Школа
196
Вика
Все остальное
1.08.25 20:31

Лекарства из Турции - какие?

Пока была дома в Москве, думала, что вот это привезу и это привезу. Сейчас в Турции, и реально все вылетело из головы. Девочки, напишите, пожалуйста, что вы везете из турецких аптек?

Свернуть
Ответить
Витамины Orzax 🔝 💥
Жаропонижающее(brufen)
Антибиотики если сможете купить без рецепта, чистый состав и эффективность, не сравнить с отечественной фармой
Ответить
А какие антибиотики? Амоксициллин? А еще?) зимой все прекрасно помню, сейчас на чиле, на расслабоне))))
Ответить
Антибиотики в Турции без местного рецепта, вам никто не продаст.
Ответить
Продавали в том году. Но в другом месте. И какие, уже не помню, блин.
Ответить
Нет. Это не реально. Говорю ка человек который много лет покупает лекарство в Турции. Это подсудно по турецким законам
Ответить
В туристических центрах продают. В Султанахмете, например
Ответить
Orzax и у нас можно купить, если только он там дешевле в разы - есть смысл.
Ответить
Смысл в подлинности.
Ответить
Если есть гипотериозники в окружении , т3 можно привезти .там он битирон называется. К нас данного препарата нет совсем
Ответить
Есть, есть, почему-то врач даже и не сказал, вы пользуетесь или кто-то близкий, прямо лучше эутирокса??
Ответить
Не всем оно надо, примерно 20% больных таких
Ответить
Остальные просто не жалуются
Ответить
У остальных и так все хорошо. Даже здесь масса людей о посыпались, что пьем гормоны и порядок. Они (а также некоторые врачи) вообще не считают проблемы со щитовидкой серьезными
Ответить
Это классическая терапия при гипотериозе. Т3+т4. То, что в 12 году зачем то решили поменять и убрали копеешный т3 для многих, не для 20% совсем ,оказалось сущим кошмаром . Т3-это к эутироксу. А не вместо . Под контролем врача
Ответить
Т3 это тиромель. Битирон комплексный препарат Т3+Т4, нам дозы какие есть, такие есть, а если разные препараты, то можно комбинировать. Я бы еще и эутирокс турецкий купила, ну аналог его.
Ответить
Какими пользуетесь, там чище и лучше все
Ответить
Витамины, их даже наши врачи советуют наравне с американскими.
Париет, статины (крестор), дафлон (аналог детралекс), тиромель.
Некоторые знакомые любят их парацетамол (parol).
Даже лекарство от Паркинсона.
Ответить
Раньше везла таблетки от давления Баер,там завод этот работает. Отличные,маме помогало,в России так и не удосужились завезти и е выпускают до сих пор. Отличие в том,что мягкое воздействие на пожилого гипертоника,побочек не было,хорошая переносимость,цена тогда была 20 баксов за упаковку на месяц. Но сейчас вроде подобные таблетки по рецептам. Названия не помню. Аптекарь по бренду Баер нашел быстро.С учетом обесценения доллара стоимость должна быть выше раза в три. Покупала в 1997-99 гг.
Ответить
Ксизал привезла по 200р.за 20 таблеток.
Другое название у них, мне помогает. У нас 7 таб-430 руб.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу- какие базовые витамины, противопростудные, от горла там хорошие. Летом вообще про лекарства забываю напрочь.
Ответить
От Orzax хорошие витамин Д и липосомальный С
Ответить
что значит "липосомальный"?
Ответить
Мелатонин.
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
1.08 20:43
Мелатонин.
Ответить
Какой именно?
McWin
1.08 20:56
Какой именно?
Ответить
Тера флю, жаропонижающие, коллаген, бады для суставов.
Ответить
Мы везли жаропонижающие, от головной боли, спреи для горла, носа, таблетки от давления, витамины.
Ответить
Мы везем все что пьем. На постоянной основе. Гипотензивные, статины, омник-профилактика простатита. Я деносумаб себе везу.
Но при чем тут мы? Расскажите, что вы пьете на постоянной основе? Что вам выписал доктор?
Ответить
А если ничего на постоянной основе?
Гепатопротекторы иногда. Ну и детям что от горла, температуры, аллергии?
