Школа
796

Интерьерные и ремонтные дела - 11

Перелезаем сюда. Предыдущий топ тут
https://eva.ru/topic/77/3684949.htm?messageId=109107942

А вот и красоты для затравки ;))))))

Свернуть
Ответить
на гроб похоже
Льдинка H*
8.08 14:24
на гроб похоже
Ответить
+
первая же ассоцияция
Ответить
Похоже на стол на официальных банкетах. Странные у Вас ассоциации.
Ответить
+1, на постамент для него, еще и с рюшечками, хочу развидеть.
Ответить
аналогично. причем женский или детский, еще и у себя дома не могу смотреть
Ответить
Похоже на стол на официальных банкетах. Странные у Вас ассоциации. Плебейские.
Ответить
А какой номер топа, где про проблемы со шкафом было? или месяц - и я сама найду
Ответить
Народ, а кто какие разделители в ящиках использует? поделитесь, пожалуйста!
Ответить
Использую те, которые предлагает производитель кухни.
Деревянные вставки для ножей вилок, пластиковые ведра для мусора и его разделения, деревянные коробки для глубоких ящиков для лука, картохи и тд, деревянные вставки для специй.
Вот практически все отсюда буду делать https://www.nolte-kuechen.com/en-GB/private-customers/inspiration/magazine/how-to-create-order-inside-the-cabinet
Ответить
Очень удобно еще разделитель для раз...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 19:05
10
Очень удобно еще разделитель для разделочных досок
и такая решетка для крышек от кастрюль (как на картинке только деревянная и встроенная в выдвижной ящик где у меня кастрюли

Ответить
Евы, у кого стоит измельчитель отходов? Стоящая вещь? Замучилась выливать остатки еды в унитаз, а потом его мыть (мои вечно недоедают и всякий соус в тарелки оставляют) + надоели очистки в помойном ведре - пахнут и протекают.
Ответить
Да, отличная вещь.
Ответить
очень стоящая. для меня это важный гаджет, без которого я не хотела бы быт вести.
Ответить
Ну вот только что установили, пока опыта нет.
Установили дешевый.
Потом расскажу )))
Ответить
Это отличная вещь, которая позволяет жить без остатков еды (читай доп запах)
Много лет я жила с измельчителями. В австрии они запрещены, так как канализация на них не рассчитана. Грущу каждый раз выбрасывая био мусор..
Ответить
У Вас же орогод.
Компостную фигню прикупите, я на Амазоне видела, перерабатывает вот это всё в питательную почву.
Тока я маленькую смотрела для балкона и цваетуёв, но уверенна, есть и побольше. Хотя...на небольшую семью зачем большая?
Ответить
Ой нет. Я не настолько погружена в сад, чтобы еще и компост свой делать. Он стоит копейки без всяких трудозатрат..
ну и в измельчитель идут и вещи, непригодные для компоста - курины и рыбные кости, яичная скорлупа и тд и тп..
Ответить
Это супер штука!!! Полгода в эксплуатации, туда почти все (косточки от вишни, абрикосов, куриные кости и т.д). У нас еще гибкий кран - им сгоняем все в слив, раковина всегда в порядке!!!
Ответить
Прекрасная вещь! Удобно. Жаль, что н...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.08 19:38
Прекрасная вещь! Удобно. Жаль, что не во всех странах Европы можно ставить.
Ответить
Стоящая. Я не гоняю в нем кости, правда, не вижу смысла, а вот все очистки - да.
Ответить
Если не путаю, в инструкции как раз написано, что надо кости/косточки от фруктов, за счет абразива идет очищение ножей и труб, плюс как для заточки ножей (вот тут не уверена). И периодически рекомендуют для очистки закидывать лед или даже лед с моющим средством….
Ответить
Ну там крутяшки эти и так чистые, плюс в ту же трубу выходит шланг посудомойки. В качестве абразива достаточно, думаю, очисток от креветок. А с костями все же надо больше времени, мне лень над ним стоять, тем более в мусоре они не особо мешают. С фруктами дело другое, но большие тоже кидать не буду. Долго.
Ответить
ДА! Именно так! ДА! Стоит месяц уже, рада безумно! Ставьте и не думайте! Я лев, мне надо быстро и сразу, поэтому чищу все овощи в раковину, потом вынимала в пакетик ((( сейчас нажала на кнопочку и все )
Ответить
это даже лучше, чем посудомойка)
Ответить
Кстати, еще поделюсь мелочью. Встроенный в раковину диспенсер для жидкого мыла можно снабдить шлангом (продается) и кинуть прям в большую канистру этого самого жидкого мыла.

Класс! ))))
Ответить
Вот не нравятся мне эти встроенные диспенсеры. интересно, только мне или кому-то ещё?
Ответить
Ну вот меня смущало, что лезть менять пИзырек далеко и неудобно. А так - просто кайф )))
Ответить
Нинада лазать))) вытаскиваете саму хрень с носиком сверху и заливаете жидкость (надо аккуратно, можно перелить) У нас 10 лет в предыдущей квартире, ни разу не скручивали бутылек, всегда заливали сверху. И сейчас так же))
Ответить
А, ну ок, спасибо, буду знать. Но 4-...
Сарынь на кичку OH*
7.08 17:27
А, ну ок, спасибо, буду знать.

Но 4-литровая канистра всё равно круче:))
Ответить
тоже сверху заливаю, даже и не думала что можно по другому )
я для этой цели купила воронку с длинным и узким носиком, а то жидкость бывает густая и заливать не оч удобно )
Ответить
Не Вам одной. Я быстро наигралась, все убрала и вернулась к бутылке фэйри).
Ответить
мне тоже не нравятся
Ответить
Я почему-то никогда их не делала. Думала в планируемую кухню сделать. Теперь не знаю ))
Ответить
Я как раз хочу поставить, чтобы мини...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
7.08 16:00
Я как раз хочу поставить, чтобы минимум всего на поверхности
Ответить
Я сознательно не стала делать. Мне проще достать и убрать мыло.
Ответить
С точки зрения практичности- хорошо....
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.08 19:40
С точки зрения практичности- хорошо. Залил и никаких доп.бутылок на поверхности.
Ответить
Мне не нравятся
Дикое, но симпатичное
7.08 21:29
Мне не нравятся
Ответить
мне не нравятся
Лeди Винтер ♤ Clair
8.08 08:31
мне не нравятся
Ответить
Очень довольна, чистинько, аккуратненько. У меня заливается через верх, очень удобно.
Ответить
Да, это вещь. Тоже сразу большую бадью поставила и забыла. При наличии ПММ понятия не имею когда закончится 😅
Ответить
При наличие пмм я вообще не понимаю, зачем нужен этот дозатор?
Я фейри достаю не каждый месяц, стоит спокойно в шкафчике под раковиной
Ответить
У меня тоже ПММ. Но дозатором пользуюсь. Заливаю в него корейское средство для мытья посуды и фруктов. Ну и мою фрукты руками)) Яблоки, нектарины, груши, манго. Очень удобно. И руки тоже мою, редко правда. Так что средство для мытья на кухне нужная вещь.
Ответить
И я использую в т.ч. как жидкое мыло. Удобная штука))
Ответить
Иногда чтобы ПММ не запускать, а сполоснуть ту же сковороду при готовке и дальше готовить, раковину мою.
Ответить
да, мы точно так же сделали) правда, канистра используется по несколько лет, забываем менять
Ответить
Я не стала его делать встроенным Пот...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 19:12
Я не стала его делать встроенным
Потому что сложно подобрать было по цвету с уже имеющимся краном и краном для фильтрованной воды И потом в старом доме стоял и капля мыла из диспансера всегда стекала и меня это нервировало )
Та же встроенная в поверхность столешницы кнопка для фуддиспенсера тоже не понравилась В новом доме диспенсер включается через обычный выключатель
Ответить
А фильтры для питьевой воды у кого какие стоят и где (кухня, шахта санузла)? Часто их менять надо? Вода вкусная?
Ответить
У меня рядом с измельчителем, под раковиной. Поменяла через год, вода нормальная. Аквафор.
Ответить
+1. Под раковиной, рядом с измельчителем, аквафор обратный осмос + минерализация. Всех все устраивает
Ответить
Кто понял назначение этого сооружения в рюшечках?
Ответить
Кладбище домашних животных?
7.08 16:35
Кладбище домашних животных?
Ответить
Я не умею, но можно, наверное, найти первоисточник по фото. Вот реально зацепило)
Ответить
А можно ссылку на первоисточник? пожалуйста.
Ответить
На Али в богатом ассортименте ))) Да...
Сарынь на кичку OH*
7.08 16:45
На Али в богатом ассортименте )))
Да разверзнутся врата ада! )))

Ваша жизнь уже не будет прежней ))))
Ответить
Красный угол. В зависимости от ориентации, туда или икону, или портрет Ленина ))
Ответить
Вы про что?
Зеленый диван
7.08 16:35
Вы про что?
Ответить
Что, реально непонятно? :))))))
Сарынь на кичку OH*
7.08 16:36
Что, реально непонятно? :))))))
Ответить
реально
Anonymous
7.08 16:39
реально
Ответить
Реально непонятно
Ответить
вот вообще непонятно, даже версий у меня нет
Ответить
ниже подсказка и ответ )))
Сарынь на кичку OH*
7.08 17:31
ниже подсказка и ответ )))
Ответить
Ритуальный уголок.
Ответить
Везде в кринжовыйх фотках про дизайн.
Это накидка или на батарею или на кондиционер. Для красоты ))
Ответить
Что-то ритуально-похоронное
Ответить
гроб какой-то обшитый
Ответить
А вот подсказка по поводу исходной картинки ))

Ответить
только не говорите, что это кондиционер)
Ответить
БИНГО! )))
Сарынь на кичку OH*
7.08 16:44
БИНГО! )))
Ответить
но кондиционер не вешают так низко!
Ответить
И опять - вопрос ракурса.
Сарынь на кичку OH*
7.08 19:19
70
И опять - вопрос ракурса.
Ответить
Он висит прям над комодом, на котором стоит чашка. Значит висит на уровне головы человека
Ответить
Что?! Этот детский гробик - кондиционер?!
Ответить
гадость какая
Anonymous
гадость какая
Ответить
Класс!:scared2
Ирина_007 D**
7.08 16:58
Класс!:scared2
Ответить
А вот и комплектики )))
Сарынь на кичку OH*
А вот и комплектики )))

Ответить
Это Вы сейчас серьезно?
Зеленый диван
7.08 16:45
Это Вы сейчас серьезно?
Ответить
В смысле? Судя по количеству предложений - таки серьезно.
Ответить
Ну вы никогда не видели интерьеры цыганских баронов румынских?
Там всего этого и еще немножко ))
Ответить
Лизон от зависти позеленеет
сильно противная ♤** Noblesse
7.08 17:11
Лизон от зависти позеленеет
Ответить
Трындец. Кладбище в ужасном цвете и добровольная пыль.
Ответить
А теперь еще немножко серьезного.

Стиралка с сушкой "2 в 1" - таки классная вещь. Скорее всего, это хуже двух отдельных девайсов. Но вполне себе радует.

Увидела три важных вещи:

1. Неполный барабан надо.
2. Вынимать сразу
3. Чистить от ворса. Начала эксперимент с шариками антиворсовыми.
Ответить
Не помогут шарики.
При сушке в обычном барабане этот ворс продолжает наколачиваться из вещей. Шарики работают только с водичкой (типа мокрого валяния и всё такое).
Итого - выколоченный ворс тут же благополучно оседает на вещах.
Идея отдельной сушки как раз в том, что в ней есть всасывающий фильтр, который забирает этот самый выбитый и настиранный ворс, не даёт ему снова осесть на вещи. Ну, это помимо просто функции сушки.
Ответить
Охотно верю. Но при выборе "ничего или вот так" - по мне так однозначно вот так.
Ответить
Это мифическое удобство. Пыль не только в машинке
Ответить
А где еще?
Сарынь на кичку OH*
7.08 18:18
А где еще?
Ответить
Везде. Вещи после сушки пылят больше.
Ответить
А, пыль... это пофиг )))
Сарынь на кичку OH*
7.08 19:19
А, пыль... это пофиг )))
Ответить
Не,ну если нравится задыхаться и здоровье портить...
Ответить
... если не нравится - надо уезжать ...
Сарынь на кичку OH*
7.08 20:14
... если не нравится - надо уезжать из мегаполиса.

Аллергиков среди нас нет.
Ответить
Глупость. Добавлять зачем своими руками, если можно уменьшить?

Дело не в аллергии. Это неприятно - при вытирании вдыхать хлопья из полотенец. И оседает в бронхах, легких.
Ответить
Встряхнуть и всё )) Короче, мне пофи...
Сарынь на кичку OH*
7.08 20:24
Встряхнуть и всё )) Короче, мне пофиг. Вам нет? Ну и ладно.
Ответить
Я хочу, чтобы мои дети жили долго.
Ответить
Я тоже ))) Но из мегаполиса не уезжа...
Сарынь на кичку OH*
7.08 20:29
Я тоже ))) Но из мегаполиса не уезжаю.
Ответить
Но Вы просто хотите, а я делаю все от себя зависящее.
Дышать этой хренью вредно.
Ответить
Жить в Москве вредно.
Сарынь на кичку OH*
7.08 20:41
Жить в Москве вредно.
Ответить
Вредно. Поэтому нужно минимизировать, что возможно.
Ну и на все каникулы детей за город.
Ответить
Возможно НЕ жить в Москве. Это в Ваших силах. Но Вы этого не делаете.
Ответить
Образование, медицина имеют немаловажную роль. Поэтому эти блага компенсируем здоровым бытом, питанием.
Ответить
Есть масса городов с отличным образованием и медициной.
Вы живете там, где Вам нравится - и делаете ритуальные движения, чтобы не было за это стыдно перед собственными ценностями ))) вот и всё.
Ответить
Огласите весь список. с ВУЗами и врачами по именам.
Ответить
:love2:love2
Сарынь на кичку OH*
7.08 21:17
:love2:love2
Ответить
Что и требовалось
Ответить
Я уже 15 лет живу с такой машинкой, неудобств не замечаю.
Для ворса есть кнопка смыв ворса, 7-минутная программа, запускаю после любой сушки. Она работает, смывает, поищите, у вас тоже может быть.
Ответить
О, спасибо!
Сарынь на кичку
7.08 17:45
О, спасибо!
Ответить
А сушит хорошо, можно сразу убирать в шкаф? Можно поставить сразу программу стирка+сушка и забыть о машинке на несколько часов?
Ответить
Да и да
Сарынь на кичку
7.08 18:06
Да и да
Ответить
Полотенца пылят и белье потом
Ответить
Подскажите плз, какая у вас? Ну или хоть Марку. Конструкцию из двух машин сгородить не получится, места нет.
Ответить
Я купила восстановленную на авито, вот такую, только белую. На пробу. Не была уверена, что сушка понравится, чтобы не переплачивать.

https://www.weissgauff.ru/goods_165708/stiral_naya_mashina_s_sushkoj_invertorom_i_parom_weissgauff_wmd_4148_d.html
Ответить
спасибо!
Вот так! SD**
11.08 14:11
110
спасибо!
Ответить
Девочки, еще вопрос: а производитель кухонной мойки имеет значение? Омоикири стоит больше полтинника, есть смысл платить такие деньги?
Имею ввиду не каменную, а металлическую.

Ответить
Качество имеет. И меньше 30 сейчас врядли что приличное
Ответить
Ещё есть ukinox/longran/iddis/alveus/franke/poulmark
Но всё дорого.
Ответить
Очень непрактичные. У нас на съемной была. Замучалась налет убирать.
Ответить
Ответить
Она в ту самую многообсуждаемую кухн...
7.08 18:44
Она в ту самую многообсуждаемую кухню встала?
Ответить
Ага ) На фотках именно она. Ну, пока...
Сарынь на кичку OH*
7.08 19:17
Ага ) На фотках именно она.
Ну, пока прекрасна.
Посмотрим, что будет со временем.
Ответить
У них есть мойки, которые делают итальянцы. Тетогранит серия. Есть китайские и даже российские, Оулин и Флорентина.
Ответить
Мы хотели омоикири, но черный металл в нужном размере не нашли, купили такую https://mirmoyki.ru/shop/product/moyka_dlya_kukhni_granula_ks_6045u_stal_chernyy_matovyy/ и она офигенная! Очень удобно, что коврик чуть ниже. 7 месяцев пользуемся, как новая. А на мойке (металл, нержавейка) в прошлой квартире царапины появились очень быстро (там вроде Бланко).
Ответить
120
А все еще доверяю TEKA
Ответить
Тека отличный бренд
Ответить
Да. Кстати отличные мойки появились у Falmec - я ехала за blanco уехала с фалмеком: дешевле и лучше (толщина, не тянутая, а сварная, отличная не шумная).
Ответить
Ура! Запустила пегборд - пока в тестовом режиме.
Кайф! )))

Аксессуары потом постепенно заменю.

Ну, и пока крючки не повесила, и всяку шнягу на них. Крючки оказались недоделанными, буду менять

Ответить
Полочки к палочкам как-то фиксируются? )
Ответить
Теоретически нет. Практически - я их зафиксирую силиконовым толстеньким скотчем. И еще жидкое стекло положу.

Ну, это тогда, когда буду точно понимать их места.
Ответить
Прямо очень нравится. Пока Вы не пов...
Володька, который усы сбрил. D**
7.08 19:32
Прямо очень нравится. Пока Вы не повесили полочки, я никак не могла понять суть этой штуки :). Чайный гриб в лимонаднице порадовал:party3
Ответить
Зовут Изя. Изя Гриб. Породистый.
Дико разросся.

Всем предлагаю изиных детей ))))
Ответить
Интересное интерьерное решение, а ло...
7.08 19:35
Интересное интерьерное решение, а ложки вилки падать и рассыпаться не будут при неаккуратном движении локтя? Это я по себе сужу 🤣
Ответить
Ложки уже спустила вниз, на столешницу )))) А полочку переставила чуть выше ))

Тут весь цимес в том, что можно как угодно управлять этой фигней )))
Ответить
Там чайный гриб?!
Anonymous
7.08 20:04
130
Там чайный гриб?!
Ответить
Да. Породистый. Зовут Изя Гриб.
Всем предлагаю детей )))
Ответить
Снизу полок дб выпилы под диаметр палочек с шагом дырок
Ответить
Эээ... кому они это должны? Мне точн...
Сарынь на кичку OH*
7.08 20:23
Эээ... кому они это должны? Мне точно не должны )))
Ответить
А, ну роняйте...
Anonymous
7.08 20:27
А, ну роняйте...
Ответить
а использовать будете только вот этот маленький кусочек у трубы? там же у вас дверца холодильника
Ответить
Там на "крючках" повиснет всякое - о...
Сарынь на кичку OH*
7.08 20:41
Там на "крючках" повиснет всякое - от сковородок до дуршлагов.

