Школа
80
Anonymous
Все остальное
30.07.25 08:20

Землетрясение на Камчатке

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 8.8 балла. Сильнейшее с 1952 года.

Опасность цунами объявлена на Камчатке, в Японии, Гавайях и Калифорнии.

Свернуть
Ответить
Ужас. Но вроде без жертв. Т.е. здания все же в основном сейсмоустойчивые, выдержали?
Ответить
Пока, то, что на ютюбе выложено - разрушено здание детского сада землетрясением и, вроде как, смыло пришедшей волной часть рыбного завода.
Ответить
Без жертв.Стена детсада обвалилась на Курилах.
Здания все с сейсмоукреплениями.
Ответить
Этот детсад причем как раз ремонтировался. Так что все нормально.
Ответить
В таких регионах здания строят с расчетом максимальных данных по региону (типа самое сильное землетрясение было 100 лет назад, 8 баллов), но всегда есть какой-то процент неудачных (старых?) строений
Ответить
Это интересно по какой шкале? 8 это много, при 4,5 ( по об’явленной там шкале) тряслось все в Алмате. Я помню что 2 шкалы бывает.
Ответить
Да, Вы правы. А тоже помню, что есть две шкалы.
Ответить
В Алмате строят без учета землетрясений, а Камчатку по чуть чуть трясет чуть ли не аз в неделю
Ответить
Вы откуда такой бред про Алма-ату взяли?
Ответить
А вы без хамства можете вести диалоги?
Это все ваши аргументы?
Ответить
Алмату трясёт постоянно, там разлом. Два года назад я там была два раза по месяцу и застала три землятресения. В ТГ у меня видео где то валялось фонарь городской ходуном ходит.
Ответить
Среднюю Азию застраивали и в союзе с учетом сейсмики. Не знаю как сейчас, а раньше дома были малоэтажные.
Ответить
С учётом. И на домах таблички с указаниям, где ближайший пункт размещения, куда бежать из многоэтажного дома.
Ответить
По 10 бальной.
Vaccinium macrocarpon
30.07 20:32
По 10 бальной.
Ответить
Много:(
ilina
30.07 08:53
Много:(
Ответить
Да, мы прочитали в новостях.
Ответить
В вестях сказали, что эта амплитуда стала уникальным явлением. Слава богу, что без жертв.
Ответить
Стойкое спокойствие врачей во время землетрясения на Камчатке https://t.me/Zerkalo_NewZ/67846
продолжили операцию и до конца были с пациентом. С ним всё хорошо, сообщили в Минздраве.
Ответить
Тоже стойкости врачей поражена. Но это их работа
Ответить
У врачей нервы стальные. Никто не бросился бежать - все как один спасали пациента.
Ответить
Я только недавно узнала, что шкала Рихтера это логарифмическая функция и землетрясение в 8 баллов отличается от 9 в 10 раз.
В общем, у них очень сильное в этот раз.
Ответить
Очень сильное
По статистике в мире происходит одно землетрясение с магнитудой выше 8 баллов
Ответить
В Гавайях идет эвакуация. Ждут цунами.
Ответить
В Японии тоже готовились
Ответить
У нас туда вылет 15 августа. Вы бы полетели?
Ответить
а посему нет? думаете теперь каждые 2 дня трясти будет?
Ответить
Если что, афтершоки прогнозируются еще месяц.
Ответить
Тогда о сем вопрос. Сдавайте билеты если боитесь
Ответить
Автору ветки это пишите, плиз
Ответить
повторные толчки обещают до месяца и силой до 7 баллов. так что да, может и каждые 2 дня трясти
Ответить
Не обещают а могут быть. Каждый 2 дня там и так трясет.
Ну можете не летать если боитесь.
Ответить
Да.
ilina
30.07 11:24
Да.
Ответить
На Камчатку? Да.
Anonymous
30.07 11:25
На Камчатку? Да.
Ответить
А какие у вас сомнения?
Ответить
Конечно
Anonymous
30.07 11:50
Конечно
Ответить
естественно.
Anonymous
30.07 11:57
естественно.
Ответить
А вы когда брали билеты разве не знали, что там постоянные землетрясения? Что это регион с повышенной сейсмологической активностью?
Ответить
На удивление, для таких мощных толчков обошлось без жертв. На Камчатке пострадало четверо человек. Двоим из них потребовалась медицинская помощь (легкая форма). На Курилах вообще обошлось без пострадавших, хотя некоторые дома и получили значимые повреждения и вероятно будут снесены.