Ответить
Отмечусь в теме
альтамира SD**
1.08 21:51
Отмечусь в теме
Ответить
зачем вообще озадачиваться на отдыхе...
Моя личность слишком известная +
1.08 21:53
30
зачем вообще озадачиваться на отдыхе лекарствами? что за установка такая - я заболею, понадобятся лекарства? Вот если заболеете, то и пошлете в аптеку мужа.

Чисто психологически неправильно это, себя так программировать
Ответить
Вам сколько лет? Люди принимают лекарства на постоянной основе. Каждый день, пожизненно. Принимают курсами, для профилактики хронических заболеваний. Почему я потратив деньги на путевку, не могу привести себе препараты курсом, препараты хорошего качества и дешевле чем у нас. Вот в моем понимании мира, психологически это очень правильно.
Ответить
ассортимент ЛС в России гораздо боль...
1.08 22:50
ассортимент ЛС в России гораздо больше, чем в Турции, те не в дефиците дело.

а вот это вот ваше "потратив деньги на путевку," прямо веет стяжательством
Ответить
Нет конечно, вы просто не в курсе
Ответить
это вы не в курсе.
2.08 00:09
это вы не в курсе.
Ответить
Это же вы не везёте, значит именно вы
Ответить
:crazy
2.08 10:28
:crazy
Ответить
Где я писала про дефицит?
Во-первых, цена была очень приятная, по сравнению с российской.
Во-вторых, качество отменное, чем не отличаются наши дженерики, в последнее время. У меня есть возможность сравнивать
Ответить
А цены в расчет не берете? ))) Я покупала Эриус в Болгарии - 30 таблеток! стоит 250 р примерно. У нас - упаковка 20 шт 1600 р
Ответить
+1. К тому же делается все это мимоходом, во время прогулки
Ответить
Те, кто принимают, наверное знают, что принимают, а не на форуме спрашивают. Мне вот 50 и тоже непонятно зачем вести то, что не знаешь.
Ответить
Это разновидность ипохондрии. едут о...
2.08 15:47
Это разновидность ипохондрии.

едут отдыхать, понятно, что под рукой на всякий случай аптечка должна быть. Но вот это вот "а что бы мне попринимать для здоровья, а то я не могу позволить себе расслабиться в отпуске, мне не надо купить ничего турецкого, кроме лекарств"

Вот крайний случай демонстративной ипохондрии, не удивлюсь, если она сама себе увечья наносит
https://t.me/mash/66568
Ответить
У вас разновидность идиотизма, видимо..
Длинный список препаратов вообще исчез с российских прилавков, есть только аналоги, в Турции оригинальные препараты при этом в разы дешевле.. я везу обычно родителям на несколько месяцев запас их препаратов. Экономия + гарантированное качество
Ответить
Собаке Симпарику
Anonymous
1.08 21:56
Собаке Симпарику
Ответить
сколько стоила?
Anonymous
1.08 22:11
сколько стоила?
Ответить
Стоит как и у нас.нет смысла
Ответить
В это раз привезла детралекс.
Ответить
Он там дешевле?
dubinushka
2.08 09:45
Он там дешевле?
Ответить
да
Anonymous
4.08 11:12
да
Ответить
Вообще ничего не дают стоящего без рецепта в Турции
. В странах третьего мира закупаюсь на год антибиотиками, лекарством от цистита и бензо протитревожными
Ответить
Тайлихот пакетики - Терра флю местный, очень хороший
Дафлон- детралекс
Унисом -снотворное
валтрекс, у меня хронический ВЭБ
синоприл -много лет муж пьет от давления на постоянной основе
это навскидку
Ответить
Ой, мне очень надо препарат для сна. И вообще, хорошее успокоительное очень кстати было бы. Этот унисом лучше, чем мелатонин?
Ответить
Unisom - действующее вещество - доксаламин, антигистаминное старого поколения.
Ответить
Ну главное что из Турции. Поможет лучше, нового поколения из России 😂
Ответить
Терафлю там очень хороший потому что он с псевдоэфедрином. Если попасться с ним на рос.таможне можно схлопотать неприятности серьезные
Ответить
более того, с кодеинсодержащими тоже...