Ну и по верху тоже пущу ряд полок с какими-нибудь миленькими пылесборничками )))))
Ответить
:scared2:scared2:scared2
будет ощущение бардака от висящих сковородок и дуршлагов
Ответить
Однозначно!
Anonymous
8.08 12:49
Однозначно!
Ответить
Конечно. Так и мыслилось. Так и задумывалось.
Ответить
Это ж все попАдает сразу. Полез за ложкой - рухнула полочка. Ну или каждый раз второй рукой придерживать
Ответить
Ну, второй день полет нормальный.
Ложки-вилки я сразу переселила на стол, там теперь чайник для Изи стоит.
Тем, что на верхних полках - пользуюсь постоянно, по нескольку раз в день.

Когда всё устоится - закреплю полочки на колышках силиконовым скотчем.
Ну и сверху положу жидкое стекло.

Есть еще идея заказать полочки и колышки разных цветов.
Ответить
Магазин Фикс прайс напоминает это все)
Ответить
и ремонт весь - фикспрайс с цумовским ценником
Ответить
Да, ремонт очень смешной, только в пример приводить теперь, как не надо делать)
Ответить
Евы, а в случае небольшой ванной комнаты есть какая-то альтернатива банальным тумбочкам с раковиной? У меня они долго не живут, разбухают, и я их меняю где-то раз в 3-4 года.
Может можно как-то раковину вмонтировать в столешницу, типа кухонной? А мелочь всякую где хранить? Если сделать ящики из дсп, они тоже разбухать будут. У меня дети саинюхи, не всегда занавешиваются, когда моются, и воза брызгает по всей ванной.
Ответить
Общалась по этому поводу с самкой. Говорит, что можно пропитать дерево яхтенными пропитками и делать из него.

Пропитывать долго.
Ответить
Спасибо за информацию
Ответить
мне нравится вариант столешницы с раковиной и под нее просто выдвижные пластиковые этажерки для хранения
Ответить
Похоже, материал из которого сделаны Ваши тумбы не влагостойкий. У нас в предыдущей квартире 10 лет икеевская тумба (скорее всего как раз ДСП) с ушастой раковиной и даже намека нет на разбухание. В новую квартиру сделали из «современного» AGT, как себя поведет - непонятно, но вроде обещали что устойчивый, а вот столешку сделали из того керамогранита, что на стенах и встроили раковину. Делали ради визуала, а получилось очень практично.
И нам предлагали как раз варианты сделать из кварцевого агломерата столешку, а раковину встроить

Ответить
У меня в маленьком туалете раковина с огромными ушами, установлена на подвесной металлической консоли-раме (не знаю, насколько правильно я это называю)))

А под ней стеллаж совсем легкий, с выдвижными корзинами
Ответить
металлические тумбы под раковину есть.
Ответить
Есть просто раковина на металлически...
Ландыш Ceребристый SD**
8.08 23:38
Есть просто раковина на металлических ножках или раковина на порцелановой ножке Есть просто раковина крепится к стене как подвесной унитаз Видела в Питере в продаже

Ответить
или такая есть еще на порселановой н...
Ландыш Ceребристый SD**
8.08 23:51
или такая
есть еще на порселановой ножке литые Картинки не нашла так как они вряд ли популярны

Ответить
Вчера у меня была доставка, сегодня ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.08 20:21
Вчера у меня была доставка, сегодня начали собирать кухню. Я прям расстроенная приехала((( Так хотела красоту прям сегодня. Не собрали почти ничего. Это я не знала, что при заказе агломерата, сроки установки сдвигаются. Чудом выцепили в Москве замерщика, после стягивания нижнего ряда он сделал замеры под выпиливание агломерата. Пилюкать его будут на фабрике, долго, на спец.станках. Кто был на экскурсии - видел. И, если агломерат, то технику привозят к моменту второй установки.
Успели привезти доставку ТВ, и установщики закрепили кронштейн. Электрик медленно устанавливал розетки и выключатели. Строители подчищают грехи, подкрашивают, устанавливают унитазы, смесители...

Идея сделать 2 зеленые стены, переходящие в потолок на балконе -🔥🔥🔥 Там встанет пыльно-оранжевое кресло и серо-зеленый кофейный стол.

Зелёные фасады на кухне-🔥🔥🔥 Нейтрально-серые стены как холст.
Над круглым столом разместили места для трех подвесных светильников. От моей визуализации не отличается. В реале даже свободней кажется.

Идея волны на стене из гипсовых плит- отличный опыт. Часть стены отделана декоративкой аля лофт. Закрыто матовым лаком. Это такой тактильный каааайф!

В общем, трам-тарарам. На 2 недели уеду, доставки и установки будут в мое отсутствие тоже. Свет таки виден...

Ответить
Ну вообще что ли никаких фоток? ))
Ответить
Я тебе в ватсап видео кидаю.
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.08 20:28
Я тебе в ватсап видео кидаю.
Ответить
Следить надо за всем.
У нас дорогая кухня с такими же установщиками. Три раза переделывать приезжали.
Отвлеклись.
И только через 3 месяца узнали, что убита плитка под вытяжкой. Не сказали! Треснула при монтаже.
Ответить
От меня в этом случае сборка не зави...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.08 20:33
От меня в этом случае сборка не зависит( и от сборщиков. Пилить агломерат на адресе нельзя. Был бы иск. камень - нет проблем. Я даже заменила быстро агломерат подоконников на иск. камень. Ну нет сил неделями ждать.

А так да, предпочитаю присутствовать на установках. И самой интересно, как рождается изделие в сборке, и вопросы можно быстро решить.
Ответить
Иск камень также пилят после замера.
Ибо очень пыльно и вредно.
Неделю ждать.
Ответить
У нас пилили и клеили (полировали) п...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.08 20:43
160
У нас пилили и клеили (полировали) прям на адресе. У установщиков есть все необходимое.
У свекрови часть кухни - камень. Таскать туда-сюда не вариант. Вот здесь-и белое, и чёрное -иск.камень.
Ответить
Есть, но только для подгонки.
Нам сразу сказали - пилить основное вредно, не вариант.
Ответить
Да вроде все пилят. И под варочную н...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
7.08 21:00
Да вроде все пилят. И под варочную на месте, и под дозатор. И склеивают, и полируют. Конечно, основной размер +- режут на фабрике.
Ответить
Под варочную у нас вымеряли (условием было ее покупка ее до замеров)
Ответить
У нас никогда не пилят Ну может быть...
Ландыш Ceребристый SD**
8.08 16:09
У нас никогда не пилят Ну может быть в очень очень крайнем случае и то выносят на улицу или в гараж
Меряют лазером там все до мм
Раковины и встроенные плиты продаются с темплейтом - (есть такое русское слово?) по нему и вырезают на производстве дырку под Кран и дозатор тоже на производстве
Там же пылищи будет без воды На производстве машина с водой
Ответить
В Москве также, если фирма нормальная и соблюдает правила производства
Ответить
У нормальных фирм🤣 сборщики имеют о...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.08 20:01
У нормальных фирм🤣 сборщики имеют оборудование, позволяющее пилить и шлифовать на адресе. Это достигается благодаря специальному пылесосу, который прикреплен к шлифовальной головке или пиле.
https://ftool.ru/pyleudalyayushchy-apparat-festool-ctl-26-e-ac-renofix/ Оборудование дорогое, сборщикам выдаётся под вычет из зрпл на год.
Цель сборки-максимально качественно и быстро собрать мебель. Работа то сдельная. Но ещё на этапе проектирования могут быть ошибки. И тогда что то исправляют по корпусам на адресе. Да и до миллиметра изначально сложно просчитать длину искусс.камня. Ради этого туда-сюда таскать столешки и фартуки?
Сейчас добавлю видео обработки камня на адресе. https://rutube.ru/video/private/b6717e79809d7c764951270f3ac21753/?p=YZmUVuFayEG4-Hs8-fqf2w
Ответить
У нас тоже такие машины есть у мален...
Ландыш Ceребристый SD**
8.08 20:37
У нас тоже такие машины есть у маленьких компаний Но и ими пользуются только на производстве У нас не разрешат например в многоквартирном доме резать что-то как вы говорите на адресе Я бы и в своем свежепокрашеном доме тоже не разрешила
Чтобы не было ошибок в измерениях используют лазер ( как лазерная линейка - ставят точки на поверхности и программа сама соединяет и вымеряет все практически идеально и выдает план с размерами а потом программист по этой схеме пишет программу для CNC машины
СNC машина под высоким давлением особым песком с водой режет и идеально шлифует разные виды edges (кромки?) Пыли на производстве практически нет Потому что она токсична У нас за этим строго следит OSHA - такая администрация по охране труда

Ответить
Вы сейчас про агломерат или акрил? А...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.08 21:07
Вы сейчас про агломерат или акрил? Агломерат режут на производстве, с раскроем. А акрил на месте.

В квартире как и что вам запретят, интересно?🤔
На видео отлично видно, что никаким образом свежепокрашенный дом не страдает. Я об иск.камне. Вся пыль втягивается в пылесос.

Чтобы собрать каменную столешницу агломерат (её придётся до мм пилить на фабрике), надо до мм измерить собраный низ кухни. Поэтому агломерат не привозят на адрес, пока вся кухня не встанет. Тогда приезжает снова замерщик-технолог и рисует план распила. У меня спросили расположение крана, дозатора и кнопки измельчителя. А также расположение встроенной розетки. Потом все вводят в программу. Если будет склейка, то робот сначала подбирает направление рисунка, делая 3д фото листа.
https://rutube.ru/shorts/f577f2d40c6968db80a6576f665ee48f/
Вот участок по распилу зеркал, а в конце-агломерата.
Ответить
Допишу. На производстве, конечно, ес...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.08 21:17
Допишу. На производстве, конечно, есть участок по распилу иск.камня -акрила. Не только по распилу, но и изготовлению встроенных моек для кухонь и ванных комнат. При этом "доводят до ума" уже на адресе. Подпиливая, шлифуя, соединяя части для Г- образных кухонь. И привозят акрил сразу, и сборка фактически в один день.
Ответить
Вот раньше что в Ikea продавали? Тот...
Ландыш Ceребристый SD**
8.08 23:20
170
Вот раньше что в Ikea продавали? Тот что искусственный у нас называется кварц
может можете открыть
https://www.ikea.com/us/en/rooms/kitchen/custom-kitchen-countertops-pub471be050/
Здесь представлено мало цветов На самом деле их сотни
Там еще есть конкрит и лаймстон - но это уже никто практически не использует
Народ уже стал менять гранит популярный лет 10 -15 назад на кварц
Ответить
У нас из икеа натуральный кварц продают, 500 евриков кв.м
Ответить
Я вообще таких названий не знаю У на...
Ландыш Ceребристый SD**
8.08 23:05
Я вообще таких названий не знаю У нас ставят гранит кварцайт мрамор оникс (последний редко)- это натуральные камни Или кварц - искусственный камень ( сейчас он самый популярный потому что можно воспроизвести много оттенков)
У нас тоже есть сканер Который сканирует материал чтобы все вены на нем совпадали Кухни в американских домах большие и всегда где-то есть шов
А откуда у вас материал? Я знаю что в России нет красивых натуральных цветов гранита как впрочем и в США Обычно балтийский коричневый ( им набережные Невы зашиты) Самые красивые натуральные граниты и кварцайты из Индии и Бразилии Итальянцы привозят мрамор
А кварц наш американский или недорогой из Китая и Вьетнама
А в Питере есть филиал вашей компании?

Ответить
Все же, вы изначально писали про агл...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
9.08 08:39
Все же, вы изначально писали про агломерат. Его да, не пилят на месте сборки. Муж говорит, что это громко и грязно.
https://www.stilkuhni.ru/catalog/stoleshnicy/stoleshnicy-iz-kvarcsevogo-aglomerata/ Вот здесь варианты по цветам.
"Мы предлагаем кварцевый агломерат лучших мировых производителей: SAMSUNG (Корея), Caesarstone (Израиль), TechniStone (Чехия), Avent Quartz (Китай)"
https://www.stilkuhni.ru/catalog/stoleshnicy/stoleshnicy-iz-iskusstvennogo-kamnya/ По этой ссылке варианты иск.камня.
В Питере 6 салонов, но фабрика в МО. Доставки в Питер и Лен. область почти ежедневно. Но вот о таких особенностях надо знать(((
Ответить
Ооо) Caesarstone (Израиль) у нас счи...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 18:31
Ооо) Caesarstone (Израиль) у нас считается хорошим кварцем в средней ценовой категории

Все поняла ) Спасибо!
Агломерат или кварцевый агломерат это то что у нас называют просто кварцем
Я сейчас была в Питере и были мысли начать ремонт в квартире у мамы
Пока присматривалась что есть из материалов
Ответить
А какой примерно ценник на агломерат. И толщина? Как я понимаю у натурального камня будут стыки видены, в отличие от искусственного?
Ответить
В Америке (в моем регионе)цена на из...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 17:56
В Америке (в моем регионе)цена на израильский начинается с 45 дол за sq ft это с установкой плюс добавить за розетки и cutout для раковины
Цена зависит от цвета и его популярности
Толщина 3 см как и натурального камня
Стыки видны и при кварце агломерате и при натуральном камне при их внимательном рассмотрении И их невидимость зависит от профессиональности того кто его устанавливает Нужно правильно подобрать состав по пигментам (оттенки) чтобы сделать стык менее заметным
Ответить
И просят отсутствовать из-за вредности этого процесса.
Ответить
Вы в ЖК Режиссёр жить будете?
Ответить
Не совсем. 🙄
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.08 20:06
Не совсем. 🙄
Ответить
Не совсем жить или не совсем в Режиссере?
Ответить
Первое)
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.08 20:24
Первое)
Ответить
Круто! Лично мне все это прям близко ))

Терпите, ремонт дело такое. Требует самоотречения ))
Ответить
Про входную дверь. Нормально ли поставить входную дверь 2 метра вместо 2,3 как сейчас в квартире. Из экономии. 2,3 будет стоить в 3 раза дороже аналогичной двухметровой. Там даже не 2 метра, а 2,1. Это витринный образец из салона. В квартире межкомнатные двери будут 2,3 дубовые распашные, по 70 см, в санузлы двери будут 2 метра - либо тоже дубовые, либо скрытые (мужу приспичило, я не фанат). Так не хочется еще и за эту фигню платить x3. Дверь эту входную и не видно будет, там прихожая есть, а не сразу в квартиру.

Ответить
Насколько я помню по картинкам, вам не надо вытягивать низкие потолки высокими дверями. Ну и поставьте, если такая большая экономия..
Ответить
У меня 4 метра потолок, что там вытягивать? Да и дверь эта в закуточке, ее не видно, она не решает. Ну просто душа болит столько платить еще и за эту ерунду. Я старую оставила, но она совсем плохая.
Ответить
Однозначно экономить значит )
Ответить
А я бы не стала экономить Такая мале...
Ландыш Ceребристый SD**
8.08 19:45
А я бы не стала экономить Такая маленькая дверь при высоких потолках будет выглядеть как дверь в чулан
Ответить
Понимаю о чем речь. Вот о такой ситуации )
Но у автора прихожая отделена от квартиры еще одной дверью. Только если снаружи не очень выглядит. Если нет, я бы сэкономила )

Ответить
Да хорошая картинка )))
Ландыш Ceребристый SD**
8.08 23:26
Да хорошая картинка )))
Ответить
При такой разнице в цене у меня бы и мыслей не возникло переплачивать 3 конца. За что? Просто выбросить деньги, что на мой взгляд, возможно только если они были найдены в кустах, а не заработаны.
Ответить
Денег нет. Ремонт это бедствие, он съедает всё.
Ответить
И не надо платить х3! Купите то, что дешевле. Сэкономленное найдете, куда потратить!
Ответить
Муж упирается. Буду уговаривать. Мы в той квартире, где живем, когда-то из экономии уменьшили все дверные примы, были они 2,3. В этой квартире решили, пусть будут ДВЕРИ, как у Инги Главшкаф. Тем более, дети прям загорелись этими огромными распашными дверьми, выкидывать старые не хотели.
Ответить
Ну так у Вас же будут эти огромные распашные! ДВЕРИ уже есть)))
(но я тут, видимо, плохой советчик. Во мне сейчас живет такая жадная ЖАБА, что я хрен лишнюю копейку потрачу, если можно не ! потратить)))
Ответить
Их еще нету, они тоже будут стоить овердохуа бабла.
Ответить
Тогда тем более! Если есть лишние деньги на каприз, то это один вопрос. А если нет - тогда лучше потратить сэкономленное на что-то другое, более нужное.

