79
Осень?
Вчера хорошая погода была, я знала, что сегодня дождь будет и посвятила вчерашний день прогулке, последние дни отпуска, зашла в лес, а там пахнет осенью, просто вот осень. Ещё месяц лета по календарю , а у природы уже осень. Грустно . Лета на было совсем, все дожди.
Свернуть
Ответить
У нас тоже в лесу осенью пахнет.
Но лето в этом году было роскошкое: жара, дожди, черешни море, клубники. Малина только высохла почти вся. И началось тепло чуть не с апреля.
Но лето в этом году было роскошкое: жара, дожди, черешни море, клубники. Малина только высохла почти вся. И началось тепло чуть не с апреля.
Ответить
А вы забыли летний апрель?
Ответить
Не наблюдала его
Ответить
Ну что там было то? 4 дня. Запоминать нечего.
Ответить
Все живут в Москве и Подмосковье)))))
Ответить
Клубника вся сгнила, малину побил ливень. Коломенский район. Град с мощнейшим ливнем все убили
Ответить
Раменский район, клубника была шикарная. Правда началась недели на 2 позже чем обычно, зато почти до конца июля была. Наелись до отвала. Вот малина и смородина такие себе были, смородина подмерзла видимо когда цвела.
Ответить
10
Лето роскошное 🤡
2 недели тепла ВСЕГО.
2 недели тепла ВСЕГО.
Ответить
Ледяной май и дождливый июнь как-то стёрлись из памяти вашей, а апрель тепло было 4-6 дней всего. До этого холод и после холод.
Ответить
Я же не в России живу :)
Не было у нас ледяного мая, в мае я уже купалась в этом году; дожди в июне были, но обычные, летние, ничего выдающегося; температура стабильно была +20 - +24. В июле была жара, это было тяжеловато, но море, конечно, выручает, купались мы много.
У нас в этом ходу правда очень долгое хорошее лето. А на этой неделе в лесу появилось ощущение осени. Хотя пока еще тепло, можно завтракать и ужинать на балконе; я вчера часа полтора просидела на берегу, погодка была чудная, не жарко и не холодно, уходить не хотелось. Я фото выкладывала: https://eva.ru/topic/77/3685464.htm?messageId=109172454
Не было у нас ледяного мая, в мае я уже купалась в этом году; дожди в июне были, но обычные, летние, ничего выдающегося; температура стабильно была +20 - +24. В июле была жара, это было тяжеловато, но море, конечно, выручает, купались мы много.
У нас в этом ходу правда очень долгое хорошее лето. А на этой неделе в лесу появилось ощущение осени. Хотя пока еще тепло, можно завтракать и ужинать на балконе; я вчера часа полтора просидела на берегу, погодка была чудная, не жарко и не холодно, уходить не хотелось. Я фото выкладывала: https://eva.ru/topic/77/3685464.htm?messageId=109172454
Ответить
Кайф!
Ответить
поплачьте ((
Ответить
Прекрасное было лето! И жара постояла, и засухи не было. В июне конечно прохладно было, но июнь в средней полосе всегда капризный и не жаркий, июль был отличный, начало августа тоже нормально, ну почти середина уже… да, пора к осени двигаться. Мне жалко одно - очень быстро лето всегда проходит, какое бы ни было по погоде, но рррраз и пролетело. Буду надеяться на сентябрь как в прошлом году, сократил осень на целый месяц 😊
Ответить
Солнечных и жарких дней в июле было 11 всего .
Ответить
А вам надо все 31 что ли?? Отлично жара мешалась с полхладой и дождями, не успели ни одуреть от жары ни замерзнуть, все в меру.
Ответить
Она не мешалась с прохладой. Это природный катаклизм в виде дождей, хотелось бы погреться подольше . С трудом вспоминаю такой ублюдский июль.
Ответить
Ну продолжайте в том же духе, каждый видит то что хочет. Прекрасный был июль, две недели нон стопом купались в бассейне на даче. В прошлом году гораздо меньше, хотя вроде лето было ровное в прошлом году.
