Школа
740

Конфискованное элитное жилье коррупционеров отдавать ветеранам СВО

Недвижимость и средства коррупционеров предложили передавать ветеранам СВО

Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов отметил, что "задачу по распоряжению имуществом коррупционеров может взять на себя фонд "Защитники Отечества"

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предлагает передавать конфискованное имущество коррупционеров на нужды участников специальной военной операции, а также наделить фонд "Защитники Отечества" правом распоряжаться конфискованной недвижимостью.

"Я уже выступал с предложением использовать имущество коррупционеров на нужды наиболее отличившихся участников СВО. Задачу по распоряжению имуществом коррупционеров может взять на себя фонд "Защитники Отечества". Предлагаю правительству РФ как учредителю госфонда издать соответствующие нормативные акты и наделить его необходимыми полномочиями", - сказал Миронов ТАСС.

Кроме того, он предлагает передавать участникам СВО денежные средства, изъятые у взяточников или полученные в результате реализации имущества коррупционеров.

"Пусть украденное у народа послужит лучшим его представителям", - добавил депутат.

https://tass.ru/obschestvo/24706169

Свернуть
Ответить
не плохая инициатива. лучше, чем содержанкам. главное-без перегибов
Ответить
отнять и поделить!

Ответить
Ранее Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил о масштабных результатах работы ведомства по борьбе с коррупцией в 2024 году. Через судебные решения было изъято имущество чиновников на общую сумму 500 миллиардов рублей, информировал он.

Также сообщалось, что суд изъял у экс-главы отдела УМВД по Новосибирску имущество на 69 млн рублей, в том числе 15 объектов недвижимости.

Также сообщалось, что суд изъял недвижимость и авто на 100 млн рублей у экс-замглавы ГУ ФСИН по Петербургу. Ранее его признали виновным в получении взяток на общую сумму более 700 млн рублей.
Ответить
вы в своем уме? вы профессора Преображенского равняете с ненасытными барыгами и их шмарами, а героев с шариковым? да. у таких как сейчас "элитных" именно отнять
Ответить
Удалить её пост?
Май +
5.08 14:23
Удалить её пост?
Ответить
не помешало бы
Anonymous
5.08 14:48
не помешало бы
Ответить
Плохая идея, повод для злоупотреблений. Лучше в бюджет и на нужды СВО.
Ответить
+100
Anonymous
5.08 17:17
+100
Ответить
Резонно. Поддержу.
Ответить
Логично
Anonymous
7.08 23:24
10
Логично
Ответить
Так у ветеранов даже военной зп на оплату коммуналки той не хватит. А если хватит, то это кого надо ветераны.
Ответить
Ну передать, наверно, все-таки в денежном эквиваленте, сначала продав, а потом поделив на всех.
Другой вопрос, за сколько и кому государство будет распродавать конфискованное.
Ответить
Вот-вот...
Anonymous
5.08 13:35
Вот-вот...
Ответить
Миронов отметил, что эсеры уже предлагали направлять часть конфискованного у коррупционеров имущества на нужды СВО или передавать на нужды реабилитации военнослужащих.

Депутат Госдумы считает, что на такие цели нужно передавать не только имущество, но и средства от его реализации. По его словам, в 2024 году доходы от реализации конфискованного имущества составили свыше 21 миллиарда рублей.

"Дворцы, квартиры, яхты, дорогие автомобили, драгоценности - всё пускать с молотка на нужды наших героев! Предлагаю правительству создать специальный фонд, в который бы поступали вырученные средства, а также определить порядок предоставления жилья ветеранам СВО по этой программе", - сказал Миронов.
Ответить
Опять же забавно звучит предложение Миронова, если понимать, вернее знать, значения фразы "пустить с молотка".
Вопрос тот же, кому и за сколько будут пускать с молотка, а то может и раздавать нечего будет.
Ответить
Конфискованное имущество в любом случае подлежит продаже с аукциона.
Ответить
Многие чиновники уже на СВО сходили. И вернулись. Быстренько, целые и невредимые... в отличие от мобилизованных, которые 3 года там безвылазно.
Ответить
Ага, тоже ветераны.
SoBBeR ♤** Noblesse
5.08 18:54
Ага, тоже ветераны.
Ответить
Покойный (или не покойный) Пригожин вербовал в ветераны помните кого и откуда? Так вот, потом некоторые из этих пошедших якобы на СВО вдруг обнаруживались в совершенно неожиданных местах.. Турция там... Чечня... при этом по бумагам они сходили на СВО, ветераны, все как полагается. Кое-кто даже озвучивали ценник за сие чудо. Сейчас начали хоть как-то говорить про сии чудеса... а раньше ниЗЗЯ было, лишь иноагенты озвучивали, ну на то они и иноагенты, сидят за границами, их не достать, им можно.
Ответить
а сейчас куда девается конфискат?
Ответить
В Бюджетный кодекс внесены изменения в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда

Федеральный закон принят Государственной Думой 27 сентября 2018 года и одобрен Советом Федерации 3 октября 2018 года.

Справка Государственно-правового управления
http://www.kremlin.ru/acts/news/58707
Федеральный закон предусматривает включение в перечень доходов, подлежащих зачислению в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.
Ответить
то есть пенсионерам
Смирнова H*
5.08 14:11
то есть пенсионерам
Ответить
Минфин рассказал о судьбе конфискованных у коррупционеров средств
https://iz.ru/986630/2020-03-13/minfin-rasskazal-o-sudbe-konfiskovannykh-u-korruptcionerov-sredstv
Ответить
Вот кто бы предложил провести анализ профпригодности всей этой братии. На основе их открытых заявлений....
Мечты, мечты....
Ответить
Я давно уже предлагала публичную психиатрическую и психологическую экспертизу проводить всем кандидатам в ГД, мосдуму итд.
Ответить
Хорошая инициатива
Ответить
Сколько тогда губернаторов и депутат...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
5.08 18:57
Сколько тогда губернаторов и депутатов ломанутся на денёчек в сво поучаствовать...
Ответить
Вообще-то подписываются контракты и сроков "на денечек", там нет.
Ответить
Рекомендую ознакомиться с законом о ...
5.08 19:10
Рекомендую ознакомиться с законом о ветеранах, статусом ветерана боевых действий и кто его может получить.
Ответить
Что в них противоречит написанному мной?
Ответить
Вы упоминаете только одно основание,...
6.08 11:35
Вы упоминаете только одно основание, контракт, а это не соответствует действительности
Ответить
Миронов шут гороховый. Ни одна из его громких инициатив не реализована.Зачем развращать богатством простого солдата? Имущество реализуется в казну, оттуда идут выплаты ветеранам и т п
Ответить
Что-то это мне напоминает...
Ответить
А это что напоминает?

821 Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3685238.htm
Столько объектов недвижимости изъяли у бывшего мэра Владивостока.
Народ смеётся-сколько же показаний счетчиков ему нужно было передавать каждый месяц.

Ленинский районный суд Владивостока изъял в доход государства имущество бывшего мэра этого города Владимира Николаева (в 1990-е считался лидером группировки «Винни-Пухи») и его родных стоимостью более 14,8 млрд руб. Такое решение было принято по антикоррупционному иску.

Первоначально надзор утверждал, что 681 объект собственности стоимостью 6,5 млрд руб. был незаконно получен экс-градоначальником с использованием должностного положения. Позже в ходе дополнительной проверки были выявлены новые объекты недвижимости, а иск, рассматриваемый в закрытом для СМИ режиме, уточнен до 821 объекта.
Ответить
Что же?
Anonymous
5.08 15:48
Что же?
Ответить
Ничего не треснет у участников СВО?
Или государство свои проблемы за чужой счет опять хочет решить?
Лучше бы на детей-сирот пустили, честное слово.
Ответить
вполне возможно что это и будут дети-сироты героев
Ответить
Они и так в шоколаде на 3 поколения вперед.
Ответить
не стыдно такое писать? зависть нищеброда?
Ответить
Не стыдно. Зависть тут не при чем.
Ответить
у вас она явно присутствует.
Ответить
А почему, кстати, не в шоколаде дети участников чеченской? Или там не кровь, а вода? Меж тем, льготты на поступление только у сирот, и то, не всех. А они вот, сейчас, подросли. Те, кого смогли родить ветераны.Очень однобокий подход выделения ветеранов СВО и обойти ветеранов других. Про афганцев вообще молчу, их сейчас как бы уже и нет.
Я другой аноним.
Ответить
А срочники, которым "повезло" служить в Курской области? Там и убитые, и раненые, и контуженые. Но они не считаются участниками СВО и, соответственно, никаких льгот, больших денег и реабилитации.
Ответить
Вот-вот-вот.
Anonymous
5.08 14:17
Вот-вот-вот.
Ответить
11.12.2024
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому военнослужащие, погибшие и получившие ранения в ходе отражения вторжения ВСУ на территорию Курской области, приравниваются к участникам СВО на территории Украины. Документ был опубликован на сайте Кремля.

Указ №1053 http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202412090017
Ответить
А выжившие?
Anonymous
5.08 14:22
А выжившие?
Ответить
Всем платят как на СВО, всех уровняли. За подбитую технику тоже выплаты.
Теперь Указ ПРФ от 5.03.2022 №98 распространяется на всех участников СВО, в том числе и на военнослужащих, выполняющих боевые задачи КТО в Курской области.
Ответить
Я согласна с тем, что поддерживать нужно всех ветеранов, но именно ветеранов, не инвалидов, не стариков, не детей-сирот, а тех, кто риском, страданиями, потом и кровью спасает всю страну и каждого ее жителя.
Ответить
Тем не менее, квоты на бюджетное поступление выделены именно детям участников СВО. Отдельной строкой. Там в этой же строке и сами участники, но они теоретически как ветераны боевых действий идут, то есть, вообще две квоты.

- военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, а также граждане, призванные на военную службу по мобилизации или заключившие контракт, — при условии их участия в СВО — и их дети
Ответить
И это правильно. Люди, рискующие ради всех и приносящие себя в жертву, должны знать, что их дети получат шанс на лучшее будущее, то, за которое они сражаются. Но при этом, я считаю, что дети всех наших ребят, прошедших любые горячие точки, должны получить равное.
Ответить
Лучшее будущее... Как бы я хотела получить для своих детей шанс на лучшее прошлое, примерно с 2005 по 2022...
Ответить
А что вы и я сделали для этого? Помните песню https://yandex.ru/video/preview/13769522197140719216
"В сегодня что для завтра сделал я?"?
Ответить
Именно так формировалось служивое сословие на Руси. Одни пахали землю, вторые их защищали. Потом оформилось крепостное право. А потом вдруг кто-то решил, что крепостное право не справедливо.

Так все же крепостное право, когда одни служат и защищают, а вторые их в это время обязаны кормить, справедливо или нет?
Ответить
Не нужно передергивать. Это раз. И два - мы и сейчас живем все в том же крепостном праве, и всегда жили. И три- к чему вы это приплели?
Ответить
Как зачем? Порассуждать. Вы же на вопрос-то не ответили. Так справедливо или нет? Мои, если что, из тех самых проклятых крепостников были. За что их убили то, за то, за что раньше награждали?
Ответить
Так рассуждать по теме. К какой теме относится крепостное право? Вы так и не ответили.
Ответить
К тому, что вы сейчас усиленно пытаетесь сделать отдельное привилегированное сословие. Но на мой вопрос почему-то отвечать не хотите.
Ответить
В чем именно вы это заметили? Можете привести примеры? На что отвечать, если я пока не вижу смысловой нагрузки в ваших вопросах. Вы как-то аргументируйте то, что пишете, чтобы ваши речи обрели смысл.
Ответить
Так, собственно, ветка началась с рассуждения о справедливости. В чём разница между детьми родителей, служащих на СВО, и детьми родителей, отслуживших Родине в Чечне?
Тем не менее, у одних льготы и квоты, а у других... Целое ничего.
Ответить
На мой взгляд - ничем, но государство так не считает. Мои родственники участвовали во всех этих военных конфликтах, начиная с Афгана, Чечни и т.д., теперь вот СВО. Поэтому все прямо перед глазами в рамках одной семьи.
Ответить
А как вы думаете, если завтра отмени...
5.08 19:01
А как вы думаете, если завтра отменить все выплаты, которые установлены участникам сво ежемесячно и при заключении контракта, сколько в зоне сво останется тех, кого вы назвали "люди, рискующие ради всех и приносящие себя в жертву"?
Ответить
Без понятия. Но они там, в отличие от вас и от меня, например.
Ответить
И? Это аргумент? Давайте тогда вообщ...
5.08 19:16
И? Это аргумент? Давайте тогда вообще тему сво закроем - они там, а мы на диване, что обсуждать?
Ответить
Безусловно, это аргумент. Они туда идут, воюют и рискуют, ради нас, в том числе, безусловно, они должны получать хорошее вознаграждение за свой подвиг и наши понимание, почитание и благодарность за их жертву.
Ответить
Она из другого окопа: https://eva.ru/topic/119/3638155.htm?messageId=104802493 Смысл ей что-то доказывать?

