Школа
59
Anonymous
Все остальное
28.07.25 07:52

Письмо от жилищника

Не заказное. Что это может быть? Получить не смогу.
Да, письмо по месту регистрации, не по месту нахождения недвижимости

Свернуть
Ответить
Досудебная претензия.
Ответить
Обычным письмом? Он разве такие отправляет? Им же можно сразу к приставу, например
Ответить
По месту регистрации вы тоже должны платить коммуналку
Ответить
Ээ... вы к чему?😲
Anonymous
28.07 09:53
Ээ...
вы к чему?😲
Ответить
Если досудебная претензия, то о чем она может быть по адресу вашей регистрации? Явно не приз получить
Ответить
Жилищник из соседнего района пишет мне, что я должна платить коммуналку по месту рееистрации?
Я не пойму вашу логику
Ответить
Я вас не поняла. По месту регистрации пришло вам письмо от жилищника. Место регистрации в Москве?
Ответить
Да
Автор
28.07 11:13
Да
Ответить
При чем тут другой район?
Ответить
Указано в первом посте!
Ответить
Но вы же прописаны в жилом помещении, в Москве .
Те должны платить за недвигу где собственник плюс где прописаны .
Ответить
Вы кэп очевидность?)
Ответить
Ваш вопрос : что это может быть. Ответ: досудебная претензия - 99%
Ответить
Вы в Москве? Тут Жилищник подает в суд без всяких досудебных и весьма успешно
Ответить
Досудебку они тоже шлют. Но это может быть и иск
Ответить
Если большая задолженность, может, и да. Так-то для подачи в суд надо пошлину уплатить. А потом - ко времени судебного заседания - окажется, что долга нет, погасили его. Просто интересно, в каком это конкретном Жилищнике деньги девать некуда, и охота по судам бегать, настолько, что они по всякой мелочи лихо прям сразу в суд подают, даже не попытавшись сначала добиться добровольного погашения задолженности жильцом?
Ответить
Подают на приказ, судиться для этого необязательно
Ответить
А пошлину заплатить мировому суду - обязательно. И это опять же невыгодно при маленькой задолженности, потому что человек придет, напишет, что не согласен, покажет платежку о погашении задолженности - и никаких приказов, а пошлина тю-тю, она не возвращается заплатившему Жилищнику.
Ответить
.
Anonymous
28.07 11:26
.
Ответить
Я же написала в первом посте
Ответить
Как вариант уведомление о смене управляющей компании
Ответить
Кому-то удается сменить Жилищник? :)
Ответить
Моя мама сменила, например. Но судились они там года 2
Ответить
У нас сам сменился. Дом хрущевка, подлежит реновации. В прошлом году был жилищник. в этом с удивлением узнали, что какая то другая компания, полный трындец причем с ней.
Ответить
Голосование на сайте в москве
Ответить
о поверке счетчика ..только это не жиличник
Ответить
Счетчиков нет.
Письмо от жилищника
Ответить
Может, тогда они как раз по поводу счетчика и пишут (чтобы поставили в какие-то там сроки)?
Ответить
Это ж необязательно
Ответить
Но если они хотят, чтобы вы счетчик поставили, то могут и написать. Может, вы в доме одна, не охваченная счетчиком, а им хочется 100% охват..
Ответить
:crazy кто конкретного этого может хотеть? Может должность нафантазируете?
Ответить
Поверку счётчика с мимикрией под Жилищника заказными не шлют, просто в ящик бросают (у меня поверка в сентябре, умумукалась грести из ящика все эти угрозы насчитать воду по 18 кубов)
Ответить
В чем проблема попросить того, кто Вам про письмо сказал вскрыть его и скан или фото Вам скинуть?
Ответить
Про письмо сказало приложение Почты России ))
Ответить
Попросите получить, это не проблема нынче
Ответить
Кого?)
Автор
28.07 10:47
Кого?)
Ответить
В квартире кто то есть? Придут на почту, вы скине скрин с приложения почты России, его отсканируют и вуаля, письмо почти у вас. Второй вариант - оплатите переадресацию
Ответить
Нет, никого нет
Автор
28.07 11:09
Нет, никого нет
Ответить
сходите в свое отделение, напишите заявление на переадресацию, если Вам так интересно, будет платно, сколько не знаю
Ответить
тогда это заказное письмо, простые просто в ящик кидают, и в приложении это не отражается, у Вашего есть трек номер.
Ответить
Его в ящик и отнесли сегодня, судя по всему
Ответить
Нет. Заказные выдаются
Ответить
Его отнесли, об этом говорит приложение
Ответить
это просто статус, никто ничего не носил, письмо у Вас заказное, трек номер же цифровой есть?
Ответить
А почему не носят? Было указано, что передано почтальону. Обман?
Ответить
Ну вот почтальон по адресу позвонит в дверь, отметит вручение-невручение, и вы снова увидите статус...
Ответить
Потому что не носят сейчас заказные письма, в накладную его набили почтальону, потом отметили, что вернул их. Нет сейчас столько почтальонов в отделениях что бы письма носить каждому.
Ответить
Это уведомление. Заказные в Москве вручаются. Сама нахожусь за пять тысяч км от места прописки, получаю не я, иные лица, но по куаркоду, который я пересылаю
Ответить
Уведомление вам в ящик скинули
Ответить
Написано, неудачная попытка вручения.
Забью, наверно..
Ответить
письмо заказное.
Anonymous
28.07 11:22
письмо заказное.
Ответить
Да, видимо, так, раз трек-номер есть
Ответить
Это уведомление.
Anonymous
28.07 11:25
Это уведомление.
Ответить
Забейте
Anonymous
28.07 11:27
Забейте
Ответить
Они всегда это пишут. Никаких реальных "попыток вручения", естественно, нет.
Ответить
Письмо в почтовом ящике? Или на почте предлагают получить лично?
Может быть всё что угодно: информирование о задолженности, о необходимости пройти пустить сотрудников на проверку газового оборудования (если оно у вас есть), проверку счетчиков, информация от мошенников и т.п.
Ответить
Не заказное.
Газ есть, но жилищник не имеет к нему отношения.
Счетчиков нет.
Отправитель Жилищник
О задолженности письмом они не информируют, сразу подают на приказ. Ну или в суд
Ответить
Информируют. В нашем Жилищнике одно время сбесились и стали присылать уведомления о задолженности в случае, когда никакой задолженности нет; очевидно, у них какая-то редкостная клушенция из бухгалтЭрии подорвалась-постаралась. Мне прислали смешную пугалку из-за якобы задолженности (а по факту путаницы у них с учетом платежей), вот это вот все - про подадим в суд, типА заготовку для подачи в суд даже сварганили. Естественно, никуда ничего не подавали. Там одна судебная пошлина тысяч 6 или около того, поэтому подавать будут только в самом крайнем случае. Когда действительно задолженность. А до этого - "информировать", т.е. пугать.
Ответить
О задолженности письмом они информируют, сталкивалась. Из-за трех копеек им тоже неохота оплачивать судебный приказ.
По газу: мне месяц назад приходило уведомление о проверке газового оборудования и мне почему то кажется, что оно было от Жилищника. К сожалению, не могу его найти. Если найду, прикреплю.
Ответить
Не заказное кладут в ящик. Если нужно получать на почте, то либо заказное либо ценное. Не морочьте голову.
Ответить
О собрании собственников может быть письмо. Мне на эл.почту вот только что такое пришло, но может и бумажное выслали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)