350
Чудные фамилии
Вам попадались в жизни странные или смешные фамилии, реальные, из жизни, не из фильмов и вымышленные персонажи? Давайте поделимся опытом, просто интересно? Расскажу про свое: в институте училась у нас девушка, фамилия была Косогляд Дарья. Еще на работе была фамилия у мужика Вадим Пищенко и у женщины, Марина Кисуля. :party2
Свернуть
Ответить
Национальные фио могут быть какими угодно. Странно видеть в них что-то смешное.
Ответить
Буйная, Дикий, Губа, Ноздря... Это люди, которых я реально знаю.
Ответить
Меня в детстве очень поразила фамилия Кровопусков. Это чемпион мира, саблист, фехтование.
Ответить
Вагина (предполагаю, что с ударением на первый слог), Лобок
Ответить
Вагин(а) вообще достаточно распространенная фамилия. Что заставляет женщин её брать?
Ответить
У меня эта фамилия никогда не ассоциировалась с женским половым органом. Возможно от того, что я с детства знаю, что "вага" это древнерусское слово, обозначающее тяжесть, вес.
Ответить
В деревне ярославской области довольно распространенная фамилия
Что заставляет ее брать - раньше как мне кажется жители этой деревни не имели представления что такое вагина Она в этой деревне имела другое название )
Что заставляет ее брать - раньше как мне кажется жители этой деревни не имели представления что такое вагина Она в этой деревне имела другое название )
Ответить
К вам в подборку. Коллега по работе по фамилии Членов. Утверждал, что ударение на второй слог.
Ответить
10
Угу, в садике музрук была с такой
Ответить
Фамилии не чудные, но эволюция фамилий у подруги по мере выхождения замуж: Баранова (девичья), Овчинникова, Конева, сейчас Коровина.
Ждём повышения до Быковой.
Ждём повышения до Быковой.
Ответить
Действительно забавно))
Ответить
)))
Ответить
Ахаха, у меня однокурсница была Галкина, стала Воробьева, а потом Голубкина, как специально :D
И три друга Оборотов, Самокрутов и Вертиков :ups3
А еще понравилась Джульетта Ивановна Сковородкина...
И три друга Оборотов, Самокрутов и Вертиков :ups3
А еще понравилась Джульетта Ивановна Сковородкина...
Ответить
Знакомый Лисицын женился на Зайцевой.
Ответить
Тоже про эволюцию фамилий в браке.
Работала Добренькая, стала Гольке.
Вот до чего доброта доводит )).
Была Цыплакова, стала Птицина. Подросла ))
Работала Добренькая, стала Гольке.
Вот до чего доброта доводит )).
Была Цыплакова, стала Птицина. Подросла ))
Ответить
Крестная моего сына Шкода вышла замуж и стала Школой.
Ответить
А что смешного в фамилии Пищенко? от слова пищать
Для меня странные и неприятные фамилии - это Гнида, Грязнова, Шмаровоз, Дрючина, Лобок (со всеми работала в разные периоды жизни).
Много встречала белорусских фамилий, образованных от профессий - Мясник, Мельник и т.д. (в русских добавилось бы окончание - ов).
Из необычных фамилий знала Великую, Пятибрат и Семибрат.
Для меня странные и неприятные фамилии - это Гнида, Грязнова, Шмаровоз, Дрючина, Лобок (со всеми работала в разные периоды жизни).
Много встречала белорусских фамилий, образованных от профессий - Мясник, Мельник и т.д. (в русских добавилось бы окончание - ов).
Из необычных фамилий знала Великую, Пятибрат и Семибрат.
Ответить
О, работала когда-то с Дручиной, самая неприятная фамилия для меня, скольким людям она кровь попила - не счесть
Ответить
20
Я когда перешла в новый класс у нас были Подорванова, Разбегаева и Долгополова. Я их оооочень долго путала. Быстрее научилась близняшек различать)))
Ответить
На старой работе попалась накладная, которая была подписана человеком с фамилией Попа) У друзей ремонт делала бригада во главе с чуваком с Украины по фамилии Шуба.
Встречались фамилии Черепок, Ягодка, Ушастик.
Встречались фамилии Черепок, Ягодка, Ушастик.
Ответить
Трупп. Сняв трубку телефона - "Трупп слушает"
Ответить
Меня больше умиляют сочетания, когда фамилия смешная или простецкая, но к ней дают максимально вычурное или пафосное имя.
Ответить
- Здравствуйте! Меня зовут Иван Гoвнов. Я хотел бы сменить свое имя на Эдуард!
Ответить
Фамилия Горогатый запомнилась. Работала в тревел агентстве, оформляли авиабилеты. Моя коллега забронировала его по телефону как Рогатый, не расслышала. А место на рейсе было последнее. Оформляла я ему билет. Надо было звонить тогда в авиакомпанию, чтобы скорректировать . Мне пришлось прятаться от него , чтобы когда я звонила , он не слышал, как на самом деле мы его забронировали)))
Ответить
Улетел, это было предварительное бронирование, авиакомпания исправила фамилию, билет уже на верную оформили
Ответить
30
Боже, так Вы с Украины. Именно "с". Простите, для меня раньше Вы были из России. Еще раз простите.
Ответить
Ты совсем больнушка???
если бы я была оттуда, так и написала, стыдно быть С Украины??? Я сибирячка, а ты неумное существо , не прощаю
если бы я была оттуда, так и написала, стыдно быть С Украины??? Я сибирячка, а ты неумное существо , не прощаю
Ответить
мои одноклассники: Филин и Голубь. Не считая Орловых, Журавлевых, Дроздовых и т.д.
Ответить
Что смешного или странного в фамилиях Орлова, Дроздова и Журавлева? Наоборот красивые фамилии, звучные. У нас Соколова была в школе, девочка, Анфиса Соколова, очень как раз красивое и имя и фамилия и вообще девочка была очень красивая, самая красивая из класса, выпуск не московский школы, 2001 года. А вообще у нас 3 Анфисы были в классе:).
Ответить
Совершенно обычные фамилии.
Ответить
Мохнорылова, Козявкин, Чебурашкин, Обьедков.
Ответить
Чебурашкину сколько лет?
Ответить
В честь Чебурашки выходит дали фамилию, свеженькая. Интересно, как это произошло? Вот прямо пошли и записали так?
Ответить
Ничего подобного. Наберите в поисковой строке эту фамилию и увидите, что фамилия существовала до появления персонажа.
Ответить
Чебурашкина тоже знаю
Ответить
40
Убей-Волк. Такая фамилия была у девочки из нашей школы.
Ответить
Я тоже такую знаю - преподаватель по актерскому мастерству в театральной студии
Ответить
Сотрудница в замужестве поменяла фамилию на Подопригора
Ещё встречались Беда, Серьга
Ещё встречались Беда, Серьга
Ответить
У меня был одноклассник с фамилией Убейволк.
Ответить
Божья Воля у моей одноклассницы))
Ответить
Полно, я в кадрах работаю. Запомнилась девушка без фамилии и отчества - просто имя в паспорте и все.
Ответить
Арабское.
Ответить
Жасмин? 😂
Ответить
Да, тоже такое как-то попалось.
