Школа
72
Anonymous
Все остальное
19.07.25 13:32

Продолжительность отпуска.

Какую предпочитаете? Для меня 2 недели максимум, этого вполне достаточно. Потому хочу домой, в прохладный климат, в свою постель, перебираю в голове что надо сделать по приезду. А также начинаю переживать за заброшенный наш сад, свою режимную рутину и т.д.
Вот сейчас находимся в Испании, две недели +. Солнце, пляж, еда дешевле, расслабон полный. Но этот день сурка надолбал, я наплавалась, назагоралась, наелась, напилась коктейлей. Теперь считаю дни до отъезда. Муж пальцем у виска крутит, типа, ненормальная, тут такой кайф. Понимает меня только младший сын, остальные дети не хотят домой.
Некоторые уезжают в отпуск на месяцы, как вас домой не тянет?

Свернуть
Ответить
На месяцы никогда не ездила. Максимум 21 день, под конец всегда хочу домой, как бы круто и распрекрасно ни было... Но в последнее время отдыхаю по две недели, это и с дорогой и с днями приезда, мало... Вот 17 дней был прям идеально, фиг знает почему...
Ответить
Может смотря где. Когда жара,то кроме моря и бассейна ничего другого невозможно и не хочется. А это тоже приедается.
Ответить
все машины с кондиционерам, все музеи с кондиционерами, все театры концертные залы с кондиционерами. Все возможно. А сидеть на море конечно тоска зеленая, а не отдых.
Ответить
+1 на 15-й день наступает ломка. Хочется домой и в гущу событий)
Ответить
Мне надо много отпусков. Одна часть 14 - как положено по закону, езжу обычно на море на 12 дней - мне достаточно. С собой море не увезешь, а день сурка действительно задалбывает (и это вовсе не значит, что отдых у меня однообразный).
Оставшиеся 17 дней стараюсь делить максимально хитро - чтобы больше отдыхать.
Больше 2 недель мне не надо - на работу я тогда точно не вернусь )))
Ответить
У вас в испании просто однообразный отдых. Одно и то же каждый день. Конечно такой отдых надоест. Можно отдыхать гораздо интереснее.

Ответить
Вот! Я к вам! Можно в другой город, ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.07 19:17
Вот! Я к вам! Можно в другой город, на океан, на водохранилища и... да хоть эту королевскую тропу пройти! Нам месяца не хватило...
Ответить
Всегда ездили на месяц, из них последние три недели на море. Действительно хотелось домой. В этом году три недели на море, скоро уезжать, а я ещё домой не хочу. Не до отдыхала🤦‍♀️ Ещё бы две недели посидела тут. Но у нас машина, поэтому хотим на море, хотим в горы, хотим в город - всё в нашем распоряжении.
Ответить
Хорошо же, когда не работаешь... Меня никогда не отпускали в отпуск больше, чем на 2 недели.
Ответить
По разному. Но 2 недели обычно мне хватает пару раз в году. По неделе - вообще прекрасно. Скучаю по дому,по собаке. По 4 дня на длинных выходных вообще самое то!
Ответить
С возрастом перестала ездить. Как магнитом держит родная земля. Отдыхаю дома,месяца мало,хотелось бы все лето.Месяц только в себя приходишь,а потом снова работа.
Ответить
Неделя-десять дней. И то - только с экскурсиями или самостоятельными поездками. Пусть даже в пекло. Тюлений отдых больше двух дней выбешивает, хотя всегда в отпуск беру кучу книжных новинок и активно читаю. Но зато таких должно быть несколько
Ответить
Отпуск должен приносить радость, а не чувство вины или скуку. Если вас тянет домой — значит, ваш ресурс уже восполнен, и это отлично! 😊