И это напомню, при магнитуде 8,8 баллов (как уже уточнили) в эпицентре и 7,9 баллах в районе Северо-Курильска.

Отлично сработали все службы. Да и возведение зданий по ГОСТам для сейсмических регионов дало свой результат.

В отличии, кстати, от Турции, где огромное число людей погибли только потому что местные строители сэкономили, а чиновники подписали акты на дома за взятку.

https://t.me/yurasumy/24158
Ответить
Там очень мало народу живет. Плюс, видимо, все-таки здания строятся сейсмоустойчивые, за что хвала местной администрации.
Ответить
сейсмоустойчивые верно, там в гостиницах везде памятки, как вести себя в случае землетрясения
Ответить
Какая разница, сколько там живет человек жертв нет и слава Богу. Судя по видео, людей там не мало
Ответить
Мало. В самом большом городе, Петропавловске-Камчатском, живет 162 546 чел. во всем крае 288 200т чел. Плотность населения 0,62 чел./км2. В Усть-Камчатске, который затопило, 3548 человек. Для примера, в Мытищах 275 313 жителей, в Королеве 226 007.
Ответить
И что из этого? Жертв нет, разрушений нет. Здания выдержали 8 баллов землетрясения. Все хорошо.
А люди все наши, пусть буду целы и невредимы.
Ответить
В Спитаке меньше 20 тысяч жителей было до землетрясения
Ответить
Разве это мало? Если бы начали рушиться дома, жертв были бы тысячи.
Ответить
Были 2 недели назад на Итурупе, там строятся целые новые районы, старые постройки сносятся, программы переселения и тп, новые школы и детсады. Очень много денег туда вливается. Прямо передовой край.
Ответить
На Камчатке люди десятилетиями живут под угрозой землетрясений. Что и как делать при землетрясении знают все. Тревожный чемоданчик всегда собран у всех. Здания все неказистые, но сейсмоустойчивые. И строили их не как в свое время в Армении армяне, не из говна и палок, воруя цемент. Поэтому и уцелело все.
Ответить
И Нефтегорск? https://dzen.ru/a/Y-sTyonMTyxZ6iEd
Ответить
Куда ж без вас-то, а?
Фукусиму не забудь вспомнить.
Ответить
В Нефтегорске дома были построены без учета необходимой сейсмоустойчивости, ну и в святые 90е там были закрыты сейсмологические станции.
Ответить
Да, так и было. Не только в Армении (Спитак) не учитывали опасность.
Ответить
Не учитывать опасность одно, а воровать цемент другое. Прочитайте.
Ответить
Мне не надо читать, я была взрослой в то время. Всё на моих глазах.
Ответить
Значит должны знать основные причины.
Ответить
Обстановка на Гаваяйх, куда вот-вот доберётся цунами после землетрясения на Камчатке. Пока в Тихом океане штиль — но скоро этот местный узнает, что такое лучшая волна в его жизни. Такой же "сёрфинг" скоро накроет Аляску и Тихоокеанское побережье Америки.

На севере Гавайских островов уже началось — волны высотой больше 1,5 метра обрушились на Халейву на берегу острова Оаху. В штате открыли убежища — власти предупредили, что великаны окатят остров. Жителям Гонолулу на южном побережье Оаху рекомендовали искать возвышенности. Десятки кораблей покидают главный порт, моряки стараются вывести как можно больше судов в море, чтобы минимизировать потери. Также, по данным метеорологов, цунами достигло побережья Калифорнии.

