некоторое количество времени назад были официально отменены фамилии. так что теперь любой таджик (даже если ему запрещен въезд в РФ из-за нарушения нашего законодательства) может спокойно въехать опять. Ибо поди разберись - это тот самый тутаджон, или нет. Об этой странной ситуации наш МИД молчит. и миграционные органы - тоже. А вот сами нелегалы, кстати, пользуясь этой прорехой в нормотворчестве, вполне даже смеют официально жаловаться, когда отдельные вменяемые наши погранцы отказываются их пускать из-за неправильно оформленных документов. Понятное дело, что эти таджики бесправны и им можно меньше платить. И до тех пор, пока штраф за нелегала (кстати, немаленький – 800 000 р за голову) будет платить мифическое юридическое лицо, а не конкретный гражданин, который такого буратиноида на работу взял - ничего не изменится. Кстати, тут возникает еще вопрос, а каковы расценки в ФМС на закрытие дела? Я лично подозреваю, что эта сумма существенно меньше 800 штук.
В общем, как камрад понял из откровенных объяснений той же руководительницы из Солнцево, получают эти "несчастные" дворники-таджики, которых берут на работу вместо него, на руки реально где-то тысяч по 20-25. Что даже по московским меркам совсем не плохо (сравните с зарплатами вышеупомянутых журналистов), так что сказочки про их якобы "невыносимую" жизнь в Москве и зарплаты "в пять тысяч" - сплошное вранье.
При этом москвичу устроиться дворником (даже при все желании), как показала история и практика - вообще не реально. Впрочем, известно, что в Ю.Бутово точно работает один дворник-москвич. Его всегда показывали Лужкову (и Собянину - наверняка уже тоже) - типа, как у нас все хорошо и работают дворниками никакие не таджики и совсем не нелегалы, а самые что ни на есть русские и очень даже москвичи.
P.S интересная креативная мысль у меня возникла после прочтения данного поста! У нас возле дома убираются, естественно, таждики. А управляющий конторой, занимающейся нашим домом (раньше это ЖЭК называлось) является какой - то Хабибулло Хренбердыев (фамилию, естественно, не помню). Я вот что думаю: надо будет "наехать" на этого директора ЖЭКа, порасспрашивать его про дворников - таджиков, которым он 8 тысяч рублей в месяц платит (так сами дворники сказали). Ну, а самих дворников сдать в ФМС Может, его и выйдет из моей затеи.
Просто эти аргументы сказочные - а кто будет работать дворниками, а кто будет работать курьерами, а кто будет рожать детей.. - кто их пишет? Это насколько надо не въезжать ситуацию..
А студентов московских мед колледжей видели? Одни азиаты. И ведь у всех российское гражданство и Московская регистрация
26 фев 2018
Полиция возбудила 20 дел о дворниках — «мертвых душах» в «Жилищнике»
https://www.rbc.ru/society/26/02/2018/5a93d59f9a794734666d09d7
Двадцать уголовных дел было возбуждено по факту фиктивного трудоустройства дворников, уборщиков и рабочих в Москве.
Эксперты говорят о выявленных снегопадом системных проблемах столичного городского хозяйства
Одним из самых распространенных нарушений является хищение средств через трудоустройство «мертвых душ», когда коммунальщики фиктивно оформляют на работу граждан и забирают себе их «зарплату».
15 апреля 2025
Владимир Путин призвал навести порядок в сфере ЖКХ: «Людям должно быть понятно»
Путин: люди должны понимать, куда уходят деньги на капремонт и содержание домов
https://www.kp.ru/online/news/6330054/
Да и работники они никакие. Ленивые, хитрожопые, всегда готовые воткнуть нож в спину.
Постепенно они и станут коренным населением. И виноват в этом не Собянин, а мы сами. Ведь мы хотим жить для себя. И дети в эту жизнь никак не вписываются
Хорошо, говорю, и сколько ж проценты?
Здесь замялся.. Не знает (!) про проценты.
И сколько, продолжаю я , страховка жизни при ипотеке?
Не знает.
У меня очень большой вопрос и большие сомнения, что это за ипотека такая, когда человек не знает ни проценты, ни страхование, ничего.
Нас разбуди, мы скажем тотчас.
Он ещё и говорит, мол, я не знаю сколько ежемесячный процент, могу погашать досрочно.
Это как, говорю, какое досрочно, сколько заработать нужно?
Ну миллион-то спокойно скопить в год можно?
Ребят, при троих малолетних детях и неработающей жене? При таких ценах на всё?
Таксистом?
Он, правда, сказал, что в такси он только подрабатывает, а так у него торговля где-то.
Верим? Честно, я - нет. Скорее, поверю в мутные схемы от диаспор или криминал.
Отступление: у меня в аквариуме жили разноцветные рыбы цихлиды. И вот почему-то размножаться хотели только жёлтые. Через год в аквариуме уже были не разноцветные цихлиды, а только жёлтые.
Они( мигранты)занимают пустующие площади и вакансии. Их много они сильнее нас. Наши мужики " пирожочки " через одного. Лежат на диване в депрессии. Или пытаются заработать лёгкие деньги на бирже. А женщины не хотят рожать , потому что им надо каждому ребёнку по комнате. Вот и результат.
Вот по рассказу этого таксиста-узбека, вас не смутило ничего? Меня смущает, честно. Не знать проценты по ипотеке, взятой полгода назад - такое возможно?
(Правит телефон, я прошу прощения)
Долой пацаков с планеты Плюк!
Тысячи лет жили, а тут не спасёт))))))
И против виз будут орать из тех государств.
Это вы всё время скачете.
Смотрите ножку в скачке не подверните.
