Школа
155
Anonymous
Все остальное
9.08.25 23:55

Доброта

Сталкиваетесь с обычной,человеческой добротой и участием?
Я лежала тут экстренно в больнице. И оказывается, катетер сейчас ставят только операционные сестры, а перед операцией мне его поставили крайне неудачно, так, что потом антибиотик по нему вводить было совершено невозможно. И мне каждый раз прокалывали вену для введения заново.
Так вот все сестры просто кололи шприцом, не всегда отлавливая мои сложные вены, и только одна всегда приносила маленькую бабочку, и через нее вводила лекарства.
Как-то попросила очередную медсестру ввести через бабочку, и игла намного меньше, и попасть легче, она и ответила, что им не выдают и не положено. Оказывается, та сестра покупает эти бабочки за свой счёт, чтобы использовать вот в таких случаях.
А вообще сейчас им даже йод не положен, ну то есть если твое отделение не предполагает использование йода, то его там и не будет.

Свернуть
Ответить
Да, конечно. Я вообще, склонна думать (на основании своего жизненного опыта, разумеется), что вокруг много хороших, добрых людей.
Ответить
У меня в обычной районной поликлиннике кровь брали для общего анализа, обругали мои вены и поставили бабочку, я такая не одна была, сомневаюсь, что это какой-то дефецит в больницах, наши медсестры точно их не покупают за свой счет. А с человеческой добротой, хотя, в моем понимании, простой человечностью, действительно, редко сейчас сталкиваюсь.
Ответить
Где у вас йод не положен?
Ответить
В гинекологии лежала, соседка по боксу попросила йодную сетку на место уколов, попа синяя. Ей ответили, что йода нет у них, не положен им, но компресс поставили, конечно.
Ответить
Только что из геникологии стационара, перед чисткой всё обработали сеткой из йода, внешнюю сторону. Есть там йод.
Ответить
ГЕнИкологии? Ну да,вопросов нет.
К операции готовят только операционные сестры. А это другое подразделение уже. Полное разделение труда сейчас.
Ответить
Это бетадин или повидон, какой от него компресс.
Ответить
спиртовой давно не используют, конечно его нет
Ответить
Да, моя бабушка лежала экстренно в больнице еще в 23 году, в Буянова, в кардио или в неврологии... И ей нужно было параллельно обрабатывать трофические язвы. Мне сказали, вы лучше сами привезите все материалы для обработки, потому что пока придет назначат консультацию хирурга, пока он придет, бабушку уже выпишут
Ответить
-
Anonymous
10.08 01:35
10
-
Ответить
Я была со своими бабочками, но катетр во время операции мне врач ставил подключичный но почему-то в шее торчал. У кого были долгие операцией и планировалось много капать всем подключичные ставили И ставит только врач реаниматолог. снимала медсестра.Я все свои бабочки отдала медсестрам для других пациентов
Мне говорили нельзя чтоб вода попадала. Но дали пленку пищевую закрыть чтобы помыться. Салфетки и пенки не заменят душа Салфетки и пенки у меня хорошие были сени и много,тоже отдала для лежачих. Мне удалось наладить душ как дома утром и вечером (в палате был) и стул оставила, мне мама табуретку маленькую приносила в душе сидеть, после кровопотери шатало иногда
Ответить
Наверное мне везет на исключительно добрых людей вокруг. Я вижу, что люди стараются сделать больше, чем требует ситуация. От этого мне становится неловко.. Но люди - такие люди.. Я рада, что 'добрые самаритяне' существуют... :)
Ответить
Да, именно, люди стараются больше, чем требует ситуация или должностные обязанности. И такое везде вокруг, как будто этого больше стало.
Ответить
Так та сестра, которая покупает "эти бабочки", облегчает работу себе, в первую очередь. При чем тут доброта?
Ответить
Она и так прекрасно попадает всегда, без всяких бабочек. Это она меня жалела и вены мои.
Ответить
Ну может она с мамой и папой живёт, и тратит деньги на свое усмотрение. Она получает удовольствия от работы. Или просто не хочет работать с неудобным расходниками.
А другие детей тянут на зарплату медсестры И быть добрыми у них нет материальной возможности
Ответить
Она сама уже бабушка, скорее всего
Ответить
Тоже вариант..Когда УЖЕ нет забот.
Или мужу хорошо зарабатывает.
Ответить
а зачем вообще жить так? когда только тратишь ресурсы? и нигде не получаешь? это что за жизнь?
Ответить
В смысле? Одна получает ресурс от мужа, например. Денежный. И готова тратить несколько тысяч в месяц на бабочки. А у другой медсестры нет этих лишних денег, у неё дети. Она от них получает ресурс, но не денежный, а эмоциональный. Но денег га бабочки у неё нет. Вот и все.
