Доброта
Сталкиваетесь с обычной,человеческой добротой и участием?
Я лежала тут экстренно в больнице. И оказывается, катетер сейчас ставят только операционные сестры, а перед операцией мне его поставили крайне неудачно, так, что потом антибиотик по нему вводить было совершено невозможно. И мне каждый раз прокалывали вену для введения заново.
Так вот все сестры просто кололи шприцом, не всегда отлавливая мои сложные вены, и только одна всегда приносила маленькую бабочку, и через нее вводила лекарства.
Как-то попросила очередную медсестру ввести через бабочку, и игла намного меньше, и попасть легче, она и ответила, что им не выдают и не положено. Оказывается, та сестра покупает эти бабочки за свой счёт, чтобы использовать вот в таких случаях.
А вообще сейчас им даже йод не положен, ну то есть если твое отделение не предполагает использование йода, то его там и не будет.
К операции готовят только операционные сестры. А это другое подразделение уже. Полное разделение труда сейчас.
Мне говорили нельзя чтоб вода попадала. Но дали пленку пищевую закрыть чтобы помыться. Салфетки и пенки не заменят душа Салфетки и пенки у меня хорошие были сени и много,тоже отдала для лежачих. Мне удалось наладить душ как дома утром и вечером (в палате был) и стул оставила, мне мама табуретку маленькую приносила в душе сидеть, после кровопотери шатало иногда
А другие детей тянут на зарплату медсестры И быть добрыми у них нет материальной возможности
Я просто работаю фармацевтом, до этого в социальной службе работала. Работа с пожилыми людьми очень быстро забирает энергию, моя подруга в никуда увольнялась при отсутствии денег и перспектив.
Поэтому я очень понимаю людей, у которых нет сил ещё и о бабочках думать. Я, кстати, довольно добродушный фармацевт. Потому что у меня две квартиры и муж с деньгами. Оттуда и энергия, и спокойствие.
Некоторые одинокие в и издергвнные, без ресурса. Потому что с ипотекой и без собственного жилья. И без возможности уволиться. Приблизительно так это работает у людей с небольшими зарплатами
что же ею двигало, недоедающей, холодной и бедной?
Вероятно, он знала, что будет фонд, который будет спонсировать. 30 детей- это всегда про зарабатывание денег.
Пипл хавает - не зря придумано.
Детей на одном порыве не вырастить. Это я вам как многодетная мать говорю. Абсолютно точно. Вот просто без вариантов. Дети кушать хотят ежедневно.
в жизни еще не такие случаи бывают. гораздо чудеснее.
Поэтому ваши красивые слова - это ни о чём.
Зы: перевести бабушку через дорогу или уступить очередь в кассу добротой не считаю и даже не обращаю на такие мелочи внимание.
Приемное родительство и волонтерство - это далеко не всегда про доброту
Волонтёрство, приёмный родительство, дополнительное взваливание обязанностей на работе - это всегда ресурс, который должен быть у человека. Если бы у неё дома семеро по лавкам сидело, ей бы уже было не до бабочек. Она бы о них просто не вспомнила за чередой домашних дел.
И что вы имеете против человека, который тратит ресурсы на своих детей, а не на чужих людей.? Почему нужно иметь ресурс на покупку бабочек чужим людям, а не на своих детей?
доброта это порыв души, а не ресурсы
вы просто явно никогда не любили и уверена, у вас нет друзей ))
И на работе надо работать, а расходными материалами должен обеспечить работодатель.
Зы: у меня есть и муж, и дети, и подруги. Все есть. Прямо во все нормально у меня с.этим.
только вы тут и знаете ))
не верю (с)
Во вы добрая? Приходите полы мне помыть из доброты душевной. А то я себя что-то плохо чувствую.
так что мною безресурсной двигало?
А вы забили на ребенка, его безопасность и почувствовали себя героиней?
каким образом я забила на безопасность ребенка?
Волонтёрством люди занимаются по разным причинам, но всех.их объединяет одно: у них есть время. Для волонтерства нужно время. И часто ещё и отсутствие иждивенцев..
Иными словами, если бы вам за ребёнком надо было в сад бежать, вы бы не стали её ждать. Или настроение нулевое было бы и ни до попутчиков было бы.
Или вот представьте, она бы
конкретно присела бы к вам и на постоянной основе вы бы её возили? Ждали бы постоянно?Тоже вряд ли.
