103
Суп с лимоном
Как вы думаете, что может заставить человека в процессе готовки в рисовый суп с картошкой/моркошкой добавить лимон? Причем щедро, чтобы он был люто кислым...
Я спросила. Мне ответили, что он показался пресным и был добавлен лимон.
Вы с таким сталкивались?:chr6 Такой суп стали бы есть?
Свернуть
Ответить
Но тогда человек и г..авно будет мазать и всё остальное...а если ничего этого нет?)
Ответить
А в 30 лет деменция начинается, да? Я ее с 30 летнего возраста четко помню- такая же была
Ответить
Значит с детства такие вкусовые привычки. Так принято в ее семье.
Ответить
Нет, конечно) Не принято так у нас) Она просто не варила ничего) Увидела, что я в борщ сок лимона добавляла и вот так решила. Ну голова должна быть на плечах же, додуматься с пресностью супа бороться лимоном)))
Ответить
тогда почему говорите, что она такая с 30-ти лет, если она первый раз так делает?
Ответить
Такая - никчемушная, ничего не делает
Ответить
И опять не поняла. Она суп сварила? Сварила. Ну с лимоном начудила. Вопрос был про добавление лимона в суп, а теперь вы тему переворачивается с ног на голову.
Ответить
10
Там вообще " шЫдевЕр " получился. Кастрюлька маленькая, так она умудрилась половинку сварить и густо-густо, как каша, всё печально(((
Все время говорит: я не знаю, что и сколько добавлять...
Да уж, головушка совсем уже от ничегонеделания
Все время говорит: я не знаю, что и сколько добавлять...
Да уж, головушка совсем уже от ничегонеделания
Ответить
А до вчерашнего дня кто ей готовил 70 лет?
Ответить
Её мама (моя бабушка), потом я
Ответить
И вы никогда от нее никогда в отпуск не уезжали? своей семьи у вас не было? Мужа привели маме на шею? детей туда же нарожали?
Ответить
Вы совсем уже, что ли? Я замужем 26 лет. У нас своя квартира и дети уже выросли.
Откуда такие фантазии?))))
Откуда такие фантазии?))))
Ответить
Так кто готовил вашей маме когда вы жили с мужем в отдельной квартире?
Вы каждый день к ней приезжали чтобы накормить завтраком обедом и ужином?
Вы каждый день к ней приезжали чтобы накормить завтраком обедом и ужином?
Ответить
Она жила с бабушкой и дедушкой до их смерти! Бабушка умерла не очень давно, а потом я готовила!
Ответить
Вы к матери приезжали 3 раза в день чтобы ее накормить?
Бабушка умерла видимо у плиты?
Бабушка умерла видимо у плиты?
Ответить
Это же ваш не первый топик ? и даже не второй?
За 40 лет могли бы и привыкнуть.
За 40 лет могли бы и привыкнуть.
Ответить
"Да, не первый...и не шеШнадцать..." (с)
Человек, видимо, изображает из себя дуру, что бы ее жалели...
Человек, видимо, изображает из себя дуру, что бы ее жалели...
Ответить
20
Добавьте соленых огурцов и будет рассольник.
Ну, уж как сготовили - так сготовили.. Че придираться? Не нравится - варите сами по своим рецептам... Мясо хоть есть в том супе?
Ну, уж как сготовили - так сготовили.. Че придираться? Не нравится - варите сами по своим рецептам... Мясо хоть есть в том супе?
Ответить
Нет мяса там, готовился типа облегченный вариант в смысле приготовления)) человеку 72, не готовила всю жизнь и начинать не хочет. ПрЫнцесса, млин!
Ответить
Тогда и правда он пресный - я его сварила из того, что было.. Какой вкус может быть у вареного риса?..
Я б с 72-летнего не спрашивала ничего, пусть тихонько сидит в уголке и выходит к уже накрытому столу..
Я б с 72-летнего не спрашивала ничего, пусть тихонько сидит в уголке и выходит к уже накрытому столу..
Ответить
Она всю жизнь так выходит, что молодая, что старая
Ответить
И в 72 года вы решили ее перевоспитать, а заодно научить готовить? Ну, вы жестокая женСЧина...
ЗЫ я помню ваши топы про маму, которая не умеет готовить.. Странно ожидать, что из морковки и картошки может получиться суп на водном бульоне, а мясо вы ей не дали, по видимому...
