66
Что можно сделать? Бабка-курильщица
Около подъезда регулярно курит женщина, весь дым идет в окна фасадных квартир до 4 этажа точно, выше не знаю. Ее много раз просили отходить от дома на 10 метров, она кивает, но продолжает курить у подъезда. В доме она не живет, приходит в офис, расположенный в этом доме. На вид ей лет 80. Курит часто.
Как можно повлиять?
Свернуть
Ответить
Может опрыскивать ее водой?
Ну, типа вы цветы поливаете, "а чотакова"
Ну, типа вы цветы поливаете, "а чотакова"
Ответить
Она стоит прямо под козырьком подъезда, не получится
Ответить
Да выйдите несколько человек и поорите хорошо, выдавите ее. Облейте водой. Пообещайте, что следующую сигарету сожрет. Не представляю, чтобы наши бабки терпели такое)). У нас постоять боятся у подьезда, а тут овца дымит всем в лицо и все ромашки)).
Ответить
На лавочке сидит? Перенести лавочку на 10 метров
Ответить
дым от сигареты до 4 этажа? вас кто из психушки выпустил?
Ответить
Задымила весь район:party2
Ответить
Ой, вам, курилкам не понять. Эту вонь уносит на много метров
Ответить
От Вашего мужа тоже воняет. И от вас. От всех. Вы же не перестанете появляться на улице?
Ответить
У нас Тоже дым доходит до 4 этажа. Выше - не знаю.
Ответить
10
Сделать место для курения в стороне от подъезда. Оборудованное. Но не думаю, что кто-то будет это делать.
Ответить
Это пусть организация делает, где бабка работает, у себя оборудуют место для курения сотрудников. За такими оборудованным местами кто-то постоянно должен ухаживать, иначе за неделю зас*ут.
Ответить
Ну вот организации не надо. Бабка ничего не нарушает.
Ответить
Это нужно делать тем, кому бабка мешает и ухаживать за этим местом, тоже. Организации это не нужно.
Ответить
Проще бабку разогнать. Уверена, что автор отсиживается дома и терпит просто.
Ответить
Узнайте в офисе для начала, чем ей там намазано
Ответить
а также предложить решить им эту проблему, иначе отзывов этой конторе насыпете от души от всех жителей фасадных )
Ответить
У нас подъезд сходил с ума, что жильцы курят дома.
По вытяжке воняет всему стояку.
Они начали курить на балконе.
Вой стал ещё громче. Аааааа! К нам ветром несёт, прекратите.
Они стали выходить курить на улицу к подъезду.
Прям как ваша бабка.
Ну куда им ещё-то деваться??
Куда вы их заслать хотите? на Марс ?
Человек курит на улице, на свежем воздухе, не на детской площадке, не на остановке...
Если что - не курю и даже не пробовала.
По вытяжке воняет всему стояку.
Они начали курить на балконе.
Вой стал ещё громче. Аааааа! К нам ветром несёт, прекратите.
Они стали выходить курить на улицу к подъезду.
Прям как ваша бабка.
Ну куда им ещё-то деваться??
Куда вы их заслать хотите? на Марс ?
Человек курит на улице, на свежем воздухе, не на детской площадке, не на остановке...
Если что - не курю и даже не пробовала.
Ответить
на 500 метров от подъезда пусть отходят.
Ответить
:):) Вот та бабка и отходит на 500 метров от своего подъезда.. и как раз упирается в подъезд автора.. :)
Ответить
20
У нас на черной лестнице дымят. Главное что дверь научились за собой закрывать
Ответить
Мои соседи подо мной курят либо в окно, либо в туалете. Иногда думаю, что это я курю.
Ответить
У меня тоже, причем сигары, первая в 7 утра, последняя в 1 ночи, это ад.
Ответить
Киньте яйцо, кефиром облейте, делов-то. Терпилы вы какие-то. Ладно бы жила еще, приходит откуда-то и всех строит)). Пакет с водой кинуть один раз и больше не придет.