В Японии (видео 2) эвакуировали больше 1,9 млн человек — люди прячутся на крышах, чтобы укрыться от волн во время обрушения на северный остров Хоккайдо. Предупреждение о цунами выпустили также власти Филиппин, Индонезии, Китая, Чили, Перу, Мексики, Панамы и Тайваня.

https://t.me/mash/66474?single
Ответить
на Гавайах все уже нормально
Despite the earthquake's strength, there were no reports of severe damage or injury.
"The disaster we were expecting did not come," a Hawaii tourist told the BBC.
Ответить
И что? Вас Камчатка почему беспокоит?
Ответить
Вопрос - почему вас так Гавайи беспокоят, особенно учитывая что там уже все в порядке.
Ответить
Это моя планета, я на ней живу, ясно? Еще вопросы?
Ответить
"Это моя планета, я на ней живу, ясно? Еще вопросы?"
Ответить
Осознали, наконец? А то прям указявки свои раздает, кому и за что беспокоиться нужно.
И зарубите эту фразу себе на носу!
Ответить
Вам просто отзеркалили. Гавайи ей подавай...
Ответить
Их восстановили хоть? Когда они там, год назад сгорели? Люди в море спасались, никто им не помогал.
Ответить
Цунами из-за землетрясения на Камчатке уже достигло побережья Калифорнии и Гавайев.

Метеослужба США предупреждает, что высота волн будет расти.

https://t.me/sheyhtamir1974/133919
Ответить
Все уже прошло, не волнуйтесь так.
Ответить
Тефтеля, что ж вы за нас так волнуетесь
Ответить
Сама вы тефтеля. Только не та, которая в штатах живет, очевидно.
Ответить
Да кто в уме сейчас в штаты едет? Либо потом как тефтеля кукухой едет
Ответить
вы себе льстите. да вас и не пустят в штаты.
Ответить
И правильно, не пускайте. Хоть делом займетесь, может наконец всех жертв наводнения в Техасе отыщите, стыдобища такая, ни системы оповещения, ни нормальных поисковых работ. Детский лагерь снесло, такая трагедия, а вы все тут пасетесь.
Ответить
не пускайте? Вы, дурочка, думаете что я в штатах? Нет конечно. Но в отличие от вас могу на Гавайи поехать когда захочу. Вам бы лучше заняться лечением своей бессонницы, а то прямо сутками тут сидите, даже ночью.
Ответить
У нас не ночь, и я сейчас зашла на страничку пипл, посмотрела комменты под публикацией о наших героях врачах на Камчатке, кроме парочки хохляцких, все комментаторы восхищены мужеством врачей. Понаставила лайки этим душевным людям.
А вы беситесь дальше💅
Ответить
А вы с какой целью оповещаете что там у вам происходит?
Ответить
14-летняя школьница родила в эпицентре землетрясения на Камчатке

В самый разгар сильного землетрясения на Камчатке у 14-летней девочки приняли роды. Подробности сообщает Telegram-канал SHOT.
По предоставленным данным, 35-летняя мама роженицы, являющаяся акушером, находилась вместе с девушкой в родблоке. Врачи успокоили девочку, которая испугалась землетрясения, и помогли ей пережить весь период схваток.

Роды прошли успешно. В 12:20 по местному времени 14-летняя школьница родила здоровую девочку, которую назвали Эвелиной. Семья собирается обратиться к местным властям с просьбой о представлении врачей к государственной награде за их профессионализм и мужество.

У Девочки, бл🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ припевочка.

Ответить
Слежу не сторис гида, с которым мы в свое время ездили на Камчатку.
Пишет туристам, что спокойствие, все экскурсии по плану, никаких отмен!
Ответить
Сестрица сейчас там, ночью созванивались. Они как раз свой маршрут закончили. Какой-то пляж, куда они хотели, вчера был закрыт, сегодня открыли.
Ответить
Увидела в телеграмм канале интересную информацию: Камчатское землетрясение дошло до Любляны. Объясните мне знающие, почему в Москве мы его не чувствовали, а в Любляне люди почувствовали. Или это очередной трёп🤯

Ответить
Эти толчки не чувствовали и в Любляне. Их регистрируют специальными датчиками.
Ответить
Понятно, спасибо.
А то я удивилась.:scared2
Ответить
Все основные туристические маршруты закрыты пока до 3 августа. Скорее всего продлять, так как боятся обвалов и цунами от автошоков. Наверное, придется все-таки отменять поездку(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)