Школа
96

Пришельцев ждем?

В Солнечной системе обнаружен новый межзвездный объект.
Неземной подкаст Владимира Сурдина - КОМЕТА ИЛИ КОРАБЛЬ ДРУГОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?
https://youtu.be/L_TeifhMbWk

Если Ютуб не доступен:
https://ria.ru/20250708/kosmos-2027992634.html

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости, Вадим Минеев. Еще один межзвездный гость посетит нашу Солнечную систему, объект, обнаруженный 1 июля 2025 года, теперь официально подтверждён как третий межзвёздный объект, когда-либо наблюдавшийся в Солнечной системе, а также как комета, получив название 3I/ATLAS.
До этого лишь два гостя из далеких звезд удостаивали нас своим присутствием: один в 2017 году — 1I/Оумуамуа, второй в 2019 году — 2I/Борисова. И хотя нового межзвездного гостя уже идентифицировали как комету, среди ученых есть и куда более экстравагантные предположения.

Полный текст по ссылке.
Заранее скажу, для Земли угрозы в виде прямого попадания нет )
Прикольно, что ряд ученых говорят, что есть вероятность того, что 3I/ATLAS может быть инопланетным кораблём.

Свернуть
Ответить
Ждем, но увы, опять будет просто каменюка.
Ответить
Эх ))
SoBBeR ♤** Noblesse
11.08 01:48
Эх ))
Ответить
А зачем вы их ждёте?
Ответить
Интересно же
Anonymous
11.08 11:57
Интересно же
Ответить
А чего вы ждете? Думаете, они с надувными шарами и конфетами летят?
Ответить
с чем бы не летели.
Anonymous
11.08 11:57
с чем бы не летели.
Ответить
Прилетят, как водится, порталы сдела...
Дикое, но симпатичное
12.08 01:04
Прилетят, как водится, порталы сделают, жизнь на уши поставят.
Интересно же.
Ответить
Именно :-) и все земляне, вдруг резко поняв, что если не объединятся, то им кирдык, это если злобные прилетят, закончат маяться дурью. Нет ничего более объединяющего, чем общий враг.
Ответить
Есть какой-то фантастический рассказ...
Дикое, но симпатичное
12.08 01:12
Есть какой-то фантастический рассказ на тему.
Там инопланетянин гибнет, но зато его миссия выполнена - земляне обьединились
Ответить
Вот :-) Поэтому давайте думать позитивно, вне зависимости от того, что это такое))
Ответить
Договорились. Но чур на омолаживание...
Дикое, но симпатичное
12.08 01:24
Договорились.
Но чур на омолаживание я первая!
Ответить
Там уже очередь, лет 40 как :-) Я давно стояла.
Ответить
Ну пипец. Не занимать? А у вас какой номерок? А когда отмечаются?
Ответить
Занимать можно, пока "больше не занимать" не оглашали :-) отмечаются при каждом очередном пролете неведомой каменюки :-)
Ответить
Вот и у меня первый вопрос о номерке...
Дикое, но симпатичное
12.08 01:39
Вот и у меня первый вопрос о номерке был. Но опередили!
Ответить
:-)
Anonymous
12.08 01:44
Ответить
И на хрена инопланетянам может понадобиться, чтобы земляне объединились?))
Ответить
Ну прогрессоры же! Наносить пользу. ...
Дикое, но симпатичное
14.08 17:41
Ну прогрессоры же!
Наносить пользу. А как иначе?
Ответить
Сделают, но не для вас. Вас или в рабы или под уничтожение с вероятностью 99,9%
Ответить
Ну, уничтожат вас, или заберут ни их рудниках трудиться. Иных причин у них нет.
Ответить
конечно, начищаем шапочки из фольги
Ответить
Не дай бог.
Anonymous
11.08 07:59
Не дай бог.
Ответить
Ага, запаслась попкорном))
Ответить
Сурдин давно и профессионально (что немаловажно_)))) занимается подобными наблюдениями, сейчас как раз читаю про это. Построена целая система как различать подобные объекты. Так что, если идут разговоры, то вероятность есть.
Ответить
Он вчера выложил видео на Ютубе по этой теме. Его вердикт-не пришельцы.
Ответить
Сейчас вполуха послушала, он говорит о вероятности. Не пришельцы, но есть какая-то доля вероятности.
Ответить
Чтобы знать наверняка, предмет должен внезапно сильно изменить траекторию. Пока он двигается совершенно неуправляемо.
Ответить
Прикольно)
Но у меня вечно претензии к журналистам, такая тема интересная, а пишут так, что скептицизм возрастает в разы.

