123
Вы можете общаться с зумерами?
Занялась я тут новым хобби. Давно мечтала и вот. Беда только, что таких старых кошелок там больше нет. В основном зумеры и чуть старше.
И я понимаю, что не вывожу... Мне все кажется глупым, дурацким, непрофессиональным, я не понимаю их шуток, мне не интересны их интересности.
Уже была в такой ситуации по учебе весной, правда не в России - те же ощущения. Они раздражают меня, я раздражаю их. Что делать? Бросать? Пытаться примириться? Пока только начало, я еще могу что-то решить для себя
Свернуть
Ответить
Зумеры прекрасны! Это же наши дети) Ровесники ваших детей
Вообще вы, конечно, круто махнули. Среди поколения 50+ полно тёток, интересности которых мне не интересны, а шутки не кажутся смешными, и наоборот. Но это же нормально, и не характеризует целое поколение
Вообще вы, конечно, круто махнули. Среди поколения 50+ полно тёток, интересности которых мне не интересны, а шутки не кажутся смешными, и наоборот. Но это же нормально, и не характеризует целое поколение
Ответить
У меня дети и миллениалы, и зумеры , общаемся прекрасно, конечно, друг над другом " ржем", типа мы с мужем древние, они тупости смотрят и прочее
Это нормально
Это нормально
Ответить
а хобби только в компании можно заниматься?
Ответить
Да все в порядке с зумерами. По работе часто пересекаюсь - без проблем. Что хобби кажутся примитивными - так и наши казались таковыми нашим родителям, не повод напрягаться. Вам сочувствую, да. Старая кошелка - это тип сознания, и это печально - выпадать из потока.
Ответить
Возможно, дело не в зумерах ;)
Они классные, со своими идеями, со своими взглядами на мир. У них нет тех комплексов и условностей, что есть у нас. У них есть чему поучиться, и они готовы учиться у старых кошелок))) При этом они меня старой кошелкой не воспринимают, мы вместе волонтерим, вместе ходим в походы и развлекаться.
Они классные, со своими идеями, со своими взглядами на мир. У них нет тех комплексов и условностей, что есть у нас. У них есть чему поучиться, и они готовы учиться у старых кошелок))) При этом они меня старой кошелкой не воспринимают, мы вместе волонтерим, вместе ходим в походы и развлекаться.
Ответить
Все мои хобби такие, что общаюсь я как раз в основном с ровесниками/ровесницами дочери и чуть старше 🤷♀️ В интернете конечно, в живую я с ними не встречаюсь. Не испытываю никаких проблем и барьеров. Честно говоря, мне сейчас на еве в разы тяжелее общаться в своей возрастной группе, чем в группах по увлечениям. И чем дальше, тем больше.
Видимо ментально я тот еще инфантил :ups1
Видимо ментально я тот еще инфантил :ups1
Ответить
Состою в нескольких переводческих сообществах с японского и китайского - ранобэ, манга/маньхуа, китайские вебновеллы. Там преимущественно молодёжь) хотя есть конечно и люди слегка или не слегка за тридцать, но совсем немного.
И в разных группах по некоторым онлайн играм, там тоже студенты в основном. И молодые мамы в декрете. Ну и я 😏🫣
И в разных группах по некоторым онлайн играм, там тоже студенты в основном. И молодые мамы в декрете. Ну и я 😏🫣
Ответить
Ответить
10
Дистанционно общаться норм, чистА ментально... евские тетки, все таки, ближе как ни крути и не корчи из себя девАчку и свойского парня🙃
Ответить
Мне с замерами нормально общаться , так у меня дети зумеры и я в теме
Ответить
Да, обожаю. Но иногда они дают совсем другие оценки, например, дочка 12 лет сказала, что любовь и голуби - кринж и смотреть невозможно
Ответить
Мне 40+ и никогда наш кинематограф я не любила. Есть единичные фильмы. А так никогда не испытывала восторга.
Ответить
Она просто вас умнее и у нее лучше вкус. Она все правильно сказала.
Ответить
Ровно наоборот. Современный выросший на рилсах ребеночек.
Ответить
Мне 50, этот фильм терпеть не могу.
Ответить
Бот это вы. Я и С лёгким паром терпеть не могу.