Она говорит, что не во всех системах можно одно имя забить, кое-где приходится забивать одно и то же имя во все поля.
Она говорит, что не во всех системах можно одно имя забить, кое-где приходится забивать одно и то же имя во все поля.
Ответить
Мы это через айтишников решали - система без отчества даёт ввести данные, без фамилии нет.
Ответить
Фамилия Пох. Это фамилия начальника и коллеги с удовольствием посылали друг друга к Поху.
Ответить
хорошая фамилия, ироничная. легко была бы Пох по паспорту :)
Ответить
И довольно часто встречаются фамилии с названием насекомых: Жук, Комар, Пчела
Ответить
Где вы учились, что читать не научились? Даже интересно.
Ответить
60
Школа, Гробовский, Дериглаз, Шешеня
Ответить
Заворотнюк... с первого момента неприятие, вообще не понимаю, от чего она произошла.. зы. знала ее до того, как фамилия эта прославилась
Ответить
Кто-то закладывал за воротник, получился Заворотнюк
Или за воротами кто-то что-то делал
Или за воротами кто-то что-то делал
Ответить
мне казалось, что это про заворот кишок
Ответить
Посмотрела в гугл словаре, заворот кишок по-украински - перекрут кишок. Не знаю, можно ли доверять этому словарю, но вот так
Зы Все сложно. Такая фамилия может быть и белорусской, а по-белорусски "заворот кiшак"
Зы Все сложно. Такая фамилия может быть и белорусской, а по-белорусски "заворот кiшак"
Ответить
Психолог в Сбере с фамилией Бриллиантовый, начальница с фамилией Мазия, клиенты банка по фамилии Говнизо (жалобы писала, если ее фамилию вслух произносили) и Х.у.й (китаец)
Ответить
70
Такую надо сразу менять без сожалений
Ответить
А я знаю немца х ер Х у я.
Ответить
Из недавнего (не фамилии, имена): Фея, Бриллиант. Обе с отчествами типа Петровна и русскими фамилиями.
Ответить
Что в голове у их родителей? ))
Ответить
Это весьма пожилая дама была) Сдается мне, что сия фамилия принадлежала ее супругу)
Ответить
Имя Матильда трудно представить с русской фамилией, хотя.... у одной моей знакомой бабушку звали Клеопатра.
Ответить
Цыгане?
Ответить
80
Сомневаюсь, хотя фото не видела. Фамилии и отчества вполне себе русские.
Ответить
знаю одну тетку, которая СПЕЦИАЛЬНО поменяла фамилию.. теперь расчетные листки по зарплате подписаны Королева... зы. зато сразу все понятно
Ответить
Анекдот вспомнился.
Перекличка в армии:
-Иванов?
-Я!
-Петров?
-Я!
- Череззабороногузадерищенко?
-Я!
Задумчиво:
-Нефига ж себе фамилия...
- Я!
Перекличка в армии:
-Иванов?
-Я!
-Петров?
-Я!
- Череззабороногузадерищенко?
-Я!
Задумчиво:
-Нефига ж себе фамилия...
- Я!
Ответить
Сисин.
Ответить
Бабушка моя была белоруска с фамилией Молоток. Разговорились как то с подругой про фамилии. Она рассмеялась и говорит: моя бабушка тоже из Белоруссии, и фамилия Рубанок.
Ответить
Зелепукин , Суббота, Жиробесов.
Ответить
Гей
Ответить
Чечур. отец ребенка. Свою дала)
Ответить
Мендисобаль
Ответить
90
Посикунова. Не знаю происхождение, но звучит так себе.
Ответить
Про них знаю. В любом случае это неблагозвучно
Ответить
Я про обычные фамилии напишу, про интересные совпадения. Случайность, но в одной детской группе собрались 3 девочки: Кот, Котова, Котева. Кошачье царство такое получилось.
В этой же группе была еще девочка с примечательной фамилией Великая. Звали ее Катя 😊 Ну это уж родители постарались, но прикольно.
В этой же группе была еще девочка с примечательной фамилией Великая. Звали ее Катя 😊 Ну это уж родители постарались, но прикольно.
Ответить
Кать Великих мне целых две встречалось
Ответить
Мне очень давно встречалась Аида Великая, ей еще в 80-е было под 70.
Ответить
Был знакомый с фамилией Великий. Забавный был парень, фамилию свою иногда использовал для шуток.
Ответить
Сейчас есть (уже лет 6-8) Софья Великая, фехтовальщица и чемпионка. В этом году даже билборды с нею висят по Москве
Ответить
У нас в бухгалтерии целое птичье царство: Орлова, Соколова, Журавлева
Ответить
Фамилия Редкая. У ее обладательницы день рождения 29 февраля...
Фамилия Некто А.А. (но там человек фамилию менял).
Фамилия Некто А.А. (но там человек фамилию менял).
Ответить
100
Знала в детстве девочку, у которой была фамилия Кащеева. Потом ее мама вышла замуж, отчим усыновил ее и она наконец то поменяла фамилию. Стала Вонюкова.
Ответить
У меня в классе был Кащеев, никто внимания не обращал
Ответить
+1
Ответить
Извините, но Кащеева в миллион раз лучше Вонюковой.
Ответить
+1
Ответить
ЖЕНАТЫЙ человек с фамилией Вдовец... вот его жене-то, наверное, было приятно...
а самая чуднАя из всех встреченных - Телебзда...
а самая чуднАя из всех встреченных - Телебзда...
Ответить
Напомнили, воспитательница была в детском саду по фамилии Женатая.
Мой БМ редко в садик ходил, воспитателей не знал, говорю ему: "Когда будешь ребенка забирать, передай В.И. Женатой...", он раздраженно и слушая в пол уха: "Замужней! У тебя уже и женщины женятся!"
Мой БМ редко в садик ходил, воспитателей не знал, говорю ему: "Когда будешь ребенка забирать, передай В.И. Женатой...", он раздраженно и слушая в пол уха: "Замужней! У тебя уже и женщины женятся!"
Ответить
110
Знала семью по фамилии Могила, девочка в классе была с фамилией Ковшик.
Ответить
Могила - часто встречающаяся белорусская фамилия.
Ответить
И еврейская, и украинская, и южнорусская.
Ответить
Старая и Новая, обе были нестарые женщины лет 30-35.
Юсов, был мелкий и его обзывали "Юс малый" (была такая буква).
Юсов, был мелкий и его обзывали "Юс малый" (была такая буква).
Ответить
Ответить
Подопригора (ж) и Покиньборода (м) поженились. Но фамилии не меняли.
Ответить
Гл бух Недоговорова
Дир производства Неправда
Дир производства Неправда
Ответить
Как звали Неправду? Может это наш общий знакомый. Ему сейчас примерно 54-55 лет, образование МГУ?
Ответить
Олег (шахты)
Ответить
Упс исправлю Игорь - очень давно было. Запоминаются фамилии с отрицанием.
Ответить
120
Главбух Разорёнова - это лучше. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу :)
Ответить
Моя крестница - Разоренова, умничка, финансист, управление рисками))
Ответить
Выше написала, кассир Разоренова, это сто лет назад было, может теперь она главбух)
Ответить
В одном отделе работали Мерзликин Непогодина Нелюбов - вобщем чета не задалось
Ответить
Вспомнила красивую фамилию.