Во-первых --- "До этого лишь два гостя из далеких звезд удостаивали нас своим присутствием: один в 2017 году — 1I/Оумуамуа, второй в 2019 году — 2I/Борисова"

Действительно ли это всего третий объект за миллиарды лет, или третий, потому что мы только недавно научились их замечать?
А если всего третий - то почему они так зачастили и почему их не было раньше?)

Второй вопрос про второй объект 1I/Оумуамуа--- " у него странная форма: он очень вытянутый, таких у нас нет, длина больше ширины вшестеро. "
У кого у нас таких нет????? ))))

В общем, думаю теперь, они слова ученых про инопланетный корабль тоже слегка переврали)))
Ответить
Я думаю, что всерьез начали наблюдать за объектами такого типа недавно. И, конечно, раньше они были )
Ну, Сурдин не журналист, он все ж серьезный ученый. Безусловно он популяризатор науки и вообще говоря, на мой взгляд, хороший такой популист )) Так что с одной стороны он не переврал, но приукрасить мог.
Ответить
Если серьезный ученый, то тем более нельзя использовать такие неаккуратные фразы))
Потому что при первом беглом прочтении это меня поразило в контексте "что-то происходит")) третий объект за 8 лет, нас атакуют:-O
Ответить
Судя про статье серьзный ученым там и рядом не стоял.
Он именно популист но совсем не ученый. Пытается сделать имя на слухах и сплетнях
Ответить
Владимир Георгиевич Сурдин — советский и российский астроном и популяризатор науки. Кандидат физико-математических наук, доцент. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ.
Ответить
Я вообще про статью, там другой автор - проверила сейчас.
Прям не верилось, что ученый писал.
Ответить
Ну это вольный перевод и такой же пересказ )
Ответить
У нас таких нет, здесь скорее всего речь о том, что в Солнечной системе. Потому что на этот объект обратили внимание, т.к. он межзвездный и имеет нетипичную траекторию.
Ответить
Ждем
Anonymous
11.08 07:19
Ждем
Ответить
"Свидание с Рамой" Артура Кларка, рекомендую прочесть.
Ответить
Я опять всё пропустила...
levitan ♧* Clair
11.08 08:27
Я опять всё пропустила...
Ответить
Я жду
Царевна Яга
11.08 11:40
Я жду
Ответить
Я из тех, кто считает,что пришельцы не принесут нам ничего хорошего. И потому их не жду))
Ответить
Я тоже. Но всё равно жду
Царевна Яга
11.08 13:50
Я тоже. Но всё равно жду
Ответить
Я тоже считаю, что пришельцы - это очень опасно. Надеюсь, никогда не прилетят.
Ответить
Пусть летят обратно, не до них сейчас.
Ответить
:)
Дикое, но симпатичное
12.08 01:08
Ответить
Может помогут?
Anonymous
12.08 17:38
Может помогут?
Ответить
Я думаю это пришельцы, пора бы им уже появиться, и для этого сейчас самое подходящее время, столько катаклизмов по всему миру.
Согласно некоторым толкованиям предсказаний Ванги, контакт с инопланетными цивилизациями может произойти в 2025 году. Контакт произойдет во время крупного спортивного мероприятия, которое будет транслироваться на весь мир, свидетелями контакта с внеземными существами станут десятки тысяч людей, находящихся на стадионе.

