52
Поверка счетчиков
Добрый день, знаю, что темы такие были, но хочу свежих отзывов, а то все меняется стремительно в этой сфере..Раньше заказывали поверку в разных фирмах, всегда все проходило гладко. Последний два раза (в разных квартирах) был разводняк на смену счётчиков, один раз точно разводняк, второй похоже на то. Кто недавно, именно недавно, делал поверку, какую организацию можете порекомендовать? Пожалуйста, пусть тут побудет какое- то время.
Свернуть
Ответить
У меня есть. Фотки счетчиков пришлете или сам приедет. И все дела
Ответить
Подруга через mos.ru вызывала в этом году. Довольна.
Ответить
заказала через мос ру, довольна, 950 р - но мужик сказал, что если б напрямую, то было б 750,
Ответить
750-950 это ерунда. Главное, чтоб не начал доп.услуги навязывать
Ответить
заказывала через mos.ru.
всё прошло нормально, и данные о поверке они быстро приняли и внесли в личный кабинет
всё прошло нормально, и данные о поверке они быстро приняли и внесли в личный кабинет
Ответить
На профи.ру разместила заказ, выбрала по отзывам. Довольна.
Ответить
А в Аршин он передал показания?
Ответить
Конечно, за пару дней. Это было мое условие.
Ответить
А вот если пришел на поверку и заявляет, что счетчик надо менять на новый, то что, выгнать товарища можно и другого вызывать?
Ответить
10
Я "выгнала" (пришлось 850 руб за поверку ему заплатить) и вызвала другого. Но пока договаривалась с другим (ждала его пару дней), решила счётчик поменять, он у меня давным-давно стоял, всё равно каждый раз дёргали бы с заменой. И другой поверщик мне счётчик поменял по моему хотению, хотя готов был выписать "нормальный" акт поверки.
Ответить
Из какой организации был этот другой??
Ответить
В районном чате в Телеге посоветовали. Не помню название, могу завтра поискать акт замены.
Ответить
Буду очень благодарна
Ответить
Нашла.
Организация:
Данные о замене
Организация, проводившая замену
ООО "ЭТАЛОН-СЕРВИС"
ИНН: 7714960866
Организация:
Данные о замене
Организация, проводившая замену
ООО "ЭТАЛОН-СЕРВИС"
ИНН: 7714960866
Ответить
Спасибо!
Ответить
то есть счетчик был исправен все таки?!
Ответить
Не знаю, второй поверщик его не проверял, т.к. я решила менять. Просто сказал, что мог дать нормальный акт). Погрешность (якобы) была у первого поверщика в акте.
Ответить
Оплатить вызов и поверку нужно. Если просто говорит, заменить, то можно выгнать
Ответить
а он не передает в общую базу, что счетчик неисправен?
Ответить
20
Я выгнала. Он сначала хотел содрать с меня 500р за визит, но я начала звонить в полицию, и чувака сдуло.
Ответить
А самостоятельно никто не менял счётчик? Можно же заказать в Озоне, поменять (у меня муж с руками из правильного места), и кто- то придет опломбирует за денежку малую..Никто так не делал?
Ответить
Можно самим менять водо-счетчики 100%. Только поверку и пломбировку проводят специально обученные люди, имеющие официальное право это делать.
Ответить
Муж сам менял
Ответить
А пломбировал кто? Снимал старый тоже сам и вопросов у УК не было?
Ответить
В Спб поверка проходит по другому. Почему то после вызова на поверку,оформленного в ЕИРЦ ,где оплачивает весь город коммуналку,требуют ещё двух вызовов по каждому счетчику отдельно . Из Водоканала для счетчика ХВС и Гуптэка для счетчика ГВС. Т е три визита сотрудников по записи. Непонятно,ведь есть Аршин система и собственников освободили от лишних посещений к счетчикам для контроля предыдущих контролеров( Госдума). В Москве все по другому? Если поверяющих счетчики внес данные в Аршин,зачем ещё двое на дом и снова смотреть на счетчики?
