Школа
1005

Военная операция 468

Ранее https://eva.ru/topic/77/3684560.htm?messageId=109074387

Свернуть
Ответить
Натурально, и смех, и грех.

Соловьёв: К нам завезли крипто-бандеровскую мразь, которая призывает убивать наших офицеров
Симонян: А кто это?
Соловьёв: Монтян!
Симонян: Гуглю кто это!

Маргарита, это человек, которому RT заплатила 4.5 млн рублей за никому ненужное "экспертное" мнение, а она при этом дискредитировала армию, оскорбляла Президента и работала на раскол нашего общества, узнали её?
https://t.me/matkotya/24153
https://t.me/talipovonlineV/35754
Ответить
Вы што!
Откуда Симоньян может об этом знать :ups2
Ответить
И что ещё смешнее:
- возмущённый оскорблением президента гражданин некоторое время назад предлагал этого самого президента кастрировать.
- этот же гражданин не так давно возмущался: откуда Монтян взяла деньги на покупку квартиры? Не иначе как украла из пожертвований. А может, просто 3 интервью дала?
Ответить
Удивительный фрагмент интервью экс-главы МИД Сингапура Джорджа Йео:

Ведущий:
С моей точки зрения, с точки зрения представителя Запада, с конфликтом на Украине все предельно ясно: большая страна вторглась на землю соседа, пытаясь принудить его к чему-то. Казалось бы, этот взгляд должен разделять весь мир. Ведь нельзя же менять границы силой. Но когда я обращаюсь с этим к друзьям из Юго-Восточной Азии, те отвечают: «Ну что ж, у России имеются озабоченности в сфере безопасности». Это их не заботит, это проблема Европы. Что вы, как сингапурец, но и человек, знающий мир, думаете на этот счет? Почему для меня кейс Украины – это пример прямой агрессии, а для многих других это не так?

Джордж Йео:
Я вам могу напомнить кейс Косово, которое отторгли от Сербии силой. И для этого Белград бомбили целых 2 или 3 месяца. Стало быть, что хорошо для одного, то хорошо и для другого. Я часто сиживал на разных региональных встречах рядом с Лавровым, потому что Сингапур начинается с «С», а Россия – с «Р». Мы вечные соседи (по алфавиту). И я помню, как его огорчало, как Запад поступил с Косово. Так что нельзя говорить о России и Украине с той позиции, что вы озвучили.

Конечно, Сингапур не в восторге. Когда мы видим, что сильный бьет слабого, а мы сами еще слабее, естественно, мы будем сочувствовать слабому. Но это тот случай, когда стоит увидеть всю картину. А увидев ее, вы поймете – все не так просто. И если вы захотите найти выход из этой ситуации, вам и подавно надо увидеть всю картину, а не один кадр.
Спросите себя, почему у Ленина, Путина и Зеленского одно имя на троих? Кем был первый Владимир? Это был киевский князь, который при крещении делал выбор между латинским и византийским обрядом. А тогда церковь еще была едина, раскол случился в 1054. Но он был настолько пленен великолепием Византии, что стал православным. Весь греческий православный мир так никогда и не был поглощен Римом. И это разделение сохраняется по сей день.

Киев оказался с той стороны, где была православная Москва. А Украина в целом всегда находилась на границе двух миров. Откройте атласы Европы 50-летней, 100-летней, 150-летней давности. Вы увидите, как границы постоянно смещались туда-сюда. Украина находится там, где тектонические плиты находят одна на другую.

Лично я точно знал, что Россия сделает свой ход еще в конце 2021 года. И сказал об этом своим детям. Потому что я внимательно ознакомился со статьей Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Как по мне, это был неплохой исторический труд. Но стоило мне заикнуться об этом перед американцами, те принимались насмехаться надо мной. Мне говорили: «Он же злодей, как ты можешь его читать?» Ну, что я мог ответить на доводы такого уровня?

И когда он сделал свой ход, я понял, что Украина будет разделена и надолго. На десятилетия. Как были разделены Корейский полуостров, Кашмир или Кипр. Какое-нибудь прекращение огня через 2-3 года возможно, но мирного договора не будет. Причем это разделение внутри Европы открывает новую главу в истории самой Европы. И знаменует собой предел распространения Евросоюза и, возможно, НАТО. Когда ты бьешь, а стена не падает, ты получаешь частичную отдачу и эта отдача способна породить трещины в тебе самом.

https://t.me/olegtsarov/31337
Ответить
Главком ВСУ Сырский отправил родителей в Москву на лечение

Как выяснил SHOT, генерал ВСУ снова вышел на связь с родителями после известий о тяжёлом состоянии своего отца. 86-летний отец Сырского — Станислав Прокофьевич — с апреля этого года борется с заболеванием головного мозга, которое обострилось после перенесённого коронавируса.

Сначала пенсионер лечился во Владимире (где и жила семья), однако там врачи помочь ему не смогли и главком ВСУ отправил родителей в Московский регион на лечение и реабилитацию. Сырский-старший восстанавливается в отдельной палате, где живёт вместе с супругой, которая сопровождает его. Месяц лечения отца главкому ВСУ обошёлся в 1 миллион рублей — примерно столько он и перевёл в Россию.

Отношения с семьёй в последние годы у них были почти прекращены из-за СВО и разных позиций относительно спецоперации. Особенно после назначения в 2024-м Александра Сырского главнокомандующим ВСУ. Семья занимала пророссийскую позицию, родители регулярно участвовали в шествии «Бессмертного полка».
https://t.me/shot_shot/84433
Ответить
И таких семей докуя...
Мои родичи из вна тоже мне сообщения шлют "будь проклята! - Нужны деньги на операцию деду! - будь проклята! - Бабушке надо хрусталики менять, нужны деньги! - будь проклята! - Помоги пройти фильтрацию родной племяннице!"
Так и живем :(
Ответить
Я это понимаю. Я не понимаю, как не кто-нибудь "в/на", а сам главком ВСУ (!) может легально (!) переводить деньги, в достаточно большом количестве в Россию :mda, и почему его родителям ничего нехорошего не светит за такой переводец :mda.
Вам с "в/на" денЮжку шлют? Посылочки, может, передают? Или не? Или вы таки предпочли дистанцироваться от родичей - просто чтобы вам как бы чего не вышло? Если будете с ними общаться, помогать, попробуете что-то там с помощью в фильтрации пошаманить, к вам точно-точно никто не придет с вопросами?

А тут вот так. Просто и незамысловато. И даже прозрачненько. Т.е. так можно было, потому что Сырский? :mda Разумеется, если исключать варианты типа "Сырский - наш человек в логове врага" :mda, в последнем случае вопросы отпадают.
Ответить
Ну так это у него там на "вне" могут быть проблемы за "спонсирование РФ".
Не говоря уж о том, что весь этот балаган явно проверили уже...
Ответить
Таки еще раз спрошу: представьте себе, что ваши родичи вдруг решили вам перевести деньги на что-то. Вот позвонили, реквизиты для перевода просят. Согласитесь или пошлете их с инициативкой от греха подалее, дабы чего нехорошего ДЛЯ ВАС именно, и ЗДЕСЬ не вышло?
Ответить
Тут сложно ответить, потому что у нас всю жизнь ситуация обратная...
Ответить
Но вы же даже от "помоги пройти фильтрацию" (т.е., как можно понять из вашего поста, без всякого денежного компонента) почему-то открестились? Не захотели помогать, никаким образом? Куда-то пойти, что-то сказать, "светить" украинской родней... Почему?
Ответить
Как Вы себе это представляете? явиться в Шереметьево к фсбшникам и сказать что девушка хорошая, не смотрите ее телефон и татушки?
Ответить
Нуууу... допустим, вы искренне заблуждаетесь насчет родственницы, или считаете, что она заблуждается, и вот это вот все - телефон, татушки и пр. - по глупости, она исправится и т.п. Она ж рвется в Россию ... зачем-то? Или вы таки ее считаете потенциальной террористкой, но все равно продолжаете общаться... зачем-то? :mda
Не, я без всякой издевки, упаси Боже. Просто вы не боитесь фсбшников, с родственницей общаетесь, а помогать ей почему-то не хотите никоим образом... почему? Если вам за это родство ничего нехорошего прилететь не может?
Ответить
Я точно знаю, что за это родство от самих же родственничков и прилетит. Уже проходили. Там реально менталитет "сделай себе в радость другому гадость" и тут же через 5 минут "анасзащо? Мы же кровь не водица!".
Ответить
Конкретно эту семейку да, послала. Там у нас давняя неприязнь. Как раз вот на почве национализма, задолго до 2014 года это все проявилось. Брату может быть и помогла бы, но не его жене и их детям.
Стариков без проблем перевезу к себе. Но их не отдают.
Ответить
Помочь пройти фильтрацию когда тебе в телефон эти же люди подобные сообщения шлют? Во-первых как, а во-вторых зачем? Найти на свою жо приключений?
Ответить
Вооооо... именно! "Найти на свою жо приключений" из-за общения с родственниками украинскими. А тут в России люди общаются не просто с родственником, а с целым главнокомандующим ВСУ, и.. ничего.

P.S. Я подозреваю, конечно, что на верхах дела со всеми этими родственными связями гораздо более ...эээ... особенные... но от такой новости немного офигела.
Но теперь не удивлюсь новости "Сырский прилетел в Москву навестить тяжелобольного родителя"... ибо с такими раскладами, наверное, может быть ВСЕ.
Ответить
)))))
Это как мой папанька не может понять, почему я не хочу поручиться за его донечек, которым надо своих малых деток вывезти из Днепра.
Напоминаю ему о веселых и смешных картинках "москалякунагиляку", которые мне эти донечки сали мне в ОК в 2012, 2013 годах и позднее. В ответ полнейшее непонимание - и что, им тогда было по 16-20 лет, глупые были, мало ли что и кому стали.
Обана! А сейчас поумнели? Что же поспособствовало?
Ответить
Житейский совет: даже не вздумайте. Они вашу жизнь тут в ад превратят. Мало того, натворят что-то, а вас потом проверками замумукают. Да и дети потом фиг куда устроятся в приличное место с такой родней под боком.
Ответить
Ой, у них и без меня полно родичей в России.
Папанька с женой сами родом отсюда, у них в роду ни одного хохлика нет. А вот донечки у них чистокровные украинки)))) По словам этих донечек ))))
Ответить
Какое большое влияние оказывает на человека среда, оказывается. Проклятое там место какое-то.
Ответить
О, наши племянницы тоже таки "справны украинки " стали! Оба родителя русские, лет с 15 всякую срань нам начали присылать, домашнее задание у них что ли в школе такое было?
Ответить
А, не, есть ситуация!
У них же квартира в Бердянске осталась. Платят за неё они сами. Мы в прошлом году туда сгоняли, утрясли кое-какие имущественные вопросы. Квартира закрытая стоИт. Брату отправила все реквизиты УК, оплачивают они сами. Как -хз. Но судя по платежкам, долгов нет.
Ответить
Нее. Это не личные реквизиты. Это УК, юр.лицо. Вот если бы они вам сказали: давай мы тебе на карту переводим (как - их проблема, но отследить путь денег, "от кого кому", т.е. от Маши с Украины Даше в Россию, реально), а ты УК перечисляешь, согласились бы?
Ответить
Так они и хотели именно так.
Но не согласилась именно в воспитательных целях. Квартира ваша? Ваша. Сами и платите. Я могу только потратить своё время для решения юридических вопросов (там надо было решить, кто будет номинальным собственником теперь, все оформить).
Но платить сами платите.
Именно потому, что через месяц поступления денег прекратились бы.
Ответить
Вы, мне кажется, сильно заморочились-я живу в Крыму и тут много связей с Украиной - и звонят, и деньги шлют.
И ничего нехорошего не происходит. Родители Сырского вроде давно живут в РФ, что его - не лечить? То что высокопоставленный укр.персонаж имеет связь с Россией, шлет деньги не наша проблема, а, напротив, проблема Украины.
Ответить
Я не открещиваюсь и не открещусь.
Есть родственники, для которых сделаю минимум (просто потому что при просьбе помочь начала делать всё, что могла, а потом оказалось, что мне сказали только треть информации, из-за чего я после ответов из органов власти выглядела, мягко говоря, довольно глупо). А для мамы, брата и его семьи сделаю всё.
Мы с ними встречаемся на нейтральной территории раз в год. В семейных разговорах обсуждаем исключительно семейные дела и планы.
Никаких "таких" картинок ни они мне, ни я им, не шлём. Подписана на два украинских ТГ-канала. Один - из города, где мы родились и где жили наши дедушки- бабушки, второй - от администрации города, в котором живёт мама и где мы заканчивали школу (соответственно, одноклассники все). Лайки там отключены, так что даже новость о том, что в роддоме родились 3 девочки и 2 мальчика, я просто читаю.
Ответить
Потому что Вы и Ваши родственники адекватные и вменяемые.
Дед моего мужа тоже из Украины да еще и из многодетной семьи, т.е. родни по всей Украине и России много. И вот у них примерно половина нормальные-адекватные, а половина оболваненные идиоты.
Ответить
У меня такие же
Anonymous
22.07 12:07
У меня такие же
Ответить
Сегодня появилась информация, что главком ВСУ Сырский оплатил лечение в миллион рублей своему тяжело болеющему отцу, проживающему в России. Канал, давший эту новость, аккуратно обошел момент – когда и как эти деньги были пересланы. И, скорее всего, если Сырский и помог своему отцу, то не сейчас, а до СВО, просто сегодня из этого делают новость. Мы поговорили с родным братом Сырского, который тоже – русский, родился в России и живет со своими родителями. Он сказал, что ему плевать на деньги брата, семья стала в России врагом из-за него. Хотя семья – патриоты, всегда ходили с «Бессмертным полком». И он готов хоть выйти и прилюдно отказаться от Сырского. Он также сказал, что из-за него потерял работу. Он работал на заводе, производящем запчасти для российского автопрома, брал больше смен, чтобы побольше заработать на лечение отца, который борется с заболеванием головного мозга. Но его уволили из-за брата – по его словам. И теперь он не может оплатить квартиру и лечение отцу. А отец плох, мать глохнет, а он сам отрекся от брата, который стал предателем.

Такова судьба предателя. Сырский воюет с Россией, насылает на нас, на своих родителей и родного брата беспилотники, вьется хвостом вокруг Зеленского и не сможет с отцом проститься в случае чего. Но его брат, мать и отец – такие же граждане, как и все мы, и точно ни в чем не виноваты. Он от них отрекся, и уже не имеет к ним отношения. И в этом – его кара за то, что обернул оружие против своих родных.

https://t.me/Marinaslovo/10708
Ответить
Эмм... ну вот как можно верить пропаганде, если пропаганда даже в одном посте не может не соврать? Эта Ахмедова дает ссылку на интервью с братом Сырского (на конкретную ссылку, которая в тексте поста https://regnum.ru/news/3977725), где четко и русским понятным языком написано: "Брат главкома ВСУ Олег Сырский подтвердил перевод данной суммы, но отказался рассказать, был ли перевод осуществлён до СВО или же был сделан после начала спецоперации." Т.е. Сырский деньги перевел, родителям ПОМОГ. И тут же далее в тексте про Сырского: "Он от них [от родителей] отрекся, и уже не имеет к ним отношения." Елки-моталки, вы таки определитесь, если отрекся, значит НЕ помогал, если же помогал, значит, НЕ отрекся. Все просто. Либо напишите одну какую-то версию, и ее придерживайтесь. Но! написать, что отрекся и знать не хочет родителей нельзя, ибо это будет ВРАНЬЕ, поэтому пишет ВРАНЬЕ с поясненьицем, в котором сама же себя опровергает (ну да, авось все прочтут по диагонали, по ссылке не сходят и не заметят :crazy). В конце концов, если не может нормально прокомментировать эту ситуацию, не комментировала бы :mda, ее никто за язык не тянул выскакивать аки чертик из коробочки и городить бредятину "помогал, но отрекся, уже не имеет к ним отношения, но помог" :mda. С братом отдельная история. Из текста следует, что ей брата жуть как жалко, брат ни в чем не виноват, ля-ля-ля. Прекрасно! Так, блин, свяжись с руководством завода, где брат работал, напиши или позвони им, убеди, что не виноват, поручись за этого брата. А лучше - пристрой работать к своим знакомым. Не? Не будет поручаться и пристраивать? А чЁ так?
Ответить
Если вы камешек бросили именно в российскую пропаганду, то уверяю вас, что она везде одинаковая, и не смотря в противоречии в самом тексте народ верит. Я даже хотела начать публиковать подборку таких притиворечих сообщений из СМИ для местных друзей, но ну нафиг, мордокнига немедленно забанит, а она у нас главная соцсеть.
Ответить
Да пофиг, кто там во что верит. Я читаю конкретный текст и вижу, что там написаны вещи, которые никак между собой "не бьются".
Ответить
Зачем вы проблему высасываете из пальца? Половина России и Украины поддерживает отношения друг с другом в том или ином формате.
Они могут расходится в политических взглядах, но он все равно не перестает быть их сыном. У меня соседи по даче переехали с Западной во времена СССР. Он заслуженный пенсионерМВД. Его мать умирала, он что денег не должен был перевести на похороны? Тем боеее зная что родственники в бедственном положении там. Переводил. И когда в реанимации она лежала], переводил. Делается элементарно. Карты зарубежных банков у нас у каждого второго путешествующего.
Ответить
Да она не высасывает, она вбрасывает.
Вбрасывает мысль, что простые солдаты воюют с обеих сторон, а верхушка между собой общается, деньги переводят, в десна целуются.
Для чего это делается, наверное, чтобы в головах засело, что главком переводил деньги на сторону врага, сейчас мы прочитали главком ВСУ, потом, нам скажут, а может и наши тоже переводят, а может и не может, а точно переводят и не на лечение родственников, а на спонсирование ВСУ.
Помните в 90- е, мы обсуждали, что в Ленинграде верхушка жила прекрасно, ели, пили, смотрели балет, то есть фокус был смещен не на ужас блокады, а на то какая плохая у нас была верхушка и стала подкрадываться мысль, что это они наши не давали есть ленинградцам, не немцы плохие, а наши генералы.
Сейчас пошли точно такие же вбросы
Ответить
Помните, как в первых топах о СВО ваши же ...эээ... сестры по убеждениям с патриотическими криками "ура-ура" всех тут пугали, что, если, например, кто по интернету купит на Ярмарке Мастеров какую безделушку у гражданки Украины, это спонсирование ВСУ? Потому что, как они орали, все граждане Украины (подчеркиваю, ВСЕ!) "платили налог на АТО, и еще что-то эдакое платят/продолжают платить, т.е. они все и ВСУ спонсировали/спонсируют, и виноваты в обстрелах Донецка" и т.п. Я прекрасно помню это. Уж больно много вы орали. И да, это вы не "разгоняли", ни разу, конечно-конечно.
А теперь другие россказни пошли. Теперь уже оказывается, что из этих ВСЕХ есть милые исключения - это чьи-то родичи. Которые по умолчанию тоже платили тот хренов налог, но они не-а, ни в чем не замазаны, это же другое, потому что чьи-то родственники.