11 апреля Лавров в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что военная операция российских сил на Украине призвана помешать «безоглядному курсу» на полное доминирование США вместе с союзниками в мире. «Доминирование, которое выстраивается с грубейшими нарушениями международного права. По неким правилам, о которых они только теперь и твердят и которые вырабатывают от случая к случаю», — сказал он.

Ройзман ответил на слова Лаврова нецензурным вопросом.https://www.rbc.ru/rbcfreenews/628e3afb9a79475302f53604

Ответить
Не нашла что сказал Ройзман, но, похоже, что-то не сильно умное, учитывая, что он выступил против совершенно логичных заявлений Лаврова.
Ответить
Адепты негодовали в 2022 году...
Вели счет его штрафам🤦‍♂️
https://eva.ru/topic/119/3638155.htm?messageId=104802761

На днях:
05.08.2025
Суд оставил в силе решение о ликвидации "Фонда Ройзмана"*
* Евгений Ройзман признан иноагентом в России
https://ria.ru/20250805/royzman-2033392952.html

Ответить
Да уж. Становится более понятно что за персонаж эта Лелянка. Спасибо за информацию, познавательно.
Ответить
Почитатйте эти топы и сразу поймете, кто есть кто.

Российские деятели культуры и СВО
Адрес темы: https://eva.ru/topic/119/3638155.htm
Нетребко
Адрес темы: https://eva.ru/topic/230/3635120.htm
Побазарим за культурку?(с)
Адрес темы: https://eva.ru/topic/119/3636965.htm
Российская музыкальная ассоциация
Адрес темы: https://eva.ru/topic/119/3637397.htm
Антон Шагин хлестко высказался о спецоперации, «иудовом сердце» Хаматовой и Галкина
Адрес темы: https://eva.ru/topic/230/3636839.htm
Пугачева - предынфарктное состояние
Адрес темы: https://eva.ru/topic/230/3635900.htm
Интересно, много ли медийных лиц покинули страну?
Адрес темы: https://eva.ru/topic/230/3633391.htm
Ответить
Ой, новеньких подвезли? Со мной всем...
6.08 15:00
70
Ой, новеньких подвезли? Со мной всем все понятно было ещё в феврале 2022:party2
Ответить
Очень грустно, что с тех пор до вас так ничего и не дошло
Ответить
Я вам больше скажу, с тех давних пор...
6.08 15:19
Я вам больше скажу, с тех давних пор я еще больше убедилась в правоте своего мнения и обрела твёрдую уверенность в своей позиции.
Ответить
Что же вас убедило в вашей правоте?
Ответить
Все события, происходящие в нашей ст...
6.08 15:23
Все события, происходящие в нашей стране и риторика представителей нашей страны на международной арене последние три года
Ответить
Любопытно. По идее, маски уже сброшены и наше правительство именно в последние три года показала себя с максимально лучшей стороны, неожиданно блестящей стороны, я бы сказала. Именно на международной арене даже в сравнении с настоящими лидерами, такими как Си, например, не говоря о цирке шапито в виде клоунов ЕС и США.
Ответить
"Наше правительство... в сравнении с...
6.08 15:31
"Наше правительство... в сравнении с настоящими лидерами, такими как Си" - вы, собственно, сами читаете, что пишете?
А если без сравнения? 🤔
Ответить
Читаю. И без сравнения тоже, но в сравнении значительно нагляднее.
Ответить
Я не в окопах, к счастью. А вы в око...
6.08 13:18
Я не в окопах, к счастью. А вы в окопе? Окоп - за диваном?
Ответить
Это один из аргументов, и не факт, ч...
6.08 13:16
Это один из аргументов, и не факт, что единственно верный. На рассуждениях, подобных вашему, споткнулось уже не одно государство, включая предшественника Российской Федерации
Ответить
80
Примеры приведете?
Ответить
Их в этом топе достаточно, в том чис...
6.08 15:24
Их в этом топе достаточно, в том числе уже упоминавшийся Афганистан и недавняя Чечня.
Я за последние три года это писала раз дцать, если интересно подробнее, воспользуйтесь поиском
Ответить
Как и что отменяют Афганистан и Чечня?
Ответить
Переведите, пожалуйста, свой вопрос
6.08 15:28
Переведите, пожалуйста, свой вопрос
Ответить
Вы забыли о чем шла речь?
Ответить
Я - нет. Началось все с этого сообще...
6.08 15:47
Я - нет.
Началось все с этого сообщения

Они туда идут, воюют и рискуют, ради нас, в том числе, безусловно, они должны получать хорошее вознаграждение за свой подвиг и наши понимание, почитание и благодарность за их жертву.

Проследите, пожалуйста, всю динамику нашей беседы, а потом переведите свой последний вопрос 😜
Ответить
Вы, все же, забыли совсем недавнее ваше высказывание "Их в этом топе достаточно, в том числе уже упоминавшийся Афганистан и недавняя Чечня."
Ответить
Я не забыла, а вот вы потеряли нить ...
6.08 16:02
Я не забыла, а вот вы потеряли нить беседы либо плохо понимаете, о чем вам пишут русским по белому 😊

. На рассуждениях, подобных вашему, споткнулось уже не одно государство, включая предшественника Российской Федерации.

Примеры приведёте?

Их в этом топе достаточно, в том числе уже упоминавшийся Афганистан и недавняя Чечня.
Я за последние три года это писала раз дцать, если интересно подробнее, воспользуйтесь поиском

Как и что отменяют Афганистан и Чечня?
Ответить
Именно эта беседа началась с Афгана и Чечни, которым не дают равного ребятам с СВО. И здесь я совершенно согласна, что должно быть на равных. Предположу, почему не было - экономика. В то время, думаю, экономическая ситуация не позволяла подобных мер и шагов. Плюс, сейчас совсем другие масштабы, людей нужно много и их, соответственно, нужно привлекать.
Так как и что отменяют Афганистан и Чечня?
Ответить
Почему вы настаиваете, что они что-т...
6.08 21:48
Почему вы настаиваете, что они что-то, по моему мнению, "отменяют"? Я разве об этом писала?
Ответить
Проследите беседу с самого начала
Ответить
Такое ощущение, что у вас реально пр...
6.08 22:10
Такое ощущение, что у вас реально проблемы с причинно-следственными связями

Вот начало
А как вы думаете, если завтра отменить все выплаты, которые установлены участникам сво ежемесячно и при заключении контракта, сколько в зоне сво останется тех, кого вы назвали "люди, рискующие ради всех и приносящие себя в жертву"?