У нас во дворе была девочка Таня Александриди.
Из греков, разумеется.
У нас во дворе была девочка Таня Александриди.
Из греков, разумеется.
Ответить
Действительно, красивая.
Ответить
Однокурсник Панченко-Трюх
Коллега Покинь-Череда
Приятель Шмаль
Коллега Покинь-Череда
Приятель Шмаль
Ответить
Рукопец Анита-Элизабет Игоревна занималась карате в одной группе с сыном.
Ответить
Непомнящий
Ответить
130
Ян Непомнящий - один из сильнейших в современных шахматах
Ответить
Знакомый с фамилией Смертиев. А работает он доктором. Доктор Смертиев, блин....
Ответить
Мистика какая-то😂
Ответить
Нищеглодова - есть приятельница. Причем у ее мужа красивая фамилия Воронцов, но она менять не стала и свою оставила 🤦♀️
Ответить
Пищенко чем смешит вас? Думаете это от слова пИсать?:mda
Ответить
Ой,спасибо) посмеялась вдоволь.
У нас в школе был мальчик Попеску (румынская фамилия) и девочка Пысина.
и того, и другого дразнили-писька.Она всегда в ответ обиженно бубнила-в Белоруссии пыса-это лицо)))
На работе общалась с Виолеттой Нашатыровой
Зам дир был Тупицын.
И да, знала пару Вагиных((( но раньше фамилия Вагина как то не вызывала такого неприятия и хихиканья .Видно тогда в СССР действительно не было секса.А,значит, и что такое вагИна особо никто не знал))))
У нас в школе был мальчик Попеску (румынская фамилия) и девочка Пысина.
и того, и другого дразнили-писька.Она всегда в ответ обиженно бубнила-в Белоруссии пыса-это лицо)))
На работе общалась с Виолеттой Нашатыровой
Зам дир был Тупицын.
И да, знала пару Вагиных((( но раньше фамилия Вагина как то не вызывала такого неприятия и хихиканья .Видно тогда в СССР действительно не было секса.А,значит, и что такое вагИна особо никто не знал))))
Ответить
У меня тоже была подруга Ольга Вагина, очень симпатичная, проходу от парней не было
Ответить
140
И я знала Ольгу Вагину
Одноклассник был Косолапов, после школы он женился на нашей однокласснице, и как-то они пригласили общих знакомых к себе в гости. Знакомые потом рассказывали, что забыли номер квартиры, где молодые жили, звонили наугад в двери, когда им открывали, они интересовались не здесь ли Косолаповы живут. В одном месте им ответили, нет, здесь только ровноногие )))
Одноклассник был Косолапов, после школы он женился на нашей однокласснице, и как-то они пригласили общих знакомых к себе в гости. Знакомые потом рассказывали, что забыли номер квартиры, где молодые жили, звонили наугад в двери, когда им открывали, они интересовались не здесь ли Косолаповы живут. В одном месте им ответили, нет, здесь только ровноногие )))
Ответить
У нас в школе была Галя Членова.Но мы реально в СССРе в провинции были какими то неразвитыми на тему секса нам ТОГДА эта фамилия не казалось смешной.
Мы её подкалывали типа член политбюро или член советов.))))
Вот уж точно сецчас смешно что это тогда нам это не казалось смешным)))
Мы её подкалывали типа член политбюро или член советов.))))
Вот уж точно сецчас смешно что это тогда нам это не казалось смешным)))
Ответить
Знакомая с фамилией - Котик
Работала по молодости с девушкой - Грязлиц, вышла замуж, с радостью поменяла на - Невскую.
Квартирант снимал квартиру - Ябеда
Ещё вспомнила, одногруппник был - Козел
Работала по молодости с девушкой - Грязлиц, вышла замуж, с радостью поменяла на - Невскую.
Квартирант снимал квартиру - Ябеда
Ещё вспомнила, одногруппник был - Козел
Ответить
Выдра и Педик.Последняя принадлежала семейной паре.2 вопроса-как в здравом уме можно взять такую фамилию и были ли у них дети.
Ответить
Хирург Могильный, очень хороший хирург в нашей поликлинике.
Ответить
А я к нему никогда не записывалась из-за фамилии 🤣🤣🤣
Ответить
У меня препод был с такой фамилией.
Ответить
150
Среди контрагентов - фамилия у директора Гниломёдова
Честно, я бы поменяла...
Честно, я бы поменяла...
Ответить
Есть актриса Людмила Гнилова..Чаще в титрах мелькает ,как озвучка.
Была замужем за красавчиком Александром Соловьевым,который позже ушел к Ирине Печерниковой и потом умер.
Так вот про ее нежелание менять фамилию :
"Однако сама актриса была неприступна: она ни в какую не соглашалась отказываться от фамилии и все время повторяла, что не может предать род. Дело в том, что ее дядя, знаменитый цирковой артист, попросил ее продолжить династию артистов, так как братьев у Людмилы не было. Та со всей серьезностью отнеслась к поставленной задаче и не поменяла фамилию даже после замужества".
Была замужем за красавчиком Александром Соловьевым,который позже ушел к Ирине Печерниковой и потом умер.
Так вот про ее нежелание менять фамилию :
"Однако сама актриса была неприступна: она ни в какую не соглашалась отказываться от фамилии и все время повторяла, что не может предать род. Дело в том, что ее дядя, знаменитый цирковой артист, попросил ее продолжить династию артистов, так как братьев у Людмилы не было. Та со всей серьезностью отнеслась к поставленной задаче и не поменяла фамилию даже после замужества".
Ответить
А дети у нее есть?
Ответить
Есть.
Какой Соловьев красивый мужчина, конечно, был…
Какой Соловьев красивый мужчина, конечно, был…
Ответить
Пока не спился был просто ангельской внешности и весь светился.
Ответить
Выше написали - Екатерина Великая была девочка в школе. Ну и ребенок Золушка Петровна с очень простой фамилией..
Мой нейрохирург, дай Бог ему здоровья, Кащеев )
Мой нейрохирург, дай Бог ему здоровья, Кащеев )
Ответить
Гноевая,Педик, Колбаса-Сметанко, Пышная, Жирная, Роскошный, Королевич Елисей-это все реальные люди, я абонентском отделе теле2 работала
Ответить
Про всех могу поверить, кроме Колбаса-Сметанко. Нет такого человека.
Ответить
160
Мамой клянусь, я лично паспорт в руках держала. И китайца по фамилии Х"й тоже видела. Он явно не один в стране.
Ответить
Ну, китаец - это понятно) это довольно распространенная фамилия китайская.
А вот Колбаса-Сметанко…)) кто-то с юмором, видимо, подошел к фамилии. Или предок - промышленник или купец какой-нибудь. Инет не находит)
А вот Колбаса-Сметанко…)) кто-то с юмором, видимо, подошел к фамилии. Или предок - промышленник или купец какой-нибудь. Инет не находит)
Ответить
Это были муж и жена, насколько я помню, молодые, он Колбаса, а она Сметанко, и они решили, что у них будет двойная фамилия,я им симки оформляла, и они это рассказали. Может, развелись уже, да фамилии свои обратно взяли, зто году эдак в 2006 было.