Ответить
Вернулась из Грузии и Турции, там почему-то никто с ума не сходит. В кафе на улице тоже можно курить и на балконе. У нас вечно какие-то перегибы.
Человек курит на улице, не в подъезде, не в вентиляцию. А где курить-то можно?
Человек курит на улице, не в подъезде, не в вентиляцию. А где курить-то можно?
Ответить
да везде можно, только у нас в падучей бьются истерички. я понимаю с практической точки зрения, запах неприятный, согласна с этим, но против гонения курильщиков отовсюду.
Ответить
Курю стописят лет. На лоджии. Квартира угловая. То есть с одной стороны квартир нет, с другой лоджия сыночка моего мужа. Надо мной семейка из незалежной, в соответствии с нулевым статусом среди соседей молчат. Но! Нравится кому то или нет, а решением суда Германии лоджия, балкон это территория квартиры и курить там или нет дело владельца квартиры или съемщика. Был еще случай, когда суд постановил, что заядлый дед курильщик, на которого подали в суд соседи, имеет право курить на балконе, но не чаще одного раза в час. Кто его будет контролировать непонятно))
Ответить
У немцев никакой культуры.
Ответить
курение на балконе - это довольно забавная штука
вы скорее всего выходя на балкон, закрываете за собой дверь, а вот ваш дым летит соседям в открытые окна или балконные двери
в итоге - у вас в комнате не пахнет,а у них да )
вы скорее всего выходя на балкон, закрываете за собой дверь, а вот ваш дым летит соседям в открытые окна или балконные двери
в итоге - у вас в комнате не пахнет,а у них да )
Ответить
30
Там разные дома, и если был бы с запретом курить, то никто не курил бы. Укры на своих форумах наоборот жалуются, что им жить свободно не дают. Не кури, не шуми ночью, не паркуйся как попало - ай беда)).
Ответить
Попросите по-человечески отойти на несколько метров подальше от окон.
Всегда удивляюсь советам сразу облить, обосрать, задушить и закопать. Народ у нас добрый.
Всегда удивляюсь советам сразу облить, обосрать, задушить и закопать. Народ у нас добрый.
Ответить
А я удивляюсь когда комментируют что-то, не удосужившись даже прочитать, что именно они комментируют
Ответить
Прочитайте еще раз, что написано
Ответить
Попросите еще раз.
Ответить
да без толку, вы написанное не понимаете
Ответить
Вспомнилось чета. Лет 20 назад сидели в Евпатории на лавочке возле подъезда, болтали. После 12, наверное. Не орали, не хохотали, курили.
И вдруг прилетает стеклянная банка с водой прямо перед нами. Спасибо, что не на голову... До сих пор вспоминаю с содроганием)) А если бы на голову? А если бы стекло в глаз прилетело... Короче, на всю жизнь они меня они отучили ночером людям мешать)))
И вдруг прилетает стеклянная банка с водой прямо перед нами. Спасибо, что не на голову... До сих пор вспоминаю с содроганием)) А если бы на голову? А если бы стекло в глаз прилетело... Короче, на всю жизнь они меня они отучили ночером людям мешать)))
Ответить
Я яйца кидала.
Ответить
умница, чё уж
Ответить
Прям неженки, нашлись. Если такие зожники, чего вы в городе грязном делаете? В ту же Москву приезжаешь и вонь стоит дичайшая
Ответить
40
вонь видимо вот этим

Ответить
Зачем вы в Моску приезжаете? Откуда?)
Ответить
Одна бабка - это фигня. Под нашими балконами непрерывно курили работники СУ-155. ( нет сейчас такой) наверно наши недовольные мысли ее загубили), взвыли даже курящие соседи. У меня одежда была прокурена, белье… с ними разговаривали, ругались, их охранник курил в туалете))) короче я уехала оттуда, теперь этаж ниже 6 не рассматриваю и желательно без нежилого первого этажа дом..