Ответить
20
В прошлом году июль был засуха, жара без дождя, вспомните. Я писала тут, страдала что нет дождя, грибов нет. Но мне все равно прошлый июль нравился больше, чем сегодняшний. 4 недели 27- 30 градусов средняя температура.
Ответить
Дождей не было, но и жары не было, то ветерок то ночи холодные. Купались точно меньше чем в этом году.
Ответить
Вы серьезно? Июль был очень жаркий. Как люди быстро все забывают. Мы не вылезали в том году из пруда.
Ответить
Даже интересно стало, посмотрела фотки прошлогодние. Да, вы правы, июль был жаркий, но мы его весь проездили - то в Питер, там как раз прохладно и дождики иногда были, то на Волгу, там как раз жара и купались. Поэтому дача у меня в воспоминаниях осталась от июня, там только конец жаркий был, и августа. Но в целом прошлогоднее лето не отложилось как очень жаркое, среднее такое хорошее лето было. В этом году более контрастно все - и дожди и жара. Но жары мне более чем хватило в этом июле.
Ответить
Прошлогодний июль был кайф конечно.
Ответить
После дождливого июня было бы отлично 31 день жары.
Ответить
Кому как. Мне 31 день жары нон стопом это кошмарный сон.
Ответить
+++
Ответить
Это происходит уже 50 й раз +- в вашей жизни. Вы до сих пор не привыкли к смене времён года?
Ответить
30
Идите сами знаете куда.
Ответить
Ты уже там сидишь, не буду теснить)
Ответить
Какое все дожди?! Вон сколько времени жара стояла, Евы изнылись, половина июня прекрасная солнечная была, и вчера после погода уже супер была. Вам бы только ныть.
Ответить
я так рада, что вчерашние +28 остались в прошлом) дышать легко, дождик, прохладно :) мне бы вот какое-то такое почаще. но нас никто не спрашивает, включают на свое усмотрение))
Ответить
Вчера для 28 было очень холодно. Я вышла в шортах и майке, понадеявшись на 28, вернулась домой, надела брюки и футболку.
Ответить
Лето было очень так себе - дожди замучили, да еще жара последние недели просто убила. Сегодня вздохнула с облегчением, но и с грустью, что скоро надо будет доставать верхнюю одежду и обувь и собака будет приходит с прогулок грязная по уши.
Хожу сегодня в капри и футболке, не мерзну :)
Хожу сегодня в капри и футболке, не мерзну :)
Ответить
Ну да, ночью 10 градусов будет. Сплошное лето просто.
Ответить
40
Ну да, бабкам. Чтобы не испортились.
Ответить
Ха ха ха. Лето не лето. А хрен знает что. Все покрылось плесенью. Кому там жарко было? Жарких дней за все три месяца было всего 2 недели,!!!!! В августе уже все, на будет жарких дней, дай бог чтоб просто без дождя были.
Ответить
Да, стремительно похолодало и пошел осенний дождь. Лето промелькнуло, даже погреться не успели.
Ответить
Ну смотря с чем сравнивать. После 2,5 месяцев дома, когда +35 и нет дождей, я с таким удовольствием вернулась в Москву. Эх, нет золотой середины...
Ответить
Вы хоть прогрелись, после 2х месяцев +35 я бы тоже взвыла, а вот месяцок +30 было бы хорошо.
Ответить
Почти прекрасное лето у нас и трава до сих пор зелёная
Ответить
У нас она до снега зеленая, приезжайте.
Ответить
50
Где у вас? И зачем мне приезжать? Я хочу просыпаться и видеть зеленую траву, а не жухлую (как обычно бывает к августу).
Ответить
А у вас где жухлая? У меня - зеленая, и растёт. И до снега жухлой не будет.
Приезжать, чтобы зеленой травой наслаждаться.
Приезжать, чтобы зеленой травой наслаждаться.
Ответить
У нас в лесу совсем еще не пахнет осенью. Грибами тоже не пахнет и трава выше пояса. Так, собрала пару подосиновиков и лисичек ведро на жарёху. Лето в этом году не нравится совсем. То дожди заливают, то жара за 30 и между ними парильня. Нет комфортной погоды. Вся надежда на сентябрь)))
Ответить
Прекрасное лето.