Ответить
и где здесь про доброту, как черту характера, которая выражается в стремлении человека приносить пользу окружающим и заботиться о благополучии других?
Ответить
А дети - это нн окружающие и о их благополучии не надо заботиться?
Ответить
а если у нее нет детей? 🙄
Ответить
А если есть? Дети или другие, более близкие люди, чем посторонние люди из больницы?
Ответить
предположим она совсем одна, никого, какие еще будут НО? )))
Ответить
Медсестра не может быть одна, ей ежедневно приходится общаться с десятками людей. И вот дальше все зависит от ресурса, типа нервной системы. Из некоторых соки высасывают достаточно быстро.
Я просто работаю фармацевтом, до этого в социальной службе работала. Работа с пожилыми людьми очень быстро забирает энергию, моя подруга в никуда увольнялась при отсутствии денег и перспектив.
Поэтому я очень понимаю людей, у которых нет сил ещё и о бабочках думать. Я, кстати, довольно добродушный фармацевт. Потому что у меня две квартиры и муж с деньгами. Оттуда и энергия, и спокойствие.
Некоторые одинокие в и издергвнные, без ресурса. Потому что с ипотекой и без собственного жилья. И без возможности уволиться. Приблизительно так это работает у людей с небольшими зарплатами
Ответить
сегодня прочитала где-то в сетях про японскую женщину, очень бедную и совсем безресурсную, так вот она нашла на помойках своего города за всю жизнь 30 брошенных и оставленных умирать детей и всех их забирала себе домой и всех их вырастила
что же ею двигало, недоедающей, холодной и бедной?
Ответить
Тому, что пишут в сетях надо относиться очень скептик. Любая статья написана с определённой целью Вы ещё ребёнок, честное слово
Вероятно, он знала, что будет фонд, который будет спонсировать. 30 детей- это всегда про зарабатывание денег.
Ответить
перепроверила во многих источниках, почитайте если интересно Лю Сяоин. но вы-то лучше знаете )) я в курсе ))
Ответить
Все , что залито в интернет для широкой публики, всегда имеет определённые цели

Пипл хавает - не зря придумано.
Детей на одном порыве не вырастить. Это я вам как многодетная мать говорю. Абсолютно точно. Вот просто без вариантов. Дети кушать хотят ежедневно.
Ответить
вы же не пипл, я правильно поняла? ))) вы берете информацию из ленинской библиотеки и только оттуда ))
Ответить
кто он знал, какой фонд? 🙈вы пьете?
Ответить
Откуда взялось такое количество детей на помойках ее города? Вы часто видите бесхозных детей на помойках?
Ответить
Не хожу по ссылкам и не верю во все, что болтают в интернете. Подумайте логически как нищая тетка могла вырастить 30 детей. Просто попытайтесь подумать.
Ответить
еще одна )) информацию черпаете в библиотеке?
в жизни еще не такие случаи бывают. гораздо чудеснее.
Ответить
сходите в библиотеку городскую, там правду пишут 🤦‍♀️ вот я вам не верю, вы ж в интернете болтаете ))
Ответить
Мне, если честно, плевать, верите вы мне или нет. Надеюсь, не сильно вас потрясла
Ответить
потрясли? 🙄думаете мне не плевать? ))
Ответить
И как бы она это сделала, любопытно? Вы голову включите и подумайте. 30 кошек невозможно подобрать и содержать 20 лет без наличия довольно значительных ресурсов, а вы про детей песни поете
Ответить
Животные, на которых она тратит деньги, сироты, которых она берет на гостевой, ОНА САМА, в конце концов
Ответить
почему высчитаете, что она сильно обделит детей, сделав доброе дело?
Ответить
Она получает - чувствует себя нужной и доброй, а чей она при этом тратит - свой ли, заработанный ранее или чужой - мужа/детей, остается за скобками
Ответить
"быть добрыми у них нет материальной возможности " - это прям в аналы занести 🤬
Ответить
В целом, доброта - это затраты денежные, или временные, затраты энергии. Для этого нужен ресурс. Бабочки эти стоят 30 р приблизительно. Если медсестра делает 20 капельниц за смену, она тратит.около 600 руб.Это приличная доля от стоимости смены медсестры. Значит у данной медсестры есть такая возможность. А других нет.
Ответить
Доброта- это не про деньги и не про время и не про энергию. это про желание сделать мир лучше, осознанно или нет, вы не поймете, вы еще на низшем уровне ))
Ответить
Красиво сказали! Такое счастье и редкость в наше время доброту почувствовать.