1.08 23:24
более того, с кодеинсодержащими тоже можно залететь. вот зачем все эти маневры, даже если ничего не болит?
Ответить
Вы уже залетели?
Anonymous
2.08 09:55
Вы уже залетели?
Ответить
после вас
2.08 10:28
после вас
Ответить
Не дождетесь
Anonymous
2.08 17:38
Не дождетесь
Ответить
ты мне не интересна
2.08 21:39
ты мне не интересна
Ответить
Мадам, вы представитель фармакомпаний Росиии? Что то вы слишком уж агрессивно пытаетесь отстоять их право оставить нас без штанов, не циклясь на качестве, при этом
Ответить
псевдоэфедрин для собственного использования и оригинальной упаковкой ввозить можно, никаких неприятнстней не будет, если это одна-две пачки
Ответить
Постоянно привожу из Турции Дафлон (это оригинальное название детралекса)
Ответить
он в Турции дороже, чем у нас..
Ответить
В прошлом году был дешевле в два раза
Ответить
В Египте он тоже есть и дешево стоит
Ответить
В Египте сейчас все сильно дешевле чем в Турции. А поставщики у них одни и те же. Названия у лекарств одинаковые. Но ассортимент, еще меньше чем в Турции
Ответить
Подскажите, как его принимают. Курсом?
Ответить
Смотря для чего. Например, если в жару отекают ноги - надо его парить весной (до наступления жары) в течение месяца.
Ответить
Как профилактика варикоза
альтамира SD**
4.08 11:38
Как профилактика варикоза
Ответить
два раза в год по месяцу
Ответить
Большое спасибо.
альтамира SD**
4.08 20:41
Большое спасибо.
Ответить
Я принимаю 2 раза в год по месяцу. П...
Володька, который усы сбрил. D**
5.08 18:41
Я принимаю 2 раза в год по месяцу. Покупаю не детралекс, а вот эти. Действуют так-же, даже таблетка, как детралекс, но дешевле.

Ответить
Большое Вам спасибо
альтамира SD**
5.08 19:44
Большое Вам спасибо
Ответить
Здоровья! Еще постоянно принимаю аск...
Володька, который усы сбрил. D**
5.08 20:03
Здоровья! Еще постоянно принимаю аскорутин. И если сильно достанет, проколоть или прокапать актовегин. Очень давние проблемы не столько с сосудами, а скорее с капиллярами.
Ответить
Д3+К2 или просто Д3 Orzax
Ответить
он в Турции дороже, чем у нас..
Ответить
Дожили.
В убогой и всеми вечно презираемой Турции лек-вами закупаться *фейспалм*
Ответить
С чего вдруг она убогая и презираемая?
Ответить
Настолько препираемся, что сотня рейсов в день битком летит? Ну-ну
Ответить
Когда у нас отрубать голову ( рук мало) за подделку и фуфло начнут / догоним и перегоним Турцию. Там даже брызгалка Тантум Верде действует лучше. Я и семья ничего не пьем на постоянке, но витамины и Парол там беру
Ответить
Да, только хотела про Тантум написать! Вот две большие разницы российский пустышка и Турецкий реально действующий.
Ответить
У меня лет 10 назад дочь в аэропорту что то подцепила, горло болело 40 почти. Мне его врач в отеле выписал и антибиотик, сказал антибиотик купить если за 3 дня на Тантуме не пройдет. На 2!!! День температура 37, на 3 горло прошло. Понятно что вирус, но тутошний))) тантум как мертвому припарки… я еще у врача спросила может что другооое… врач удивился «это хороший препарат для вас» … ну пошла …купила… удивилась, брызгалка только была неудобная.
Ответить
В Болгарии мне в аптеке говорили что Тантум - для детей. А для взрослых надо брать Тантум верде Форте. Там дозировка больше.
Ответить
чем вас не устраивает эвкалипт? спре...
2.08 10:29
чем вас не устраивает эвкалипт? спрей?
Ответить
Эвкалипт? А вместо пластыря подорожник
Ответить
по содержанию палитры действующих ве...
2.08 15:50
по содержанию палитры действующих веществ эвкалипта аэрозоль превосходит тамнтум. вам полегчало?
