137
Погода поныть опять.
Что же такое девушки, я прям рыдаю( и никак не повлиять( льет и льёт Я не успела погреться даже, на работу в резиновых сапогах пошла😭
Свернуть
Ответить
в выходные будет +30, погреетесь
Ответить
Если 24 и 26 с облачностью это 30, то извините.
Ответить
Да ладно Вам) Что теперь, это погода, я утром шла на работу, вся мокрая ниже колен, хорошо костюмчик спортивный есть на работе)
Переоделась, красота.
Переоделась, красота.
Ответить
Зато зима была сухая и без осадков. Тут все радовались, что обувь чистая и машины так часто мыть не надо.
Ответить
Нет, я не радовалась, худшая зима.
Ответить
Чем это она худшая?
Ответить
я тоже не радовалась. Хмарь, серость, темнота, грязь. Со снегом веселее. Ну единственное, в мегаполисе снегопады=пробки. Так не всем это архиважно.
Ответить
снег в Москве белый часа 2. Потом превращается в ту же грязь. Депрессивные черные навалы на обочинах, как по мне, куда хуже их отсутствия. Хмарь, темнота и серость тоже никуда и со снегом не деваются
Ответить
у нас парк рядом, там всегда снег белый
Ответить
10
к, сожалению, мы не живем в парках и не работаем там))) И большую часть времени вынуждены наблюдать грязь от этого снега. Ну и в парках хорошо было и без снега, всю зиму на газонах трава проглядывала зеленая, а весной очень рано подросла, т.к. не было сверху тонн снега. Зеленое вас не радует, только белое?))))
Ответить
И зеленое радует, там сейчас лопухи и крапива в мой рост)
Ответить
Мне все равно зима нравится, даже такая. Я грязи, признаюсь, мало видела, в оттепель каша А в целом все нормально зимой бывает.
Ответить
Тем, что вообще не соответствует тому, что положено климатом. Ну и гадость редкостная - серая зябкая хмарь вместо зимы.
У нас зима должна быть со снегом и морозами.
У нас зима должна быть со снегом и морозами.
Ответить
Да, спасибо мирозданью за такую шикарную зиму. Лучшая зима за последние годы.
Ответить
+100
Я и от лета сейчас балдею - жара спала, дождик пыль пробивает, дышится легко 👍
Я и от лета сейчас балдею - жара спала, дождик пыль пробивает, дышится легко 👍
Ответить
действительно, затопило всё нафиг, влажность жуткая, но вам прекрасно... извращенцы какие-то... :crazy
Ответить
жители асфальта((( Что существует земля, посадки, сельское хозяйство - они вообще не в курсе((
Ответить
подводные жители(( земля уже не принимает избыток воды... от избытка всё будет гнить...
Ответить
нет никакого избытка. Весной сухо было потому что не было снега.
Вся вода впитывается. Все растет на огороде, благо не холодно. Единственное, крупные цветки от дождя вид теряют.
Вся вода впитывается. Все растет на огороде, благо не холодно. Единственное, крупные цветки от дождя вид теряют.
Ответить
20
есть, если земля не принимает воду... лужи на земле...
Ответить
где у вас лужи? у меня в Подмосковье нет никаких луж. Все впитывается.
В Москве осталось последние клочки грунта в асфальт закатать и лужи вообще никогда высыхать не будут. Так вопросы к Собянину, а не к природе. Можно подумать мы в Сахаре и дождей раньше никогда не было.
В Москве осталось последние клочки грунта в асфальт закатать и лужи вообще никогда высыхать не будут. Так вопросы к Собянину, а не к природе. Можно подумать мы в Сахаре и дождей раньше никогда не было.
Ответить
А Коломне жесть, просто кошмар. Зайдите в любой паблик Коломны или в ВК в группу это ужас что у нас сейчас.
Ответить
Дача в Истре. Со вчерашнего утра на участке стоит вода, сегодня, думаю, уже см 10. И это у меня участок на горе. У соседей подпол затопило.
Ответить
Уже гниет! И в земле и на деревьях. А потом будут возмущаться, чего это цены такие высокие
Зато спят они сладко. Лучезарные наши
Зато спят они сладко. Лучезарные наши
Ответить
Как минимум не восторгаться постоянно - как же хорошо, какое отличное лето, всегда бы так!