У меня так метания с унитазами были. Я хотела Виллерой, очень. Но моя подруга, у которой эти Виллерои стоят, что нет смысла. Ну вот нет и все. Переплата за бренд и красивое лого на фаянсе.)
На том и сошлись. А вот на плитке не стали экономить.
Ответить
Нафиг этот Виллерой, но кто чем болеет))
Ответить
Я покупаю виллерой )
Но он у нас стоит не дороже других брендов )
Ответить
У нас он x3
@kot@ OH*
8.08 13:57
У нас он x3
Ответить
так у вас эта прихожая отдельным предбанником. Эту красоту огромную все равно не видно же будет из квартиры.
Ответить
Да, поэтому я и считаю, что не принципиально.
Ответить
А что за проблемы со старыми? Если п...
Дикое, но симпатичное
8.08 14:38
А что за проблемы со старыми? Если просто облупленая краска, то это легко лечится.
Тем более, если деревянные.
Если деформированы, или трухлявые - это реально хуже.
Ответить
Мы их уже выкинули. Старые огромные советские чужие двери - мне брезгливо.
Ответить
Выкинули так выкинули. Надеюсь, кто-...
Дикое, но симпатичное
8.08 15:30
Выкинули так выкинули.
Надеюсь, кто-то подберет, если хорошие.
А интересно, над чем там было брезговать?
Ответить
Эти хоть без тараканьих следов были, но все равно фу. Старая чужая мебель - ну мерзость же.
Ответить
Это же двери. Их даже в кислоту можн...
Дикое, но симпатичное
8.08 23:33
Это же двери. Их даже в кислоту можно окунуть.
Ну у вас и тараканы водятся, если их следы не убираются после реставрации.
Ответить
Эти тараканы у меня в голове. Я не люблю старые вещи, которые старели не вместе со мной. Двери были не хорошие.
Ответить
Если не хорошие, то да.
Дикое, но симпатичное
9.08 01:44
Если не хорошие, то да.
Ответить
С эстетической точки зрения - абсолютно нормально! У Вас ее там и не видно (обожаю такие предбанники, когда грязная зона отдельно).
А вот не будет ли проблем с управляшкой, если сейчас стоит 2,3? У нас бдят - меняешь дверь, будь добр в том же стиле и с теми же размерами…
Ответить
У меня закрыт тамбур на 2 квартиры и нет звонка на тамбурной двери. Управляшки здесь не ходят. Это старый дом, тут всем на все пофиг, а стенку в любом случае переделывать - она гнилая.
Ответить
Сделайте фальшпанель над дверью. Все равно стену переделывать.
Ответить
Да, это выход. Вот в качестве информ...
Дикое, но симпатичное
8.08 14:49
Да, это выход.
Вот в качестве информации к размышлению.
Ниже новое окно, ширина проема та же, высота - меньше.
Окно такого же качества (дерево внутри алюминий снаружи ) по точным нестандартным размерам вышло бы даже не в 3 раза, а больше дороже.
Окна, правда, по всему этому фонарю выходят в сад, с улицы не видно, так что историческую правду :) дома мы не нарушили.
Верхний стеклопакет (двойное стекло) плюс цветное стекло стоили дополнительно около 10% сверху.
Итого, это решение - 20% от того, что бы заплатили за окно такого же качества точно по мерке проема

Ответить
Честно? Я бы платила за 2,3. Ибо мне при потолках 3метра, мои 230 сейчас кажутся маловаты. Надо было делать 250 )
Ответить
Да вариант сам отвалился, купим подешевле 2,3. У меня сейчас проем без стяжки 2,50. Это очень высоко. Стяжка еще 20 см будет, проем будет 2,3.
Ответить
У меня так же получилось. 2 м входна...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.08 20:29
У меня так же получилось. 2 м входная от застройщика и 2.3 полотна дверей. Входную менять нельзя, а уменьшать межкомнатные смысла нет. Чтобы смягчить контраст, покрасила дверь в цвет стен)))
Ответить
На входную дверь наплевала бы, если ее не видно из жилой зоны.

А почему в ванные комнаты так низко?.. Могу подсказать фишку, которая мне очень очень нравится - над проемами устроены световые окна. Офигенно облегчает и расширяет. А в ванной еще и дневной свет появляется. Если заинтересует - скину фотки.
Ответить
У меня в ванной дневного света завались - там проклятое окно. Ну и антресоль в коридоре на кухню над ванной и туалетом. Она мне нужна. Там от застройщика)), так сказать, двери меньшей высоты. Я туда вообще б скрытые запихнула, но они меня смущают по техническим характеристикам. Дуб всяко лучше.
Ответить
Вопрос: а сейчас ВСЕ делают глухие фасады на кухне? Да еще и желательно без ручек,,,, Просто… ну таааак скучно. Извините, никого не хотела задеть. Просто поражает, как все ыдруг решили делать Одинаковое, как в свое время у Всех почти стояли стенки). Разные по цвету, но суть одна, неужели так хочется быть «модными»? Неуютно же((. Как плиты какие то. Глухие прямоугольники эти…
Ответить
Э... а НЕ глухие это какие? Это витр...
Сарынь на кичку OH*
8.08 12:37
Э... а НЕ глухие это какие? Это витрины? Сейчас их делают, это модно.

Или про что Вы?
Ответить
Мне нравились икейские с перемычками.
Ответить
Афрочка недавно показывала свою кухню. У нее две посвечивающиеся витринки. Очень симпатично.
Но когда шкафы в ряд висят, хочется единых фасадов )
Я планирую большой шкаф со стеклянными дверям, стоящий на нижних шкафах. И желательно с рифленым стеклом. Но тут уж как получится..
Ответить
те кто любит лаконичность и строгость, да. я из таких. у меня глаза болят от лишних деталей, я могу любоваться ими в чужом интерьере, ну как в музее или отеле необычном, себе ни за что.
Ответить
Это лаконично и понятно в определённ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
8.08 12:47
Это лаконично и понятно в определённом стиле. Но даже я, любитель скрыть максимально все под фасадом, сделала витрины на кухне. Афрочка показывала свой вариант, витрины есть. А в доме буду делать все за глухими фасадами. Там помимо кухни будет много открытых полок для хранения. Так что, не у всех)))

Ответить
Все равно все кухни похожи одна на другую. Ваш вариант еще и оч темный, мне лично неуютно и депрессивно в таком
Ответить
Можно «утеплить» деревом. Я такое ча...
Дикое, но симпатичное
8.08 15:03
Можно «утеплить» деревом.
Я такое часто встречаю.
Вот у нас мода на глухие фасады типа такого была лет 10 назад.
Кому нравится, делают и сейчас, конечно.
Это был своего рода протест против таджмахалов на кухне: много шкафов, много декоративных добавок.

Сейчас мода повернула от глухих фасадов в сторону смягчения.
Хотя до таджмахалов, надеюсь, не дойдут.
Сейчас поищу, недавно как раз видела такую кухню на картинке в квартире на сдачу.
Ответить
Вот это вроде, хотя там дерева кот н...
Дикое, но симпатичное
8.08 15:08
Вот это вроде, хотя там дерева кот наплакал.

Ответить
Вот еще.
Дикое, но симпатичное
8.08 15:22
Вот еще.

Ответить
Я всерьез в эту сторону думаю, хотя ...
Дикое, но симпатичное
8.08 15:23
Я всерьез в эту сторону думаю, хотя мне еще нужно вписать черную чугунную печь. Не знаю, как оно вместе сыграет.
Ответить
Не вижу ничего «страшного» в таджмахалах, если есть вкус , чувство цвета на высоте и чувство меры - его можно сделать очень красиво. По крайней мере это точно будет уютно и по_человечески, нежели эти обезличенные «платяные шкафы» на кухне
Ответить
Я планирую вообще без верха делать.
Ответить
У меня нижняя кухонька будет без вер...
Дикое, но симпатичное
8.08 15:28
У меня нижняя кухонька будет без верхних шкафов.
Вернее, будет один, как раз по высоте проходит. Часть старенького буфета. А по сторонам полки.
Там приятная каменная стена, покрасили известкой, жалко всю закрывать.
Ответить
У меня кухня-гостиная, поэтому решила облегчить интерьер и расходы. 4 ремонт за 20 лет, задолбалась. Тем более сейчас это в тренде.
А для обсуждения хотела дать пример квартиры которая меня очень впечатлила.

https://dzen.ru/video/watch/64e5de397fe22f5eaedc8172?share_to=link
Ответить
ссылку не даёт вставить. Если кому интересно Румтуриум- СТАЛИНКА после ПОЖАРА стала КРАСИВОЙ.
Ответить
Видно вашу ссылку.
Хорошая квартира и хороший интерьер. Но типичный сканди минимализм с чутком винтажа )
Ответить
Подход владельца понравился, не люблю лишний хлам.
Ответить
Да. Все очень сбалансировано и нет тыщи идей на квадратный см. Поэтому квартира выглядит воздушной и светлой..
Ответить
Мужик живёт один, практически не готовит. Была бы семья, дети, такой интерьер убили бы за месяц))))
Ответить
Человек своими руками многое сделал. Не "засрал" квартиру, за много денег, а отремонтировал и даже сохранил дух дома.
Ответить
Это верно. Хотя полы - то, что он по...
Дикое, но симпатичное
8.08 19:17
Это верно.
Хотя полы - то, что он положил - дерево, но проходит по самой нижней градации по качеству.
Все эти узлы и другие деффекты отлично бы смотрелись, как изюминка, в немного другом антураже. Например, в старых фабричных стенах.
Здесь все-таки классика-сталинка.
Хорошей градации дерево, например, светлый дуб, и елочка.
Это такое, что реально влияет на восприятие.
Ответить
Мне кажется там вопрос цены на первом месте.
Ответить
Согласна. Но общий принцип везде оди...
Дикое, но симпатичное
8.08 20:03
Согласна. Но общий принцип везде один. Есть то, на чем можно безнаказанно срезать углы, а есть то, на чем срезать углы - все испортишь.
Ответить
Шкаф же стоил денег! Думаю ему прост...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 19:52
Шкаф же стоил денег! Думаю ему просто так нравится Он говорит что ему рисунок нравится Что мы все тут критикуем
Ответить
Мне тоже пол прямо испугал действите...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 19:47
Мне тоже пол прямо испугал
действительно выглядит как дешевая сосна его даже не покрасишь чтобы все эти сучки были не так видны
А так мне очень все понравилось
Ответить
И еще раковина золотая Вот зачем это...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 19:56
И еще раковина золотая Вот зачем это? Тем более все рядом в металлике и кран вообще друго цвета
И Пушкин классный пригород
Ответить
Это скорее всего пихта. Очень часто она лежит в скандинавских старинных квартирах.
По мне конечно не подходит к современному жилью. Но к него нет ни животных ни большой семьи, ни отопления под полом. Скорее всего все ок будем с полом в эксплуатации.
Единственное, что меня удивило, что он сказал, что покрыл пол самым дешевым лаком. Это значит, что он будет желтеть от воздействия солнечного света и лет через 10 станет темно оранжевым.. я бы все поверхности из сосновых покрывала лаком с фильтрами.. Но возможно он не возражает иметь оранжевый пол )
Ответить
Мне кажется очень много сучков что д...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 22:48
Мне кажется очень много сучков что дает такой пестрый цвет Ну и желтизна конечно
Ответить
Мне, помимо выборок елки (Pine), не ...
Дикое, но симпатичное
10.08 14:59
Мне, помимо выборок елки (Pine), не понравилась кухня. Нижние шкафчики с филенками не подходят для такой конфигурации.
Профиль фасадов традиционный слишком.
И гладкий профиль обошелся бы дешевле.
Вот такая же концепция, но исполнение не такое бабское, как у него.
Я бы сьэкономила на шкафчиках что-то типа такого, зато разорилась бы на лучший материал для пола.
На картинке металлическое покрытие или вообще стальные ящики, но и любой интересный оттенок пошел бы.

Ответить
Кухню можно было бы на тех же принци...
Дикое, но симпатичное
8.08 17:15
Кухню можно было бы на тех же принципах сделать эстетически лучше.
Ответить
все очень уютно, когда есть детали на кухне на открытых поверхностях. Тогда все эти витринки уже перебор.
Ответить
У нас около 3 метров кухни без шкафов наверху. Там тв и вытяжка. Но мой ремонт тут не любят)
Ответить
Было так
Anonymous
8.08 23:32
Было так

Ответить
А как стало? ))
Золотая Долина H*
9.08 00:14
А как стало? ))
Ответить
На стене провода, на полу провода. Можно было и продумать заранее.
Ответить
На стене провода нет сейчас. Там все через стену. Это ты только установили. Розетки для колонки и для приборов кухонных.
А как надо было подсоединить ноутбук к розетке? Без провода?
Ответить
Очень неуютно и мрачно.
Ответить
Мне уютно и не мрачно. В жизни метель светлее. И это фото без всего, только кухня. Сейчас всё по-другому. Я показал просто Кухню без верхних шкафов в некоторых местах.
Ответить
Поддержу. Как полуподвальное помещение, не тянет на домашнюю кухню. Цех производственный.
Ответить
Ну, Вы же не видите всего помещения)
Это большое очень светлое помещение с 2 окнами по 3 рамы. Тут нет ничего, кроме кухни. Даже барных стульев нет. Люстры нет. Картин. Ничего) через два метра от острова параллельно ему начинается диван и дальше зона гостиной. Там все по-другому. Там весело)
И тут нет обычной двери из помещения, а огромный проем размером два метра на три, и начинается холл квадратных 26 метров)
А так, да) производственное помещение. Очень люблю готовить.
Ответить
А мне понравилось. Я вполне понимаю,...
Дикое, но симпатичное
9.08 18:05
А мне понравилось. Я вполне понимаю, о чем пишет хозяйка кухни. Не мое - точно, но один из красивых и интересных вариантов.
Сочетание цветов очень классное тоже.
Ответить
Вас не давит этот густой серый. Как в погребе, имхо
Ответить
В жизни он светло-серый.
Ответить
А какая площадь у кухни?
Мне очень понравилось все)
Ответить
46 метров. Спасибо)
Ответить
(пошла завидовать и рыдать в подушку)))))
Ответить
Офигенно. Нравится все. За великолепную цветовую гамму готова даже мирится с потолком, обычно такие не люблю)
Ответить
Спасибо) сейчас бы я тоже сделала иначе немного потолок.
Ответить
А, так это уже готовый вариант?

Мне не нравится, что и пол, и фартук такие активные, да еще и "спорят" друг с другом. С учетом "рябых" фасадов - мощный передоз.

И непонятен вынос столешницы у острова - зачем это сделано?

Подводку к телевизору, конечно, нужно было убирать в стену.

Если уж совсем докапываться, белые розетки зияют, нужно было делать черные. Но это мелочь, и поменять никогда не поздно.

Размер кухни-столовой отличный, имею ну вот ровно такую же (и остров в 2 раза больше), половина шкафов, конечно, пустые, но это не критично )))
Ответить
Вынос столешницы для того чтобы можн...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 20:57
Вынос столешницы для того чтобы можно поставить стулья и сеть как за стол
Обычно 12 инч по стандарту этот вынос чтобы удобно поставить ноги
Мне просто кажется что столешница непропорционально маленькая Нужно еще пару кабинетов добавить Тогда конечно гранит или что там на столешнице нужно менять
И backsplash (фартук по русски?)я бы поменяла на тот что не сливается с полом
Ответить
Я понимаю, но зачем здесь эти стулья, если рядом нормальный стол? Такой вынос делают "вместо", а не "вместе". Не помещается нормальный стол - делают вот эти насесты от безысходности.
Ответить
Нет вместе тоже делают Столешница не...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 21:07
270
Нет вместе тоже делают
Столешница не заменяет обеденный стол с нормальными стульями И столешница обычно только с одной стороны выступает где поместятся только 3-4 стула в ряд что для семьи неудобно
Нужна и брекфэстэрия для всей семьи Во всяком случае в доме в Америке это мастхэв
Ответить
Ну я жила в семье в Штатах, и в гостях бывала, и кузина моя там живет почти 20 лет, не замечала такого "маст хэв". Если на кухне стоит нормальный стол, то уже эти жерди не имеют смысла. Человек пройдет лишний шаг и сядет с комфортом. А вот с этой стороны острова можно было сделать хороший винный шкаф, например.
Ответить
Я не знаю что вы жердями называете В...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 01:02
Я не знаю что вы жердями называете Вы никогда столешницу не видели? Спросите у вашей кузины чтобы она показала вам islend на ее кухне
Винный шкаф может быть и сделан но вид на него с другой стороны столешницы
Сторона столешницы обращенная к нам - предназначена для того что присесть на быстрый завтрак 1-2 членам семьи
Стол с обычными стульями необходим чтобы вся семья села на ужин например
В американских домах помимо этого стола есть еще и отдельная комната dining room где принимают гостей с отдельным столом и стульями

Ответить
Жердями я называю неудобные барные стулья. Ну вот посмотрите сами на картинку, которую вы привели )) Зачем сидеть на этой табуретке, когда можно комфортно расположиться на стуле, до которого всего один лишний шаг? Еще и толкаться попами и локтями, места-то нифига нету..

У автора полноценный стол стоит рядом с островом, в этом и недоумение.
Ответить
Ну барные стулья есть разные Есть го...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 01:16
Ну барные стулья есть разные Есть гораздо удобнее чем обычные
Дело вкуса Но сейчас в Америке ни одна кухня не обходится без такой столешницы Если у вас будет - вы точно оцените ее достоинства
У меня вызывает недоумение ваши вопросы В России уже давно в новых квартирах с open space Kitchen and living room все именно так как в американских домах ) Ну про крайней мере у моих родственников в Питере которые купили квартиру в новостройке

Ответить
У меня в португальской квартире есть барный подоконник на кухне (и барный стул, разумеется). Но это чтобы пить кофе у окна и смотреть на красоту. И чтобы открыть это окно и подымить кальяном. Но, конечно, для целей приема пищи мы с мужем садимся за нормальный стол.

"В России уже давно в новых квартирах с open space Kitchen and living room все именно так как в американских домах". Вот прям во всех? ))))
Ответить
Мне кстати тоже интересно, использует ли автор кухни этот остров для сидения на барных стульях.
На мой взгляд на «сидящем» острове нужен какой-то центр притяжения. Типа муж готовит, сидишь с вином болтаешь с ним..
Когда центра притяжения нет, то лучше сделать его стоячим со всех сторон и использовать как доп рабочую поверхность..
Ответить
Так если не садиться ( например барн...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 18:22
Так если не садиться ( например барный стул кому-то
неудобный) это и будет всей рабочей поверхностью
У нас это точно "цент притяжения" ) Когда гости приходят и мы собираемся именно вокруг этой столешницы Кто-то сидит кому досталось место кто-то стоит - закуски вино Ждем когда все соберутся и идем тогда уже за обеденный стол
И самое классное конечно смотреть как кто-то готовит суетится по кухне а ты сидишь с бокалом на стульчике )
Некоторым мало этих 12 инч стандартных и делают выступ больше (не самая красивая картинка конечно но что нашла по-быстрому)
Если размер кухни позволяет то это очень классная фича

Ответить
Так тут нет нормального большого стола поблизости, вот и сделали барные стулья.
Ответить
Я же выше писала, что мы вообще не пользуемся столом. Вообще никогда. Нам не удобно. Только, если приезжают гости, много гостей. Когда 2 гостя, то мы тоже не садимся за стол, только у столешницы тусуемся) кто не сидит на барных стульях, тот сидит на диване, который дальше в гостиной. Тоже писала выше.
А так на нем спят коты)
Ответить
Извините, пропустила.
Понятно. Значит такой вариант для вас работает.
Ответить
Покажите вашу португальскую квартиру...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 18:49
Покажите вашу португальскую квартиру Мы осенью собираемся поехать что-то смотреть для покупки в Португалии (мне Порто нравится или Синтра) Именно квартиру

Вот прям во всех?
Конечно не во всех Это же дорого
Ответить
Мне не дорого, у меня в доме большой остров в кухне-столовой, и добавить туда барные стулья - это стоит 3 копейки. Но я не делала там барных стульев, так как за островом уже сразу стоит нормальный большой стол.