Ответить
На мандарине читаете или по-русски видели? В РФ не могли его выпустить с такой транслитерацией в народ. Есть специальный документ на эту тему, иностранцев с фамилией Х"й обязаны и записывают чаще всего как Хэй.
Там ещё варианты есть, но уж точно не Х"й)))
Там ещё варианты есть, но уж точно не Х"й)))
Ответить
По русски
Но это давно было, в начале 2000-х.
Но это давно было, в начале 2000-х.
Ответить
Пришлось мне поучится в городе Херсоне в 90 году пол года. В классе были Могила и Король. Сидели за одной партой. Долговязые красивые с кудрявыми черными волосами.Еще была девочка очень красивая - Осенняя. А я сидела с мальчиком - Огненный.
В моей школе, куда я обратно потом вернулась, был мальчик - Довбня. Как он обиделся, что я сказала, что по-украински довбня - палка… До сих пор помню. Человека уже нет, рано умер, самым первым из одноклассников, а переживаю до сих пор.
Суббота - тоже встречала фамилию. Интересно, а встречаются еще фамилии по дням недели? Ну, Суббота - происхождение понятно. Среда еще, наверное, есть🙄 а другие?
В моей школе, куда я обратно потом вернулась, был мальчик - Довбня. Как он обиделся, что я сказала, что по-украински довбня - палка… До сих пор помню. Человека уже нет, рано умер, самым первым из одноклассников, а переживаю до сих пор.
Суббота - тоже встречала фамилию. Интересно, а встречаются еще фамилии по дням недели? Ну, Суббота - происхождение понятно. Среда еще, наверное, есть🙄 а другие?
Ответить
У меня в группе детсада была девочка по фамилии Могила. Это в Донецке было. У меня самой тогда была смешная укрофамилия, сменила ее на простую русскую, из десятки самых распространенных, после замужества.
Ответить
Никто пока не переплюнул эту даму.
Клейнсистштотдельн Паула-Иръаид - работает логопедом в одной из школ Новосибирска.
Клейнсистштотдельн Паула-Иръаид - работает логопедом в одной из школ Новосибирска.
Ответить
Приходилось общаться по работе с Вагинаком Васпураковичем, благо в письменной форме, живьем меня бы разорвало от смеха. И вот прям сейчас смотрю на документы девушки с фамилией Малявка ))
Ответить
Педиатр была у ребёнкак Екатерина Великая, а ещё один врач в поликлинике с фамилией Дорогой:)
Ответить
170
Есть актёр и комик Юрий Великий. Не знаю, может, псевдоним.
Ответить
В начальной школе одновременно в классе со мной учились Кривой, Кривец и Кривовичева
Ответить
У меня была одноклассница Кривоносова.
Ответить
У меня в школе была Конец Света. Соседка по даче - Забейворота.
В институте я работала на кафедре и коллекционировала фамилии из ведомостей: Волкодав, Козырь, Могилко, Песиголовцев, Мамулькин, Факов, Членов, Ваняева, Сивоконь (это девушка), у мамы на работе был Непьющий.
У меня на работе есть Ажелика Косоротова, взяла фамилию мужа зачем-то.
В институте я работала на кафедре и коллекционировала фамилии из ведомостей: Волкодав, Козырь, Могилко, Песиголовцев, Мамулькин, Факов, Членов, Ваняева, Сивоконь (это девушка), у мамы на работе был Непьющий.
У меня на работе есть Ажелика Косоротова, взяла фамилию мужа зачем-то.
Ответить
Работаю у застройщика, много интересных фамилий: Желудок, Колбаса, Котенок, Бляблин...
Имена еще бывают: Аксана, ВАлодя
Имена еще бывают: Аксана, ВАлодя
Ответить
На Украине записывали Оксану - Аксаной, Олесю - Алесей, но Алену - Оленой.
Ответить
Олеся - это украинский вариант, Алеся - белорусский. Однажды работала с двумя одновременно. Та, которая Алеся была Гапон
Ответить
180
Знакомые Олесю записали как Олесия, принципиально.
Ответить
Из какого региона они? На работе коллега Олесия, откуда-то с юга (не помню Ростов или Краснодар).
Ответить
Ростов)))
Ответить
А наша как Евдокию
Ответить
Ева и Евдокия - разные имена
Ответить
Еще вспомнился коллега по фамилии Веркин с женой по имени Вера. Так и звали его «Веркин муж».
Ответить
Саша Перец
Ответить
Вася Козел
Ольга Попугаева
Лена Перепелкина
Ольга Попугаева
Лена Перепелкина
Ответить
190
А Попугаева вам нравится? Все так. Но почему-то кажутся смешными.
Ответить
Кстати, да
Синичкина, Перепелкина это вполне распространенные фамилии
Так же как Козлов и Баранов.
В чем "ужас"(с)?
Мне всегда удивительно. Как и в топиках про имена-
"Ненавижу имя Люююда!"
Ну как можно ненавидеть одно из самых распространенных русских имен?!
Не, понятно - Катя может нравиться больше. Или там Настя.
Но прям ненавидеть... всегда удивляюсь.
Синичкина, Перепелкина это вполне распространенные фамилии
Так же как Козлов и Баранов.
В чем "ужас"(с)?
Мне всегда удивительно. Как и в топиках про имена-
"Ненавижу имя Люююда!"
Ну как можно ненавидеть одно из самых распространенных русских имен?!
Не, понятно - Катя может нравиться больше. Или там Настя.
Но прям ненавидеть... всегда удивляюсь.
Ответить
у меня подруга была- в детстве Вороб...
5.08 10:30
у меня подруга была- в детстве Воробьева, потом мама вышла замуж, фамилию отчима взяла - Орлова, вышла замуж за Соколова... но самое смешное- подруга Телятникова вышла замуж за Мясникова (развелись, конечно)
Ответить
Подруга мамы Воронова стала Орловой
Только ленивый не пошутил по этому поводу.
Только ленивый не пошутил по этому поводу.
Ответить
Знакомая была Тетерина, потом Воронина
Ответить
Меня больше удивляет, что люди не меняют свои неблагозвучные фамилии.
Ответить
И я считаю что такие фамилии нужно менять однозначно.Ради своих детей и внуков.Ну нахрена вот это "ты должен продолжит наш род, не смей менять..."
Он должен свои детям обеспечить спокойную жизнь ,а не в тотальном стрессе.Больше он ничего не должен.
Ага.А потом все детство для ребенка травма..и дальше по жизни постоянные насмешки.
Есть интересные фамилии.Есть необычные.
Но Гнилову, Говнизо и подобные нужно менять.ИМХО.
Он должен свои детям обеспечить спокойную жизнь ,а не в тотальном стрессе.Больше он ничего не должен.
Ага.А потом все детство для ребенка травма..и дальше по жизни постоянные насмешки.
Есть интересные фамилии.Есть необычные.
Но Гнилову, Говнизо и подобные нужно менять.ИМХО.
Ответить
Я сама такая дура, поменявшая свою красивую на фамилию мужа, да еще и ребенок с этой фамилией. Будем менять в следующем году на мою.
