Про платные дороги внутри Москвы. И про платную парковку
Три вопроса.
1. Если ехать по навигатору яндекса, почему-то он строит маршруты только через платную хорду, хотя на этом же направлении есть бесплатный вариант. Это началось на этой неделе. Раньше вариант с платной выпадал как первый, но бесплатный тоже был. Заметили такое же?
2. Я в итоге проехала по северо-восточной хорде, обозначенной как платная в навигаторе. Смотрю на ресурсе бип.ру - оплата не выставлена. Где искать начисление теперь? И через сколько дней?
3. Стояла на размеченной парковке, не выходя из машины, довольно долго, минут 20. Когда вышла, увидела, что парковка платная. Оплатила час и уехала. То есть стояла без оплаты, оплатила перед отъездом. Штраф не пришел. Сколько должно времени пройти, чтобы точно знать, что он не придет?
Мне навигатор предлагает первым самый быстрый путь
2. МСД платная по будням с 7 до 11 и с 16 до 20
3. В парковках есть возможность до конца суток изменить время стоянки
по п 2 тогда понятно, ехала в бесплатное время
по п 3 - платила через смс, изменить время стоянки через смс нельзя? Хотя сейчас уже все равно прошло несколько дней
Интернет пишет, что даже при оплате смс парковочная сессия должна отобразиться в приложении. Это интересно. Потому что в этом случае появляется возможность корректировки.
Я у себя не нашла, один раз точно платила по смс, но не могу вспомнить, когда, а по списку в истории понять не получается.
Ситуации разные бывают.
Яндекс всегда строит 3 маршрута, можно выбрать бесплатный, там же видно, который платный.
Хотя, возможно, где-то нет вообще ничего, ни машин ни камер...но проверять наличие или отсутствие чего-то или кого-то фиксирующего люди, естественно, не будут... себе дороже, потом штрафы оспаривать.
P.S. Точно знаю, что в некоторых местах, где официально как бы установлены камеры, фиксирующие поворот не из той полосы и даже проезд под кирпич, ничего не работает :). И знаменитая новая страшилка - камеры, фиксирующие непристегнутый ремень, - тоже могут не работать. Правда, непонятно, что там происходит: временный сбой, временное отключение, сломалось или вообще решили убрать...
Конкретный пример. На Семеновской, парковка напротив ТЦ "Семеновский", через дорогу с трамвайными путями, на пятачке около кафе. Раньше там ходил человек от Моспаркинга и фиксировал вручную Потом повесили Стрит Фалькон, фиксирующий в автоматическом режиме. Никаких других знаков, кроме знаков платной парковки и информации о цене, после этого изменения не появилось. (Это все до масштабного бордюринга, естественно, теперь там копают постоянно..)
Можете, конечно, посмотреть на ближайшие к вашей парковке столбы и проверить, висит там камера или нет, если вы типы камер внешне отличаете. Но опять же, так не понятно, она рабочая или фуфло. :-D.

А на улицах такого не развешивают.
Вы представьте себе, что на каждом столбе, где камера, будут еще дополнительно лепить информацию о видеофиксации...
А как это проверят - не имеет значения. Может вообще никак)
Это не вам, это человеку с вопросом где-то там наверху)
Если не пришел - вам повезло, но не испытывайте судьбу, скачайте приложение и там вы сможете изменять парковку.
Забыли - ну и не страшно, поменяли и спите спокойно.
проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД) бесплатный в выходные и праздники, а также по будням в периоды с 11:00 до 16:00 и с 20:00 до 7:00
Когда на дачу по выходным ездила, да, ничего не приходило.