Ответить
Над вами посмеялись, а вы и не поняли)
Ответить
Именно потому, что я в теме и такие вещи как приемное родительство, волонтёрство - это то, что было и есть в моей жизни, я так и рассуждаю.
Поэтому ваши красивые слова - это ни о чём.
Зы: перевести бабушку через дорогу или уступить очередь в кассу добротой не считаю и даже не обращаю на такие мелочи внимание.
Ответить
Как мило вы обесценили других :)
Приемное родительство и волонтерство - это далеко не всегда про доброту
Ответить
Подержать дверь, помочь перейти через дорогу и т.д. это обычный элемент вежливости. Ну и неоставление в опасности- нормальный поступок взрослого человека.
Волонтёрство, приёмный родительство, дополнительное взваливание обязанностей на работе - это всегда ресурс, который должен быть у человека. Если бы у неё дома семеро по лавкам сидело, ей бы уже было не до бабочек. Она бы о них просто не вспомнила за чередой домашних дел.
Ответить
жизнь на то и дается, чтобы правильно расставлять приоритеты, учиться быть "человеком". "дополнительное взваливание обязанностей на работе" то тут при чем? это вообще не про доброту, а про прогибание. а вот чтобы был "ресурс", а не семеро по лавкам, хорошо бы еще мозги иметь
Ответить
Ну потому что данная медсестра взвалила на себя доп. обязанности. В прямые обязанности не входит идти в аптеку и покупать бабочки на свои деньги.
И что вы имеете против человека, который тратит ресурсы на своих детей, а не на чужих людей.? Почему нужно иметь ресурс на покупку бабочек чужим людям, а не на своих детей?
Ответить
вы пытаетесь разложить на формулы доброту, любовь, дружбу. а это глупо )))
доброта это порыв души, а не ресурсы
Ответить
Это порыв души при наличии ресурса..Не было бы у данной медсестры лишних денег, не было бы и порыва души в виде бабочек. При зарплате 80000, тратить 5000 в месяц на бабочки можно только имея дополнительные доходы.
Ответить
другая такая же медсестра, имеющая 100 000 и богатого мужа, не будет тратить на эти бабочки. так что их различает?
Ответить
Потратит на своих близких. В порыве доброты. Не станет забирать ресурс у своих близких и засчет здоровья и времени своего мужа, решать проблемы посторонних людей.
Ответить
так ни у одной из них не убудет )) ни у их семей ))
вы просто явно никогда не любили и уверена, у вас нет друзей ))
Ответить
А другая эти деньги на детей-сирот тратит, совершенно закономерно считая, что взрослые люди (как автор топа), комфорт себе могут обеспечить самостоятельно, а маленькие дети - нет. Вы ничего не знаете о жизни других людей, чтобы рассуждать об их человеческих качествах.
И на работе надо работать, а расходными материалами должен обеспечить работодатель.
Зы: у меня есть и муж, и дети, и подруги. Все есть. Прямо во все нормально у меня с.этим.
Ответить
"Вы ничего не знаете о жизни других людей, чтобы рассуждать об их человеческих качествах."
только вы тут и знаете ))
не верю (с)
Ответить
И я не знаю тоже. Многие люди не делятся своими проблемами..Но они у них есть. И поэтому у них нет ресурса проявлять заботу о других.
Во вы добрая? Приходите полы мне помыть из доброты душевной. А то я себя что-то плохо чувствую.
Ответить
доброта должна идти из сердца. это порыв. когда хочется, а не когда должен. когда даже нет ресурсов. никакого порыва идти к вам мыть полы не чувствую, так что увы
Ответить
Правильно. Никогда бы у вас и не возникло желания помогать чужому человеку. Вы лучше это время потратите на своих близких или себя. Вот так и те медсестры. Тратят время и деньги на своих близких и себя, в не на чужих людей
Ответить
я торопилась забрать ребенка, была в плохом настроении, подошла бабушка с тяжеленными сумками и попросила довезти до дома, от нее ужасно "пахло" бомжом и старостью. угадайте, что я сделала?
Ответить
Неужели повели бабушку, забив на воспитателя детского сада, которому пришлось работать после 19.00?
Ответить
у вас есть еще дети в детском саду? :scared3 и кстати воспитатели вроде итак работают до 7.
так что мною безресурсной двигало?
Ответить
То есть вы опоздали в сад, пришли после 19, ради того, чтобы довести бабулю до дома?
Ответить
я никуда не опоздала и у меня дети очень давно не в садах )) и да довезла, хоть мне было не по пути и запах был ужасающий.