P.S. У всякой медали, конечно, 2 стороны, и не бывает худа без добра. Если это кошмарище ввести, то многие мигранты могут уехать. Но! но! ведь это все придумывается-то с более дальним прицелом. Обкатают на мигрантах, а потом, пожалуй, начнут жителям города всучивать сию пакость. Под любыми благовидными предлогами. Ну хотя бы: а давайте введем на производствах, чтобы народ работал получше, дисциплину не нарушал и т.п.... и найдутся упыри из числа работодателей, которые захотят у себя эдакое крепостное право местного разлива...
Это что-то про ежей и кактусы?
Вы небось и дома такая, что всем мозг выносите.
Кроме того, каждому будет выдана электронная карта, на которой статус мигранта будет обозначен с помощью цветовой кодировки:
🟢зеленый - свободное передвижение;
🟡желтый - возможные нарушения;
🔴красный - активный розыск.
В чем принципиальная разница? ЧЕЛОВЕКУ делают отметку!!! Раньше не было электроники, пометки ставились примитивные. В средние века на лбу выжигали. Миледи лилию на плече. Неграм тавро, чтобы не сбежали. Зекам номера на робу. https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fwww.rgakfd.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F2018-12-rgakfd-06_0-6264.jpg&pos=24&rpt=simage
Статистику преступлений посмотрите, защитница хренова.
Знаю 2 случая.
А по запросу России бывшие республики Средней Азии- не дают свою статистику по преступлениям. Поэтому Россия придумала свою статистику и контроль.
И почему я не должна защищать свои власти, которые наводят порядок?
И завязывайте про мифы, что они зарабатывают копейки.
По данным Всемирного банка, в 2024 году денежные переводы таджикских мигрантов составили 5,8 млрд долларов или почти ¾ от импорта страны.
Доля денежных переводов мигрантов в ВВП Таджикистана в 2024 году достигла 45%.
По итогам первого квартала 2025 года объём денежных переводов в Узбекистан составил 3,3 млрд долларов, что на 32% больше, чем в первом квартале 2024 года (2,5 млрд долларов).
Центробанк Узбекистана прогнозирует, что по итогам 2025 года объём трансграничных отправлений вырастет на 15–18% (ранее — 10–12%).
Рекордную сумму отправили мигранты из России в Кыргызстан
Согласно данным Национального банка, за январь–апрель 2025 года трудовые мигранты отправили в КР 1 миллиард 68 миллионов долларов, в том числе 1 миллиард 710 тысяч — из РФ.
Сумма переводов из России в аналогичном периоде прошлого года составила 857,2 миллиона долларов.
Я бы за такие сравнения ввела уголовную ответственность. Вам бы 15 суток для прочистки мозгов не помешало, оговорщица.
Те же ультрарадикальные меры и зомбированное население.
Немцы до сих пор извиняются.
А что на это скажете?
Дискриминация?
Решение Германии выплачивать компенсации только блокадникам Ленинграда еврейской национальности крайне циничны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью проекту "Без срока давности".
https://ria.ru/20240601/lavrov-1949891853.html
"Мы обратились к ним (к Германии. — Прим. ред.) и сказали, что справедливость должна восторжествовать. Все блокадники страдали одинаково, мерзли, умирали. Это была жуткая часть Великой Отечественной, Второй мировой войны. Нам ответили, что, мол, жертвам холокоста по закону можно и нужно выплачивать компенсации, а все остальные не являются жертвами холокоста. Даже не нужно объяснять, насколько цинично это звучало", — сказал глава МИД.
Он отметил, что лично обсуждал этот вопрос с президентом Германии и пытался проводить работу в других ведомствах, но результата не последовало.
Таджики и узбеки, видимо. Их осталось немного
08 июля 2025
СК: количество совершенных мигрантами преступлений выросло на 10%
https://www.vesti.ru/article/4587000
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провел оперативное совещание по вопросам расследования преступлений в сфере миграции.
В ходе мероприятия была обнародовала статистика преступлений, совершенных иностранными гражданами.
Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, за пять месяцев текущего года зафиксирован рост преступлений с участием иностранцев. Он составил 10%, общее количество случаев достигло 18 873 противоправных деяний.
Также с 4,3% до 5% вырос удельный вес преступности мигрантов в общем количестве преступлений, совершенных в стране.
Отмечается увеличение преступлений повышенной общественной опасности: на 22% выросло количество половых посягательств со стороны мигрантов. Кроме того, на 57% увеличилось число особо тяжких деяний, совершенных приезжими.
По данным Следкома, с начала года закон нарушили почти 12,5 тысяч иностранцев.
При этом, в суды передано на 15% больше уголовных дел в отношении мигрантов. Также СКР направил в суды на 21% больше дел, возбужденных в отношении должностных лиц, совершивших преступления в сфере миграционного учета.
Кому не нравится, пусть сидят дома.
А, вообще, лучше их поменьше сюда завозить. А то уже индусов собрались, талибов...у них отношение к женщине специфическое.
Надо своим давать работу. Пусть едут из регионов вахтовым методом. Пусть будут им общежития человеческие и зп. И нам, москвичам придется платить за это. Это да. НО за это и заплатить не грех, за своих то!
За выдачу или переоформление патента иностранному гражданину придется заплатить 4200 рублей, столько же - за продление срока действия разрешения на работу, за выдачу дубликата патента - 2100 рублей.
Также предлагается установить или увеличить пошлины за постановку на учет по месту пребывания, за регистрацию по месту жительства, за продление срока временного пребывания, за регистрацию транспорта
Все это позволит усилить контроль за мигрантами, поспособствует снижению нелегальной миграции, считает Володин.
🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Процесс идёт. Резко сделать невозможно. Чухня это то, что обычно вы пишете.
Я только что оттуда. Там своя специфика.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/70598
⚡️Начальник линейного отдела полиции в аэропорту Нижнего Новгорода и член азербайджанской диаспоры Намиг Мусаев задержан в рамках расследования уголовного дела об организации канала незаконной миграции.