Это вопрос не дороговизны, а функционала и банальной логики. Городить "как все", когда смысла в этом нет...
Ответить
Так не ставьте барные стулья за 3 ко...
Ландыш Ceребристый SD**
10.08 22:32
Так не ставьте барные стулья за 3 копейки Они разные бывают Да и как вы добавите барные стулья если как я поняла у вас нет на столешнице выступа Как сидеть-то будете? Ноги куда денете?
Функционала это как раз добавляет Можно со стульями а можно и без Можно завтракать за столом а можно за столешницей
Ну и столешница с выступом элементарно стоит дороже так как материала на камень пойдет больше
В 3 копейки вряд ли можно обойтись
И сейчас очень популярны столешницы с камнем по бокам ( или с одной стороны) Waterfall Не знаю как это называют по- русски Функционала конечно вообще нет Но красиво и людям нравится (картинку вставила )

Покажете вашу квартиру в Португалии?

Ответить
Любые барные стулья - это мелочь в финансовом смысле. А уж сделать вынос - это даже экономия (та же столешница, но меньше шкафчиков под ней). У меня остров метра три, не было бы проблемы убрать часть шкафов. Просто я считаю это нелепым - вот он стол стоит, шаг шагни и сядь как человек.

А вот это на картинке - ну и вовсе глупость. Никто не будет этот камень поднимать и опускать каждый день, чтобы позавтракать. И опять же, на вашей картинке нет рядом обычного стола.

Почему я должна показывать квартиру, когда вы весьма грубо со мной общаетесь? В чем моя мотивация? ))
Ответить
Извините вам просто показалось - ник...
Ландыш Ceребристый SD**
11.08 01:20
Извините вам просто показалось - никакой грубости Перечитала все что вам писала - вообще не поняла ваших претензий

1 Шкафчиков (кабинетов) количество не играет никакой роли Их количество одинаковое совершенно в любом случае

А вот это на картинке - ну и вовсе глупость. Никто не будет этот камень поднимать и опускать каждый день, чтобы позавтракать. И опять же, на вашей картинке нет рядом обычного стола. (с)

Вы правда думаете что его кто-то поднимает :-o. ?Вы вообще представляете вес куска гранита или кварца
:-o:-o
Как вам могло в голову такое прийти? :D До слез, чес слово)
Ответить
О том и пишу - никто не будет эту тяжесть поднимать каждый день. Так зачем этот кусок тогда свисает? Цель? Люди делают не пойми что, просто потому что "модно". Функционала в этом нет, о том и пишу..

Ну как это количество шкафов одинаковое? Я сделала столешницу острова такого размера, который пропорционален моей кухне. Если я не оставляю часть столешницы под "барную стойку", то я набью это пространство шкафами для хранения. Если же я оставлю место для ног, то значит частью шкафов я жертвую, верно? И мне это выйдет даже дешевле, так как шкафы + выкатные механизмы полок + фурнитура + сборка дают немалую цену.
Ответить
Нет не жертвуете Шкафов будет ровно ...
Ландыш Ceребристый SD**
11.08 04:32
Нет не жертвуете Шкафов будет ровно столько же Это кварц с одной стороны будет не вровень со шкафом а выступать на 12- 15 инчей Это будет дороже потому что больше материала кварца
Ответить
Да куда ж он будет выступать еще больше, если есть максимально допустимая длина столешницы, и больше места у меня нет?? Летать что ли над этой столешницей? Проходы-то я должна оставить.

Мы в проекте кухни сразу рассчитали, что длина острова 3 метра. Больше не сделать никак, да и незачем. Все, длина зафиксирована. Дальше уже моя воля - забивать все шкафами, или сделать часть шкафами, а часть оставить как место для ног.
Ответить
Да не готовый это вариант))) я просто показала стену без верхних шкафов.
На все вопросы выше ответила) даже про шнур от тв.
В жизни это все так не рябит. Согласно, на фото - очень ярко и темно.
Вынос, чтобы полноценно использовать, как барный стол под барный стул. Мы за столом не сидим никогда, только если гости. И то, если 2 гостя, например, то мы все равно за островом. Так удобнее.
Ответить
О господи, склеп! Вы все худые, наверное.
Ответить
Почему сейчас? Раньше тоже были таки...
Ландыш Ceребристый SD**
9.08 21:01
Почему сейчас? Раньше тоже были такие без ручек шкафы
Это вообще зависти от общего дизайна квартиры
Мне и то и другое нравится лишь бы уместно
Ответить
Мне такое просто нельзя, я заляпаю за несколько дней пальцами, но это даже не первое, первое - мне такой дизайн не уютен. Мы не так давно были в Брюеоорусси, и в Минске, Бресте и Гродно жили в новых апартаментах, вот там все белое и серое, без ручек… мне все нравится, все замечательно, но пожила и уехала). К своим ручкам и витринам)
Ответить
https://t.me/mart_vibe_buro/200
Ингины дизайнеры выложили красивые фотографии.
В принципе, мы все это видели. Выглядит очень даже неплохо.
Ответить
Заметьте, насколько по другому выглядит с профессиональной съемкой передача цвета. Кухня выглядит СОВСЕМ по другому.
И, кстати, хотя я и планирую воспользоваться услугами именно этих дизайнеров, не могу не отметить небольшого лукавства: все недостатки, которыми Ингу тыкали - обрезанное дерево, рогожка на боковых стенках кухни, зазор между шкафами кухни и плиткой, паркет в разных направлениях - на фото скрыты.
Ответить
- Цвета на фото не такие, как в жизн...
Сарынь на кичку OH*
9.08 12:59
- Цвета на фото не такие, как в жизни. В жизни они вообще третьи )))
- Обрезанное дерево.... ну НЕТ ракурса, в котором оно видится именно обрезанным... эта стена не входит целиком в поле зрения никогда... Кроме того, на фото сами по себе своды выглядят гораздо более внушительно, чем в реальности. В реальности они более сглажены.
- Про рогожку. Решение более чем спорное и изначально мне не зашедшее. Но ВНУТРИ ящиков она мне, безусловно, нравится. И НЕМАРКАЯ ))) Так что рогожке - быть.
- Щели и зазоры... да, они есть везде. Да ну и фиг с ними )))
Где-то они уйдут под запланированный декор, где-то я специально сделаю под них декор... а где-то я их ВАЩЕ их не вижу )))

Дел еще навалом.
- в ближайшие пару недель встанет кабинет мужа и рабочее место дочки
- потом еще один стеллаж дочке+мякгие стеновые панели и зонирующий стеллаж спальня/кабинет
- потом - хранение в нише с морозильником.
- следом мое рабочее место и стеллаж а ля яратам в гостиную + светильники в гостиную.
- где-то через полгода - шторы по всей квартире.
- тут пойдет активное декорирование - картинки-пледики-подушечки
- потом телевизор
- ну и финалочкой - сменим или отреставрируем мягкую мебель и кровати
Ответить
Я бы сказала что подсветили фишечки, а вот общая, неприглядная картина не была бы видна, если бы не Инга. Но всё что на картинках красиво , не всегда качество.
Ответить
Это не профессиональное фото, это ужас какой-то. Может, чуваки купили фотоаппарат и думали, что этого достаточно. Ужас начинается по-крупному, от ББ и геометрии. От телефонных фото практически не отличается.
Ответить
Конечно же это не профессиональные фото ))) это фотки с телефона ))
Никто и не претендовал )))
Ответить
Даже студентам недопустимо так к своей работе относиться, а уж дизайнерам выкладывать результат в таком виде... Испанский стыд.
Ответить
300
Тебе стыдиться полезно. Как можно чаще и как можно сильнее.

Тебе вообще положено пребывать в хреновом настроении.
Ответить
Справедливости ради. )) Никакого лукавства. Стык паркета на фото в гардеробной прекрасно видно. Зазор между плиткой и кухней тоже. Да и рогожку рассмотреть можно при желании. ))
Кстати, отличная иллюстрация. Кто-то обращает внимание на подобные мелочи, кто-то нет. Вот Вы знали об этих ммм...."недостатках" (которые я, например, за недостатки вовсе не считаю), и все равно "увидели", что на фотографиях их "специально не показали". А они там есть. ))
Ответить
Ну, если ПОД МИКРОСКОПОМ разглядывать, то можно увидеть. На ф=Ингиных фото это бросается в глаза. На фото дизайнеров - увидишь, если знаешь, на что смотреть
Ответить
Скажите, пожалуйста... Вы много видели дизайнеров и прочих специалистов (в других сферах), которые выкладывают результаты свей работы на всеобщее обозрение, специально делая акцент на неудачах, ошибках (не всегда своих), несостыковках (опят же, не всегда по своей вине)? Или все-таки показывают лучшее?
Например, фотографы клиенту отдают 5-10-20 наиболее удачных снимков, которые еще и ретушируются, а остальные 100-150-200, которые были отсняты в процессе, никуда не идут, просто выкидываются. В портфолио же выкладывают вообще самые удачные кадры, и далеко не от всех клиентов. Вы считаете это лукавством?
Программист отдает продукт по возможности без ошибок. Если ошибки всплывают, он их исправляет. Он должен нерабочую версию выдавать по итогу, "зато не скрывая ошибок"?
Строители в идеале исправляют косяки своей работы, если у них в процессе что-то пошло не так по их вине, чтобы клиент получил все ровно и красиво в результате. Когда такого не происходит, клиенты воют и на каждом углу ругаются на этих строителей, строчат негативные отзывы. Если все по итогу хорошо и без лишних затрат - рекомендуют знакомым.

В чем в данном случае лукавство дизайнеров? Что на всеобщее обозрение как итог своей работы длиной больше года они выстроили более правильный ракурс, чем Инга? Т.е. Ингины фотографии с косяками - эталон, к которому надо стремиться? Дизайнеры специально должны всем выкладывать не свои удачи, а косяки, которые вытекли из пожеланий заказчика или невнимательности строителей/мебельщиков, например? Если Инга четко сказала, что НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТЬ ПАРКЕТ, и встала насмерть, почему несовпадение рисунка, которое там просто есть, считается косяком дизайнеров? Потому что они не настояли? А если Инга категорически не готова на замену, что делать дизайнерам? Уходить с объекта и бросать проект? Или что?
И, кстати, на Ингиних фотографиях зазор в несколько миллиметров между плиткой и кухонными шкафами "бросался в глаза" приблизительно также, как на фото дизайнеров. Просто кто-то рассмотрел этот зазор именно под микроскопом и вынес на всеобщий суд.
Ответить
Дизайнеры должны были объяснить, что места, где стоит мебель должны иметь правильную геометрию, иначе будет пичалька. У Инги и вышла пичалька именно в этих моментах. Что закономерно и грустно, потому что убивает все впечатления от ремонта. Работа ингиных дизайнерок - сплошные косяки. Обидно за Ингу. Дизайнерки-то все понимают, да донести не удосужились. Я думала максимальный косяк - обрезанное дерево, но нет. И таки они зафотошопили верхний добор шкафа, потому что выставлять такое без фотошопа - расписаться в своей некомпетентности. Он виден на фото только, если знаешь, что он есть. И разнородные двери. И кухня с дерюжкой. И паркет. Если б ремонт делала Инга сама, то все отлично, для специалистов - это не уровень. Так -то все свежо и симпатично. Некоторый советский вайб))
Ответить
У меня сложилось иное мнение.
По моему разумению Инге все рассказали, объяснили, что получится в итоге, если она не согласится на выравнивание. Инга решила, что ей это совершенно не важно! Она отказалась выравнивать!
Что должны сделать дизайнеры в этом случае? Отказаться от сотрудничества, "чтобы не испортить себе портфолио"? Или с уважением отнестись к пожеланию заказчика и работать с тем, что есть? Мне это наоборот кажется плюсом и подтверждением профессионализма, когда берутся за сложные случаи, а не только когда все идеально и просто.

Чем плохи "разнородные двери"? Почему это здесь считается "косяком"? Я искренне не понимаю. Учитывая, что есть входная дверь, будет стеклянная в кухню и будут "все остальные" + занавеска в гардеробную. Т.е. уже минимум 3 разных типа дверей, при этом логически разнесенных по квартире. Получилось в результате 4 типа, а не 3. И то Инга недавно упоминала, что двери с наличниками просто не встали бы в санузел, поэтому выбора не было. Надо было в комнаты тоже сделать такие, как в туалет? + К ним входная и стеклянная - тогда дизайн был бы более "компетентным"?

"Обрезанное дерево" - ну вот такой принт! Его никто специально не отрезал, он изначально именно обрезанный, там физически нет завершения верхушки на этой картинке. Я вообще не знаю, предлагали ли дизайнеры именно его, или они просто предложили "что-то из леса", и Инга решилась на такой. Что-то мне подсказывали, что дизайнеры не настаивали обязательно на этом, и ни на каком другом... Вы знаете подробности выбора? Я нет, к сожалению. Как и не знаю, есть ли вообще подобные подходящие (!) к данным условиям принты с необрезанными верхушками, чтобы рисунок был уравновешен по другим показателям (по наполненности, по контрасту, по еще чему-то, почему выбрали это...). Допускаю, что есть, но на поиски нужно потратить время, съездить посмотреть, подумать, еще раз съездить..... Вы уверены, что Инга хотела бесконечно кататься и присматриваться к разнообразию? Мне казалось, что она как раз старалась минимизировать свое участие, и зачастую выбирала не самые правильные решения из возможных, "зато этот вопрос закрыт". Ну и снова - а что, если именно Инга настояла на такой картинке, наплевав на верхушку, как наплевала на ровные стены и старый паркет? Что делать в этом случае дизайнерам? Угрозами и шантажом заставлять ее ездить по салонам снова и снова, когда она отказывается?

Паркет. В чем конкретно вина дизайнеров, если это Инга настояла на том, что ничего не меняют? Они должны были под покровом ночи незаметно для Инги за свой счет все поменять на такой же старый, но с одинаковым рисунком? А потом честно хлопать глазками и рассказывать, что так и было, просто Инга не помнит?
В чем их непрофессионализм в данном случае?

Дерюжка - я лично не уверена, что живьем гладкая боковая поверхность шкафа смотрелась бы лучше "фактурной" дерюжки. Также допускаю, что она может вносить некий элемент уюта. На фотографиях не понять, к сожалению, как оно живьем смотрится.

Про ужас "зафотошопленного добора" - тоже не совсем согласна. Да, размыли.
Но!
Вот есть дизайнеры. Они делают свою работу. У них в результате получается интересная квартирка, в которой хозяева, к сожалению, категорически не согласны ровнять стены и потолки. В результате мебель встает криво. Изменить это дизайнеры не могут! Что им делать? Показать "как есть", чтобы каждый проходящий мимо им тыкал в морду эти "их" косяки, как здесь клеймят и их, и Ингу? А зачем им это? У людей, НЕ сидящих на Еве сложится ощущение, что это сами дизайнеры так накосячили, не продумали, не проследили, наплевали..., что все криво и косо. Но это не их вина, это заказчики отказалась выводить геометрию!
Не показывать совсем? Так здесь же будут их полоскать направо и налево, что "они такой ужас сотворили, что сами его стыдятся и не показывают". Уже много раз были такие высказывания.
И что делать? Они в любом случае останутся "виноватыми".

Ну и да. Есть дизайнеры, которые твердо настаивают на своем мнении, заставляя людей делать то, что этим людям самим не всегда нравится (и зачастую просто клепая из квартиры в квартиру одинаковые решения), а есть те, кто слушает пожелания заказчика, и пытается подстроиться под их выбор, потому что жить-то там потом этим самым людям, а не дизайнерам...
Инга пищит от восторга от своей квартиры.
Вся ее семья пищит от восторга.
Это ли не прекрасный результат всего этого многотрудного мероприятия?
Ответить
Да, я б отказалась от проекта, если б понимала, что будет косячно. Инга, вроде бы, пищит, но может и не пищит. У меня в ремонте есть косяки, которые меня бесят. Их сложно переделать, затратно и тд. Они меня бесят годами. Не факт, что косяки не бесят Ингу, но она об этом не скажет, кто ж признается.
Ответить
Отказаться от трудностей - это признак профессионализма?
Настоящий профессионал делает только то, что легко и просто?
Тот, кто не боится решать трудные и нестандартные задачи (которые не всегда можно решить идеально) - по определению не профессионал?
Ответить
Между не бояться решать и решить - пропасть(((
Исключительно взгляд со стороны. У Инги были четкие установки - нужен большой холодос. Вариант встройки исключен. Ну так можно было от этого и плясать - сделать из холодильника что-нибудь интересное (цвет, арт-объект), а кухню проще. Это как вариант, но сейчас холодильник как бельмо (исключительно имхо). Или шкаф в гостиной- это ж центральное место, а получилось «здравствуй, офис». А при наличии разнонаправленной фрезеровки даже потолочный клин заиграл бы и паркет был бы поддержан. Но почему-то с подачи дизайнеров предпочли вложить деньги в красоту тех помещения. И уж если у кухоньщиков столешка была 200, а Инга (а не дизайнеры) при помощи форума нашла за 90 , есть стойкое ощущение, что и мебель при такой же реализации можно было найти процентов на 40 дешевле.
Но это все вкусовщина, а деньги всего лишь деньги. Лично для Вас норма, что заказчики хотели под свой рост ручки, унитаз, а по факту сделали стандарт? Или тот момент, что шкаф над мойкой висит с зазорами? Это норм по Вашему мнению для ремонта с дизайнерами и авторским надзором?
Ответить
... думали обтянуть холодильник пленкой, Решили не морочиться, Сейчас на нем банки со специями, к нему прислонены доски, к "черной" части прислонена накладка на мойку. Никакого бельма. Ноль. Потом сфоткаю, как обустроим... сейчас доп. магниты придут - и сфоткаю ))))

... никакого офиса. Пока нет ручек, картинок, книг, статуэток, вазочек, занавесок, моего рабочего места и стеллажа на просмотр в рифму. Сегодня уже начали появляться. ))))

... мебель нашли дешевле, да. Главшкаф делали у других ребят. Разницу я почувствовала, она явно есть, кухня сделана круче. Хотя половину оставшейся мебели будем заказывать там же, где и главшкаф. Кухонщики охренели, да. Об этом было сказано уже десятка два раз. Охренели именно в момент работы с нашей кухней.