И че?
Ответить
Не туда
6.08 15:24
Не туда
Ответить
Вы сдурели? Позорище лютое такое писать.
Ответить
У сирот вполне хватает средств и льгот. Я как бывший опекун сироты это точно знаю. И проблема сирот в том, что до 18 лет они ничего не делают и ни в чем не нуждаются, а потом бац, а в жизни оказывается надо и самим что-то делать.
Ответить
И их обеспечивают хорошим качественным жильем?
И, наверное, не у всех есть опекуны?
Ответить
Жильё дают всем.
Качества жилья зависит от региона.
В глубинке могут и избушку покосившуюся дать.
В Москве хорошее дают.
Ответить
Ну вот пусть в глубинке дают не избушку покосившуюся, а ликвид.
Ответить
И всем детям этого региона тоже, правда же? И вы, конечно, работаете и готовы платить за это еще процентов 20+ налогов. Правда?
Ответить
у многих детей региона есть родители
Ответить
А разве наличие родителей гарантирует наличие отдельной комфортной жилплощади? Денег на обучение? Вообще хотя бы участие родителей и их помощь? Я вам отвечу - никак не гарантирует. Так отчего дети отбросов, да-да, именно отбросов должны получать преференции? Чем они лучше обычных детей? Да, они не виноваты, безусловно, поэтому их нужно УРОВНЯТЬ, но уровнять не означает дать больше.
Ответить
если у вас нет желания и возможности ухаживать за своими детьми, вы всегда можете от них отказаться
Ответить
А теперь попытайтесь вашим серым веществом, если оно у вас не выбелено, конечно, осмыслить написанное.
Ответить
Да, жильё дают, если своего нет. Опекун как раз может заставлять мыть посуду и убирать за собой, а в ДД они живут как в санатории, ничего не делают.
Если есть своё жильё, то в 18 лет там делают ремонт за счёт гос средств. Или дают квартиру.
Ответить
как вы далеки от реальности глубинки.
если есть маленькая доля в покосившейся избушке, то НИЧЕГО НЕ ДАЮТ !
Ответить
НЕПРАВДА!!!!! И ХВАТИТ ОРАТЬ! Опека предоставляет бесплатного юриста, который выходит в суд и доказывает, что жить в этих 10 % ребёнок после 18 лет не может, особенно если там проживаем мать, лишённая прав. Но этим надо заниматься!!!!!
Ответить
как вы далеки от реалий глубинки
Ответить
Да как же вы достали со своей глубинкой. Бла, бла, бла...
О каком регионе речь???? Конкретно ситуацию опишите. Кто то в суд выходил?
Ответить
Окраина Тверской области, в суд выходили опекуны.
1\2 барака без удобств в собственности у ребенка в селе
Ответить
А остальные дети в селе живут во дворцах?
Ответить
в селе много благоустроенных домов.
а сироте в 18 лет жить больше негде.
только полуразрушенный барак
Ответить
Но много и не благоустроенных. Ребенку из семей, живущих в неблагоустроенных домах больше жить негде и даже нет опекунов, которые могут поселить у себя.
Ответить
за ребенком из семьи ухаживают его родители.
Ответить
Вообще не факт совершенно в огромном количестве случаев. Условия жизни детей в семьях порой куда хуже, чем изъятых, ДАЖЕ когда их родител/и не алкаши и не маргиналы в плане пьют и колятся.
Ответить
в каких семьях условия еще хуже?
Ответить
В тех, в которых жилье разрушено или полуразрушено и денег нет по причине явной психической неполноценности родителей, но, при этом, для детей они не опасны и детей у них не изымают.
Например https://www.youtube.com/watch?v=ZWbo55lOW2M
https://www.youtube.com/watch?v=cGRWVSraTbA
Это ДОМАШНИЕ дети, это дети условно "нормальных" родителей, а может, и нормальных, но не умеющих зарабатывать, не получивших старта, и это только те, кому помогли. Я думаю, сиротам под опекой жилось в сотни раз слаще и опекуны имеют возможность помочь своим опекаемым, как и родным детям, а ЭТИМ детям не поможет никто. Так какого рожна нужно танцевать танцы с бубнами вокруг юридических сирот?
Ответить
особых танцев вокруг сирот никто не танцует.
квартиры дают не всем, и опекуны бывают разные
Ответить
Квариры дают всем. При этом даже если у сироты вдруг неожиданно нашлись деньги на покупку на другую квартиру.
Ответить
не всем.
и опекуны разные, есть такие, которые выгоняют своих подопечных ровно в 18 лет.
Ответить
Ну так и родители есть такие, которые выгоняют ровно в 18 лет, да еще и на шею пытаются пристроится
Ответить
всякие есть, как вы предлагаете помощь распределять?
Ответить
Почти так, как сейчас. Льготы на поступление - это уже охренительные льготы. Снизить пособия для сирот и увеличить размер стипендий, чтобы стимулировать умных и старательных.
Ответить
умные и старательные получают выплаты т так.
у сирот кроме пенсии в 18 тыс, никаких выплат нет.
поступают они в те колледжи, куда ваши дети никогда не пойдут
Ответить
Так и у домашних может не быть. В 18 лет вполне можно заработать, это не времена СССР. Хочешь подрабатывай в Макдаке, хочешь курьером, хочешь на складах озона и вайлдбериз, хочешь уборкой или еще где-то.
Дети двух моих знакомых закончили колледжи. А у сирот на поступления в ВУЗы есть льготы и никто не смотрит на их генетику и большую вероятность вообще просрать все вложенные в сироту деньги, в лучшем случае.
Ответить
домашние дети тоже могут подрабатывать в Макдаке, работать курьером, ь на складах озона и вайлдбериз, уборкой или еще где-то.
единицы из сирот провинции поступают в вузы
Ответить
Вооот. Все могут подрабатывать, поэтому, у сирот не должно быть дополнительных плюшек по сравнению с домашними детьми. В части ВУЗов, не все домашние поступают в ВУЗы, и что? Плюс, вы забыли потомками кого являются сироты? Генетика вещь упрямая, переплюнуть ее невозможно. Ну и, опять же, у сирот есть льготы в поступлении, то есть, уже фора по сравнению с домашними.
Ответить
сироты родословную не выбирали
Ответить
И что? Никто не выбирал. Домашние дети небогатых родителей в стесненных условиях, тоже их не выбирали, как и домашние дети не совсем благополучных, но не совсем пропащих семей (как у сирот). И, опять же, если подходить с чисто прагматичной точки зрения, вложения в домашних детей куда более оправданы, учитывая генетику сирот, хоть они в ней и не виноваты.
Ответить
почему вас возмущают только выплаты сиротам?
Ответить
Меня возмущают не выплаты сиротам, а призывы отнять у наших военных и раздать сиротам. Большую глупость и несправедливость, на мой взгляд, очень сложно придумать.
Ответить
а меня возмущают разная поддержка пенсионеров в одной стране
Ответить
Это вам в другой какой-то топ.
Ответить
Да ладно вам. Вузы той же Москвы полностью выбирают эту льготную часть всегда. Прямо все побежали в никому не нужные колледжи, ага :-)
Ответить
так это московские сироты.
сироты из глубинки не едут никуда
Ответить
А кто им мешает?
Artemis D'Efes H*
5.08 19:41
А кто им мешает?
Ответить
отсутствие средств
Ответить
А почему у него отсутствуют средства, если ему платят пенсию до 23 лет? Неужели на билет не хватит?
Ответить
Артемис, ну хватит уже придуриваться! Нужен только билет? В коммунистическом прошлом реально застряли? Так я вас разочарую...
Ответить
В коммунистическом прошлом было намного сложнее, потому что невозможно было поступать онлайн.
Кто хотел поступать в Москву - должен был ехзать в Москву, и там уже на удачу.
Нет, нужен не только билет. Но у ребёнка со статусом сироты:
1) есть возможность поступления по квоте с намного меньшими баллами;
2) есть гарантированная общага;
3) есть, пусть и очень скромная, пенсия, на которую можно купить билет и какую-то еду;
4) есть социальные выплаты, стипендии и пр. в вузе, которые вместе с пенсией дают возможность прожить.
А теперь сравним с ребёнком доярки или почтальона из провинции. Квоты нет, поступает как все. Денег доехать до Москвы нет. Ну или есть, но семья для этого должна несколько дней не есть. С общагой проблемы. Например, в МИРЭА в этом году общага разошлась по БВИшникам и квотникам. Для обычных студентов, которые поступают по ЕГЭ, общаги нет, даже для тех, у кого 300+ баллов. Т.е. вуз надо искать не только тот, куда по баллам пройти можно, но и где общага есть. В каких-то слдучаях этот студент может в вузе получить доплаты к стипендии, а если нет - т те же 3000, что и все остальные.
Ответить
Надеюсь, что все это так. На выплаты и пенсии, конечно, не прожить, но сниженные баллы ЕГЭ и гарантированная общага - это аргумент. Надеюсь, что все это так. Личного опыта нет.
Ответить
На выплаты и пенсии прожить. Скромно, но прожить. Плюс, учитывая возраст, можно подрабатывать. Домашние дети не богатых родителей, не имеют никаких пенсий и выплат, не имеют льгот для поступления и льгот для получения места в общежитии, то есть, у сирот уже огромнейшее преимущество перед домашними и лишь только потому что родители сирот мало того, что оказались асоциалами, наркоманами и алкашами, то есть, проблемой для всего общества, да еще и подкинули свое потомство нам всем на шею на долгие годы. Да, сироты в этом не виноваты, но домашние дети не виноваты точно также.
Ответить
у домашних есть родители, которые дают им материальную и моральную поддержку.
Ответить
Вообще не так. Многие хотели бы, но не могут, а есть и те, кто и не могут, и не хотят. Семьи разные.
То, что у домашних детей родители не совсем пропащие, то есть, и мать, и отец настолько конченные, что ребенок оказался в ДД и нормальных родственников или нет, или они побоялись взять потомство таких родственников или устали брать потомство этих родственников, не говорит о том, что домашние дети жили в раю и имеют все возможности.
У домашних детей мать и отец могут быть нормальными, но бедными, необразованными и не имеющими возможности помогать и поддерживать. А могут еще и многодетными, а кто-то из родителей может быть пьющим и пропивающим все, что другой родитель хотел бы выслать своему ребенку.
Моральная поддержка тоже у домашних детей, мягко говоря, не гарантирована.
Сироты в этом плане могут быть или в тех же условиях, или в лучших, если они под опекой.
Ответить
Ну, на самом деле тут ещё интереснее. Сирота - это далеко не всегда ДД. Поскольку дети, которых взяли родственники, тоже являются официально сиротами, и имеют льготы сирот. Более того, сейчас большую часть детей раздают опекунам и приёмным семьям.
Ответить
Именно. И за формальную сироту бьются опекуны, то есть, люди, которые имели и желание, и возможность, брать детей под опеку, получающие на них выплаты, в отличие от семей с родными детьми. То есть, люди УЖЕ наделенные и хорошими жилищными, и хорошими материальными возможностями, позволившими взять сироту, еще и имеют возможность получаемые за счет всех остальных граждан выплаты, копить на счетах для покупки жилья юридической сироте и/или оплаты его обучения. Нормальные семьи с родными детьми таких возможностей не имеют, но финансируют сирот путем уплаты налогов, вместо финансирования родных детей.
Ответить
угу, какая ирония
Anonymous
6.08 16:54
угу, какая ирония
Ответить
Я не Артемис, но отвечу - в коммунистическом прошлом было в разы сложнее.
Ответить
для многих провинциальных сирот, Москва - это другая планета.
они никогда в Москве не были, и не собираются.
Ответить
Точно также как для многих провинциальных домашних детей
Ответить
Многие домашние дети из глубинки не едут никуда. И?
Ответить
без И
Anonymous
6.08 07:56
150
без И
Ответить
?)))
Anonymous
6.08 08:26
?)))
Ответить
Еще как танцуют, что видно даже по этому топу, только не понятно за какие заслуги. Домашним детям вообще не дают квартиры, а родители бывают разные и их даже опеки не проверяют.
Ответить
какие танцы танцуют перед сиротами в глубинке?
я работаю в колледже в провинциальном райцентре.
все эти "танцы" наблюдаю регулярно
Ответить
Льготы есть? Пособия на время обучения есть?
Какие танцы танцуются перед домашними детьми?
Ответить
какие льготы есть у региональных сирот, кроме поступления в третьесортный колледж, и минимальной пенсии?
Ответить
А почему обязательно третьесортный?
Ответить
Вы у нее спросите, кто же кроме этих детей заполняет все эти вузы и колледжи. Почему остальным детям в стране эти вузы и колледжи нормальные и только для сирот они третьесортные вдруг?
Ответить
у сирот из глубинки нет денег на вашу Москву.
вы лучше скажите, чем московские пенсионеры лучше региональных, за что им платят доплату?
Ответить
Абсолютно ничем не лучше. И я против этой доплаты. Как против любого неравенства в разных льготах.
И вообще Москва не резиновая, а такие плюшки ее только резиновее делают.
Ответить
Это ещё почему у них нет денег на нашу Москву?
У них есть право льготного поступления в любой вуз, есть пенсия до 23 лет, есть социальные стипендии. сравните это с ребёнком из провинции, у которого зарплата родителей на уровне прожиточного минимума, который в той же москве получит место без общаги и стипендию в 3 тыс. руб.
Ответить
Нет у них денег.
большинство провинциальных сирот поступают в колледжи в своем регионе, опекунам так проще.
пенсия у многих 18 тыс. Ваш сын студент проживет в Москве на эти деньги?
Ответить
А как живут в Москве люди, где на члена семьи прихдится по 18 тыс и меньше? Таких людей много.
А сразу за МКАД, например, величина прожиточного минимума для трудоспособного населенния оставляет 21 тыс руб. на детей 18 тыс. при этом этим детям общежитие, в московских вузах не предоставляется. Алименты после 18 не предусмотрены. Ну так как? Все равны или кто-то ровнее?
Ответить
Сироты не лезут в вашу Москву, сидят в своем регионе.
Вам не о чем беспокоиться.
Непонятно только почему ваши знакомые работают за прожиточный минимум
Ответить
Мои знакомые не работают за пржиточный минимум :-) Но вы реально считаете, что все в стране живут богато? Реально подумайте, что ребенок с матерью-кассиршей и отцом-инвалидом - это вообще самая незащищеннная категория. Ему вообще ничего в этой жизни не светит, ни от государства, потому что у него есть родители, которые от него не отказались, ни от родителей, потому что они бедные.
Ответить
вы предлагаете совсем никому не помогать, что бы сиротам хорошо не было?
Ответить
Я предлагаю не перегибать, а делать все ровно. А у нас как всегда. Выберут одну категорию и давай только вокруг нее хороводы водить. Это вызывает исключительно недовольство остальных и полнейший перекос. Потом, сообразив, что перегнули, начинают облизывать другую категорию и первая, оставшаяся не у дел, начинает дико яриться. Это гиблая политика. Любые перекосы идут во вред.
Ответить
с помощью сиротам не перегибают, не переживайте.
могу вас уверить, что на 18 тыс они не жируют, и места у ваших детей не отнимают
Ответить
Это вы так считаете. А вот дети кассирши и пожарного-инвалида считают совсем не так.

В нашей стране выгоднее быть ребенком сидельца-уголовника и мамаши-наркоманки, чем ребенком обычного работяги.
Ответить
пожарного-инвалида тогда нужно тоже пенсии по инвалидности лишить
Ответить
Не понимаю, почему надо лишить пожарного-инвалида пенсии.

Какое отношение его пенсия по инвалидности имеет к выплатам детям родителей, лишенных родительских прав, после 18 лет?

Пожарный свою пенсию заработал САМ. Он спасал людей. В следующий раз в огонь вместо него полезете вы. Здоровые люди в 18, не инвалиды, вполне могут работать.
Ответить
так они и работают, 18 тыс на жизнь не хватит.
пенсионерам московским за что доплачивают?
пускай их тоже доплат лишают
Ответить
Мы с вами ходим по кругу. Я уже писала, что в нашей стране оргомное число семей живет на суммы, ниже прожиточного минимума и не могут даже по 18 тыс своим детям выделять. Никаких пособий, алиментов и прочего после 18 не предумаотрено. Так что может вы все же согласитесь с тем, что остальным детям в стране, с 18 по 23 года тоже надо выделять по 18 тыс в месяц из бюджета. Иначе странно. Кассирша платит налоги, чтобы с ее налогов выделялись деньги на содержание чужих детей, зато ее собственный ребенок прав на это не имеет?
Ответить
отнять у московских пенсионеров доплаты, и отдать кассиршам и пожарным
Ответить
Да что вы ко мне прицепились с московскими дплатами-то? Я же вам сказала, что я против них. Кстати против доплат и во всех других регионах. Ведь везде доплачивают до минимума.

И против выплат сиротам после 18. или тогда пусть будут выплаты всем детям с 18 до 23, потому что ридители не обязаны сдержать детей после 18, а значит дети тоже считай сироты.
Ответить
Вы задрали с вашими пенсионерами. Топ и ветка не о них
Ответить
У домашних детей нет 18 т.р. И льгот тоже нет. И при этом далеко не все родители домашних детей имеют возможность выделять им по 18 т.р. не на карманные, а на жизнь.
Ответить
Это с чего это? Пожарный-инвалид получил инвалидность на рабочем месте, за то, что спасал жизни и поэтому не может больше работать. Сирота получил пенсию потому то его родители совсем пропащие, наградили его схожей генетикой и закинули на чужую шею на 18 минимум лет. За какие такие заслуги пенсию получает не ребенок родителя, который пострадал, выполняя работу, а ребенок проблем, проживший за счет других и потенциально представляющий собой проблему?
Ответить
Перегибают, да еще как. И квартиры им ОТДЕЛЬНЫЕ дают, и пенсии, и льготы и за счет этого они именно что отнимают и деньги, и возможности у всех других слоев населения. Вместо выплат и раздачи квартир сиротам, можно было бы эти средства пустить на повышение стипендий ВСЕМ студентам. А сиротам вместо отдельных квартир выделять койки в общежитиях, пусть малонаселенных, а дальше - сами-сами-сами как и большинство домашних детей.
Ответить
Я предлагаю помогать всем равно, по признаку возможностей, а не сиротства. Кроме того, ребенок кассирши скорее выучится и будет работать и приносить пользу, чем сирота, которая за счет генетики скорее будет гулять, пить и колоться
Ответить
начать пить и колоться может любой
Ответить
Вероятность этого очень сильно отличается
Ответить
А родительские деньги все в Москву поступают, или куда родителям проще?
К пенсии ещё прилагаются ещё стипендия, социальные выплаты и пр.
У многих студентов нет вообще никаких 18 тысяч, они живут на то,что заработали.
Ответить
У сирот как раз денег поболе, чем у домашних детей. Очень сильно поболе, хз зачем и почему
Ответить
Откуда у сирот деньги?
Пенсия 18000 рублей
Ответить
А у домашних этой пенсии нет. И у сирот что-то там копится всю их жизнь на счетах, а у домашних ничего не копится. С чего такая несправедливость?
Ответить
что копится у сирот?
Ответить
1. Какие виды социальных выплат положены детям-сиротам?
Специально для детей-сирот предусмотрены следующие виды государственной помощи:

единовременная компенсационная выплата по окончании нахождения в связи с достижением возраста 18 лет в приемной семье, при прекращении попечительства (ЕКВ при прекращении попечительства);
единовременная денежная выплата детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в общеобразовательных учреждениях и при поступлении в учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования или при трудоустройстве (ЕДВ выпускникам);
ежемесячная компенсационная выплата на содержание детей лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме в государственных образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, состоящим в браке с такими же лицами;
социальная пенсия детям в возрасте до 18 лет и лицам старше 18 лет, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, но не дольше, чем до достижения ими 23 лет, оба родителя которых неизвестны или умерли, а также детям умершей одинокой матери и другим категориям детей. Осиротевшие дети, родители которых известны, имеют также право на фиксированную выплату к страховой пенсии по случаю потери кормильца;
ежемесячная компенсационная выплата отдельным категориям детей, оставшихся без попечения родителей — несовершеннолетним детям, не имеющим права на какой-либо вид пенсионного обеспечения и алименты.