⚡️Подполковник Мусаев, по версии следствия, наладил канал, по которому мигранты попадали в РФ за деньги. В преступной схеме, как отмечается, могли участвовать 12 полицейских.
Ну надо же. Ровно то, о чем говорили 15 (!) лет назад:
Но самое интересное начнётся потом. Оно начнётся тогда, когда в МВД наберётся критическая масса граждан, взрощеных в ненависти к России и русским — ненависти этнической и религиозной. Граждан, отправленных на службу диаспорами и выучившихся на деньги диаспор — для того, чтобы помогать диаспоре изнутри МВД.
Когда пышущие ненавистью этнические группировки начнут захватывать руководящие должности на самом верху, расставлять по всем важнейшим постам своих братьёв, дядьёв, сватьёв. Когда без взятки в милицию можно будет вообще не соваться ни по какому вопросу — в строгом соответствии с нравами родного кишлака. Когда в ближайшем околотке тебя будут плохо понимать по-русски. Когда наоборот — на службу перестанут брать славян, потому что они там никому не нужны, ибо не родственники.
https://t.me/bastrykin/1700
Пускают-то на границе, а дальше они просто едут туда, куда хотят. Может быть, патенты не оформляют?
6 лет страна активно развивается. Они объявили себя светским государством, немного поменяли историю, с посылом на то, что религия и духовенство откатили их развитие на 300 лет назад. Всех кишлачных собрали, отмыли, и заставляют учиться.
Стоит ли говорить, что понастроили кучу производств, дорог, вокруг чистота и красота. Я повторюсь, речь не только о Ташкенте. Туризм очень развит, толпы французов, итальянцев, китайцев, вьетнамцев.
В образование вкладывают огромные деньги, всех гонят в ВУЗы. Узбекские 10-12 лёгкие гораздо лучше и свободнее говорят по-английский, чем наши дети. Когда я спросила, а кто на проищводствах будет работать, они сказали Россияне, там сейчас все в ПТУ идут, как раз нам подходит. От армии там официально можно откупиться, и служить месяц, а не год.
Ну так вот, по поводу тех кто едет к нам. Это в основном преступники или радикальные верующие. Верить там можно во что угодно, но не в разрез с конституцией. Мечети, храмы, костелы, синагоги, все присутвует. Замоташек и бородатых там очень мало, даже в Самарканде, с Россией не сравнить. За радикальные взгляды, грозит не хилый срок, поэтому у них 2 пути, либо в тюрьму, либо в Россию. А так как радикалы это группа, а не одиночки, они едут к нам всей компанией, отсюда у нас кланы, диаспоры итд. Наш северный Кавказ не зря жалуется на развитие радикального ислама среди молодёжи.
Узбеков у нас сейчас не много, но к тем, кто есть надо сильно присмотреться.
Киргизия, другое дело, я там бываю чаще, да они развивают инфраструктуру, но население, доходы населения, религия, пока на том же уровне. Поэтому киргизов у нас больше всего.
Большинство из тех, кто приезжает в Россию, исповедуют ислам. Причём его радикальную ветвь, запрещённую в странах, откуда они бегут. Проповедники объясняют им, что русские в демографической яме, скоро вымрут от пьянства, а они заселят территории, которые к тому же у них, якобы, отобрали.
10 июля 2024
Завозом мигрантов в Россию управляют из-за границы: Депутат Госдумы показал документы
https://dzen.ru/a/ZoxlRuQZJkq0SqZu
Россию наводнили мигранты из Средней Азии. Они ведут себя не как гости, а как хозяева. Более того, не стесняются об этом говорить в лицо русским. Всё потому, что Россия оказалась вовлечена в паутину глобалистов, подписав соглашение со Всемирным Банком.
Помогают не России, а среднеазиатам
Депутат Михаил Матвеев взорвал информационную бомбу, когда рассказал, что мигранты в Россию заселяются по западным программам борьбы с бедностью в Средней Азии.
Делов том, что за наш с вами счёт так Запад борется с бедностью. Выгода для жителей Таджикистана и Узбекистана очевидна: не сумев создать сильную экономику у себя, они едут в социальное государство, получают паспорта и живут на пособия, да ещё и покупают квартиры на материнские капиталы.
Перспективы для коренных жителей России сомнительны: к нам едут нищие, малообразованные люди, да ещё и зачастую криминализированные, судя по разгулу преступности среди мигрантов. Они рожают много детей и постепенно заселяют территории, делая из них такое же гетто, как и у себя на родине.
При чём тут Запад
Радикально настроенные исламисты из средней Азии не нужны у себя на родине, в безграмотном населении не нуждается Запад. Но куда же им тогда деваться? Ехать в Россию. Программы по переселению сброда, замаскированные под благие цели решить вопрос с закрытием вакансий, начали работать на полную катушку с 2007 года. Просочиться в Россию можно было аж четырьмя способами. Действовали эти схемы, как минимум, до 2021 года.
Депутат Михаил Матвеев даже нашёл документы, подтверждающие, что Россия заключила такой кабальный договор, который контролируют злейшие враги – Великобритания и США.
Именно поэтому не разговаривающие по-русски гости быстро обзаводятся паспортами, перевозят всю родню и живут припеваючи, а вот русские, пытающиеся легализоваться по программе репатриации, вынуждены годами обивать пороги миграционной службы.
Россия будет нашей!
Большинство из тех, кто приезжает в Россию, исповедуют ислам. Причём его радикальную ветвь, запрещённую в странах, откуда они бегут. Проповедники объясняют им, что русские в демографической яме, скоро вымрут от пьянства, а они заселят территории, которые к тому же у них, якобы, отобрали.
Недавно знаниями о том, что русские в России никто, была обогащена журналистка Наталья Осс. Прямо на скамейке у собственного подъезда она узнала новый вариант истории: и Россия, и Москва появились благодаря Аллаху, русские отняли у кочевников Сибирь и заставили народы Средней Азии скитаться, в Россию мигранты приехали, чтобы "вернуть своё", поэтому в скором времени страна будет принадлежать им. Нужно только немного подождать.
