Школа
40
Anonymous
Все остальное
27.07.25 20:20

Развод

Расскажите как максимально быстро это сделать? Есть дети и недвижимость на меня, но приобретенная в браке, еще есть 2 несовершеннолетних детей.
Мировой судья? Если можно, прям по пунктам. Хочу срочно, подгорело )

Свернуть
Ответить
С детьми через суд, районный. Не быстро, конечно. Составьте соглашение о разделе имущества, составьте алиментное соглашение, всячески показывайте что между вами нет споров об имуществе, что сохранение брака невозможно и вообще фактически уже в разъезде, и что по детям договоренности достигнуты(алименты, график общения…). Тогда есть шанс что за одно заседание справитесь и через 2мес будете свободная женщина
Ответить
Если муж не против, да, через мировой. Если будет все тихо-мирно, то срок ровно три месяца. Два слушанья, и все.Быстрее не выйдет.
Ответить
Почему два? Я конечно при царе горохе рахводилась, но слушанье было одно через месяц
Ответить
Через месяц должна быть встреча-примирение. Суд через месяц после этой встречи
Ответить
у меня не было такого. Судья спросила - нужно время на примирение, отказались и все. Наверное изменились законы
Ответить
Дети были?
Lady Di ♤ Clair
27.07 20:46
Дети были?
Ответить
да, причем до трех лет. Видимо в начале двухтысячных попроще было и этот месяц на раздумья давался по просьбе разводящихся, а не по умолчанию. Я бм сказала - только попробуй пикни что-то против )
Ответить
Мне бм грозил отсудить детей, но в итоге так и не пришел в суд.
Я в 14-м разводилась.
Ответить
Поэтому и было два раза я думаю. Не пришел - дали время. А если бы кивнул гривой, сразу бы развели
Ответить
Мой по телефону судье сказал, прямо на заседании судья позвонил. Но это в 90-х было.
Ответить
У нас вообще было без встреч. написали на заявлении. что просим рассмотреть в наше отсутствие. Больше не приходили, через 3 месяца - за решением суда и с ним в ЗАГС. Тоже брачная квартира и несовершеннолетние дети - в заявлении на развод написали, как договорились по этому поводу.
Ответить
Сначала какое-то предварительное. Потом дают сколько-то подумать, потом еще одно, на котором фактически объявляется решение суда.
Ответить
у меня ничего такого не было, развели с первого раза и в коридоре, судья занята была.
Ответить
Каким образом приобретена недвижимость в браке? Купля-продажа? Средства на покупку вносились семейные или дарением от родителей "маше на покупку квартиры"
Ответить
купля-продажа, семейные, без осложнений
Ответить
тогда без разницы, на кого оформлено, пополам делить будете
Ответить
Если в браке приобреталась недвижимость, даже если на вас, не получится быстрее. Все равно в браке все общее, он может легко оспорить недвижимость, приобретаемую на вас.
Ответить
Если муж не согласен с чем-нибудь, то совсем быстро не получится, и на суд ехать придется.
Если он согласен и взаимных претензий нет, то и проблем нет.
Приезжаете в суд вдвоем и оба подаете одно заявление, в котором прописываете, что претензий нет и что просите развести вас без вашего личного присутствия, оба расписываетесь.
Все, потом просто заберете документы в удобное для вас время (искренне не помню, через месяц будет готово или через три - вроде бы через месяц, но я почти через пол года забирала).
Во всяком случае так было 10 лет назад, когда я разводилась. Дети и имущество были в наличии.
Ответить
Спасибо! А куда ехать и как всё это составлять?
Ответить
Я ездила в Мировой суд по месту прописки ответчика (мужа). Там все под диктовку и составляла.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
27.07 20:44
Спасибо!
Ответить
Фига! А я в ссут наш ходила, там прям с порога сразу орут, что вы всё сами-сами! Через юристов, или самостоятельно, но в суд с уже написанным заявлением и всё. И никто там помогать, диктовать и консультировать не будет. Вот я и отложила всё это на неопределённый срок, у меня просто времени нет колупаться с этим.
Ответить
Я думаю, что тут, как и везде, человеческий фактор играет роль.
Ко мне эти судейские тетки че-то прямо прониклись все. Я прямо вот под диктовку все писала.)))))
Ответить
Млжно в мировой суд и по месту своей прописки, если дети несовершеннолетние.
Ответить
т.е. истца, я подавала в свой мировой суд
Ответить
Ехать в мировой суд по месту регистрации ответчика.. Т.е. если пишете вы, то туда, где ваш муж прописан.
Ответить
А подскажите и мне знающие, пожалуйста 🙏
Есть решение суда о разводе. По запросу о семейном положении загс выдает свидетельство о браке. То есть, получается, до загса решение суда не дошло. Вопрос - человек и разведены или все же нет? 😄
Ответить
Св-во о разводе это отдельная бумажка.
По идее после вынесенного решения суда нужно топать в загс и получать св-во о разводе. А потом еще на основании этого св-ва печать в паспорте. Но я после суда как-то иссякла и так больше никуда и не пошла))) в итоге у меня только постановление суда. Но для всех инстанций я в разводе. Всем копии пост. суда бывает достаточно.
А сейчас св-во о разводе вообще пять тыщ стоит. Мне жалко таких денег. Так что, если не припрет, не буду оформлять.
Ответить
То есть надо все же было ножками в загс идти с решением. Понятно. Спасибо 😄
Просто я думала сейчас все автоматически должно синхронизироваться. Ну а раньше клерки переносить должны били. Видимо, нет 😄
Ответить
Не в ЗАГС, а скорее всего, в МФЦ
Ответить
я так лет 10 ходила с решением и штампом о браке, в 45 паспорт менять, а без свидетельства о разводе никак, надо было срочно, ковид на последнем издыхании , все по записи, приди запишись, потом приди получи свидетельство, пришлось побегать.
Ответить
Оно автоматически не доходит до загса. Надо идти с заверенным переводом. Тогда зарегистрируют и дадут свидетельство о разводе.
Но оно надо?
Я вот по российским законам разведенная и одинокая. Идти легализовать мой статус мне в лом )
Ответить
Не, я не про наши. Но про свое в связи с этим случаем тоже задумалась 😄 надо обязательно приводить в порядок бумаги свои. Старость, видимо, наступает 😂
Ответить
Разведены. Сейчас в МФЦ св-во о разводе можно получить.
Ответить
А чем муж не понравился? Вы же двоих от него родили?
Ответить
А вам-то что? Разонравился он ей, имеет право. Не в этом вопрос-то.
Ответить
Самое быстрое через медиацию
Ответить
Простите. Сначала прочитала, что через «медитацию». Надо глаза проверить)
Ответить
Не вы одна))
Anonymous
28.07 17:24
Не вы одна))
Ответить
Это когда посредникам передаёшь возможность за тебя в суд бегать? А не наколют? Не напортачат, особенно, если есть спорные моменты?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)