Ответить
20
Так немудрено! Столько лет на НГ смотреть. Меня тоже подташнивает. Но изначально для того времени фильм не плохой. А Гурченко в Любовь и голуби просто шедевральна.
Ответить
Я тоже его не люблю с первого просмотра в детстве. Даже не знаю почему. Мне фильмы Меньшова вообще не нравятся. При этом Служебный роман, например, могут смотреть хоть 25-ый раз.
Ответить
Моя мама никогда не понимала, как можно это кино смотреть, где орет баба ненормальная все время)
И мне тоже кино не зашло) А мне 50)
И мне тоже кино не зашло) А мне 50)
Ответить
А баба нормальная. Самая настоящая. Оскар ей надо было дать за такое проживание.
Ответить
так же
дочка молодец, отличное слово подобрала!
именно недоумение от сплошной неуместности
дочка молодец, отличное слово подобрала!
именно недоумение от сплошной неуместности
Ответить
она вне контекста, поэтому ей сложно такое понять.
А то, что взрослые тетки не понимают, то это их печаль.
А то, что взрослые тетки не понимают, то это их печаль.
Ответить
Все понимают. Просто отношение разное. Для одних это шедевр, для других - вот да, хорошее слово было подобрано.
Ответить
Я думала ровно так же, когда фильм только вышел. Была как раз в возрасте вашей дочки. И дооолго терпеть его не могла. Но время идёт, мы меняемся, теперь обожаю его.
Ответить
А что она там могла понять в 12 лет?
Ответить
Сигма бой смотрит?)))
Ответить
30
Прекрасно общаемся, это же наши дети и их друзья. Отличные люди, отличное ЧЮ, много общего, они даже Queen слушают (и не только).
Ответить
По работе - легко, они у меня учатся.
хобби у меня с ними только пересекаются только если они играют во взрослые игры.
На концерты мы ходим разные, только иногда пересекаемся. Тот же Депеш Мод - оне тоже ходють.
хобби у меня с ними только пересекаются только если они играют во взрослые игры.
На концерты мы ходим разные, только иногда пересекаемся. Тот же Депеш Мод - оне тоже ходють.
Ответить
Зумеры это кто
Какой возраст
Какой возраст
Ответить
Я у Алисы только что спросила 😂 говорит 1997-2010. Дети выросшие с интернетом, цифровые аборигены.
Ответить
Ааа,ну я 84 гр.недалеко от них ушла. Комп в начальной школе прявился,интернет в конце 90х. Аська 6 значная, начало чатов. Даже с мужем в инете познакомилась(в 2000м). Полное понимание с этим поколением.
Ответить
не, 84-90 это не зачет.
зумеры - это люди , у которых интернет не был чем-то их от общества отличающим - а в 90х у вас было так - она крутая, у нее В ОТЛИЧИИ ОТ... есть тырнет.
А зумеры даже не задумываются о том, что можно списаться в ТГ, ВА, найтись в запрещенной сети, и посмотри-мои- мои-рилсы... Вот это поколение. С доступом к любому человеку в мире, и не задумываются - как же с кем-то связаться... хошь илону маску можешь написать. Хошь киркорову.
Поэтому тут водораздел
зумеры - это люди , у которых интернет не был чем-то их от общества отличающим - а в 90х у вас было так - она крутая, у нее В ОТЛИЧИИ ОТ... есть тырнет.
А зумеры даже не задумываются о том, что можно списаться в ТГ, ВА, найтись в запрещенной сети, и посмотри-мои- мои-рилсы... Вот это поколение. С доступом к любому человеку в мире, и не задумываются - как же с кем-то связаться... хошь илону маску можешь написать. Хошь киркорову.
Поэтому тут водораздел
Ответить
А зумеры в каких годах рождены? У меня дочь 2003, ей 21 год. Прекрасно общаемся, знаю ее друзей . Все абсолютно адекватные, умные ребята.
Ответить
Попала в молодой коллектив, отлично взаимодействуем и понимаем друг друга.
Только две вещи замечено про зумеров:
Они не умеют определять время по часам со стрелками.
Они не понимают числовые размеры одежды, только XS, S...
Только две вещи замечено про зумеров:
Они не умеют определять время по часам со стрелками.
Они не понимают числовые размеры одежды, только XS, S...
Ответить
Прекрасно они понимают числовые размеры.