Ответить
Отпуск — это очень индивидуальный опыт, и то, что идеально для одних, может быть неприемлемо для других. Не всем подходит долгое пребывание в жарких странах, особенно если вы любите прохладу. Вам важно не просто лежать, а переключаться между активностями. Когда они исчерпаны, отдых теряет смысл.Некоторым людям сложно полностью "отключаться" от домашних дел — мысли о заброшенных делах мешают расслабиться. А кто-то легко адаптируется к новому месту и не привязан к дому. Если вам достаточно двух недель — это ваша особенность, а не недостаток.
Ответить
А где отпуска дают на месяца? Хочу там работать)) У меня как-то вышло 3 недели отпуска, вот это был праздник!)) Съездили на 10 дней на юг, как обычно, потом пару дней дома побыли и уехали в Тулу.
Ответить
Родитель в декрете может уехать с детьми на все лето, например.
Ответить
Мне показалось, речь идёт об отпуске работающего человека, а не о декрете.
Ответить
Не тянет абсолютно. 2 недели это минимум, желательно 3 или 4 Но на отдыхе я не только на море хожу, много и активно ездим, смотрим, впитываем + шоппинг. Никакого дня сурка просто не может быть. Отели выбираю хорошие, с отличной постелью, вкусной едой. С садом ничего не происходит, траву сосед покосит.
Ответить
Чем больше, тем лучше. Пока работала, ни недельного, ни двухнедельного отпуска не хватало категорически. Домой возвращалась каждый раз в слезах.
Сейчас на фрилансе - люблю поездки любой длительности, от 3 дней до месяца-двух)
Ответить
Нпужели домой не тянет, где все свое, родное?
Ответить
Ну, опытным путем выяснила, что после двух месяцев проживания на нашей морской "даче" в тае, домой таки начинает тянуть. Но не сильно) Скорее из чувства долга - готовить детей к школе и все такое :ups2
В последние годы ездим на пять недель - не тянет.
Ответить
Я бы и три недели отдыхала, но животных оставлять так надолго жалко. Две недели это максимум.
Ответить
чем больше, тем лучше. Не понимаю, какой в Испании может быть день сурка. Взять авто и прокатиться в Барселону, Мадрид, Валенсию, в Салоу в ПортАвентуру. Альгамбра опять же...
Ответить
В такую жару?? Нее. Никакого кайфа ходить по Барселоне или Мадриду в +36.
Ответить
Чем больше тем лучше и желательно на берегу моря все это время и ничего не делать и чем жарче, тем лучше
Ответить
С удовольствием отдыхаю и 21 день, и 28. Не всегда получается так надолго смотаться, но иногда получается. Мужу отдыхать больше 2 недель - в тягость. Мне даже в Турции так надолго не скучно, часто так езжу с дочкой в мае.
Ответить
Для меня месяц. Ну, т.е 28 дней. И съездить куда-то , и дома побыть, и на даче посидеть. Но у нас бьют по 14 дней. Мне мало. Но мне полтора года до пенсии, терплю из последних сил.
Ответить
Я наматываю километры по маршруту. Чтоб я лежала на шезлонге, отращивая живот? Данизачто! Поэтому тут важно место отпуска, тогда можно и месяц болтаться, например Лазурный берег Франции, ходить не переходить, красота невероятная.
Ответить
Смотря какой отдых, да. Пляжный- неделя- максимум. Экскурсионка - 2-3 недели легко.
Ответить
Летом не уездаем в отпуск. На даче кайфово. Осенью,зимой и весной тут ничего не держит. Стараемс ездить 2+1+1 неделю
Ответить
Если именно пляжный тюлений отдых, то максимум неделя.
Ответить
Мне кажется, я никогда не смогу наплаваться, если море теплое. Всегда хочу еще и еще.
Ответить
Везде через 3 дня хочу домой
Ответить
Я , прилетая, уже хочу домой, никогда не было какого-то полного удовлетворения, сейчас с трудом выпинываю себя в поездки
Вот наметила на сентябрь, захожу в авиасейлз,....потом попозже, тяну резину
Ответить
Последние пару лет ездим на месяц, снимаем дом или аппарты.
Под праздники, там недели три совокупно получается отпуск и 5 дней рабочих удаленно.
Вот тогда мне ок.
Допишу, но у нас обычно качественный, активный отдых, включая 4 силовые тренировки в неделю, много гуляем пешком, ездим в разные места, готовим. Просто пляж это совсем не интересно.
Ответить
21 день, из них 12-14 дней на динами...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
19.07 16:29
21 день, из них 12-14 дней на динамичное путешествие
Ответить
в олл-инклюзив хочу домой на 5-7 день, даже если есть 2-3 экскурсии
если путешествие на машине/поездах с постоянной сменой картинки, то могу и месяц промататься, но в конце, конечно, тоже домой охота