У фермеров все гниет - а они восторгаются, что спят хорошо и больше их ничего не волнует. Вы поддерживаете?
У фермеров все гниет - а они восторгаются, что спят хорошо и больше их ничего не волнует. Вы поддерживаете?
Ответить
И как это повлияет на погоду? Это же объективная реальность, которую невозможно изменить...
Ответить
А восторгаться погодой, которая приносит убытки фермерам и аграриям, которые повлекут за собой рост цен на продукты, зачем??? Уже который топ пляшут. Вон ниже машины они жалеют, а посадки - нет.
Ответить
30
Ну так это же все индивидуально. Кому-то нравится холод, кому-то жара. Вероятно, люди не видят связи роста цен с погодой..
Ответить
вот вы жалеете посадки, и что делаете для их спасения?
Ответить
И что же можно сделать? Ничего не делаю. Но и радоваться которую неделю, как здесь, тоже считаю лишним.
Ответить
вы сейчас совсем ничему не радуетесь?
Ответить
А какая разница?
Можно восторгаться, можно ныть, можно злобно ругаться, можно вообще философски пережидать - погоду-то это не изменит.
Или вы считате, что чем больше людей радуются дождю - тем дождь интенсивнее? Это так не работает ))
Можно восторгаться, можно ныть, можно злобно ругаться, можно вообще философски пережидать - погоду-то это не изменит.
Или вы считате, что чем больше людей радуются дождю - тем дождь интенсивнее? Это так не работает ))
Ответить
где гниет-то? В моей деревне и окрестных деревнях все ок. У меня на огороде все прет. Тепло и влажно.
Совхозная картоха колосится на полях. Ботва мощная зеленая, цветет во всю. Луж на земле нет. Да собственно, их нигде тут нет.
Совхозная картоха колосится на полях. Ботва мощная зеленая, цветет во всю. Луж на земле нет. Да собственно, их нигде тут нет.
Ответить
У меня в Обнинске гниёт например. У сестры в Волоколамске гниёт.
Ответить
что у нее гниет в волоколамске?
Ответить
Я выше написала где - в Истре. Смородина на кустах гниёт, малина, чеснок в земле. Клубника сгнила уже. Участок затоплен. Про остальное не знаю, больше у меня нет ничего, картошка только, про неё не знаю пока.
Ответить
ищите причину. Ну нет таких прям ливней неделями чтобы затопило.
У меня появилось болото на участке когда соседний низкий, где все время сыро было, купили, и новые хозяева его подняли сантиметров на 30 и он стал выше моего. Вся лишняя вода ушла на мой участок и в том году вода на участке стояла и все гнило.
Выкопали канаву совместно с новыми соседями, и пруд. Стало опять все нормально. Лишняя вода уходит в пруд.
У меня появилось болото на участке когда соседний низкий, где все время сыро было, купили, и новые хозяева его подняли сантиметров на 30 и он стал выше моего. Вся лишняя вода ушла на мой участок и в том году вода на участке стояла и все гнило.
Выкопали канаву совместно с новыми соседями, и пруд. Стало опять все нормально. Лишняя вода уходит в пруд.
Ответить
40
Мой участок на самой горе, выше меня никого нет. Соседи ни с какой стороны ничего не делали. Почва глинистая, всю жизнь здесь так было. И везде по округе. Естественно, вода уйдет, просто медленно. А посадки пока гниют, чего не бывает в менее дождливое лето.
Ну и у вас "Ну нет таких прям ливней", а у нас есть!
Ну и у вас "Ну нет таких прям ливней", а у нас есть!
Ответить
У нас тоже в этом году огурцы пропали все. Кабачки буйные обычно, сейчас штуки 3 лениво зреют.
Черешня и малина обливные были, это да. Успели.
Черешня и малина обливные были, это да. Успели.
Ответить
огурцов полно, раздаем.
клубники было очень много
клубники было очень много
Ответить
Смородину почему не собираете? Середина июля уже - она ж поспела давно. Мы до 17 июля уже все кусты обобрали, ягоды с сахаром перетерли.