Ответить
Ну у тебя не такая)) Я помню.Просто необычная.А мы тут именно про ужасные.
Но поменять,если сам сынок хочет-то почему бы и нет?)
Но поменять,если сам сынок хочет-то почему бы и нет?)
Ответить
200
Она одинаково белорусская, украинская, южнорусская) Моя фамилия сыну нравится гораздо больше, ну и подходит к имени с отчеством)
Ответить
Это понятно
Мой сын ни в какую не хотел менять. Не, дело не в уважении к папке и не в других "родовых" делах, мы все это не слишком празднуем. Я вот вообще живу на фамилии первого мужа😁
Просто и взрослому непросто прийти в коллектив Петровым, когда вчера еще был Ивановым.
А уж подростку..
Понятно, что это временно и все срастется..но попробуй обьясни.
Нет и все.
Мой сын ни в какую не хотел менять. Не, дело не в уважении к папке и не в других "родовых" делах, мы все это не слишком празднуем. Я вот вообще живу на фамилии первого мужа😁
Просто и взрослому непросто прийти в коллектив Петровым, когда вчера еще был Ивановым.
А уж подростку..
Понятно, что это временно и все срастется..но попробуй обьясни.
Нет и все.
Ответить
Документы, учителя и одноклассники, все личные достижения, по которым помнят фамилию) Не, мой прямо спрашивал, а зачем я папину фамилию ему дала, когда узнал мою. Желает изменить)
Ответить
-ко?
Ответить
Вспомнился анекдот: Коган, заходи 😂
Ответить
210
Что за анекдот? :)
Ответить
Отдел кадров крупной компании.
— Скажите, а Вы примете на работу человека с фамилией на "берг"?
— Нет!
— А с фамилией на "штейн"?
— Ну конечно нет!
— А с фамилией на "ович"?
— Издеваетесь?
— Хорошо-хорошо,....а
с фамилией на "ко"?
— Ну, это совершенно другое дело.
— Коган, заходи, я тебя таки устроил на работу!!
— Скажите, а Вы примете на работу человека с фамилией на "берг"?
— Нет!
— А с фамилией на "штейн"?
— Ну конечно нет!
— А с фамилией на "ович"?
— Издеваетесь?
— Хорошо-хорошо,....а
с фамилией на "ко"?
— Ну, это совершенно другое дело.
— Коган, заходи, я тебя таки устроил на работу!!
Ответить
++
Как-то давно, по ТВ было какое то ток-шоу про необычные фамилии. Молодой человек хотел поменять свою Недри(ы)щев, на фамилию жены, т.к. она была категорически против давать эту фамилию их будущему ребёнку. Его отец был против, типа ею наградил предка-солдата Суворов за особую смелость и отвагу в походе через Альпы.
И вот нафига эта история более двухсот летней давности нынешнему поколению, если там даже имя кануло в лету.
Как-то давно, по ТВ было какое то ток-шоу про необычные фамилии. Молодой человек хотел поменять свою Недри(ы)щев, на фамилию жены, т.к. она была категорически против давать эту фамилию их будущему ребёнку. Его отец был против, типа ею наградил предка-солдата Суворов за особую смелость и отвагу в походе через Альпы.
И вот нафига эта история более двухсот летней давности нынешнему поколению, если там даже имя кануло в лету.
Ответить
Что бы вы сказали, если бы говнизо была... ну премьер министом, или хотя бы мин... чего-то там.. или вон тот же Дуров.
Проще прожить жизнь, устроиться на работу, сыном Дурова. А не каким-нить благозвучным Цветочкиным.
Проще прожить жизнь, устроиться на работу, сыном Дурова. А не каким-нить благозвучным Цветочкиным.
Ответить
Согласна, у меня фамилия была очень неблагозвучная, звериная, радостно поменяла в замуже на хорошую, потом второй брак , так не хотела менять, теперь фамилия хрен выговоришь
Ответить
У меня неблагозвучная. Но пока я до замужества добралась, до меня дошло, что фамилия моя хоть и некрасивая, но редкая, да и в проф кругах уже знаёма, куча бумаг бизнесовых на нее... Так что фамилия мужа хоть и благозвучная, но уже и скучная и простенькая рядом с моей).
Ответить
У мужа была фамилия, которая в мужской форме нейтральная, а в женской - ужасная. Я оставила свою. Когда родились двойняшки, сыну дали фамилию мужа, а дочери - мою. Потом муж посидел в архиве и нашел очень красивую фамилию своей пробабки в девичестве. Поменял тогда свою на ее, поменяли фамилию и двойняшкам, а младший уже родился с новой фамилией. Я так и осталась при своей, а семейную фамилию использую в качестве литературного псевдонима.
Ответить
Ой, из архивов иногда тааак хочется взять какую-нибудь фамилию...
У меня прапраба - Ешкина.
Больше всех мне нравится и я б носила. И у меня б обязательно был кот)
Ни одна Белова, Антропова или Дунаева меня так не цепляла.
У меня прапраба - Ешкина.
Больше всех мне нравится и я б носила. И у меня б обязательно был кот)
Ни одна Белова, Антропова или Дунаева меня так не цепляла.
Ответить
Это видимо из уважения к предкам, которые вывезли весь род, например, в эмиграцию, или в эвакуацию, или всех содержали в 90е, или спасли и оплатили лечение... когда-то там на уровне дедушек. И в честь этих великих Пупкиных носят фамилию и вспоминают деда.
Ответить
220
У меня был парень - Пупышев. Очень гордился своей фамилией.
Ответить
не фамилией гордился, а видимо какой...
6.08 13:27
не фамилией гордился, а видимо какой-то историей из рода
бывают героические истории.
может у него дед всю деревн спас от фашистов, и бабку там встретил, женился, можно сказать с оружием в руках отбил свое счастье...
вот и хранят потом фамилию как дань уважения....
а уж пукин или дуров....
ну так вышло
бывают героические истории.
может у него дед всю деревн спас от фашистов, и бабку там встретил, женился, можно сказать с оружием в руках отбил свое счастье...
вот и хранят потом фамилию как дань уважения....
а уж пукин или дуров....
ну так вышло
Ответить
Нет, там точно не было никакой истории. Его бабушка воспитывала одна.
Теперь уж и не узнавши. Он молодым умер.
Теперь уж и не узнавши. Он молодым умер.
Ответить
у всех обычные фамилии, есть красивые, но ни одного человека знакомого с неблагозвучной, смешной или нелепой фамилией у меня нет.
Ответить
Первый Начальник был Лобочек, мне 18 и ещё одной сотруднице 18, как мы ржали. Такие дурынды, до слез ржали. Потом , опять у руководителя, была фамилия МехУнько. Встречала по работе, Дутка, Панаскин, Сирачёва, Какичева. Последняя близкая знакомая, три девки у нее, Какичевы, старшая хочет скорее сменить фамилию. Ну и меня удивляют достаточно красивые фамилии у женщин, которые меняют свою звучную фамилию на Козлова, Баранова итд. Ужас же. Перебейнос недавно встретилась фамилия
Ответить
У меня был начальник - Пирожок. До сих пор в трудовой стоит подпись с фамилией)
Помню он меня достал, чтобы я написала одинаково его фамилию и фамилию его жены. А нельзя было, так как официальные документы, и фамилии склонялись.