Ответить
Ну вот и ответ Был временной ресурс.
Ответить
🙈 вы слово ресурс недавно выучили? )))
Ответить
Глупость вами двигала
Ответить
и что глупого?
Anonymous
15.08 19:55
и что глупого?
Ответить
Не видите ничего глупого в том, чтобы посадить бомжиху в машину, в которой возите ребенка? Ну, тогда пожелаю ему удачи, ему с такой матерью потребуется очень сильный и опытный ангел-хранитель.
Ответить
Я бы не повезла. Я бы побоялась сажать бомжа в машину, в которой вожу членов семьи. И ребенок мне в миллиарды раз важнее посторонней бабушки.
А вы забили на ребенка, его безопасность и почувствовали себя героиней?
Ответить
вы в себе? считаете мне не "в миллиарды раз важнее посторонней бабушки."? мне стало ее жаль, ей никто не помог.
каким образом я забила на безопасность ребенка?
Ответить
Я в себе, поэтому так и написала. Вы посадили в машину бомжиху с хз какой заразой, а после этого продолжили возить в этой же машине свою семью, что это, если не забивание на безопасность близких?? Но вы об этом просто не подумали, потому что желание натянуть корону отбило способность думать. У нее могли быть вши, чесотка, лишай и еще куча разной хрени и она вполне могла наградить этим вас и ваших детей, а через вшей могла притащить вам еще и гепатит, вич и хрен знает что еще. Вы просто мать года.
Ответить
да не бомжиха она, просто старый человек , просто "аромат" такой был. слушайте ну вы не подвозили, вам какая печаль? успокойтесь уже. все живы и здоровы
Ответить
Да я не волнуюсь, это ваша семья, что мне за нее переживать.
Ответить
Вообще-быть в ресурсе-это нормальное состояние для более-менее здорового человека. Если человек не в ресурсе-это уже выгорание. Волонтерство и всё остальное, перечисленное Вами-это вообще не про ресурсы, а про потребность закрыть определенные психологические травмы. Такие люди, помогая другим, прежде всего, помогают себе, как это ни странно звучит.
Ответить
В ресурсе быть нормально, просто ресурс может быть направлен в разные стороны. У кого-то в сторону покупки бабочек для пациентов, у кого-то в сторону ухода за детьми или пожилыми родителями.
Волонтёрством люди занимаются по разным причинам, но всех.их объединяет одно: у них есть время. Для волонтерства нужно время. И часто ещё и отсутствие иждивенцев..
Ответить
ресурсы можно распределять и получать очень равномерно и не оттягивать ни в какую сторону. у вас крайности, а жизнь не такая, крайности, черно/белое - это с=исключительные состояния.
Ответить
Ещё раз: волонтерство (если там нет какой-то материальной выгоды и подоплеки, как например, доноры раньше имели разные "плюшки", сестра рассказывала, что они ходили сдавать кровь, чтобы не ходить в институт), как и ряд профессий-это "закрытие" вполне определенных травм. Это общеизвестный в психологии факт. Не знаю, зачем Вы спорите. И от свободного времени и наличия других ресурсов это мало зависит. Люди это почти всегда делают в ущерб себе-своему сну, заработку, хобби и т.д.
Ответить
ну вот, например, вчера после тренировки, я подвозила женщину домой, она попросила добросить ее до магазина. но я понимала, что ей потом очень далеко пилить с сумками и предложила подождать. затем подбросила ее домой. это что за поступок с моей стороны? сразу скажу, никакой выгоды мне от нее нет )))
Ответить
Именно, у вас был временной ресурс и ресурс эмоциональный.
Иными словами, если бы вам за ребёнком надо было в сад бежать, вы бы не стали её ждать. Или настроение нулевое было бы и ни до попутчиков было бы.
Или вот представьте, она бы
конкретно присела бы к вам и на постоянной основе вы бы её возили? Ждали бы постоянно?Тоже вряд ли.
Ответить
так можно договориться до многого
что ни любви нет, ни дружбы, а только ресурсы 🧟
Ответить
Так и есть. На дружбу и любовь тоже должен быть ресурс. Не зря на Еве многие пишут, что с возрастом сократили количества подруг, а некоторые ещё и развелись и счастливы.
Мало того, при дружбе или любви должен быть взаимный обмен энергией. Долго вы будете дружить с человеком, который будет только пользоваться вами и ничего не предлагать взамен?
Ответить
Януша Корчака помните?
Ответить
Что дуиали и чувствовали люди, идущие на смерть, нам неведомо. И это точно не про доброту и не про бабушку с тяжёлыми сумками.
Это самосовершенствование и героизм. Совсем другое, не по теме этого топа.