Какая прЭлесть, правда? Вы бы что ли одной линии последовательно придерживались, а...либо действительно ВСЕХ под одну гребенку, без исключений, либо "все так делали, все этот налог платили, все спонсировали ВСУ и АТО, все гады-молчуны-соглашатели, все лапку приложили косвенно к обстрелам Донецка и пр., но кроме наших родичей, хотя родичи то же самое делали, но это другое, пАтАмуШтА это наши родичи".
Ответить
Те, у кого есть там родичи, прекрасно понимают, что к чему.
Я своих не считаю лапочками. И убеждена, что молчаливое равнодушие ко всему происходящему (то самое мояхатаскраю) приравнивается к активному согласию.
И среди тех, с кем общаюсь в реальной жизни и у кого там тоже есть родичи, все придерживаются такой же т.з.
Старшему поколению поможем при надобности (это люди 40-50-х годов рожления). Мы не звери. А вот уже наше поколение, их дети и внуки пусть сами разгребают всё то *овнище, которое они сами же и произвели.
Ответить
Так много слов написано, вы кому это отвечаете, точно мне?
Я не знаю, кто пишет про родичей или не родичей.
Я вижу своими глазами, что со вчерашнего дня идёт вброс про то, что Сырский отправил деньги своим родителям, и дальше разгоняется мысль, если верхушка хохлов отправляет, то и наши могут отправлять.

Вы вчера очень много постов и времени уделили сырскому, вы либо сами вбрасываете, либо просто полезный идиот.

Здесь на еве, как с самого начала говорили про хохлов, что они в большинстве своём хатаскрайники и виноваты сами в том, что у них творится, так и продолжают говорить. Покажите мне где здесь кто жалеет своих родичей? Я , например, ухилянтов не жалею, сами виноваты
Ответить
А что удивительного, если после таких новостей и приходит "мысль, если верхушка хохлов отправляет, то и наши могут отправлять"?
Мне более удивительны странные оправдашки, приехавшие от пропагандистов. Мол, отреклись родственники от гада-предателя, ля-ля-ля. И при этом не объясняется, почему денЮжка от гада-предателя была схавана с превеликим удовольствием. Вот ЗАЧЕМ такие кривые оправдашки разносят? Могли бы вообще промолчать.. на крайняк сказать "это их семейное дело, не лезем разбираться, кто от кого отрекался или нет".

И да, ни для кого не секрет, что простые люди и верхушка и тут, и там живут в совершенно разных измерениях. Для простых людей - стравливание по типу "вы фашисты! - нет, это вы фашисты!" и нагнетанием ненависти. Для верхушки...гмм... многое иначе.
Ответить
Как вас вскрыли точно)
Ответить
Эта мысль приходит только если её усердно вдалбливать такими вбросами.
Мы это уже в 90 прошли, а потом удивлялись, от куда в нашей стране появился мальчик Коля из Уренгоя, который на голубом глазу вещал, про то что немцы были хорошими, а их просто заставили, заставили деревни в Белоруссии жечь с мирными жителями, детей в колодцы кидать, насиловать, убивать, жён своим отправлять славянских рабынь, они не хотели, их заставили.

И, да, зафиксируйте себе тот факт, что верхушка хохлов и наше высшее руководство сравнивать не имеет смысла, наше руководство работает самостоятельно, хохлы работают на хозяина, поэтому то что делают они не равно, что делают наши
Ответить
Если вы обратили внимание (а не просто хотите на пустом месте, как ник "кеса" ниже, покричать про "она разгоняет"), то в конкретном комменте, на который отвечаете, я всего лишь обратила внимание на лицемерие и вранье от автора конкретного ТГ-канала. Если бы автор ТГ-канала прямо вот так написала, как у вас "Они могут расходится в политических взглядах, но он все равно не перестает быть их сыном." (кстати... здесь "расходитЬся" надо писать через Ь..), то она написала бы правду. Но она предпочла написать враку, что, мол, отреклись-расплевались, знать друг друга не знают - и тут же ссылочку, где это прямо опровергается. Ну или автору конкретного ТГ-канала дурак тексты пишет... и все равно, вычитывать бы надобно...
Ответить
Да ладно уж, не зашло у вас.
Ответить
:crazy :crazy А ИМЕННО Я вообще при чем к этому "пердюмоноклю": главком ВСУ спонсирует родственничков в РФ, эти родственнички по причине глубоко вкоренившегося патриотизма :mda типА с ним не общаются, отрекаются от него и все такоЭ, но денЮжку принимают :) (ибо денЮжка это святое :), и когда она появляется, всякие "отрекаемся" и патриотизм куда-то испаряются), а также к кривому объяснению сего "пердюмонокля" от пропагандистки? Что именно должно было "зайти"?
Ответить
Никто там ничего не принял, кстати. Брат отказался принять деньги от предателя.
Ответить
Глобальный отчет о конкурентоспособности стран долгое время фальсифицировался

Основатель и бессменный глава Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб оказался в центре громкого скандала. Как сообщает Financial Times, анонимное письмо информатора, направленное в попечительский совет ВЭФ, привело к началу внутреннего расследования и досрочному уходу Шваба с поста председателя организации во время пасхальных выходных.

По словам источника, Шваб якобы манипулировал данными Глобального отчета о конкурентоспособности, чтобы угодить отдельным правительствам, недовольным своими позициями в рейтинге. Этот документ ежегодно представляется на встречах в Давосе и влияет на восприятие экономической устойчивости стран.
Ответить
В кабинете вице-губернатора Брянской области Николая Симоненко прошли обыски. Повод — пропажа "зубов дракона" при строительстве фортификаций на границе с Украиной.

Следствие установило, что на бумагах они есть, а на деле нет. По одной из версий, их либо не поставили в нужном количестве, либо украли после установки.
https://t.me/mash/66237
Ответить
100 раз подумаешь, а может репрессии среди комсостава перед Великой Отечественной были полностью оправданы?
Ответить
А кто ж знает... ведь тогда в первые дни войны оказалось, что тоже не готовы и много чего прошляпили. Может, наоборот, если бы не было репрессий, то ситуация на фронте была бы лучше? Может, кого-то оговорили и подвели под репрессии намеренно?

Но сейчас-то ситуация вообще другая. На укреплениях деньги тырили тогда, когда уже было ясно: дело пахнет керосином, военные действия идут (а не неизвестность, то ли начнутся, то ли нет, готовиться к обороне или нет).
И да, перед Великой Отечественной В ТАКИХ масштабах коррупции точно не было и быть не могло. Одно дело себе стройматериалы спереть, в достаточно небольшом количестве, дачку обустроить, но дворец забабацать было невозможно и за рубеж вывести средства - тем более.
Ответить
Воровство - оно всегда воровство.
Даже "в достаточно небольшом количестве, дачку обустроить".
Ответить
Вице-губернатора Брянской области Симоненко только что задержали. По нашей информации, сегодня его этапируют в Москву, где решат вопрос об аресте.

Напомним, причина обысков и задержания — пропажа "зубов дракона", (https://t.me/mash/66237 ) предназначенных для защиты региона от атак ВСУ.
https://t.me/mash/66239
Ответить
ФСБ пресекла деятельность трех пособников спецслужб Украины в ДНР, Ярославской и Липецкой областях. Детали:

▪️ В Харцызске (ДНР) задержан гражданин России, причастный к подготовке убийства российского военного и передаче Украине сведений о подразделениях Вооруженных сил.

▪️ В Ярославле задержана гражданка Украины, собиравшая по заданию украинских спецслужб самодельное взрывное устройство, подрыв которого планировалось совершить на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры региона.

▪️ Судом к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима приговорен задержанный в 2024 году в Липецкой области пособник украинских спецслужб — гражданин России, причастный к поджогу в Липецкой области пункта сбора гупомомщи для нужд российских военнослужащих.

https://t.me/vzglyad_ru/124453
Ответить
Умер польский генерал Вальдемар Скшипчак, угрожавший «ликвидировать» Калининградскую область.

О его смерти сообщил министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш. Он заявил, что для Варшавы это «огромная потеря».

Напомним, Скшипчак в феврале 2024 года назвал Калининградскую область «оккупированной территорией» и пригрозил ее «ликвидацией» в случае конфликта России и НАТО.

https://t.me/vzglyad_ru/124455
Ответить
поехал в командировку на восточную границу, скорее всего
Ответить
Может и так. Совершенно случайно смерть совпала с серией прилётов по аэродромам на Галичине и Волыни. Переживал видать очень
Ответить
помер и помер, ему почти 70 было.
Ответить
Бодрячком был, скоропостижненько так помер-то.
Ответить
От злости, наверное.
Ответить
Украине в следующем году нужно минимум $120 млрд на оборону, заявил Денис Шмыгаль.

Половину суммы Киев хочет получить от союзников, сказал глава украинского Минобороны.

🟩
Ответить
А почему половину, а не все?
Ответить
вчера только 80 просили
сильно противная ♤** Noblesse
22.07 14:15
вчера только 80 просили
Ответить
Париж разрабатывает новый пакет санкций против России, заявил глава МИД Франции.

По словам Жан-Ноэля Барро, работа ведется «в координации с США», а цель ограничений — якобы прекращение огня между Москвой и Киевом.

🟩
Ответить
Если кто забыл, то Франция и Германия были гарантами договора «Минск» и его второй версии «Минск-2» от 2015 года. Эти две страны могли все предотвратить. Вместо этого они специально начали вооружать Украину.

Меркель, на голубом глазу, 07 декабря 2022 года заявила, что минские соглашения никто не собирался выполнять, нужно было время для вооружения Украины.
Ответить
Умеров возглавит делегацию на переговорах с Россией в Стамбуле в ближайшее время, заявил Зеленский.

🟩
Ответить
Пограничники отказывают во въезде в Россию гражданам Таджикистана и Узбекистана при выявлении в их гаджетах подписок на паблики террористических и экстремистских организаций, а также на радикальные каналы. Это следует из более чем 20 судебных материалов, которые изучил ТАСС.

https://tass.ru/obschestvo/24559279

Тут надо еще всех уже въехавших проверить
Ответить
Bloomberg:

«Украина наносит себе ущерб в войне за выживание — коррупция угрожает европейской помощи в поставках оружия».

Правительства, обвиняемые в коррупции, редко проводят обыски в учреждениях и среди активистов, контролирующих их деятельность.

Такая практика характерна для репрессивных режимов, например России, но теперь происходит и на Украине — стране, которая в этом плане должна быть исключением.

Это серьёзная проблема, особенно учитывая, что Киев просит европейских налогоплательщиков выделять десятки миллиардов евро на оборону.
Ответить
Скромный парень😂

Зеленский потребовал от 10-ти стран ЕС взять в долг 150 млрд евро, чтобы передать Украине: «ЕС открыл возможность получить 150 миллиардов. Страны Союза могут взять эти деньги под обязательства и затем передать Украине. Уже 10 стран готовы взять эти деньги, но мы не видим результата, что они их взяли и передали нам. Считаю, что это вопрос и к НАТО, и к ЕС».

https://t.me/SergeyKolyasnikov/70801
Ответить
он потому и требует, что ему обещали тотальную поддержку и финансирование, а он взамен поставит украинцев для войны
Ответить
Рабовладелец какой. Продал хохлов как пушечное мясо оптом, а деньги себе в карман.
Как там его папенька с маменькой в Израиле пануют на вилле интересно.
Ответить
Российские военные освободили Новоторецкое в ДНР — Минобороны.

🟩
Ответить
"Где письмо против израильтян?" Валуев ответил атаковавшей Россию украинке

Валуев назвал инициативу Харлан политическим давлением на российских спортсменов

Экс-чемпион мира по боксу депутат Госдумы Николай Валуев заявил РИА Новости, что инициатива украинской саблистки Ольги Харлан является политическим давлением, направленным на устранение сильных российских соперников, при этом спортсменка из Украины игнорирует участие Израиля в международных конфликтах.

Ранее Харлан рассказала на своей странице в социальной сети об открытом письме против российских спортсменов. По ее словам, письмо подписали 447 фехтовальщиков из 56 стран. 108 из них уже завершили карьеру, а 208 спортсменов не захотели публиковать свои имена. Ранее Международная федерация фехтования (FIE) включила в список участниц чемпионата мира в Грузии олимпийских чемпионок Софью Великую и Яну Егорян, Харлан не попала в заявку.
«
"Политическое давление - вот это что. Остальное нелигитимно, но в случае успеха убирает сильных соперников. Как там насчет сбора подписей против израильских спортсменов? Или это снова другое?" - сказал Валуев.

Конгресс FIE в марте 2023 года принял решение о возвращении российских и белорусских спортсменов к международным стартам в нейтральном статусе. При этом организация в том году не допустила к турнирам ряд ведущих спортсменов, в том числе Великую, Егорян и Софию Позднякову.

Ответить
Бред какой-то. Хохлушку не включили в список, потому что она пятое колесо от повозки с недостаточным уровнем мастерства, поэтому она предоставила какое-то письмо, где большая часть подписантов постеснялась назвать свои имена?

Подарите ей муху, пусть ее жаба вырастет еще больше.
Ответить
Это та дурко, которая после поединка с нашей спортсменкой отказалась выполнить положенный протокол с рукопожатием?
Ответить
Да, вот этот момент
https://vk.com/video-194944166_456262801

Украинскую саблистку Ольгу Харлан дисквалифицировали на ЧМ по фехтованию после отказа от рукопожатия с россиянкой
Ответить
Польша предупредила своих граждан, призвав их покинуть территорию РФ.

Из МИД в Варшаве вышло обращение к полякам:

"Мы рекомендуем гражданам Польши, пребывающим в России, покинуть ее территорию, если ситуация в жизни, в семье либо на работе не требует оставаться в этой стране".

На мой взгляд, предупреждение поляков связано с готовящимися провокациями со стороны коллективного запада в отношении России. Не исключено, что речь идет о подготовке ударов по Москве и другим городам, непосредственно по военным целям, объектам жизнеобеспечения и социальной сферы, которые уже анонсированы военными и политиками стран-членов ЕС. Цель - дестабилизировать ситуацию в России, вызвав недовольство населения.

Закамуфлированный ультиматум Трампа в адрес РФ, объявленный 14 июля, дает время в 50 дней на прекращение боевых действий на Украине, после чего президент США обещал ввести новые санции.