Написала, как он захотел. В итоге на следующий день перепечатывала))) с гордым видом.
Помню он меня достал, чтобы я написала одинаково его фамилию и фамилию его жены. А нельзя было, так как официальные документы, и фамилии склонялись.
Написала, как он захотел. В итоге на следующий день перепечатывала))) с гордым видом.
Ответить
Кому:
Надежде Пирожок
Константину Пирожку
Надежде Пирожок
Константину Пирожку
Ответить
Я видела как-то растяжку с именем депутата или типа того. Жук - вместо Жука, видимо такой же как ваш ))
Ответить
230
Ну для девочки быть Берёзой так себе.
Она же "дерево", она же "дрова"
Есть огромная разница, когда ты например Берёзкина, Березовская - фамилия читается сразу.
А береза - отдельное слово. Не хотела бы я быть березой, кастрюлей, варежкой и т.д.
ЗЫ, Написала и только после этого поняла, что в соседнем классе есть Егор Берёзкин.
Его не дразнят.
Она же "дерево", она же "дрова"
Есть огромная разница, когда ты например Берёзкина, Березовская - фамилия читается сразу.
А береза - отдельное слово. Не хотела бы я быть березой, кастрюлей, варежкой и т.д.
ЗЫ, Написала и только после этого поняла, что в соседнем классе есть Егор Берёзкин.
Его не дразнят.
Ответить
Ну оно знаете как.
При желании можно и благороднейшую фамилию Лопухиных сделать кличкой.
Мою красивую русскую дворянскую фамилию - цева как только не переделывали одноклассники. Как и другие фамилии.
Для этого не обязательно быть березой)
Лопухин, конечно, лучше чем просто Лопух. Но Берёза вполне.
При желании можно и благороднейшую фамилию Лопухиных сделать кличкой.
Мою красивую русскую дворянскую фамилию - цева как только не переделывали одноклассники. Как и другие фамилии.
Для этого не обязательно быть березой)
Лопухин, конечно, лучше чем просто Лопух. Но Берёза вполне.
Ответить
Я именно об этом. Лопухины - это одно. А Лиза Лопух - совсем другое для восприятия.
Ответить
Не
Если надо кого сделать Лпухом - уже неважно - Лопух ты или Лопухин.)
В моем классе Ваховский был Хавой, но он был отличником и очкариком.
А вот Сироштан уважительно звался Серым), он же был хулиганом и двоечником!)
Если надо кого сделать Лпухом - уже неважно - Лопух ты или Лопухин.)
В моем классе Ваховский был Хавой, но он был отличником и очкариком.
А вот Сироштан уважительно звался Серым), он же был хулиганом и двоечником!)
Ответить
Это исключения, у меня тоже самый крутой пацан во дворе был Козлов, с кликухой естественно Козёл.
Это прозвище произносилось с трепетом, любовью и благоговением.
Но я продолжу наставивать, что это другое.
Одно дело пацан Козлов, а другое дело девушке фамилию Коза.
Это прозвище произносилось с трепетом, любовью и благоговением.
Но я продолжу наставивать, что это другое.
Одно дело пацан Козлов, а другое дело девушке фамилию Коза.
Ответить
Крутой с кликухой Козёл?!!!!! С трепетом??
Не по-пацански как-то...
Еще крутой с кличкой Петух и прям компашка - ураган была бы 🤔
Ну это ж того..хрестоматийно даже "за козла ответишь"... как же так?... 🙈
Видать двор у вас был...явно не криминальный
🤣
------
Козлова лучше чем Коза, конечно...но от обзывалок никак не уберегает
Не по-пацански как-то...
Еще крутой с кличкой Петух и прям компашка - ураган была бы 🤔
Ну это ж того..хрестоматийно даже "за козла ответишь"... как же так?... 🙈
Видать двор у вас был...явно не криминальный
🤣
------
Козлова лучше чем Коза, конечно...но от обзывалок никак не уберегает
Ответить
Да, авторитетный такой пацан был. Постарше нас всех, всегда с деньгами, с криминальными связями.
Слова "Козёл сказал, Козёл велел" - звучали как приказ, все повиновались как крысы на дудочку.
Я мелковата была для той компании, что не мешало мне себя считать влюблённой в Козла :))))
Слова "Козёл сказал, Козёл велел" - звучали как приказ, все повиновались как крысы на дудочку.
Я мелковата была для той компании, что не мешало мне себя считать влюблённой в Козла :))))
Ответить
Не может быть козел уважительно, в 70, 80 это очень унизительное слово, хуже только маты
Ответить
240
Конечно слово не фонтан.
Но это же не просто слово. Это был конкретный человек, который считал, что его кликуха звучит гордо.
Это слово было неотделимо от личности.
Но это же не просто слово. Это был конкретный человек, который считал, что его кликуха звучит гордо.
Это слово было неотделимо от личности.
Ответить
Лось, Карась, Красный, Черный, Рыба, Попа, Поносова, Антикал.
Ответить
По стечению обстоятельств были знакомые с фамилией Черная и красная. Черная Роза и Красная Лилия. Надеюсь не сменили свои фамилии после замужества. Ещё знаю Черная Оксана и Черный Роман. Все разные люди.
Ответить
Из этих ужасны только Поносова и Антикал.
Ответить
Мне было загадкой,почему Поносова не сменила фамилию, а вместо этого каждый раз при визите старательно выделяла голосом - пОносова.
Ответить
В Москве: Дворник, Гробов, Цыбуля, Жвирбля
На Украине: Гусь, Муха, Ересько, Скотник
На Украине: Гусь, Муха, Ересько, Скотник
Ответить
Жвирбля напоминает Жвирблис - воробей (лит.).
Ответить
это оно и есть, только в русский паспорт его так исковеркали. И теперь и он и жены и сын с такими фамилиями.
Ответить
Моя фамилия Лимонад). Мамина девичья-Гриб, из Грибов в Лимонады.
Ответить
250
Врёте небось :))))
Ответить
Неа) Сын сейчас хочет дедушкину фамилию взять, ему она тоже нравится.
Ответить
Надо было двойную брать)
Ответить
Двойная фамилия геморрой еще тот - некоторые одинарные еле умещаются в графы различных доков,а уж двойная и тем более.А если еще имя-отчество не короткие ,то вообще караул.
Ответить
Согласна. У мужа ФИО - длинные. Мучение.
Ответить
Когда работала в стройкомпании была у нас целая компания - все родственники Тупицы :-).
Ответить
У на есть Клейнос..
Ответить
Кроме первой остальное достаточно мило.
Немецкая капуста как-то даже канцлером стала)))
Немецкая капуста как-то даже канцлером стала)))
Ответить
Пердиляйну.
Ответить
260
Еще вспомнила, знаю психиатра Адову.
И офтальмолога Слепых.
И офтальмолога Слепых.
Ответить
Рябоконь и Кривоконь со мной учились, девочки.
Ответить
Ыунпуу! В телефонном справочнике нашего города была одна-единственная фамилия на "Ы".
Ответить
Я в школе работаю, в одном классе был мальчик Ылдырым.