Ответить
Это разные вещи, тантум местный антибиотик, эвкалипт все же обладает бактерицидным действием, но он не антибиотик
Ответить
тетя, подделок в Турции на порядок б...
2.08 10:30
тетя, подделок в Турции на порядок больше
Ответить
Это сильно вряд ли, у них законы жёстче
Ответить
приведите пример) Роздравнадзор есть...
2.08 15:48
90
приведите пример)
Роздравнадзор есть у них? или фда, как в омериках? не пропоносился, и ладно)
Ответить
Конечно есть - Министерство здравоохранения этим занимается.
Ответить
в где отчеты?
2.08 22:19
в где отчеты?
Ответить
За подделку лекарств у них до 50 лет тюрьмы, а у нас до 5...
Ответить
Весь вб и озон завален подделками, думаете кто-то сел?))
Ответить
При чем тут наши маркетплейсы?
Ответить
Наши они такие же как ваши.
Ответить
лекарства на них продаваться не могу...
3.08 09:30
лекарства на них продаваться не могут, бот
Ответить
В топе и обсуждаются не лекарства. БАД и витамины (подделки под них) вполне продаются на маркетплейсах. Не знаю у кого хватает ума покупать такую важную вещь в таком сомнительном месте 🤷‍♀️
Правда, в российских аптеках лекарств тоже почти нет, сплошь фуфломицины да бады.
Ответить
по моему четко написано о лекарствах...
3.08 17:06
по моему четко написано о лекарствах, очки купите
Ответить
Дадада, наше лучше 😹
Ответить
Эффект плацебо никто не отменял 😂
Ответить
Нет там подделок. 50 лет тюрьмы за это полагается.
Ответить
ну да, а за утропление моаденца в ун...
3.08 17:07
ну да, а за утропление моаденца в унитазе аэропорта тоже.
А вот поди ж ты
Ответить
Младенец выжил, да еще не являлся гражданином Турции, и родители не турки.
Ответить
и что это меняет? преступление совер...
3.08 17:39
и что это меняет? преступление совершено в турции
Ответить
Меняет то, что в ход идут дипломатические пути решения вопроса. Россия не разбрасывается детьми и женщинами, способными дать стране новых граждан.
Ответить
Слабенько разгоняете. Без огонька
Ответить
Да, дожили. То ли еще будет. Импортозамещение ширится, а качество наоборот.
Ответить
где ты там дожила, у себя в зажопинс...
3.08 17:08
где ты там дожила, у себя в зажопинске украинском?
Ответить
В Москве живу. Желаю тебе всю жизнь лечиться российскими препаратами.
Ответить
Я в Москве живу. Работаю врачом. Никогда не было такого отвратительного качества лекарственных препаратов, как последние два года, мне больше с антибиотиком приходится сталкиваться. . Дексаметазон льется рекой, что ужасно, но без него не справляемся. Эффективность препаратов ноль. Врачи бьют тревогу как могут. Надеюсь, что наведут порядок, но пока так!
Ответить
В Турции в 1980 мне вылечили стаффилококк. В хвадимом СССР с лучшей медициной от мамы со мной отмахивались, говорили, что мне витаминов не хватает.
Когда в Турции был готов посев мама рыдала, турецкие врачи говорили "Почему мадам плачет? Мы не в каменном веке, сейчас много лекарств, шекерли кыс обязательно выздорвет, ей даже не нужны антибиотки, бактрим справится".
В те же годы там было полно детских лекарственных форм, были сиропы. А мамы прогрессивного СССР толкли таблетки в ложках.
Шов от аппендицита был максимум 5 см, но несложные формы 2,5. У нас как от кесарева сечения, на полживота.
Там не было бормашин с веревкой и местная анастезия в спреях там была в том же 1980 году.
Для поднятия медицины в Турции в 60-70 годы врачей отправляли учиться во Францию.
Ответить
Шекерли кыс? Сладкая (милая) девочка? 😊
Ответить
Да, именно так перводится.
Там все девочки сладкие, красивые, милые. Мальчики сильные, смелые, мужественные.
Ответить
Малышам могут сказать hoş. Это очень мило.