Вполне вероятно, что добрая тётя , которая донести сумки бабушке, в критической ситуации сдала бы и евреев, и коммунистов
Ответить
точно не про доброту?
а что такое самосовершенствование и героизм? там ресурсы не нужны?
вы бы точно сдали (((
Ответить
Самопожертвование, конечно. И там нужен огромный ресурс. А может уже становится все равно. Я не знаю, к счастью.
Ни вы, ни я не можем знать, как бы мы повели себя в таких страшных ситуациях.
Которые не имеют никакого отношения к бабочкам , вполне вероятно купленных ради собственного удобства и чтобы больные не выносили мозг , что им в вену плохо попадают.
Ответить
я вам просто посочувствую (((
Ответить
Вы просто снимите розовые очки и вам сразу станет проще жить.
Я работаю с людьми всю жизнь, поэтому прекрасно понимаю мотивы среднего мед персонала
Ответить
с чего вы взяли, что мне сложно жить? мне жить в принципе прекрасно )) я тоже работаю с людьми больше 25 лет, представляете )) не вы одна такая "работящая и все понимающая"
Ответить
"Проявление самопожертвования может быть осознанным решением, продиктованным искренним желанием помочь", а это не что иное, как понятие доброты )))
Ответить
Ресурс можно потратить, а можно нет
Ответить
Но Вы же потешили свое эго-дескать,какая я хорошая) Это тоже важно и нужно Вам.
Ответить
ну то есть ни хрена не доброта? потешить эго? 🙄
я ж анонимно и никто больше об этом не знает )))
Ответить
Причем здесь, анонимно или нет. Человеку в собственных глазах приятно быть хорошим. Это нормально.
Ответить
мне просто хотелось помочь и все )))
Ответить
А Вы свои чувства не распознаете?.Как Вам было потом? Правда же, хорошо?) Светло как-то на душе...
Ответить
Смешно, да) Хотя, если ты волшебник и можешь создавать все необходимое из воздуха, то безусловно
Ответить
хм. то есть доброта - "это умение создавать все необходимое из воздуха" )) вы случайно не сивая кобыла?
Ответить
Да, регулярно. Буквально вчера с мужем обсуждали эту тему. Люди, в большинстве своем, хорошие.
Ответить
Вы ее надеюсь в денежном эквиваленте поблагодарили?
Ответить
Честно, да, поймала ее в коридоре и попросила номер телефона, по номеру на сбер и закинула немного.
Ответить
По-дурацки как-то....
Ответить
Ну какая же это "доброта"? Человек просто облегчает себе свой труд. Вот и все. Из разряда, как Настька Клюева сама покупала себе ластик и вымачивала его в керосине. Чтобы самой было комфортнее им пользоваться.
Ответить
Не уместный пример.
Здесь медсестра не только о себе, но и о пациентах думает. Другие медсестры так херачат. Зарплата у всех одинаковая при этом.
Ответить
Уместный. Это то же самое. Вам просто нравится думать, что она думает о вас.)))
Ответить
+1. То же самое сказала. При чем тут доброта, непонятно.
Ответить
Ну вот она одна покупает. И попадает в вены лучше всех, это ещё до бабочек видно было. И кучу добрых слов всегда найдет, и улыбнется проходя мимо.
Может это она только ради себя, конечно, старается, но для точного попадания в плохие вены ей бабочка не нужна, в этом я убедилась ещё до операции.
Ответить
У нее есть финансовые и моральные силы, у других нет. Возможно, она работает не потому что нужны деньги, а потому что работа нравится и дома сидеть не хочется, а живет на з/п мужа или на накопления, или сдает жилье и у нее нет необходимости считать траты. С моральными силами тоже - возможно, живет одна, дети выросли, родители умерли, все у нее спокойно и позитивно, беспокоится не о чем и поэтому она находит силы на других.
Ответить
Да? А почему у поварих, которые в больницах еду раздают, у одной всегда горячее, а у другой холодное? Просто пох ей и все. Это называется моральных сил нет наверно. Что-то мне подсказывает,что так было и будет в ее жизни всегда, ни при чем здесь ни дети, ни родители
Ответить
Повариха может быть просто с низким интеллектом. Не умеет.Там с ОВЗ много работает
Ответить
Да, просто пох и все. И да, возможно, сил нету, энергии нету. Может с рождения, может под влиянием обстоятельств.
Ответить
Сорри, но она Надька Клюева...))))
Ответить
по себе судите(((
другой
11.08 10:50
по себе судите(((
Ответить
Помню, что в ранней юности меня поразила фраза из романа Торнтона Уайлдера "Теофил Норт" : "Доброта не так уж редка, но доброта деятельная может ошеломить человека". Помню наизусть.