Это практически манифест того, что они сейчас творят. Вот почему преступность за последний год бьёт все рекорды: они чувствуют себя хозяевами и делают с русскими то же самое, что и их отцы лет 30 назад, когда обрели долгожданную независимость от России.
Соотечественников отделят от нахлебников?
Есть ли выход из сложившейся ситуации? Да, и только один: никаких кабальных договоров об участии в западных проектах.
Но пока депутаты готовы только скорректировать программу по переселению соотечественников.
Сейчас по ней едут те, кто исторически никогда не проживал на территории СССР, а наши настоящие соотечественники, дай Бог, если составляют около 10 процентов от принимающих участие в переселении.
Тратить деньги на социализацию таджиков, узбеков, казахов и армян предлагают перестать: в Госдуму был внесён законопроект, по которому будут сильно ограничены категории людей, которые будут признаваться нашими с вами соотечественниками.
Но есть нюанс
К сожалению, закон может быть и не принят. Дело в том, что авторами инициативы стали депутаты от "Справедливой России" и КПРФ. А большинство голосов у "Единой России", поэтому партия власти часто демонстративно саботирует принятие важных поправок и законов: негласно любая хорошая инициатива должна исходить от их фракции. Только за последнее время в стол ушли несколько важных инициатив, которые могли значительно ужесточить правила для мигрантов, чтобы держать их в узде.
Прикроют ли кормушку для многих нахлебников, не желающих уважать наши законы, но с удовольствием получающих деньги из бюджета России, узнаем уже совсем скоро.
Скрин видео

Живут без паспортов Латвии.
Кто такие «неграждане» в Латвии и откуда они взялись?
Неграждане Латвии- постоянно проживающие в Латвии бывшие граждане СССР и их дети, не получившие гражданства Латвии
В 1995 году в Латвии приняли закон, согласно которому право на #гражданство было дано тем, кто имел его до 1940 года. Так в стране появилась обширная группа неграждан.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684801.htm?messageId=109095993
Заявления на #натурализацию в стране начали принимать с февраля 1995 года. С тех пор этот процесс постепенно продолжается. Так как с 2020 году данный статус не присваивается новорожденным, прироста неграждан в стране уже наблюдается.
Для получения статуса гражданина необходимо:
принести клятву на верность Республике;
выучить гимн страны;
пройти экзамен по латышскому языку, продемонстрировать знания конституции и истории;
оплатить пошлину.
Государство обязуется предоставлять гражданство каждому, кто выполнил указанные требования. Вся процедура согласно законодательству может занимать около года. В среднем для процесса натурализации требуется 7-8 месяцев.
Тем не менее далеко не все граждане стремятся поменять статус и получить #паспорт гражданина Латвии. Управления натурализации проводило исследования этого феномена и выявило ряд основных причин отказа от натурализации, а именно:
уверенность, что гражданство положено по праву — 34,2%;
недостаточные знания языка — 23,2%;
необходимость сдавать экзамен по истории — 20,5%;
разница в расходах на визы в ряд государств — 20,2%;
стоимость пошлины для натурализации — 20,2%.
По состоянию на сегодняшний день около 45 % неграждан считают, что при натурализации не смогут сдать языковой экзамен. В этом аспекте следует учитывать пожилой возраст многих неграждан, которые хотят спокойно жить в стране, являющейся для них родиной. При этом выучить язык и сдать экзамен им часто бывает непросто.
Вопрос со статусом неграждан в Латвийской Республике все еще остается дискуссионным. Такое же законодательство есть в Эстонии. Власти этих стран уверены в своей правоте и не видят необходимости изменений в данной сфере. Так или иначе процент неграждан постепенно уменьшается.
Пофиг успешным людям там на этот статус "неграждан". Он им жить и деньги зарабатывать не мешает, голосовать они особо не рвутся, работать во всяких прокуратурах и т.п. тоже.
Швейные производства все на США и Европу работают. Россию они точно не оденут.
Ну в общем да, я как-то так себе и представляла.
Я без стеба, а что-бы посмотреть с другой стороны.
Про зарплату я слышала, что 500 долларов средняя, а цены как в Москве в принципе. Но многие что-то крутят мутят, как и везде.
Для того, чтобы получить разрешение на работу, он примерно полгода дистанционно оформлял документы - сначала комплект документов с заявлением (который включал паспорт, данные о родителях, страховку, справку о несудимости, справку об образовании, справку о здоровье), затем местные власти рассматривали, нужен ли он вообще как рабочий, затем подписали разрешение на определенный срок., включили в базу, присвоили местный "ИНН".
А затем посольство на основании этого ИНН снова рассматривало комплект его документов, включая новую справку о несудимости и документы о местожительстве на время работы, и только тогда выдало рабочую визу. И хотя виза была выдана сроком на год, при регистрации на месте ее ограничили сроком подписанного контракта. И попробуй нарушить сроки пребывания в стране.
И никакие разноцветные маркеры не понадобились. Всего лишь пускать не всех подряд, в надежде, что они сами как-то себя прокормят.
Володин по теме миграционной политики.
https://t.me/vv_volodin/879
В этом году мы приняли 6 законов, регулирующих этот вопрос. О них подробно говорили с вами ранее.
На рассмотрении сегодня находятся 28 законопроектов по данной теме, причем 6 из них внесены в августе.
Предлагается:
📌запретить низкоквалифицированным трудовым мигрантам привозить в нашу страну свои семьи, родственников, близких;
📌ввести обязанность дактилоскопической регистрации иностранных граждан при въезде на территорию РФ;
📌ввести ограничение на занятие определенными видами трудовой деятельности для иностранных граждан, в том числе в медицине и образовании.