Ответить
40
Вот встречались, которые не понимают. Про часы очень протестуют, не спрашивайте этот бред, говорят! Есть же нормальные цифры. Одна носит часы со стрелками как аксессуар. Дочку я научила, но она ругается, зачем, мол, ненавидит это знание, нигде это не встречается.
А с размерами мне ТРИ продавца в Стритбите не могли подсказать, соответствует ли S у них 42 или 44 размеру. И ржали, что вы такое спрашиваете. Уточнила у своих молодых на работе, они тоже сказали, что что-то устаревшее-непонятное спрашиваю.
А с размерами мне ТРИ продавца в Стритбите не могли подсказать, соответствует ли S у них 42 или 44 размеру. И ржали, что вы такое спрашиваете. Уточнила у своих молодых на работе, они тоже сказали, что что-то устаревшее-непонятное спрашиваю.
Ответить
Если про часы я с вами частично соглашусь, то все же про размеры останусь при своем мнении: это вам странные товарищи попались (ну некий процент оставим на то, что шить многие стали черти как, или бирки лепить...)
Ответить
Жуть какая, мои понимают прекрасно и часы, и размеры, ну вообще-то учить надо было в свое время , где же вы, родители
Ответить
Да какая сказочница, не смешите. Я в образовании, на ЕГЭ дети сидят, спрашивают, сколько времени, часы в каждом кабинете, а мы не понимаем. Капец. И такие случаи не единичны. Не понимают и не хотят, типа, сами ипитесь с вашим аналоговым миром.
Ответить
Подтверждаю. Дочка старшая терпеть не может часы со стрелками. Понимает, но распознает с задержкой, не до автоматизма. И у неё все такие в окружении.
Ответить
Но и не массовы. У моей старшей никогда не было проблем со стрелочными часами, у младшей - да, были в детстве. Я ей даже сказала в ее лет 8 - вот нет цифровых часов, как узнаешь время? Ответила - а я спрошу :) потом подросла и тоже нет проблем с определением времени по стрелкам, носит часы со стрелками, не в качестве аксессуара :)
Дома все часы на стенах со стрелками.
Дома все часы на стенах со стрелками.
Ответить
Всё так. Могут и понимать время по стрелкам, но предпочитают электронные часы, цифрами.
Сын (зумер) сам об этом говорил (время по стрелкам он понимает, но терпеть не может, и да, как выше писали - такие часы у него есть, но как аксессуар).
И студенты мужа такая же фигня с часами.
Сын (зумер) сам об этом говорил (время по стрелкам он понимает, но терпеть не может, и да, как выше писали - такие часы у него есть, но как аксессуар).
И студенты мужа такая же фигня с часами.
Ответить
Кстати, бесятся:
— Сдай этот проект без двадцати шесть.
— Скажи нормально!
— Сдай этот проект без двадцати шесть.
— Скажи нормально!
Ответить
50
У меня зять с трудом понимал до встречи с дочкой. Не УО, в школе учился хорошо.
Ответить
с часами относительно подпишусь - не то чтобы не понимают, но напрягаются и не любят
причём, глядя на часы, определят норм
а вот на звук "без двадцати шесть" заставляет их раздражённо))) задумываться, в отличие от 17.40
с размерами не согласна
причём, глядя на часы, определят норм
а вот на звук "без двадцати шесть" заставляет их раздражённо))) задумываться, в отличие от 17.40
с размерами не согласна
Ответить
Спросила сейчас у дочки - оказывается, она не понимает размеры, кроме пресловутых XS, S и так далее. Сказала, дословно "смысл запоминать цифры, если они везде разные?"))
Ответить
а у нас наоборот - они понимают привязку ширина плеч - объёмы
при этом дочка, выбирая на том же WB одежду, лезет в отзывы, где будет привязка к понятному ей 42, потому что это может быть и XS и S... - но она копирует мои подходы, ессно
сын тоже понимает, что размер это ширина плеч (52) и ростовка (180+) - да, не парится с полуобхватами, просто знает, что у него верх +1 размер к низу по типу фигуры, а верх это ширина плеч
при этом дочка, выбирая на том же WB одежду, лезет в отзывы, где будет привязка к понятному ей 42, потому что это может быть и XS и S... - но она копирует мои подходы, ессно
сын тоже понимает, что размер это ширина плеч (52) и ростовка (180+) - да, не парится с полуобхватами, просто знает, что у него верх +1 размер к низу по типу фигуры, а верх это ширина плеч
Ответить
Моя (да и я тоже) - даже слов таких не знает применительно к размеру одежды: полуобхваты и тп)
Ответить
а моя тырит из материнского шкафа и понимает, что это может быть и XXS, и XS, и S, и даже М
при этом XS и S чаще, что не отменяет остального
спросила: какого?