Ответить
А у меня сосед снизу курит, наверное, прям в комнате или просто к окошку подходит ранним утром. Блин, это капец, я сама курю, но у него такие вонючие сигареты((( Утром выглядывала в окно, думаю, может "случайно" воду на него пролить- не видно его, видимо, просто в комнате курит(((
Ответить
А мне курение не мешает, зато мешают чужие собаки без поводка. Что делать? Тоже банками швыряться?
Ответить
кстати да)))
в отличие от бабки, курящей на улице, они ещё и законы нарушают... так что банками в них!
в отличие от бабки, курящей на улице, они ещё и законы нарушают... так что банками в них!
Ответить
Бабка, курящая под козырьком подъезда, тоже закон нарушает
Ответить
к сожалению, нет. в подъезде нарушает, а около - хоть обкурись.
Ответить
Нет, не нарушает.
Ответить
50
Это хотели издать закон о запрете курения возле жилых домов, но его отклонили: https://rg.ru/2025/02/13/gosduma-otklonila-proekt-o-zaprete-kureniia-na-ostanovkah-i-u-podezdov.html
Ответить
Приведите закон и статью
Ответить
Закон о курении:
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" устанавливает запрет на курение на определенных территориях и в помещениях, включая места общего пользования в многоквартирных домах.
Места общего пользования:
В многоквартирных домах к местам общего пользования относятся лестничные площадки, лифты, коридоры, холлы, а также придомовая территория. Курение в этих местах запрещено.
Нарушение правил пожарной безопасности:
Непотушенная сигарета может стать причиной пожара, поэтому курение вблизи жилых помещений и на балконах может быть расценено как нарушение правил пожарной безопасности.
Нарушение прав соседей:
Если табачный дым проникает в квартиры соседей, это может считаться нарушением их права на благоприятную среду проживания, и соседи имеют право требовать компенсацию морального вреда.
Ответственность:
Нарушение правил о курении может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа.
Что делать, если сосед курит под окнами:
В первую очередь, попробуйте поговорить с соседом и объяснить, что его курение доставляет вам неудобства и нарушает ваши права. Если это не помогает, можно обратиться в управляющую компанию или полицию.
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" устанавливает запрет на курение на определенных территориях и в помещениях, включая места общего пользования в многоквартирных домах.
Места общего пользования:
В многоквартирных домах к местам общего пользования относятся лестничные площадки, лифты, коридоры, холлы, а также придомовая территория. Курение в этих местах запрещено.
Нарушение правил пожарной безопасности:
Непотушенная сигарета может стать причиной пожара, поэтому курение вблизи жилых помещений и на балконах может быть расценено как нарушение правил пожарной безопасности.
Нарушение прав соседей:
Если табачный дым проникает в квартиры соседей, это может считаться нарушением их права на благоприятную среду проживания, и соседи имеют право требовать компенсацию морального вреда.
Ответственность:
Нарушение правил о курении может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа.
Что делать, если сосед курит под окнами:
В первую очередь, попробуйте поговорить с соседом и объяснить, что его курение доставляет вам неудобства и нарушает ваши права. Если это не помогает, можно обратиться в управляющую компанию или полицию.
Ответить
нет там такого. почитайте первоисточник, а не фантазии
Ответить
У меня похожая проблема.
Второй этаж.Подо мной паркуются и заводятся машины,особенно зимой подолгу.Весь выхлоп -ко мне.
Летом парни стоят возле машин болтают и курят-тоже все ко мне.
Справа сосед на балконе курит-тоже ко мне))) Ну вот как им запретить это делать?Никак..
Второй этаж.Подо мной паркуются и заводятся машины,особенно зимой подолгу.Весь выхлоп -ко мне.
Летом парни стоят возле машин болтают и курят-тоже все ко мне.
