91
Если обгорели на пляже в первый день
Что быстро и хорошо помогает?
Дочка пока купалась полчаса по пилетк руки и плечи сильно сожгла(
Свернуть
Ответить
Пантенол
Ответить
Самый страшный сон..
Всеми кремами - жирными, увлажняющими мазать несколько раз по мере их впитывания..
И да - лучше сметаны я ничего не нашла.. :):)
Всеми кремами - жирными, увлажняющими мазать несколько раз по мере их впитывания..
И да - лучше сметаны я ничего не нашла.. :):)
Ответить
Неистово плюсуюсь! Ни пантенол, ни бепантен, ни гель алоэ, не кремы всякие-разные не дают такого эффекта, как сметана
Ответить
Сметана - вещь!
Ответить
Жирными-нельзя! Поинтересуйтесь у медиков, которые работают с ожогами, почему.
Ответить
Когда я в Тунисе на кораблике обгорела за 2 часа (это чтоб была понятна активность солнца), то по приезде в гостиницу всеми кремами сразу себя намазала - на следующее утро была, как новенькая... :):)
искать там аптеки даже в голову не пришло.. Не знаю - есть ли они там...
искать там аптеки даже в голову не пришло.. Не знаю - есть ли они там...
Ответить
"На следующее утро как новенькая"-это особенность Вашей кожи и степень обгорания , а не заслуга кремов.
Ответить
Даже боюсь представить что было б без этих кремов... Наверняка кожа не смогла б самостоятельно регенерироваться за 5-6 часов, и опять -- под солнце ..
Ответить
Поинтересуюсь у своих плеч, сожженных в позапрошлом году - именно толстым слоем
Ответить
10
Я очень светлокожая. Меня в детстве мазали сметаной. Это мало помогало. Помню, что даже уснуть не могла от боли. А потом купили пантенол в спрее. Это чудо-чудное диво-дивное. И до сих пор пантенол использую в подобных случаях
Ответить
Что ж ваши родители не смотрели за вами и устраивали такой кошмар ребенку? Хорошо, что вы нашли свою защиту теперь.. :)
Ответить
Вы не то что за кем-то, вы за самой собой усмотреть не можете и до сих пор обгореть умудряетесь 🤣🤣🤣
Ответить
Только пантенол или крем после загара, они голубенькие или зелёненькие. Ни в коем случае ничем жирным, ожог так не лечат.
Ответить
Распространён миф, что сразу после ожога на рану можно нанести пантенол, крем или масло, а затем перебинтовать. Этого делать ни в коем случае нельзя, поскольку кожа, удерживая температуру, будет постепенно отмирать; из-за нарушения циркуляции крови произойдёт тромбоз сосудов и ожог станет глубоким.
Ответить
Спрей пантенол от ожогов как раз.
Ответить
Если только специальный пантенол от ожогов, а не любой. Если б у автора он был, то не спрашивала тут.
Ответить
Аптеки наверняка есть.
Ответить
20
Спасатель
Ответить
Лосьон Доктор Нона.
Я его купила для лечения лучевого ожога. Просто бомба.
Дочь обварила руку до волдырей - боль прошла почти сразу, на следующий день работала в перчатке. Лосьоном продолжали мазать - ожог прошёл без следа. Не, ну корочка волдырная была, да.
При сексе, пардон, натёрли - помазала, всё, через час отёк ушёл, через сутки комфортно.
Никакой пантенол, даже мой любимый сербского производства (кажется, на Еве и посоветовали его когда-то) не сравнится.
Я его купила для лечения лучевого ожога. Просто бомба.
Дочь обварила руку до волдырей - боль прошла почти сразу, на следующий день работала в перчатке. Лосьоном продолжали мазать - ожог прошёл без следа. Не, ну корочка волдырная была, да.
При сексе, пардон, натёрли - помазала, всё, через час отёк ушёл, через сутки комфортно.
Никакой пантенол, даже мой любимый сербского производства (кажется, на Еве и посоветовали его когда-то) не сравнится.
Ответить
Пантенол в виде спрея. Импортный.
Ответить
Пантенол жирным слоем не жалеть, два дня вообще на солнце не появляться, потом ходить в футболке
Ответить
Сок картофеля. Режем на тонкие ломти и обкладываем обгорелости. Меняем по мере надобности. Я сама - обладатель очень белой кожи, сгораю в хлам даже с учётом кремов от загара и кремов после загара. Пенка пантеноловая спасает, если чуть-чуть "пригорела", а картошка - если "обгорела в хлам". В последний раз ездила на море в купальнике с рукавами...это счастье!
Ответить
купите кофту специальную с длинными рукавами и закрытой шеей. и не будете мучиться
Ответить
Так я и купила) шикарная вещь!
Ответить
Охлаждение: Приложите к обожжённым участкам мокрое полотенце или примите прохладный (не ледяной!) душ на 5–10 минут.