Ответить
Чешекир эдерим за ваш рассказ
Ответить
)))))))
Oльга M. ♤* Clair
4.08 12:44
)))))))
Ответить
Простите, teşekkür ederim, насколько я поняла, Вы сказать хотели?
Ответить
Извините, вставлю. Мне нафиг не сдались детские формы лекарств, от них у ребенка или сыпь была или невозможно было дать их ребенку. При этом обычные таблетки, которые можно было растолочь, без лишней сладости и красителей, всегда проще было дать. Так что таблетки в ложке это всегда лучше.
Ответить
Там были и таблетки с меньшей дозировкой и сиропы. Не все дети могут проглотить порошок из ложки. У ребенка до года он во рту может остаться. Но речь не про это. А про возможность выбора. Хочешь сироп, хочешь толки в ложке. Ну если секса в жизни не хватает))). И про развите фармцевтической промышленности и медтехники.
Ответить
Психотропы типа кветиапина, ламиктала, ципралекса, ремерона.
Обезболивающее Катрин
Ответить
Вот Катрин вообще не поняла. Он вроде от кашля? От простуды? Но нифига не помогает.
Ответить
Пейте, и не сомневайтесь. Оно же ИЗ ТУРЦИИ! Точно поможет. От всего.
Ответить
Это жаропонижающее и болеутоляющее
Ответить
Ципралекс без рецепта продали?
Ответить
Да, без рецепта в Турции все, кроме антибиотиков
Ответить
Ничего себе. Спасибо, куплю
Ответить
Метипред привозила для родственника, у которого он на постоянном приеме. Продали без рецепта, просто по названию и дозировке.
Ответить
Спираль Мирена точно там дешевле в 2 с лишним раза.
Ответить
Покупала оригинал сумамед (антибиотик) вит д в высоких дозах,когда дочке выписали при бронхите нашли оригинальный,знаю оземпик везут, капли от блох адвантикс и ошейник форесто. моей нельзя таб из за эпилепсии. Сироп от эпилепсии собаке. Туркам все равно что вы вывозите а вот наши все перевернут. Как только услышал эпилепсия аж обрадовался сам готов был пробовать и вызвал собаку на проверку. У нас был рецепт ветеринарный и копия мед карты о болезни с кучей рецептов вклееных, вздохнули но отпустили
Ответить
Крестор покупаем.
Ответить
А вы где в Москве живете? Мне для собачки нужно лекарство. Могли бы купить?
Ответить
Увы, нет. Мы в Бельдиби, тут нет зоомагазинов. Я своим тоже хотела Бравекто взять.
Ответить
Бравекто сейчас спокойно в Москве можно купить
Ответить
Подделку и дороже. Покупайте
Ответить
Покупаю. С чего вы взяли сто подделка? Работает так же как и раньше. Снимала весной дохлых клещей. Если и дороже то не сильно. Всяко мое время потраченное на поиски в Турции стоит не больше
Ответить
Лекарство человеческое)
коллега купит. вернее его родственница, но не суть. главное-добыла препарат!
Ответить
Терафлю возьмите их. Это что-то волшебное при простуде.
Ответить
Тилохот он называется?
Ответить
140
Нет, так и называется. Theralu forte
Ответить
Гаспас коллеги на работе часто возят, на себе не пробовала это.
Ответить
Присоединяюсь к тайлелхоту и терафлю, еще антигистамины, пенипен и напроксен там покупаю.
Ответить
А какие антигистамины посмотреть?
Ответить
Я всегда прошу дезлоратадин в составе
Ответить
Витамины для волос покупала неоднократно
Ответить
Эффективные? Напишите, пожалуйста, названия
Ответить
Для меня да. Но пить надо долго. Пантовигар. Первый раз брала сразу на полгода, месяца через 4 после начала курса результат увидела. Через полгода просто шикарный результат. И впоследствии по 4 месяца пропивала.
Давненько я в Турции была последний раз. эххх
Ответить
Пантовигар хорош, мне быстрее помог чем вам. В Египте тоже продается, дешевле чем в Турции раза в четыре. НОООО, как же с него пробивает на пожрать
Ответить
Какие?
Anonymous
20.09 00:00
Какие?