Ответить
А два других проверяющих что делают? Просто смотрят на счётчики или тоже поверяют?
В Москве только поверщик, который вносит в Аршин. Но как- то приходили из управляющей компании, типа проверить счетчики, просто смотрели
В Москве только поверщик, который вносит в Аршин. Но как- то приходили из управляющей компании, типа проверить счетчики, просто смотрели
Ответить
Не знаю,впервые столкнулась. Один счетчик в начале сентября,второй-в конце. Выдали мне инструкцию и устно предупредили,что,кроме поверки счетчиков,мне ещё организовывать визиты из Водоканала и Гуптека. Сейчас в раздумьях,как обойти эти приемы визитеров.Раньше все делала УК,пока не заставили перейти на прямые договора .
Ответить
В Мосводоэксплуатация делали несколько раз. Два раза прошло нормально, один раз сказали, что сорвана пломба (ооочень странно, но я лоханулась сама, не сфоткала предварительно) и ещё один раз поменяли таки счётчик. Считаю, что был развод, но мне было проще заплатить в тот момент
Ответить
Вопрос про смену счётчика. Вот нам недавно поменяли, был исправный, но срок эксплуатации закончился 2 года назад. Спец сказал, что может сделать поверку, но ее могут не принять в ЕИРЦ.
Или при «разводе» убеждают поменять счётчик, который недавно введён в эксплуатацию?
Или при «разводе» убеждают поменять счётчик, который недавно введён в эксплуатацию?
Ответить
30
Срок службы счетчиков воды в квартирах или домах не безграничен и составляет 12 лет. Детали со временем изнашиваются, и прибор начинает выдавать некорректные показания. Меняют оборудования в двух случаях: если закончился период эксплуатации и, если обнаружена поломка.
В общем - каждые 12 лет необходимо менять счетчики, даже если ПОКА они показывают правильный расход воды... Вероятно, лучше дождаться следующей поверки, как у вас, чтоб по нескольку раз не вызывать соответствующие службы..
В общем - каждые 12 лет необходимо менять счетчики, даже если ПОКА они показывают правильный расход воды... Вероятно, лучше дождаться следующей поверки, как у вас, чтоб по нескольку раз не вызывать соответствующие службы..
Ответить
Если счётчик показывает правильные данные, менять его не нужно. Срок эксплуатации счётчиков минимум 12 лет.
Ps может, каждые 6 лет менять, чтоб наверняка? По вашей логике получается, что так
Ps может, каждые 6 лет менять, чтоб наверняка? По вашей логике получается, что так
Ответить
По моей логике получается, что через каждые 12 лет по закону должны менять водо-счетчики. Именно такой их срок службы. В документах указано в каком году его выпустили. Срок службы считается с года выпуска, а не с года эксплуатации...
Ответить
Что за закон, можете назвать?
Ответить
Не придирайтесь к словам.. Есть законодательные акты, регламентирующие сроки замены счетчиков воды, но прямого указания на обязательную замену по истечении срока эксплуатации нет. Но вы можете экспериментировать со своими счетчиками, у которых вышел срок использования -- времени ж вагон....
Ответить
Я не придираюсь. Счётчик исправен- менять не обязательно. Остальное- на всякий случай поменяем- это бла- бла- бла. Приведите ссылку хоть на что- то, где написано, что обязан менять после 12 лет
Ответить
Придут пломбировать и скажут, что у счетчика вышел срок эксплуатации, не сегодня=завтра может начать показывать неправильные сведения, а до следующей поверки еще 6-7 лет -- И что, начинай все сначала?
ЗЫ вот нашла
https://realty.yandex.ru/journal/post/zamena-schyotchikov-vody-polnoe-rukovodstvo-dlya-zhilcov/#part2
ЗЫ вот нашла
https://realty.yandex.ru/journal/post/zamena-schyotchikov-vody-polnoe-rukovodstvo-dlya-zhilcov/#part2
Ответить
Яндекс??? Вы шутите? Это что у нас теперь- регламентирующий акт или закон? Я прошу у вас ссылку на реальный документ, а не на ссылку на чью- то статью. Также легко можно найти информацию, что если счётчик исправен-, менять не обязательно, хоть и рекомендуется.