Актуальный размер социальной пенсии можно узнать на сайте Социального фонда России. Актуальный размер других выплат можно узнать на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей или потерявшие одного или обоих родителей в период обучения, могут получить ежемесячную фиксированную денежную компенсацию для оплаты питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря. Ее выплатят, если ребенок обучается в образовательной организации Москвы в очной форме. Подробнее о выплате можно узнать в образовательной организации.

Кроме того, если ребенок-сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей, воспитывается в семье, усыновители опекуны, попечители, приемные родители или патронатные воспитатели могут оформить дополнительные выплаты.
Ответить
не у всех это копится.
Ответить
У домашних вообще не копится
Ответить
Алименты от родителей, пенсии, пособия и т.д.
Ответить
Нет у них денег на Москву, поверьте.
Сироты из глубинки никуда после 9 класса не едут
Ответить
Так и домашние далеко не все едут
Ответить
Значит там всё жильё такого типа. Это село! И это 1/2, значит там не одна комната и возможно совместное проживание с вторым собственником. Кто второй собственник?
А вы хотите каждому квартиру в Москве? Серьёзно?
Ответить
второй собственник биологическая мать алкашка.
площадь квартиры в бараке 28 квадратов, 1\2 это 14 .
где вы прочитали, что МЫ хотим квартиру в Москве?
в селе много другого жилья.
Ответить
И? Значит суд счёт что не такая она и алкашка, и что условия жизни норм. Все вопросы туда.
Ответить
самый справедливый суд в мире!
Ответить
И что? Ну, мать алкашка. А у другого ребенка, которого мать алкашка не сдала в детдом отец алкаш, мать истеричка, бабка парализованная, братья и сестры оборванные и точно такой же барак без удобств. И чем этот ребенок хуже? Почему благоустроенное жилье не ему и льготы не ему, а этому? Он жил в тепле и сытости все время с момента изъятия, более того, у него были опекуны, значит, он получил счастливое детство в отличие от ребенка, который жил в избе-развалюхе или таком же бараке, или квартирке, в которой течет из всех щелей, но с родителями. По мне так помогать нужно детям из "семей", всю жизнь проживших в подобных "семьях", а не сиротам с опекунами. Опекуны взяли под опеку, захотели помогать? Ну так и помогают - содержат до получения образования и заработков, позволяющих снимать и помогают как все родители без государственных плюшек.
Ответить
давайте вообще никому помогать не будем.
вот вы же отказались от любой помощи
Ответить
Давайте будем помогать всем в равной мере. А я от помощи отказалась, что чистая правда) Точнее, мы с мужем отказались - мы не пошли за выплатами на рождение детей, решив, что пусть лучше деньги останутся в бюджете и пойдут тем, кому нужнее. Чистая правда, ни секунды не вру и не преувеличиваю. Наверное, логичнее было взять и отдать тому, кому нужно, но мы посчитали, что бюджету виднее кому, при этом, мы участвовали в благотворительных акциях и переводили деньги нуждающимся людям.
Ответить
.
Anonymous
5.08 18:42
200
.

Ответить
Да и не верьте. Мне от вашего верия или неверия, ни тепло, ни холодно.
Ответить
почему вы не помогли адресно деньгами?
Ответить
Потому что решили, что государство лучше знает и выделит тем, кому на самом деле надо.
Ответить
Ну так доля же есть. У домашних детей у многих тоже есть только доля в маленькой покосившейся избушке или квартирке, набитой народом под завязку, и родителями, не способными и не желающими ничем помочь и при этом у этих детей нет тех льгот, которые есть у сирот.
Ответить
какие у сирот льготы после 18 лет?
домашним детям могут родители помочь
Ответить
Льгота при поступлении в ВУЗ/колледж. Пенсия на время обучения + соц пенсия до 23 лет. Бесплатный проезд, 100 % субсидия на оплату своего жилья. Возможно ещё что-то региональное.
Ответить
в колледж в райцентре и без льгот не трудно поступить.
ребенок там учится.
пенсия на время обучения 18 тыс.
и субсидия на оплату барака без удобств
Ответить
Так это выбор ребёнка. Можно было пойти в вуз, в любом городе. Но ЕГЭ всё равно надо было бы сдать, а это труд.
Ответить
вы издеваетесь?
Anonymous
5.08 18:18
вы издеваетесь?
Ответить
А почему алименты только до 18 лет? А дальше как ребенку, если он не сирота был?
Ответить
Если не сирота, помогут родители
Ответить
Родители обязаны помогать до 18 лет. Почему ребенок, родители которого лишены родительских прав в 20 получает деньги от государства, а ребенок, родители которго просто перестали его спонсировать в 18 лет, в свои 20 ничего от государства не получает?
И да, ели родители лишены родительских прав, ребенок получет жилье, а если не лишены, его можно пинком под зад выставить в 18 лет и никакой квартиры от родителей он не получит по закону, потому что время приватизаций прошло и все жилье теперь в собственности. Нет у ребенка собственности, значит ничего не получит от родителей, если они не захотят.
Ответить
не все сироты получают жилье, к сожалению
Ответить
В случае, о котором речь, мать-одиночку в Волгоградской области лишили родительских прав, а ребенка включили в список по предоставлению жилья. Но когда ему исполнилось 18 лет, квартиру юноша не получил. Тогда он пошел в суд с просьбой обязать региональную власть предоставить ему жилье.

Сама же история такова: ребенок рос без отца, а его мать лишили родительских прав. Мальчика включили в список по предоставлению жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Но когда ему исполнилось 18 лет, ключи от квартиры ему не выдали, потому что перед ним в списке на получение госжилья значились и другие претенденты. Оказалось, что в этом списке наш герой значился под номером 3558. Узнав это, он решил реализовать свое право на жилье в судебном порядке.

В суде молодой человек потребовал обязать комитет по строительству правительства Волгоградской области обеспечить его жильем. Спор заметил портал "Право.ru".

Районный суд признал, что у молодого человека как ребенка, росшего без родителей, есть право на получение недвижимости по договору найма специализированного жилого помещения. И первая инстанция обязала региональный комитет предоставить ему жилье "в порядке очередности", которая предусмотрена списком по городу. Областной суд, а следом за ним и кассационный возражать не стали. Но выпускник интерната не согласился с тем, что ему предстоит обязательно и, очевидно, долгие годы ждать своей очереди на жилье, подал жалобу в Верховный суд.

Формулировка "в порядке очередности" не соответствует нормам права и нарушает право на жилье
И вот что решил ВС, рассмотрев жалобу. Он сначала напомнил: сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, у которых нет жилплощади в собственности и которые не снимают ее по договору социального найма, могут получить жилье от государства, когда достигнут совершеннолетия. Об этом говорится в статье 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Вопросы предоставления квартир регулируются на уровне субъектов. В соответствии с законодательством Волгоградской области уполномоченный орган формирует список нуждающихся детей. А в соответствии с постановлением регионального правительства квартиры им предоставляются по достижении совершеннолетия на основании письменного заявления.

https://rg.ru/2025/06/03/kto-krajnij.html
Ответить
Так что квартиры получают не только сироты, а очень прошаренные и юридически подкованные дети матерей-одиночек, лишенных родительских прав, которые даже до Верховного суда доходят с требованиями квартиры.

Шоб я такая прошаренная в свои 18 была, чтобы в Верховный суд писать :-)

Ответить
Согласна. Такому я бы лично маковой росинки не дала бы. Вырос на чужих харчах до 18 - дуй работать и зарабатывать себе на все плюшки, какие хочешь, особенно, если такой продуман борзый.
Ответить
Потребовал он, напомнил он) Прыткий какой)
Отчего, любопытно, жилье должно быть выделено ему, а не детям нормальных, но бедных родителей, не имеющих благоустроенного жилья? Ась? Отчего детишки самых отбросов должны получать больше и слаще, чем дети приличных родителей?
Ответить
Конституционный суд РФ исключил возможность снятия с учета детей-сирот как нуждающихся в улучшении жилищных условий, даже если гражданин уже во взрослом возрасте сумел решить свой жилищный вопрос собственными силами и приобрел квартиру.

Решение КС публикуется в "Российской газете".
https://rg.ru/2025/08/03/podderzhka-bez-sroka-davnosti.html