На этом фоне страны запада поставляют Киеву ракетные вооружения, преподав их как "совместную разработку" с украинцами, для нанесения ударов в глубь России.

В любом случае эскалация конфликта и попытки бить по Москве не станут шагами к миру, а лишь, наоборот, вынудят РФ расширить не только спектр боеприпасов, применяемых на украинском ТВД, но и список целей, которых и без того предостаточно. В него входят не только предприятия ВПК, развернутые на Украине с помощью немцев, турок, американцев, французов, британцев и др. косвенных участниклв конфликта, но и объекты общей логистики, что может привести киевский режим к деградации.

Ощущение, что банда наркофюрера буферной зоны, подстрекаемая западом, сознательно форсирует реализацию подобного сценария, превращая пространство Малороссии в территорию перманентного хаоса, малоспригодную к проживанию славян.

@voenkorKotenok
Ответить
Лавров: потомки нацистов заняли руководящие посты в ФРГ и «гордо предъявляют» всем претензии в духе четвёртого рейха.

Видео https://t.me/Zerkalo_NewZ/66850
Ответить
Скоро они будут рвать пакт о капитуляции, а нюрнбергский процесс декоммунизицируют.
Ответить
Германия и Норвегия совместно профинансируют поставки ПВО для Украины.

Об этом сказано в заявлении норвежского премьера Йонаса Гар Стёре по итогам встречи с канцлером ФРГ Фридрихом Мерцем.

Также Германия планирует отдать Украине две системы Patriot, замену которым позднее получит от США, отмечают немецкие СМИ.

🟩
Ответить
Латвия передала Украине еще 1,3 тыс. дронов, заявил министр обороны страны Андрис Спрудс.

🟩
Ответить
FT:

Украина ограничивает независимость антикоррупционных органов.

Парламент Украины поддержал инициативу Офиса президента по усилению контроля над независимыми антикоррупционными структурами страны, что, по мнению критиков, даст окружению президента Владимира Зеленского больше влияния на расследования.

Решение взять НАБУ под контроль исполнительной власти — это очередной шаг в серии манёвров против сторонников реформ и борцов с коррупцией, которые вызвали опасения о нарастающем авторитаризме в военной администрации президента и вызвали обеспокоенность у западных союзников Украины.
Ответить
Le Monde:

Украинские депутаты лишают антикоррупционные органы независимости

Во вторник украинские законодатели приняли закон, лишающий независимости два антикоррупционных агентства после резкой критики ареста чиновника, работавшего в одном из агентств.

Несмотря на критику, парламент во вторник 263 голосами против 13 при 13 воздержавшихся проголосовал за подчинение деятельности Национального антикоррупционного бюро и Специализированной прокуратуры Генеральному прокурору, который подчиняется президенту Владимиру Зеленскому.
Ответить
Теперь если в страну поступает 2 млрд евро помощи, все 2 млрд можно украсть. Просто НЕКОМУ РАССЛЕДОВАТЬ преступления
Ответить
Убитая горем женщина попросила уличного музыканта исполнить в память о погибшем сыне песню: «У меня погиб сын. Спойте песню "Детство"».

Бандеровка, торговавшая рядом, пыталась не позволить спеть парню песню: «Это русская песня, нельзя»

Парень исполнил песню для пожилой женщины, несмотря на протесты.

Вся трагедия гражданской войны в одном видео https://t.me/OpenUkraine/85224
Ответить
Ужасно
Anonymous
22.07 18:13
Ужасно
Ответить
капец, слезы выступили
Ответить
А у меня никаких слез не выступило и не выступит. Кого из наших убил ее сын? Чьего сына? А может подростка, а может старую бабушку? Он где погиб-то? На пожаре, спасая людей, а может тонущего спасал? а может просто от болезни или от несчастного случая? Нет. Он погиб, когда кого-то из наших убивал, но наш оказался удачливее или профессиональнее.

Просто у украинцев нет ничего своего. Поэтому и песни, чтобы помянуть своих погибшх, просят петь наши. Из своих у них только маловразумительные речевки. Так что ничего слезодавительного в посте нет.
Ответить
та ему 17 лет - может просто машина задавила ребенка, не злобствуйте
Ответить
Ладно, если 17 лет, то не буду злобствовать. Думала, что старше. Надоели уже просто постоянные вбросы о страданиях их чоловиков которые в окопах сидят.

Посудите сами. У них вроде как подобное запрещено. И тут вдрег это видео расходится волнами по российскому сегменту. Чтобы оно разошлось, должен был кто-то запостить. Кто снимал? Если кто-то там и выложил у себя, значит, судя по тому, что нам рассказывют, выложевшему, а так же музыканту и женщине должна быть секир башка. А если это можно просто так выкладывать без санкций, значит там не все так, как нам говорят. Так что ролик пахнет типичной пропагандой, рассчитанной на эмоциональность именно нашего населения. Зачем?
Ответить
Где вы такие вбросы увидели. И почему сразу в окопах. Можно сочувствовать матери потерявшей своего сына и не важно, в какой стране это происходит
Ответить
Повсеместно. И ваш пост только доказательство тому, что все это вбросы.
Ответить
Хорошо спел парень, молодец, что не отказал.
Ответить
Этот парень есть в ТГ и Инсте, он много выкладывает, вроде как в Одессе живёт, всё время на русском поёт и снимает реакцию прохожих. Сам внешне похож на кавказца.
Ответить
голос отличный
Anonymous
23.07 16:06
голос отличный
Ответить
Читали сегодня, что в операции Паутина была задействована азербайджанская диаспора? Если это правда, то это капец. Так вот и начнешь Сталина оправдывать с его переселением некоторых народ за Колыму
Ответить
Мой дед-чекист чеченов переселял. И рассказывал, что они во время войны творили:сливали информацию немцам, поезда подрывали, как хохлы на нашей территории сейчас, один в один.
Ответить
Крымские татары- туда же. В самом жестоком лагере в Крыму немцев только 2 человека было, остальные они, творили зверства. Сталин был гуманен , просто переселил. Не сжигал никого как цивилизованные европейцы
Ответить
Сами крымские татары признавали, что если бы их тогда всех не выслали, а судили бы виновных по законам военного времени, то нация бы вымерла, потому что под высшую меру попали практически все мужчины. Высылка спасла нацию
Ответить
При таких данным им бы Сталину молиться, а не Аллаху.
Ответить
Ну не все, не надо всех под одну гребёнку. Немцев остановили именно в горах, именно там их развернули и местное население очень помогало.
Ответить
Знаете, мне дед другое рассказывал. Он как раз был в одной из тех частей НКВД, которые бросили туда, на оборону Кавказа и которые остановили немцев. Без подготовки, пацаны из Краснодара и Армавира, в Приэльбрусье.А со стороны немцев были альпийские стрелки, которые с детства по горам скакали. А местные... Смотреть надо было по сторонам, чтоб нож в спину не вставили.
Ответить
Ну мало ли что вам дед рассказывал. Были уроды и предатели во все времена. Я родилась и выросла на Северном Кавказе, знаю как регион защищался от немцев, как их развернули там и сколько героев среди горских народов. Мой родной город был оккупирован немцами, слава богу не долго, делов они там даже за этот срок натворили не мало, и этнические чистки устраивали не только среди евреев, но и среди всех горских народностей. Семья моего отца прожила в городе всю оккупацию и всё помнила и тоже мне рассказывали.
Гитлер всех не арийцев за людей не считал и была команда на уничтожение всех нацменов в том числе, никто немцам там рад не был, кроме идиотов.
Ответить
Сталина ещё не раз вспомним.
Ответить
+ 1000 совсем все по-другому открывается
Ответить
🇬🇧🇦🇿🇦🇲🇦🇲 Британская компания Anglo Asian Mining начала добычу меди на руднике в арцахском Кашене

Давайте зафиксируем: между Anglo Asian Mining и Кашенским месторождением стоял Арцах и 120 тысяч армян Арцаха. Для того чтобы добраться до меди, нужно убрать с пути два этих препятствия.

«Суверенный» Алиев начал войну и блокаду, чтобы дать британцам возможность получить доступ к месторождению.

«Суверенный» Пашинян не только не помешал этому, но ещё и приложил все усилия, чтобы с пути Anglo Asian Mining исчезли ещё и российские миротворцы, которые появились в Арцахе в 2020 году вопреки желаниям и планам стоящих за войной акторов.

Понятие «суверенитет» в XXI веке не имеет ничего общего с его первоначальным смыслом. Более того, уже давно полноценными акторами мировой политики являются не только отдельные государства, но транснациональные элиты с их крупными компаниями. По факту, Алиев и Пашинян на поверку являются просто наёмными менеджерами (мягко говоря) в руках одной и той же британской компании.

✅ Telegram-канал: @beniamin_matevos
Ответить
Они не наемные менеджеры, они крупные держатели акций
Ответить
Арестованному вице-губернатору Белгородской области Зайнуллину предъявили обвинение по делу о мошенничестве на сумму 32 млн руб. Бюджетные средства были выделены на строительство фортификационных сооружений.

https://www.rbc.ru/politics/30/06/2025/686292ac9a79474498cd3038
Ответить
Вице-губернатор Брянской области Николай Симоненко задержан после проведения обысков. Об этом сообщает ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Возбуждено уголовное дело о хищениях и злоупотреблениях при строительстве фортификационных сооружений в Брянской области», — сказал он.

Ущерб по делу Симоненко составляет 818 млн руб., сообщил источник ТАСС.

Наказание по статье о злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК) предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

https://www.rbc.ru/politics/22/07/2025/687f51d89a7947816dffc798
Ответить
Зампреда новгородского правительства арестовали по делу о взятке.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев проходит по делу о получении взятки в особо крупном размере
Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и арестовал заместителя председателя правительства Новгородской области Станислава Шульцева. Под стражей он пробудет два месяца, сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

Шульцеву вменяют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание по указанной статье — лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

https://www.rbc.ru/politics/18/07/2025/6879fdd59a79473a3e894616
Ответить
У меня один вопрос - а в лавке-то кто остался, если почти всех, кто начинал защиту нашей Родины, арестовали?
Ответить
В хохляццкой? Зеля ваш остался. Вам про это не говорят? В Киеве света нет?
Ответить
Откуда вы эту ложь взяли про почти всех?
Ответить
Подрядчиков Минобороны обвиняют в хищениях.
Суд в Москве приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего генерального директора АО «31 Государственный проектный институт специального строительства» (31 ГПИСС) Александра Молодченко и его гражданской супруги Ольги Павловой. Оба обвиняются в особо крупной растрате при выполнении государственного оборонного заказа. Ущерб оценивается в 40 млн руб. Вину фигуранты полностью признали и возместили ущерб.
https://www.kommersant.ru/doc/7907941
Ответить
В Москве из-за взятки арестовали новгородского министра транспорта.
Суд в Москве арестовал министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Константина Куранова по делу о взятке в особо крупном размере. Информация об этом приведена на сайте суда.

«Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в карточке дела.

Ему вменяют совершение преступления по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса — получение взятки в особо крупном размере. Максимальное наказание по статье — до 15 лет лишения свободы. Подробности дела в карточке не указаны.

Константину Куранову 37 лет, он занимает должность министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области с 25 июля 2022 года. До этого, с февраля 2020 года, он был начальником «Новгородавтодора».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/687fb8679a79475ea5fe8391
Ответить
идет тотальная зачистка
Ответить
Суд продлил арест фигурантам дела замминистра обороны Иванова.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Мосгорсуд продлил до 23 октября арест соучредителя "ОлимпСитиСтроя" Александра Фомина и бизнесмена Сергея Бородина, обвиняемых по делу о взятках бывшему замминистра обороны Тимуру Иванову, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить", - огласил решение судья Дмитрий Гордеев, установив срок меры пресечения - 23 октября.

https://ria.ru/20250721/arest-2030433251.html?in=t
Ответить
СК возбудил новое дело против экс-замминистра обороны Попова.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по двум эпизодам получения взяток в отношении бывшего заместителя министра обороны РФ Павла Попова, сообщил РИА Новости адвокат Денис Сагач.
"Нас уведомляли о возбуждении дела по данному факту, но обвинение Попову пока что не предъявили", - сказал адвокат.
В настоящее время Попов находится в одной из столичных больниц в тяжелом состоянии.
Сагач уточнил, что Попова подозревают по двум эпизодам: первый связан с предоставлением квартиры для проживания рядом со зданием главка министерства. Так, квартира якобы была выделена бывшему замминистра для безвозмездного проживания представителем подрядной организации, которая производила ремонтные работы в здании военного ведомства.
Второй эпизод - с использованием автомобиля Lexus, который Попову предоставил тот же подрядчик.
Как сообщал "Коммерсантъ", общую сумму полученной им незаконной выгоды следствие оценивает почти в 34 миллиона рублей.
Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила о том, что Попову добавили обвинения в служебном подлоге, превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия. Ранее Попову вменялось мошенничество в особо крупном размере.

https://ria.ru/20250720/sk-2030283313.html?in=t
Ответить
Глава МИД Израиля Гидеон Саар прибыл с визитом в Киев. Ранее он заявлял журналистам, что ничего не знает о существовании проспекта Бандеры на Украине и обещал как только представится возможность побывать там выяснить этот факт.
Что то подсказывает что ни проспекта Бандере ни памятника Шухевичу он чисто случайно не обнаружит и сделает удивленное лицо если его снова спросят.

https://t.me/boris_rozhin/173341
Ответить
Зеленский окончательно узурпирует власть в стране

Сегодня война ОП с НАБУ и САП пришла к своему апогею:

- Рада приняла законопроект 12414, которым подчинила НАБУ и САП генпрокурору и позволила забирать у НАБУ уголовные дела

- СБУ заявила о российском влиянии на очередного детектива НАБУ

- НАБУ и САП заявили, что законопроект 12414 может уничтожить независимость антикоррупционной системы в Украине

- НАБУ заявило завершении следствия в отношении начальника сектора Департамента защиты национальной государственности СБУ, которого подозревают в вымогательстве $300 тыс.

- спикер Еврокомиссии Гийом Мерсье заявил, что Евросоюз обеспокоен действиями властей Украины в отношении НАБУ и САП

- Директор НАБУ Кривонос призвал Зеленского не подписывать законопроект

- соросята массово поддержали НАБУ и САП и заявляют, что наезд Банковой связан с расследованием Бюро коррупции при производстве дронов ближайшим окружением Зеленского

- Спикер Рады Стефанчук менее чем за час с момента принятия законопроекта подписал его и передал на подпись Зеленскому

- в правительственном квартале в Киеве со вчерашнего дня были усилены посты силовиков, чтобы не допустить в правительственные здания сотрудников НАБУ.

СДД - Сожрите друг друга🤡

https://t.me/spletnicca/19758
Ответить
Но если он "марионетка" (чья там, британская вроде?), то как же он может власть-то узурпировать?
Ответить
Восхищаетесь?
Anonymous
23.07 12:37
120
Восхищаетесь?
Ответить
Вообще-то спрашиваю. Как может быть, чтобы марионетка власть узурпировала? Между прочим, тут всегда рассказывали, что к Зеле спецохрана чья-то приставлена, дабы бдить за его действиями, чтобы выполнял команды хозяев (как марионетке положено) и никакой отсебятины. А тут вонА чЁ... аж узурпировать.
Ответить
Им узурпировали власть. Он - инструмент узурпации.
Ответить
Места под захоронение военных на кладбищах Украины закончились, пишет газета Monde.

Авторы статьи задаются вопросом, не является ли эта ситуация более красноречивым показателем потерь ВСУ, чем статистика Киева.

Зеленский говорил о более чем 46 тысячах убитых украинских военных и 380 тысячах раненых... Число погибших, несомненно, гораздо больше

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Ответить
Спешное подписание Зеленским закона об ограничении антикоррупционных органов может быть связано с тем, что расследования национального антикоррупционного бюро Украины приблизились к членам его ближайшего окружения, пишет Economist.

Украина готовилась к этому моменту в течение нескольких недель, и, судя по всему, в стране усиливается подавление внутреннего инакомыслия... Решение правительства начать полномасштабную атаку на реформы эпохи майдана подразумевает, что здесь замешано что-то зловещее.

Согласно журналу, Евросоюз, в свою очередь, оказывал на Зеленского давление, чтобы он "остановился", заявляя, что принятие этого закона окажет негативное влияние на переговоры о вступлении Украины в ЕС.

https://t.me/rian_ru/306246
Ответить
Это игра для смены Зеленского на Залужного, для того, чтобы украинцы воспряли, открылось третье дыхание и понеслись дальше. Ну и пыль в глаза миру, новые переговоры затеять с "новым" през. Шапито, но многим нравится.
Ответить
идет дележка Украины между штатами и бритами, я так понимаю
Ответить
А Европе - шиш с маслом
Ответить
Зеля говорит что типа структура будет работать, только надо избавиться от российских корней в ней. Американцы создали, а виноваты русские)
Ответить
Так и думала, что русских втащат
Ответить
Зеленский поздно ночью всё же выложил своё дежурное видеообращение, в котором прокомментировал скандальный закон против НАБУ.