объяснила, рассказала про "испанский размерный перелом" и сложившиеся после него в мире двойные линейки и бардак в целом
девица поняла и пользуется привязками к жЫстоким цЫфрам)))
при этом XS и S чаще, что не отменяет остального
спросила: какого?
объяснила, рассказала про "испанский размерный перелом" и сложившиеся после него в мире двойные линейки и бардак в целом
девица поняла и пользуется привязками к жЫстоким цЫфрам)))
Ответить
Это странно. Потому что я в свое время выучила часы, благодаря английскому, все эти квотер ту квотер паст и т.п.
Они ведь все английский знают
Они ведь все английский знают
Ответить
Английский на очень разном уровне у молодежи. Нет никакого повального хорошего знания его.
Ответить
Мой сын прекрасно воспринимает. И на немецком, и на английском и даже на русском.
Спросила - пожал плечами и тут же перевел "без двадцати шесть" в кучу вариантов. 17 40 правда не назвал..но я и сама так никогда не говорю.
В России он был один день в жизни.
Спросила - пожал плечами и тут же перевел "без двадцати шесть" в кучу вариантов. 17 40 правда не назвал..но я и сама так никогда не говорю.
В России он был один день в жизни.
Ответить
Я бумер, обожаю общаться с зумерами:) Нам есть чему друг друга научить:)
Ответить
60
Вы 1964 года? С внуками общаетесь? Это не считается! Но у этих поколений много общего, витаете в облаках и живёте за счёт поколения Х
Ответить
60-го, и дочка у меня зумер:) И живем мы за свой счет пока еще, славбогу:)
Ответить
Я даже не знаю, что за зумеры?
Ответить
🤣 самый лучший комментарий
Ответить
Спасибо, что просветили. Не общаюсь с такими.
Ответить
Не, зумера я уже не вывожу. Любуюсь и восхищаюсь "а что, так можно было?!"😁, но не вывожу. Я не понимаю как его готовить и что у него в башке. Между нами эпохи и вселенные.
Миллениалка - моя граница.
Миллениалка - моя граница.
Ответить
вот наверно, так же - любуюсь, восхищаюсь, общаюсь, но до конца понять как у них там в башке устроено - не могу, нет мгновенного контакта разумов
Ответить
Мне кажется, они очень разные. В нашем поколении не было такого расслоения. А сейчас смотришь - либо необыкновенно умные, продвинутые и доброжелательные. Либо никчемушники какие-то, для которых край света - телефон родители отняли, истерика без тиктока.
Ответить
Всегда было "расслоение". И есть сейчас. А не только крайности.
Ответить
70
да, радует, что умных все же больше стало, чем было в наше время
Ответить
Они такие же как мы, просто молодые и без жизненного опыта, мы в их возрасте тоже были такие
Ответить
это которым 15-25?
никаких проблем с ними общаться. На работе тоже есть такие, отлично общаемся
Дети у меня 14 лет и 17 - прекрасное поколение.
Вот с поколением 70+ у меня часто сложности.
никаких проблем с ними общаться. На работе тоже есть такие, отлично общаемся
Дети у меня 14 лет и 17 - прекрасное поколение.
Вот с поколением 70+ у меня часто сложности.
Ответить
Кстати, да. Я бабушку в ее 90 лет лучше понимаю, чем собственных родителей.
Ответить
Я бабушку и не пыталась понять. Я к ней как в храм приходила - чтоб меня понимали. Ей никогда ничего от меня не было нужно. Только что б я была)
А мама как сильно старшая капризная сестренка - ее приходится пытаться понимать, да. Иначе ваще..жесть.
А мама как сильно старшая капризная сестренка - ее приходится пытаться понимать, да. Иначе ваще..жесть.