т.е Покупка квартиры не лишает сироту права на бесплатное жилье от государства
Ответить
Домашние дети вообще не имеют шанса получить жилье, к сожалению
Ответить
после родителей получат наследство
Ответить
И как им это поможет? Знаете, такие вбросы как ваш, вызывают одно только желание - дать вам по морде. По наглой, тупой, лживой морде.
Ответить
вы лучше помогите детям из бедных семей
Ответить
Что мне сделать лучше, я решу без таких как вы.
Ответить
Я вам уже писала, что работаю в провинциальном колледже (бывшем СПТУ), я вижу всю ситуацию с сиротами.
А вы завистливый теоретик
Ответить
Завистливый?? Хреново отбирают кадры в колледжи, разве что вы там работаете уборщицей.
Ответить
я там работаю уже 20 лет.
многое видела.
не вам судить обо всех сиротах.
Ответить
))) Остается только слушать что вещают уборщицы в любых других структурах)
Сироты все разные, я согласна, но это не обосновывает их преференции (преимущества) перед домашними детьми.
Ответить
Очень большая разница между сиротами и домашними детьми
Ответить
Безусловно. Вливания в сирот на 90% приведет к нулевому выхлопу, потому что они все равно покатятся по пути их родителей, вливание в домашних детей принесет плоды в долгосрочной перспективе, но вместо того, чтобы вливать в домашних детей, огромные суммы вливаются в сирот.
Ответить
вы ошибаетесь, полно домашних паразитов
Ответить
Не ошибаюсь. Паразитов домашних, может, и полно, но явно не 90% в отличие от сирот.
Ответить
вы где столько сирот видели?
Ответить
В статистике и в профильных топиках и чатиках. Встречный вопрос - в вашем окружении все домашние дети или большинство из них пошли по скользкой дорожке?
Ответить
в моем окружении много сирот и не сирот.
я наблюдаю за ними 20 лет.
нам уборщицам, в провинциальном СПТУ, многое видно
Ответить
Раз вы уборщица, вы не видите ничего. И даже если вы директор.
Ответить
Я, работая там, ничего не вижу, а вы видите.
Кстати, когда мы искали уборщиц, работать пошли именно сироты, а нищие домашние, не пошли
Ответить
Да, работая там ничего не видите, потому что мало что демонстрируется публично.
Ну и о чем, по вашему, говорит то, что пошли сироты, а не нищие домашние?)
Ответить
Я с ними целый день. Все я вижу и пытаюсь им помочь.
Ответить
Вы с ними целый день в качестве кого? И с кем "с ними"? Что именно "все" вы видите? Хоть расскажите о чем речь, чтобы беседа обрела смысл.
Ответить
В качестве уборщицы, вы же сами так решили.
Представляете, что такое ПТУ в провинциальном маленьком городе?
Контингент нашего колледжа очень своеобразный, учатся в основном дети из малообеспеченных семей и дети сироты на рабочие специальности.
Ответить
Раз в качестве уборщицы, дальнейший диалог считаю бессмысленным
Ответить
изначально наш с вами разговор был бессмысленным, так как вы теоретик, никогда не видели сирот, и детей из малообеспеченных семей.
Ответить
Ну так вы не написали ничего разумного, проерничали зачем-то весь диалог, начав с вброса про наследство.
Ответить
Далеко не всегда родители могут помочь и даже хотят помочь
Ответить
Нормально. Пенсия 25 + коммуналка, а здесь чисто на себя да в 18 лет - абсолютно нормально. Можно подрабатывать, можно найдя работу, снимать. У домашних детей и того нет, но не все домашние дети, дети состоятельных или нормальных людей. Бывает масса ситуаций, когда семья и 18 т.р. ребенку выделить не может.
Ответить
нет в регионах пенсий у сирот 25+, если сирота устроится на официальную работу, то лишится вообще пенсии
Ответить
Ну хватит врать!!! Законы почитайте.!!!! Сирота не лешится пенсии, если пойдёт работать. Это закон федеральный! Федеральная, пенсия будет. Доплаты региональные могут снять, но в Москве и их не снимают. Читайте законы своего региона.
Ответить
лишится, вы и почитайте.
только внимательно
Ответить
Да хватит уже! Я много раз этот вопрос изучала. У меня, ребёнок со статусом сирота работал официально и учился. И дочь, получая ППК, работала официально в банке и училась. Вопрос изучен. А вы прекратите позориться.
Ответить
И? У многих домашних детей нет пенсии на время обучения, нет отдельного барака без удобств, нет субсидий на его оплату.
Ответить
а где они прописаны?
Ответить
Угадайте)
Anonymous
6.08 18:01
Угадайте)
Ответить
Льгота на поступление. Далеко не все родители могут помочь, далеко не все родители хотят помочь. Многие "домашние" дети проходят такое, что опекунским "сиротам" и не снилось к их счастью. И даже сиротам, прожившим в детдомах.
Да, я знаю, там бывает жесть, унижения, пренебрежения, избиения и прочее, но это все бывает и у домашних детей в той же мере, а то и хлеще.
Поэтому, я против того, чтоб танцевать с бубнами вокруг юридических сирот, но за то, чтобы предоставить ВСЕМ детям РАВНЫЕ возможности. А это означает, что, по моему мнению, сиротам, тем у кого вообще нет жилья, должны выдаваться не квартиры, а комнаты или койки в общежитиях, а дальше они САМИ, как и домашние дети, должны зарабатывать себе отдельное жилье.
Много раз на еве той же писалось что? Родители должны только еду и одежду по сезону, в 18 пинка под зад, а то и присесть на шею. Ну так государство до 18 лет всех кормило и одевало как среднестатистические родители, а после 18ти, как домашние - сами-сами-сами - и жилье, и еду, и поступление, и одежду. И государство еще может на закорки взобраться как многие брошенные мужьями домохозяйки.
Ответить
ваши дети вряд ли хотят поступить в те колледжи, куда поступают сироты из регионов
Ответить
МОИ не хотят и СЛАВА БОГУ, что мы можем себе позволить содержать детей пока они учатся там, где хотят, и имели возможность помочь поступить туда, куда они хотят, но я знаю, что многие дети в глубинке и не только, нормальные дети нормальных родителей, НЕ имеют возможностей поступать туда, куда бы хотели, просто потому что их родители не зарабатывают достаточно и не могут себе позволить, во-первых, оплатить репетиторов для поступления, а, во-вторых, содержать их во время обучения, и при этом у этих детей нет никаких льгот в отличие от сирот. НО эти дети, дай им возможности, применили бы эти возможности на благо всех с куда бОльшей вероятностью, чем сироты с битой генетикой и искореженной психикой. Да, сироты не виноваты, безусловно, и я им сочувствую вполне искренне, НО и домашние дети не виноваты в том, что этих сирот родили отбросы, и не виноваты в том, что у их родителей нет денег на то, чтобы поступить туда, куда хочется.
Ответить
Знакомый этим летом получил квартиру от государства. В 37 лет. Регион
Ответить
Хорошее качественное жилье есть не у всех не сирот. С какого хрена у сирот должно быть лучше и жирнее? Тем более что детей-сирот жильем как раз обеспечивают.
Опекуны есть не у всех равно как не у всех не сирот есть умные и заботливые родители, способные и желающие дать какой-то старт.
Не вижу ни одной причины по которой дети-сироты должны получать больше, чем обычные дети из небогатых или не сильно благополучных семей.
Ответить
Я тоже не понимаю. Редко какой ребенок из обычной семьи может похвастаться отдельной квартирой в 18. С учетом того, что в москве стоимост однушки уже выше 10 миллионов, кое-кому становится выгодно сдавать детей в детский дом. Нарожал 15 штук и в детдом. Это скоро станет бизнесом.
Ответить
Мда. Отказался от родительских прав, свое жилье продал - и вот обеспечил деткам по квартирке за счет лопухов типа нас. И никто не запретит родственникам взять этих детей под опеку, а на деле поселить их с мамочкой и папочкой, чтобы они жили вполне счастливой жизнью, а в 18 получили отдельное благоустроенное жилье.
Ответить
сиротам позавидовали?
Ответить
Не сиротам позавидовали, а мошенническую схему описываем.
Ответить
Вы читаете тексты, на которые отвечаете?
Ответить
ну так действуйте! Отказывайтесь, сдавайте в ДД, а дальше там разберутся, кому дать детей, кому не дать ))
Ответить
Башкой об пол побейтесь еще
Ответить
Башкой бьетесь именно вы, аж пена изо рта идет. Аж всех надо стерилизовать.
Ответить
Это вы восклицательными знаками какую-то фигню вбрасываете. А стерилизовать поставщиков детей в ДД и ДР было бы крайне полезно со всех точек зрения.
Ответить
А как вы относитесь к суррогатному материнству?
Ответить
Никак.
Золотая Долина H*
7.08 17:42
Никак.
Ответить
Жилье дают, если своего нет. Моя девочка-подросток (гостевая) была прописана в бараке гнилом с алкашами, и ей ничего было не положено. Добро пожаловать по месту регистрации.
Ответить
Задача опекуна с 13 лет ребёнка решить этот вопрос через суд.чтобы в 18 лет была квартира , надо подавать документы в 13 лет ребёнка, потом в суд. Вы плохой опекун, ребёнку не повезло.
Ответить
Какой опекун? Я же ясно написала - гостевой подросток у меня был. Ребенка вообще изъяли в 14 лет, кстати сказать. И опекуном был директор ДД.
Ответить
Ну так отчего вы не захотели взять под опеку и помочь?
Ответить
А вы сколько подростков взяли под опеку?
Ответить
Нисколько, и при этом не скачу в отличие от вас) Ваша аргументация на уровне нынешних представителей ЕС с IQ чуть выше 60.
Галку не ставлю намеренно.
Ответить
Так почему не взяли? Почему не помогли?

Мне пофиг на ваши галки, я вас знать не знаю, поэтому пишите как угодно.
Ответить
Глупый вопрос. Потому что не было достаточно ресурсов, очевидно же, прямо написано, но вы задаете глупые вопросы. зачем?
Ответить
Так и я отвечу ровно то же самое - у меня не было достаточно ресурсов. Зачем вы задаете мне (выше) свой глупый вопрос?
Ответить
Потому что вы, а не я, выступаете за то, чтобы дать сиротам то, о чем домашние дети не могут и мечтать.
Ответить
где конкретно я за это выступала?

все что я сделала, это написала, что при наличии регистрации по месту жительства жилье не давали. Констатировала факт.
Ответить
Ну жаль ребёнка. Директор дд козёл, за каждого должен был бороться, обычно это делают или добросовестные опекуны или директор дд.
Ответить
ну тогда было четко - если есть регистрация у ребенка, то жилье не положено.
Ответить
Не будет директор бороться ни за кого. Для этого он должен быть роботом с алгоритмом. Обычный человек такого не выдержит, даже самый хороший и старательный. Эмпатичный или умрет от инфаркта/инсульта, или попадет в психушку, или отрастит панцирь.
Ответить
Слушайте, я понимаю ваше возмущение. Вы озабочены благом для вашей девочки, именно для нее и ей подобных, потому что столкнулись с этим нос к носу. Это нормально, прекрасно и замечательно, так и должно быть. НО. НО! Вы же понимаете, что есть полным-полно домашних детей, которых родили в схожие бараки, в том числе, родители, у которых мать-отец алкаш или просто нормальный одинокий родитель без особого образования, без коммерческой жилки, или просто пара нормальных, обычных, может быть, не самых умных или самых предприимчивых людей, которые и хотели бы дать своему ребенку или детям лучшие условия, но не могут. Или даже просто глупая женщина, пусть и на грани уо, нарожавшая кучу детей в развалюшку, не работающая или работающая уборщицей, не имеющая денег ни на что, но дети домашние, НОРМАЛЬНЫЕ, но не имеющие никаких льгот, пенсий и пособий. Вообще, потому что домашние. И до кучи не имеющие таких как вы, которые будут и МОГУТ за них ходить и прошибать стены. Чем ЭТИ дети виноваты? Почему они должны быть в более проигрышной позиции, чем сироты?

Чтобы не быть голословной, просто покажу пару роликов:
https://www.youtube.com/watch?v=0qWtN_NBzVk
https://www.youtube.com/watch?v=G_PguMHYFog
Ответить
даже если у сирот отнимут пенсии, детям у которых мать-отец алкаш или просто нормальный одинокий родитель без особого образования, без коммерческой жилки, или просто пара нормальных, обычных, может быть, не самых умных или самых предприимчивых людей, все равно ничего не достанется
Ответить
Я не призываю отнять у сирот пенсии. Я начала обсуждение с идеи Натавы отнять у участников СВО и отдать сиротам.
Я, на самом деле, сиротам очень сочувствую, я спустя 30 с гаком лет, помню брошенную девочку в роддоме, в котором тогда работала акушеркой, я никогда не забуду как она МОЛЧАЛА, молчала(!!!) одна из всех. Она явно понимала, что ее бросили и никому до нее нет дела. Я не могу иначе это объяснить. Все мы подходили к ней чаще, и качали ее, говорили с ней, в отличие от других детей в детском. Но она никогда не плакала после того как ее мать от нее отказалась. Я понимаю, что это звучит фантастически, но так было. Дети все чувствуют. Я не могла тогда ее взять, у меня не было ни жилья, ни денег, но я всегда о ней помню и молюсь за нее до сих пор. Я долгое время хотела усыновить кого-то, но муж не поддержал, поэтому, я от идеи отказалась. Но все это никак не отменяет того, что домашние дети часто не имеют и доли тех возможностей, что есть у сирот.
Ответить
у домашних детей есть родители и нормальный дом.

Сироте после выпуска из ДД идти некуда. В принципе некуда, физически некуда. Если он вернется туда, откуда изъяли, мы получим готовый асоциальный элемент.
Ответить
Нет. Родители не означает возможности и даже не означает поддержка.
Сирота после выпуска имеет пенсию, стипендию и льготы, а то и в дополнение к этому, нехилые деньги на счетах за счет наших налогов. Домашние дети этого не имеют. Физически все могут идти в общаги при учебных заведениях. Но сироту возьмут обязательно, а домашнего ребенка пошлют. А домашним детям порой мало того, что некуда идти, еще и их мамашки-тунеядки и/или алкаши/тунеядцы долбят им по голове, что они должны работать и содержать тех самых тунеядцев-алкашей и никто им не помогает, и никакие прекраснодушные тетки, вроде вас, вокруг них крыльями не хлопают и ручки не заламывают.
Ответить
Вы настолько не в курсе, что разговаривать с вами бессмысленно.
Ответить
Когда нечего сказать, оно всегда бессмысленно
Ответить
290
Вы не слышите же ничего.

НЕ ДАЛИ жилье моей девочке, ну вот НЕ ДАЛИ. Потому что отказывают до последнего, и если есть регистрация, то туда тебе и дорога.

И в колледж или техникум запихнут в ЛЮБОЙ, лишь бы там была общага! И никто не будет спрашивать ребенка, куда он ХОЧЕТ пойти учиться, и кем хочет стать. Есть возможность запихнуть на маляра - вперед. На повара - вперед. Пофиг на твои желания, да и откуда им взяться??