ЗЫ я помню ваши топы про маму, которая не умеет готовить.. Странно ожидать, что из морковки и картошки может получиться суп на водном бульоне, а мясо вы ей не дали, по видимому...
Ответить
Чего? Мяса ей не дали? Дали, конечно! Только она не умеет с ним справляться, даже с 450 граммным кусочком говядины)))
"Ой, я не буду с мясом варить, вообще всё испорчу"
ВСЕ продукты были в ее распоряжении: и рис, и фасоль, и булгур, и даже киноа)))Специй куча: от укропа, перцев и хмели-сунели до. Она выбрала то, что выбрала))
"Супчик рисовый самый простой"))))
Я думала, испортить невозможно то, что она выбрала сварить, ан нет))
"Ой, я не буду с мясом варить, вообще всё испорчу"
ВСЕ продукты были в ее распоряжении: и рис, и фасоль, и булгур, и даже киноа)))Специй куча: от укропа, перцев и хмели-сунели до. Она выбрала то, что выбрала))
"Супчик рисовый самый простой"))))
Я думала, испортить невозможно то, что она выбрала сварить, ан нет))
Ответить
Зачем она вообще у вас готовит? Вы матери тарелку супа налить не можете?
Ответить
А она сидеть сложа руки должна, чтобы мозги совсем засохли?
Какая тарелка супа? Я готовлю ей вкусные блюда! А она себе элементарно суп сварить не может!
Какая тарелка супа? Я готовлю ей вкусные блюда! А она себе элементарно суп сварить не может!
Ответить
Вообще-то мать, родившая детей, ДОЛЖНА их выкормить, да. САМА. Без помощи СВОЕЙ матери. Я ей ничего не должна по сути, потому что выкормила меня бабушка. И не только меня
Ответить
30
Вы как-то несвоевременно озаботились этим вопросом. Вы вроде бы уже совершеннолетняя, выкормить вас повторно не представляется возможным.
Чего теперь зря воздух сотрясать?
Чего теперь зря воздух сотрясать?
Ответить
Как я издеваюсь? Это нервомотание на мне отражается, ей пофиг
Ответить
А вашей почему у вашей матери не было своей квартиры? Тогда еще жилье давали молодым семьям
Ответить
Потому что никто ничего не дал! Я родилась в 1976, папа умер в 1985, очередь его так и не подошла. А на маминой работе квартир не давали! Жили они с бабушкой и дедушкой в 4 комнатной квартире, воспитывала нас больше бабушка
Ответить
А рисовый - на каком бульоне?
Ответить
Тогда чему вы удивляетесь?
Ответить
Ваша мама, свекровь, бабушка - кто им варил-то?
Ответить
Спросите у автора.. Это она про мать свою пишет, возмущается и люто ненавидит...
Ответить
40
С чего тут ненависть-то? Насмешили
Ответить
Да потому что это не первый ваш топ про безрукую маму, и про то, что бабушка вас воспитала.. А теперь мама стала старая и вы отыгрываетесь на ней - какая она в 30 лет была тупенькая, такая и осталась...
Ответить
Я вот не пойму: она что, надеялась, что мать будет ее потчевать до скончания веков?
Ответить
Вам нечем парировать.
Понималка чего у меня не работает?
Понималка чего у меня не работает?
Ответить
Того, что питаться можно по системе "бутылка кефира, полбатона", не обязательно у плиты корячиться, особенно на восьмом десятке. Сходите лучше с матерью в музей или театр, а не на кухню гоните
Ответить
Вы будете удивлены, но она театром не обделена, кстати) Музеи не ее, но театр любит. Оперетты, в основном. Хожу с ней
Ответить
Так и отлично, порешайте среди себя, зачем вам нужно, чтобы мама варила что-то, кроме сосисок, и живите спокойно и счастливо 🙂
Ответить
Свекровь кидала пару ломтиков лимона в солянку.
Не знаю что из этого запомнил муж, но недавно тоже под руку мне сказал, что в супы надо целый лимон выжимать...
И не докажешь))
Он когда-то прочитал, что кофе надо щепотку соли добавлять.
Наверное. Но щепоткой солить чашку экспрессо....
