82
Огород на балконе
Короче, стареем. Год назад вырастили огромное растение из авокадо. Муж захотел. Это было Наше первое растение за 20 лет. Коты ненавидела все, что растет до этого. Ели даже лук 🫣
Орешек коты уронили два раза. Он выстоял. И заново родился. Сейчас его воспринимают с уважением. Не едят)
В июне свекровь передала мужа два ростка черри и потом перец, которые не росли у не е дома.
И нас вставила старость)
Вчера еще посадили базилик и шнит лук. Думаю посадить ежевику и на следующий год много чего🫣
Никогда не замечала в себе тягу ко всему этому.
А что еще можно балконе выращивать?
Свернуть
Ответить
У вас острая нужда в даче.
Ответить
Дача есть у родителей. Я ненавижу ездить на дачу с детства. Ездим туда только, когда надо что-то родить, когда родители в отпуске.
В детстве готова была помыть весь дом, слепить пельмени и сделать что угодно, только бы не ездить на дачу.
В детстве готова была помыть весь дом, слепить пельмени и сделать что угодно, только бы не ездить на дачу.
Ответить
Вы авокадо как выращивали? Сначала отросток в воде? У меня было три. Уехали и два сдохли без полива(( Один жив. Хочу еще отростки вырастить. Не знаю только можно ли их потом к уже имеющемуся посадить?
Ответить
Вот такое только нашла. Муж вставлял зубочистки. Первый - самый большой, не рос и не давал корень два месяца, а потом такое))

Ответить
Ок. И я также выращивала. Пробовала сразу в землю, не вышло ничего. Хочу абрикосовые косточки посадить. Только куда я их дену, если начнут расти?
Ответить
Авокадо у меня тоже всегда легко получались.. а абрикосовые косточки как прорастить? Поделитесь, пожалуйста
Ответить
Я их до сих пор не выращивала. Почитала в интернете, что надо опустить в холодную воду, потом выбросить те, которые всплывут. Они, как утверждается, пустые и не прорастут. Потом нужна какая то стратификация (если я правильно это слово написала). Во влажном песке хранить их в холодильнике, а весной высаживать. Получается, что в холодильник на зимний период. Я взяла просто промыла, замочила, отсортировала и ....в землю на балконе. Думаю, что ничего не получится)) Что то не хочется в холодильник какой то песок... Но, может, и попробую... Еще читала, одна женщина рассказывала, что весной они в детстве идут к морю, а там везде у воды ростки абрикосов, отдыхающие закапывают косточки в песок и они лежат в песке всю зиму, а весной прорастают. Видимо, песок все таки хорошая почва для них)).
Ответить
10
Ну вот у меня в офисе коллега огурцы выращивает. Не на балконе, на окне)))
Ответить
Вопрос есть? Есть ли какие-то добавки для улучшения роста, которые безопасны для котов?
Ответить
Откуда я знаю))) это выше первые. Не поспеют -
не вопрос.
Сейчас такая жарища, что я с часа дня утаскиваю все, что на балконе в другую комнату. Там градусов 60. Свекровь подкинула проблем) и развлекуху
не вопрос.
Сейчас такая жарища, что я с часа дня утаскиваю все, что на балконе в другую комнату. Там градусов 60. Свекровь подкинула проблем) и развлекуху
Ответить
20
Для меня это все - как АйТи для культуролога) Купила кучу всех удобрений, а том написано, что нельзя в помещении. Я своих котиков больше люблю, чем помидорки))
Ответить
Конечно поспеют, у нас на работе сметчица оставила по приколу рассаду на подоконнике, созрели помидорчики, очень вкусные были прям сладенькие)))) причем долго очень плодоносили, до осени
Ответить
я тоже из спортивного интереса на работе выращиваю, на двух растениях по несколько помидорок вызрело. Вкусные. Правда первая попытка была предпринята в июне прошлого года, завязались только в апреле этого года, в мае их слопала)
Ответить
Балкон открытый?
Я открыла для себя бокаши 😄 почитайте. Запаха, в принципе, пока закрыто, нет. Но на закрытом балконе я бы такое не развела 😄
Я открыла для себя бокаши 😄 почитайте. Запаха, в принципе, пока закрыто, нет. Но на закрытом балконе я бы такое не развела 😄
Ответить
я развела цветы, весь балкон в цветах. Петунии, герани, вьюны разные. Осенью все вытащу, кроме герани, они дома зимуют.
Знаю людей, у которых отменные помидоры вырастали на балконе при должном уходе.
Посадите зелень, если солнце хорошее есть. Будете салатики из своего укропа есть
Знаю людей, у которых отменные помидоры вырастали на балконе при должном уходе.
Посадите зелень, если солнце хорошее есть. Будете салатики из своего укропа есть
Ответить
30
Лампу купите. Она очень улучшает процесс
Ответить
У меня на балконе растут помидоры, сладкий перец, острый перец, огурцы, розмарин. Много пеларгоний. Зимой останется розмарин и острый перец.
Если интересно, то могу завтра показать.
Если интересно, то могу завтра показать.
Ответить
Как-то так