По его словам, на антикоррупционные структуры на Украине якобы оказывается «российское влияние» и от этого нужно избавиться.

🟩
Ответить
Можно подумать антикоррупционное что-то там на Украине реально против коррупции. Просто хотели поделить уже поделенное. Жадные пауки в банке. Ничего более.

Какая нам разница, чьими холопами будут украинцы: американскими, британскими, французскими или кто еще подберет. Вот реально, всем не все равно? Свою свободу они уже профукали, страну тоже. А чей поводок они будут носить не столь важно. Ни один из их хозяев не друг России.
Ответить
«А результаты-то где?»: По случаю НАБУ-митингов в Киеве в Сети вспомнили заявление Путина от 21 февраля 2022 года:

- Кроме того, посольство США напрямую контролирует Национальное агентство по предотвращению коррупции, Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру и Высший антикоррупционный суд. Делается всё это под благовидным предлогом – для повышения эффективности борьбы с коррупцией. Ну хорошо, а результаты-то где? Коррупция как цвела пышным цветом, так и цветёт, пуще прежнего.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/124503
Ответить
«У меня такое чувство, что они не каждый доллар потратили на технику».

Трамп усомнился в том, что Киев потратил на оружие все переданные США деньги. Он напомнил, что администрация Байдена предоставила Украине денежные средства или военную технику на 350 млрд долларов.

«И что еще хуже — не только технику, но и наличные. Надеюсь, однажды мы все-таки узнаем подробности», — сказал глава Белого дома. Он сделал это заявление на фоне решения Зеленского о сокращении полномочий НАБУ и САП.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/124514
Ответить
Считай, Доня, считай. Это ведь твоя страна заварила эту кашу? И ты тогда не в сторонке стоял, когда всё завертелось.
Ответить
«Байден передал снаряжения и денег на сумму в 350 миллиардов долларов. И что ещё хуже — не только технику, но и наличные. Надеюсь, однажды мы всё-таки узнаем подробности. Ведь по идее они должны были сами закупать себе снаряжение, но у меня есть ощущение, что не каждая копейка пошла по назначению»

Вова, как ты там?
Ответить
Вове дали 50 дней чтобы спрятаться.
Ответить
Зеленскому?
Anonymous
23.07 21:13
Зеленскому?
Ответить
Естественно, гниде зелёной или, как его теперь кличут сами украинцы, Зеле-чёрту.
Ответить
Проскакали страну,
минус 20% территории,
уничтожена промышленность,
минус полнаселения - итоги майдана.

А теперь слили в унитаз американскую систему контроля и управления Украиной.
То, ради чего всё это, собственно, и принесли в жертву.

Как в том пошлом анекдоте про остров с людоедами.

@OpenUkraine
Ответить
Украина потеряла первый французский Mirage 2000. По информации СМИ, истребитель разбился вечером 22 июля в Волынской области близ Луцка «во время боевого задания».

Воздушные силы ВСУ сообщают, что «произошел отказ авиационной техники».

https://t.me/vzglyad_ru/124508
Ответить
Отличная новость!
Anonymous
23.07 12:14
Отличная новость!
Ответить
США не планируют строго придерживаться объявленного Трампом 50-дневного срока для урегулирования конфликта на Украине, заявила представитель Госдепартамента Тэмми Брюс.

По ее словам, о возможной корректировке сроков Вашингтон будет судить по ходу переговоров. ««Когда президент говорит о временном периоде, речь может идти о любом его участке, мы уже такое видели по одному поводу», — указала Брюс.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/124511
Ответить
Правильно, надо ещё на 100 дней продлить
Ответить
Зеленский расширил состав делегации Украины для переговоров с Россией с 12 до 14 человек.

В нее теперь также входит представитель омбудсмена и еще один представитель Генштаба ВСУ. Возглавляет переговорную группу бывший министр обороны, секретарь СНБО Рустем Умеров.

В составе российской делегации, как сообщают СМИ, по-прежнему 4 основных члена и 4 эксперта.

https://t.me/vzglyad_ru/124519
Ответить
движение создают, типа вот какая у нас "серьезная" делегация😂
Ответить
переговорщик Колбаса - это сильно) https://news.mail.ru/politics/67125183/?frommail=1&utm_partner_id=766
Ответить
Количество не равно качеству в данном случае.
Ответить
В Нижегородской области задержали агента Киева, который за деньги выполнял задания СБУ.

Задержание произошло в тот момент, когда мужчина пытался организовать «тайниковую закладку» на территории региона. У него нашли взрывчатые вещества и составные части БПЛА, сообщили в ФСБ.

Возбуждено дело о госизмене.

https://t.me/vzglyad_ru/124520
Ответить
Третий раунд российско-украинских переговоров в Стамбуле запланирован сегодня на 19.00, передает телеканал TRT Haber.

https://t.me/vzglyad_ru/124522
Ответить
Российские войска освободили Варачино в Сумской области, сообщили в Минобороны.

https://t.me/vzglyad_ru/124523
Ответить
Один из ветеранов войны в интервью Politico:

Военнослужащим очень трудно найти мотивацию для продолжения борьбы с наступлением России. Мы теряем километры земли.

И такого рода решения демотивируют нас. Трудно бороться за людей, которые принимают такие законы.
Ответить
ТЦК забивают до смерти призывников или не оказывают медпомощь — и люди умирают, признала депутат Рады Анна Скороход.

По её словам, это происходит ежедневно по всей Украине. «Никто ничего не хочет решать: это большие деньги», — добавила депутат.

🟩
Ответить
А где она вам заявила?
Ну с другой стороны, нам-то... как бы..... ну вы поняли.

Для этого есть гуманитарные международные организации кмк Они осудят и вынесут порицание.
Ссылки на источник нет.
рт чо тока не писала.
Ответить
За то скакал Майдан.
*закидывая в рот очередную попкорину*
Ответить
Минобороны РФ: двое нуждающихся в срочной медпомощи российских военнослужащих возвращены 22 июля с подконтрольной Киеву территории.

Это было сделано в соответствии со стамбульскими договоренностями. Военные находятся в Белоруссии, им оказывают медпомощь. Затем их доставят в Россию.

🟩
Ответить
Конгрессвумен США Грин поддержала массовые протесты на Украине и призвала выгнать Зеленского.

Она назвала главу киевского режима «диктатором» и отметила, что он отказывается заключать мирное соглашение с Россией.

«Америка должна прекратить финансирование и отправку оружия!» — добавила Грин.

Напомним, участники митингов на Украине выступили против решения Рады, по которому НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура перешли под контроль генпрокурора.

https://t.me/rt_russian/249992
Ответить
Зеленский поздно ночью всё же выложил своё дежурное видеообращение, в котором прокомментировал скандальный закон против НАБУ.

По его словам, на антикоррупционные структуры на Украине якобы оказывается «российское влияние» и от этого нужно избавиться.

Из-за того, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура перешли под контроль генпрокурора, в стране начались массовые протесты.

https://t.me/rt_russian/249978
Ответить
ничего вы не понимаете. Это Украина идет в Европу. Надеюсь скоро и там все будет как на Украине в смысле законности и порядка. Европейцы должны быть в ответе за тех, кого приручили.
Ответить
Сырский не стал отвечать на вопрос журналистов WP, остались ли у ВСУ ракеты ATACMS.

При этом в статье указывается на широко распространённое мнение, что подобный тип боеприпасов у Киева иссяк.

🟩
Ответить
У стран ЕС есть средства на покупку Patriot для Украины, но они не могут найти того, кто их может предоставить.

Об этом заявил немецкий министр обороны Борис Писториус.

🟩
Ответить
Сплошное перекручивание фактов, манипуляция!

"Русаков, б***, извините,нахватали! Всё, он говорит, он будет нас кончать! Всё!

А тут все - ой, не-не, крот - не совсем крот.
Да я за это отвечаю! И он это подписал!"

Вы прослушали правовое обоснование Главы Службы Безопасности Украины проведению обысков у детективов НАБУ без санкции суда.

Кроме того, Малюк призвал смотреть «в глубину преступления»🤦‍♂️

Видимо у СБУ теперь есть не только состав и степень тяжести преступления, но и ГЛУБИНА!

Надо понимать всю глубину наших глубин

https://t.me/ZeRada1/26135
Ответить
Украина сможет получить от Запада новые системы Patriot не раньше начала весны 2026 года.

Der Spiegel утверждает, что США будут готовы предоставить Германии комплекс ПВО только через восемь месяцев.

🟩
Ответить
Глава Генштаба ВС Франции уходит с поста спустя 12 дней после того, как назвал РФ мощной военной и ядерной державой.

Об отставке Тьерри Буркхарда сообщил министр обороны страны Себастьен Лекорню.

🟩
Ответить
Власти Украины призвали к эвакуации жителей подконтрольного ВСУ Краматорска (ДНР).

Обстановка в городе с каждым днём «становится всё сложнее», заявил назначенный Киевом глава военной администрации. В Краматорске находится около 53 тыс. жителей.

https://t.me/rt_russian/250039
Ответить
Очень жду, когда освободят Краматорск.
Ответить
Зеленский заявил, что Украина на переговорах в Стамбуле «будет настаивать» на немедленном прекращении огня.

🟩
Ответить
А иначе что?
Anonymous
23.07 16:37
А иначе что?
Ответить
Опять не хотят мира (( Хотят перевооружиться и воевать дальше.
Ответить
Народ уже хочет. Те, кому война - мать родна, не хотят. Они у власти.
Ответить
Опять майданят? Что хотят эти люди?
Ответить
Вы про кого именно?
Если про хохлов - майданщиков, то им пофиг, им за что заплатили, за то и майданят.
Если про их хозяев, которые и оплатили этот цирк, то им не понравилось, что зеленский ограничил полномочия организации, которая контролировалась напрямую хозяевами.
Организация, как-то там называется, занимается борьбой с коррупцией
Ответить
Пусть майданят
Anonymous
23.07 22:15
Пусть майданят
Ответить
А народищу сколько подогнали, обалдеть. Мда. За зе веролёт не пришлют, не с теми дружил.
Ответить
Надеюсь, по нарастающей пойдет. Каждый день все больше и больше народа
Ответить
Поразительно, неужели их только поддержка НАБУ и САП волнует, а все остальное устраивает?
Ответить
Я надеюсь, что там уже все подряд выйдут - и кого набу и сап волнует, и все остальные. Кадры сегодня впечатляющие. Первым стремно, когда такая толпа - уже полегче.
Ответить
Так они же не просто так вышли, очередные печеньки подвезли
Ответить
Кто был замечен раздаваемым печенки?
Ответить
Тот, кто собирается делить остатки Украины.
Ответить
На прошлом Майдане все видели Викторию Нуланд. Кого видели на этом протесте? Конкретно?
Ответить
Почему это должно быть обязательно?
Ну вообще-то: листовки, логотип, хоровое пение, такая слаженность стихийно за 1 день не возникает.
Плюс примерно одинаковые возраст участников и у всех зажигалочки
Ответить
В чем заинтересованность третьих стран?
Ответить
Ответить
Зачем им контролировать деньги? Можно просто не давать и все
Ответить
Получить собираются в разы больше. Цель - не нищая Украина, вы до сих пор не в курсе?
Ответить
Драноним. Понятно, что Украина - инструмент. А какая у них цель, чтоб получить в разы больше? Просто профит от ослабления России? Или еще что-то? Спрашиваю искренне.
Ответить
А в 2013-2014 году в чем была заинтересованность?
Ответить
куда ни ткни, везде деньги Сороса
или вам обязательно воочию надо увидеть организатора?
Ответить
Урсула проплатила митинги
Ответить
Даихтамвсегооднатыща
Ответить
Выгуливаете дискалькулию и отсутствие образного мышления? Что ж вас так триггернуло-то. К психологу сходите. Может, он объяснит про образную речь.
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ответить
Отличная фраза для тех, кому нечего сказать и нечем оправдаться. Вы так обычно и делаете.

Но психиатру все-таки покажитесь, у вас патологическая фиксация.
Ответить
Своего не посоветуете? Заметно, что у вас бред неконтролируемый.
Ответить
Оправдаться? Перед кем, простите, и в чём?
Ответить
Перед форумом, которому вы второй год рассказываете свой бред. И ведь вам несколько раз пытались объяснить - но нет, не доходит ((

К психиатру, кстати, можно бесплатно попасть. Вам уже очень надо, с такой гиперфиксацией.
Ответить
Вы уже попали, очевидно. Какой второй год? У вас параноидальный бред?
Ответить
А, это Вы считать не умеете?
Сколько народу насчитали сейчас?
Ответить
Заметьте, не против войны. С этим вопросов никаких ни у кого нет
А Зелю готовят к свержению "мирным демократическим путем")
Ответить
Да конечно это сценарий. Сейчас он уступит требованию народа и тихо отползет куда-нибудь будь в тихое и райское место. Надеюсь, для него ледоруб уже приготовлен. За. Хохол синоним Иуды
Ответить
Ну если там собрались те, кого война лично не касается, им и пофигу.
Что с той стороны, что с этой.
Посмотрите в масштабах данного форума, топ "Мобилизация" и другие; те, у кого родственники мобилизованы, были ранены или погибли, хотят, чтобы поскорее все закончилось, а те, кого лично это все не касается, гнусно гнобят ту же Левитан и орут "давай до победного!"... одна форумчанка даже ходит в госпитали горшки выносить, но те раненые-калечные, которые там лежат, ей ни разу не родные, и близкие в мясорубку не попадут, поэтому тоже не против продолжения.
Ответить
Вы все перекрутили. И сцепливались с Левитан совсем не за это.
Ответить
Формально не за это.. там был хороший такой предлог: "не та статья, не такой журналист". А фактически - именно за это. Как она смеет местной патриотической обЧественности хорошую картинку портить, все должны сплотиться в едином порыве "продолжаем, несмотря ни на что"... и не хотим ни на что смотреть...в упор не хотим видеть.. как-то так, да.

И таки повторю, все зеркально, что с той стороны, что с этой. Есть люди - и там, и здесь - которых все это никак лично не коснулось... и не коснется. Плюс и там, и здесь есть те, кто на войне неплохо очень зарабатывает.
Ответить
Совсем не так. Получать льготы от минобороны и при этом требовать чтобы именно их оставили в покое - вот основной камень преткновения был.
Ответить
Да нафиг человеку не упали эти льготы от Минобороны! Уверена, что она с удовольствием бы еще и доплатила Минобороны, лишь бы сына демобилизовали и оставили в покое. Он уже у нее срочную отслужил, и сейчас 3 года там, т.е. все долги перед Родиной закрыты аж 2 раза.

P.S. Еще одно доказательство, что "сытый голодного не разумеет". У вас же, 100%, нет в семье никого, кто попал под эту "раздачу льгот" минобороновских или может попасть. Поэтому для вас все происходящее где-то там далеко и не с вашими близкими - чистая абстракция. Можно проснуться утром, ни за кого не волнуясь, съесть мороженое и пойти на форум покричать лозунг "ребятушки, вы молодцы, до победного, ура-ура!".. пофиг, что ребятушки уже очумели там 3 года мучиться, с бессрочными перспективами.
Ответить
никто тут не кричит лозунги "ребятушки, вы молодцы, до победного, ура-ура!", хватит врать
Ответить
Да нууу? Кричат, и еще как. Пожалуйста, ниже. Прям не поленилась, в старых топах посмотрела. ПрЭлесть: против мобилизации - ты иноагент, СВО никак не влияет на жизнь, вскрики "гордимся" и "герои наши", из новенького (в другом топе) - "я трусиха, БПЛА боюсь, но надо победить" (НАДО!.. блин..); бравурного и шапкозакидательного всякого было навалом, так-то автор топов поудаляла ( в т.ч. "ура-ура, наши ребятушки молодцы" - этот крик мне просто запомнился из-за слова "ребятушки").

Дата: 05.06.24 Время: 20:54
Ответ на сообщение: 107754053
Так если вы против мобилизации, вы тоже иноагент готовый.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3667450.htm?messageId=107755054

Дата: 09.06.24 Время: 20:37
Ответ на сообщение: 107768269
На жизнь большинства людей СВО никак не влияет.