... что не так с ручками? :) Они под наш рост )) Ручки не замечаем. Унитаз тоже не замечаем.... это моя матерь почему-то решила, что он низко. Кстати, надо померить.

... зазоры под кухней не видим. Поле зрения выше зазоров. Они не видны. Никогда не видны. Да и фиг с ними ))))

Внимание, вопрос. ДОКОЛЕ Вы СОБСТВЕННЫЕ представления о дизайне, качестве и комфорте - будете сватать МНЕ? Зачем мне ВАШ интерьер, в котором я бы не выжила и суток? :))))))))
Ответить
Ну, для начала, я пишу не Вам))) но Вы почему-то непременно подключаетесь))) это так, чтоб расставить точки)))
Но если Вам хочется снова со мной порассуждать… Еще раз, я больше не про стиль/дизайн, я про качество этого. Тут к слову пришлось, что иногда имеющиеся недостатки можно интегрировать или нивелировать, в Вашем ремонте дизайнеры на это забили. Ну вот Вы выкладывали инженерку, там по фото все норм. То, что Вы выкладываете «про дизайн»…. я ж не пишу, что зеленый фу))) Но шкаф на фото - офис, я ж не пишу, плохо или хорошо, это так выглядит на фото. Про дверь в детскую даже писать не стала, там и так по фото видно, что добор д.б. внутри комнаты, вид из гостиной (где в зоне 3 двери) был бы намного симпатичнее и логичнее.
Вот и получается, тут досочкой прикроем, тут баночку повесим…на ум приходит «тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем». Ну вот такая у меня ассоциация (может грубо, но как есть) - бракоделы.
И да, писать буду ровно столько, сколько сочту нужным - это форум))) Вам глобально пофиг, а другим это запросто может пригодиться ))) и в данном конкретном случае мне интересно мнение того, кому я написала свое предыдущее сообщение, т.к сверху оч интересная дискуссия)))
Ответить
ШКАФ дизайна не имеет. То есть, в ВА...
Сарынь на кичку OH*
11.08 13:53
ШКАФ дизайна не имеет. То есть, в ВАШЕМ выхолощенном холодном и пустом интерьере - возможно и имеет.

В нашем интерьере шкаф - это ФОН для декора. Как и стены. Как и холодильник. Вся квартира - фон для трех тонн декора.

Поэтому ВЫ НЕ ВИДЕЛИ дизайна шкафа.

Но продолжаете твердить об офисном дизайне ))))))))))

И да, ДЛЯ МЕНЯ кривизна - не является признаком отсутствия качества. Мир, природа - кривы. Жизнь - крива и несовершенна.

И таки да - я тоже могу комментировать столько, сколько хочу - и там, где я хочу.

А хочу я - везде, где искажают реальность. ОСОБЕННО там, где СУБЪЕКТИВНЫЕ критерии выдают - за объективные.
Ответить
Ну значит разобрались и вопросов от Вас с формулировкой «доколе» больше не будет)))?
Ну слушайте, это уже детский сад, а вот ты, а вот у тебя в холодном и пустом интерьере, блин, смешно))) Вы ж мой интерьер не видели, его еще просто нет, но выводы сделали))) Намекну, у меня картины будут, настоящие, а у ребенка модель Феррари….это про пусто)))
Давайте остановимся. Я написала сообщение, если адресат захочет - ответит, ну а нет, так нет. Вашу позицию знаю, заходить на 5 круг желания нет.
И еще раз, я без наездов, я порассуждать)))
Вот про шкаф рассуждала, что наличие фрезеровки не отменило бы его назначение «фон», но верхний клин-добор и паркет очень здорово уравновесило бы, да с учетом будущего стеллажа…ну прям классно - может кто возьмет на вооружение!
Ответить
Почему не будет? Вы вольны писать, ч...
Сарынь на кичку OH*
11.08 14:37
Почему не будет? Вы вольны писать, что хотите. И я вольна писать, что хочу. Хочу писать: "Доколе??!" - и пишу.
Что не так? :)))

Я ТОЧНО не хотела фрезеровки на шкафу. Это ТОЧНО перегрузило бы итак перегруженный декором интерьер.

... а какое отношение НАСТОЯЩЕСТЬ картины имеет к "пусто и выхолощено"? :)))) Ну ВЫ ЖЕ сделали вывод по неготовому интерьеру ))) ... вот я и ПОКАЗАЛА Вам, как это странно выглядит.

... заметьте, я это сделала только сейчас ))))))))
Ответить
Да странно вроде, сами пишите что хотите и где хотите, а у других вопрошаете «доколе»…
Как бы пусто предполагает отсутствие, когда ничего нет и ничем не наполнено. А если планируются картины, всякие модели, вряд ли может быть пусто …холодно - может, а пусто-то как???
Ну про дверь в детскую/дерево и т.д. вряд ли восприятие изменится, а про шкаф в гостиной… я ж написала, что по фото -офис, будут статуэтки/картинки, ну будет офис с картинками))) Вот вариант стеллажа, что Вы показывали, там нет такой ассоциации. Тут есть. Так это моя ассоциация, я ей поделилась (можно же?), немного порассуждала об увиденном и пофантазировала, как это могло бы быть. Свой интерьер (которого НЕТ) Вам не навязывала, в пример не ставила. Чего Вы завелись, не поняла(((
Ответить
Именно так. Вы пишете то, что хотите...
Сарынь на кичку OH*
11.08 15:03
Именно так. Вы пишете то, что хотите Вы. Я пишу то, что хочу я. А хочу я спросить: "Доколе??!!"
Вы можете ответить. Можете не отвечать. ))))
Каждый пишет то, что он хочет.
Я хочу спросить: "Доколе??" - и выразить свое отношение к написанному Вами.

... и нет, "пусто" это НЕ когда "ничего нет". Это когда.... пусто. Пусто может быть даже если есть много чего... но пусто....

... а с дверью в детскую-то что не так? :)) Она ДРУГАЯ?:))) Так там ТРИ разные двери и две шторы будут, в коридоре... и все разные ))))))) и что? :)

... и нет, конечно же, не будет "офиса с картинками" )))))))

.... Я завелась? :))) Это ВЫ почему-то завелись на СВОЙ интерьер, когда я поделилась ЛИЧНЫМИ впечатлениями по его поводу, чего раньше не делала )))))))))))) ... я всего-то отзеркалила... вы выдаете СВОИ ЛИЧНЫЕ ассоциации на мой шкаПчег ("пусто"), я выдаю ассоциации на Ваш интерьер ("выхолощено и безжизненно")

)))
Ответить
Не, когда я заведусь, Вы поймете, сейчас это не оно))) если у меня НЕТ интерьера, как я могу на него «завестись»??? Есть отдельные элементы мебели, которые позволили нам переехать раньше на 1,5 года и жить комфортно…да что там, серый потолок и лампочки Ильича вот мой «интерьер» на ближайший год))) Я Вам больше скажу, мы вероятно кардинально изменим расстановку и принцип мебели в прихожей, сейчас нам видится иначе, чем год назад, благо в прихожей только полка с крючками для вещей за 1000 руб))) а Вы про мой интерьер, эхх ..так что чего Вы там отзеркалили, я не поняла.
Ну про дверь мы Вам с Татусей в свое время много написали))) добор логичен внутри комнаты, а не коридора. Вот как раз на фото дизайнеров это и видно - есть 2 двери «заподлицо» (входная и в СУ), есть геометрия ровного шкафа и мне (!!!) видится отражение этой геометрии (как раз и с радиусами тут все отлично) на стене, где дверь в детскую и вот об этот «портал» взгляд цепляется и гармония рассыпается. Вам нет - тогда супер!
Я наверное закончу (ну только если не ответит тот, кому я написала изначально), я ж к Вам отношусь хорошо, поэтому надо вовремя остановиться!
Ответить
Давайте я напишу свой "взгляд со стороны". Сразу извинюсь за снова "многабукф", но вроде бы Вам интересно именно мое мнение и дискуссия, а я люблю рассуждать. ))

Честно - я не знаю всех-всех подробностей, как все начиналось, что требовали изначально, как менялся взгляд по мере продвижения..... Но что взгляды могли меняться - допускаю и даже настаиваю. ))
Просто как это вижу я.

Холодильник. Как раз тот момент, когда я не знаю начального запроса на "большой холодос". Сейчас я либо пропустила фотографию самого холодильника в ряду шкафов, а не лишь его бока, либо ее просто не было. Так что в вопросе с холодильником я могу только прикидывать.
Раздвинуть стены физически некуда. Объединять кухню с комнатой Инга категорически не согласна. Приходится играть с тем, что есть.
По плану, выложенном на канале ТГ еще весной, мне помнится, что в коридоре предусмотрено место для морозильника. Т.е. для заморозки место будет. По том же плану вижу, что длина стенки кухни, где холодильник, не более 1,7 м, а может и поменьше. Туда встал холодильник, раковина и посудомойка. При этом габариты кухни такие, что либо его именно куда-то в тот угол задвигать, либо напротив входа ставить. В углу - однозначно лучше. Если бы он стоял напротив входа - даже не хочу думать, как бы тут это назвали... )) И вода с канализацией именно по той стене, следовательно раковина должна быть только там. Посудомойка - очевидно рядом. 2-дверный холодильник туда физически не влезет, и не всем он нравится. Остается "стандарт". Играться можно только пропорциями морозилки и основного отделения. "Цветные" холодильники имеют меньший ассортимент со всеми вытекающими. Инга говорит, что рассматривают покрытие пленкой, чтобы как раз был "цвет, арт-объект". Все, как Вы говорите. )) Готова ли Инга платить за "авторский холодильник в виде троллейбуса с рожками" - мне не известно. Но что-то подсказывает, что нет. )) Косяков дизайнеров здесь не вижу. ) Ну, и "оригинальный холодильник" - это все-таки не то, вокруг чего надо выстраивать всю кухню, особенно, если на ней так мало места. Есть много более важных моментов. Тем более что требования к холодильнику у Инги могли трансформироваться по мере пути. ))

Шкаф-"офис". Да, не могу не согласиться, что выглядит похоже.
Но!
Вспомним, что 3(!)-комнатная квартира имеет площадь всего 58 м!!! И там живут 3 взрослых человека! (Да еще каких! ) ) Именно этим людям нужно довольно много места для хранения. Где его взять? Только в шкафах.
Первый вариант - "глухие" закрытые шкафы, второй вариант - открытые. И те и другие должны быть длинными, высокими и вместительными, потому что, повторюсь, нужно многое хранить. Повесить в гостиной ТВ на пустую стену, поставить напротив маленький диванчик и пальмочку в уголке - такой расточительности Инга себе позволить не может. Шкафы, "скрытые так, что кажутся стенами" - не всем нравятся и не везде подходят. Остаются открытые, которые не всегда практичны, а лучше комбинация того и другого - в закрытые части барахло, в открытые - "красоту для воздушности". Допускаю, что если там разместить большой ТВ и расставить безделушки - будет не так офисно. Но места для хранения там достаточно много, это факт. Почему дизайнеры нарисовали именно так - не могу знать. У них встречается более интересная мебель. Почему-то тут получилось вот это..... Думаю, есть причина. И именно этот вопрос - скорее дело вкуса, а не вопрос "профессионализма".

Высота ручек и унитаза.
Ручки на стандартной высоте. Обычно они подходят и для людей 150 см роста, и 2 м. Не думаю, что Инга хотела на 20 см выше или ниже. Косяк, что не указали это на фабрике, дизайнеры признали. Да, это я готова признать их ошибкой. Безусловно. Но "непрофессионализма" даже тут не вижу. Обычная ошибка, которые встречаются. Жаль, что так получилось, но все мы люди.
Высота унитаза лично для меня тоже остается загадкой. Помню, где-то мелькало, что хотели повыше, но даже сейчас вот тут, сообщением ниже, Инга сказала, что высота всем нормальная, это только ее маме что-то там "показалось" в самом начале. Как именно была сформулирована просьба "сделать унитаз повыше" я тоже не знаю. Был ли ЧЕТКИЙ запрос и оговорен ли нужный уровень в цифрах - мне неизвестно. Соответственно, косяк это или не косяк - мало данных.
И да, унитазы тоже обычно крепятся на "стандартной" высоте, которая варьируется в пределах 2-5 см. (Для инвалидов, например, немного другая высота, но это не тот случай.) Про то, почему могли "проворонить дизайнеры" скажу чуть ниже. ))

Зазор между шкафом и плиткой. Там разница меньше 1 см. Плохо ли это? Не уверена. Т.е. готова иметь вопрос по этому поводу, но искренне считаю, что это обычный рабочий момент и не очень значительная мелочь (для меня!!). Почему так получилось? Тоже не знаю.
Могу только обобщить все эти "косяки", и "как можно с авторским надзором ТАК?!".

Стало очень интересно, как Вы себе представляете авторский надзор? Как этот процесс происходит? )) Вы считаете, что дизайнеры должны ежедневно приезжать на этот объект, сидеть там весь день, чтобы ТОЧНО проконтролировать, насколько в нужный момент ремонтники поднимут ножки у инсталляции унитаза, на стандартную высоту (как они 5-10-15 лет делают) или на 5 см выше? Или будете договариваться с ними на конкретное время в конкретный день, чтобы проконтролировать именно этот вопрос, а потом снова мчаться через всю Москву на другой объект? А остальные моменты? Также с утра пораньше приехать, подождать, пока сборщик мебели соберет нужные шкафы, и лично прикладывать верхний ровно к плитке, чтобы не дай бог на 5 мм не сдвинулось, потому то Вы заранее предполагаете, что он может повесить не так? Или как осуществлять надзор?

Представьте, что Вы дизайнер. У Вас, например, строится одновременно... ну, к примеру, 5 объектов.
Где-то только начали, и при крушении стен вылезли какие-то неожиданности, с которыми невозможно осуществить задуманное раньше, и вопрос нужно решать как можно быстрее, потому что процесс начат.
Где-то все было неплохо, а потом строители что-то не так отмерили, не так построили, и Вы это увидели уже по факту. Переделывать? Это деньги и время. Менять проект? Надо решать...
На третьем объекте (как писали в ТГ) пришли неправильные двери, и двери эти дорогущие. И Вы разбираетесь с поставщиком, договариваетесь о замене, а установщик уже приехал, и его снова надо вызывать на другой день, а на какой именно неясно.... И по плану в тот же самый день Вы заказываете двери на другой объект, с авторской фрезеровкой, с прочими важными нюансами, на которых надо настоять, а попутно Вас снова дергают с теми неудавшимися дорогущими дверями... И вот Вы в этой суматохе просто забываете сказать, что тут надо ручки на 3 см поднять от стандартных! Косяк? Да, косяк? Распять за это? Я так не думаю.

Дорогая кухня - мне НЕ нравится этот факт. И тут я действительно в большом недоумении. Не буду бросаться словом "непрофессионализм", но в недоумении. Мне казалось, что именно эта команда умеет слышать заказчика. Но снова - я не знаю кто, кого, почему и как именно не понял. Мне кажется, что по итогу кухня получилась очень красивой и оригинальной.
Дорогая столешница. Дорогие салоны, изготавливающие дорогие кухни из дорогих материалов и столешницы предлагают дорогие.... И либо Инга соглашается, либо ищет сама где-то в другом месте. Почему Инга для кухни все равно выбрала этих дорогих (обратившись и в другие места тоже!) - она неоднократно писала. Говорит, что нельзя было найти дешевле именно на такую реализацию. Сделать проще и дешевле, насколько помню, Инга в результате поисков альтернативы сама не согласилась. Но столешницу предпочла найти сама. И сокрушалась, что именно поэтому накосячили с врезкой (если я не путаю, но могу путать). Но получилось дешевле, да. А если бы сами дизайнеры нашли того, кто "накосячит при врезке, зато дешевле", их бы уже тут окончательно распяли..... Предвосхищая вопрос с процентом за заказ, и следовательно с "разводом" - у них самих же есть проект с кухней из Леруа, да еще в ней стандартные шкафчики отпиливали, чтобы уменьшить глубину.... И вешалки для прихожей на Авито они ищут, и старые стулья "с помоек" перетягивают и дают им новую жизнь...Т.е. не всех они "разводят на миллионы". Не знаю, что именно тут произошло.
Ответить
Прежде всего, спасибо за ответ! Я оч люблю порассуждать и читать рассуждения/дискуссии, иногда попадается дельная инфа, а серию этих топов я считаю кладезью информации для тех, кто только начинает и поэтому активно тут участвую!

