Нужны советы
Евы, нужны советы тех, кто сталкивался с логопедическими проблемами у детей или специалистов. Я хочу помочь чужому ребенку, девочка просто чудо, но папа у нее таджик, а мама - амеба. 7 лет, не выговаривает 2/3 алфавита, даже "К", при этом девочка умненькая, знает буквы, отлично рисует, до фига чего может делать по дому в свои 7 лет, усидчивая и терпеливая, к примеру, сделала полностью сама домик для котенка и обшила тканью, с мелкой моторикой все более чем в порядке. . В школу в этом году не отдали, так как не говорит, но и не фига не делают, чтобы заговорила. Сейчас она просто уже стесняется говорить, отсюда проблемы с общением. В общем, я хочу нанять ей логопеда. Вопросы следующие.
1. Реально ли поставить речь при занятиях онлайн (возить ее точно никуда не будут, но ноут все же вовремя включат).
2. Наверно надо пройти обследования? Какие специалисты нужны? Невролог? Потом вроде еще бывают проблемы с уздечкой языка, это нам к кому идти проверить?
3. Что я еще могла упустить+ дополнительные советы.
Админы, оставьте, пожалуйста, тут хоть на пару дней, в образовании одни олимпиадники)
к нам на дом логопед приезжала дважды в неделю + ежедневно сами занимались. у дочки проблемы были значительно меньше, судя по описанию, и то гимнастика была с использованием инструментов.
вообще посоветовала бы сначала хотя бы одно диагностическое занятие провести оффлайн с логопедом, и уже от этого плясать.
логопеда искали по форумам районным. очень довальны в итоге, нам хватило 3 месяца занятий, прогресс был очень быстрым
Вы неуместны и глупы.
поначалу занятия должны быть очные, ищите логопедов нараёне, их немало. тогда и возить не надо.
в постановке звуков, как и в любом обучении крайне (!!!) важна ежедневная нагрузка. это 15-20 минут ежедневных занятий без логопеда, просто со взрослым - ничего сложного там нет: я сама сыну ставила звуки по списку упражнений, хоть я и не логопед. и мягкую р поставила ему, хоть у меня самой никакой р вообще нет - ни твердой, ни мягкой. все только в нужном наборе упражнений, который даст логопед.
моему сыну в 6 лет поставили Р за месяц и РЬ за полтора, заодно доведя до совершенства все остальные звуки. но это было очно, конечно, дома мы просто с ним по тетрадке повторяли определенные наборы слов.