Ответить
Смотря с какими. С теми кто употребляет "похавать" - нет:chr2
Ответить
похавать - это мои ровесники так говорили в универе, а мне 43. Явно не зумеры
Ответить
Нет, мне не близки их...в общем, то, как они живут или намерены жить. Но тут многое зависит от самого зуммера, не все же они как под копирку :) даже с теми же "Любовь и голуби" - один смотрит и понимает, может оценить и посмеяться, другой даже вдуматься на пытается, сразу "кринж" и выкинул из памяти навсегда.
Ответить
Мне сложно с зумерами. Черт с ним, что они не знают, кто такой Рутгер Хауэр и не смотрели Попутчика и Слепую ярость, но в пределах средней школы (средней школы 80-х гг.) они тоже ни фига не знают. Хотя с умным видом читают умные книжки... не в коня корм..
Ответить
Где вы таких нашли? Вокруг меня одни умницы, которые знают куда больше их родителей.
Ответить
80
+ вокруг меня тоже. но туповатых тоже видела, ну там по маме с папой уже все понятно.
Ответить
Так умница в одном может быть совершенным нулём в другом и даже не по узкоспециальном вопросам, а по широко распространенным общечеловеческим. Это обычное явление.
Ответить
С иксами вам тоже сложно?
Ответить
А 2010-е года это кто?
Ответить
А меня вообще бесят и те, кто придумал эти словечки" зумеры" и прочие
Ответить
Да их многие критиковали. Два американских мужика написали 2 книги и всех причесали под типы.
Теория поколений Штрауса – Хау — теория, разработанная Уильямом Штраусом и Нилом Хау и описывающая повторяющиеся поколенческие циклы в истории США.
Уильям Штраус (род. 5 дек 1947) — американский писатель, историк, драматург, театральный режиссёр и лектор. Известен как автор теории поколений Штрауса — Хоу, а также как один из создателей политико-сатирической музыкальной группы Capitol Steps.
Capitol Steps — американская музыкальная группа в жанре политической комедии. Выпускает пародии на текущие события, используя мелодии известных песен и сатирические тексты о политических темах.
Нил Хоу (род. 21 октября 1951) — американский автор и консультант. Известен работой с Уильямом Штраусом над теорией социальных поколений в контексте исторического цикла в истории Америки.
После получения образования Хоу работал в Вашингтоне консультантом по вопросам глобального старения, долгосрочной финансовой политики и миграции.
Теория поколений Штрауса – Хау — теория, разработанная Уильямом Штраусом и Нилом Хау и описывающая повторяющиеся поколенческие циклы в истории США.
Уильям Штраус (род. 5 дек 1947) — американский писатель, историк, драматург, театральный режиссёр и лектор. Известен как автор теории поколений Штрауса — Хоу, а также как один из создателей политико-сатирической музыкальной группы Capitol Steps.
Capitol Steps — американская музыкальная группа в жанре политической комедии. Выпускает пародии на текущие события, используя мелодии известных песен и сатирические тексты о политических темах.
Нил Хоу (род. 21 октября 1951) — американский автор и консультант. Известен работой с Уильямом Штраусом над теорией социальных поколений в контексте исторического цикла в истории Америки.
После получения образования Хоу работал в Вашингтоне консультантом по вопросам глобального старения, долгосрочной финансовой политики и миграции.
Ответить
90
Штраус и Хау впервые заговорили о теории в 1991 году, когда вышла их совместная книга «Поколения» («Generations»), которая пересказывает историю США как серию биографий разных поколений, начиная с 1584 года.
В 1997 году свет увидела книга «Четвёртое превращение» («The Fourth Turning»), где авторы развивают теорию и пишут о четырёхчастном поколенческом цикле и повторяющихся моделях поведения в истории США.
Теория поколений описывает историю США, включая 13 колоний. Именно эта географическая область и была лучше всего изучена, однако Штраус и Хау также изучили поколенческие направления в других странах и обнаружили схожие циклы в некоторых развитых странах.
Критика
Несмотря на то, что труды авторов получили широкое распространение и признание, в академических кругах теорию встретили по-разному: одни восхищались «дерзким и оригинальным утверждением», другие — критиковали теорию поколений. Последние обращали внимание на недостаток точных эмпирических данных, а также обвиняли авторов в том, что они приукрасили настоящие различия между поколениями.