❗️ Законы, вступающие в силу в июле
📌 Вводятся дополнительные меры по защите граждан от мошенников.
Тем, кто приобретает чужие банковские карты, использует их для вывода денежных средств, полученных обманным путём, грозит до 6 лет лишения свободы.
Уголовное наказание предусмотрено и за передачу из корыстных побуждений мошенникам своей карты или данных счёта, а также совершение операций по указанию третьих лиц.
📌 Усиливается контроль за мигрантами:
— запрещается оказывать услуги связи иностранным гражданам, которые не подтвердили личность в салоне связи по биометрии;
— в регистре сведений о населении появится информация о прохождении мигрантами обязательной дактилоскопической регистрации.
📌 Иноагентов теперь могут заочно привлекать к ответственности за нарушение порядка деятельности.
Это касается в том числе правонарушений, совершённых за рубежом.
Даже находясь за пределами России, иноагенты должны осознавать, что не уйдут от наказания за несоблюдение наших законов (вступил в силу 24 июня).
Об этих и других законах месяца — в карточках.
https://t.me/vv_volodin/1143
Я написала про другое - зазывать рабочую силу в таком количестве, в каком она требуется.
✔
14 июля 2025
https://t.me/vv_volodin/1158
Об усилении контроля за мигрантами и местами их пребывания
Большинство иностранных граждан приезжает в нашу страну с целью заработка.
Прибывающие из невизовых стран получают патент, стоимость которого в среднем составляет 8-10 тыс. рублей в месяц. Он может действовать максимум один год. Затем процедуру получения патента необходимо пройти заново.
Мигранты из визовых стран оформляют разрешение на работу.
На этой неделе приступим к рассмотрению законопроектов, которыми вводятся ❗️дополнительные государственные пошлины для мигрантов:
📍 за выдачу либо переоформление патента иностранному гражданину или лицу без гражданства — 4200 рублей;
📍 за продление срока действия разрешения на работу — 4200 рублей;
📍 за выдачу дубликата патента или разрешения на работу, внесение в них изменений — 2100 рублей.
Кроме того, предлагается установить или увеличить ряд других государственных пошлин для мигрантов, среди которых:
📍 за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учёт по месту пребывания;
📍 за регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в нашей стране;
📍 за продление срока временного пребывания в Российской Федерации;
📍 за совершение регистрационных действий, связанных с автомобилями и иными транспортными средствами.
Всё это позволит не только увеличить поступление средств в бюджет, но и усилить контроль за мигрантами, устанавливать места их фактического пребывания.
Что, в свою очередь, будет способствовать снижению уровня нелегальной миграции.
Работу в этом направлении продолжаем.
https://tass.ru/obschestvo/22798453
У Колясникова много по этой теме.
Много кто на этом наживается.
https://t.me/s/SergeyKolyasnikov?q=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Я всю ветку вам пытаюсь донести, что законы направлены на контроль тех, кто уже приехал. В то время как ограничений для въезда нет никаких.
У Колясникова много по этой теме.
Много кто на этом наживается.
https://t.me/s/SergeyKolyasnikov?q=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684801.htm?messageId=109096243
Депутаты вынесли на обсуждение законопроект с поправками в правила въезда на территорию РФ.
Так, согласно инициативе, если иностранец планирует приехать в страну с целью трудовой деятельности, то при пересечении границы он должен будет иметь:
действующий полис ДМС;
справку об отсутствии сифилиса, туберкулёза, гепатита «В» и «С», отрицательный анализ на ВИЧ;
результаты теста, подтверждающего отсутствие в организме наркотических, психотропных веществ, проведенного не ранее чем за 72 часа до дня въезда.
Депутаты предлагают сделать анализы обязательным условием для въезда в страну. Точных дат для вступления законопроекта в силу не указали – если его когда-нибудь одобрят, то он заработает через 10 календарных дней после официального опубликования.
Источник: https://www.kdelo.ru/news/399466-dlya-trudovyh-migrantov-pridumali-novye-ogranicheniya-na-vezd
Вот ключевые слова, о чем я вам говорю всю ветку. Не здесь в Москве бегать за мигрантами, а изначально запускать не всех подряд.
Пока что предлагают. Когда примут, тогда порадуемся. Сомневаюсь. что это будет скоро. Уже больше года висит на рассмотрении закон, по которому совершившие преступление и отбывшие срок должны быть депортированы. Почему-то это никого не волнует.
Депутат Государственной Думы ФС РФ, округ162, д.и.н.,профессор Самарского университета
Михаил Матвеев коммент
https://t.me/matveevkomment/7171
Итак. Миграция в Россию из Таджикистана, Киргизии и других стран Средней Азии осуществляется по плану "Коридор Центральная Азия - Россия" Международной организации для миграции, спонсируемом Всемирным банком и Департаментом международного развития правительства Великобритании.
https://russia.iom.int/ru/trudovaya-migraciya
Декларируемая, цель программы ООН по поддержке миграции в РФ из Таджикистана и Киргизии, как самых бедных стран в Центральной Азии- снижение бедности там. Именно поэтому, видимо, к нам едут не "высококвалифицированные специалисты", а нищие малограмотные безработные. Именно "переселение перенаселения нищеты" объясняет аномалию почему к нам в самом большом количестве едут из Таджикистана и Киргизии.
https://russia.iom.int/ru/regionalnaya-programma-po-migracii-v-centralnoy-azii-i-rossii
Итак, ещё раз русскими буквами: массовая миграция из Средней Азии в Россию идёт по плану МОМ и правительства Великобритании https://russia.iom.int/ru/kto-my , который, видимо, и выполняют наши чиновники. А как ещё объяснить существование этих программ? И что ряд "целевых показателей" с 2007 года уже . А вы говорите "суверенитет"... А нам рассказывают об "иностранных агентах"... Можно было бы усомниться в том, что это совпадение- что на все законопроекты по ужесточению миграции - у правительства отрицательные отзывы. Это примерно всё, что надо знать о желании этих людей после "Крокуса" реально что-то в сфере миграции сделать в сторону наведения порядка и ограничения.