Ответить
Перезрели значит, нужно было недели 2 назад собирать.
Ответить
Нет, не перезрели. Я всю жизнь эту смородину собираю, знаю как и что. К тому же
у нас очень холодный район, ничего в начале июля созреть у нас в принципе не может.
у нас очень холодный район, ничего в начале июля созреть у нас в принципе не может.
Ответить
У меня красной в этом году нет ни одной ягодки. Такого и когда не было. Ее снегом в майские прибило. Черной мало, но есть. Но чтобы гнила… а с чего ей? Крыжовник норм.
Ответить
У меня много и чёрной и красной. Померзла у меня в прошлом году и действительно практически не было. Поэтому в этом году в эти дни, когда снег выпал в мае, я её лутросилом накрывала)))
Ответить
50
У каких фермеров все гниет? Что за фермеры такие около МКАД? Фермеры в соседних областях, там ничего не гниет. В МО вообще мало засеянных полей.
Ответить
А рыдать-то чего? Это уже нервное. Погода как погода. На работу какая разница в чём идти.
Ответить
В резиновых сапогах - это прекрасно! Я вот пошла в босоножках. Сдуру. Пока дошла, джинсы можно выжимать, босоножки насквозь промокли и хлюпают при ходьбе.))))
Ответить
А почему рыдаете? В резиновых сапогах сегодня было замечательно, я вот пожалела, что у меня их нет. Спалось сегодня на редкость хорошо, наконец-то свежесть пришла.
Ответить
Я другой прогноз какой-то смотрю чтоль? 24-25.
Ответить
Жуть! В Инете натолкнулась на видео где девушка по московской улице на сапе плывет! 🙄
Ответить
Как гуляют с собакой в Королёве: вышел, окунулся, домой
https://t.me/c/1274221710/20611
https://t.me/c/1274221710/20611
Ответить
Угу, без подписки на канал не посмотреть. Подписчиков набираете, канал раскручиваете?
Ответить
60
???
Этому каналу уж несколько лет. Это обычный местный городской канал...
Сорян, я не знала, что он закрытый.
Там видео - человек с собакой выходят из подъезда и собака сразу ныряет и плывет. Такие дожди у нас были на той неделе.
Этому каналу уж несколько лет. Это обычный местный городской канал...
Сорян, я не знала, что он закрытый.
Там видео - человек с собакой выходят из подъезда и собака сразу ныряет и плывет. Такие дожди у нас были на той неделе.
Ответить
Открытый канал, все посты можно посмотреть
Ответить
"Message in a private group or channel.
This link will only work if you are a member. "
И дальше - вы не участник чата. Хотите смотреть - вступите.
This link will only work if you are a member. "
И дальше - вы не участник чата. Хотите смотреть - вступите.
Ответить
А меня влажность бесит, и туман.
Ответить
на даче сырость жуть. как осенью.
протупили и печь не протопили. в след выходные топить будем. все сырое
протупили и печь не протопили. в след выходные топить будем. все сырое
Ответить
мы там не живем. приезжаем только по выходным. окна закрыты. дом деревянный
Ответить
что на ноги? кто то носит галоши?
Ответить
70
Силиконовые чехлы-бахилы заказала на вб.
Ответить
поделитесь ссылкой, плиз. не скользко в них
Ответить
тоже думаю о таких
в офис ехать в резиновых сапогах как то не вдохновляет
в офис ехать в резиновых сапогах как то не вдохновляет
Ответить
Автор, так одевайтесь по погоде!
Теплые носки в сапоги, кофту и плащ. Возьмите зонт.
Теплые носки в сапоги, кофту и плащ. Возьмите зонт.
Ответить
на улице тепло же, какие носки и кофта с плащом)
Ответить
плащ чтобы не промокнуть, можно дождевик надеть.
Ответить
Так автор погреться не успела) что поделать - надо принимать то ,что не можем изменить)
Ответить
Это тут причем? Я написала, что мёрзну? Не хочу я зонт,мне хочу носки. Плащ, осенью это носить буду, сейчас хочу платье и босоножки.
Ответить
У природы нет плохой погоды. Пыль и грязь пускай дождем прибьет, и растения с деревьями напьются. Не будьте эгоисткой.