Ответить
Да, сталкивалась с разным отношением медсестер. Зависит очень многое от самого человека. Особенно это заметно в детской медицине. Молодец медсестра с «бабочками».
Ответить
Что-то какой-то разгон, а не топ.

В ЕМИАСе есть графа для заполнения, после каждого посещения врача.
Там можно все свои претензии написать.

Не будете писать правду про нарушения, никто об этом не узнает и не исправит.
Ответить
Никаких нарушений нет, и разгона тем более, у вас мозги набекрень.
Им эти бабочки, по сути и не нужны особо должны быть, у меня должен стоять катетер после операции, через который все должны вливать. Но человеческий фактор никуда не денешь, и сложилось как сложилось.
У них сейчас очень четко в разделении труда и обязанностей.
Ответить
Йод не запрещён для использования в больницах, так как в апреле 2024 года сообщалось, что йод исключён из списка препаратов, подлежащих строгому учёту.
Спиртосодержащий раствор йода из-за технической ошибки попал в перечень препаратов предметно-количественного учёта (ПКУ). Но затем Минздрав признал, что йод не должен входить в этот перечень, и исправил ошибку
Ответить
А никто и не говорил, что он запрещен, просто в этом отделении по перечню видимо в нем нет необходимости, возможно, в операционных или в других отделениях йод есть.
Ответить
Да, я сталкивалась и не раз. Искренне всегда удивляет это неравнодушие. Но я знаю, что оно есть, это дает какую-то надежду что ли в самых безнадежных ситуациях. И благодаря этому я и сама иногда не остаюсь равнодушной. Именно после того, как видела такие поступки от других, и в отношении себя и к другим людям. Кажется это глупым каким-то, нелепым даже, и даже люди эти кажутся странными немного, если с т.з рацио рассуждать. И когда-то мне казалось, что это только в книжках, и в чужих рассказах, а по жизни фик кто тебе поможет чужой. Всегда есть какие-то смыслы , о которых ты просто не знаешь, и поэтому вот и помогли. НО вот когда сама лично столкнулась с абсолютно бесокрытсной помошью, и увидела лично примеры этого у других.... поняла, что есть это, что могут так люди поступать. Многие способны на просто импульсивный поступок добрый, а есть те кто такой по природе. И понимаешь с т.з современной психологии, что это какая-то типа позици яжертвы, созависиомсть, отработка какой-то травмы своей ну и пр. такое, что м.б. даже и портит жизнь самому этому человеку, что надо бы проработать, и не будет тогда такого альтруизма и жертвенности. Но и пофик в конце концов, благодаря этому в какой-то отчаянной ситуации жизненной к тебе придет помощь, и есть эта доброта в мире, что в целом здорово. И ты можешь тоже быть добрым, это нормально, а не то что ты какой-то немного с кукухой уехавшей.
Ответить
Я сама медсестра в прошлом. Никакая это не доброта, бабочки это про удобство для медсестры.
Ответить
Ей удобнее всего вкатить мне этот Цефтриаксон с чем там, лидокаином? В попу, и все, никаких проблем для нее. Если б человеку было все равно при этом, каково мне.
Ответить
С добротой сталкиваюсь постоянно. Но...
Лисичка со скалочкой 268952
10.08 14:41
С добротой сталкиваюсь постоянно. Но я и сама стала добрее и терпимее с годами. Особенно к детям и старикам.
В Склифе когда лежала, там много доброты. Сиделки, которые за копеечную зарплату очень тщательно и без капли раздражения ухаживают за лежачими и тяжелыми. Врач, который на свои деньги купил памперсы и основные бытовые принадлежности женщине, чью личность долго не могли установить, а сама она не могла сказать кто она.
Ответить
Не знаю про доброту-ли это. Дочь в Лизе Алерт людей ищет 2 раза в неделю стабильно срывается и в ночь уезжает, под утро возвращается.
Ответить
Точно про доброту.
Anonymous
10.08 14:50
Точно про доброту.
Ответить
Меня б вообще не напрягло, если б мне сказали, что за бабочку (или что то ещё удобное, но не критически важное ) надо доплатить. Просто такие как вы сразу побегут жалобы писать...
Ответить
ваш топ не про доброту, а про финансирование. да раньше сталкивалась, когда меня медсестра после кесарева на себе тащила до туалета и обратно. могла бы сказать - ползи сама
Ответить
Точно нет. В больнице прекрасные условия и для выздоровления все есть. Но у них сейчас там все слишком четко разделено по разным подразделениям, мне кажется, иногда до абсурда. Абсурд в том, ну для меня, пациента, что сестра в отделении не ставит катетер или капельницу, это делает сестра из операционного отделения. И поэтому у них в распоряжении и нет этого добра.