Так кто стоит за завозом в Россию мигрантов?
Кто потом совершает теракты в России?
И, следовательно ,кто стоит за терактами?
Возможно, одни и те же международные структуры глобалистов, и их спецслужб и "неправительственных" (на самом деле нет) организаций, под которых легли наши властные чинуши и их информсопровождение, для отвода глаз от продажи Родины и её будущего блеющие про дружбу народов, нехватку рабочих рук и неспособность русского народа эффективно размножаться.
P.S. Но мы таки скоро дождемся, когда мадам (или кто там ударно трудится) под ником лариса-что-то-с плюсиком скажут "хорош заваливать все топы ссылками и простынями". Потому что это уже перешло все разумные границы...
А во власти много ещё тех, кто сидит с 90-х годов. Они посажены разваливать страну.
Одни за суверенитет России, а другие смотрят в рот Европе.
Включая президента, спикеров обеих палат, министра иностранных дел, мэра Москвы...
Что вы хотите этим сказать?
P.S. Мне как-то в ТГ из комментов забежал один товариСЧ, поговорили на тему, благо у нас оказались общие виртуально и реально знакомые многодетные. Вроде разумный. Но такой ереси понаписал про многА детишек - туши свет. Мол, финансы не помеха, было бы желание, он лично знает семейство, живущее на 50 тыс. в месяц и т.п. Будто тумблер какой включается, здесь разумно, а здесь шпарим лозунгами и штампами...
А свои овечки как всегда.
Это один из самых эффективных антилоббистов в сфере миграционнной политики, автор множества законодательных инициатив, в том числе тех, которые хотя бы частично уджалось провести через ГД. И ему, будучи депутатом от КПРФ, удалось сделать то, что считалось невозможным - привлечь на свою сторону часть депутатов от едрисни.
И смысл там не в том, что мы бедные несчастные нас все обижают, а у нас все белые и пушистые. А смысл в другом. Что та миграционная политика, которая ведётся сейчас - она ведётся по лекалам недруждественных нам государств, не в интересах России, и что нам надо это менять, и вот у меня, Матвеева, есть такие-то и такие-то законодательные инициативы по их изменению.
Страны НАТО финансируют миграцию в Россию
Программами миграции в РФ занимаются Международные организации, Всемирный банк, правительства иностранных государств и НКО
Большинство россиян, похоже, не знают, что программами миграции в Россию занимались Международные организации, Всемирный банк, Евросоюз, иностранные западные правительства, например, нашего откровенного врага Британии🇬🇧 и западные НКО.
И ТД.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3682253.htm?messageId=108853952n
Студент французского университета по крайней мере легально находится в ЕС, а 16-летний - несовершеннолетний. и вряд ли ему потребуется пойти оформить страховку, открыть счет и получить карту, найти квартиру.
16-ти летний находится тоже легально. У него открыт счёт, за него работодатель платит отчисления в соцстрах.
Если он въехал по тур визе, для него действует правило 90/180, и если он хочет работать дольше, в любом случае надо осуществлять действия по изменению статуса. А если будет выезжать с нарушением, то получит запрет на въезд на несколько лет.
Как работодатель взял на себя ответственно за прием на работу человека, у которого нет права на работу? Вот это очень интересно.
Для всех подряд, независимо от их статуса и легальности пребывания, гражданства, если есть работодатель, готовый взять вас на работу, вы спокойно легализуетесь с территории Испании
Я не понимаю одновременной возможности жить нелегально и иметь прописку. Это оксюморон.
Я вижу вокруг уйму соотечественников, живущих и работающих нелегально. И новый регламент об иностранцах предусматривает уйму плюшек, чтобы легализовать как можно больше людей, живущих в нелегальном статусе. Не наказать, ограничить или депортировать, а помочь и защитить
Допустим, это так. Но ведь это касается тех людей, которые приехали в Испанию на пмж и хотят зацепиться всеми силами, чтобы через положенный срок подать документы по причине длительного проживания. Теряют документы, подают на убежище, тянут время всеми способами.
А если ты просто хочешь приехать поработать полгода и уехать обратно - это все уже не работает. Разве нет? Нет легального способа приехать по турвизе, устроиться няней или продавцом в магазине, и не нарушить при этом закон.
Нет, это касается не только тех, кто приехал на ПМЖ, у меня прописана дочь, живущая в Москве, и иногда проезжающая на каникулы. Прописка тут в принципе не связана с основанием нахождения в стране.
Легальный способ, которым пользуется огромное количество людей, именно тот, что вы назвали : въехать по турвизе, найти работу, потом легализоваться (в случае работы нянями и сиделками ещё и вариант попросить убежище, потому что вас эксплуатировали)
А если цель поработать 4-5 месяцев в хорошем месте, сделать это по турвизе не получится. Не, можно устроиться, наверное. И попасть в черный список при выезде.
Если цель поработать в хорошем месте здесь, и вы нашли это хорошее место, находясь в другой стране, вы можете выбирать, как вам легализоваться. Если хорошее место где-то там, и вы работаете удаленно, вы въезжаете сюда как угодно и через 20 дней получаете ВНЖ на три года под удалённую работу для себя и членов своей семьи с льготным периодом соцвзносов. Так здесь легализованы толпы айтишников.
Если вы нелегал, у вас нет документов или визы в них, то при пересечении внутренних границ ЕС на автобусе, вас просто высадят, если (!!) проверят документы и обнаружат ваш нелегальный статуса. Не депортируют, не накажут, не внесут в чёрный список, просто высадят из автобуса. Личный транспорт не проверяют.