Ответить
В июне им мало было? Они так сгниют все. Июнь лило весь, июль 7 дней летней погоды и снова каждый день потоп.
Ответить
80
И что вы измените своим нытьем?
Ответить
Ну что поделать)) или ехать туда, где тепло и сухо, или принимать то, что имеем.
Ответить
Ну когда было жарко , что-то были такие , кто возмущался : ах, жарко , ах сдохну и тп. Что же возмущались , принимали бы спокойно
Ответить
Я от дождя жду грибного сезона, который запаздывает пока окрест дачи. Сочувствую тем, кто в городе, советую всем сапоги по колено и яркий дождевик.
Ответить
Отличная погода, свежий воздух и влажный, что хорошо для кожи. У меня только волосы все в колечки завились, они всегда так от влажности делают.
Ответить
Я сегодня вышла в галошах, вернулась и переобулась в резиновые сапоги. Все равно ноги подмокли, сверху накапало. Еще и машины ездят, волной обдают.
Ответить
а я брючкам на работе порадовалась, запасным, мне до работы пешком, по коленки вся мокрая была)
Ответить
Чем не устраивают кроссы gore-tex?
Ответить
Ну какие кроссы, если надо перейти дорогу, а там см 20 воды, а может и больше. Только сапоги резиновые или кроксы.
Ответить
90
Они устраивают, когда воды меньше чем по щиколотку) А когда значительно выше, то только высокие сапоги)
Ответить
в обед ездила на почту из Долгопы в Лианозово, два раза чуть не потонула вместе с машиной - перед этакадой и после... а еще у нас есть Новый бульвар и там иногда после дождя бывает вот так:

Ответить
Боже мой, что потом с машинами? Они в порядке после такого? Или все ржавеет?
Ответить
не знаю, вероятно не в порядке... это уже много лет, неудачно спроектирована застройка, но жители продолжают оставлять там машины. у них и подъезды затапливает.
Ответить
Зато ненавистники жары рады . Чтобы их машины так поплавали
Ответить
жесть
интересно, машинам хана ?
интересно, машинам хана ?
Ответить
жуть... но вон выше радуются дождику... :crazy
Ответить
Угу, так же как тут некоторые одаренные радовались сухой зиме...
Ответить
Я искренне сочувствую тем, кого заливает, но у нас была жуткая засуха и дождь сейчас только спасает.
Ответить
100
Где была засуха, в Подмосковье? 😃
Свекры с мая на даче, все цветет у них, засухи не было. Зато в бассейне всего 7 дней поплавали за лето и вряд ли теперь поплавают.
Свекры с мая на даче, все цветет у них, засухи не было. Зато в бассейне всего 7 дней поплавали за лето и вряд ли теперь поплавают.
Ответить
Чехов и окрестности, все ок...
Ответить
Вот когда у вас был град, то у нас было сухо и ни дождинки. Вам в бассейн шпарило, пробивало крыши беседок, а мы насос ставили для полива сада.
Ответить
А ничего не побило🙄🤷♀️
Бассейн стоит с конца мая
Бассейн стоит с конца мая
Ответить
И что мне делать с этой информацией? :)
Ответить
Я вам пишу - у всех моих знакомых и не только в МО все отлично с посадками, как обычно. Не идеально, но как обычно, ибо каждое лето у нас не до лето. Проблемы только у вас🤷♀️
Ответить
Отчего же) Сейчас проблем нет, кроме побитых градом за сегодня растений и беседки. Ваше «обычное» к нам докатилось.
Ответить
110
Я радуюсь дождику. Но совсем не радуюсь криворуким проектировщикам и исполнителям вкупе с разрушенной в ноль ливневкой в Москве. Не могу сказать, что в Москве последние 45 лет не было сильных и долгих дождей, но могу сказать, что не топило так город до прихода "шаловливых ручонок" никогда
Ответить
Я хожу в дождь в кедах и тапках а-ля Биркеншток. На работу в офис - в лоферах на резиновой подошве. Вот завтра на фестиваль латинской культуры в сад Эрмитаж: вот да, не хотелось бы дождя - у музыкантов влажная погода сильно влияет на звучание инструментов и голоса
Ответить
Человек личико открыл. Та самая дама которая тут проклинает всех русских и ратует за победу Окраины. Анонимно очень агрессиная, всех оскорбляет.