В 1997 году свет увидела книга «Четвёртое превращение» («The Fourth Turning»), где авторы развивают теорию и пишут о четырёхчастном поколенческом цикле и повторяющихся моделях поведения в истории США.
Теория поколений описывает историю США, включая 13 колоний. Именно эта географическая область и была лучше всего изучена, однако Штраус и Хау также изучили поколенческие направления в других странах и обнаружили схожие циклы в некоторых развитых странах.
Критика
Несмотря на то, что труды авторов получили широкое распространение и признание, в академических кругах теорию встретили по-разному: одни восхищались «дерзким и оригинальным утверждением», другие — критиковали теорию поколений. Последние обращали внимание на недостаток точных эмпирических данных, а также обвиняли авторов в том, что они приукрасили настоящие различия между поколениями.
Ответить
С одной из них прекрасно общаюсь (по линии хобби как раз). С остальными нет повода.
Ответить
во так примерно

Ответить
Спросила у дочки (18) насчет карт - сказала, что никогда не играла и не умеет.
Ответить
Ерунда какая-то. Дочери 20. И она, и ее друзья/знакомые в курсе что такое карты и играют.
Ответить
Пошла посмотрела табличку.
У меня оказывается миллениал, зумер и альфа :chr2 И как-то со всеми нравится и получается общаться. :party4
У меня оказывается миллениал, зумер и альфа :chr2 И как-то со всеми нравится и получается общаться. :party4
Ответить
Немножко детализирую. Понимаете, по работе, я тоже много работаю с зумерами. Дети мои все зумеры. Плюс я преподаю, разумеется, зумерам. То есть я этого зверя в лицо знаю давно и хорошо. Но во всех этих ситуациях я - старший по умолчанию. Я начальник, родитель, педагог... А тут ситуация где мы наравне. На ты. А я их идеи не всегда понимаю. И мои идеи (а я всегда была человеком креативным) их не вдохновляют. И мне слишком много мата, мне слишком много всяких левацких идей (ой как мы накушались этого), слишком много отсылок к вещам, которых я не видела и не знаю, в то же время даже базовых (для нас) цитат и отсылок они не знают. При этом я-то себя совсем теткой не ощущаю. Мне внутри все еще 18 и я готова и смеяться, и дурачиться, и двигаться. Но я все время думаю, что наверно для них я - не начальник, не родитель, не педагог, - старая тетка, влезшая куда не надо.
А хобби - театр. Поэтому взаимодействие постоянно
А хобби - театр. Поэтому взаимодействие постоянно
Ответить
100
Тогда, наверное, нужны конкретные примеры, чтобы мы поняли как разрулить и оценить непонимание.
Примеры конкретные давайте, а то может они правы на самом деле...
Примеры конкретные давайте, а то может они правы на самом деле...
Ответить
Да тут нет, наверно, правых и неправых. Мы же не конфликтуем, ну пока. Просто часто их идеи вызывают внутренний протест. Или кажутся глупостью. Но я подозреваю, что для них и для таких же как они - это не глупость, у них тут тоже какие-то аллюзии и ассоциации работают. Вот смогу ли я с этим примириться, сдержать негатив, вот вопрос. Смогут ли они принять меня как равную, а не как странную тетку с закидонами, тоже вопрос. Они просто другие - они быстрее соображают, они более рациональны в использовании собственных ресурсов, они более прямолинейны в маркировке хороший-плохой (ну это возраст еще), они менее "широкообразованны". Другие в общем. Это особенно чувствуется, когда ты встаешь на одну ступень, а не старший-младший
Ответить
Они просто м о л о д ы е ))) А у вас опыт прожитых лет, хошь не хошь а оценочные суждения вылезают Но прям чтобы вот негатив :mda да еще и в театральной среде
Ответить
На днях посмотрела этот выпуск.
Интересно сказал про инфантильность.
https://rutube.ru/video/7ff5dfd7c0d790afbd26edd8886b7bb9/?t=4965&r=plwd
Интересно сказал про инфантильность.
https://rutube.ru/video/7ff5dfd7c0d790afbd26edd8886b7bb9/?t=4965&r=plwd
Ответить
Каких базовых цитат и отсылок они не знают? И что значит слишком много левацких идей, которых вы нарушались?