Списки пограничного контроля при выезде никак не связаны со всеми остальными регистрами, соцстрахом, работой.
Если ваша карточка находится в процессе изготовления, вы в полиции можете взять документ, позволяющий вам вернуться в Испанию из стран не ЕС (без визы)
В случае совершения любого правонарушения проверяют. С теми же последствиями.
В случае правонарушения здесь у вас спрашивают, хотите ли вы, чтобы посольство РФ было уведомлено о том,что вы в задержаны. Вашего "нет" более чем достаточно.
Даже до внедрения счетчиков на границе можно было попасть на процедуру подсчета ваших дней вручную по штампам, а сейчас это делается автоматом.
Так можно договориться до того, что виза вообще не нужна.
По поводу новой визы. Легализовавшиеся с территории Испании нелегалы спокойно выезжают и въезжают по своим новым основаниям, и то, что они провели в стране 2 года в нелегальном статусе никого не волнует. Ваши "черные списки" сделали бы легализацию бессмысленной.
Речь о приехать поработать, а не эмигрировать любой ценой.
Нарушение туристической визы влечет последствия только для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы, и никак не влияет на другие основания.
Турвиза для тур поездок, учебная для учебы, рабочая для работы.
ВНЖ по оседлости выдают в исключительных случаях: если иностранец прожил в стране в статусе нелегального иммигранта 3 года, у него есть рабочий контракт, семейные связи или доказанная социальная интеграция в местную культуру и общество. Испания — одна из немногих стран ЕС, в которой можно оформить такой ВНЖ.Социальная оседлость (Arraigo Social):
Предоставляется иностранцам, прожившим в Испании не менее трех лет без статуса, и имеющим связи с испанским обществом, подтвержденные, например, трудовым договором, семейными узами или социальной интеграцией.
Трудовая оседлость (Arraigo Laboral):
Подается, если иностранец проработал в Испании не менее 6 месяцев в течение последних двух лет и может подтвердить это документально, а также прожил в стране не менее 2 лет.
Семейная оседлость (Arraigo Familiar):
Предоставляется, если у иностранца есть ребенок или родитель-испанец, или если ребенок-иностранец имеет родителя-испанца.
Real Decreto 1155/2024 del 20 de noviembre de 2024
Arraigo Social
El arraigo social se trata de un permiso de residencia por circunstancias excepcionales que se concede a extranjeros que tengan una residencia mínima de dos años en España y se encuentren integrados socialmente.
Podrán acceder a él aquellas personas extranjeras que tengan vínculos familiares en España o que puedan justificar que están integradas en la sociedad española a través de un informe de la Comunidad Autónoma correspondiente.
La autorización de Arraigo social tiene una duración de un año y permite trabajar tanto por cuenta propia como ajena, sin límites geográficos. Al vencerse la vigencia de este permiso, se puede modificar —previo cumplimiento de los requisitos— a una autorización de residencia y trabajo que tendrá una vigencia de cuatro años.
En caso de que no se cumplieren los requisitos, se podrá solicitar una prórroga del arraigo social, previa acreditación de estar en la búsqueda activa de empleo y contar con la inscripción en el servicio público de empleo. Esta prórroga tendrá una duración de 1 año.
Arraigo Familiar
El Arraigo familiar es un permiso de residencia temporal otorgado en circunstancias excepcionales a familiares de ciudadanos europeos (no españoles), principalmente padre, madre o tutor de menores nacionales de otro Estado miembro de la Unión Europea, el Espacio Económico Europeo o Suiza.
Esta solicitud debe presentarse cuando el familiar ya se encuentra en territorio español y no requerirá ninguna permanencia mínima para su solicitud.
La residencia por arraigo familiar tiene una duración de cinco años, período durante el cual puedes vivir y trabajar en España, ya sea por cuenta propia o ajena. Al igual que con otros permisos de residencia y trabajo, cuando se acerque su vencimiento, deberás renovarlo para continuar tu estancia en España de manera completamente legal.
Arraigo Socioformativo
Es una nueva forma de permiso de residencia por circunstancias excepcionales y tiene una duración de 12 meses. Pueden solicitarlo los extranjeros que hayan vivido en España de forma continua durante al menos 2 años. También deben demostrar que ya están cursando o matriculados en alguna formación para facilitar su integración.
Este permiso permite trabajar por cuenta ajena hasta un máximo de 30 horas semanales. El trabajo debe estar remunerado, al menos, con el salario mínimo interprofesional o el salario que marque el convenio colectivo aplicable, según la jornada trabajada y vigente en el momento de la solicitud.
Arraigo Sociolaboral
El arraigo sociolaboral es un permiso de residencia temporal por circunstancias excepcionales.
Está dirigido a personas que hayan vivido en España de forma continua durante los últimos dos años y para solicitarlo es necesario estar en situación irregular. También se debe presentar uno o varios contratos de trabajo. Estos deben garantizar, como mínimo, el salario mínimo interprofesional proporcional a la jornada, y sumar al menos 20 horas semanales.
La autorización tiene una duración de un año, permite trabajar por cuenta propia o ajena y sin limitaciones geográficas.
Al finalizar el año, puede modificarse a una residencia y trabajo de cuatro años, si se cumplen los requisitos. Si no se cumplen, se puede pedir una prórroga de un año. Para ello, hay que demostrar que se está en búsqueda activa de empleo y registrado en el servicio público de empleo.
Arraigo de Segunda Oportunidad
Es un permiso de residencia temporal y de trabajo otorgado en circunstancias excepcionales. Puede ser obtenido por ciudadanos extranjeros que hayan permanecido en España durante un período mínimo de dos años, que se encuentren en situación irregular y que previamente hayan sido titulares de una autorización de residencia. Eso sí, siempre que su renovación no se haya denegado por razones de orden público, seguridad o salud pública.