Ответить
это черри

Ответить
перцы

Ответить
сорт "зеленая сосиска"

Ответить
40
Круто у вас! 👍
Эти помидоры у меня ступор вызывают. Во-первых потому что зеленые, а во-вторых потому что очень вкусные и сладкие. Ну не может мой мозг зеленый помидор сладким воспринять 😩
Эти помидоры у меня ступор вызывают. Во-первых потому что зеленые, а во-вторых потому что очень вкусные и сладкие. Ну не может мой мозг зеленый помидор сладким воспринять 😩
Ответить
острый перец

Ответить
Круто! Я на следующей год планирую черри, один огурец, перец, корень петрушки🫣, базилик, укроп, петрушка. И ежевику)
Ответить
Я всю Еву засру как кое-кто, если буду фотки растений со своего балкона выкладывать 🥴
Поэтому пока только вот. Обещала другой 😄

Поэтому пока только вот. Обещала другой 😄

Ответить
Ой, а можно вас попросить хоть немножечко позасирать? Очень любопытно!
Ответить
у нас вот тоже агроном инспектирует

Ответить
Блиииин 🥴 он же беленький 😄 Вы зачем ему в ящике специально место оставили? 😄
А перчики так плотненько у вас понатыканы 🤔 но, вон, даже красненькие есть. Интересно
А перчики так плотненько у вас понатыканы 🤔 но, вон, даже красненькие есть. Интересно
Ответить
Это первая кошка наша, фото трехлетней давности. И это самая лояльная к растениям кошка. Всего лишь чуть погрызла листья. Потом появились еще три кошки и мое садоводство пришлось перенести на работу))
Одна просто жрет все кроме кактусов и базилика, вторая калачиком в горшок ложится и тоже кусает, третья еще и удобряет... предварительно землю разрыхлив и раскидав вокруг
Одна просто жрет все кроме кактусов и базилика, вторая калачиком в горшок ложится и тоже кусает, третья еще и удобряет... предварительно землю разрыхлив и раскидав вокруг
Ответить
50
Нашел себе друга) наши тоже так же любят уже растения. Один раз было очень эффектно. Я, тормоз, плохая кошачья мать, кинула мышку прямо в сторону авокадо… два кота побежали со скоростью света, а мышь упала прям в него. Они с двух сторон затормозили в 1 сантиметре от горшка с двух сторон🫣 это было эпично) даже смогли себя побороть. И посмотрели на меня, как на идиотку)))
Ответить
Я чуть выше написала про остальных наших кошек. Сколько горшков с тех пор побито... я устала сопротивляться и оставила дома пару фикусов (они живучи очень)
Ответить
Здорово. А какого объема горшок, сколько лет растению и какой сорт?
Ответить
Горшок сантиметров 35-40. Второй год. Сорт саншайн блю. На зиму листву не сбрасывает, стоит зеленый (снега тут нет), поэтому прошлогодние лисья сейчас желтеют и постепенно опадают. Свежая фотка 😄

Ответить
Впечатляюще!!! А какая ориентация балкона? Солнца много? И вот прям ни тли, ни белокрылки, никого?!
Ответить
Ориентация балкона 😂 простите. На запад выходит. Солнце появляется примерно в 11 и до конца дня. Очень много стало слизней. Живут между плитками 🥴 Борюсь химией, их ничто другое не берет. Тли не много, только на розах иногда. Я её сразу мыльном раствором извожу.
У соседки снизу очень много роз. Вот у нее все розовое болячки присутствуют
А. Вспомнила. Еще допишу. Кормлю чернику йогуртом 😄 редко. Но, блин, видимо, это как то работает 🤷♀️
У соседки снизу очень много роз. Вот у нее все розовое болячки присутствуют
А. Вспомнила. Еще допишу. Кормлю чернику йогуртом 😄 редко. Но, блин, видимо, это как то работает 🤷♀️
Ответить
Охренеть и респектище!!! У меня тоже запад, солнца слишком много, но я огород не развожу, только базилик, так как маньячу по капрезе и соусу болоньезе, и калибрахоа (миллион бэлз), сирийский гибискус и бугенвиллия. Приходится очень часто поливать и бороться с тлей. Если сухо, с зеленой, если мокро - с черной, а на балконе это очень неудобно, так как нельзя шлангом смывать всех этих неприятных личностей! 😡 Сильной химии нет, только всё энваэронментли фрэндли...🤕 Раньше всё это гораздо лучше себя чувствовало на балконе южной ориентации, а тут им реально очень жарко, так как солнце с 12 и до заката!!!