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3667450.htm?messageId=107768277

Дата: 15.07.24 Время: 01:17
Ответ на сообщение: 107898086
Гордимся нашими защитниками!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3667450.htm?messageId=107898145

Дата: 08.09.24 Время: 11:18
Ответ на сообщение: 108078379
"Подхожу к уже укомплектованным мужчинам. В лоб вопрос: «Кто такая?». Рассказываю, что журналист и хочу побеседовать с ними. Спрашиваю, кто с повесткой. Все. Более того, все уже имеют воинское звание и служили в прошлом. Без старой гвардии никуда, уверены «заряженные» мужчины. Они признаются, что страха у них нет, но есть задача, которую будут выполнять."

Герои наши🙏🏻
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3667450.htm?messageId=108080784

Дата: 22.07.25 Время: 17:44
Ответ на сообщение: 109122864
Очень Вам сочувствую.
Я такая трусиха, я бы с ума сошла , если бы дом тряхнуло(((
Но , согласна, нам придется победить,
"
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684989.htm?messageId=109123118
Ответить
Льготы не за участника СВО, льготы старшему поколению.
В семье у меня есть находящиеся в настоящий момент на СВО, причем не в бригаде обеспечения на подступах к... И все от меня не далеко, а очень близко. Отсюда и отношение к вышеозвученному.
Ответить
Ну у вас одно отношение, у нее другое. Имеет право и беспокоиться за сына, и быть недовольной мобилизацией, и желать, чтобы он оттуда вернулся.

И да, матери тоже бывают разные. Отношения с родственниками разные. Не примите на свой счет, ради Бога, просто рассказываю, пример. Видела репортаж. Регион. Мать выпнула на СВО сына, сразу же после совершеннолетия, т.е. буквально заставила пойти туда добровольцем (предлог был "я хочу, чтобы он рос мужиком, а не маменькиным сынком"), радостно вещала об этом на камеру журналистам. Мне это дико. Т.к. одно дело, когда поживший человек, семейный идет добровольцем, а другое - когда такой желторотый юнец. А кому-то прям нормальнее некуда.
Ответить
Дайте ссылку на репортаж. У вас же с этим очень быстро
Ответить
Все верно. Поэтому у меня тоже может быть свое отношение к ее отношению, правда ведь? Я считаю, что если семья пользуется льготами, то и со своей стороны должна быть лояльна системе, которая ей эти льготы обеспечивает, а не то что мне льготы, а всем остальным заботы. Если такая позиция, что ты никому не должен, то будь честен и откажись от льгот. Вот и вся суть вопроса.
Ответить
Не прикидывайтесь валенком. Отказаться от льгот НЕВОЗМОЖНО, потому что НЕВОЗМОЖНО вернуть мобилизованного оттуда. Льготы - это такой "подарочек", который идет в нагрузку к бессрочной, фактически...ну ладно, не буду называть вещи своими именами, а то тут вопли поднимутся...
Ответить
Причем здесь мобилизванный? Вы принципиально не хотите читать, что речь о льготах НЕ ДЛЯ МОБИЛИЗОВАННОГО?
И не по факту наличия мобилизованного. Семья пользуется льготами от минобороны по другим основаниям и задолго до СВО.

Поэтому подобное для меня лично ничем не отличается от того, что вы тут с негодованием описываете: получал деньги на строительство ообронительных сооружений, а как настала необходимость использовать эти сооружения, выяснилось, что ничего нет, а деньги тю-тю. Так и тут. Льготами мы пользуемся, а как настало время подтвердить, что заслуженно пользовались - так тю-тю.
Ответить
Не смешивайте все в кучу. Если в семье кто-то служил или работал в Минобороны, а потом получил личные льготы для себя и ближайших родственников, из этого не следует, что семья попала в бессрочное... эээ...обязаловку к Минобороны до 7-го колена этой семьи.
Ответить
Значит. Все надо отрабатывать. Или все льготы должны быть только лично для того, кто их заработал и никаких льготных членов семей до 10-го колена.
А то всем аулом льготники. Ага.

Все льготы льготникам обеспечиваются за счет остальных граждан страны. Государство лишь перераспределяет ресурсы от одних к другим. И поэтому мы наблюдаем ситуацию, когда льготы используются, а вот на граждан, которые льготникам их льготы оплачивают, плюется с высокой колокольни. Да и фиг с ним, пусть плюется. Только тогда не надо в том числе и за мой счет давать льготы таким вот плюющим, я не согласна. Все просто как 3 рубля: сколько ты мне, столько и я тебе и никакой благотворительности за мой счет.
Ответить
+100
Anonymous
25.07 19:03
+100
Ответить
Если бы я тебя встретила в реале я бы лично надела этот горшок на твою тупую башку!!!
И это не был бы не горшок, а судно! Дольше было бы снимать!

А за мальчика Левитан я всегда молюсь и свечки в церкви ставлю за его возращение живым и невредимым!
Ответить
Да. До победного, потому что вариантов нет. Потому что иначе даже вас, которая за украинцев, эти же украинцы, со взглядами бандеровцев, повесят на первой березе, если вас некому будет от них защитить. Не верите? Зря.
Ответить
Скачут и кричат речевку «Майдана» 2014 года: Кадры с митинга возле национального драматического театра имени Франко в центре Киева https://t.me/vzglyad_ru/124586
Ответить
У них отнимают все, включая жизнь. В некоторых селах не осталось мужиков. Кладбища выросли до гигантских размеров.
Они молчат. Никто не протестует. Никаких митингов. Всех все устраивает.
И вдруг... Они озаботились американской структурой! Зеленский решил избавиться от американских контроллеров. Надо же!
На видео это как раз те, что стояли на майдане за деньги. Вот они эти скакаусы и уничтожили Украину в 2014. За гроши. Тяга к деньгам сильнее любви в своим детям, братьям, мужьям.
Ответить
Это не они озаботились. Им денежку дали. Кто, это уже совсем другой вопрос.
Ответить
Все знают, кто. Глобалистская структура - этот фонд Сороса. Там аккумулированные деньги Бельведерского клуба. Неисчерпаемо!
Ответить
Да плевать в данном случае. Зелю взяли за жабры
Ответить
Минобороны запускает новый мультимедийный проект "Не поработить, а восстановить", в рамках которого на основе архивных материалов показан огромный вклад Красной Армии в восстановление мирной жизни европейских стран после их освобождения от гитлеровской оккупации.

На сайте военного ведомства опубликованы уникальные документы из фондов Центрального архива Минобороны: приказы, постановления Государственного комитета обороны СССР, политдонесения, докладные записки, шифртелеграммы, обращения и просьбы о помощи от жителей европейских стран, обзоры местной прессы, наградные листы, личные дела, учетно-послужные карты и автобиографии героев – освободителей Европы, а также другие документы, которые ранее не были представлены широко.

https://t.me/rian_ru/306461?single
Ответить
То, что показывают - это отлично.
А вот зачем это делали, в смысле восстанавливали за счет обескровленного СССР западные страны, которые теперь снаряды для унчтожения России клепают радостно и с песней - это большой вопрос.

Ладно, сделали, получили теперь по морде снарядвмии в виде "благодарности" от жителей Запада. Надеюсь больше такое идиотское желание никогда не возникнет.
Ответить
❗️Киев должен прояснить статус удерживаемых на Украине мирных жителей Курской области, заявил Мединский

https://t.me/rian_ru/306426
Ответить
А какие-нибудь российские СМИ вчера присутствовали на пресс-конференции украинской стороны?
Ответить
никакие, они наших не пускают, дбл
Ответить
Заявление Мединского по итогам третьего раунда переговоров. Главное:

▪️ Все гуманитарные договоренности, достигнутые во время второго раунда переговоров между Россией и Украиной, выполнены;

▪️ Россия предложила сформировать три рабочих группы: по политическим, гуманитарным и военным вопросам. Они будут работать онлайн;

▪️ Россия предложила Украине рассмотреть вопрос объявления коротких перемирий, чтобы собрать раненых и тела бойцов;

▪️ Россия предложила провести обмен еще не менее чем по 1,2 тыс. военнопленных с каждой стороны;

▪️ Россия предложила передать Украине еще 3 тыс. тел погибших военнослужащих ВСУ;

▪️ Будут продолжены бессрочные санитарные обмены с Украиной тяжелораненым и больными;

▪️ Не все жители Курской области вернулись домой. Украина удерживает около 30 человек. Россия готова обменять их на военных или «другие категории»;

▪️ Позиции сторон по меморандумам довольно далеки друг от друга, заявил Мединский. Однако контакты будут продолжены;

▪️ Для встречи лидеров необходимо проработать условия соглашения. Она должна ставить точку.

https://t.me/vzglyad_ru/124583
Ответить
США одобрили продажу Украине оборудования для ремонта БМП Bradley, а также ЗРК HAWK Phase III, сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству (DSCA).

Общая стоимость сделок оценивается в 322 млн долларов. Их реализация «поддержит цели внешней политики и интересы национальной безопасности США, улучшив способность Украины обеспечивать свою оборону», заявили в DSCA.

В агентстве уточнили: сделки не предусматривают поставок новых боевых машин или ракет.

https://t.me/vzglyad_ru/124588
Ответить
Значительная часть переданного Европе американского вооружения пойдёт на Украину и ЕС оплатит 100% его стоимости, заявил Трамп.

Лидер США сообщил, что заключил сделку с Евросоюзом. Он добавил, что такие условия должны были быть три года назад.

«Они будут тратить эти деньги в Соединённых Штатах на наши оборонные компании», — отметил Трамп.

https://t.me/rt_russian/250137
Ответить
А где они деньги возьмут, у социальщиков?
Ответить
У наших олигархов. У которых денег там на Западе - дофигиЩЩа, и в виде недвижимости, и в виде счетов и прочих активов. Вы проснитесь. ПроцЭсс идет давно. Нормативную базу разработали, уже берут, и еще возьмут.
А с западными социальщиками все будет нормально, не беспокойтесь за них, если урежут, то немного или умеренно. Ибо это свои.
Ответить
Вы, наверное, уже подсчитали деньги олигархов, расскжите, на сколько Пэтриотов там насобирать можно?. Что-то я не слышалала, чтобы хоть один бывшимй олигарх в обносках под мостом в картонной коробке ютился
Ты, как всегда, разгналась, надюха, на 25 рублей
Ответить
Вот полезная статья со списочком, что у кого и на сколько было заморожено. Данные за 2002 год, правда. Возможно, потом были скорректированы, плюс-минус... но замороженные активы никак не отдадут обратно бедолагам. ПАтАмуШтА на Западе это им самим нужно. Чтобы не тратить свои денежки на Украину, ага.

https://www.forbes.ru/milliardery/467455-ahty-villy-i-dvorcy-cto-zamorozili-u-rossijskih-milliarderov-na-zapade?image=435207
Ответить
Вернитесь в 25 год и расскажите, кого уже раскулачили до трусов и сколько еще осталось тех самых лярдов, чтобы вы впоминали о них до морковиного заговения. А как лярды олигархические закончатся, так мир настанет?
Ответить
Ну вот здесь можете почитать информацию посвежее. Обратите внимание на слова "и конфисковали".
Процесс идет медленно, т.к. там масса юридических формальностей, но он идет.
https://wek.ru/zapadnye-strany-konfiskovali-150-domov-yaxt-i-samoletov-rossijskix-oligarxov

P.S. Вы правда уверены, что в правительствах стран Запада сидят такие прям идиЁты, которые заранее не просчитали возможные шаги при разных вариантах развития событий и в целом "потянем - не потянем"? Там, на минуточку, сидит полно людей, которые очень даже шарят в бизнесе. И себе в убыток никто не будет упираться в "поддерживаем Украину до победного"... если поддерживают, то есть на что.
Вам надо меньше слушать тупых прогнозов и речевок типа "Европа замерзнет", "Европа вот-вот пропадет без наших нефти и газа" и "санкции нам на пользу".
Ответить
В восьми регионах РФ задержали девять россиян, призывавших к убийствам российских военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.

Речь идёт о Краснодарском крае, Астраханской, Владимирской, Мурманской, Омской, Херсонской, Ярославской областях и Еврейской автономной области.

Возбуждены уголовные дела, сообщили в ФСБ.

🟩
Ответить
В Одесской области ночью были удары по морским портам и транспортным узлам, есть попадания по объектам логистики, пишут местные СМИ со ссылкой на власти.

🟩
Ответить
Знакомая из Одессы написала .
"Это п.... ночка. Мы в порядке. Летело капитально. ПВО, конечно же, отличились. Приморский бульвар расхерачили , старый Привоз горит. Где-то тупо пол дома снесло на Молдаванке... ПОжары. Мы отделались испугом. У соседей стекла посыпались. Ждали добавку к половине четвертого, но вроде не подтвердили."
Ответить
А в Адлере две женщины погибли от обломков...
Ответить
Страшная трагедия для каждой из них и их родственников. Как и для всех погибших мирных. Чудовищно когда одним горе, а другие пляшут и развлекаются как ни в чем не бывало. А "толстые кошельки" еще и в недружественные страны денежки везут.
Ответить
Бывает, чо.
Anonymous
24.07 13:36
Бывает, чо.
Ответить
The Telegraph: «Ради Украины Зеленский должен уйти в отставку».

В издании отметили, что Зеленский в последнее время стал проблемой.

Он воспользовался чрезвычайными полномочиями военного времени, чтобы репрессировать политических оппонентов. Оппозиционные СМИ были закрыты, а тысячи предприятий были захвачены приближенными Зеленского под предлогом «предполагаемых связей с Россией».

Кроме того, введенные меры против «антикоррупционных» органов на Украине, дали аргументы тем, кто на Западе выступает за отказ от военной помощи Украине.

Также в газете призвали к проведению новых выборов на Украине, чтобы якобы во власть пришел человек, «готовый защищать права русскоязычного населения» страны. Это, по мнению колумниста издания, позволило бы выполнить одно из условий Москвы, а также якобы Евросоюза.

https://www.telegraph.co.uk/news/2025/07/24/zelensky-must-go-for-sake-of-ukraine/
Ответить
Новые санкции Евросоюза, запрещающие импорт нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, толкают цены на дизельное топливо вверх, заявил глава TotalEnergies Патрик Пуяннэ в ходе телеконференции.

Он отметил, что дизельное топливо лучше производить из тяжелой нефти, а с уходом российской нефти и наплывом более легкого сырья, в частности, сланцевой нефти США, дизель стало тяжелее производить. В то же время, заметил Пуяннэ, Европе не хватает дизельного топлива, она должна импортировать его.

https://t.me/chelovek_kotoryi/15496
Ответить
Разные сценарии будущего Украины
Оbserwator finansowyПольша

Аналитики финансового холдинга JPMorgan озвучили четыре сценария прекращения конфликта на Украине, пишет Obserwator Finansowy. Но ни один из них не предусматривает хэппи-энда для Киева.

Корея, Израиль, Грузия, Беларусь — карты будущего
Лучший сценарий, который можно назвать "южнокорейским", предполагает, что Украина хотя и не вступит в НАТО, но получит постоянную военную поддержку, присутствие европейских сил на своей территории и твердые гарантии безопасности от США. Занятые Россией 20% ее территорий останутся вне контроля Киева, но остальная часть страны получит шанс на стабильность, демократию и восстановление. И что не менее важно — деньги. Замороженные российские активы в размере 300 миллиардов долларов могут послужить основой для реализации украинского "Плана Маршалла". Это амбициозный, но с политической точки зрения сложный вариант. Вероятность? Всего 15%.

Более реалистичным (20%) выглядит "израильский" сценарий. Без присутствия войск НАТО, но с регулярной военной и финансовой поддержкой Украина превратилась бы в осажденную крепость — вооруженную до зубов, но пребывающую в состоянии перманентной угрозы. Цена такого варианта — отмена некоторых санкций против России и де-факто замораживание конфликта на десятилетия.

Наиболее вероятный (50%) и, к сожалению, худший из реалистичных, сценарий — "грузинский". Если сбудется он, Украина, номинально независимая, останется без гарантий безопасности. Запад постепенно будет терять интерес к этому государству, система демократии там начнет разрушаться, инвесторы уйдут, часть беженцев в страну не вернется. Украина, дрейфующая в геополитическом вакууме, станет все больше зависеть от соседей, в том числе и от Москвы. Так случилось с Грузией, на европейские амбиции которой европейское сообщество не смогло дать адекватный ответ. Эта страна действительно была слишком нестабильна, чтобы стать членом ЕС, но ей нужно было показать морковку в виде инвестиций и контактов, чтобы интегрировать институты Грузии с Западом. Вместо этого стране позволили погрузиться в политический хаос.