Когда вели на операцию, сестры, которые меня привезли, не могут перейти за порог операционного отделения, потом в самом отделении когда меня передавали дальше, так же документы из рук в руки на пороге, так четко все регламентировано у них. Мне кажется при этом по факту не учтен человечий фактор, и для замены катетера им нужно вызывать сестру из оперблока, а это не всегда быстро.
Ответить
Да, в моей жизни было много хороших людей и доброты. Пусть все будут здоровы и счастливы!
Ответить
Я когда вижу какое-то бескорыстие, то прям удивляюсь, типа - а че так можно было? Казалось, что глупо, а оказывается можно вполне. Однажды соседка моя, возвращаясь на поезде из Тулы, разговорилась там с молодой женщиной с грудным ребенком. Той надо было транзитом через Москву пересесть на другой поезд, куда-то далеко ехать. разница была в несколько часов между поездами. И соседка пригласила к себе домой эту женщину с ребенком, чтоб отдохнуть, элементарно ребенка подмыть и переодеть. Это было ещё в 90е годы и удобств никаких для матерей с ребенком не было, были грязные зассатые туалеты вокзальные, бомжи и такое все. Я однажды сидела в парке на скамейке рыдала, лет в 18, истерика была, любовь всей жизни разрушена, тетка ко мне подсела, поговорила со мной, привела меня к себе, чаем напоила, успокоила.(а я главное и пошла))). Ну кто-то кошек с улицы подбирает и лечит. Маникюрша моя так подобрала, причем кошку сбитую машиной. Говорит прошла сначала, а потом вернулась, не смогла уйти. У кошки весь таз был разбит, сидела враскоряку в крови и мявкала прохожим. Посадила в коробку, отнесла в ветклинику, врач сказал, что не выживет, места живого нет, все кости в тазу переломаны. Выжила. Вот я бы не смогла такое животное взять, настолько тяжело раненое. Особенно тогда, давно это было, никто ни на каких волонтеров не рассчитывал и на сбор средств. Ещё про эксперимент про крыс вспомнила. Когда крысу бросают в таз с водой, она тонет через 15 минут. А потом бросили и на 14 минуте вытащили. И когда бросили в следующий раз, она барахталась в тазу сутки. Важно делать добро и важно видеть, что другие делают. Это дает надежду на спасение и силы в отчаянных ситуациях.
Ответить
Спасибо за ваш пост. Да. Так и есть.
Ответить
Мне кажется, это естественно-делать добро. Я больше удивляюсь, когда сталкиваюсь с озлобленностью и равнодушием. У нас в доме живёт инвалид по зрению. Его продавцы из ближайшей "Пятерочки", куда он ходит, всегда до дома провожают. А ещё в детстве, помню, жила у нас в доме неблагополучная семья с двумя маленькими детьми. Этих детей всем домом кормили. Кто позовет на обед, кто чай с бутербродом сделает...
Ответить
Прочла ваш пост..такой теплый и дающий надежду...
Ответить
Суки какие издевались над крысой. Надеюсь, с ними поступят точно так же, с ублюдками.
Ответить
Если бы поставки были регулярными, а так мед. персонал постоянно бегает в реанимацию за чем - нибудь.
Где его взять этот йод, если не завезли?
Доброта здесь не при чём.
Ответить
Думала,-думала, решила написать. Мне до сих пор стыдно. Не знаю, про доброту ли. Скорее, про отзывчивость. В магазине, куда случайно зашла, убивая время, выбрала пару вешиц. На кассе карта магазина не прошла. Достаю кредитку - тоже не проходит. Как так? - я 15 минут назад ей расплачивалась. Ищу другую карту. В это время у меня рассыпаются по полу все карты и карточки, я их собираю. Нервничаю, не знаю, что делать. За мной очередь... Женщина, стоящая за мной в очереди почти незаметно оплачивает мою покупку своей картой. Я, осознав это, начинаю искать наличные, чтобы ей отдать, - которых недостаточно. Она - "не надо, всё в порядке". Ну, попрепирались немного, я поблагодарила и сказала, что я передам ее доброе деяние такому же невезунчику, как я. Оплаченными ей вещицами пользуюсь каждый день, вспоминаю добрую фею. Правда, краснея в душе.
Ответить
чо уж вещи, лучше б квартиру
Ответить
Дочитала ночью книгу - Женщина, которая на год легла в постель...