Я плотно общаюсь с зумерами. Они легко воспринимают тебя адекватно, не обращая внимания на разницу в возрасте. Не равной им, нет, просто адекватно, без позиции старший/младший
Я плотно общаюсь с зумерами. Они легко воспринимают тебя адекватно, не обращая внимания на разницу в возрасте. Не равной им, нет, просто адекватно, без позиции старший/младший
Ответить
недавно ситуация
на работе три зуммера влезли на крышу, чтобы самостоятельно там что-то подправить
где-то нарыли очень прикольные белые свободные комбинезончики, чтоб не испачкаться
я вышла покурить, увидела эту картину, расхохоталась
- привет охотникам за привидениями!
двое очень обрадовались))) третий переспросил - на чём они и порешили вместе пересмотреть
на работе три зуммера влезли на крышу, чтобы самостоятельно там что-то подправить
где-то нарыли очень прикольные белые свободные комбинезончики, чтоб не испачкаться
я вышла покурить, увидела эту картину, расхохоталась
- привет охотникам за привидениями!
двое очень обрадовались))) третий переспросил - на чём они и порешили вместе пересмотреть
Ответить
Может, я не совсем верно вас поняла... Но ведь совсем "наравне" с ними быть не получится. И это нормально.
Вы вполне можете быть на равных позициях, но восприятие / идеи / отношение - всё будет разное, просто потому что вы старше.
Я с зумерами спокойно общаюсь (и по работе, и вне работы). И хотя в душе мне тоже 20 (от силы 25) - я все равно отдаю себе отчет, что я старше. Поэтому не жду такой же реакции, как от сверстников (и сама спокойно воспринимаю, что не знаю каких-то их фишек).
В этом смысле мне с т.н. "миллениалами" даже сложнее. "Зумеры" мне немного понятнее, что ли.... Или я меньшего от них ожидаю )))
Вы вполне можете быть на равных позициях, но восприятие / идеи / отношение - всё будет разное, просто потому что вы старше.
Я с зумерами спокойно общаюсь (и по работе, и вне работы). И хотя в душе мне тоже 20 (от силы 25) - я все равно отдаю себе отчет, что я старше. Поэтому не жду такой же реакции, как от сверстников (и сама спокойно воспринимаю, что не знаю каких-то их фишек).
В этом смысле мне с т.н. "миллениалами" даже сложнее. "Зумеры" мне немного понятнее, что ли.... Или я меньшего от них ожидаю )))
Ответить
ты и вы наверняка не знаете "базовых цитат" для поколения, которое старше вас. Вот моя мама родила меня в 35 лет, то что для нее "базовые цитаты", артисты и певцы - это меня часто не знакомые вещи.
Ответить
да, согласна, тоже об этом думала - меня родили в 41, и я вспоминаю, как мама мне говорила, смеясь, какая же ты темная! (правда в основном по поводу медицины и анатомии, что для нее, врача, тоже считалось базой)
но все-таки мне кажется, что этот разрыв между поколениями все увеличивается (неудивительно конечно, все развивается в разы быстрее) - мы с мамой были ближе по менталитету, чем я со своими детьми и их ровесниками.
но все-таки мне кажется, что этот разрыв между поколениями все увеличивается (неудивительно конечно, все развивается в разы быстрее) - мы с мамой были ближе по менталитету, чем я со своими детьми и их ровесниками.
Ответить
Мне намного ближе по менталитету мои взрослые дети и их ровесники, а не моя мама 1938 г.р.
Ответить
110
Ну вот у меня (мне 47 лет) есть коллега 73 лет. И коллега 24 лет (т.е. у нас вообще коллектив очень разновозрастной, я просто взяла самые полярные возраста).
Разумеется, на неформальные темы мы с коллегами тоже общаемся.
И ясно видно, есть какие-то "кодовые фразы" / установки , которые четко определяют границы поколений.
То, что понятно мне и "дедушке" - непонятно "юнцу". "Дед" может не понять какие-то фразы, понятные "юнцу" и мне.
Я, в свою очередь, знаю не все "кодовые фразы" из их поколений. К тому же есть что-то, что понятно только моим +/- ровесникам, а "юнец" и "дед" зависают, не понимают о чем речь.
Это нормально, КМК. Всё-таки мы росли и живем в несколько разных информационных полях.
Разумеется, на неформальные темы мы с коллегами тоже общаемся.