Последний вариант — "белорусский". Если США дадут задний ход, а Европа не примет от них эстафету, то Украина может стать клиентом России. Проиграет не только Украина, но и Запад, который не смог защитить международный порядок, основанный на правилах, а не на силе. Вероятность такой опции? Те же 15%, что и у "южнокорейской".
https://inosmi.ru/20250724/buduschee-273890542.html
Ответить
Сербия планирует перевезти все золотые запасы на свою территорию в целях безопасности в случае кризиса в стране, что сделает ее первым государством Восточной Европы, которая не будет хранить золото за рубежом, передает агентство Bloomberg.

https://t.me/bbbreaking/211668

Сомневаюсь, что им их золото отдадут. Помнится, США Германии немецкое золото, взятое на хранение, не отдали.
Ответить
французам вроде отдали, но какой был шкандаль
Ответить
Тот замечательный момент, когда интересы полностью совпадают

Российские эмигранты, переезжающие в США, должны отказаться от гражданства России, заявил бывший посол США в Москве Майкл Макфол в интервью Юрию Дудю (признан Минюстом иноагентом).
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/688102e49a7947c430598096
Ответить
Либерахи на иноагента Дудя тоже ополчились https://t.me/OpenUkraine/85400
Ответить
все им не так🤣🤣🤣
Ответить
Дудь в том интервью искренне обалдел. Наконец-то познал всю суть американской политики. Было интересно смотреть, как он понимает, что Макфол смотрит на него, как на унтерменша, и план Ост никуда не девался. Пусть задумается, пока ест с американского стола
Ответить
Комментарии хохлов на сегодняшнюю трагедию с нашим самолетом

https://t.me/politanaly/9865?single
Ответить
все, что надо о них знать. И главное, не забывать
Ответить
Уроды есть везде. В России тоже. Они точно также постят у себя комментарии наших уродов на смерть их детей, например. Очень стыдно им уподобляться ((
Ответить
Когда один на тысячу - это урод. Когда таких тысяча, а один нормальный - это тысяча уродов.
Нашли бы кого другого постыдить что ли? На Еве много "наших уродов"?
Ответить
Откуда вы знаете, сколько людей радуются, а сколько сочувствуют или хотя бы нейтральны? Придумываете свою реальность, чтобы можно было думать только лозунгами? Так вам проще жить?

Как мне узнать, есть ли на еве такие же уроды. Но в комментах к новостям о гибели детей их навалом. Или вы тоже сделаете вывод, что у нас на тысячу уродов один нормальный? Ситуация-то зеркальная, один-в- один.

Хочется видеть на еве людей, способных хотя бы проводить аналогии...
Ответить
Нет, это вы знаете, что у нас таких навалом. Или не знаете? А если не знаете, то прикройте варежку
Ответить
С какой стати я должна спускать ваше хамство? Рот мне не затыкайте! Вы тут разгоняете человеконенавистничество на грани с фашизмом, а я молчать должна?
Ответить
Иди уже, фашистка
Anonymous
25.07 02:37
260
Иди уже, фашистка
Ответить
Я помню их комменты на новость о гибели детей в Ейске. А это было задолго до Майдана и Крыма.
Когда Лизу Фомкину искали, тоже глумились.
После пожара в Зимней вишне они глумились как ненормальные.
А сейчас прискачет рина и начнет доказывать, что там не все такие, что они такие же, как и мы все разные и прочий бред.
Ответить
Уроды есть везде. Распространять отдельные посты на весь народ - признак умственной отсталости (у вас). Они так и делают, копирую посты наших уродов про них. Вам не стыдно опускаться до их методов??

И я не Рина.
Ответить
Вы же видели их комменты про гибель детей в Ейске 15 лет назад. Там именно весь народ такой.
Ответить
Вы прочитали комментарии всех 50 миллионов? Или лишь некоторых из них (скольких, поделитесь), и произвольно распространили на всех, потому что вам так удобнее?
Ответить
А вы прочитали комментарии наших миллионов, радующихся гибели мирных и дитей на Украине?
Ответить
Нет, но я и выводов таких как вы не делаю. Я считаю, что уродов с обеих сторон мало. А большинство везде - нормальные люди.
Ответить
святая
Anonymous
24.07 22:22
святая
Ответить
так у нас единичные уроды, а там вся нация, что-то я не видела у нас марку с разбомбленным мостом, на фоне которой радостно фоткались прохожие, не видела "суп из младенцев" и прочий шлак из еды в общепите, не видела роликов на всю страну с теткой, отрезающей голову серпом. Так что хватит завывать про "ихвсеготыща", тысяча нормальных на всю украину - да, возможно, остальные больные психи с промытыми мозгами.
Ответить
Разница в позиции власти, а не в народе. Там власть транслирует и поощряют фашизм, а у нас во власти адекватные люди. Народ же везде одинаковый. Он просто не может быть разным. Или вы верите в лишние хромосомы у отдельных наций и биомусор?

Воете, бьетесь в истерике и затыкаете рот несогласным здесь вы. Что, думать трудно и больно?
Ответить
ну уж не зеркальте так откровенно :) "Воете, бьетесь в истерике и затыкаете рот несогласным здесь вы"
приведите примеры, где у нас такое же против укров, докажите, что у нас люди такие же, как там:evil
Ответить
Единичные примеры ничего не доказывают. Вам этот тезис непонятен?

Единичный - не значит измеряемые единицами, а значит - сильно меньшие общего.

Ответьте, вам непонятны такие рассуждения?
Ответить
Не надо про одинаковость, вот не надо. Трудно и больно понять,что это не так?
Ответить
Мне на них пофиг. Я идиотские лозунги не люблю.

Вы в своем посте никакой мысли не высказали, а невежливо указали мне, что делать и что не делать. У вас аргументация есть?
Ответить
По Ейску не помню, но вот Зимнюю вишню помню очень хорошо и как глумились в комментариях и как пытались разогнать по 300 погибших и спрятаных, я помню моему коллеге на ватсап прислала соседка по даче смску с информацией, что нам врут, там ужас что творится, мешков не хватает, родственников не пускают, он реально поверил
Ответить
Сколько человек глумились? Вы подсчитали?
Ответить
А Вы как ту тыщу насчитали?
Ответить
Никак )))) Вы все-таки загуглите, что значит "условно" )))

Ваши сто тысяч - это полпроцента населения. Это много или мало?

Тысяча и сто тысяч на фоне всего населения - исчезающе малая величина. Но вы в числах не разбираетесь, поэтому вас впечатляет. И вами с помощью вашего невежества манипулируют те, кто говорит: Ах! 100 тысяч!

И вы такая следом: Ах! Это много, значит, они все такие!

А цена этому разгону - полпроцента.
Ответить
Воюют сейчас против нас тоже полпроцента? Если полпроцента, то поезжайте сейчас на Украину с сообщите, что вы русская.
Ответить
Давайте пошагово. Вы согласны, что на майдане было всего полпроцента населения? Это один человек из 200, кстати.
Ответить
Т е майдан - это меньшинство? И власть свергнута незаконно? Хорошо, что вы признали.
Ответить
Давайте так. Я за что-то там, ну пусть за покраску березы в синий цвет. Однако мне лень идти на митинг за это, но человек 30 не ленивых нашлось и они митинговали и сейчас березу уже перекрашивают. И никто не пищит.

Поэтому вы не верно считаете тех, кто был на Майдане. Считать надо по действиям, а не по головам. По головам в данном случае идиотизм.

Возможно наши, в начале СВО, убежденные такими как вы, счетчиками по головам, и думали, что все быстро закончится. Однако оказалось, что голов в кастрюлях куда как более, чем вы там на самом майдане по головам насчитали. Так что не надо мне тут пытаться натянуть сову на глобус.
Ответить
Ну вот и нечего в топ таскать ролики, как их несчастных страдальцев в окопы тащат. Какая нам разница тоже?
А если задуматься над тем, что вот такие вот сограждане нам неожиданно на голову свалиться могут и мы должны будем их любить и лелеять и фиг их потом гражданства лишишь и это крест на многие поколения, то...
Ответить
Я искренне надеюсь, что мы заберём только то, что прописано в конституции, а дальше будет серая зона, хоть до Польши, пофиг. Кажется, Путин назвал это санитарной зоной или зоной безопастности.
И как они там будут жить и кого ненавидеть, не будет нашей заботой.

А так да, согласна с вами , если это всё свалится к нам на головы в виде наших сограждан, то реально страшно
Ответить
Какой мерзкий канал
Ответить
А я вот увидела, что рядом 600+ скорбят. Лично мне хочется верить, что не все в этом гетто долбанулись. Это не отменяет того, что бОльшая часть должна остаться по ту сторону рва с крокодилами и жить в том, что заслужили. Но нормальных хотелось бы забрать сюда.
Ответить
Они сами сюда приедут. Как только будет возможность. По обе стороны фронта люди ждут мира.
Ответить
Не надо нормальных сюда забирать. Нормальные у себя должны построить нормальное государство. А иначе у нас на границе будет заповедник ненормальных. Это зачем нам такое?
Ответить
Какие все-таки хитрые каклы )) Смогли и на елку влезть, и попу не ободрать ))

https://t.me/bbbreaking/211682

В нескольких населенных пунктах Одесской области поменяли названия улиц. Раньше они носили имена украинских националистов, сейчас их названия сменили на «нейтральные», сообщает местное издание «Думская».

Решение переименовать улицы приняли во время сессии местного совета. Так улица Ивана Липы теперь называется Тихой, улица Романа Шухевича — Бархатной, улица Всеволода Змиенко стала улицой Дружбы.

На том же заседании было принято решение переименовать улицу, названную в честь поэта Сергея Есенина, и назвать ее «Вишневой». В местном совете отметили, что такое решение — временное.

«В честь таких героев нашей страны должны быть центральные улицы, а не закоулки. Где по три дома — вот и вся улица. Это скорее насмешка»,— сказал глава Дальницкой общины.
Ответить
Не надо пытаться казаться святее Папы Римского перед людьми, которые хорошее отношение воспринимают только как слабость и которое стимулирует в них желание уничтожить. Это не тот случай.

И вообще, заламывание рук и жалелка тех, кто в начале 2022 призывал с больших украинских экранов убивать наших младенцев и кастировать солдат, на мой взгляд попахивает или лицемерием, или пропагандой в пользу той стороны.
Игнора вполне достаточно.
Ответить
С больших экранов, спасибо за аргумент. Киевский режим должен быть демонтирован до основания. А обычные люди везде одинаковые. Поддающиеся пропаганде и выживающие в сложных условиях.
Ответить
Верно. Только вот поскольку выяснить, кто из них там кто не представляется возможным в массе своей, предпочитаю никак не относиться к основной массе. Мне на них пофиг. Поэтому жалостливые статьи про тамошних страдальцев больше сюда не носите.
Ответить
Я и не носила, мне тоже на них пофиг. Меня триггерят ложные утверждения здесь, на этом форуме. Не люблю неумных людей...

А ваш разумный текст просто бальзам для меня после диалога выше ))
Ответить
Anonymous
24.07 23:12
Ответить
Да, такие времена сейчас. Жестокие.
Ответить
Какая пропаганда помешала предотвратить убийство своих же сограждан 2 мая в Одессе?
Ответить
Игнорировать как раз нельзя, чтоб потом не удивляться "почему напали".
Призывы топить российских детей в бассейнах были задолго до февраля 2022. И даже задолго до Майдана. Только тогда это были робкие прощупывания населения, а в России от этих призывов отмахивались " Ой, да не разгоняйте".
Ну вот, доигнорились. Теперь удивляемся "зачемнапали" 🤮
Ответить
Игнорировать не в смысле не замечать, что они творят. Это как раз надо. А вот практику эмоционального включения себя в их жизнь надо прекращать. "Ах они бедные" - это излишнее включение.
Ответить
Это да, согласна.
Вот даже на примере со своей родней - всю дорогу их жалеешь-жалеешь, помогаешь с работой, помогаешь деньгами на лечение. А в итоге все равно получаешь от них картинки "москаляку на гиляку".
Ну вот что это?
Ответить
Это менталитет. Его не поправить. Поэтому, вы должны понимать, что сколько бы этим конкретным людям вы не делали и сколько бы их не жалели, их отношение к вам не изменится. Тогда какой смысл помогать и жалеть? Ради собственного успокоения? Так вы лишь свои нервы только тратите. Оно надо? Гораздо проще поставить крест и забыть.
Ответить
Общих старших предков доходим и дальше все, каждый сам по себе.
И вот опять жеде, если менталитет - мы все выросли бок о бок, с песенок слушали одни и те же сказки, одни и те же песни, смотрели одни и те же мультики и фильмы, слушали одни и те же истории одних и тех же бабушек и дедушек про войну. Мы первые 3-5-7 лет учились в школах по одним и тем же учебникам.
Ну как так вышло, что бабушка и дедушка одни у всех, а менталитет разный?
Ответить
Менталитет простыми словами — это «склад ума», совокупность умственных, эмоциональных и культурных установок, ценностных ориентиров

Не бывает двух одинаковых людей. Даже в одной семье вырастают порой совершенно разные по взглядам люди. Почему так получается - я не знаю. Тут и как гены сыграли, и как окружение повлияло. Я просто о том, что менталитет поменять нельзя уже. Посмотрел на человека, пообщался, прощупал почву кто он и что он... и потом уже решаешь иметь с ним дело или нет, но ни в коем случае не мечтаешь, что вот сейчас ты ему откроешь глаза и он поменяется. Не поменяется уже. В лучшем случае ненадолго мимикрирует под местность.
Ответить
Ну например-дв. брат мужа, 1971 г. Одни бабушка и дедушка, ветераны войны . Лет в 20 брат переехал в Одессу, там женился и считай взрослая его жизнь там прошла. Ну и все, его дети постят "ненавижу свою rusнявую родню", сам он с пеной у рта и выпучив глаза вещает про то, что " России нет, была Киевская Русь, а значит теперь это всё-Украина."
Пропаганда. Как наши прощелкали этот момент, почему, -это вопросы без ответа, конечно.
Ответить
Газпром победил: Киев обманул сам себя

Последние дни перенасыщены разноплановыми событиями, так или иначе связанными с Россией или влияющими на ее позицию в глобальном мире. На их фоне почти незамеченной прошла новость, что окружной суд в Гааге отозвал ордер на арест активов российской компании "Газпром" в Нидерландах, ранее наложенный в рамках очередного всплеска украинской жадности. Эпопея вокруг нашего государственного газового монополиста уходит корнями в начало 90-х и изобилует таким количеством эпизодов той или иной степени напряженности, что немудрено и запутаться.

Итак, что же произошло и в честь чего случился сей аттракцион внезапной щедрости в исполнении Нидерландов, которые являются одним из крупнейших в Евросоюзе спонсоров войны на Украине? На первый взгляд — никакой логики.

Не будем утомлять читателя делами давно минувших дней, скажем лишь, что основные газовые манипуляции — воровство и шантаж со стороны Киева — начались в 1997 году, когда Москва и Киев подписали соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. По его положениям наша страна получала в аренду на 20 лет бухты в Севастополе и Феодосии для базирования соединений Черноморского флота. Поскольку денег у Украины не было уже тогда, использовался механизм товарного бартера, когда Москва в счет поставок природного газа гасила свои арендные платежи. Дополнительно "Газпром" получил легальное право участвовать в приватизационных мероприятиях, относящихся к объектам украинской энергетики. На десерт Москва забрала себе восемь бомбардировщиков Ту-160, три ракетоносца Ту-95МС и сотни крылатых ракет для них. Киев все это богатство обслуживать не мог и при горячем одобрении Вашингтона готовился уникальные самолеты распилить.

Проблемы начались сразу. Осенью 1997 года путем слияния компаний "Укргазпром" и "Укрнефт" был образован холдинг "Нафтогаз". А уже в декабре "Газпром" обвинил украинскую сторону в отборе газа сверх лимита на 50 миллионов долларов. Ребята в Киеве со старта куролесили на всю катушку.

Дальше произошло множество событий, но мы промотаем пленку памяти сразу в 2017 год, когда "Нафтогаз" подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать с российской стороны 27 миллиардов долларов в качестве компенсации за утраченные активы в Крыму, куда была включены инженерная инфраструктура компании "Черноморнефтегаз" и газ, накопленный в подземных хранилищах. Одновременно Украина требовала вернуть деньги, якобы выплаченные в результате неправомерного ценообразования. "Газпром" выдвинул встречный иск на 37 миллиардов, и после долгих разбирательств арбитраж подавляющее большинство украинских фантазий аннулировал, помимо прочего, обязав "Нафтогаз" выплатить два миллиарда долларов неустойки.

Правда, уже в следующем году тот же суд в Стокгольме вынес решение, обязывающее российскую компанию заплатить "Нафтогазу" уже четыре миллиарда долларов якобы за недопоставку законтрактованных объемов газа. "Газпром" платить отказался, и Киев попытался силой изъять и продать российские активы в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах. Однако очень быстро окружной суд Швеции приостановил действие постановления, а окончательно украинские мечты о халяве похоронил Высокий суд Англии и Уэльса — все иски "Нафтогаза" были заморожены.

