Школа
29
Anonymous
Все остальное
30.07.25 20:45

Читалка Ч/б или цветная?

Пусть повисит здесь, пожалуйста!
Хочу заменить свой Киндл 13-го года на новую читалку и вот думаю: ч/б или цветную? Покетбук или Оникс?
Напишите мне, как вы выбирали? Какую купили? Цветную? Что-то как-то манит

Свернуть
Ответить
Чб конечно.батарейки на дольше и глазам приятнее. Покетбук у меня
Ответить
чб. Больше похоже на настоящие книги
Ответить
Ч/б
Цветную зачем? только если ребенку какую то книжку с картинками. Но ребенку лучше бумажную имхо. У меня основное чтиво без картинок. С картинками у меня только компьютерная литература, но я ее сложно читать на читалке.
Ответить
Ч/б
Давнояздесь SD**
30.07 22:18
Ч/б
Ответить
взослым ч/б, детям цветную.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.07 22:28
взослым ч/б, детям цветную.
Ответить
Купите новый ч/б киндл и не парьтесь. Пейпервайт какой-нибудь.
Я с Киндлами с 2010, меняю периодически чисто ради процесса. Недавно новый киндл вышел с экраном 7 дюймов и памятью 16 гигов. Во всех киндлах подсветка давно интегрирована, с русским языком всё ок (невзирая на санкции).
Ответить
Положила глаз на Покетбук Эру, 7,8 дюймов за 25 тысяч, теперь вот думаю про ч/б Покетбук 10 дюймов, но навороченнее, какой выбрать-то?
Ответить
Покетбук чб - довольна
Ответить
Ч\б киндл - более щадящий для глаз вариант
Ответить
Была цветная, поменяла на ч.б. - довольна. Киндл.
Ответить
Девочки, а правда что Покетбук при новом включении открывает читаемую книгу не на том месте, где остановился, а стр за 50 ДО и нужно потом листать до того места, где читаешь?
Просто отзыв прочитала,человек вот что пишет:

Для того, чтобы попасть на место, где остановился, надо выключить РВ (пока ты помнишь номер страницы), снова включить, пролистать 50 страниц до нужного места и снова выключить РВ. Только тогда он откроется вновь на нужном месте.
Ответить
Моя Покет так не шалит.
Царевна Яга
31.07 00:12
Моя Покет так не шалит.
Ответить
У меня такой проблемы нет, но и Пакет уже давнишний
Ответить
Ничего не настраивала. Открывает там, где и закрывала
Ответить
у меня такого не было. Где остановилась, там и продолжаю читать в следующий раз
может это глюк какой то отдельной модели?
Ответить
У моей такого нет.
Keiti OH*
11.08 18:25
У моей такого нет.
Ответить
мой покетбук открывает, где закончила. Но у меня и модель не из новых
Ответить
У меня нет такой проблемы. Там в настройках можно выбрать, что открывать при включении.
Ответить
О! Давайте я расскажу про цветную.
У меня одновременно имеется ч/б киндл и цветной покетбук. Пользуюсь в основном сейчас покетбуком, а киндл отдала дочке.

Так вот, у цветных читалок темная подложка, у всех. Если посмотрите фото (их часто выкладывают пользователи для сравнений), это сразу бросается в глаза. Вживую еще заметнее - мой покетбук _намного_ темнее киндла. Текст не черный на белом, а черный на сером. Всегда, даже при полном солнечном освещении приходится пользоваться дополнительной подсветкой.

Цвета блеклые и такие, пастельные. Ярких цветов нет и не будет при какой подсветке. Это тоже абсолютно у всех прозводителей - хоть покетбук, хоть кобо, хоть киндл.

Но! Как ни странно, эти минусы одновременно являются плюсами. Я сейчас например привыкла к серому фону, и ярко-белый фон киндла мне режет глаза. К тому же, в книгах, которые я сейчас читаю, и иллюстрации попадаются, и название глав часто бывает оформлено красивыми шрифтами и в цвете, так что цветная читалка - мое все
Ответить
Наверное, у вас старый киндл. Лет 7-8 точно можно менять яркость экрана и цвет фона от ярко-белого до темно-жёлтого.
Я под настроение и местоположение меняю цвет и яркость :-)
Ответить
Не такой старый - 2020 или 21 года, не помню) Пейпервайт
С подсветкой, то есть яркость менять можно, да. А вот про цвет фона - есть только лайт и дарк мод.

ПС. В любом случае у меня сейчас с амазоном сложные отношения, поэтому новый киндл не хочу принципиально.
Ответить
моему 13, там можно менять яркость экрана
Ответить
У меня подписка на mybook. Его открывают не все читалки, точнее почти никакие еще 3г назад. Только Onyx нашла. Если вам актуально. Ч/б у меня.
Ответить
У Оникса вашего какие шрифты. тО, что смотрела - типа Колибри(( Мне такое в художественной литературе не нравится
Ответить
У кого-нибудь есть большие читалки? Больше 7 дюймов? Расскажите про них
Ответить
У меня Покет давно, разные модели. От цветной в итоге отказалась, кроме редких картинок в блеклых тонах смысла в цвете не нашла. Сейчас ч/б, заряд держит хорошо, долго регулировала подсветку (мне эти теплые розовые тона не нравятся), но нашла свой уровень в итоге. Кнопки тоже перенастраиваются, мне листать было неудобно с заводскими настройками.16 Гигов пока хватает.
Ответить
Купили цветную Покетбук Эра 700
Пока нравится, только немного непривычно после Киндл
Ответить
У меня Пакетбук 700 эра цветная, мне нравится. Когда выбирала нашла отзыв что в этой серии экран лучше чем у чб. Глаза не устают.
На самом деле из цветного там только обложки, а сам текст очень похож на обычные книги и фон не белый, а такой слегка чуть серый. Нет неприятного для глаз контраста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)