Ну такая счастливая жизнь, аж закачаешься. Почему вы до сих пор не выписали своих детей и не сдали их в ДД, раз все так чудесно? Или вы своим детям добра не желаете? )))
Ответить
Так и ПРАВИЛЬНО, что НЕ дали. Именно так - есть регистрация, туда и дорога. Как всем домашним детям.
И что запихнут в любой, если сами не знают в какой запихнутся, тоже ПРАВИЛЬНО. Охренеть просто. Можно подумать, сильно часто домашних спрашивают "куда он ХОЧЕТ пойти учиться, и кем хочет стать. ". У домашних, в отличии от вечных нахлебников, и льгот никаких нет, и пенсии/пособия до 23х никто не платит, и не интересуется есть ли что есть носить.
Разумеется, пофиг на все их желания. Не то слово, на сколько пофиг. Не хотят всю жизнь работать маляром или поваром - ну так выучиваются, зарабатывают, переучиваются и работают кем хотят.
Дебильные вопросы вы задаете. Я не отброс, чтобы моих детей на шее тянул кто-то другой. Поэтому, своих детей мы содержим сами, а не на шее государства. И этих детей, за которых вы так печетесь, но которые нам на хрен не сдались, тоже содержим МЫ, но отчего-то, ни они, ни вы, не испытываете благодарности за все, что дали, хотя не должны были никогда и ничего.
Ответить
Я вообще не оцениваю, правильно или неправильно. Я констатирую факты.

Если ваши домашние дети не решают, кем хотят быть, и вы за них решаете, куда они пойдут учиться, то у вас прям беда в консерватории.

Я ни за каких детей не пекусь. Но я откликнулась на призыв гос-ва помочь адаптировать подростков, которых уже точно никто из ДД не возьмет. Вот и все.

Какую благодарность лично к вам я должна испытывать - я не понимаю. Я сама плачу огромные налоги гос-ву, в ваш карман я уж точно не залезала ))))))
Ответить
Беда в консерватории у вас, если вы способны сосредоточится только на собеседнике и воспринимаете то, что вам говорит собеседник как его биографию.
Давайте на пальцах, раз у вас все так запущено. НАПРИМЕР. Есть в селе семья - мама, папа, трое детей. Мама доярка, папа тракторист. В городке у села 2 ПТУ, 1 колледж, в областном центре 1 ВУЗ с крошечной общагой. Хорошая, замечательная семья. Как вы думаете, кто-то поинтересуется кем хотят стать дети в этой семье? Кто-то предоставит им возможности для переезда в города, в которых есть учебные заведения, обучающие желаемой профессии? Кто-то вообще хотя бы расскажет о том, какие профессии существуют? Кто-то будет им платить пенсии и пособия пока они учатся? Нет, а "вашей" девочке с каких-то фигов - да. И получается, что у сирот, просидевших на чужих шеях, возможностей в разы больше, чем у детей нормальных родителей.
Благодарность вы должны испытывать не ко мне лично, а ко всем гражданам страны, за счет которых живут любимые вами сироты потому что вы одна не вытянули бы расходы на них.
Ответить
Ну тут тоже не так всё плохо. Во-первых, в каждом субъекте есть 20-50 колледжей, большинство из которых с общагой.
О том, какие профессии существуют, расскажут школьные учителя. Да и те же колледжи себя рекламируют по региональным школам очень неплохо. Ну и в яндексе не забанили. А в областном центре как минимум один многопрофильный университет. И родители ежели что едой с огорода поддержат.
Но тут вопрос в том, что далеко не каждый наберёт нужное количество баллов, чтобы поступить куда хочет.
Ответить
Да не рассказывают ничего школьные учителя даже в нормальных московских школах. Как в сельских не знаю, но, опять же, чтобы что-то рассказать, нужно это знать, очень я сомневаюсь, что учителя в обычной сельской школе обладают обширными познаниями. В Яндексе не забанили, но поиск в Яндексе нужно уметь задавать это раз, два должен быть компьютер или телефон и время, чтобы в них свободно лазить, плюс, оплаченный интернет. Для ДД и ДР и Яндекс, и интернет, и компьютеры оплачиваем мы с вами, для детей условных доярок и трактористов - никто и вряд ли их мама с папой проникнутся идеей потратить на это не малый бюджет и позволить сидеть в интернете вместо впахивания на огороде/в поле/в хлеву.
Ответить
И в московских рассказывают, а в сельских ещё больше рассказывают. Там вообще к ученикам довольнго душевно относятся. Особенно в малокомплектных школах. Каких-то обширных познаний, выходящих за рамки общего кругозора и местной географии, здесь не надо. В сельских школах есть интернет. И смартфоны есть сейчас даже в бедных сельских семьях.
Ответить
Ну, возможно, ваши познания сел и деревень лучше моих. Хорошо, если все так.
Ответить
Конечно, им все расскажут и в их замечательной семье, да еще и в школе. Кто-то захочет в вуз (полно у нас в НГУ было ребят из деревень области), кто-то в техникум, кто-то решит отслужить и идти трактористом. В чем проблема-то? И деньжат подкинут, и продукты привезут, и помогут общагу получить, и совет дадут, и выслушают, и дома на каникулах откормят.

И если кто-то из этих детей потеряет отца или мать, будет получать пенсию по потере кормильца. А что - не нужно?? У младшей дочери в классе был случай - у одноклассника скоропостижно умер отец, сердце. Осталась мать с двумя детьми еще маленькими, ну так эти дети будут получать пенсию по потере кормильца. Или пусть на подножном корме растут? У нас вроде как социальное государство.

"Благодарность вы должны испытывать не ко мне лично, а ко всем гражданам страны, за счет которых живут любимые вами сироты потому что вы одна не вытянули бы расходы на них." Что за обкурка? Какие такие "любимые мной сироты"? И почему я должна "вытягивать" их одна? ))))))
Ответить
Не расскажут и не подкинут, потому что нельзя рассказать о том, чего не знаешь и подкинуть того, чего нет. На каникулах откормят, да, целую неделю зимой и 2 месяца летом, в течение которых они будут не отъедаться, а пахать, чтобы заработать деньги, которые сироты получают просто так.

И, опять же, если в части домашних "Кто-то захочет в вуз (полно у нас в НГУ было ребят из деревень области), кто-то в техникум, кто-то решит отслужить и идти трактористом. ", то и в части сирот все тоже самое "В чем проблема-то? ".

Дети должны получать пенсии по потере кормильца. Только эти дети, из нормальных семей, их тратят на жизнь, а не живут на государственной шее, копя на счетах.

Вы же рассказываете как все должны сиротам и не должны домашним детям))
Ответить
300
Я ни слова не сказала о том, что вы должны сиротам. Меня эта тема вообще не парит - кто кому должен.

Я видела реальное положение дел и прекрасно понимаю, что детей нужно передавать в семью, а все эти пособия - вовсе не главное. И квартиры не главное. Но я не поддержу никогда тот фашизм, который тут в теме педалируется - что все это дети третьего сорта, их нужно чуть ли не уничтожить и так далее. Те женщины, которые пишут подобное - вот они и есть женщины 3го сорта.
Ответить
Здесь вроде педалируется немного другое. Что надо что-то делать, чтобы родители таких детей, алкаши с наркоманами, которые все свое потомство в детдома сдают, перестали плодить "население" для детдомов.
Потому что никаких семей не хватит, "передавать" туда, если алкашка будет каждый год рожать ребенка и в детдом спихивать.
Ответить
Тут одна (или больше?) педалирует, что нужно стерилизовать алкашей и детдомовцев тоже, чтобы вообще истребить эту братию.

Между прочим, у нас по статистике чуть ли не 20% пар бесплодные. Две пары наших друзей оказались бесплодны и взяли детей из ДД, и они очень БЛАГОДАРНЫ вот этим мамашам, которые родили им детей. А вам с кучей ребятишек этого не понять.
Ответить
Ну и сколько этих благодарных-то? Точно поменее, чем детдомовских детей, иначе бы всех давным-давно разобрали. Но нет, нет столько желающих, ни усыновлять, ни под опеку брать... и да, при наличии многих желающих всяким мутным хмырям вроде семейства Дель не выдавали бы этих детей пачками. А выдают: только возьмите.
Ответить
В ДД сейчас сидят

а) больные (ВИЧ, УО, пороки и прочее)
б) подростки
в) паровозики детей

Все остальные дети разобраны давным давно! Поинтересуйтесь у знающих.
Ответить
А почему они больные (как правило)? Почему "паровозиками"? Не потому ли, что их нарожали алкашки и наркоманки, которым совершенно плевать на свое собственное здоровье и свою жизнь, ну и тем более плевать на здоровье и благополучие рожденных детей?
Получается, что те, кто предлагает таких "пополнителей детдомов" стерилизовать, не так уж и неправы. В конце концов, КОМУ будет хуже, если алкашня нарожает не 5 больных, а двоих родит и стерилизуется? Ну НЕ НУЖНЫ алкашне дети!
Ответить
Они больные, потому что они родились больными. И от них отказались, причем отказались обычные семьи, а вовсе не алкаши. Вы не в курсе что ли, какому давлению в роддомах могут подвергаться роженицы? Ну вот у ребенка синдром Дауна, и от него отказались родители. Причем тут алкоголизм и наркомания?? Это генетическая поломка.

Вы в курсе, сколько сейчас ВИЧ? Моя знакомая имеет клинику эстетической медицины, и пациентки перед пластикой сдают анализы. Так вот если раньше ВИЧ-позитивный анализ был редкостью и шоком для клиники, то сейчас это рутина, и как минимум 2-3 пациентки в месяц получают такой позитивный анализ. Они узнают об этом совершенно случайно! Точно так же об этом узнают и беременные женщины, не имеющие никакого отношения к алкоголизму.

Те, кто предлагает кого-то стерилизовать, это фашисты. Тупые и ограниченные, жестокие, завистливые и бессердечные, но считают себе почему-то лучше других.
Ответить
Какая связь случайной поломки и рождения дауна с закономерным рождением фас и рас алкашками? Вы намерено передергиваете или потеряли связь с логикой?

Тупые и ограниченные, жестокие и бессердечные выступают против стерилизации поставщиков детдомов, с шикарной аргументацией - этих детей МОГУТ забрать бесплодные пары. И этим прекраснодушным идиотам совершенно наплевать, что большинство детей алкоголиков и наркоманов никто никогда не возьмет, потому что у них серьезные физические и психические заболевания. У БОЛЬШИНСТВА из них. И вам, такой доброй и душевной, совершенно чихать, что эти дети годами сидят в детдомах и психушках, рыдают младенцами в полном одиночестве, подвергаются агрессии среди таких же воспитанников и агрессии от воспитателей и учителей, а потом или пополняют ПНИ, или выходят в мир, не понимая как этот мир устроен и не умея в нем ориентироваться, я уж не говорю о миллиардах бюджетных средств, выброшенных на содержание этих детей, порой пожизненное, учитывая их диагнозы. Но вам же плевать на всех, для вас самое главное - чтобы у алкашек и наркоманок было право плодиться и сбрасывать свое потомство на государство и общество. Что может быть глупее подобного?

Про зависть, кстати, сильно) Не подскажете чему именно завидуют ратующие за стерилизацию алкашек, наркоманок и асоциалок? Ась?)
Ответить
Я несколько лет назад из окна автобуса наблюдала такую картину: на газоне расположилась компания бомжей, среди них была одна тетка, беременная, наверное на 8-9 месяце. Вся компашка пила водку, в т.ч. тетка беременная. Ей бомж передал бутылку, и она прямо из горла начала пить... вот как нормальные люди воду простую пьют, так она водку пила :scared2. Кстати, тетка не выглядела прям бомжихой-бомжихой непромытой, т.е. похоже было, что она где-то и живет, не на улице ночует, просто алкашка и поэтому с такой компанией.
Никакого сомнения, что за ребенок у нее мог родиться и - в случае, если живой родится - где бы он после рождения оказался. Ну и помимо отравления алкоголем уже в утробе, там 100% всякие болезни... бомжи же, из одной бутылки пьют. Ужас :scared2.
Ответить
Риск развития ФАС есть у любого младенца, если его мать до или во время беременности употребляла алкоголь, количество неважно. Вот как раз обсуждаем это с Артемис.

Дальнейший ваш опус комментировать нет смысла (в свете вышенаписанного).
Ответить
Нету у любого младенца, есть только у того, у которого мать квасила всю беременность, а не просто "употребляла". Количество имеет принципиальное значение.
Ответить
Ничего подобного. Учите матчасть. Безопасной дозы нет.
Ответить
Так учите, блин. Невозможно родить ребенка с ФАС после двух бокалов шампанского, что бы ахинею пишете?
Ответить
НЕТ безопасной дозы во время беременности. Даже единичное употребление алкоголя может привести к ФАС.
Ответить
Это бред.
Artemis D'Efes H*
10.08 18:23
Это бред.
Ответить
Основной причиной фетального алкогольного синдрома (ФАС) является употребление алкоголя беременной женщиной. Алкоголь, попадая через плаценту к плоду, оказывает токсическое воздействие на его развитие, приводя к различным физическим, когнитивным и поведенческим нарушениям.