Ответить
Moжет, эстонцы или фины?
Ответить
Наверное
Ответить
Красивая фамилия.
Ответить
Сопляков был знакомый, при замене паспорта в 20 взял фамилию отчима, но немного лучше.
Вот если б пришлось так выбирать, то среди всего рода можно перебрать и найти приятную.
Вот если б пришлось так выбирать, то среди всего рода можно перебрать и найти приятную.
Ответить
270
В институте учился парень по фамилии Бляхеров- умора была когда новый препод пытался впервые вслух прочитать)))
Женился, родили сына- все Бляхеровы.
Про фамилии по дням недели- знаю Середу (и не одного, распространенная украинская фамилия) и женщину Пятница.
Дружили семьями со Слепцовыми, Глуховыми и Немовыми.
Одноклассница подруги по фамилии Соплякова вышла замуж и стала Сморкаловой
Женился, родили сына- все Бляхеровы.
Про фамилии по дням недели- знаю Середу (и не одного, распространенная украинская фамилия) и женщину Пятница.
Дружили семьями со Слепцовыми, Глуховыми и Немовыми.
Одноклассница подруги по фамилии Соплякова вышла замуж и стала Сморкаловой
Ответить
Моего сына в школе читали новички учителя фамилию, в колледже, на соревнованиях, почти всегда с ошибкой
Помню вручали награды на соревнованиях, переврали фамилию вот совсем, мы и стоим с сыном, в ус не дуем, с третьего раза кое-как прочли
Помню вручали награды на соревнованиях, переврали фамилию вот совсем, мы и стоим с сыном, в ус не дуем, с третьего раза кое-как прочли
Ответить
Мамина девичья фамилия была Перебейнос, мама была из кубанских казаков.
Ответить
Ваша мама не из Чертаново? Знаю там семью Перебейнос
Ответить
Стоматолог Дорогокупля. А у брата у однокласскика фамилия Сук была, его еще и зачем-то Алексеем назвали.
Ответить
Попались как-то документы человека с фамилией Баковский или Бачинский, за давностью лет уже не помню, и именем Евгений.
Ответить
Евгений Банчик, видела документы, Е. Банчик.
Ответить
Бачинский Геннадий был радиоведущий такой
Ответить
Вспомнила, фамилия у него была Баньковский, а не Баковский, точно.
Ответить
280
У сына в институте был одногруппник , который нормальную фамилию Егоров сменил на вот это . Кстати, сейчас еще раз сменил на Разумовский . Блин , ну вот реально -псих .

Ответить
а вы персданные зачем публикуете чужие?
Ответить
Он сам в открытый доступ на ВК выкладывал , когда хвастался .
Ответить
если он разместил в открытом доступе, то уже эту инфу можно переопубликовывать.
Ответить
Статья 137 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия. Также в эту статью входит распространение таких сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.
Ответить
Хорошая тайна, если сам в ВК разместил.
Что ж вы все запуганные такие, как в 37м
Что ж вы все запуганные такие, как в 37м
Ответить
Бедная
Ответить
290
Волына - девочка из параллельного класса, Продайвода - видела на надгробии, Костогрыз - сослуживица моей мамы, впоследствии она ее поменяла на Виноградову
Ответить
Знакомая вышла замуж за парня по фамилии Дурнев. Детей записала на свою фамилию
Ответить
А муж фамилию жены не захотел взять?
Ответить
У бабушки подруга была, Дурнева вышла замуж за Дуракова.
Ответить
Алена Дурнева - призерка первого конкурса красоты, там где победила Маша Калинина
Ответить
Гробовая, Кривогузова, Перебейнос, Нарожная, Нечитайло, Сагайдачная, Теребрюхова, Несучкина, Дурнев, Дурманов - всех знаю лично))
Ответить
Нечитайло тоже знаю. Даже двух. Никогда не думала, что эта распространенная фамилия - необычная. В классе был Сагайдак. Даже и не думала, что это странная фамилия. Только сейчас. Еще был Глумянов. Тоже ничего не было. У нас вообще по фамилиям не обзывались никогда.
Ответить
Вот меня в целом удивляет этот подход.
Я Какашкин, отец мой был Какашкин, дед мой был Какашкин и дети мои будут Какашкины!
Вот нафига детям с детского сада трудности создавать?
Меня, всё детство дразнили, скорее называли, чем обзывали.
Я то слишком низкая, то слишком высокая, то рыжая ( а я совсем не рыжая), то конопатая ( есть такое)
По фамилии переделывали, брат вообще без всякой рифмы звал "Наташка-колбаса"
Но я пуленепробиваемая была, или времена такие были....нетолерантные - пофиг было.
Но зачем своему ребенку осложнять жизнь, если у тебя сын с фамилией Дурак или доча с фамилией Криворожа.
Ну не понимаю..
Я Какашкин, отец мой был Какашкин, дед мой был Какашкин и дети мои будут Какашкины!
Вот нафига детям с детского сада трудности создавать?
Меня, всё детство дразнили, скорее называли, чем обзывали.
Я то слишком низкая, то слишком высокая, то рыжая ( а я совсем не рыжая), то конопатая ( есть такое)
По фамилии переделывали, брат вообще без всякой рифмы звал "Наташка-колбаса"
Но я пуленепробиваемая была, или времена такие были....нетолерантные - пофиг было.
Но зачем своему ребенку осложнять жизнь, если у тебя сын с фамилией Дурак или доча с фамилией Криворожа.
Ну не понимаю..
Ответить
А самому-то каково представляться?
Не понимаю, что у людей в голове!
Не понимаю, что у людей в голове!
Ответить
Сейчас крайне редко кто-то кого-то дразнит. А фамилию свою надо с гордостью нести. От всего не спрячешься. Если человек нюня, его найдут по какому признаку задеть.
Ответить
300
Ключевое слово тут "найдут"
Чтобы дразнить надо что-то найти.
Когда у девочки фамилия Тупица, тут и искать не надо, сразу подхватят.
Чтобы дразнить надо что-то найти.
Когда у девочки фамилия Тупица, тут и искать не надо, сразу подхватят.
Ответить
Потому что быть сыном павла дурова значительно проще, чем виктора золотова.
Ответить
Выше писали, что пошли в архив и искали фамилии пра- на предмет поменять свою настоящую.
А что, нельзя поменять на рандомную, обязательно подтверждение надо, что в семье такая уже была?
А что, нельзя поменять на рандомную, обязательно подтверждение надо, что в семье такая уже была?
Ответить
на "родовую" приятнее, тем более, что обычно выбор огромный.
Практически все, кто менял из знакомых брали какие-то пра-пра-дедкины.
Можно и на рандомную.
говорят, сейчас часто Путин берут :)
Практически все, кто менял из знакомых брали какие-то пра-пра-дедкины.
Можно и на рандомную.
говорят, сейчас часто Путин берут :)
Ответить
Племяшка выходила замуж, взяла фамилию мужа. Говорит, теперь мне подходящая. Кривoручкo 😁
Ответить
у мамы был одноклассник по фамилии Счастливый, а у меня на работе работала женщина по фамилии Бут...
Ответить
по работе сталкивалась с фамилией Насралла, произносили через З и ударение на последнюю гласную.