В паспорте счётчика тоже нет этого
Как придут, так и уйдут, не беда
В паспорте счётчика тоже нет этого
Как придут, так и уйдут, не беда
Ответить
Вы просили "ссылку хоть на что- то"...
Думаете я вас уговариваю? Мне вообще параллельно кто и когда меняет водосчетчики.. :):) Я и сама не помню когда свои меняла, но мне никто и не предлагал их заменить при очередной поверке... Если кому-то настоятельно предлагают - наверное не просто так, люди выполняют свою работу..
Думаете я вас уговариваю? Мне вообще параллельно кто и когда меняет водосчетчики.. :):) Я и сама не помню когда свои меняла, но мне никто и не предлагал их заменить при очередной поверке... Если кому-то настоятельно предлагают - наверное не просто так, люди выполняют свою работу..
Ответить
На что- то, что вы перечислили- регламентирующий или законодательный акт)) Не просто так, считаете? Конечно, не просто так. Люди зарабатывают деньги, а за замену гораздо больше, чем за поверку, от этого и пляшите ;)
Ответить
40
Год назад взяла визитку в "Жилищнике", типа тоже будет 650 руб.
Хрена ((
Развел на 7 тыс. Гад.
Каким-то хитрым прибором сливал-выливал, у вас неточно меряет. Надо менять счётчики. Типа все официально! От Жилищника.
Развел на замену 2х счётчиков (((
Хрена ((
Развел на 7 тыс. Гад.
Каким-то хитрым прибором сливал-выливал, у вас неточно меряет. Надо менять счётчики. Типа все официально! От Жилищника.
Развел на замену 2х счётчиков (((
Ответить
Да за этими "мастерами" вообще фиг уследишь, хоть и смотришь в оба глаза..При желании они много чего могут сообразить, всем хочется хорошо жить
Ответить
7 тыс за два - это нормальная цена за два счётчики, установка, пломбирование, если вызвать только пломбировать при собственной установке самостоятельнокупленного, будет 1500
Ответить
Девочки, у кого-нибудь счетчики ломались? У меня один из счетчиков ничего не накрутил за месяц, наоборот даже меньше стали показания. Что делать?
Ответить
Один из моих счетчиков тоже остановился, около года стоял, ничего не крутил, потом сам закрутился.. Когда пришло время поверку делать - все 4 счетчика поверили (2 стояка), ни к одному претензий не было. И тот до сих пор стоит, крутится.
Ответить
А как вы по нему показания подавали? По нулям?
Ответить
Какая цифра на тот момент стояла, например 136, ту и передавала несколько месяцев подряд.
У меня на кухне кран с горячей водой перекрыт уже лет 8 - передаю то, что есть на счетчике, всегда одинаковая цифра - вопросов никаких не возникает никогда. Поверка приходила по графику года 2 назад, воду прогнали - счетчик рабочий, а то, что водой не пользуются - не их дело.
У меня на кухне кран с горячей водой перекрыт уже лет 8 - передаю то, что есть на счетчике, всегда одинаковая цифра - вопросов никаких не возникает никогда. Поверка приходила по графику года 2 назад, воду прогнали - счетчик рабочий, а то, что водой не пользуются - не их дело.
Ответить
У меня глюканул счетчик холодной воды, если я по нему буду передавать показания по нулям, а по горячей будет расход , это ненормально. Вот если бы глюканул горячий, то могло бы прокатить.
Ответить
Ломался на горячую. Подала заявку в приложении, в тот же день пришел сантехник и сказал какой купить. Я смоталась в магазин и через три часа сантехник поставил новый. Что-то заплатила по квитанции, 1 или 2 т, не помню
Ответить
На мос.ру подали заявку?
Ответить
50
Нет. у нас приложение самолет
Ответить
Счетчик на озоне 1300, опломбировка 1500. Если кому нужен вариант сэкономить.
Ответить