Про арт холодильник это как пример)) Место для него самое то, и даже он может быть обычным, но. Вот тут была кухня Афрочки, холодильник не встройка, но под него сделали даже не короб, а стенку и совсем другой вид (минус 3 см, я думаю даже в микрокухне роли бы не сыграло, плюс место хранения над холодильником). И было бы гармонично, а сейчас есть дырка (примыкание задней стенки холодильника к стене), что предложили дизайнеры, чтоб скрыть этот момент или опять пофиг? Сами как-то /чем-то прячьте, это нормальный подход? Не говорю о том, что и смотрится из серии «можно я тут в сторонке сам по себе постою», ну можно ж было вписать и объединить. Но это дело вкуса, а о нем не спорят)))
А вот шкаф над мойкой висит странно, почему-то не заподлицо (хотя нижний блок вровень со стеной коридора) и фартук не доходит = ощущение, что его просто повесили тяп ляп (я фотку нашла, чтоб было понятно, о чем я). И вот к кому тут вопрос? Я считаю, что недогляд дизайнеров. Мне, как заказчику, не так важно, сколько объектов у дизайнеров, привели они этого производителя, доверяют ему установку без контроля, ок, но несите тогда ответственность. Тоже и про плиточника - если их человек и это его косяк, сорри, решайте вопрос.
Как проконтролировать высоту инсталляции? Логично, что есть проект, который выдан прорабу- электроразводка (в т ч с высотой выключателей и тд), сантехразводка со всеми параметрами. Раз в неделю приехали, проверили, если не так, прорабу по шапке и переделать, а как иначе? У нас в головах должно быть, что каждый на своем месте должен делать хорошо, а не и так сойдет (как в мультике), понимаю, банально и даже веет белым пальто, но блин, это ж правильно!
Про кухню. Вот недоумение самое правильное определение!!! Я не верю, что вопрос дизайнерами проработан по-полной. Я сама, изначально посчитав кухню по материалам/фурнитуре как было в предыдущей квартире, и получив цифру 1,5 млн, переориентировалась ))) Но. Первый расчет по кухне был сделан до начала ремонта и на этом настоял дизайнер! И вот не покидает ощущение, что на более бюджетный вариант не были они настроены: когда я спросила Ингу, видела она фасады Стильных (привозили ли дизайнеры), она написала что был каталог эггер, хотя у Стильных фасады Матео, Фредерика и прочие красивые названия, еггер вроде не их конек.. да и Стильными рынок не ограничен.
Про шкаф опять согласна, не интересно, можно ли было при сохранении функциональности сделать интереснее, уверена, что да. Инга говорит дизайнерам, нужен фон. Но можно взять бумагу, а можно холст, и то и то основа для, но результат-то разный)) Ну и отдельно, они ж видели, что нужен этот добор у потолка, ну неужели нельзя было это как-то обыграть, чтоб на своих же фотках не пришлось замыливать)))

Я за последний год столько пересмотрела в инете и живьем (новый ЖК, тут все делятся впечатлениями и красотой), что поняла одну вещь: Ремонт - это не только в лоб, это и нюансы, там немножко, тут чуть- чуть и вот по ним считывается профессионализм, может пафосно, но вот тут отличие творца от кустарщика.

Инге и семье нравится, это самое главное и все наши (и мои в том числе) рассуждения значения не имеют и это правильно .
Это для других, кто в ремонте, что вот так и за столько это не гуд, лишний раз сделать акцент, что кухня это ну очень важно и не дешево, так что надо сильно заранее и не с первой попытки. Там выше барышни про паркет пишут, что надо было менять. У меня паркета не было, я молчу. А вот что на мой взгляд дверь в детскую (с добором в коридор) ломает композицию и в одном помещении, где несколько дверей, у них должно быть что-то объединяющее (цвет, фактура, рисунок), ну а в данном случае мог бы быть принцип установки - вровень со стеной.
Как итог общее впечатление, что в какой-то момент что-то пошло не так, как планировали. Это не про плохо/хорошо, это про ожидание/реальность.

Ответить
Соглашусь по кухне.
Мой ремонт будет еще через пол года. Я уже делаю визуализацию и буду просчитывать кухню. Это фактически самая дорогая мебель в доме и большой кусок ремонтного бюджета. Конечно я хочу знать заранее.
Я честно пропустила все обсуждения предыдущие по кухне инги и выпала в осадок, что ее мебель сделана полностью на заказ по цене крыла самолета.
И ровно от того, что видела, что дизайнеры имеют опыт с мебелью попроще, удивилась еще больше..
Ответить
Вот и мы поехали до заключения договора на ремонт. И с запросом - нам эмаль и шпон, фурнитуру Блюм (все, как на нашей кухне), ну нам 1,5 и озвучили. Потом посмотрели/почитали/посчитали/посоветовались и спустя почти 8 месяцев…заказали акрил+эггер))
А кухня да, дорогое, а с учетом техники, ух
Ответить
Неее, я всё же не удержусь. Про унит...
Сарынь на кичку OH*
11.08 20:34
Неее, я всё же не удержусь.

Про унитаз. Измерила. 43 см высота. Норм ))) Это что-то матерь переклинило... а я в тот момент нечасто на него садилась.

Про кухню. Прошу таки соблюдать фактологию. Предварительный расчет БЫЛ. Зимой был. И сроки были обозначены как 45 рабочих дней. И я сказала, что надо этот расчет менять в сторону удешевления.

Но потом мебельщики реально охренели. Этого предусмотреть не мог никто. И сроки увеличили, и ценник подняли, и разговаривать через губу стали... мерзавцы.

Ну, а потом - повторюсь - я поняла, две вещи одновременно:
- что условное "абы что" за 350 мне сильно хуже, чем условная "красота" за 500.
- что "экономия" на поиске других кухонщиков выходит боком, так как идет ВРЕМЯ аренды.

Так и сделали.

И неееет-нееееет-неееет, Афрочкин вариант маскировки холодильника- ваще-ваще не мое... меня прям тряхнуло (Афрочка, прости, тебе так классно - ну и здорово)... Кроме того, мне тут функционально нужен металл (дадада, я знаю, что можно было бы еще и металлический лист сюда приколхозить)... А выше холодильника - вытяжной вентилятор, для меня он важен (дадада, газовщики и вот это вот всё - снимем на время их визита, потом поставим). А на переднем плане будет Большая Белая Коробка с я знаю чем )))

... и вот - тот самый угол холодильника ))) с тем, бардаком, который тут будет ВСЕГДА ))) Чесслово... вот чесслово - пофиг на задник.

Прошу не забывать - общая концепция состоит из трех частей:
1. Норы!
2. Квартира, состоящая из шкафов.
3. Бардак как часть интерьера.

Ответить
Инга! Евы! Все ок, без проблем. Это же моя кухня и я хочу в нее спешить. Мне тут хорошо.
Ответить
О, только сейчас фотка появилась! Боже, эти синие ножи есть у всех!!!
По ощущениям, удобно дозатор справа, а кнопка измельчителя слева? А на кран выдвижной аэратор (или как там его правильно)?
Ответить
Да норм. Кнопка была бы удобнее справа, да. Но и дозатор удобнее справа ))
Измельчитель ставили злодеи, я же рассказывала....

В принципе, НЕУДОБСТВО кнопки подразумевает отсутствие автоматизма в ее использовании, что в случае измельчителя хорошо. Но вот тут я прочла, что измельчитель вообще на выключатель выводят. Знала бы заранее - так бы и сделала бы.

С краном - я долго думала, какой делать, гибкий или простой. Пошла вот по этому пути - простой кран + вращающаяся насадка с разными режимами. Прикольно ))) пока не поняла, насколько удобно. Но снять пока желания нет.

Я еще одну купила на пробу, которая вообще душ длинный дает... Но глубины раковины на нее не хватило. Хотите, подарю на попробовать? :)
Ответить
Не, пасиба) я как раз сделала гибкий кран и очень его Вам советовала, особенно вкупе с измельчением (в измельчитель нужно периодически лед для очистки, недавно узнала). Про установку злодеями видимо пропустила))
Мне как раз удобно дозатор под левую (губка в правой, а левой нажимаю), а кнопка измельчителя справа по остаточному принципу. Про вывести на выключатель не знала, но и не стала бы делать - когда кнопка рядом с краном (а у нас и включение крана справа) точно не забудешь при включении измельчителя включить воду.
Ответить
И Вам большое спасибо за конструктивный диалог! ))

Но! ))

Холодильник.
Да, я видела кухню Афрочки. В целом понравилось. (Как всегда вопросы стыка моего и чужого вкуса - но я отношусь уважительно.) Но вот именно про холодильник у меня мнение не то, чтобы совсем другое, но..... Оно есть. ))
"В детстве" я жила с холодильником в коридоре, от которого до кухни было..... Метров 10. Холодильник рядом с входной дверью (да-да, прямо перед ковриком возле двери), а кухня за поворотом коридора, идущего мимо двух длинных комнат в сталинке. Сейчас понимаю все неудобства, но первую половину мой жизни я считала это привычным и нормальным. ))
Потом я жила с отдельно стоящим холодильником в кухне, и на нем вечно жили коробки из-под кухонного комбайна, пароварки и прочего, в которых эти самые предметы и хранились за неимением других вариантов. Бардак не нравился.
Сейчас я живу с холодильником типа Афрочкиного (но не совсем) - над холодильником "лоб", рядом поддержан соседним высоким шкафом. Понимаю преимущества закрытой верхушки, ценю возможный шкафчик там.... Но, например, мне не очень нравится то, что шкаф над холодильником будет 60 см глубиной, а остальные соседние верхние шкафы 35. На больших кухнях возможно поддержать эти 60 см соседней "колонной" шкафов и прочими возможностями, а на маленькой с низким потолком - вопрос, удачно ли это..... Не везде такое хорошо будет. Именно поэтому на фото "в процессе сбора кухни" не считаю вариант Афрочки однозначно удачным. Кому-то он покажется, интересным, кто-то увидит такое решение в первый раз и задумается... Мне именно сейчас - не очень нравится, потому что я и такое серьезно рассматривала долгое время, и потом уже "пошла дальше". Но конечно надо смотреть всю кухню по итогу, а не фрагменты в процессе. ))
На Ингиной кухне допускаю, что лишних 3 см на стенку просто нет. Шкафы стоят ровно по стенке, ни посудомойку нельзя уменьшить еще на 3 см, ни раковину, и холодильник должен еще как-то дверцу открывать. Места там крайне мало. Не утверждаю, но допускаю.

(СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ИЩЕТ ИДЕИ! )) Сама не люблю встройки потому, что съедается ширина холодильника, но сейчас появились встройки 69-70 см, а то и побольше! Да, визуально "шкаф" будет пошире привычного, но объем холодильника не пострадает, и будет аккуратная встройка, а не отдельностоящий. )) )

Про странно повешенные верхние шкафы принимаю негодование. Могу только предположить, почему так могло получиться, но на истину не претендую. Лишь мысли.
Очевидно, что "нормальные люди" проектируют верхние и нижние шкафы одной ширины. И да, это в окончательном варианте делают не дизайнеры, а проектировщики самой мебели, которые изначально основываются на чертежах дизайнеров, но на производство отдают именно свои чертежи. И что они по итогу отдадут - вопрос к ним.
А еще возникают нюансы типа боковых стенок у нижних шкафов, которые идут сбоку от основных каркасов и служат для декоративности, потому что каркасы можно делать из более дешевого материала, а наружу ставят "красивое". Насколько я вижу, мебельщики могли верхние шкафы сделать по размерам каркасов нижних, и просто не учли этой разницы в доп. боковых стенках.
Кухня приехала. Что делать?
Очевидные ответы:
1. Переделывать (но за чей счет, если, например, дизайнеры дали общую длину, написав "1050 мм / 2", хотя и эту общую длину в конце концов определяет замерщик по факту на объекте) , а "нюансы" не учли уже сами мебельщики? + доп. время на переделку).
2. Повесить по центру, имея некоторую неаккуратность в виде зазоров по краям.
На что скорее согласится Инга, как Вы думаете? )) Если она не согласится на "повесить по центру и плевать" - возможно будет другой разговор.
Чей именно это косяк? "Авторского надзора" или мебельщиков? Я не знаю всех подробностей.
Снова повторюсь - не претендую на истину, просто рассуждаю.

Фартук и зазор - принимаю претензию. Но в виду зазоров по бокам могу допустить идею зазора и снизу, чтобы верхние по всем фронтам немного "оторвались". Насколько это удачно, и была ли вообще такая идея, или я все придумала - можно спорить. ))
Про необходимость именно такого ценника (из-за именно такого исполнения и наполнения!) я тоже могу порассуждать, но наверное не сейчас. ))

Конечно, заказчика не должна волновать загруженность дизайнера, но громко кричать о непрофессионализме, когда забыли указать нестандартный сдвиг дверных ручек на 2-3-5 см - не очень оправдано, если таких ошибок не много. (И тоже не очень понятно зачем это вообще было надо. Вопрос был реально принципиальным, потому что вся семья где-то долго жила/пользовалась именно такой высотой, и именно поэтому просили, или потому, что просто "мы тут подууумали, и нам показааааалось...." Снова я не знаю ) )

"Фон" шкафа в гостиной - я бы очень хотела посмотреть живьем и по окончательному итогу, в связке со всем остальным помещением. Потому что на каких-то фотографиях (с телефона!) реально "провал", на каких-то "не так плохо". Для меня этот вопрос остается пока открытым. )
Ответить
Почитала я вас и точно вспомнила свой опыт заказа мебели по индивидуальному заказу..
Все ровно так и есть. Тут мы не досчитали, тут мы недосмотрели и никто нас на поправил. Все ок и так. Соглашайтесь, иначе еще пара месяцев, у нас заказов выше крыши, так и быть поставим вас в очередь..
И приходилось мириться. И привыкаешь к этим мелочам, понятное дело. Но мебель то дороже обычной. Наоборот должна становиться, как дорогая перчатка на руку налезать без единой морщинки.. Это все мои воспоминания о мебельных мастерских в Москве.
Мне счас предстоит сделать несколько предметов мебели на заказ тут. Посмотрим, как пройдет. Кухню конечно я бы ни в жизни не заказала в такой мастерской. Именно по причине того, что все эти мелочи и детали продумывать не надо. Там уже не один дизайне и технолог все продумали и проконтролировали. Мне только дизайн дверей выбрать и расстановку..
Так что посмотрим.. ) Интересно будет сравнить)
Ответить
Насколько я понимаю, обычно производители кухонь оперируют стандартным набором шкафов. Т.е. у них есть уже в готовых чертежах "шкаф нижний на 60см с дверцей, нижний 60 с 2-м ящиками, нижний на 60 с 3-мя, шкаф под духовку...". Так же на 45/50/80/90..., так же с высокими... Т.е. оперируют только "готовыми библиотеками". Это почти бездумная работа. С верхними шкафами точно так же, только там дверцы обычно, а не ящики. Есть вариант глухих, есть со стеклом. Тоже думать не надо. Вот когда вылезает что-то нестандартное - там как раз засада. Без участия мозга легко накосячить.
+ Можно отверстия под все крепления на фабрике на станке насверлить, а может сам сборщик на месте надырявить (и взять деньги за это себе )) ). Но тут тоже можно ошибиться где-то слегка, потому что человек - не машина все-таки. ((

Вот, кстати, тоже мысль мелькнула, почему может быть такой ценник у Инги. Эмаль - понятно, дорого за само покрытие. Фрезеровка - тоже + деньги. Если не путаю, там снизу под окном увеличенная глубина шкафов, да еще с ящиками (!)...
(ИНГА! Если это не так с глубиной, поправьте меня! Если так, напомните, пожалуйста, что именно там, мне правда очень интересно. ))) )
Если именно эти сверлят все сразу на фабрике, чтобы потом на сборке без косяков, как раз, чтобы "как дорогая перчатка, без морщин" )), тогда это существенно удорожает КАЖДУЮ деталь! Но действительно гарантирует сборку близкую к идеальной.
На ящики глубиной 900 - 1000 мм или даже больше найти направляющие не так легко, и они могут быть намного дороже "обычных". Честное слово, я не в курсе предложений этого рынка, но подозреваю, что если у относительно дешевых производителей таких просто нет, то приходится брать дорогих или даже очень дорогих, у которых "нестандарт" запросто будет нелинейно дороже стандарта. (Они еще и не всегда в наличии могут быть, а это + сроки...) И тогда у этих очень дорогих надо брать фурнитуру на все остальное тоже, потому что не будут кухонщики сами по себе комбинировать "вот на эти 3 шкафа мы возьмем подешевле, а вот тут 2 ящика мы сделаем совсем из другого". Возьмут одинаковое. Соответственно, переплачивать приходится за все... + С такой глубиной уже не обойдешься "стандартной библиотекой", и надо подключать голову. Понятно, что любой дополнительный чих будет оплачен заказчиком.
Ну и т.д., и т.д., и т.д....

(В общем, начала я сама себе мебель потихоньку проектировать и делать, глядя на ценники "на заказ" и на исполнение. )) )
Ответить
Если бы я сама не была в ремонте или за спиной уже не было парочки, предположу, что мое мнение было бы иным, но…
В предыдущей квартире было несколько крупных позиций на заказ, в том числе угловой шкаф почти 6 метров (с внешним углом). И его сделали идеально, а мы накосячили - когда был замерщик у входной двери не было наличника, а когда приехали установщики, он уже был. Так ребята на месте подогнали - их позиция - Вы у нас заказали, результат должен быть отличный.
Уже в этом ремонте, привезли столешку, а в части острова выпил под плиту вертикально, а д.б. горизонтально - извинись и через 3 дня привезли как надо, причем, это кварцевый агломерат, там вариант склеить не пройдет и понадобился новый слэб, но чуваки дорожат репутацией. Самый финиш был с тумбой в СУ. Заказали Керама Марацци раковина+тумба. Привезли, муж сверил артикулы на коробке/в накладной/в телефоне. Все четко. На след день приезжает сантехник, все монтирует, проблем нет. Приезжаем мы, ура-ура, а раковина не та! В коробку положили не ту модель! Приехали товарищи, демонтировали, привезли нужную и установили (продавец с производителем) и, естественно, бесплатно.
Я все это к чему. Косяки бывают, это жизнь, но их надо исправлять. И это правильно и профессионально. Мы сами, когда решаем забить, провоцируем общий подход «и так сойдет». В нашем варианте мы сами решали эти вопросы. Инге этот процесс не нравится, наняла специально обученных людей и? Я не понимаю, для чего рассуждать, из- за чего это произошло, логично мыслить в русле, как это исправить - ввязались, надо выгр*мат*))) И опять таки, мне, как заказчику, не важно, почему шкаф висит криво (замерщик косякнул, дизайнеры не углядели, когда согласовывали (!!!) проект, монтажник сбил прицел) - по проекту должно быть ровно, ждемс. И если бы я была дизайнером, мне было бы стыдно за этот момент, причем, переделать 1 шкаф, а может и просто перевесить не проблема (за счет того, чей косяк). И получается, что вроде дорогой проект, специально на заказ, а не модули из Леруа, кухоньщики проверенные от дизайнеров, а результат на фото((

Я тут считываю именно ПОДХОД и все вкупе: где-то мелочи, а где-то и нет (вот я абсолютно уверена, что не «зимой должен быть предварительный просчет», а к 1 февраля он должен был быть согласован с заказчиком и готов к запуску проект кухни, этого не было = 3 доп месяца на съеме) не позволяет дать определение- профессионалы. И да, это с учетом того, как и с какими вводным Инга заходила в проект (про деньги, про каждую копейку, нежелание вникать и тд), вот у меня и не схлопнулось ожидание/реальность, не более. Наверное, я и занудствую ровно потому, что изначально были четкие формулировки задач, понимание желаемого результата, картинки, а в процессе что-то пошло не так.
Ответить
А вот я не могу однозначно сказать, какие именно задачи были "сформулированы четко", какие нет, а какие могли быть на самом деле лишь мыслями о прекрасном, и их можно было обсуждать и менять, а здесь они преподносились Ингой как основа всего.... Ну или кто-то из почитателей Инги решил, что именно это основа, и из топа в топ напоминал, поэтому у остальной публики сложилось впечатление, что именно это - основа основ.
Мне как раз казалось, что изначальный запрос Инги выполнен блестяще. Ища команду, она главным образом хотела, чтобы к ней прислушались, не навязывали свое видение, если они идет в разрез с Ингиным, выполнили проект, который являет собой "лютое юзабилити, причем конкретно под нашу семью, с нашими личными ограничениями и заморочками" ((с) самой Инги). Именно это и получилось.