Увлажнение: Нанесите пантенол (спрей или крем) – он снимет воспаление и ускорит заживление.
Питьё: Давайте больше воды – солнечные ожоги вызывают обезвоживание.
Увлажнение: Нанесите пантенол (спрей или крем) – он снимет воспаление и ускорит заживление.
Питьё: Давайте больше воды – солнечные ожоги вызывают обезвоживание.
Ответить
30
ничего лучше алоэ-геля я не нашла.
гель всегда покупаю в стране пребывания, тай значит тай, греция - значит греция.
я белокожая светлоглазая. краснота за ночь у меня проходит от алоэ именно. от пантенола нет.
гель всегда покупаю в стране пребывания, тай значит тай, греция - значит греция.
я белокожая светлоглазая. краснота за ночь у меня проходит от алоэ именно. от пантенола нет.
Ответить
+1, тоже белокожая
Ответить
Ментол на ожоги, мадам извращенка?
Ответить
я пользователь, мне хорошо зашло
https://www.wildberries.ru/catalog/165080481/detail.aspx?utm_source=yammiyam
https://www.wildberries.ru/catalog/165080481/detail.aspx?utm_source=yammiyam
Ответить
Какого именно алоэ-геля?
Ответить
Seba med
Драноним
Драноним
Ответить
40
Бепантен?
Ответить
Если обгорели и есть повышенная температура кожного покрова - никакого жира!!! Жировая пленка не дает охлаждаться! Максимально охлаждать. Водкой поливайте ее , когда жар спадет, уже тогда увлажнять.
Ответить
Вам не поможет уже,но явсегда вожу с собой бальщам витаон.потрясающе помогает.прям моментально снимает воспаление,боль
Ответить
Сначала нужно хорошо охладить, те сидеть в холодной воде. И только потом заживляющими регенерирующими средствами мазать.
Ответить
Виши серебристый, он с анастетиком, боль сразу уйдет, и быстро заживет все
Ответить
кстати, а вот кто что берет с собой на море?
Я белокожая и с кучей родинок, поэтому пляж строго до 10 и после 16, с\з 50, в остальное время (скажем, на экскурсиях) - либо закрытая одежда, либо зонт (обычный, что от дождя). Все равно от воды и отражающих поверхностей умудряюсь свое поймать, до красноты. Делитесь, у кого какие обязательные средства для поездки а юг.
Я белокожая и с кучей родинок, поэтому пляж строго до 10 и после 16, с\з 50, в остальное время (скажем, на экскурсиях) - либо закрытая одежда, либо зонт (обычный, что от дождя). Все равно от воды и отражающих поверхностей умудряюсь свое поймать, до красноты. Делитесь, у кого какие обязательные средства для поездки а юг.
Ответить
50
SPF 50 регулярно и вовремя обновляемый + адекватная одежда. Море и пляж в любое время. Не будет ни красноты, ни тем более ожогов
Ответить
так солнцезащита ж. Использую минеральные, химии не доверяю. Ну и обновлять после купания.
Ответить
+100
Тоже всегда были минеральные, в этом году заморочилась и решила поэкспериментировать со смешанной от Альба
Тоже всегда были минеральные, в этом году заморочилась и решила поэкспериментировать со смешанной от Альба
Ответить
Ребенок рыжий, всегда в рашгарде, если без него детский крем с физической защитой. Всегда возвращается белым-белым, даже из Тая в год
Ответить
Ношу УФ защиту, как у серферов. Вся семья приучена. Ничем себя не ограничиваем даже на экваторе и не обгораем вообще.
Ответить
Спасатель отлично помогает! много лет уже на море с собой вожу, как только мне про него рассказали! пантенол, сметана - все не так.
Ответить
Бальзам? Или спрей возите?
Ответить
спасатель? бальзам, бело-зеленый тюбик с противной жирной субстанцией. Но наносится легко, тает от тепла кожи
Ответить
Вообще лучше купаться в футболке с длинным рукавом. У меня ещё белокожий ребёнок в кофте и платочке на шее плавала.
Ответить
60
Я когда немного подгорела сразу помогла нивеа https://www.letu.ru/product/nivea-uvlazhnyayushchii-solntsezashchitnyi-loson-dlya-tela-nivea-sun-zashchita-i-uvlazhnenie-spf-30-sverhvodostoikii/74100047?utm_campaign=le_yd_reg_s_dsa_care&srcid=le_yd_reg_s_dsa_care&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=%7C52907085422&utm_content=astat%3A52907085422%7Cret%3A52907085422%7Ckor%3A21263556%7Cdsa%3A52907085422%7Ccid%3A101942567%7Cgid%3A5486455634%7Caid%3A1852102864265476479%7Cpt%3Apremium%7Cpos%3A1%7Cst%3Asearch%7Csrc%3Anone%7Cdvc%3Adesktop%7Creg%3A11067%7Cadp%3Ano%7Capt%3Anone&yclid=11760912190495260671&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
купила кофточки с длинными рукавами и шорты из ткани как купальник написано с уф защитой
купила кофточки с длинными рукавами и шорты из ткани как купальник написано с уф защитой
Ответить
+1 за футболку с рукавом. Лучше спец.футболки из материала, как купальник.