Не знаю что из этого запомнил муж, но недавно тоже под руку мне сказал, что в супы надо целый лимон выжимать...
И не докажешь))
Он когда-то прочитал, что кофе надо щепотку соли добавлять.
Наверное. Но щепоткой солить чашку экспрессо....
Ответить
50
эКспрессу солью не испортишь 😁
Ответить
экспрессо и кампучино
Ответить
Эспрессо, конеч))
Ответить
лимон в солянке - это классика
Ответить
и в борщ можно
Ответить
Авголемоно- греческий куриный суп с лимоном. Видимо, в Вашем случае вариация на тему.
Ответить
Лимон кладу в солянку. Суп из риса с картошкой не варю, он и правда пресный. Вполне нормально добавить лимон, ну или помидор, если человек так любит.
Ответить
Есть бы не стала, крупы и макароны для супа всегда нужно варить отдельно.
Про лимон не понятное. Видимо, не понимания, как и что готовят.
Про лимон не понятное. Видимо, не понимания, как и что готовят.
Ответить
А что потом с супом было? Она сама его ела?
Ответить
60
Пока ела. Сегодня. Я попробовала и пришла к выводу, что не смогу. Ей ничего не оставалось, как съесть. Невкусно было, видно, конечно. Это ж не моя еда.
Ответить
Тогда в чем проблема? Сама сварила по собственому вкусу. Сама сьела.
Что вам не так? Вам больше поесть нечего?
Что вам не так? Вам больше поесть нечего?
Ответить
Кто готовил, тот и ест. Да, странно, но мало ли странных вкусов с моей т зр
Ответить
Не знаю на счет картошки-моркошки, но в греческий рисовый суп авголемоно с курицей обязательно добавляют лимон.
Ответить
Попытка "оживить"суп – если блюдо показалось пресным, лимон иногда используют как "экстренную меру", чтобы замаскировать недостатки.
Ответить
Суп по составу не особо, наверняка ужасно бледный вкус, это же рисовый отвар какой-то. Ну как в голову пришло улучшить, так и улучшили))
Ответить
Кароч, отдельно сварить говяжий бульон, отдельно рис.
В тарелку положить горсть риса, залить бульоном с мясом, сверху порезать немного свежего красного лука, зелени, каплю острого соуса....ммммм
С куриным бульоном тож самое, в общем-то
В тарелку положить горсть риса, залить бульоном с мясом, сверху порезать немного свежего красного лука, зелени, каплю острого соуса....ммммм
С куриным бульоном тож самое, в общем-то
Ответить
ещё неожиданно вкусно оказалось обжарить рис типа как на ризотто на оливковом масле, только рис обычный пропаренный и обжарить до прозрачного-золотистого, а потом потушить или сварить
*я бывает что вообще просто на воде запас обжариваю, если всё равно рядом по кухне что-то делаю, и варю по случаю
*я бывает что вообще просто на воде запас обжариваю, если всё равно рядом по кухне что-то делаю, и варю по случаю
Ответить
Для пропаренного это хороший вариант, потому что он сам по себе достаточно безвкусный.
Ответить
70
ага)
клейкие сорта риса только в суши люблю, красный ферганский в плове
а так что на гарнир, что в а-ля-лагман-вместо-лапши-рис предпочитаю обычный длиннозернистый пропаренный, поэтому как-то пришла мысль сначала обжарить, оказалось вкусненько)
долма, кстати, с добавлением такого риса тоже неклассически-интересная получается
клейкие сорта риса только в суши люблю, красный ферганский в плове
а так что на гарнир, что в а-ля-лагман-вместо-лапши-рис предпочитаю обычный длиннозернистый пропаренный, поэтому как-то пришла мысль сначала обжарить, оказалось вкусненько)
долма, кстати, с добавлением такого риса тоже неклассически-интересная получается
Ответить
Есть какой-то рецепт грузинский или армянский куриного супа на мацони или простокваше, туда добавлячется лимон
Ответить
посещение Тая
Ответить
+100
для молодежи такой ход вполне оправдан был бы - там кокосовое молоко, лайм , лимонник и имбирь в порядке вещей к любому супу.
Если это 70+ - то скорее свистанула фляга, мне жаль, но я уже не могу об этом с нежностью
для молодежи такой ход вполне оправдан был бы - там кокосовое молоко, лайм , лимонник и имбирь в порядке вещей к любому супу.