что ни любви нет, ни дружбы, а только ресурсы 🧟
Мало того, при дружбе или любви должен быть взаимный обмен энергией. Долго вы будете дружить с человеком, который будет только пользоваться вами и ничего не предлагать взамен?
Это самосовершенствование и героизм. Совсем другое, не по теме этого топа.
Вполне вероятно, что добрая тётя , которая донести сумки бабушке, в критической ситуации сдала бы и евреев, и коммунистов
а что такое самосовершенствование и героизм? там ресурсы не нужны?
вы бы точно сдали (((
Ни вы, ни я не можем знать, как бы мы повели себя в таких страшных ситуациях.
Которые не имеют никакого отношения к бабочкам , вполне вероятно купленных ради собственного удобства и чтобы больные не выносили мозг , что им в вену плохо попадают.
Я работаю с людьми всю жизнь, поэтому прекрасно понимаю мотивы среднего мед персонала
я ж анонимно и никто больше об этом не знает )))
Здесь медсестра не только о себе, но и о пациентах думает. Другие медсестры так херачат. Зарплата у всех одинаковая при этом.
Может это она только ради себя, конечно, старается, но для точного попадания в плохие вены ей бабочка не нужна, в этом я убедилась ещё до операции.
В ЕМИАСе есть графа для заполнения, после каждого посещения врача.
Там можно все свои претензии написать.
Не будете писать правду про нарушения, никто об этом не узнает и не исправит.
Им эти бабочки, по сути и не нужны особо должны быть, у меня должен стоять катетер после операции, через который все должны вливать. Но человеческий фактор никуда не денешь, и сложилось как сложилось.
У них сейчас очень четко в разделении труда и обязанностей.
Спиртосодержащий раствор йода из-за технической ошибки попал в перечень препаратов предметно-количественного учёта (ПКУ). Но затем Минздрав признал, что йод не должен входить в этот перечень, и исправил ошибку
В Склифе когда лежала, там много доброты. Сиделки, которые за копеечную зарплату очень тщательно и без капли раздражения ухаживают за лежачими и тяжелыми. Врач, который на свои деньги купил памперсы и основные бытовые принадлежности женщине, чью личность долго не могли установить, а сама она не могла сказать кто она.
Когда вели на операцию, сестры, которые меня привезли, не могут перейти за порог операционного отделения, потом в самом отделении когда меня передавали дальше, так же документы из рук в руки на пороге, так четко все регламентировано у них. Мне кажется при этом по факту не учтен человечий фактор, и для замены катетера им нужно вызывать сестру из оперблока, а это не всегда быстро.
Где его взять этот йод, если не завезли?
Доброта здесь не при чём.
Заканчивающаяся словами - Разве это не доброта! доброта как она есть....
Бесила меня всю дорогу.... по ходу действия тетка лежит в постели и ждет, чтоб ей что-то поделали....
самого слабого к манипуляциям объявляет добрым...
Так это знакомо... вот именно что если тебя обвиняют в недоброте, невоспитанности и недобродушии - значит тебя не удалось поиметь.
ИМХО доброта - это победа какого-то манипулятора.
Еще есть душевная щедрость, она реже встречается. Когда просто делают. низачем. и это ощутимо в видимо уходит в космос и благоприятную карму. Например пустить в реанимацию к умирающему родственнику во время карантина, когда нельзя...
а если человек сам мог бы напрячься и вылезти из Жо, как тетка в книге - выйти из постели - но при этом делает бедные глазки.... Тогда манипуляция, вроде так.и ответом на нее будет ПОмощь, т.е. содействие действию самого утопающего.
вытаскивать утопающих продолжаем, ибо это другое
Пожилому человеку помогают перейти дорогу.
Маме с детьми помогают занести коляску в автобус.
Старенькой соседке помогают донести сумку до дома.
И что, все они манипуляторы? А доброты человеческой вообще не существует?
Бабочку не зафиксировать. И в случае, если нужно несколько лекарств, не одна капельница - катетер надёжнее.
Но его нельзя держать в вене больше 2-3 суток.
Люди пользуются, конечно, но мне не жалко, у меня в сердце много любви)
Наверное бабулька тоже делала добро, кому-то, например, дарила свои пирожки.
Но пирожки незаметные, а квартира заметная.
Или чтобы не было богатых?
Ну да, при наличии ресурса (любого) этим самым ресурсом делиться легче. Но сотни тысяч просто проходят мимо.
Вот тут мне как-то так прочиталось с укором "легко быть добрым, когда ты богатый".