"Живой Нострадамус", профессор Атос Саломе, предсказывает "контакт с внеземной цивилизацией" в ближайшем будущем. И он, по словам профессора, повлечёт за собой необратимые изменения для человечества.
В центре внимания - межзвёздный объект 3I/ATLAS, мчащийся через Солнечную систему с аномальной скоростью. Профессор Атос Саломе предполагает, что это не просто космический объект, а замаскированный инопланетный корабль-зонд, запрограммированный для наблюдения за человечеством.
Ответить
Надо срочно подстричься и педикюр сделать, чтобы выглядеть поприличнее.
Ответить
Дикое, но симпатичное
12.08 01:09
Ответить
Я всегда красивая )) Ко всему готовая - подстрижена, покрашена, с маникюром, педикюром, из душа и всегда в свежем белье.
Ответить
Да, это правильно.
Дикое, но симпатичное
12.08 01:17
50
Да, это правильно.
Ответить
:party4
SoBBeR ♤** Noblesse
12.08 01:20
:party4
Ответить
Это правильно, Свет! Возраст уже так...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.08 08:54
Это правильно, Свет! Возраст уже такой... Вдруг что, а трусы не кружевные?!😂
Ответить
дадада )))
SoBBeR ♤** Noblesse
12.08 10:49
дадада )))
Ответить
что интересно, дип сик вообще не хочет отвечать об объекте 3I/ATLAS, начинает писать про другие кометы
На текущий момент официально признаны только два межзвёздных объекта:
1I/Оумуамуа (2017)
2I/Борисов (2019)
"3I/ATLAS" не существует — это либо ошибка, либо искусственное название из фантастики.
Существует ли "3I/ATLAS"?
Нет. Если в интернете или СМИ встречается это название — это, скорее всего:
Ошибка (путаница с кометой C/2019 Y4 (ATLAS), которая была обычной кометой Солнечной системы).
Фейк или спекуляция (например, теории об "инопланетном корабле" без научных доказательств).
Гипотетический кандидат, который пока не подтверждён Международным астрономическим союзом (МАС).
На данный момент межзвёздный объект с обозначением 3I/ATLAS не существует в официальных астрономических каталогах (NASA, ESA, MPC).

Даю ИИ ссылку на страницу NASA где описывается этот объект, ИИ мне отвечает, что ссылка не открывается (странно)

Я копирую текст про эту комету с офиц. стр. NASA, ИИ мне его тупо переводит на русский язык и всё. И потом опять задаю вопрос про 3I/ATLAS, пишет опять не существует такого объекта, вопрос почему ИИ категорически отвергает его существование?
Ответить
У нейросетей обновление данных из интернета происходит с сильным опозданием. У Квен, например, данные актуальны на конец 24-го года.
Ответить
Не смотри наверх. (с)
that'll do H*
11.08 15:02
Не смотри наверх. (с)
Ответить
Астрономы наснимали кучку видео по её поводу, а вы все ещё верите ИИ.
Ответить
я видела, и я о другом, что ИИ знает, что это не просто комета летит, и скрывает, чтобы не было паники
Ответить
Откуда он знает? Сигнал получил от инопланетян?)
Ответить
Спросила у Джипити: "Что такое 3I/ATLAS?". Полез в интернет и нашел.
Ответить
Чо говорит? Комета?
SoBBeR ♤** Noblesse
11.08 17:16
Чо говорит? Комета?
Ответить
Подобрал ссылки по теме. И за комету, и за пришельцев.
Ответить
По немецки спросила и попросила перевести 😂

В официальных астрономических источниках в настоящее время нет данных об известном межзвёздном объекте с обозначением «3I/ATLAS». На данный момент официально подтверждены только два межзвёздных объекта — 1I/ʻOumuamua (открыт в 2017 году) и 2I/Borisov (открыт в 2019 году) — и ни один из них не имеет индекса ATLAS.

Название «3I/ATLAS» однако может указывать на то, что речь идёт о третьем межзвёздном объекте, который мог быть обнаружен программой ATLAS. Но так как подтверждённых или опубликованных сведений об этом пока нет, его статус остаётся неясным.

Если вы хотите узнать, является ли этот объект кометой, было бы полезно иметь точный источник или упоминание о текущем объекте (например, проект обнаружения или научная препринт-статья). С таким контекстом можно было бы целенаправленно проверить, есть ли в разработке объект с индексом «3I».