Хлопцы в Киеве продолжали упорствовать и выкатили "Газпрому" иск в 12 миллиардов долларов за строительство "Северного потока", который снижал рыночную стоимость украинской газотранспортной системы (ОГТСУ). Со стороны Украины было еще много угроз и клятвенных обещаний обобрать российского монополиста до нитки, но все эти потуги завершились тем, что Россия на государственном уровне установила верховенство отечественного судебного права, полностью игнорируя все решения внешних судов.

В новейшей истории российский газ уже после начала СВО и широкомасштабных боевых действий заходил на Украину через две газоизмерительные станции — "Сохрановка" и "Суджа". Транзитная труба в первом случае заходила на территорию Луганской области, а во втором — Сумской. В мае 2022 года Украина перекрыла магистраль Сохрановка — Новопсков, хотя власти Луганской Народной Республики свободно пропускали украинских специалистов для обеспечения работы станции и замеров прокачки.

"Нафтогаз" и ОГТСУ действовали по лекалам бандитов 90-х. Сами создали проблему и тут же потребовали денег за якобы имеющий место форс-мажор. Киев манипулировал условием "качай или плати", упирая на то, что "Газпром" недопоставил прописанные объемы, на что российская сторона резонно указала, что прокачка прекращена не по нашей вине. Сами перекрыли, сами себе и платите.

Еще один неудобный для украинской стороны факт заключается в том, что даже после вторжения ВСУ в Курскую область ГИС "Суджа" продолжала работать, автоматически прокачивая голубое топливо. То есть "Газпром" свои обязательства выполнял, а остановилась прокачка после того, как украинские боевики, драпая в марте текущего года от наступающих частей российский армии, взорвали многострадальную станцию. Как несложно догадаться, "Нафтогаз" тут же включил выпавшие объемы в свой очередной иск.

Что касается текущих требований, то, невзирая на грозные сообщения Зеленского и горячие обещания главы "Нафтогаза" Сергея Корецкого, со взысканием денег с "Газпрома" дела обстоят тоскливо. В том числе и потому, что Украина добровольно вошла в систему западного права, которое работает по принципу преюдиции. Данный термин подразумевает, что в спорах двух субъектов в рамках аналогичных тяжб автоматически действуют ранее принятые судебные решения. А ранее европейские суды, напомним, все украинские запросы за экспроприацию активов "Газпрома" отфуболили.

Киевские любители быстрого обогащения за чужой счет не были бы собой, если бы остановились. Поскольку в связке "Газпром" — "Нафтогаз" получить принципиально новое решение крайне сложно, Украина попробовала зайти с фланга. На роль жертв назначили сельскохозяйственное предприятие "Жнива" и компанию "Славутич-инвест", владевшую обширными аграрными угодьями в Запорожской области. Они подали иск в суд Нидерландов с требованием взыскать с голландских дочерних предприятий "Газпрома" 85 миллионов долларов за урожай зерновых, утраченный из-за боевых действий и перехода части запорожских земель под контроль России.

Суд в Гааге требования отклонил, но с очень интересной оговоркой.
Как сказано в заключении, на российские активы в составе компаний Wintershall Noordzee и Gazprom International Projects B.V. распространяется принцип государственного иммунитета. Он подразумевает, что суды одной страны не вправе рассматривать дела против другого государства или его государственных предприятий. С точки зрения права все идеально точно, так как "Газпром" — это государственная вертикально интегрированная компания.

Проще всего предположить, что Нидерланды приняли такое решение из-за боязни ответных мер со стороны России, которая начнет замораживать и изымать голландские государственные активы. Но есть серьезные подозрения, что Европа таким образом начинает стелить соломку на будущее, где возобновление импорта российского газа возможно и желанно, а вот украинские мошенники во всех этих схемах совершенно лишние. Да и надоели уже всем.
https://ria.ru/20250724/gazprom-2030982266.html
Ответить
Поведение президента Молдавии Майи Санду делает присоединение ее страны к Евросоюзу невозможным, говорится в статье, которую опубликовала итальянская онлайн-газета Affaritaliani.

По мнению автора статьи Маттео Кастаньи, молдавский лидер воплощает образ "еще одного маленького европейского диктатора". Брюссель может простить излишнюю политическую импульсивность, но не может терпеть отказ от демократических ценностей.

Публикация также утверждает, что она демонстрирует поведение, недостойное европейского политика.

"Порой она становится опасной для окружающих. Она может начать кричать, вскочить со стула, бегать по офису или покинуть совещание в самом начале без всякой видимой причины", - пишет издание со ссылкой на источники в окружении Санду.

Сообщается, что Санду, несмотря на хрупкое телосложение, часто проявляет ничем не спровоцированную агрессию по отношению к сотрудникам. Она может истерично кричать, обвиняя подчиненного в некомпетентности, а затем швырнуть в него тяжелую хрустальную вазу, утверждается в статье.

С точки зрения ЕС, такой токсичный лидер, безусловно, не может считаться надежным партнером, добавляет издание.

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Ответить
Если они даже ее поменяют, их все равно не возьмут. В ЕС мало стран-доноров, зато много дотационных стран. Зачем им там еще и Молдавия? Польша первая будет против.
Ответить
Украинский загранпаспорт поднялся на 29-е место в глобальном рейтинге Henley & Partners.
Его обладатели могут посещать без виз 147 стран мира

ПС. Если найдут $20000 на взятку, чтобы выехать из страны. Перемога же? Перемога.
Ответить
2 погибших и 13 раненых в Сочи.
Число пострадавших от атаки БПЛА в Сочи возросло.

По данным Оперштаба Кубани, в медицинские учреждения курорта поступили еще двое пострадавших.

Общее число пострадавших инцидента достигло 15 человек: 2 погибших и 13 раненых. Четверым раненым потребовалась госпитализация, одного из них доставили в краевую больницу санитарной авиацией. Остальные пострадавшие проходят лечение амбулаторно.

Напомним, сотрудника ДПС санавиацией доставили в краевую больницу после атаки БПЛА в Сочи. В результате ночной атаки с использованием БПЛА в Сочи погибли два сотрудника поездной бригады ФПК и еще трое получили ранения.
Ответить
В Сочи есть какие-то военные объекты? Что было целью атаки?
Ответить
А с каких это пор террористам были нужны военные объекты для атаки?
Хохлы как раз предпочитают по мирняку фигачить. Военные объекты охраняются в том числи и средствами ПВО.
Ответить
Конкретно в Сочи никаких военных объектов нет. Били целенаправленно по мирным накануне переговоров.
Да, было бы любопытно в данном конкретном случае почитать размышления рины, соббер и им подобным.
Ответить
Вы за три с лишним года еще ничего от них не читали?. Вот они так защищаются, как могут, не надо было лезть и они только выполняют приказы
Ответить
Ну соболезнования-то сочинцам можно выразить?
Ответить
Там есть НЕФТЕБАЗА. И именно по ней били. Нафиг им сдались 2 мирные теть-Маши, если рядом СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ?
В новостях пишут, по чему целились... вот, например https://t.me/mash/66290

Ау, проснитесь уже...или начинайте новости читать. ТОЧНО ТАК ЖЕ били по НПЗ в Капотне в Москве. И по МНОГИМ НПЗ и нефтебазам. Уже 3 года как по таким объектам дроны запускают, и эта информация - по чему именно целятся, не секрет никакой. Это не военные объекты, а стратегические. И не понимать данный факт может только слепоглухой или не читающий ничего, кроме "умных" рассуждений на Еве, типа: "они специально собрали/запустили дрон в Сочи, чтобы вдарить по теть-Мане мирной, а нефтебаза им там нафиг не сдалась, ну зачем она".
Ответить
Ну то есть их цель - максимально осложнить жизнь мирным людям. ЧТД!
Ответить
Можно на это посмотреть с другой стороны. Максимально осложнить жизнь компании "Лукойл". Которая производит много чего. И работает не только на мирных, а и на военных (танки и военная техника не воду кушают, если вы не в курсе).
А вообще так-то, глобально, нефть - российский стратегический товар...
Ответить
Поэтому надо бить по курортному посёлку, в котором подавляющее большинство отдыхающих - дети и вокруг которого нет ни одного военного объекта? Это оправдание фашизма или я что-то недопонимаю?
Ответить
Именно так. Рина не зря имеет определенную репутацию.
Ответить
Еще раз. Для бестолковых или специально на меня клевещущих.
В поселке есть НЕФТЕБАЗА. Лукойловская. Это не военный объект, но стратегический (нефть). К тому же ЛУКОЙЛОВСКАЯ. Уже 3 года как бьют по всем лукойловским объектам (НПЗ, базы и подобное) по всей России, до которых могут дотянуться. Анонимусы спали все 3 года, новости не читали и сейчас только что проснулись? Я допускаю такой вариант, только зачем вы спросоньица начинаете лопотать про какое-то "оправдание фашизма", которого НЕТ. Ну а уж раз начали лопотать, то сходите с этим к в тот самый оперштаб, который упоминается в новостях:

Женщина погибла в результате падения обломков беспилотника (https://t.me/kub_mash/9697) на гаражный кооператив в Адлере, сообщает оперштаб. https://t.me/mash/66291
Ответить
ты себе много чего разрешила, смотри
Ответить
Нефтебаза.

"Украинские БПЛА атаковали нефтебазу в Сириусе. Туристов в отелях Сочи и Адлера эвакуируют в подземную парковку.

Местные говорят: ВСУшные дроны пролетели около 01:30. Воздержаться от поездок на машине и прогулок жителей попросил глава администрации ФТ Сириус Дмитрий Плишкин. Также минимум 20 взрывов слышали в небе над Адлером."
https://t.me/mash/66290
Ответить
Сириус - это где дети учатся?
Ответить
Да.
Там целый посёлок туристический. Ни одного военного объекта в округе.
Прицельно били по детям.
Ответить
Лукойл-Югнефтепродукт Сочинская нефтебаза
Рейтинг 4,6
67 оценок
Круглосуточно
+7 (862) 260-82-14
Показать телефон
Таврическая ул., 1/4, п. г. т. Сириус

Ну да, нефтебаза не нужна, блин! 3 года бьют по всем нефтебазам и НПЗ в России, и только эта - исключение...
Ответить
А бьют, потому что не хотят воевать, ага...
Ответить
Вам какой Рабинович это напел?
Ответить
Я у Вас уточняю.
Вы же вон как лихо все раскладываете по полочкам.
Ответить
А почему вы хохлов так защищаете? Вы адвокат дьявола?
Ответить
Драноним. Рина в данном случае защищает логику. Это не зависит от позиции.
Ответить
Еще один аноним.
Никакую логику она не защищает. Она требует невозможного, прекрасно понимая абсурдность требований. Иными словами, она усиленно раскачивает.
Ответить
Я про попадание в Сочи. Может, не в ту ветку написала.
Ответить
Си́риус — посёлок городского типа в Краснодарском крае, первая в России федеральная территория[5][6]. В рамках муниципального устройства образует городской округ[7][8][9]. В рамках административно-территориального устройства временно относился к городу Сочи[10] до принятия нового Устава города[11].

Посёлок образован в 2020 году путём выделения территории Имеретинской низменности из состава Адлерского района города-курорта Сочи[12][13]. Самый южный населённый пункт Краснодарского края и всего Южного федерального округа. На его территории расположен образовательный центр «Сириус»[14].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81_(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0)

Ну ведь все, ВСЕ АБСОЛЮТНО есть в интернете! В той же Википедии. Я вот этого не понимаю, честно... смысл меня спрашивать, если можно вбить в поиск "ФТ Сириус" - и получите ПОЛНУЮ ПОДРОБНУЮ информацию?? :mda Или у вас ограничения по трафику, поэтому только Еву читаете?
Ответить
Все прекрасно знают, что такое Сириус и как он образовался. Это ДЕТСКИЙ посёлок. Как Артек в Крыму - когда-то это был пионерлагерь, а сейчас целый огромный район.
Ответить
Зато я узнала вашу реакцию. Она очень показательна.
Ответить
И снова ни слова соболезнования...
Ответить
Это иллюстрация к тому, что невозможно переделать человека, если он такой и у него такие реакции на такие события. Это просто надо зафиксировать и иметь в виду. Это вообще всех людей касается. Никого ничем переделать нельзя.
Поэтому все разговоры о том, что если запустить другую пропаганду у них в телевизоре, то они быстро станут другими - чушь собачья. Какими были, такими и останутся. Остается вопрос: такие где-то далеко за границей и такие под боком, одетые-обутые за ваш счет - вы что выберете? Ключевое здесь - за ваш счет, ибо можно сшить 7 шапок из шкурки, но что это будут за шапки. А бюджет не резиновый.
Ответить
Кому? Здесь есть родственники и друзья пострадавших?
Ааа... поняла... написать здесь соболезнования, чтобы анонимусы, назначившие меня "врагом", в ответ опять понаписали всяких гадостей?

У нас же с вами диалог как строится?
Анонимус: куда целились дроном?
Я: в нефтебазу, вот ссылка на СМИ, там это четко сказано. И еще ссылка, что обломки упали на женщину пострадавшую.
Анонимус: ты гадина, оправдываешь фашизм.
"Вот и поговорили". Чудненько.
Если я напишу "соболезнования пострадавшим", мне в ответ примерно такая же гадость от вас и прилетит. Что бы я ни сказала. Образ врага.. он такой.. нуждается в постоянной подпитке ненавистью.
Ответить
Соболезнования родственникам никто ни от кого и не просит. Просто по постам каждого видно, есть они в душе каждого или нет. Вы не задумывались, почему ни к кому больше таких вопросов нет, только к вам? Потому что ваше отношение читается между строк.

Я вот считаю бесполезным от вас этого ожидать. Менталитет не изменить. Ваш тоже. Надо принять и не требовать от вас невозможного. Спину тоже не подставлять. Ваши свои - они где-то в другом месте. И если по ним ударят, ваше сердце тут же взорвется болью, и посты от вас будут совсем другие. А сейчас вам глубоко все равно. Это и есть легко считываемый код "свой-чужой".
Ответить
Посмотрите по карте, где находится Догомыс и где находится Сириус
Ответить
Нефтебазы практически в каждом поселке есть. Тем более рядом с аэропортом
Если их мощности используются в гражданских целях, вы все равно считаете их военными объектами? Прикольно
Так вообще любую атаку можно оправдать
Ответить
Еще раз для непонятливых. Нефтебазы принадлежат КОМПАНИЯМ. Конкретно эта - лукойловская. Вы не в курсе, что именно по лукойловским объектам - везде по России - бьют уже 3 года? А чЁ так? Вы спали аки спящая царевна все 3 года и только сейчас проснулись и удивились? Нуу.. почитайте новости прошлых лет...
Ответить
Ещё раз для непонятливых:
эта нефтебаза используется исключительно для нужд обычных жителей Сочи. Не военных, а обычных мирных жителей.
Какой смысл запускать по этим мирным БПЛА?
Ответить
Так бьют по военным объектам или по лукойловским?
Ответить
И по тем, и по другим. Вы 3 года проспали, новости не читали, не знаете, что 3 года уже бьют по ВСЕМ лукойловским объектам, до которых могут дотянуться?
Ну я что вам, доктор? Или могу вас заставить голову включать или новости читать? Единственное, что я могу, это как-то ПОПЫТАТЬСЯ донести до вас простую мысль, что во время ВОЕННЫХ действий противнику ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ всякое военное, стратегическое и ДАЖЕ ПРОСТО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ, чем, извините, но шляпа и ж.па мирной теть-Маши, прогуливающейся по пляжу. Может, такими простыми словами до вас, НАКОНЕЦ, дойдет, а?!
Ответить
Какой может быть интерес у противника в курортном мирном посёлке, где нет военных объектов?
Ответить
Вы 3 года уверяли, что запускают только по военным объектам
На ходу переобуться плохо у вас получается
Ответить
По военным И стратегическим. Это ни для кого не секрет. И не знать это могут только совсем дурные. Нефть - стратегический товар.
Хватит бредить уже! 3 года В НОВОСТЯХ пишут, по чему конкретно запускают. И там через раз мелькает "НПЗ Лукойла" или "база Лукойла". Угу, а анонимусы спят 3 года, только что проснулись.. но, что примечательно, сразу побежали на меня клеветать.
Ответить
Слабенько
Так вы свой хвост не отмоете
Ответить
Не придуряйтесь
Вы прекрасно понимаете, что именно в этой базе нет никакой стратегической ценности, что обслуживает она исключительно гражданские объекты
Именно поэтому 3 года Сочи не трогали
Но теперь в агонии стали сознательно кошмарить гражданских, курортников
И вы это понимаете не хуже остальных
Ответить
Трогали. В ТГ Мэш по поиску элементарно находится, смотрите ссылки:
20.09.23 https://t.me/mash/47969
01.10.23 Адлерский район https://t.me/mash/48223
25.01.2024 https://t.me/mash/51156
13.02.2025 https://t.me/mash/61574

Я искала по ключевым словам "БПЛА Сочи" и на одном канале.
Можете задать поиск по ключевым "БПЛА Краснодарский край" вообще по всему ТГ. Там много чего вылезет, Ейск, например.
Вы либо спите 3 года и не в курсе, что происходит. Либо не интересуетесь от слова "совсем".