Ответить
Что за тема в кедами, просветите? Буду знать ))) а то вот так придёшь с кедами- и повесят на тебя взятие Бастилии, а я, честно, не брала!
Ответить
Хахахааа))) Ева такая Ева, такой добрый не очень агрессивный не оскорбляющий аноним ко мне прицепился ))) как вы, анонимы, других анонимов различаете, если аноним анониму - аноним?
Ответить
А в Питере снова хорошо ;))))
Ответить
Чего хорошего?
Ответить
Уже не льёт несколько часов.
Ответить
120
У нас снова льет. Не было пару часов . Хоть подсохло
Ответить
А у нас жара и духота. Выйдешь из дому пройтись минут 15 -как в бане без полотенца побывал :).
Ответить
У кого у вас??
Ответить
Да не будет вечно лить. Сейчас вот норм в Москве. По мне так лучше чем адово пеклище.
Ответить
Зато ничего не горит!
И грибов будет много! :)))
И грибов будет много! :)))
Ответить
Ага,все тонет
Из-за переувлажнения почвы и потери урожая режим ЧС введён в Новгородской области
Указ подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дронов.
Из-за дождей в регионе погибли посевы на площади, превышающей 100 гектаров.
Как уточняет Минсельхоз, в этом году аграрии столкнулись с двумя проблемами — холодной весной и частыми обильными дождями. Осадки продолжаются и в июле. По прогнозу Гидрометцентра, их месячная сумма составит 100-140% от нормы. В этой связи в регионе фиксируется опасное метеорологическое явление — переувлажнение почвы.
🔴 Подпишись на «Говорит Москва»
Из-за переувлажнения почвы и потери урожая режим ЧС введён в Новгородской области
Указ подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дронов.
Из-за дождей в регионе погибли посевы на площади, превышающей 100 гектаров.
Как уточняет Минсельхоз, в этом году аграрии столкнулись с двумя проблемами — холодной весной и частыми обильными дождями. Осадки продолжаются и в июле. По прогнозу Гидрометцентра, их месячная сумма составит 100-140% от нормы. В этой связи в регионе фиксируется опасное метеорологическое явление — переувлажнение почвы.
🔴 Подпишись на «Говорит Москва»
Ответить
А в какой обуви вы в такую погоду?
Ответить
Все коллеги кто пешком пришли сегодня в резиновых. Сын посмотрел в окно и скзаал,что тк у него нет резиновых-он не пойдет ра работу
Ответить
давайте обсуждать резиновые сапоги, где какие, где максимально дешевые купить, на 2-3 раза надеть, где красивые...
помню Хантеры были в моде до ковида, дорого , но доступно....
сама сегодня в резиновых вышла, но дождь как раз начал заканчиваться... жарко в итоге....
у кого какие? показывайте. у меня лесные в отпуске купленные в Кинешме.
помню Хантеры были в моде до ковида, дорого , но доступно....
сама сегодня в резиновых вышла, но дождь как раз начал заканчиваться... жарко в итоге....
у кого какие? показывайте. у меня лесные в отпуске купленные в Кинешме.
Ответить
Crocs ношу, легкие, удобные.
Ответить
130
Они не на каждый подъем по моему опыту. Вроде этотназывается высокий подъем, тот что не лезет
Ответить
у меня высокий подъем, налезают. У меня еще есть их резиновые балетки.
Ответить
У меня такие

Ответить
И так

Ответить
Про сапоги не знаю, но мне понравились глэмпы https://www.wildberries.ru/catalog/257240095/detail.aspx?targetUrl=EX. Одновременно заказала галоши и глэмпы. С виду похожие, но глэмпы удобнее и мягче.
Ответить
не знаю, такие они низкие - есть ли в них смысл?.... я думала сапоги для Москвы, когда машины стоят по окна в воде.... а если тротуары сухие - то и в кроссах можно добежать.
Ответить
Опять ливень, гроза. Измайлово
Ответить
Крылатское смыло к черрртовой матери....
Ответить
140