28
Медицинские курсы
Ребята, расскажите мне пожалуйста про медицинские курсы - онлайн образование. У кого - нибудь есть опыт? Нужно мне, чисто для самообразования . Профессиональной деятельностью в медицине заниматься не собираюсь от слова - совсем. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Как е курсы вы имеете ввиду?
Ответить
Нет таких курсов, есть обучение шестилетнее
Ответить
колледж 3 года
Ответить
В колледже нет таких предметов
Ответить
Вы же в Германии? Там есть такие курсы?
Ответить
В штатах есть очень толковые курсы. Или вы хотели на русском языке?
У вас самой есть какие-то основы медицины? Просто иммунологию, вирусологию и иже с ними с нуля очень сложно.
У вас самой есть какие-то основы медицины? Просто иммунологию, вирусологию и иже с ними с нуля очень сложно.
Ответить
У меня есть бакалавриат в биохимии.В Штатах есть программы на определенные специальности. Это мне не надо, я не хочу работать в медицине.
Ответить
10
В колледж зарегистрируйтесь и берите класс, какие хотите.
Но за второе образование придётся платить.
Но за второе образование придётся платить.
Ответить
Я уже брала - и иммунологию, и эндокринологию, когда училась. Сейчас мне нужна крохотная часть программы медицинской школы, именно та часть, что нужна мне. Ну не в мед школу же мне поступать по такому случаю, правда :)?
Ответить
Посмотрите программы, котрые Вам будут и понятны, и главное нужны. Можно по клин фарме что-то взять. Полезно точно.
Главное не попасть на фигню недоказательную.
Главное не попасть на фигню недоказательную.
Ответить
Я тоже хотела бы. Раньше Красный крест бесплатно обучал, сейчас не знаю есть ли у них. Ещё мчс азам мед. спасения обучал.
Себе нашла колледж на тульской,но так и не сподобилась стара я уже для колледжа)
Себе нашла колледж на тульской,но так и не сподобилась стара я уже для колледжа)
Ответить
Младшая медицинская сестра, обучение 900 часов. Сертификат, диплом можете даже в больнице работать, до обязанностей медсестры обычной не допустят, а помогать пациентам сможете.
Ответить
Прямо 90ые вернулись. Тогда за пару месяцев в интерколледже можно было стать стоматологом и работать.
Ответить
Фельдшеры будут выполнять функции лоров и онкологов
Об этом на встрече с ректорами медицинских вузов Свердловской области заявила глава регионального Минздрава Татьяна Савинова. Так, часть потребности некоторых районных больниц будут закрыты за счет студентов-ординаторов второго курса.
Кроме того, глава Минздрава анонсировала запуск пилотного проекта «Фельдшер – помощник врача», направленный на «повышение компетенции» фельдшеров в сфере первичной медико-санитарной помощи в малых городах и селах. В ведомстве отметили, что специалистов будут обучать по «инновационным» программам, которые направлены на углубленное обучение отоларингологии, фтизиатрии, онкологии, дерматовенерологии.
«Отмечу, что это ни в коем случае не замещение узкого специалиста. Это передача определённых компетенций и возможность более профессионального диалога фельдшера с узким специалистом, в частности, для представления своего пациента на телемедицинской консультации», — подчеркнула Татьяна Савинова.
Министр уточнила, что в этом году обучат 50 фельдшеров, которые смогу выполнять отдельные функции узкого специалиста и грамотно вести наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями. По мнению Савиновой, эта мера позволит приблизить профильную медпомощь к жителям отдалённых территорий.
Об этом на встрече с ректорами медицинских вузов Свердловской области заявила глава регионального Минздрава Татьяна Савинова. Так, часть потребности некоторых районных больниц будут закрыты за счет студентов-ординаторов второго курса.
Кроме того, глава Минздрава анонсировала запуск пилотного проекта «Фельдшер – помощник врача», направленный на «повышение компетенции» фельдшеров в сфере первичной медико-санитарной помощи в малых городах и селах. В ведомстве отметили, что специалистов будут обучать по «инновационным» программам, которые направлены на углубленное обучение отоларингологии, фтизиатрии, онкологии, дерматовенерологии.
«Отмечу, что это ни в коем случае не замещение узкого специалиста. Это передача определённых компетенций и возможность более профессионального диалога фельдшера с узким специалистом, в частности, для представления своего пациента на телемедицинской консультации», — подчеркнула Татьяна Савинова.
Министр уточнила, что в этом году обучат 50 фельдшеров, которые смогу выполнять отдельные функции узкого специалиста и грамотно вести наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями. По мнению Савиновой, эта мера позволит приблизить профильную медпомощь к жителям отдалённых территорий.
Ответить
А с чего решили, что фельдшеры захотят работать на отдаленных территориях? Они что, не люди? Врачи не хотят, а эти прямо уже бегут.
Ответить
Это не то, это больше помощь по уходу за больными. Отдельная специальность и должность все официально. Как санитарка, только элитная и утки не выносить. Полы не мыть.
Ответить
И какая же функция у элитной санитарки? Интим услуги?
Ответить
20
Посмотрите курсы тактической медицины от Юрия Евича. Точно есть ютуб версия и есть версия в приложениию
Ответить
Есть такая организация - НАМА (Национальная аюрведическая медицинская ассоциация). Её основатель и исполнительный директор - Сорокин Олег Викторович (к.м.н.), большую часть жизни занимается адаптацией аюрведических наук в России. Они же реализуют на законных с точки зрения российского образования курсы. В планах сделать полноценное обучение аюрведе как медицинской науке. На данный момент это вылилось в трёхгодичный курс, который включает в себя, в том числе, циклы курсов основ медицины:
Основы клинической медицины: https://vedatng.com/portal/course-clinical-medicine
Основы фундаментальной медицины: https://vedatng.com/portal/course-fundamentals-of-medicine
///ред. Увидела, что вы в Америке. Может пригодится вам. В США преподаёт Доктор Васант Лад, один из лучших диагностов по пульсу (этому обучаются не то, чтобы много лет, а практически всю жизнь, а может и не одну)))) Не знаю по какой программе он преподаёт, но загуглите, может откликнется.
Основы клинической медицины: https://vedatng.com/portal/course-clinical-medicine
Основы фундаментальной медицины: https://vedatng.com/portal/course-fundamentals-of-medicine
///ред. Увидела, что вы в Америке. Может пригодится вам. В США преподаёт Доктор Васант Лад, один из лучших диагностов по пульсу (этому обучаются не то, чтобы много лет, а практически всю жизнь, а может и не одну)))) Не знаю по какой программе он преподаёт, но загуглите, может откликнется.
Ответить
А вас какие темы интересуют? с какой целью? Напишите мне в личку, я много курсов проходила онлайн, может, смогу что-то порекомендовать.
Ответить