Ответить
Обычная арабская фамилия.
Ответить
Меня все детство дразнили, я мечтала выйти замуж и сменить фамилию. Но не польстилась красивой фамилией мужа и осталась при своей. Потому что она очень редкая. Когда только появились электронные базы, в Москве с этой фамилией была наша семья и папин дядя. Поэтому, когда копаюсь в яндекс архиве, я точно знаю, что человек с этой фамилией наш какой-то предок)))
Ответить
Ромашка. Человек бумаги (полуофициальные) подписывал рисунком цветочка :-).
Ответить
310
Креативно :).
И фамилия приятная, на самом деле.
Это ни какой-то вам Гладиолус :chr6
И фамилия приятная, на самом деле.
Это ни какой-то вам Гладиолус :chr6
Ответить
Я видела паспорт чела,у которого официальная подпись была в виде цветочка на длинном стебле.У его ФИО и близко не было ничего цветочного.
Ответить
Нужный, Понедельник, Школа, Добрый (врач), бессмертный (врач), Криворучко (врач-хирург), Баран с ударением на первый слог (Белоруссия), Жмот, Борода.
Ответить
У меня на прошлой работе были коллеги Шалаева и Синякова. Муж смеялся тогда - ну у вас и компания там)
Ответить
Нашла автодокументы Зелепукина. Искала в вк. Не один такой. Я думала, что это выдуманная для смеха, удивилась. Однокурсница с фамилией Картавая. Специальность учитель-логопед
Ответить
Ей сам бог велел)))))
Ответить
Кино Вейс. Чей сын, признавайтесь?)
Ответить
У меня была редкая фамилия, всё детство мучилась, кричала, чтоб поменяли, лет в 5-6 поменяли.
Ответить
У вас детство до 6 лет?) Вы с рождения жаждали поменять?
Ответить
320
Борщ, Карась, Пелипей,Кривошапка
Ответить
Вспомнила! У меня в пионерском лагере был мальчик по фамилии Грымза. Причем, это было лет в 8 и я не знала тогда значения этого слова. Когда узнала, вспомнила того парня. Парень хороший был, добрый
Ответить
Возможно, что предки были сиротами или из приюта.
Ответить
подкидыши... у подруги бабку подкинули - ей в приеме дали фамилию Задворкина
Ответить
Да, точно. Вот может она родилась графиней какой-нибудь. А стала: Задворкина. Хотя графов, конечно, не подкидывали. В деревню отвозили. Или просто при жоме воспитывали, как Екатерина 2 незаконорожденных детей своих.
Ответить
Моего прадеда в субботу в приют подкинули, стал Субботиным
Ответить
330
Вчера только думала: почему на Украине столько дурацких фамилий типо Кривоножко, Нестреляй, Ненадо, Немоякобыла, Недуйветер, Отченаш, Святодух, Пальцапупа, Дурнопейко, Нарко, Шмаль, Сухозад, Отрыжка, Бздюк, Гошкодеря, Йоп, Страх, Сковорода, Забула, Убийконь, Спаяло, Нетудыхата, Продан, Хымочка, Добындо, Незовибатько, Худоба, Дырда, Пидпузько, Шиша, Халупа, Каменюка, Пробыйголова, Пиздедерко, Гнилуша, Неберикутя, Чепинога, Нога, Неижсало, Салоид, Пидкумасик, Пидеропрыгало, Загинайло, Шмаровоз, Сопляк, Запердоленко.
Ответить
Знала мужика то ли Пидоренко, то ли Педоренко. Знала Рената Козлова. Ума хватило детей и нормально назвать, и нормальную фамилию дать.
Ответить
А Педин был в битве эЛектросенсов.
Ответить
Давно на работе был сотрудник с фамилией Бляблин. Если переспрашивали, как-как?, он диктовал по буквам.
Ответить
Блябля на южнорусских диалектах оплеуха, затрещина.
Ответить
:-))))
Ответить
340
Сыр (директор контрагента), МузЫка (сосед моей тети), Чудик (бывшая коллега). А ещё я 6 лет жила на Ставрополье и вот там конечно кладезь приколов. Гнилокостов, Шарык и т.д. Мы когда на работе делали сверку пофамильно, просто угорали.
Ответить
прикол, мой педиатр - Музыка)
Ответить
У меня в институте одногруппник сменил фамилию, когда получал паспорт. Саму фамилию не помню, типа Дуриков или Дурко, короче действительно дурацкая. Рассказывал, что дразнили все детство и своим детям такого не желает. Родителей не понял в упертости носить эту фамилию.
Ответить
Вспомнила) до 7 класса с нами учился мальчик Недумов. У него были одни двойки и поведение ужасное. В 8 класс его не перевели. В другую школу перешел, более слабую. Вот фамилия соответствовала точно. Он действительно был очень глупый, такой и остался. Сначала банда, теперь спился. Просто Шариков такой во всех проявлениях.
Ответить
Комнатная
Ответить
Водка, Ведмедь, Долгих, Трахова.
Ответить
Была коллега Й. Одна буквы фамилия.
Ответить
Кто она по национальности?
Ответить
Переехала из Владивостока, национальность не знаю, глаза раскосые.
Ответить
Кореянка скорее всего. Я встречала такую фамилию
Ответить
350
Кореянка скорее всего, знала девушку с фамилией О.
Ответить
Коллеги бывшие, Шут и Невеселая)))
Ответить
Кисуля - какая мягкая и приятная фамилия. Даже для мужчин, наверное))))
Ответить
Шарик, Сосков
Ответить
Верба и Хуст.
Ответить
Левинец и Сокол - одногруппники в институте. еще Цвхай был в параллельной группе, у него папа кореец.
Ответить
Ударение на «о»?
Ответить
в первом браке у меня была фамилия Симонова. обычная, вроде, фамилия, но как же я с ней намучалась! постоянно в ней делали ошибки: Симакова, Саманова, Симкова и так далее и тому подобное. приходишь получать посылку - а в квиточке ошибка. зарплатный лист - с ошибкой, зарплату не выдают итд итп.
после развода вернулась к своей девичьей. с той проблем почему-то нет. а дочь осталась на фамилии бывшего мужа - и у нее тоже вроде бы нет проблем с этой фамилией. однозначно, фамилия мне не подходила.
после развода вернулась к своей девичьей. с той проблем почему-то нет. а дочь осталась на фамилии бывшего мужа - и у нее тоже вроде бы нет проблем с этой фамилией. однозначно, фамилия мне не подходила.
Ответить
360
Андрей Кузьма. Догадайтесь, какая там фамилия?
Девица с фамилией Шмаровоз, лейтенант Олег Мазепа, прапорщик Подопригора.
Девица с фамилией Шмаровоз, лейтенант Олег Мазепа, прапорщик Подопригора.
Ответить
В вашей загадке наверно фамилия Кузьма?
Попадалось аналогичное, Борис Анастасия, что из этого имя и что фамилия?
Попадалось аналогичное, Борис Анастасия, что из этого имя и что фамилия?
Ответить
Моль и Шуба - поженились)
Ответить
Лысоконь, Любачка, Гайсёнок, Баран, Плетень, Бобёр.
Ответить