Про неровно повешенные шкафы. ))
Вас не устраивает предложенный мной вариант ВОЗМОЖНОГО развития событий с неправильно изготовленными верхними шкафчиками? Вы считаете, что такого не могло быть? Что их неправильно изготовили по вине поставщика, и дизайнеры не месте думали, как убрать эту ошибку не переделывая, хотя бы потому, что переделывать еще 2 месяца, а Инге пофиг на зазоры, и Инга не согласна ждать?
Сама Инга говорит, что мебельщики посередине кухни отморозились, наглели, цедили через губу и прочее. Стала бы Инга у них перезаказывать шкафы, учитывая, насколько ей не важны зазоры и прочее - большой вопрос для меня. А если она сама желает просто закончить всю эту эпопею и забыть как страшный сон, почему дизайнеры должны настаивать, ухудшая в результате жизнь самой Инги? "Ради более красивой картинки"? Вы действительно считаете, что ухудшение жизни заказчика на несколько месяцев ради 1,5 см (которые самому заказчику неважны!!!) - это признак "профессионализма"?

Да, это лишь моя догадка.
Но и у Вас лишь Ваше мнение "как надо было сделать". ВАМ важно, чтобы висело ровно. А Инге может быть НЕ важно! Она уже много раз объясняла по кругу, насколько ей это НЕ важно! Или дизайнеры должны ее снова силком волочь в светлое будущее, заставляя откладывать новые шкафы еще на пару месяцев? Вы уверены, что это было бы для самой Инги лучше?
Я, например, не считаю это однозначным провалом. Тем более дизайнеров (если только это не они накосячили с размерами, но вряд ли же, потому что не они отдают чертежи на фабрику).
Если исходить, что Инга НЕ желает переделывать и ждать без шкафов, что остается? Перевесить к углу - увеличить зазор верхних шкафов возле холодильника. Это будет лучше? Не факт. Для Вас - да. Для меня - не знаю, смотреть надо.
Вы предлагаете свой взгляд. Я свой. Инга свой. Дизайнеры свой.
Вы считаете, что должно быть все "по линеечке" (я утрирую). Я так не считаю (хотя сама везде по жизни "ловлю миллиметры и симметрию" )) , но допускаю отступления).
Ваш взгляд с моим где-то совпадает, где-то совсем нет. У Инги вообще свое видение. И это прекрасно! )) Можно ли ОДНОЗНАЧНО сказать, что кто-то из нас _объективно_ прав, а кто-то точно нет? Не думаю. ))

Мало того. Я не очень в курсе, потому что прямо сейчас "не там" , но по прилетающей со всех сторон информации у меня сложилось мнение, что за последний год, и особенно даже полгода во всех сферах вокруг ремонта происходит какая-то беда... Со сроками, с ассортиментом, с ценами, с работниками, с квалификацией, со смежниками... Даже в этих Ингиных темах были люди, которые отписывались, что 5-7 лет назад у них ремонты проходили гладко и за вменяемые деньги, а именно сейчас беда какая-то непонятная.
Снова не претендую на истину. Просто мнение. Вам, конечно, виднее, если сейчас Вы "там".
Ответить
Инга однозначно рачительная и экономная хозяйка, тут я думаю Вы согласны и про то, что кухня - это тех помещение, Инга сама говорила. И вот как раз, когда я вижу результат (150 тыс к красоте +3 месяца аренды) у меня невольно возникает вопрос, а точно ли вот то, что даже Вы пишите «не навязывали свое видение» сработало….
Вроде просто деньги, но ту же дверь на кухню не могли заказать раньше из-за того, что деньги нужны были на съем, а пока не встанет дверь, не подключат газ… Думаю понятно, о чем я.

Если шкафы сделали неправильно по вине поставщика, он это переделывает за свой счет, разве нет? Почему дизайнеры должны «подчищать» за нерадивым поставщиком и думать, как исправить их косяк? Сроки в договоре прописаны, думаю переделали ли бы быстро. Интересно, а пытались переделать, ну или хотя бы уточняли этот момент и выяснили, чей же все же косяк?

Вы ищите причину, почему так произошло, я не считаю нужным это делать (а то получается, как в анекдоте, сама виновата, раз юбку короткую надела).
Конечно, беда в ремонтах будет и дальше (и больше), если на все косяки будут закрывать глаза. Зачем делать хорошо, если переделывать все равно не заставляют, можно не напрягаться. Ну сами же этот рынок «бракоделов» и формируем)))
Я делала ремонт 15, 10 лет назад и сейчас. Изменение цен вижу, сроки без изменений, а то и лучше, качество - как договорились и как спросили))) Я ж не только свой ремонт вижу. Тут писала, в чате нашего ЖК лейку для душа (круглую черную) за 200 штук пристраивали - «не подошла по дизайну», как Вам?
Вижу разные ремонты за разные деньги, поэтому немного в теме. И да, я ж писала, что все это мое мнение, но не на пустом месте))
И хочется пожелать, чтоб слова «ремонт» и «страшный сон» не встречались в одном предложении)))
Ответить
Тааааак..... )))

Вы сама писали где-то выше, что квалификацию дизайнеров видно в том числе в том, как они решают возникающие проблемы! ))
Представим (снова лишь представим, потому что нет данных), что проблема возникла по вине поставщиков. Дизайнеры должны были ее решить? Однозначно должны!

Есть только 2 способа: заставить переделать (+ сроки) или оставить как есть, придумывая, как минимизировать ущерб. Вы уверены, что не предлагали переделать? Я - нет. Как и не знаю, что вообще случилось. Можно спросить у Инги или напрямую у дизайнеров, если нужна истина. ))
Вы в кривизне размещения шкафов видите косяк "авторского надзора", я вижу "компромисс, на который все согласились, когда что-то пошло не так". Т.е. для меня "дизайнеры решили возникшую проблему". Всё, как Вы готовы отнести в возможный плюс дизайнеров. Тем более я предполагаю, что если поставщики "офигели и обнаглели", переделка могла быть не столь быстрой.
И тогда получается как раз, что криво повешенные шкафы - это не "недогляд и наплевательство, тяп-ляп", а именно компромиссное решение проблемы. Нет?

Кто из нас прав? Вы уверены, что именно Вы? (Допускаю, что уверены, и это чудесно, но не могу не спросить. )) )

Т.е., повторюсь, я прекрасно понимаю, что ДЛЯ ВАС такое размещение недопустимо, и лично ВЫ ни секунды не раздумывали бы, а заставили переделать!
А для Инги как?
А если вдруг и правда это был компромисс, оговоренный с заказчиком, Вы продолжите утверждать о непрофессионализме именно дизайнеров? Потому что ВАМ такое решение неприемлемо?
(Мне вот тоже не очень нра, но я готова смириться при определенных условиях, хотя повторюсь, что вечно ловлю миллиметры, симметрию и "идеальность", от чего и страдаю.)

Про цену кухни отдельный вопрос. Мы с Вами вроде бы уже договорились про общее недоумение...
Но снова. Я помню и другое.
Инга прифигела от цены и стала искать альтернативу. В том числе у тех же СК. И не нашла!!! Вернее нашла, но с каким-то тем или иным ущербом, и в результате САМА не захотела альтернативу! И согласилась на "дорого"!!!
Однозначная вина дизайнеров?
Ведь можно было как минимум убрать изразцы, следовательно отказаться от эмали и заметно снизить цену! Но Инга почему-то выбрала именно этот вариант...
Приставляли ли к ее горлу нож, вымогая согласие? Сомневаюсь....
Ну т.е. НИКТО не мешал ей сказать: "В техническом помещении мне не нужна эта ваша излишняя красота, я везде попрошу самые дешевый Эггер минимальной стоимости, будьте добры, пошли нафиг, спасибо за внимание!"
Но она почему-то так не сделала. Почему?
Дизайнеры - подлецы, что и тут предложили сделать красиво? Заставили как-то?
Не знаю, как именно происходил ВЕСЬ процесс, включая изначальные договоренности, у меня мало данных. Т.е. я не в восторге от свершившейся цены, но откладывая свой собственный ремонт кухни именно из-за финансов, глядя на кухню Инги я все больше задумываюсь над более дорогими вариантами.... ))
И снова-снова-снова-снова-снова.... Инга много раз об этом писала, но даже сама не может сказать, на каком этапе кто и кого не понял. Я не могу вынести свое суждение без фактов. (
На мой взгляд в результате получилось ОЧЕНЬ красиво! (Даже учитывая. что я категорически не люблю вообще зеленый цвет, и особенно такой, считаю изразцы "баловством" и "неоднозначным решением", а так же "без них не нужна была бы эмаль = дешевле", ручки - "дурацкими" и т.д... Это все вместе получилось КРАСИВО на мой взгляд! )) ) И в этом вопросе я тоже считаю, что дизайнеры молодцы, предложив красивое решение, а не просто "минимально техническое". Инга могла не соглашаться на красоту, но она согласилась. В чем непрофессионализм? ))

"Трубка мира". ))

Да, Вы правы, я "ищу причины", но в том числе потому, что у меня в принципе так мозг работает - я всегда пытаюсь понять, как что устроено, почему происходит так, а не иначе, в результате этих размышлений при сталкивании с подобными проблемами уже имею какое-то свое мнение и возможное решение....
Если Мы с Вами договорились, что дискуссия - это прекрасная возможность другим читающим почерпнуть какие-то мысли для себя, то может быть я не совсем неправа? ))
Ответить
Так у нас и есть мир)))
Но почему-то возникло ощущение, что Вы либо очень близко к дизайну и знаете этих дам, а может их и посоветовали…Если так, немного усомнюсь в объективности )))

Ну давайте я тоже напишу, в чем вижу причины этих косяков и как (исключительно по моему мнению) их можно было избежать.
Дизайнеры рисуют проект с радиусами и нестандартной расстановкой кухни. Хорошо. Именно на этом этапе проф дизайнер спросит, готов ли заказчик на такую реализацию, которая предполагает шкаф с радиусами за 0,5 млн и кухня 0,5. Спросили? Заказчик сказал «да»? Нет. Заказчик про кухню точно сказал нет (да и это было УЖЕ зимой, после предварительного расчета). И тут дизайнер вроде должен задуматься - или предложить изменить проект на модули (но зима, ремонт в разгаре, коммуникации выведены, значит не вариант) или очень серьезно и оперативно взяться за решение проблемы (даже мы знаем, что кухня долго/дорого/сложно). Дизайнер должен был начать искать варианты, а не только уповать на своего (зная, что как минимум он не дешевый). И это должно было быть сделано в январе!!!! А не в марте/апреле сам заказчик должен был броситься искать альтернативы на стороне. Ну бред же! Там уже все понимали, что даже со стандартными сроками 45 раб дней, все улетает в лето (+каждый месяц аренда). И тут уже сработало «сгорел сарай, гори и хата». Некогда уже было детально проработать других поставщиков, ощущение, на эмоциях что там поискали (Инга?), не нашли))) Максимально удешевили у своих и вперед иначе еще месяц аренды.
Я тут разговаривала со знакомым дизайнером (объекты под ключ). Там заказчики особо и не знают, кто им делает мебель - дизайнер отрисовала, в шоу-рум приехали, посмотрели механизмы (выбирают сразу несколько, т.к. сильно варьируется цена), материалы/выкрасы, соответственно, рассчитывают несколько вариантов по цене, заказчик выбирает оптимальный. Далее все общение дизайнер-исполнитель, дизайнер-заказчик (если что-то невозможно реализовать). Как тут получилось, что с Ингой разговаривал через губу производитель? Зачем она в этом процессе?
Более того, обычно несколько поставщиков/исполнителей, если все завязать на одного, велика вероятность именно такого сценария, как тут. И если бы все было бы сделано по уму и заранее, ситуация подождать недельку, чтоб переустановили/ переделали шкаф, была бы не столь критична. Соответственно, и не пришлось бы дизайнерам показывать квалификацию «как повесить кривой шкаф»))) Получилось долго/дорого/с косяками/заказчик вовлечен и что-то ищет (и даже находит… дешевую столешку). Это норма и профессионализм? В моей системе координат-нет, в Вашей…. Я надеюсь, достаточно понятно написала, как Я вижу ПРИЧИНУ-СЛЕДСТВИЕ.
Ну не должно быть знака равенства между «дизайнеры решили возникшую проблему» = повесили криво шкаф))) Причем, ладно в коридоре огромный шкаф + дурацкая стена за ним =щель или перепад высот в гостиной =клин (хоть я считаю, что и тут можно было бы обыграть и додумать). Но тут!!! Верхний (отдельно висящий, не встроенный, не подключенный к коммуникациям) блок всего лишь по ширине нужно было сделать как нижний и повесить/перевесить (при необходимости) с учетом фартука. Все. Я даже сейчас пишу и удивляюсь, как такое возможно, когда вроде в процессе все профи )))
Вот сформулирую четко про непрофессионализм - очень поздно стали детально прорабатывать один из самых сложных и дорогих элементов (кухню), что потянуло за собой временные, финансовые потери и отрицательные эмоции для заказчика в процессе. Вы не согласны, что у профессионалов так быть не должно?

У Инги хороший ремонт без особых сложностей для реализации, качественная инженерка. Она довольна и это главное. Но. Есть ряд отрицательных нюансов, которых не должно было быть и которых РЕАЛЬНО было избежать. Типа вывод)
Ответить
Мне кажется, в нашей с Вами дискуссии есть один принципиальный момент: Вам не нравится, что получилось (не важно, по каким причинам), мне же нравится (по своим причинам). Вы ищите аргументы в минус, я в плюс. Что для Вас является серьезным минусом, для меня нет, и наоборот. )))

Вы правы в том, что усомнились в моей «объективности». Я… «немношшко архитектор». 10+ лет активной работы, 10- «пассивной». Это НЕ дизайн квартир, это чуть более крупные объекты (в виде застройки микрорайонов, гостиниц, школ, детских садов….) Именно поэтому, зная, какие бывают заказчики, как «проскочить по нормам», какие бывают исполнители, какие смежники, какие ГАПы и ГИПы….. у меня взгляд такой, какой есть. И он чуть более... шикороформатный, с другими акцентами. ))

Честно, я в ремонте Инги вижу прежде всего интересное пространство, что вообще встречается нечасто, а не шкафчик, повешенный на полсантиметра выше. Шкафчик для меня – обычный рабочий момент, про происхождения которого я к тому же ничего и не знаю. Я бы вообще на него внимание не скоро обратила…

Давайте пробегусь только по «фактам обвинения», и только тем, которые прозвучали в нашем диалоге.

«Холодильник» - дело вкуса, а также нужно учитывать ограниченное пространство. + Над ним вентиляция, шкафом до потолка не закрыть, и Инга категорически не хочет там шкаф.
Высота унитаза – нет такой проблемы.
Высота дверных ручек – готова признать ошибку дизайнеров, но также не могу сказать, насколько четко это было оговорено, «мечта/идея» или» требование». Вопрос открыт.
«Некрасивый шкаф в гостиной» - дело вкуса. + Мы не видели полной картинки готового пространства.
Стык паркета – изначально невозможно изменить. Не вина дизайнеров.
«Обрезанное дерево» - дело вкуса. В этом же топике кто-то высказал предположение, что этот принт похож на «вид из окна», у меня свои ассоциации, у Инги свои… Эту картинку все видят по-разному. Не считаю ошибкой, если хозяйку устраивает.
Зазоры шкафов – вытекают из несогласия Инги к выравниванию. Я бы у себя наверное хотя бы стены как раз под шкафы вывела, но Инга не захотела. Это ее осознанное решение. Не могу назвать ошибкой дизайнеров.
Дверь в детскую – категорически не согласна с Вами. Сейчас все логично и правильно. Открывать в коридор неудобно для окружающих, обратного открывания – распахнуть можно только на 90 градусов, не все с этим согласятся, и сами дизайнеры на канале писали, что тогда наличник будет ниже остальных дверей такой же высоты, потому что вот так у обратного открывания. Открывание дверей регламентируется только СНиПами, остальное на усмотрение. Вам кажется одно, мне другое. Не считаю просчетом дизайнеров.
Остается только кухня. И это серьезно.
Да, уже говорила – готова признать просчетом. Даже крупным. Но все равно с оговоркой. Почему именно так произошло – лично я не могу сказать точно. Мы знаем это все только со слов Инги. Но….. Не уверена, что Инга донесла четкую фактологию. )) Я не знаю аргументов тех, кто с этим непосредственно работал. Я не знаю точных сроков, когда и что должно было начать просчитываться. Я не знаю, повлияли ли на эти сроки какие-то особенности выстраивания стен и подключения коммуникаций самого кухонного помещения – я просто этого не знаю, из топиков Инги полугодичной давности смутно помню только, что что-то пошло не так и подвинулось. (Искать лень и не считаю нужным.) При этом она с одной стороны "не хочет ничем заниматься сама", а с другой – все-таки что-то выдает публике. Насколько точно, особенно спустя несколько месяцев – для меня вопрос.
Почему вообще Инга так плотно оказалась вовлечена в процесс с кухней – тоже не могу знать. Но считаю, что если заказчик хочет участвовать в процессе проектирования кухни, да еще в столь крошечном помещении, когда каждый сантиметр на счету – неплохо бы дать ему поучаствовать. Кто с кем разговаривал через губу – не знаю. Допускаю некоторую…. неточность изложения всего этого мероприятия.

Зазор между фартуком и плиткой – не буду повторяться.

