Школа
21
Anonymous
Все остальное
19.07.25 00:15

Содержание жилого помещения и льготы/ второе жилье Москва

Девочки, какой у Вас тариф в Москве на содержание жилого помещения в квитанции ? С 01 июля 54,42 рубля за кв.м , если есть второе жилье и есть ли льгота при инвалидности?

Свернуть
Ответить
Посмотрела сейчас квитанцию. Да, 54,42, есть льгота на оплату жкх на первую квартиру
Ответить
Льгота 50% на первую квартиру? У меня 3 группа инвалидности, сумма к оплате на содержание жил помещ 1774 рубля, а льгота почему то всего 137 рублей
Ответить
где льгота 137 рублей, не поняла
Ответить
Льгота на содержание жил помещение 137 руб, по остальным.льгота 50%
Ответить
Вы одна прописаны? Первый месяц льготы оформили? Посмотрела, у меня тоже далеко не 50%, но я и прописана не одна. Давно, когда еще только оформляла льготы, выясняла этот вопрос в МФЦ, там достаточно сложная схема рассчетов, я не стала себе голову забивать
Ответить
Я одна прописана
Anonymous
19.07 10:17
Я одна прописана
Ответить
предыдущие месяцы смотрели, там 50% было?
Ответить
Не было 50% , буду звонить уточнять или до Мфц надо доехать
Ответить
Вот и я про то, что никогда не было. Если вам очень надо узнать формулу, то можно и доехать
Ответить
Тариф 54,42 для всех, а не только для инвалидов
Вам принадлежит какая часть этой квартиры?
Ответить
В моей только собственности и прописана одна, но у меня есть еще одно жилье
Ответить
На одного льготника предоставляется льгота на 33 квадратных метра. 50%

33х54,42х0,5 = 897,93 - это максимальный размер льготы на одного сейчас

Если в семье 2 льготника, то на 42 метра дают льготу
Если 3 и больше, то по 18 метров на каждого
Ответить
Я одна прописана и собственник, квартира как раз 33,6 кв м, однушка, но льгота какая то странная, правда у меня не единственное жилье
Ответить
А во второй квартире сколько в платежке льгота стоит?
Ответить
Льгота только на одну квартиру положена. Др.аноним
Ответить
Так может у неё вся льгота туда и ушла.
Ответить
не сочиняйте
Anonymous
19.07 10:37
не сочиняйте
Ответить
Я про одну квартиру и спрашиваю, в другой льгот нет никаких
Ответить
Нет льготы
Anonymous
19.07 10:47
Нет льготы
Ответить
Неважно сколько у вас квартир
В сумме на 33 метра предоставляется льгота
Сходите в МФЦ. Там объяснят
Ответить
Нет льготы на содержание жил помещение в Москве по инвалидности
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)