наша семья не любит на месте сидеть, движуха нужна... касается не только отдыха, но и жизни
не понимаю, как люди всю жизнь на одном месте живут
Ответить
Мы всегда на съёме и с машиной, чередуем басейн, море, достопримечательности. 9 дней было мало, сейчас 12ый идёт и уже все надоело. Но я приехала простуженная и с месячными, первые 5 дней не купалась, а потом простуда в синусит перешла. Жара, кондиционеры, нос не дышит, ничего не радует. Думаю, куда и в каком формате следующим летом... может отель дней на 7 на море или на север от жары?
Ответить
Мы уже летом ездить не будем. Дети выросли,каникулы закончились. Сентябрь,октябрь и январь мне хватит для морей.
Ответить
А куда в октябре?
Anonymous
19.07 17:21
40
А куда в октябре?
Ответить
В Италию.
ilina
19.07 17:35
В Италию.
Ответить
А, ну если не на море, то да. Мы туда и так к родственникам регулярно ездим.
Ответить
Не,ну Лигурийское побережье. 90 км от Ниццы. 2 октября надеюсь залезть в море:)
Ответить
Надейтесь. Октябрь длинный и даже на Сицилии холодно.
Ответить
Ну,тогда буду "пить вино и смотреть на закат":))
В августе все равно едем в Хорватию,там точно будет жарень.
Ответить
А куда в январе на море?
А в октябре разве море в Италии еще теплое?
Ответить
Средиземное тёплое обычно. Посмотрим,что будет в этом году.
А зимой мне хочется просто в тепло,поэтому в этот раз Мадейра. Уж не знаю,полезу ли в это раз в океан,но уже лезла в январе:) Мы были там с круизом полтора года назад и мы с мужем решили обязательно вернуться.
Ответить
Мадейра все же в январе с холодным морем. Хотелось бы хотя бы 20 градусов.
Ответить
Океан. Да,было как раз 20 градусов. Но я хочу просто взять машину и поездить по острову. Там такая красота,все цветёт, +24, очень мягкая погода.

Ответить
В 20 я много раз плавала в океанах, в разных. Терпимо, когда очень хочется. риск - воспаление ушей, это тоже несколько раз случалось, к сожалению. Почему именно с головой нырять в холодную такую воду приводит к воспалению с высокой температурой.
Ответить
Вы Мадейру ни с чем не спутали? Может с Канарскими островами? Какой там пляжный отдых в январе? В Европе зимой только Канары и Зелёный Мыс. Остальное- Азия и Африка.
Ответить
Я где то говорю про пляж? Я про тепло вообще то и про осмотр острова. Не могу сказать,что Канары- пляжный отпуск зимой. Тепло,красиво,но это не Карибы все таки.
Ответить
Все время говорили про пляж, а тут вдруг нет? У нас на Мадейре было свадебное, остров-цветок и не жарко. Канары разные, да, и на грани, но народ умудряется купаться и загорать, пусть и в бассейне.
Ответить
Неё,а прям пляж я не рассчитываю. Хотя в океан полезу ,я себя знаю. Просто многие любители + 27 воды очень разочарованы Канарами зимой:)
Ответить
Там и летом вода холодная. Но у бассейна и зимой прекрасно.
Ответить
Чтобы плавать в бассейне отпуск не нужен.
Ответить
А чтобы загорать у бассейна при температуре +27 и дышать морским воздухом?
Ответить
Тогда и вода будет теплой, при такой температуре. Тогда можно в море плавать.
Ответить
Холодное в начале сентября уже
Ответить
Вы оптимистка. Боюсь, в следующем году мало кто куда полетит - не до того во всех странах будет.
Ответить
А что такое будет в следующем году во всех странах?
Мы вполне планирует поездки в следующем году.
Ответить
Я уже даже часть отплатила.
Ответить
Не, ну пусть расскажет что там такое будет, интересно же. Я конечно еще не оплатила, обычно за пару месяцев все делаю. Но все же....
Ответить
Ну планировать-то уже нужно.
Ответить
Причем тут "все страны"?
Ответить
Самый большой отпуск был меньше 3-х недель , с переездом в другое место. Думаю, и больше с радостью смогла бы, но не пробовала, к сожалению )
Ответить
У нас максимальный непрерывный отпуск - 2 недели. Остальные 2 недели можно брать как хошь. Я обычно разбиваю 2+1+1.
Мне 2 недели мало, честно. 3 было бы норм.
Ответить
Я про отсутствие дома. 2 недели макс, потом дома могу неделями не работать, если было можно.
Ответить
я так сильно не устаю, чтобы месяц непрерывно отдыхать, но отдыхаю)) пользуюсь привилегией собственного дела- могу себе позволить- позволяю.
Ответить
У нас летний отпуск 3 - 3,5 недели примерно получается. Больше ни разу не брали, ибо работа, но в целом это очень хороший вариант. Правда, уже много лет на месте не сидим, либо берем машину на прокат и сами ездим, страну смотрим, иногда без внутренних перелетов не обойтись, либо нанимаем у местной фирмы машину с водителем и так катаемся. Короче, для меня отпуск - это смотреть очередную страну.
Чистого и долгого валяния на пляже давненько не было. Часто у нас проходят сафари в Африке, треки по горам (завязывать именно с этим делом надо, я не люблю, а муж рвется) , осмотры всевозможных пещер, каньонов, водопадов. Тут дня сурка никак не увидишь... Природа - в приоритете, а города, люди и соответственно пляжи с толпами как-то не привлекают.
Жару переношу хорошо, так что по прохладному климату не страдаю.
Отпуск - это всегда праздник, через 5 дней выдвигаемся на поиски очередных приключений
Ответить
От планов зависит. Если Европа - чем дольше, тем лучше :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)