Я сужу по тому . сколько раз дети у нас в бассейне плескаются.
Практически каждый день уже два месяца. Шикардос!
Я сужу по тому . сколько раз дети у нас в бассейне плескаются.
Практически каждый день уже два месяца. Шикардос!
Ответить
Это какой регион?
Ответить
Лето может быть в любой момент, как только вам захотелось, были б деньги
Ответить
и это лучший вариант, дома мне это лето, в смысле жары, вообще не сдалось)
Ответить
Сборище унылых старух, ну ей богу. Лето им не потрафило. Отличное лето, поездки, пляжи, посиделки у костра, сосны, звёзды, музыка..
Ответить
Канабеш нарисовалась. Не было печали, пока не прокричали
Ответить
60
Да..
оптимистичная молодуха на тусовках…🤗😂
оптимистичная молодуха на тусовках…🤗😂
Ответить
Да, весьма оптимистичная . А вы продолжайте киснуть.
Ответить
Топлю печку, 10 градусов на улице. Лето? А чО было, да? В апреле, перед снегопадом, кусочек в конце мая и чуть в июле.
Ответить
Сейчас прекрасное лето, последние дней 5, 15-17 ,дождик иногда, дышится хорошо, спится тоже, как достали кондиционеры...
У нас было ужасное лето, 30 плюс, духота невообразимая мне очень нравится погода сейчас
У нас было ужасное лето, 30 плюс, духота невообразимая мне очень нравится погода сейчас
Ответить
Уехала от лета в Архангельскую область, а там тоже жара, весь отпуск испортился(
Признаки осени в августе всегда были, помню третью смену в лагере - на дорожках уже желтые листья, утро и вечер не совсем летние, но это еще долго будет, до осени-осени еще долго.
Признаки осени в августе всегда были, помню третью смену в лагере - на дорожках уже желтые листья, утро и вечер не совсем летние, но это еще долго будет, до осени-осени еще долго.
Ответить
Для меня уже осень - краснеющая рябина.
Ответить
Для меня улетевшие стрижи. Они как раз уже все, остались единички, последние.
Ответить
Купальный сезон почти все... и почти не было
Ответить
70
Что значит почти? Он уже все, водоемы ледяные давно, если только бассейн на даче с подогревом, только необходимости нет в нем.
Ответить
С чего это они ледяные давно? Вот после сегодняшней ночи и росы холодной - не полезу в речку. А так жаль, последние несколько лет до сентября купались.
Ответить
Ока теплая еще.
Ответить
Пф-фф... от +18 до +22, это не ледяные.
Ответить
Ну это только моржи с 18 купаются. Я понимаю, все бабы на Еве горячие и закалённые, в жизни что-то таких не встречала . И да, кто там про оку писал? После дождей пошли на реку , это было 19 и 20 июля, холодина была, в воду не зайти, уехали на другой пруд, вода ледяная. Даже мужики не пошли купаться.
Ответить
А я уже зиму хочу, НГ и снега чтоб было много и под ногами скрипел, морозно, солнечно....
Лето у меня заканчивается, когда из летнего отпуска приезжаю.
Осень почти пролетает незаметно, аврал на работе и тп...
Лето у меня заканчивается, когда из летнего отпуска приезжаю.
Осень почти пролетает незаметно, аврал на работе и тп...
Ответить
Зиму опять без снега обещали.
Ответить
Поэтому каждый НГ я уезжаю туда, где...
8.08 16:08
Поэтому каждый НГ я уезжаю туда, где точно есть снег и мороз и все "как в детстве".
Такой сапой скоро и до Якутии и Ямала доберусь :mda
Такой сапой скоро и до Якутии и Ямала доберусь :mda
Ответить
Ура, скоро зима, чем старше, тем меньше люблю жару и больше снег.
Ответить
80
а я просто осень... снег ненавижу, жару люблю на азиатчине, дома осень бы :)
Ответить