Если это 70+ - то скорее свистанула фляга, мне жаль, но я уже не могу об этом с нежностью
Ответить
не факт
если никогда не готовила, не тяготела и не прижало
моя мама при жизни папы умела готовить два блюда: картошка с тушёнкой с много-воды (это суп) и картошка с тушенкой с мало-воды (это второе)
после смерти папы и моего съезда мама готовить всё же научилась (тем более моему брату на тот момент было всего 10 лет), но опять же... курица кусками с костями (крылья отваливаются от костей, куски бёдер полусырые), массивы клейкого риса, несколько кусков морковки и луковица целиком - это плов! кто не согласен, может посмотреть список основных ингредиентов - мясо, рис, морковь и лук присутствуют, чеснок можно по вкусу добавить себе в тарелку
что интересно, мама изумительно солит и маринует грибы! но остальная готовка как-то от неё ускользает...)))
если никогда не готовила, не тяготела и не прижало
моя мама при жизни папы умела готовить два блюда: картошка с тушёнкой с много-воды (это суп) и картошка с тушенкой с мало-воды (это второе)
после смерти папы и моего съезда мама готовить всё же научилась (тем более моему брату на тот момент было всего 10 лет), но опять же... курица кусками с костями (крылья отваливаются от костей, куски бёдер полусырые), массивы клейкого риса, несколько кусков морковки и луковица целиком - это плов! кто не согласен, может посмотреть список основных ингредиентов - мясо, рис, морковь и лук присутствуют, чеснок можно по вкусу добавить себе в тарелку
что интересно, мама изумительно солит и маринует грибы! но остальная готовка как-то от неё ускользает...)))
Ответить
Не могу себе представить человека, тем более женщину, который до такой степени не имеет понятия о приготовлении еды 🤦♀️
Я по примеру своей бабушки, впавшую в деменцию. Они КАЖДЫЙ! год с дедом вместе солили тонну капусты. Как обычно - капуста, морковь, соль. Тут дед умер и она солит какую-то херь, добавляя воду 😳 а потом стало еще хуже всё 😏
Я по примеру своей бабушки, впавшую в деменцию. Они КАЖДЫЙ! год с дедом вместе солили тонну капусты. Как обычно - капуста, морковь, соль. Тут дед умер и она солит какую-то херь, добавляя воду 😳 а потом стало еще хуже всё 😏
Ответить
у меня лучшая подружка - только простое по чётким схемам, тогда норм
как только отсебятина, так хочется спросить "кто тебя покусал?"
при этом какой она готовит омлет!!! с юности
мы за ней и наблюдали, и объяснить она нам сколько раз пыталась #ачотакова?
ничё, блин, ТАК больше ни у кого не получается!
она просто яйца в миску, соль-перец туда, зелень, вилкой пару минут, на сковородку - фсё! он воздушный, плотный и не падает, вкуснятина неимоверная)))
мама так же, но упорно тяготеет к индивидуальности))) получается то что получается...
кстати, ещё моя мама потрясающе вкусно умеет жарить замороженные котлеты!
потому что сначала и папа, и бабушка, а потом какое-то время я (в интересах подрастающего брата в том числе) обеспечивали в морозилке запас котлет
а у меня, как с тем омлетом, не получается, мне проще разморозить сначала, чем рисковать тем, что котлеты у меня будут снаружи подгоревшие, а внутри сыроватые)))
как только отсебятина, так хочется спросить "кто тебя покусал?"
при этом какой она готовит омлет!!! с юности
мы за ней и наблюдали, и объяснить она нам сколько раз пыталась #ачотакова?
ничё, блин, ТАК больше ни у кого не получается!
она просто яйца в миску, соль-перец туда, зелень, вилкой пару минут, на сковородку - фсё! он воздушный, плотный и не падает, вкуснятина неимоверная)))
мама так же, но упорно тяготеет к индивидуальности))) получается то что получается...
кстати, ещё моя мама потрясающе вкусно умеет жарить замороженные котлеты!