Ответить
Писала в соседнем топе, повторюсь.
Таже Мирена обошлась мне в 5200 на рубли, в Москве от 16 тыр они только начинаются, причём это как раз ввезенные через жоппу турецкие, официальные еще дороже.
Я там покупала также антигистамины, бронхолитики.
Ответить
официально спираль не поставите, у нас сейчас требование все брать через Честный знак
Ответить
Поставила в городской ЖК в Митино
Ответить
сейчас правила ужесточили, да и спираль в Турции уже не 5 тысяч стоит. Но у нас все равно дороже, пока
Ответить
В феврале купила, в марте поставила. Этого года
Это сейчас или уже не сейчас?
Ответить
Офф - зачем накануне 50-летия спираль?🙈
Ответить
1. С медицинской точки зрения.
1а. Я из регулярного топика на еве про обильные месячные, блин, и чтоже я раньше спираль не поставила? (хотя по правде говоря, и раньше ставила, но неудачно, решила-таки попробовать повторить - не зря)
2. Мне, судя по всему еще далеко до климакса, комплимент от узистов "у вас такие прекрасные яичники" получаю регулярно
Ответить
Яичники фиг с ними, но секс явно не каждый день, а из-за нескольких раз в месяц носить в себе инородное тело, подвергая риску шейку? Ну так себе удовольствие
Ответить
У меня иные проблемы, и я заколебалась регулярно ходить на чистки (не аборты, уточню на всякий случай), поэтому-таки решилась в итоге.
Пока очень довольна!
Ответить
Тоже поставила себе год назад из-за полипов постоянных. Полипов больше не находят (или их не видно из-за спирали), но цикл сбился конкретно.
Раньше четко 4 дня через 28 дней, сейчас минимум неделю через 20 дней.
Спираль уже больше года стоит.
Ответить
Внутриматочные спирали (ВМС), в том числе и при установке в поликлинике, подлежат обязательной маркировке в системе "Честный знак". Это означает, что каждая спираль, включая "Мирену", должна иметь уникальный код Data Matrix, который можно проверить через систему маркировки, чтобы подтвердить подлинность изделия.

все остальное не законно, зачем это нужно было доктору, мне сложно понять, возможно она решила лишиться диплома и поменять профессию
Ответить
Я тоже сама спираль покупала всегда
Ответить
Я тоже не понимаю, о чем речь.
Мне сразу сказали в жк, что установка бесплатная, покупка самостоятельная.
Что принесла, то мне и поставили. Никаких разговоров по этому поводу не было.
Ответить
Если поликлиника использует свою спираль и берет за нее деньги, то есть продает спираль.
Ответить
Честный знак это для продажи… а она свою принесла, вы что то путаете.
Ответить
А что, поликлиника вдруг стала магазином/аптекей и имеет право торговать?
Бред какой-то
Ответить
Панадол беру в Турции, у нас нет, парацетамол наш хуже работает почему-то
Ответить
Главное чтоб на рецептурные препараты рецепт был. Туркам плевать что вы там вывозите, а вот наши вас наизнанку вывернут если много лекарств. антибиотики и оземпик их не интересуют, а вот на противоэпилетические (не силнодействующие) стойку сделали Вызывали собаку и начальство. Рецепт был ветеринарный и медкарта с выписками собаки. В России этот препарат без рецепта продают)
Ответить
С чего вас вообще стали проверять. Большой багаж был?
Ответить
Нет, один маленький чемодан, аптечка показалась большой. Еще и ампулы были, сисдерма сыворотка в ампулах , не для мезо, а просто сыворотка сверху мазать. Перед нами наизнанку вывернули тетку увешенную дешевым турецким золотом, но массивным и много браслетов, цепи с кулонами
Ответить
Скажите, а как это вообще произошло? Обычно после прилета в Россию идешь по зеленому коридору и никто не смотрит на тебя. Вы сами пошли туда, где нужно что-то декларировать?
Ответить
Скорее всего просто выдернули из общей толпы проходящих, выборочно. Всегда лучше пристраиваться за колоритными личностями, которых могут проверить, а ты следом спокойно пройдешь.
Ответить
БАДы воду мешками, травы всякие, хоть бы кто хоть раз глянул!