На всех морях сейчас продают белые рубахи с капюшоном, в них тоже норм, но нырять неудобно, задираются.
На всех морях сейчас продают белые рубахи с капюшоном, в них тоже норм, но нырять неудобно, задираются.
Ответить
вредный совет. Сначала облегчение - потому что спирт быстро испаряется и возникает приятный холодок на коже. А потом усугубление ожога, потому что спирт сушит. А у ребенка так еще интоксикация может начаться, через кожу спирт попадает внутрь
Ответить
у вас нет, у других есть, тем более у ребенка!
Ответить
Не пользуйте. Мне быстрее всего помогает. Кстати, я почти и не сгораю, хотя, и защитой почти не пользуюсь 🤷♀️
Ответить
тем более вы теоретик. Не пользуюсь и самое главное - автора отговариваю, ей ребенка лечить, а по вашим советам только хуже делать
Ответить
Еще раз - если из нас кто-то сгорел - идем в бар за стаканчиком водки. Наружно. Протирает сгоревшее. Так понятнее?
Ответить
да хоть внутривенно! советовать такое, да еще ребенку, нельзя! о чем я автора и предупредила!
Ответить
70
Мы ребенку 5 лет снимали температуру растиранием водкой, врач скорой помощи сказал, что это самый эффективный метод. Но при перегреве и солнечных ожогах - НЕ уверена, что так нужно делать.
Ответить
к термическому ожогу добавить еще и химический, ну такое себе
Ответить
Ну мозгов если нет, можно и водкой
Ответить
Бесполезно. Помогает, да, лучше всех средств, снимает температуру очень хорошо.
Месяц назад подруга на Волге сгорела очень сильно, просто малинового цвета была, начала подниматься у самой температура, я понеслась ща водкой, и прям в сквере поливала ее этой водкой, за час снизилась температура кожного покрова, дома уже намазали гелем из холодильника, на ночь немесил и супрастин дала ей, на утро была огурцом, ну почти огурцом
Месяц назад подруга на Волге сгорела очень сильно, просто малинового цвета была, начала подниматься у самой температура, я понеслась ща водкой, и прям в сквере поливала ее этой водкой, за час снизилась температура кожного покрова, дома уже намазали гелем из холодильника, на ночь немесил и супрастин дала ей, на утро была огурцом, ну почти огурцом
Ответить
Кому-то повезло, не угробился вопреки вашему "лечению", человек вообще живуч
Ответить
Антигистаминное на ночь обязательно
Ответить
Сначала охлаждать - ткань смачивать холодной водой и на ожоги, потом уже пантенол. Нурофен и антигистамин внутрь.
Ответить
80
Купаться в ней ужасно неудобно!
Ответить
Потому что надо облегающую спец майку, а лучше с длинным рукавом. Такое не сползает и сохнет быстро.
Ответить
естессно. но выше советуют в белой хлопковой купаться
Ответить
Ну да, это как бы им инфа)
Хотя здесь недавно обсуждали эту тему и тетки решили, что так плавать фуууу и бээээ
Хотя здесь недавно обсуждали эту тему и тетки решили, что так плавать фуууу и бээээ
Ответить
Видела такие, убожество, что на детях, что на взрослых.
Ответить
убожество это с красной мордой плечами и спиной ходить.
Ответить
Плюс сто.
Ну и от меланомы потом лечиться тоже так себе удовольствие.
Ну и от меланомы потом лечиться тоже так себе удовольствие.
Ответить
мимо
Ответить
Олазоль в баллончике. Он на облепиховом масле, пачкается, но помогает отлично. Это средство от ожогов
Ответить
90
гель Эмалан!
Неудачно костер разводила, обожгла руку. Пока до аптеки ехала, думала помру от боли. Эмалан купила и мазала весь день. Даже волдырей не было.
Теперь держу во всех холодильниках.
Неудачно костер разводила, обожгла руку. Пока до аптеки ехала, думала помру от боли. Эмалан купила и мазала весь день. Даже волдырей не было.
Теперь держу во всех холодильниках.
Ответить
Гель с алоэ, на вб тайский продают. Я всегда после пляжа мажусь, даже если не обгорела. Ну и само собой солнцезащитным кремом нужно пользоваться, а плавать лучше в рашгарде, если не пять минут, но воде моментально можно сгореть.
Ответить
Брызгать термальной водой. Пока место не перестанет быть горячим.
Ответить