потому что сначала и папа, и бабушка, а потом какое-то время я (в интересах подрастающего брата в том числе) обеспечивали в морозилке запас котлет
а у меня, как с тем омлетом, не получается, мне проще разморозить сначала, чем рисковать тем, что котлеты у меня будут снаружи подгоревшие, а внутри сыроватые)))
Ответить
Ну что значит не готовила если дочь пости 30 лет живет отдельно? А кто готовил?
Ответить
Написано ж, бабушка автора. Если не путаю, она умерла не так давно.
Ответить
80
бабушка вчера только померла? Сколько ей было лет вчера если матери за 70?
Ответить
Допустим, позавчера, в 90 лет. И что?
Ответить
Вы уже лет 6-7 такую тему заводите. Ваша мстя за неумение варить супы долгосрочная, ничем не заканчивается. Остановитесь уже. Дайте бабке помереть спокойно..
Ответить
Вам отвечала не я
Ответить
Первые топики. про маму, которая не умеет готовить в 70+ лет вы заводили неанонимно.
Вам ведь и самой уже лет прилично. Откуда такая злобность на мать, которая теряет память, сообразительность и ловкость ?
Вам ведь и самой уже лет прилично. Откуда такая злобность на мать, которая теряет память, сообразительность и ловкость ?
Ответить
Анонимно)
Лет мне 48, у меня сын уже взрослый, дочка почти...
Лет мне 48, у меня сын уже взрослый, дочка почти...
Ответить
ну может путаю... Или вас тут двое.
Ответить
добавьте туда томатной пасты немного и маслины, еще зелень кинзы свежую порежьте - получится отличный суп. Можете порезать еще копчености, суп случайно вегетарианский, а не по убеждениям :)
Ответить
У меня бабушка так делала, вся ее еда была на вкус обычных людей несъедобна. А у нее атрофировались вкусовые рецепторы, она в юности работала на заводе рядом с красильным цехом и почти не чувствовала вкус еды во рту. Поэтому вся ее еда была либо чуть подпорченая, либо пережареная, либо еще какая -то на наш вкус несъедобная... Но ей нравилось. Иначе она вкус не чувствовала.
Ответить
90
Беглый гугл подсказывает десятки рецептов супов с лимоном разных кухонь мира. И с рисом полно
Ответить
Слишком большое количество масла в супе. Уравновешивается уксусом или соком лимона. особенно, если использована курица.
Ответить
Или рыбка жирная, осетр например.
Ответить
рыба с лимоном ваще классика, особенно в итальянской кухне...
это только у нас лимон с чаем трескают... а в западной кухне он используется по-другому...
это только у нас лимон с чаем трескают... а в западной кухне он используется по-другому...
Ответить
Типа у нас никто рыбу с лимоном не готовит, ржуу, отсталая Россия только ежей на костре жарить умеет :)
Ответить
Вот точно. Нафига ежу лимон 😂
Ответить
Вот смех смехом, а где то такое встречалось) суп с лимоном)
Варианта три: 1)учится готовить человек, 2) всегда открыт к экспериментам, 3) перепутал рецепт, потому что уровень начинающего.
Варианта три: 1)учится готовить человек, 2) всегда открыт к экспериментам, 3) перепутал рецепт, потому что уровень начинающего.
Ответить
ИМХО, суп их картошки, моркови и риса на воде - настолько УГ, что его лимоном точно испортить нельзя.
Ответить
Знаете, какой "суп" я люблю? Бульон после того, как сварится картофель. Ароматного масло в него и укроп.
Ответить
100
Вы никогда не ели куриный суп с рисом ? да уж
Ответить
Чихиртму пробовали?
Ответить
А чихиртма при чём? Там не ни риса, ни картофеля, ни моркови.
Зато есть куриное мясо, кукурузная мука, орехи и много-много специй.
Зато есть куриное мясо, кукурузная мука, орехи и много-много специй.
Ответить
Простите, я с чем-то спутала! В памяти проявился суп куриный с рисом и картофелем, загущенный. Подумала, что я его в Тбилиси ела. Попробую вспомнить тогда, где.
Ответить
Наверное, у человека вкус такой. Для меня шок был в кафе, когда в окрошку уксуса налили, причем очень много, глаза из орбит, и сама окрошка немалых таких денег стоила. Я ее есть не стала ушла, хотя мне потом сказали, что надо было им сообщить об этом, что окрошка ваша невкусная. Кто их знает, может рецепт у них такой.
Ответить