Сейчас просто большее количество дронов запускать стали.

И да, дело не только в "именно в этой базе нет никакой стратегической ценности" (кстати... откуда вам-то известно? может, с этой базы что-то отправляется и военным, вам что, об этом трубить на каждом углу будут?), дело еще В ОБЩЕМ УЩЕРБЕ для того же Лукойла. Там вдарят, тут вдарят, если повредят - надо ремонтировать, все это жрет ресурсы...
Ответить
Именно поэтому и ударили по НПЗ, расположенному вдали от военных объектов и в непосредственной близости от детского лагеря. Именно, чтоб закошмарить мирное население. Били специально.
Ответить
У меня недалеко от дачи и квартиры в МО военный объект. И по нему уже пытались вдарить, в т.ч. относительно недавно (сбили дрон, был страшный грохот, как муж рассказывал). Но мне в голову не придет сочинять бред, что целились специально по мирным СНТ и домам в городе. Это издержки проживания или нахождения рядом с объектом, который интересен противнику как цель.
Просто когда эти объекты строили, или рядом с этими объектами размещали что-то мирное, никто не мог предвидеть такого развития событий, как сейчас.
Ответить
Какие военные объекты расположены рядом с Сириусом?
Ответить
Можно впредь НЕ озвучивать за меня, что именно я считаю, а также НЕ приписывать мне ВАШ лютейший бред?
Я вполне способна это сказать здесь сама.
Я считаю (и не только я, см. топ про атаки дронов на Москву), что средства РЭБ и ПВО не идеальны, поэтому происходят такие вещи: дрон, летящий в конкретное место по конкретной траектории, отклоняется от траектории и может прилететь КУДА УГОДНО, и при сбитии тоже может рухнуть КУДА УГОДНО, и 100% точности того, куда это рухнет при отклонении и сбитии, НЕ ГАРАНТИРУЕТ НИКТО. Увы, это реалии. Запускают по много дронов. Что-то сбивается почти идеально, что-то не сбивается и долетает не туда, куда его нацелили, а рядом. И там же взрывается. Или обломки падают неудачно. Делайте выводы.
Ответить
В какое конкретное место летел тот дрон, если там нет ни одного военного объекта?
Ответить
Какой именно "тот" дрон? Их там туча летела, в новотях говорится о "массированной атаке БПЛА".
https://t.me/mash/66292

Спрашивать на женском форуме, "в какое именно место летел дрон" - это верх тупости. Спросите у тех, кто его запускал... да, заодно уточните о КАКОМ ИМЕННО дроне из КУЧИ ЗАПУЩЕННЫХ ДРОНОВ вы жаждете узнать, ага.
Ответить
А вопрос был не в этом. Не в работе ПВО, речь шла о другом.

драноним
Ответить
Драноним. Рина, я с вами согласна. И в ужасе от уровня логики ваших оппонентов. Это какое-то заклинание реальности, чтоб она подстроилась под них. И полное игнорирование невписывающихся фактов.
Ответить
Потому что ваша логика - заукраинаская.
Ответить
+10000000
Anonymous
26.07 09:39
+10000000
Ответить
Логика, она не бывает национальной.
Она либо есть, либо ее нет.

Забавно, когда русская дура с украинской дурой серутся по поводу того, кто из них дурнее.
Ответить
Забавно это ваше деревенско-хохляцкое "серутся", а остальное не забавно!
Ответить
🤣
Anonymous
26.07 18:40
🤣
Ответить
Оно не забавно оно раздражает. Когда они уже окончательно русский забудут и перестанут сюда таскаться?
Ответить
Арестовано 19 членов преступной группы, причастной к дистанционному мошенничеству против россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ. Деньги вымогались с использованием возможностей украинских колл-центров.

Задокументирована причастность обвиняемых к 33 эпизодам телефонного мошенничества и вымогательства у российских граждан более 200 млн рублей.

https://t.me/vzglyad_ru/124655
Ответить
Сотрудники МВД задержали сотрудничавшего с украинскими мошенниками руководителя кол-центра в Череповце, сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

Используя доступ к компьютерной сети организации, мужчина копировал сведения об обращениях на горячие линии и продавал их за криптовалюту. По оперативным материалам, зарубежным мошенникам были предоставлены сведения о более чем 27 тыс. граждан РФ.

https://t.me/vzglyad_ru/124656
Ответить
По данным ведомства, злоумышленник возглавлял центр, обслуживавший МФЦ, медицинские учреждения, коммунальные службы и другие организации. В его подчинении находилось почти 200 человек, которые ежедневно обрабатывали тысячи звонков.

Вот и почему на смертную казнь у нас мониторинг?
Ответить
мораторий)
Anonymous
25.07 11:54
мораторий)
Ответить
точно, спасибо)) и о чем я думала, когда писала)))
Ответить
Не, ну тут смертная казнь зачем? Вот именно таких надо сажать и заставлять работать на тяжёлых работах.
Ответить
В СССР за такое, в смысле хищения в таких размерах, была смертная казнь. А тут еще и передача персональных данных в период военных действий другой стороне. Это однозначно смертная казнь по законам СССР.
Ответить
Зеленский планирует обратиться к европейцам с просьбой помочь профинансировать повышение зарплаты военнослужащим, сообщает Bloomberg. Таким образом, он хочет мотивировать людей подписывать военные контракты для службы в ВСУ.

При этом в издании добавляют, что ранее европейцы отказывались финансировать выплаты военнослужащим ВСУ.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-07-25/zelenskiy-plans-to-ask-europe-for-help-to-pay-ukraine-s-soldiers
Ответить
Незалежные и самостийные
Ответить
Михаила Гусмана освободили от должности зам генерального директора ТАСС, которую он занимал почти 30 лет. Постановление подписал Мишустин. Гусман ездил на тот самый Шушинский форум, где президент Азербайджана Алиев, переживающий острый синдром раздражённого победителя, получил в дар из рук в руки нашивки ВСУ, делал проукраинские заявления и фотографировался с экстремистом украинским Гордоном.

Гусман назвал внешнюю политику Азербайджана уникальной и спрашивал Алиева, как тому удается на уровне виртуоза скрипача проводить столь феноменально уникальную политику. Такой подобострастный вопрос от зам гендира старейшего российского информагенства звучал после того, как Алиев расколошматил в кровь и бросил в тюрьму российских айтишников, закрыл Русский Дом в Баку, публично поддержал Украину и пригрозил России исками в международные суды за упавший из-за украинского налета азербайджанский самолёт.

Можно оставаться патриотом своей этнической родины, прожив всю жизнь в России. Что нам азербайджанская диаспора и демонстрируют. Но как можно занимать должность в руководстве информационного агентства и быть настолько профнепригодным, чтобы не молчать, если не можешь спросить про избитых российских людей? Как вообще можно занимать такую должность в России, когда тебе плевать на русских, и ты - такой восточный льстец, а твоя родина даже после многих лет жизни в России - все равно Азербайджан. Для того, чтобы в такой момент расточать столь сладкие восточные речи, надо быть сильно вне информационного контекста, то есть профнепригодным. Для руководителя информагенства это - непростительно. Так что сняли Гусмана, я думаю, за профнепригодность. Но у него ещё остаётся возможность виртуозно трудоустроиться в Азербайджане

https://t.me/Marinaslovo/10724
Ответить
Гусман:

"У меня вопрос немного шире. Сегодня Азербайджан, на мой взгляд, проводит совершенно уникальную внешнюю политику. И я даже не знаю, с каким другим государством можно сравнить, - лил елей Гусман. - В этом есть какой-то феномен, который не всем в мире понятен, и не все в мире это, мне кажется, по достоинству оценивают.

В этой связи у меня простой вопрос. Я понимаю, что спрашивать у Вас, как Вам это удается, – это все равно что спрашивать у виртуоза-скрипача, как он играет на скрипке. Он скажет: «Беру скрипку, смычок и играю». Но Ваша политика основана на определенных, мне кажется, очень четких, очень выверенных политических принципах, которые позволяют Вам вести эту многовекторную политику.

Вот могли бы Вы сказать 5-7 базовых политических принципов Президента Алиева, которые могут вести столь, как мне кажется, успешную внешнюю политику?»
Ответить
Всколыхнула СВО тишь российскую, и всплыла уйма овна.
Гусман родился в Азербайджане, наверняка у него есть второй паспорт
Ответить
Перед нами первый пациент, прошедший все стадии принятия неизбежного.
Но и это скорее всего не совсем истина. Сейчас пошёл заказ на Ермака.
Одновременно во всей западной прессе начинается компания по выпиливанию Зели и его дружка.

См. тщательный самоанализ ВСУ-шника https://t.me/OpenUkraine/85393
Ответить
Новости из дурки. Мало ли, вдруг вы не в курсе😏 скрин https://t.me/chelovek_kotoryi/15511

Е.Киселев* признан иноагентом
Ответить
Страшно представить, что за каша в голове у целевой аудитории
Ответить
Российские военные освободили населённые пункты Новоэкономическое и Зверево в ДНР, сообщили в Минобороны.

🟩
Ответить
Датская телерадиокомпания DR: Украину ждут серьёзные последствия и трудности с членством в ЕС, если она не добьётся прогресса в борьбе с коррупцией.

В статье отмечается, что датские парламентарии очень обеспокоены новым украинским законом против НАБУ. Его ранее осудила и Урсула фон дер Ляйен.

https://t.me/rt_russian/250278
Ответить
Госдеп одобрил продажу Украине вооружений на $330 млн. Речь идёт о средствах ПВО и об оборудовании для обслуживания и ремонта гаубиц M109.

Об этом сообщает американское агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности.

🟩
Ответить
Зеленского и Ермака троллят в сети после статьи Financial Times об их совместном сне и досуге.

Газета ранее писала: «Они спят рядом друг с другом в бункере». В конце дня Зеленский и Ермак «могут расслабиться, поиграв в настольный теннис или посмотрев классические фильмы». А утро начинают вместе с тренировок, говорилось в статье.

Пользователи соцсетей наделали мемов и провели аналогию с фильмом «Горбатая гора»:

«Студия «Квартал 95» приступила к съёмкам нового художественного фильма из жизни ЛГБТ* «Горбатый печерский холм», в главных ролях — Зеленский и Ермак».

* Запрещено в РФ.

См. https://t.me/rt_russian/250297
Ответить
На Украину прибыла одна из обещанных систем Patriot из Германии, пишет The Telegraph.

🟩
Ответить
Германия передала Украине уже более 60 зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на посла в ФРГ Алексея Макеева.

Он также заявил, что Киев успел получить от немцев семь систем IRIS-T, восьмая — «на подходе».

Макеев утверждает, что в планах у Киева и Берлина совместно строить дополнительные системы ПВО: «То есть брать пушку от Rheinmetall, ставить её на другое шасси, инкорпорировать также ракетные системы».

🟩
Ответить
ВС РФ за неделю уничтожили в зоне СВО четыре пусковые установки ЗРК Patriot.

🟩
Ответить
Российские военные за неделю нанесли 10 групповых ударов по предприятиям ВПК Украины и военной инфраструктуре, сообщило Минобороны России.

За прошедшие семь дней освобождены 5 населенных пунктов, потери ВСУ составили до 8650 человек.

https://t.me/rian_ru/306753
Ответить
Все неймется убогим

Sportklub: украинские фанаты скандировали "убей серба" на матче Лиги конференций

Болельщики украинского футбольного клуба "Александрия" устроили провокацию и скандировали оскорбительные кричалки во время матча второго отборочного раунда Лиги конференций против белградского "Партизана", сообщает Sportklub.

Перед встречей игроки "Александрии" вышли на поле, обернувшись во флаги Украины, а позже отказались от традиционных рукопожатий. Отмечается, что таким образом они устроили протест из-за участия "Партизана" в товарищеском Братском кубке в России.

К 30-й минуте игры украинские фанаты начали скандировать кричалку Ubij Srbina ("убей серба"). Также звучали оскорбления в адрес московского ЦСКА.

https://rsport.ria.ru/20250724/futbol_ukraina_oskorbleniya-2031280504.html
Ответить
А вот еще единицы идиЁтов к тем, кто на Майдане скакал, и кто призывал поедать русских младенцев, остальные хохлы все еще пока нормальные люди))))
Ответить
Угу, к 0.5% прибавьте еще 0.00005%, сильно вырастет процент?
Ответить
«Тренер «Александрии» сказал, что мы враги, и проиграл войну. Мы с вами ещё не закончили».

Футболист сербского «Партизана» Андрей Костич ответил роликом с «Катюшей» на угрозы украинских фанатов.

Вчера во время первого матча Лиги конференций УЕФА в Польше фанаты украинской «Александрии» скандировали: «Убей серба!» Украинский клуб поблагодарил их за «невероятную поддержку», а их голоса назвали «источником вдохновения».

Игра закончилась победой «Партизана» со счётом 2:0.

Тренер «Александрии» ранее раскритиковал игроков «Партизана» за поездки в Москву и участие в Братском кубке — 2025, а украинские игроки отказались жать руки сербам.

https://t.me/rt_russian/250390
Ответить
Два человека погибли и еще два пострадали в результате обстрела Энергодара со стороны ВСУ, сообщил губернатор Запорожской области Балицкий.

https://t.me/vzglyad_ru/124671
Ответить
Орбан заявил, что ещё год назад предлагал Зеленскому прекратить войну, но получил отказ.

«Теперь они платят высокую цену», — заключил премьер в эфире венгерской радиостанции Kossuth.

Он добавил, что ещё никому не удавалось победить ядерную сверхдержаву, а вступление Украины в ЕС для Будапешта неприемлемо.

🟩
Ответить
Зеленский заявил, что планирует обратиться к европейским лидерам с просьбой выделить средства не только на оружие, но и на зарплаты украинским военным

Украине нужно закрыть дефицит в $65 млрд - на армию, дроны и оборону, - Зеленский

Ответить
воровать меньше надо, пусть поскребет по карманам
Ответить
Так они хотят еще денег наклянчить чтобы наворовать еще больше, а вы по карманам говорите. Прям на зарплаты он просит, ага. На пенсии еще пусть скажет.
Ответить
$65 млрд - это примерно бюджет Венгрии.
Неплохо так Украина присела на шею Европе.
Ответить
Зеленский, выпрашивая у Запада средства на зарплаты военным ВСУ, заявил, что украинских военнослужащих можно считать оружием.

Недавно в Киеве говорили, что украинские власти предлагают ЕС взять на себя 50% расходов на содержание ВСУ.

"Ранее европейцы отказывались давать деньги на заработные платы наших военных, только на оружие. Но так получается, что наши военные могут быть именно этим оружием, которое защищает всех", - заявил Зеленский.

https://t.me/rian_ru/306752
Ответить
Национальное антикоррупционное бюро Украины в июле провело обыски в Германии по месту жительства Ростислава Шурмы - бывшего заместителя Андрея Ермака, пишет "Украинская правда".

Шурма, по данным газеты, был "куратором офиса Зеленского над всей экономикой Украины", его уволили в сентябре 2024-го.

"Украинская правда" пишет, что именно обыски у Шурмы стали последней каплей для Зеленского, решившего ограничить деятельность антикоррупционных органов (но в итоге после протестов и критики из-за рубежа отказавшегося от этой идеи).

https://t.me/rian_ru/306772
Ответить
Вчера на акцию в Киеве подтянулись представители других интересантов

- мужчины были в камуфляже и масках;
- с напечатанными, а не написанными на картонках плакатами;
- развернули плакаты с изображениями и обвинениями лично Зе и Ермака: «Убийцы демократии - предатели Украины», «Герои за Украину умирают, а эти двое ее уничтожают», «Украина - не квартал, украинцы - не рабы», «Диктаторы».
- появились к концу акции, создали нужную картинку и растворились.

t.me/ZeRada1/26159

ПС. На лозунге "украинцы - не рабы" надорвала живот от хохота.
Ну что, майданчик новый у них там будет или нет? Что там великие украинцы -не рабы думают? Деньги уплочены. Плакаты напечатаны. Раздадут печеньки и стартанут?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)