Более подробно о причинах ФАС:
Употребление алкоголя во время беременности:
Любое количество алкоголя, употребляемое беременной женщиной, может нанести вред развивающемуся плоду. Не существует безопасной дозы алкоголя во время беременности.
Ответить
Зачем вы мне перепечатываете агитки?
Ответить
Ты мне втираешь какую-то дичь(с)
Извините, но ощущение, что вы у вас тепловой удар.
Ответить
Расскажите это советнику нашего президента Марии Львовой-Беловой. Информация именно от нее.

Ну и до кучи из всех прочих источников в интернете.

Если вы найдете информацию о безопасной дозе алкоголя во время беременности - ждем от вас ссылку.
Ответить
Мария Львова- Белова - учёная?
Ответить
Если вы найдете информацию о том, что ЛЮБАЯ доза алкоголя может привести к ФАС, тогда будет смысл искать статьи, это опровергающие. Пока что вы принесли из Википедии, где написано, что употребление алкоголя во время беременности может привести к ФАС. О том, что для этого достаточно ЛЮБОЙ дозы даже там не было сказано ни слова.
Советник президента, во-первых, не врач и не ученый, а, во-вторых, любопытно почитать что она говорила про дозировки. Очень сомневаюсь, что она говорила о любой дозе, потому что это явный и абсолютный бред.
Ответить
Вот паровозики нужно разбивать, не знаю чья "умная" голова придумала, что дети должны сидеть в заложниках друг у друга.
Подростки, предположу, там сидят из категории "а)", потому что даже в пик повального увлечения усыновлением (лет 10-15 назад) их не взяли, а тогда разбирали вообще всех, даже очень больных и были толпы волонтеров, которые их вели и рекламировали как только могли.
Ну и, опять же, большинство детей в ДД и ДР больны ментально, потому что генетика, плюс, потому что их вынашивали в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и даже, если на их лицах нет явного РАС или ФАС, они все равно могут проявиться в любой момент в виде скатывания по наклонной в период полового созревания, когда глубинные настройки вылезают.
Ответить
Подростки сидят, потому что их изъяли в подростковом возрасте.
Ответить
Полным-полно сидит с самого рождения, а не потому что изъяли в подростковом возрасте.
Ответить
Врете.

Сидят ТОЛЬКО если больны серьезно, либо если это "паровоз".
Ответить
Вы и врете. Количество детей в ДД сильно перекрывает количество желающих их взять. Даже лет 10-15 назад перекрывало, хотя тогда была особая мода кидаться грудью на амбразуры и "спасать любовью". Помимо крупных городов есть еще маленькие городки, отдаленные городки и села и в них тоже поставляют сирот и, если в крупных городах относительно здоровых младенцев разбирают споро, то чем дальше от крупных, тем вероятности ниже и не каждый поедет в медвежий угол, учитывая, что, чтобы получить более-менее адекватную информацию о ребенке, нужно обязательно приехать, никто по интернету не перешлет (что тупость несусветная) и чтобы провести независимое мед.обследование, тоже нужно приехать и выкинуть на все это хренову кучу денег, учитывая дорогу-проживание-потери в з/п-оплату мед.обследования и все это имеет очень большие шансы превратиться в ничто, потому что может оказаться что в реальности ребенок сильно болен, а в описании этого нет, или его родители сидельцы, но не лишены, или претендует бабушка/дедушка/дядя/тетя, вот так они там и сидят и с каждым годом шанс на устройство все ниже, не взяли до 3х-4х лет, считай, уже пи не возьмут.
Ответить
Нет в ДД никаких младенцев. Их расхватывают в очередь!

Вы написали, что они там с рождения мол сидят. Вы нагло врете. Люди мотаются по другим регионам, чтобы ребенка маленького найти. Какой интернет - люди ездят не просто по региональным операторам, а по опекам самых глухих городков в поисках детей до 3х лет.
Ответить
Есть разные, в том числе, младенцы и чаще всего из-за статуса, когда мать бросила и сбежала, отказ не написала, или забрала и оставила "в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами", или просто подкинула и усыновить такого младенца невозможно и с взять под опеку тоже вопросы, не говоря о том, что опека далеко не всем подходит.
Люди разные. Кто-то мотается, кто-то нет и в принципе людей, желающих брать чужих детей, не так много в сравнении с тем как быстро их производят.
Ответить
Так опека обязана работать со статусом! В том числе, если мать подбросила и исчезла. В этом и заключаются обязанности опеки по отношению к детям.

Вы вообще не в теме того, что происходит в ДД, и какие дети там находятся. Пришли просто посвистеть и поспорить. Относительно здоровых детей до 3х лет без паровоза братьев и сестер в ДД нет! НЕТУ. Хоть вы изойдите на гуано, это ничего не изменит.
Ответить
У опеки этих детей сотни и тысячи, плюс, у опеки, помимо этих детей, еще целая куча плодоножек сидит по домам, бухает, гуляет и бросает детей и это тоже все нужно ходить и проверять, курс же на сохранение семьи и на отказ от изъятия, поэтому, пока ваши обожаемые алкаши и наркоши радуются жизни, замыленные опекские тетки бегают и пытаются сохранить их потомство от естественного отбора.
Плюс, у опекских теток еще на контроле те, которые находятся под опекой, плюс те, об опасности для которых поступили сигналы.
Поэтому, очевидно, они занимаются тем, что нельзя отложить. Вы можете устроиться к ним волонтером и помочь.
Я не работаю и никогда не работала в опеке, но то, что я написала выше лежит просто на поверхности.

По поводу нет без паровоза до 3х лет относительно здоровых, нате вам подборку детей не старше 1-2 лет без паровоза, с 2-3 группой здоровья, под усыновление:
https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/9ko60-uklg
https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/9vk3b-gvr9
https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/auulm-bs1t
https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/cvjhz-a79c
https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/children/c4upo-6ifi
и еще много страниц таких же детишек по всей стране, включая Питер.

И больше не ляпайте лишь бы ляпнуть.
Ответить
На самом деле, чейчас в ДД минимальное количество детей, их разбирают приёмные семьи. Не всегда с благими намерениями, некоторые делают это для заработка.
Бывает, что целые деревни набирают приёмных детей, и таким образом выживают.
Ответить
Да, набирают и с благими, и нет, в основном под опеку такие берут и детей на самом деле не очень просто найти, и бывает, что в базе анкета есть, а на ребенка уже подписано согласие. Все бывает, но мои друзья нашли двух детей не особенно напрягаясь в возрасте от 3х месяцев до года.
Ответить
Ну, положа руку на сердце, для тех, кто сдаёт в ДД второго и более ребёнка, хорошо бы предусмотреть программы хотя бы добровольной стерилизации или хотя бы длительной контрацепции.
Потому что первый-второй ребёнок у алкашек ещё может быть относительно здоровым, но чем дальше, тем хуже.
Ответить
Да. И удивительно, что человек, долго волонтеривший в детдоме, такие элементарные вещи не понимает или не хочет понимать.
Мне хватило ОДНОГО разговора с медработником в детской больнице и наблюдения за ОДНИМ таким ребенком. Привезли мальчика лет 4-х на вид, на плановую операцию, он бегал как заводной, лез во все палаты, громко орал, хватал вещи с тумбочек и т.п., т.е. сразу стало понятно, что это даже не гиперактивность, а нечто похуже :(. Оказалось, мальчику не 4, а 6... а развитие как в 4 года. Он был на таблетках соответствующих, когда отменили таблетки (естественно) перед операцией, "выдал" такое поведение. Как сказала медработник, видевшая многих детдомовских, это был еще не самый тяжелый случай ... и да, по ее словам, "начинаешь карту читать - за голову хватаешься, прежде всего от наследственности, каждый такой ребенок - от алкашки или наркоманки, и самое страшное - НИЧЕМ тут помочь невозможно, будущего у такого ребенка практически НЕТ" :( .
Ответить
Никакая алкашка не будет добровольно стерилизоваться. Для нее пособие на ребенка до 1,5 лет - это огромная сумма в пересчете на бутылки водки. Вы вообще не понимаете, о чем рассуждаете.

Моя девочка была третьим ребенком у алкашки. И ничего, хорошая и умная девочка, очень чуткая и ранимая. Перед сном у меня книжки детские читала, а когда болела, и я ей лоб щупала, так она вообще таяла.

А вы тут - сборище фашисток, уж извините.
Ответить
Ну то есть, это с вашейточки зрения нормально для ребёнка, когда его рожают за пособие на водку? А те, кто против - фашистки? Вы волонтёрите в ДД и не знаете, что такое фетальный алкогольный синдром, который бывает у детей от непросыхающей матери? То, что какая-то девочка, родившесь третьей, этого избежала - везение.

Что касается пособий материальной выгоды , то есть такой закон, согласно которому мать, сдавшая ребёнка в ДД, должна платить алименты. Им надо просто начать пользоваться, и тут же выгода пропадёт.
Ответить
ППКС. Прям удивительно. Никогда не волонтерившие в детдомах знают об этом синдроме, а волонтерившие - ведать не ведают...
Ответить
Почему вы решили, что я не знаю о ФАС?

НИ ОДНОГО ребенка с ФАС в нашем ДД не было. Ни единого. А это ведь очень яркие внешние проявления.
Ответить
Ну, во-первых, не всегда они яркие и не всегда в наборе, но это не значит, что их нет. Вы же не будете утверждать, что сначала досконально изучили все возможные симптомы и проявления, а потом внимательно изучили и осмотрели каждого ребенка или прочитали карты?
Ответить
В детдоме 30 детей, я ездила туда 5 ...
Золотая Долина H*
10.08 16:40
В детдоме 30 детей, я ездила туда 5 лет. Все дети - подростки. Думаете, ФАС не проявился??

Все учились в обычной районной школе.
Ответить
Прямо ВСЕ подростки? Это что за детдом такой, где все подростки и все в обычной школе? Вы не в кадетское училище часом ездили?
Ответить
Да, там были только подростки. Самой младшей девочке было 10 лет.

И да, они все ходили в обычную школу. Время, когда педагоги ходили в ДД, к счастью, давным давно кануло в лету.

Это был детский дом на Бердском шоссе в Новосибирске. Он позже был расформирован, и дети растолкали по крупным детдомам, наши дети поехали в детдом Первомайского района, если вам нужны детали.
Ответить
Удивительный детдом
Ответить
А что удивительного? Это были дети, начиная со средней школы. С младшими школьниками другой совсем коленкор - не знаю, как их можно было бы одних отпускать в школу/из школы.
Ответить
Кстати, я обсчиталась вчера ))) Моя девочка - четвертая, до нее две сестры и брат. И никакого ФАС, вот представьте себе.

Если вы против того, чтобы рожать за пособие - не рожайте. Но решать за других, кому жить, а кому не жить, вы не можете.

Алименты ее мать не платила, так как у нее не было дохода. А долг мог начисляться хоть до судного дня, имущества тоже нет. Конечно, опека должна подавать на алименты в интересах ребенка.
Ответить
А вы за то, чтобы пьянь рожала детей за пособия, которые собирается тратить не на ребёнка, а на водку?
Ну вообще-то за злостное уклонение от уплаты алиментов полагается уголовная ответственность. Копятся алименты - ОК. родител очередного ребёнка - алименты копятся. Сдала в ДД - сразу присела.
Ответить
Я за то, чтобы дети росли в нормальной семье. Поэтому изымать детей у алкашек нужно вовремя, и лишать прав нужно оперативно (а не тянуть годами, маринуя ребенка в системе). Дети до 3х лет моментально уйдут в хорошую семью.

Если же женщина не алкашка, а находится в трудной ситуации, ей нужно помогать (например, предоставлением общежития)! И отлично она вырастит своих детей.
Ответить
Поэтому нужно предотвращать размножение алкашек и тогда дети будут расти в нормальных семьях и всем будет хорошо - и детям, и обществу.
Если нормальная женщина находится в трудной ситуации, она не побежит плодить новых детей, а будет пытаться выплыть с имеющимися и кризисные центры уже есть и предоставляют жилье и помогают найти работу.
Ответить
Вы не понимаете механизма. У женщины УЖЕ трое детей, и она попадает в трудную ситуацию (например, умер или сел муж). И спивается. Детей изымают, ЛРП, и приватно вам скажут, что мать алкашка.
Ответить
Если женщина спивается вместо того, чтобы работать и вытягивать детей, то очень грустно, что она уже успела настрогать 3х. То, что мать алкашка говорят не потому что она спилась неожиданно из-за сильного потрясения, а потому что она пьет и рожает, рожает и пьет. Если она начала пить недавно и внезапно, так и говорят. Та ситуация, которую вы описали, конечно, в теории возможна, но эти дети, во-первых, будут паровозом, а, значит, с вероятностью 90% их не возьмет никто и никогда, плюс, они, скорее всего, будут без отказа от родительских прав, то есть, под опеку.
Ответить
350
Вам не угодишь. То у вас трое детей - это "настрогать", то кто-то должен вам демографию поднимать, чтобы мигрантов не приходилось поездами завозить.