Ответить
Бравекто для собак. И вообще для собак/кошек много чего везут оттуда, у нас теперь с этим плохо.
Ответить
У нас уже нормально с этим. Вот 2 года назад имело смысл везти. Сейчас прощу тут купить чем там бегать
Ответить
Что нормального? Нет вакцин хороших.
Ответить
Вчера только вернулась, ну ничего в аптеке не присмотрела, чтобы набирать
Зодак/Зиртек - стоит столько же, сколько и у нас
Дафлон еще с прошлых закупок не выпили
Мазь для суставов мне в прошлые разы с анашой пытались продать, я вспомнила историю с американской баскетболисткой и сказала что мне такого добра не надоть

Взяла капли глазные Bepanthen Eye у нас они в 3 раза дороже выходят, там за 400 лир (почти 800 руб)
Ответить
А глазные капли при каких проблемах?
Ответить
Была операция по зрению, офтальмолог рекомендует использовать такие увлажняющие капли
Ответить
Спасибо за инфу
альтамира SD**
8.08 17:30
Спасибо за инфу
Ответить
Сейчас в Турции, знакомая магний попросила, себе ничего не присмотрели
Ответить
Последний раз в Турции накупила лекарств, все же покупают. Через два года выкинула все как просрочку)
Ответить
Все покупают то, что пьют на постоянной основе
Ответить
Я так постоянно делаю, но покупать не перестаю. Мне так спокойнее.
Ответить
То, что пьете постоянно.
Ещё если есть аллергики, в Турции есть капли для глаз Аллергодил, которые у нас пропали, я привозила по просьбе знакомых.
Ещё привозила для знакомой собачки метипред, у нас он тоже вроде бы пропал.
Ответить
Антидепрессанты и нейролептики, очень дешевые были. Причем отличного качества и любые.
Ответить
Магний купили, витамин С, омегу, парацетамол, их лосьон антибактериальный лимонный, «нитроджину» крем без запаха для рук. Ну и все. Цены…. мягко говоря… немаленькие, не разбежишься.
Ответить
дороже, чемв России? Магний какой, скажите
Ответить
Да цены там стали побольше, но есть то, что у нас пропало. Например салфетки для глаз Блефаклин. Я лично вижу разницу в качестве даже чего-то элементарного, типа креон
Ответить
А я из Москвы в Турцию привожу, но мне что-то специфичское не надо, спазмалгон и ибупрофен люблю), йод русский привезла, тут бетадин купили, он странный... Витамины шипучие с магнием покупала в Россмане.
Раньше покупала линзы себе, когда в Турцию ездили, а потом они стали дороже, чем в России тоже.
Ответить
Я всегда в отель мешок из москвы лекартв везу, чтоб, есличо, никуда не рыпаться и не искать, на все случаи жизни, так сказать)). Муж всегда ворчит, но иногда пользуется и прям понимает - не зря все было))
Ответить
Да, в отель тоже набирала, еще ж и с детьми ездили, лекарства лучше иметь под рукой и провереные.
А сейчас живем с мужем в Анталии, вот зашла почитать про лекарства, может и мне что-то надо, думаю).
Ответить
Ой, а расскажите, раз вы можно сказать местная в Анталии, а вот этот лимонный лосьон, он для помещений или для тела, а то я схватила, толком и не разобралась))
Ответить
Колонья? Я колонью лимонную покупаю с разбрызгивателем, он для всего). Можно на руки брызгать, на ранки... можно например пыль с ним протирать, можно брызгать на ватный диск и оставлять для ароматизации. Я вот только что на ватные палочки побрызгала и использовала для протирки ушей.

Ответить
Спасибо большое)!
Anonymous
21.09 15:15
Спасибо большое)!
Ответить
Автор, а Вы из Москвы?
Ответить
А подскажите, мазь от геморроя известная такая как название? Несколько лет назад привозила маме из Турции, но мы обе забыли название
Ответить
Мужу покупали Proctolog мазь. Но еще посоветую вот эту https://www.wildberries.ru/catalog/189220444/detail.aspx?size=309802845 или эту https://www.wildberries.ru/catalog/462400064/detail.aspx?size=650529447 - очень помогают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)