И ясно видно, есть какие-то "кодовые фразы" / установки , которые четко определяют границы поколений.
То, что понятно мне и "дедушке" - непонятно "юнцу". "Дед" может не понять какие-то фразы, понятные "юнцу" и мне.
Я, в свою очередь, знаю не все "кодовые фразы" из их поколений. К тому же есть что-то, что понятно только моим +/- ровесникам, а "юнец" и "дед" зависают, не понимают о чем речь.
Это нормально, КМК. Всё-таки мы росли и живем в несколько разных информационных полях.
Ответить
А я знала все кодовые слова поколения и мамы, и бабушки. Всех этих дурацких попандопулов, диких бар и прочих "врешь, не возмешь" и "надо, федя, надо".)
Недавно я машинально сказала сыну "ты прям тимур и его команда"..и осеклась.😁
Хорошо, что на работе я вынуждена говорить на немецком и у меня в общении с молодежью не вырываются эти жалкие "а теперь горбатый!"
)))
Недавно я машинально сказала сыну "ты прям тимур и его команда"..и осеклась.😁
Хорошо, что на работе я вынуждена говорить на немецком и у меня в общении с молодежью не вырываются эти жалкие "а теперь горбатый!"
)))
Ответить
так "надо федя надо" и прочие "а теперь горбатый" - это отчасти и наш "язык" (фильмы эти и в моем детстве активно показывали, в т.ч. "Свадьбу в Малиновке".
У нашего "дедушки" другие "кодовые фразы" - то про барбудос ввернёт, то еще что-нибудь этакое по мотивам анекдотов из 60-х годов (я даже не всё запомнить в состоянии).
В принципе, он почти ровесник моих родителей, их "мемы" мне тоже не все близки.
Ничего в этом страшного нет ))
Вот я тут недавно из фильма "День выборов" пару слов ляпнула - так меня вообще никто не понял. Даже моя ровесница )))
Ну, такое тоже бывает, что ж теперь )))
У нашего "дедушки" другие "кодовые фразы" - то про барбудос ввернёт, то еще что-нибудь этакое по мотивам анекдотов из 60-х годов (я даже не всё запомнить в состоянии).
В принципе, он почти ровесник моих родителей, их "мемы" мне тоже не все близки.
Ничего в этом страшного нет ))
Вот я тут недавно из фильма "День выборов" пару слов ляпнула - так меня вообще никто не понял. Даже моя ровесница )))
Ну, такое тоже бывает, что ж теперь )))
Ответить
Вам было бы проще разобраться в ситуации, если бы это было не поколение зуммеров, а поколение людей, которые младше вас на 25+ лет?
Ответить
зумеры меня поражают тем, что китайский знают, а русский как не родной...
Местные грамарнаци в обморок попадали бы...
Местные грамарнаци в обморок попадали бы...
Ответить
Кто сказал, что они знают китайский😆🤣😁 балакают с такими же ошибками как и на русском😜
Ответить
С детьми своими 22 и 19 лет общаться могу, интересно с ними. А в целом молодые люди кажутся глупыми.
Ответить
А уж вы то какой глупой им кажетесь.
Ответить
120
Ну мне как-то все равно. Ничего не знают, не читали, даже не понимают, что нагуглить надо )
Ответить
ум зумера еще требует доказательств способности к выживанию... а 50-летняя до своих лет дожила и на хлеб с маслом, да с икоркой заработала... гы...
Ответить
Работаю в молодом коллективе, нормальные отношения. Шутку только про тигра и мясо не знали. Но посмотрели и поржали.
Ответить
Что это за шутка?
Ответить
Хазанов в роли попугая). Была к месту, когда в столовой к началу обеда уже не было мяса.
Ответить
а я эту шутку и не знаю )) хотя ваша ровесница ))
видимо, дело не только в возрасте, но и в том, кто из какой "песочницы" ))
видимо, дело не только в возрасте, но и в том, кто из какой "песочницы" ))
Ответить
Отличные дети получились. Я восхищаюсь их целеустремленностью, умению сказать "нет, мне это не нужно", и умением жить, а не бесконечно работать и преодолевать трудности.
Ответить
Пока вы здесь обсуждаете как сложно общаться с зумерами, зумеры на полную включают режимы no contact или low contact с близкими родственниками, если они токсичны или иерархичны
Ответить