Заканчивающаяся словами - Разве это не доброта! доброта как она есть....

Бесила меня всю дорогу.... по ходу действия тетка лежит в постели и ждет, чтоб ей что-то поделали....

самого слабого к манипуляциям объявляет добрым...
Так это знакомо... вот именно что если тебя обвиняют в недоброте, невоспитанности и недобродушии - значит тебя не удалось поиметь.
ИМХО доброта - это победа какого-то манипулятора.

Еще есть душевная щедрость, она реже встречается. Когда просто делают. низачем. и это ощутимо в видимо уходит в космос и благоприятную карму. Например пустить в реанимацию к умирающему родственнику во время карантина, когда нельзя...
Ответить
Иногда, даже видя манипуляцию насквозь, помогают, потому что считают нужным помочь. Часто это делают для себя (а м.б. и всегда), а не для того, кому эта помощь нужна.
Ответить
Ну, то есть, если я падаю, поскользнувшись, и кто-то из прохожих бросается меня поднимать, то я - манипулятор, что ли? А тот, кто мне помогает - самый слабый к манипуляциям?
Ответить
ну мы вроде не берем критические ситуации. Это тогда называется не помощь, а спасение.

а если человек сам мог бы напрячься и вылезти из Жо, как тетка в книге - выйти из постели - но при этом делает бедные глазки.... Тогда манипуляция, вроде так.и ответом на нее будет ПОмощь, т.е. содействие действию самого утопающего.

вытаскивать утопающих продолжаем, ибо это другое
Ответить
Ну какое спасение, если мне ничего не угрожает? Я прекрасно могу встать сама, но мне помогают подняться.
Пожилому человеку помогают перейти дорогу.
Маме с детьми помогают занести коляску в автобус.
Старенькой соседке помогают донести сумку до дома.
И что, все они манипуляторы? А доброты человеческой вообще не существует?
Ответить
Учитесь разделять
Anonymous
15.08 20:06
Учитесь разделять
Ответить
С бабочками не все умеют работать! У них протокол - только катетер.
Бабочку не зафиксировать. И в случае, если нужно несколько лекарств, не одна капельница - катетер надёжнее.
Но его нельзя держать в вене больше 2-3 суток.
Ответить
Я добрая) Никогда не откажу помочь - приютить, накормить, подарить то, что мне не нужно, перевезти, встретить и т.д..
Люди пользуются, конечно, но мне не жалко, у меня в сердце много любви)
Ответить
История такая. 5-тилетней дочке нужно было колоть дико болючий антибиотик. Первый раз мы с мужем делали сами. Это был ад, ор и дикий стресс для всех. Потом попросили медсестру из поликлиники. Она нас выгнала из комнаты, о чем-то говорила наедине, сделала укол... дочка на прощание ее поцеловала:) На следующий укол мы позвонили, а медсестра была со своей 7-имилетней дочкой на концерте. Она оставила дочку одну, в антракте приехала к нам и сделала укол. Денег - никаких не взяла категорически, прям с обидой. Ирочка! Ты - врач от бога и громадной души человек! 20 лет прошло, я о тебе думаю:)
Ответить
В мои студенческие годы была у меня подруга, отец которой был довольно богат. Несколько раз в одном и том же месте видел бабульку, которая торговала пирожками. Один раз сказал водителю остановиться возле нее, купил все ее пирожки, разговорился. Она рассказала, что дети выгнали из дома, живёт в комнатке у подруги, денег им не хватает, вынуждена продавать пирожки. А у него незадолго до этого умерли родители. В общем, купил он ей квартиру, часто заезжал в гости, а она его встречала пирожками)
Ответить
Вот как раз классический пример "легко быть добрым, когда ты богатый"
Наверное бабулька тоже делала добро, кому-то, например, дарила свои пирожки.
Но пирожки незаметные, а квартира заметная.
Ответить
Как-то не совсем понятно, что здесь не нравится, вы бы предпочли чтобы этот конкретный человек свой порыв заткнул и прошел мимо?
Или чтобы не было богатых?
Ну да, при наличии ресурса (любого) этим самым ресурсом делиться легче. Но сотни тысяч просто проходят мимо.
Ответить
Почему не нравится ?????
Boлшeбницa ♧** Noblesse
14.08 11:00
Почему не нравится ?????
Ответить
Приношу извинения, я не с той интонацией прочитала значит "пива нет" (с).
Вот тут мне как-то так прочиталось с укором "легко быть добрым, когда ты богатый".
Ответить
Но мог бы и не сделать, не остановиться или ограничиться покупкой пирожков, в том числе, разово. Так что нет, это доброта.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)