Ответить
Очень хорошенькие у вас цветы! 👍 балкон красивый. Какая страна?
Горшки маленькие для такого солнечного балкона. Я заменила почти все на лечузу (Ева зло! 😄) покупала постепенно подержанные в хорошем состоянии дешево. Большие две недели без полива в июне без дождей - не проблема. Маленькие балконные ящики чаще сливаю из них воду, чем поливаю, хз почему так.
Базилик у меня в этом году не растет. Как и помидоры и огурцы. Какая-то фигня началась уже на стадии рассады. С тлей уже писала - в пульверизатор мыльный раствор и каждое утро прямо обильно брызгать или личинок божьих коровок завести 😂
Горшки маленькие для такого солнечного балкона. Я заменила почти все на лечузу (Ева зло! 😄) покупала постепенно подержанные в хорошем состоянии дешево. Большие две недели без полива в июне без дождей - не проблема. Маленькие балконные ящики чаще сливаю из них воду, чем поливаю, хз почему так.
Базилик у меня в этом году не растет. Как и помидоры и огурцы. Какая-то фигня началась уже на стадии рассады. С тлей уже писала - в пульверизатор мыльный раствор и каждое утро прямо обильно брызгать или личинок божьих коровок завести 😂
Ответить
На работе сижу, гляжу в окно - тетка на 5-м этаже огурцы собирает.. Прикольно... :) На моем балконе только помидорки-черри успешно в горшке растут, а укроп-петрушка-прочие травы только прорастают и не хотят дальше расти - печалька...
Ответить
У меня помидоры черри балконные. Но! Заболели - паутинный клещ (как он мог появиться на 9 этаже, что я сделала не так?)

Ответить
60
Что-нибудь органическое смотрите. Сейчас даже конский навоз в растворе можно купить. Я дачник, но не огородник. До наступления пенсии боюсь начинать, потому что бываю редко, ухаживать за посадками пока некому. Но в позапрошлом, кажется, году, у меня черри выросли прям в компостной яме. Я не сажала, остатки салата просто выбросили, и помидорки проросли. И даже чуть покраснели. А соседка у меня перцы выращивает, удобряет только гумусом. У нее тоже животные, она химию не использует.
Ответить
У вас прям эстетично)все в цвет)
Хаха,в этом антирейтинге "балконных огородов"наверное я победитель🤣 я вобще не поняла,что тут можно съесть😅может тут кто подскажет,что за круглые листочки?😄

Хаха,в этом антирейтинге "балконных огородов"наверное я победитель🤣 я вобще не поняла,что тут можно съесть😅может тут кто подскажет,что за круглые листочки?😄

Ответить
Красота! Я бы туда еще тимьян добавила. Люблю его, плюс он не агрессивный много места не займет, а вот свой аромат добавит!)
Ответить
В детстве/ юности огурцы и помидоры на балконе выращивали, ну это помимо цветов! Балкон был на 2 комнаты размером. Помидоры обычные , не черри, вызревали на солнце раньше, чем на даче, т.к. была юго-западная сторона
Ответить
70
Вот еще

Ответить
У меня на балконе базилик и помидоры хорошо идут. Цвето очиток хорошо растет. Первый раз посадила авокадо. Ну как посадила, воткнула косточку, не всходит почему-то.
Ответить
А куда воткнули косточку? Ее в воде проращивают на палочках, поищите фотки.
Ответить
Я в землю воткнула.
Ответить
У меня были маленькие декоративные перцы. Один раз баклажан посадила, не плодноносил, но красиво цвел до позденй осения.
Ответить
А у меня перец и я уже подзаколебалась гонять паутинного клещика, он опять появляется. Вот откуда он берется? В прошлом году огурец от него отбить не смогла, засох
Ответить
80