Речь не о том, возьмут этих детей или нет, а о том, что директор ДД знать не знает диагнозов этой матери, и если что и скажет вам, то это будут слухи, и о здоровье детей они вам ничего толком не скажут.

Не нужно опираться на слова персонала. То они рассказывают сказки, чтобы пристроить ребенка (любимчик или, наоборот, очень проблемный и мешает им), то сгущают краски, чтобы вы развернулись и ушли (финансирование подушевое).

Поэтому мои знакомые, которые брали детей, даже не пытались выяснять, алкашка мать или не алкашка.
Ответить
Если умер или сел муж, она, как малоимущая, может подать на пособие на детей. Пособие сейчас достигает 100% прожиточного минимума, в случае совсем малоимущности. На трех детей это 3 пособия и ее зарплата. Мало?
Ответить
Для вас муж - это только деньги? Или женщина могла все-таки любить его и теперь впала в депрессию?
Ответить
После войны осталось огромное количество женщин с детьми на руках и без мужей, погибших на фронте. Поэтому все эти сказки про депрессию из-за которой надо детей в детдом сдавать - это сказки в пользу бедных.
Ответить
Мы говорим не о такой женщине, а о совсем другой, которая добывает себе деньги на водку, плодя детей и сдавая их в детдома.
Ответить
Что значит, решать кому жить, а кому не жить? Что за ересь вы пишете? Разве прозвучало предложение перебить уже рожденных детей? Нет. Даже об абортах ни слова не было сказано, только о стерилизации, то есть, предотвращении рождения детей, заведомо проблемных и для себя, и для общества.
Вы впадаете в истерику и забываете думать, извините.
Ответить
Идите и стерилизуйте те 36% россиянок, которые употребляют алкоголь во время беременности. Количество выпитого не имеет значения, любая доза опасна в плане развития ФАС у младенца.
Ответить
Количество выпитого имеет значение, основополагающее. Хватит нести чушь.
Ответить
Более подробно о причинах ФАС:
Употребление алкоголя во время беременности:
Любое количество алкоголя, употребляемое беременной женщиной, может нанести вред развивающемуся плоду. Не существует безопасной дозы алкоголя во время беременности.
Ответить
Зачем вы мне опять агитки пересказываете? Поверьте, мне они не актуальны, я уже точно не забеременнею:-)))
Ответить
Почему вы вашей девочке не наняли репетиторов, не купили кваритру и не содержите до 23 лет не совсем поняла. Это же ваша девочка.
Ответить
Вот тоже интересно.
Ответить
Каких еще репетиторов? Девочке они совершенно не были нужны, в школе она и так училась хорошо, а в вуз не собиралась.

Содержать ее не нужно, у нее пенсия по потере кормильцев копилась (отец умер, мать ЛРП).

Квартиры вы уже всем своим детям купили?
Ответить
А почему умная девочка не собиралась в вуз? Что ж вы за наставник такой, что этим не обеспокоились? И да, своим квартиры я купила.
Ответить
А почему она должна хотеть в вуз? Зачем?

Я вот сама окончила вуз, бакалавр математики, считаю бездарной потерей времени.
Ответить
То. что вы считаете высшее образование бездарной потерей времени не значит, что это истина. Жаль девочку. Понимаю, если бы бестолковая была, а так умненькая, а вы вы ей дорогу в жизни наполовину закрыли. Нафиг таких советчиков.
Ответить
что за бред... Я и своим собственным детям ничего не навязывала вообще-то.

Девочка окончила 11 классов, потом этот колледж (или техникум, сейчас уже за давностью лет не вспомню). Отличный вариант - получить "профильное" для Горного Алтая образование и сразу идти работать по специальности.

Куда ей идти с дипломом математика? )))) Я бы и сама сейчас не пошла тратить 5 лет на не пойми что. Ни дня по специальности не работала..
Ответить
Да почему именно математика-то? Неужели высшее образование - это только диплом математика?
Ответить
А всем нужно это высшее образование??

Ради бога, хотите - так помогите подростку из ДД получить ВО, я разве против? А я не считаю ВО необходимым, у нас по статистике чуть ли не 90% людей с ВО в принципе не работают по специальности.

Гостиничное дело девочку заинтересовало, тема понятная, перспективы хорошие. Что вам не так?
Ответить
Я считаю, что если у человека есть потенциал, то во нужно. Если сразу видно, что учебу человек не тянет, то и не надо. но вы говорите, что девочка умная.
Ответить
Девочка хорошо училась в "дворовой" школе. "Упираться" она не была готова, интереса к "абстрактным" наукам или к какой-то конкретной сфере не проявляла.

Что ей хотелось, так это читать детские сказки из библиотеки моих маленьких детей. Хотелось в игрушки поиграть, что-то связать или порисовать карандашами. Это то, чего она, в общем-то, была лишена. Какой вуз?..
Ответить
Не совсем поняла, к моменту окончания 9 класса девочка читала детские сказки и немножко рисовала карандашами?
Ответить
Это были ее хобби, назовем это так. Она неосознанно тянулась к тому, чего была лишена в детстве. Пока человек не пройдет все этапы психического развития и не закроет все потребности, он будет к этому возвращаться.

То есть она не могла читать, например, историческую литературу или смотреть документалистику, пока она не пройдет этап сказок и рисования карандашиками ))
Ответить
11го как я поняла...
Дети в ДД не лишены сказок и возможности рисовать, как и игрушек, особенно, маленькие и душевные, каким вы описали ДД "вашей" девочки. Там порой этого дальше поболе, чем у подавляющего большинства домашних детей, особенно из небогатых семей, потому что спонсоры и волонтеры обгоняют друг друга в желании обеспечить бедных сироток. Я даже не к тому, что это плохо, я к тому, что ваши сказки, карандаши и игрушки, не были для нее чем-то ранее не виданным.
Ответить
Спонсоры заваливают детей всем подряд, а вот почитать эту книжку уже некому. Воспитателю это даром не нужно. Книжки стоят красиво на полке, да повыше - чтобы дети не взяли и не разорвали.
Ответить
Почему именно математика??? Что-то вы как-то сама нуждаетесь, по-моему, в поддержке и помощи.
Ответить
Слушьте, возьмите сироту и обеспечьте ему ВО, раз вы такой поборник этого мероприятия.

Я не вижу НИКАКОГО смысла в ВО для человека, который не увлечен чем-то совершенно конкретным.
Ответить
Не хочу. Ни брать не хочу, ни обеспечивать. Я хочу чтобы сирот стало как можно меньше.
Ответить
Хотеть не вредно.
Золотая Долина H*
10.08 23:37
Хотеть не вредно.
Ответить
Вооот! Пенсия у нее КОПИЛАСЬ! О чем и шла речь. А этих детям предлагали и выплаты от конфискатов передать за какие-то непонятные заслуги. У домашних детей эти выплаты не копятся. Кстати, я исренне не понимаю почему эти пенсии у них копятся на счетах, а не идут на их содержание. В чем смысл этого?Ладно, когда ребенок живет в семье или выпускается из ДД и на время обучения, но пока он находится на гос.харчах в ДД, с какого лешего эти деньги копятся???
Ответить
Пенсия назначается любому ребенку, который потерял кормильца.

Моя девочка воспитывалась бабушкой. Причем вот на эту самую пенсию. Потом гос-ву приспичило забрать девочку в ДД, и пенсия стала накапливаться. Девочка в ДД, ессно, не хотела и не просилась, знаете ли. Вовсе даже наоборот.
Ответить
Я об этом и говорю - если ребенок живет в гос.учреждении, значит, его пенсия должна идти гос.учреждению, точнее, оставаться в бюджете и расходоваться на его содержание.
Приспичило, наверное, не просто так, раз ребенком занимались вы, а не его собственная бабушка. И потом - раз она тянулась к книжкам, игрушкам и раскраскам, то как, стесняюсь спросить, ее воспитывала бабушка, если по вашим словам она этого недобрала? Что за бабушка такая?
Ответить
Бабушка занималась ребенком. Старшую сестру моей девочки она вырастила, причем на отлично. Старшая в ДД не успела попасть, ей повезло.

С мальчиком бабушка не справлялась, это факт. Мальчик прогуливал школу, под это дело изъяли всех - и мальчика, и еще двух сестер.

Вы понимаете, что значит растить четверых детей, будучи пожилым и не очень здоровым человеком? Причем человеком того поколения, которое считало, что достаточно ребенка накормить и в школу отправить. Моя бабушка со мной тоже ни единой книжки не открыла, даром что педагог начальных классов ))))
Ответить
Я, честно говоря, тоже не понимаю, у всех остальных детей алименты родитель тратит на текущее содержание. А тут и денег от государства вбухивается в разы больше, чем может себе позволить среднестатистическая семья, и еще алименты копятся, да еще дают квартиру, до 23 лет пособия и т.п. В результате их потом до пенсии надо за ручку водить, потому что они еще и не знают как кровать заправляется и как мусор выносить. И опять звучит: дайте дополнительно денег,мы их этому научим. Сюрреализм.
Ответить
Ну так значит, стерилизовать во время рождения первого же. И не нужно ее спрашивать, она потеряла право на мнение и выбор в тот момент, когда начала пить/колоться и рожать.
Опять вы пытаетесь обелить слово "фашизм". Завязывайте с этим.
Ответить
Вперед, займитесь стерилизацией лично.
Ответить
))) Вы переоцениваете свою значимость)
Не лично, а подтолкнуть создание гос.программы.
Ответить
Подталкивайте. Сейчас, в условиях жесточайшего демографического кризиса, это будет особенно актуально.
Ответить
Про стерилизацию детдомовцев это уже ваше пожелание, я такого не писала. Но стерилизовать алкашей и наркоманов, поставляющих детей в детдома, я как считала, так и считаю правильным. Это нужно делать обязательно при постановке диагноза и тем более, при первом же отказе. И делать это принудительно, не спрашивая никакого согласия, ну либо стимулируя парой сотен рублей - типа - пришла на стерилизацию, получила 500 рублей после проведения процедуры.

Мои друзья взяли детей из ДД, Я САМА долгое время подумывала взять, даже мужу предлагала, но это вообще никак не отменяет того, что я пишу. Пусть развивается суррогатное материнство, пусть будут гос.программы по оплате таких услуг по ОМС как ЭКО, но останавливать поток детей в ДД и ДР необходимо с точки зрения безопасности и здоровья общества.
Ответить
Насколько я знаю, суррогатное материнство в РФ законодательно запрещено.

Где бездетным парам брать детей, если не в ДД??
Ответить
А вот это очень и очень зря. В результате вместо того, чтобы люди имели детей со своими генами, они вынуждены брать детей с непонятной генетикой. Решиться взять совершенно чужого ребенка сможет не каждый. В результате рождаемость тоже падает. Глупый закон.
Ответить
Не факт, что я права. Какие-то противоречивые сведение, вроде запретили только для иностранцев (типа чтобы россиянки были суррогатными матерями для иностранцев). Короче, тут я вообще не в теме.

В любом случае, суррогатная мать - это очень дорого.. Не у всех есть на это средства.
Ответить
Дорого, да, но для многих или так, или никак.
Ответить
Это их выбор. А кто-то денег таких не имеет, а ребенка хочет позарез.
Ответить
Нормального ребенка хочет или тяжкий крест на всю жизнь?
Ответить
У наших знакомых нормальные хорошие дети.
Ответить
От алкоголиков из ДД?
Ответить
что за "алкоголики из ДД". Просто от ЛРП, а уж по какой причине изъяли, этого даже нет смысла выяснять.

У одной пары - отказник с рождения.
Ответить
Запятая пропущена. Дети из ДД, рожденные алкоголиками имелись в виду
Ответить
Ну, директор ДД может вам сказать о причине ЛРП. Но это будут его вольные фантазии, по большому-то счету.

Вот взять одну из сестер моей гостевой девочки. Одна из них тогда уже была кандидатом на ЛРП. Но вовсе не из-за алкоголизма, просто она а) после ДД родила вне брака и была совершенно одна с этим ребенком, а опеке было, конечно, плевать, и никакую профилактику/помощь они не делали, б) она понятия не имела, что делают с детьми, так как у нее не было личного семейного опыта. Она оставляла ребенка пьющим соседкам по гнилому бараку (ей же пришлось вернуться по месту регистрации после выпуска из ДД) и из всей этой беспросветности шла тусить к подружкам и искать себе "пару".

Думаю, она в итоге ЛРП. И директор легко расскажет, что мать была алкашкой. Но это вообще не так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)