La autorización de Arraigo de segunda oportunidad tiene una duración de un año y permite trabajar tanto por cuenta propia como ajena, sin límites geográficos.
и вы это привели в пику моему сообщению про рабочую визу на несколько месяцев для студента ? Какая связь?
Он к тому 20 мая уже месяц отработал благополучно, имея на руках документы и никого не наепывая при этом.
Причем туристический шенген у него годовой есть, национальную визу с правом на работу поставили рядом.
И я понимаю, что хитроОпых полно, они везде есть, но зачем на них ориентироваться?
Вы пишете, что это просто, по мне - позор. Можно понять тех людей, кто таким образом бежит из бедных государств ради выживания, но вы-то не из них. Просто примазались.
В России тоже не так давно амнистию объявляли, хотя для легального статуса трудового мигранта в России достаточно осуществить самые простые действия, проще некуда. Пройдохи всех видов были и есть, из-за них страдают нормальные люди, теперь все будут с цветными карточками ходить, но тем пофиг.
А разрешение на работу. Почувствуйте разницу.
Добавлю. Я не написала, что это было сложно, просто долго.
Он ехал работать, а не просить убежище.
Там вся эта масса даже не работает, даже курьерами, и никто из простых граждан ничего не может сделать.
И гражданам все равно, что вы, сидя на диване в России, разделяете их на мигрантов и беженцев...
Здесь чем объяснить вал людей, которые продолжают прибывать и прибывать?
Но они же не только курьерами работают. И курьерами работают не только мигранты.
Преступность, конечно, и меня волнует. Не то, что я такая тут сижу, в ракушке, ничего не хочу знать. Нет.
Но вот эти сравнения с европой нынешней, да и времен, скажем, уже с 2015 года - удивляют, мягко говоря.
Приведите в пример Белоруссию - и я с вами соглашусь. Не Европу.
Привела в пример Европу, потому что лично пришлось столкнуться. Есть список документов, который надо собрать для рабочей визы. И он одинаков для всех иностранцев, не только для русских. И включает в себя разрешение муниципалитета, в который ты собираешься ехать на работу, которое надо получить до того, как подаешь на визу.
https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-de-trabajo-por-cuenta-ajena.aspx
То, что рассказывают выше про ухищрения приехать, пожить незаконно и потом и легализоваться - это уже на любителя.
Ну а вы соблюдайте, получайте инн
И потому что там уже и в визовом контроле усомнились. Если копнуть, окажется основание для проживания, далекое от нелегальности.
полно россиян живет в европе и в курсе
13 июля 2025
https://nmosknews.ru/society/2025/07/13/236637.html
"Россия в этом вопросе справляется сама - мы мигрантов из Средней Азии караванами поездов таскаем, сами.
Автор: Сергей Колясников"
Не прокатит
Я описала реальный случай этого года, как устроиться на работу. Вы считаете, это плохой пример?
Там это нелегалы, которые приезжают на лодках, перепрыгивают через заборы и тд и тп. Проблема? Конечно.
Здесь это вполне легальные поезда, которые проезжают через границу, где каждого приезжающего встречают свежераспечатанной миграционной картой и приглашением заниматься чем хочешь. Хочешь, оплати патент, чтобы стать легальным, и иди грабь, пока не поймают.
Зачем? Пока они не штурмуют общие границы, зачем всем давать право на работу?
Действующий премьер ВБ Стармер не даст соврать)
Я спросила, зачем МЫ сами себе создаем проблему, которая уже достигла уровня принятия решений для обеспечения безопасности граждан.
Пока у нас нет проблемы с тысячами беженцев, к нам приезжают исключительно трудовые ресурсы.
С беженцами начали сравнивать вы, нам это пока не грозит по ряду причин. Если их нет, зачем создавать похожую проблему своими руками?
да всех под ружье поставить страна захочет - и вот, все посчитаны, карточки красные раздали - и ты уже не ешь, не пьешь, банком не пользуешься....
Как, неужели что-то не работает? Можно придумать еще что-нибудь очень интересное, добавить еще какие-нибудь цвета, вот только сути это не меняет.
https://ria.ru/20250711/migrant-2028591152.html
Мигрантов в Москве будут контролировать с помощью комплекса информационных технологий, заявил в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.
По его словам, в городе начали внедрять современные решения, чтобы с их помощью обеспечить тотальный контроль над миграционными потоками. Так, на границе мигрант делает фотографию, по которой его можно распознать, и сдает отпечатки пальцев, а в миграционном центре, куда обязан явиться, — геном. Если он совершит какое-либо правонарушение, искать его будет значительно легче, уточнил мэр.
"Более того, мы уже с помощью информационных технологий будем анализировать въезд, выезд, постановку на учет и так далее. Кроме того, чтобы контролировать перемещение и видеть, где он находится внутри города, вводится система нового миграционного учета, когда регистрация будет происходить с помощью его собственного телефона", — рассказал Собянин.
Он объяснил, как это работает: на телефон ставится специальная программа, в которой робот-оператор может с любой периодичностью делать запрос, а мигрант должен ответить, показать лицо и геопозицию.
Если он не отзовется, это будет считаться нарушением условий учета.
Мэр добавил, что мигрантам выдают электронные карты, по которым полицейские могут проверить их статус, обозначенный красным, желтым или зеленым цветом.
"Если это красный, то человек находится в активном поиске. Если желтый, то у него возможны какие-то нарушения. Зеленый — может гулять свободно", — сказал Собянин.
Он подчеркнул, что система позволяет контролировать и статус мигранта, и действия полицейского, который должен принимать решения в соответствии с алгоритмом.
«
"Если человек находится в красном секторе, ты должен его задержать. В желтом — предупредить, в зеленом — отпустить, а не наоборот", — уточнил мэр.
По его словам, этот подход создаст другую реальность с точки зрения контроля за мигрантами и раскрытием преступлений.
Детей можно развлекать такими проектами.