Видели ли вы этот термин где-то — в докладе, статье, постере? Прямое указание на источник сильно помогло бы уточнить информацию.
Ответить
ИИ вам ответит то, что в него заложено. Если информацию пока не заложили, он вам ничего и не ответит.
Ответить
Кому интересно, читните. Многое встанет на свои места, и отпадут некоторые вопросы:
Сурдин В. Г. НЛО: записки астронома.
http://www.vixri.ru/d3/Surdin%20V.%20%20_NLO%20-%20zapiski%20astronoma.pdf?ysclid=me7iwgppp9262657591
Ответить
Это в Америку
Anonymous
11.08 22:58
Это в Америку
Ответить
Что в Америку? ))))
SoBBeR ♤** Noblesse
12.08 00:56
Что в Америку? ))))
Ответить
Ага. Звонят, пойду открою
Дикое, но симпатичное
12.08 01:11
Ага. Звонят, пойду открою
Ответить
))))))))))
SoBBeR ♤** Noblesse
12.08 01:12
))))))))))
Ответить
Ну так три звонка, значит сюда
Дикое, но симпатичное
12.08 01:14
70
Ну так три звонка, значит сюда
Ответить
Ну почему как межгалактический объект, так всегда в Америку, я не понимаю?! Я для кого тут маникюры-педикюры-стрижки-краски делаю постоянно?
Ну почему опять Россию обделили? :ups1
Ответить
Anonymous
12.08 01:20
Ответить
Не переживайте. Мы им скажем, что он...
Дикое, но симпатичное
12.08 01:22
Не переживайте.
Мы им скажем, что они со звонками ошиблись, и им в другую комнату.
Только… вы уверены, что это вам надо?
Может, пусть как всегда, все плюшки - Америке?
Ну их, эти космические ништяки.
Ответить
Я вот сразу анекдот вспоминаю.

День первый.
К земле приближается гигантский астероид. Группа отважных бурильщиков отправилась к нему для установки ядерного заряда.

День второй.
К земле приближается гигантский астероид с ядерным зарядом.
Ответить
Дикое, но симпатичное
12.08 01:23
Ответить
Тю, так это в Америку )))))
SoBBeR ♤** Noblesse
12.08 01:28
Тю, так это в Америку )))))
Ответить
)))))
Дикое, но симпатичное
12.08 01:40
)))))
Ответить
О, это хороший сюжет для блокбастера
Ответить
Пришельцы. Они всегда прилетают только к ним. Америка спасет весь мир от инопланетных захватчиков. Ну или часть населения похитят летающие тарелки
Ответить
"" не завидуйте так откровенно!" (ц....
Дикое, но симпатичное
12.08 18:03
80
"" не завидуйте так откровенно!" (ц. Ева)
😇😘
И потом, там же и русские гении непросыхающие встречаются. Чаще на фамилию "ский" и в ушанках.
Поэзия!
Ответить
Поржать всегда хорошо. Хорошо, что летит каменюка и не в Землю. Потому как если в Землю, то с такими размерами уже похрен в какой континент.
Когда уже все люди начнут это понимать...
Ответить
Это да. Но за 4,5 миллиарда лет не так уж много попадало сравнимых размеров, так что шанс, что на наш век ничего не выпадет, практически 100%. А Тунгусский и Челябинский, которые были большие, взорвались в воздухе.
Ответить
Много попадало и много гибло. Просто современное человечество помнит себя всего несколько тысяч лет.
Ответить
Так в том и дело, что то, что было тысячи и миллионы лет назад, на нашем веку скорее всего не произойдет, человеческая жизнь слишком коротка по мерилам событий Вселенной.
Ответить
Никто не может знать этого точно.
Вот этот Атлас открыли можно сказать на днях, а он просвистит мимо уже в конце года.
А мог бы и не мимо. И хрен что сделаешь.
Ответить
Так в том-то и дело, что мимо. Практически все мимо на наше счастье. А вот чтобы прямо в нас - такое редкость. Поэтому и легко вести непринужденную беседу :-) Если бы заявили, что летит прямо в нас, то диалоги были бы другими.
Ответить
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца))). Все это быстро проходит...
Ответить
Да пофиг. Бояться уже надоело.
Ответить
Они давно среди нас.Мне даже сон снился, что меня спасут, заберут с собой.
Ответить
Фоткала сад Галицкого, отправила подруге и думаю, что за фигня в небе. А оно вона че оказалось %-)
Ответить
Прилетели уж наверное... (с)
SoBBeR ♤** Noblesse
14.08 10:06
Прилетели уж наверное... (с)
Ответить
Ага... :chr2
Vалькирия ♤* Clair
14.08 10:07
Ага... :chr2
Ответить
Это они уже улетают.
Серая Зайка H*
15.08 00:26
Это они уже улетают.
Ответить
Всё-таки они на тарелках летают!))
Ответить
Класс! Вот видите - в Россию таки пр...
Дикое, но симпатичное
15.08 01:42
Класс!
Вот видите - в Россию таки прилетели.
Ответить
Не ждем, а поджидаем)))
Oльга M. ♤* Clair
14.08 18:11
Не ждем, а поджидаем)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)