Справа сосед на балконе курит-тоже ко мне))) Ну вот как им запретить это делать?Никак..
Ответить
Поменять этаж и нет проблемы.
Ответить
Действительно. ДЕлов то.
Там то никто с соседних балконов не будет курить.
Вы лучше свои советы приберегите для другого случая. Не катит.
Там то никто с соседних балконов не будет курить.
Вы лучше свои советы приберегите для другого случая. Не катит.
Ответить
У меня 17 этаж. Курильщиков на балконах нет.
Ответить
Вообще-то стоянка с включенным двигателем дольше 5 минут является административным правонарушением
Ответить
60
А вы как Раскольников! Топором!))) Я не курю, но совсем противники курения осатанели.) Отстаньте от бабки! Ей жить осталось два понедельника.
Ответить
А вдруг она в тюрьме сидела или в армии служила? Окажетесь лежащей на полу мгновенно. Я бы действовала осторожнее с бабкой. Это вам не курящие подростки. Она может быть реально обученной с опытом боевых действий :). Один будущий уголовник замахнулся на уроке на училку = через секунду лежал на полу.
Ответить
Вам бы с вашей буйной головушкой что-то сделать пора. Вы реально не понимаете, что неадекватны?
Ответить
Привет троллям!
Для остальных... Старуха нагло ходит и всех раздражает. Да мало ли кто она? Пырнет ножом и что? На это вообще ума много не надо.
Откуда участники этой дискуссии знают, что у бабы нет никаких навыков? Я бы не стала к ней приближаться и ее злить.
Замахнулся как-то будущий уголовник на 50+ летнюю милую тетку - через секунду уже лежал на полу. Десять лет в ракетных войсках. Некоторые и в 80 лет отлично себе крепки здоровьем. Навыки никуда не деваются.
Для остальных... Старуха нагло ходит и всех раздражает. Да мало ли кто она? Пырнет ножом и что? На это вообще ума много не надо.
Откуда участники этой дискуссии знают, что у бабы нет никаких навыков? Я бы не стала к ней приближаться и ее злить.
Замахнулся как-то будущий уголовник на 50+ летнюю милую тетку - через секунду уже лежал на полу. Десять лет в ракетных войсках. Некоторые и в 80 лет отлично себе крепки здоровьем. Навыки никуда не деваются.
Ответить
Жаль, что вы к советам не прислушиваетесь. Ваш поток сознания хоть разделяй абзацами, хоть нет, он от этого в здравые мысли не перерастёт.
Ответить
В Канаде известны случаи, когда 100-летние дедушки в домах престарелых убивали ножами мгновенно в случае бытовых конфликтов - ветераны высадки десанта в Нормандии. Их нельзя профилактически замкнуть на замок просто потому что они ветераны Нормандии.
Они потому и вернулись живыми, что их навыки были прекрасны.
Всякое бывает. Ты в курсе, сколько сегодня лет ветеранам высадки в Нормандии? Они еще живы. Почитай журнал Маклинз. Там была чудесная статья про этих 100-летних дедушек.
Они потому и вернулись живыми, что их навыки были прекрасны.
Всякое бывает. Ты в курсе, сколько сегодня лет ветеранам высадки в Нормандии? Они еще живы. Почитай журнал Маклинз. Там была чудесная статья про этих 100-летних дедушек.
Ответить
Чуть более, чем никак.
Бабка у себя дома, тихо сидит - созерцает - отойдите и вонь с вами уйдёт
Бабка у себя дома, тихо сидит - созерцает - отойдите и вонь с вами уйдёт
Ответить
Бабка не у себя дома, и ей попались удивительные терпилы.
Ответить
Ну вооон дядь Вася пьяный сидит на крыльце дома, не на лавочке, а на ступеньках, ну мошт кому и не нравится его вид или там речь не в тему, но он дома - во-первых, в России, а во-вторых, хватит вам и во-первых
Ответить