По итогу всех обвинений кошмаром и ужасом не считаю. Серьезный вопрос только ОДИН - с кухней. И он лично для меня не закрыт. (Но самой Инге по факту нравится!)
Не все идеально, но в этих условиях идеально изначально быть не могло, а мелочи и ошибки будут всегда, в любом ремонте.
Кстати, у нас с Вами скорее всего еще разное определение «профессионалов» и «непрофессионалов» в дизайне интерьеров. Это тоже может иметь значение. И прекрасно, что все такие разные. ))

Тоже типа итога. ))
Ответить
Еще раз убеждаюсь, как профессия/специальность накладывает отпечаток на восприятие!
Я закупщик со стажем 10+лет, в том числе и стройка в рамках ГОЗ (и я знаю, как при желании и наличии договора/контракта решаются вопросы/устраняются косяки, и с ИПшниками в том числе). У нас в кабинете висела памятка крупными буквами: «Без внятного ТЗ получится ХЗ» и да, это срабатывает всегда! В моей идеальной картинке выглядит так - от заказчика Существенные условия, от дизайнера - ТЗ (подробно и со сроками/сметами), заказчик утвердил - работа началась. Изменения? Конечно, но как доп. соглашение - обе стороны должны быть в плюсе!
За последние 1,5 года я столько пересмотрела/прочитала на форумах, в телеге, живьем, на выставках…да когда это еще и в кайф, что выработалась насмотренность. И когда Инга выложила фото после установки дверей, я сразу же увидела, что с ручками пролет. Не специально искала, а вот взгляд падает и цепляется - не так.

Я не апеллирую нравиться/не нравится, это субъективно и малоинформативно. Больше в контексте логично /нелогично, да даже складывается картинка или нет, взгляд «плывет» или «спотыкается».
Пару слов про двери . У меня компланарные с обычным и обратным открыванием, проблем с наличниками не было. Да и у Инги высота наличника с чем должна совпасть, с наличниками входной двери, чтоб на одной линии, но они на разных стенах и разной ширины/фактуры. В поле зрения еще инвизиблы, но они без наличника… дверь-партнер (в спальню) в зоне видимости отсутствует . Открытие конечно только в комнату, как я поняла, там шкаф и больше 90 не открыть. Но это все ерунда. Переехали, вживаются и славно. Кто-то из нашей переписки что-то для себя нужное отметил, вообще супер!
Приятно было пообщаться, думаю, тема еще долго будет на плаву, так что еще подискутируем!
Ответить
Жму руку! )))
До встречи! )
Ответить
-Инга однозначно рачительная и экономная хозяйка-
дааа.... это прямо очень заметно
Ответить
И умная еще) Теперь как напишут, что она умная - сразу этот ремонт вспомнится)
Ответить
3(!)-комнатная квартира имеет площадь всего 58 м!!! И это ее за 8 млн ремонтировали?
Все, я под столом. Можно было другую квартиру купить..........
Ответить
340
Можно. Этой суммы как раз бы хватило, чтобы купить "более другую квартиру".

... и столько же вложить в ремонт ))))
Ответить
Можно было сделать косметику за пару лямов без дизайнера.
Ответить
Выкинуть в помойку пару лямов? Нахуа?

Мне косметика не нужна была. Мне была нужна отличная инженерка + реорганизация пространства.
То есть, та часть ремонта, которая стоила 4 ляма - от нее было не деться никуда.

Мебель тоже бы стоила своих денег.
Аренда тоже была бы такая же.
От первоначального проекта тоже никуда было бы не деться.

Ну да, ляма 2 мы бы могли бы сэкономить, это правда. Но предпочли их заплатить за РАДОСТЬ.
Ответить
Лично я увидела отсутствие коммуникации заказчик - исполнитель из-за желания заказчика сэкономить (нормальное выравнивание и пр.). И отсутствие контроля исполнения по всей цепочке работников. У дизайнеров есть прекрасные примеры ремонтов в портфолио, Инга несерьёзно отнеслась к надзору, а посещение объекта раз в неделю это очень мало. Вывод: хочешь сделать хорошо, сделай это сам! Я про контроль и присутствие над душой у бригады!
Ответить
Косяки? Конечно, бесят. Но они ДРУГИ...
Сарынь на кичку OH*
11.08 07:41
Косяки? Конечно, бесят. Но они ДРУГИЕ. Не те, что ева взяла на флаг и ими размахивает...

Вот полочка в сортире - реальный косяк. Вчера с ней трахались... вроде как победили. Да и вообще - то, что в сортире отсутствуют места для хранения. Вот это - требует изворотливости и немножко подбешивает.
Ответить
Я тут у подружки была в сортире типа вашего, когда микропомещение и ни вдохнуть не пукнуть, какое туда хранение? Он есть, в этом его единственно возможный функционал)) У моего сортира ширина 80, чет узко, блин.
Ответить
У меня ПРОСТОРНЫЙ сортир. Но! Вдоль,...
Сарынь на кичку OH*
11.08 08:41
У меня ПРОСТОРНЫЙ сортир. Но! Вдоль, а не поперек ))) Там перед ногамЕ еще идти идти. То есть, сидишь, а перед тобой по линии взгляда - дали )))) там еще картинко будет ))))))

А хранение - ну место для прокладок и туалетной бумаги всё же необходимо, а также для ершика и спрея.
Ответить
У меня в сортире бойлер и мужнины инструменты)) захламил мое место для прокладок.
Ответить
Бойлер у меня уютно свернулся в сантехшкафу ))
Ответить
А там места для полочек совсем нет? Ну чисто для мелочевки. На просторах интернета попадались картинки, понятно, что компромисс, но все же
Ответить
Не, нету. У меня полочка над дверью ...
Сарынь на кичку OH*
11.08 13:11
350
Не, нету.

У меня полочка над дверью будет. Точнее, уже есть.

Но ее поставили неправильно и ободрали там обои. Будем декорировать. Это как раз из разряда "бесит" и "печалька".
Ответить
Использование обоев в самом проходном месте квартиры только такой исход и предполагает, о чем вам и говорили. И лак для обоев это игрульки и ничего больше.
Ответить
... под потолком-то "самое проходное...
Сарынь на кичку OH*
11.08 14:21
... под потолком-то "самое проходное место"? :)) ... прикол ))))
Ответить
погодите чуток, будет и там, где вам надо, чтобы не задирать голову, чтобы расстроиться)))
Ответить
Дык и ладно )))
Сарынь на кичку OH*
11.08 14:38
Дык и ладно )))
Ответить
а я Вам хотела посоветовать полку на дверь (можно на дверь, наверное, можно и на люк) чтоб ничего не сверлить, да и поменять можно. Что-то типа вот:

Ответить
Это да )) Но там дверь для другого.....
Сарынь на кичку OH*
11.08 17:01
Это да )) Но там дверь для другого... будет красота ))) ну и с обратной стороны это страшновастенько.
Ответить
А может на люк, ну сильно не нагружать, чтоб не провис. По картинке так удобная штука!
Ответить
Кстати! люююк! )) Спасибо за идею......
Сарынь на кичку OH*
11.08 17:25
Кстати! люююк! ))

Спасибо за идею....

UPD. Подумала. Не... там же всякие прокладки. Некрасивое.
Ответить
Поищите, там разное и интересное. Может просто полочку, а на нее коробочку с крышкой и красоту с палками ароматными, может с корзинками. Я искала по запросу полка на дверь

Ответить
Не, всё, что С КРЫШКОЙ - не для нас....
Сарынь на кичку OH*
11.08 19:39
360
Не, всё, что С КРЫШКОЙ - не для нас. Крышку никто закрывать не будет.

Но всё равно - спасибо ))

У нас всё же будет работать полка над дверью - благо наш рост это позволяет ))
Ответить
А поперек вы не влезаете
Ответить
дадада, вторую неделю на двор бегаю )))))))))
Ответить
И дерево, и дерюжку, и даже щели, и ...
Сарынь на кичку OH*
11.08 07:39
И дерево, и дерюжку, и даже щели, и паркет - предлагали дизайнеры.

И да, мы пищим от восторга.
Ответить
Ой, ненене. Как раз М&В были выбраны...
Сарынь на кичку OH*
11.08 07:34
Ой, ненене. Как раз М&В были выбраны из нескольих вариантов по трем главным причинам:
- они моментально подхватили идею не трогать пол. Точнее, его восстановить.
- они НЕ объединяли санузел и кухню с гостиной
- столкнувшись с реальной кривизной квартиры, они сразу сказали - "либо выравниваем и это заберет столько-то, либо не паримся щелями и неровностями. С нашей точки зрения второй вариант имеет право на жизнь".

Про паркет и рисунок вообще смешно ))) Заморочки "единый пол" - это ж лет 10 как максимум стало типа круто )))

А по факту - там же половина квартиры паркет "в одну сторону", а половина квартиры паркет "в другую сторону" ))) То, что евы восприняли как "кусок паркета в другую сторону" - это часть серии помещений длиной 14 метров и шириной 3 м, где паркет вдоль )))

И я этого вообще НЕ ВИЖУ ))))
Ответить
А я чуть-чуть о другом. Может, некорректно лукавством называть. Я к тому, что дизайнеры видят, что этим похвалиться НЕЛЬЗЯ.
Ну вот паркет. Да, Инга захотела так, и не иначе. Может, дизайнеры на коленях умоляли, мы не знаем. Но сделано так, как сделано. Направление укладки осталось "как было" и видна разнонаправленность. ЕСЛИ ВИДНА. У Инги видна - ей пофиг потому что. У дизайнеров не видна. Видимо, им НЕ пофиг.
Конечно, ставить в ленту фото и заодно "не виноватая я он сам пришел" - не вариант, это очевидно
Думаю, я бы просто не стала ничего показывать на месте дизайнеров, если честно
Наверное, поэтому "лукавство" у меня в мозгу и вылезло. Потому что показать "как есть" не могут. Показывают "на пол шишечки"
Ответить
Уже говорила - если бы они совсем ничего не показали, здесь бы с них содрали шкуру живьем за то, что "вот! Они сами поняли, какую гадость сотворили, и поэтому стесняются выкладывать!". )))
Неоднократно за последний год уже встречались подобные высказывания. ))

А есть и обратная сторона.
Вот Инга выкладывает все подряд, кусками, откровенно невыигрышными кадрами. И создается впечатление то недоделок, то нельзя понять идею, то помещение не прочитывается, то цвет не виден....
На фотографиях дизайнеров все показано более логично, более акцентно, более.... "правильно" как-то. И я, например, начинаю воспринимать это пространство иначе, не как после фотографий Инги... И мне как раз не хватало таких "правильных" фотографий. Мне искренне плевать на стык паркета. Вернее, я бы может у себя что-то и поменяла в подобном случае, но я с уважением принимаю мнение Инги. А вот общие виды "от дизайнеров" мне очень нравятся. Я вижу квартиру иначе, не совсем так, как "от Инги". ))

И еще.
У меня сложилось мнение, что у многих форумчанок мнение о ремонте, дизайне, строительстве и прочем выстроилось на красивых прилизанных картиночек из Инст-чика, Пинтереста, прочих мест, где показано только самое выгодное и красивое, где косяки не выставляются, а зачастую и просто это лишь качественные визуализации (и даже не все это понимают!), где точно все ровненько, симметричненько и аккуратненько. В жизни так не бывает, к сожалению. И Ингины дизайнеры точно так же, как все остальные их коллеги, стараются показать более выигрышные картинки. А как иначе-то??
Инга же выкладывает и несостыковки тоже. И тут же (!) начинается вой на болотах, что именно эти дизайнеры непрофессиональны, потому что другие вот намного лучше делают! А эти-то ЯВНО не умеют! Что делают другие - на сайтах с красивыми картинками увидеть нельзя. Их косяки остаются за кадром. Всегда есть моменты, которыми похвалиться нельзя. ВСЕГДА! Но обычно мы их не видим на красивых избранных картинках.
Ответить
Ну да... в моем случае фотки это тра...
Сарынь на кичку OH*
13.08 09:22
Ну да... в моем случае фотки это традиционное "снял фотограф - выложила в инсте" ))))
Ответить
А главное - не показан позорный туалет :love2
Ответить
Кому чо главное, тебе - сортир )))))...
Сарынь на кичку OH*
10.08 08:42
Кому чо главное, тебе - сортир )))))))))
Ответить
зачем же они будут свои косяки выставлять ))))))
Ответить
И сроки
Anonymous
9.08 13:28
И сроки
Ответить
А к срокам они вообще какое отношение имеют?
Ответить
Ну косяков у всех и всегда. И собств...
Дикое, но симпатичное
9.08 18:07
Ну косяков у всех и всегда.
И собственных с дизайном, и исполнения.
Не бывает без косяков.

На красивых картинках многое не видно, хотя и там я дизайнерские косяки часто вижу.
И с точки зрения стиля, и с точки зрения эргономики.

Но вот в случае с Ингиной квартирой: стиль выбран хозяевами, и кто мы такие, чтобы рассуждать, что Инге он не годится.
Тут скорее плюс дизайнерам, что они сделали так, как хотел заказчик.
С точки зрения эргономики - то же самое. Решения - всегда компромиссы, особенно, когда делаешь это в рамках существующей структуры.
И вот Ингу эти решения устраивают. И компромиссы устраивают.
Ответить
И какой же это стиль?
Ответить
Фьюжн с элементами эклектики ))))
Сарынь на кичку OH*
9.08 18:51
Фьюжн с элементами эклектики ))))
Ответить
Что у вас от таких стилей? Кроме бардака и стула с али?
В таком интерьере вы не встретите модульных стенок и скучных гарнитуров нейтральных тонов, зато миксовать можно буквально все: классические кресла с бархатной обивкой и столик в стиле хай-тек, вещи с историей с бабушкиного чердака и прозрачные стулья. Функциональность может отходить на второй план, уступая место дизайну и креативу.

Смелый и дерзкий фьюжн подходит для тех, кто открыт всему новому и хочет через домашний интерьер показать свою индивидуальность. В отличии от других стилей фьюжн в интерьере постоянно меняется: в него можно с легкостью добавлять новые элементы, экспериментировать с палитрой и эпохами. В случае, если хочется чего-то необычного и яркого, но фьюжн кажется слишком экстремальным, то для начала можно посмотреть в сторону эклектики.

Ответить
Это эклектика, если что

Ответить
А как вы вообще увидели в квартире у...
Дикое, но симпатичное
9.08 19:02
А как вы вообще увидели в квартире у Инги мебель, картины и тд.
У нее это в голове.
А то, что есть - не противоречит ее намерениям.
Ответить
а вот это красиво
Anonymous
9.08 19:53
а вот это красиво
Ответить
Если бы подобное было у Инги, написа...
Дикое, но симпатичное
9.08 22:21
380
Если бы подобное было у Инги, написали бы, что плохо.
Ответить
Да, но все равно это лучше: чем Есть у нее сейчас
Ответить
... то есть, мою 58-метровую квартир...
Сарынь на кичку OH*
10.08 09:17
... то есть, мою 58-метровую квартиру в брежневке сравнивают с лучшими образцами мирового дизайна? :)))))

... и я при этом проигрываю? :)))

...Эва как ))))))
Ответить
Инга, там не лучшие образцы! Неплохо...
Дикое, но симпатичное
10.08 15:12
Инга, там не лучшие образцы!
Неплохо, но явно народ клюет на обертку.
Фантик.
Не видит дальше легко заменяемых деталей, типа яркокрасной крашеной люстры.
Кстати, у меня валяется люстра не типа такой, но тоже много ответвлений, надо отвезти в мой любимый магазин Биг Реюз, ну некуда мне ее пристроить.
Но если бы было куда, я бы ее точно не красила, что-то бы другое придумала бы.
Красили лет 20 как в кругах "сделай сам".
И сейчас в блогах самоделкиных тоже красят.
Картина... Под цвет подушек. Я завтра такую за почаса намалюю.
И тд и тп.
В целом красиво и гармонично, но это как раз самое дешевое и неважное из ремонта.
Поэтому называть это лучшими образцами дизайна как-то не имеет смысла.
Ответить
Какие лучшие образцы, это картинки первые попавшиеся в яндексе.
Ответить
А в яндексе худшие образцы?: )))
Сарынь на кичку OH*
10.08 19:23
А в яндексе худшие образцы?: )))
Ответить
А что конкретно лучше?
Дикое, но симпатичное
10.08 15:03
А что конкретно лучше?
Ответить
Может и интересно, на картинке, но жить в таком будет не удобно
Ответить
Какой классный дом. Погуглила по картинке. )
Ну и балли я конечно очень люблю )
https://thegloss.ie/discover-thomas-boogs-sophisticated-shell-filled-home/
Ответить
Погуглили? :))) Ай, малацца! )))) Вы...
Сарынь на кичку OH*
9.08 19:00
Погуглили? :))) Ай, малацца! )))) Вы РЕАЛЬНО пытаетесь ФОТО фьюжна и эклектики поставить?:))))))))))))))))))))))
Ответить
Я и говорю, бардак и пластиковый стул. Даже ручки не спасут, стиля нет. Отражение вкуса есть. Нора это не стиль, это образ жизни.
Ответить
Конечно. Это наш образ жизни ))))
Сарынь на кичку OH*
9.08 19:11
Конечно. Это наш образ жизни ))))
Ответить
И что? Человек сделал себе ремонт, чтобы жить, а не наделать фоточек
Ответить
А что не так с бардаком после переез...
Дикое, но симпатичное
10.08 15:14
А что не так с бардаком после переезда?
Ответить
И что вы там из дизайна выдающегося ...
Дикое, но симпатичное
10.08 15:17
И что вы там из дизайна выдающегося увидели?
Давайте поупражняемся отделять фантики от кофеты!
Ответить
Уникальный. Лично для меня, если чес...
Дикое, но симпатичное
9.08 19:00
Уникальный.
Лично для меня, если честно, там нет элементов, очень сильно нелюбимых мною.
Ответить
Очень дешево смотрится. Не нравится ни одно помещение. Все очень…. Нелепо. Такое ощущение, что сделано своими силами. Непонятно, за что там вообще деньги «дизайнерам». Паркет странно выглядит по цвету. Некрасиво, батареи с разводками труб - жесть. Нею ну точно, как будто сами хозяева и делали.
Ответить
Спасибо! Лучшей похвалы дизайнерам не придумаешь! )))
Ответить
Да уж, похвала, что делали непрофессионалы
Ответить
Пральна - должно же ж КАЖДОМУ быть видно - РАБОТАЛ ДИЗАААААЙНЕР! )))))))))

Не должно быть хорошо заказчикам жить, должны быть ФОТОЧКИ )))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)