79
Как скидываться за жилье?
Едут две подруги вместе с детьми, дети большие, у одной один ребенок, у второй двое. Ровно пополам или та, что с двумя, должна заплатить больше?
Свернуть
Ответить
делить на количество человек
Ответить
Значит, 2/5 и 3/5?
Ответить
правильно. а еще, если едут на машине -то и за транспорт такой же расклад. и за еду, если расчитываются не порознь.
Ответить
Купили кг черешни, пересчитали ягоды, определили стоимость каждой ягоды и дальше записали, кто и сколько съел. Но есть же ещё червивые или помятые. Их пересчитали отдельно и стоимость разделили пропорционально съеденному.
Но ладно ягоды. А вот огурцы? Или макароны?
Но ладно ягоды. А вот огурцы? Или макароны?
Ответить
Зачем считать? Вы бы ещё предложили макароны помыть. Есть денежный эквивалент, его и делить.
Ответить
еду из общего бюджета, конечно, еще не хватало поягодно считать. ну не ест же одна семья черную икру, попивая кристал, а вторая - пустые макароны. едут +- одинакового положения люди, со схожими взглядами и потребностями.
Ответить
Я ем малину и черешню, вы арбузы и яблоки. Пополам делим?
Ответить
разумеется. все покупаем, что желается, ест кто что хочет, доели, еще купили)
Ответить
Не, автору явно не подойдёт оплачивать дорогие ягоды подруги, когда сама она только яблоки покупает
Ответить
10
ну в каждой избушке свои погремушки, я бы не поехала просто в компании, где тщательно отслеживается потребление еды. сняли жилье в пополам, выделили бюджет на продукты, и все, вперед. непонятно как тогда продукты покупать, под подушку что ли класть, а если ваш ребенок возьмет ягодку подруги, а ребенок подруги ваше яблоко, или кто лишний бутерброд съест - все, расходимся, кина не будет, так что ли?))
Ответить
О, на это мне тоже есть, что возразить)) У меня два молодых человека 185+ с активными спортивными тренировками, у подруги девочка в художественной гимнастике. Едят наши подростки, мягко говоря, очень по разному. Меня вообще не парит, что подруга и дочь ужинают с нами, я не готовлю больше, они реально берут по ложке салата и по милипиздрическому кусочку мяса, тяжело дышат объевшись и с ужасом смотрят на то, сколько едят мои спортсмены. Подруга каждый раз порывается заплатить половину, я отказываюсь, если готовлю дома, и всегда прошу раздельный счёт, если мы едим где-то в ресторане. Когда мы отдыхаем вместе, продукты покупаю я, готовлю только я. Потому что в моей семье йогурт - это не завтрак, а мороженое - это не ужин. Дружим больше 30 лет, ее дочка ровесница моего младшего ребенка, с её рождением подруга каждое лето присоединяется к нашему отдыху в разных форматах
Ответить
На велосипеде едут?
Ответить
В смысле?
Ответить
В смысле, что за жильё, где, сколько комнат, ванных комнат, общих мест, сколько спальных мест, почему сняли именно его. Вы хотите, чтобы тут в угадайку играли? Если одна женщина едет с 15-ти летним сыном, а другая с двумя маленькими девочками и все втроём будут жить в одной комнате, с чего ей платить больше?
Ответить
При таком раскладе точно маме девочек платить больше за шум и дискомфорт. Но я бы с такой подругой и ее мелкими не поехала даже в разные номера.
Ответить
По количеству спальных мест. Вы же жилье так же выбирали
Ответить
Нет, не так. Спальных мест там больше
Ответить
Сколько спать будет. А так и статья можео посчитать,
Ответить
Зависит от того, какое жилье. Опишите, расскажите, из чего складывается оплата, кто где будет спать, тогда и ясно станет.
Ответить
20
Трехкомнатный номер, в одной комнате 2 раскладных дивана, в другой двуспальная кровать (там, скорее всего, буду спать я), и еще комната, где 2 односпальных кровати и 1 диван.
Ответить
В самой шикарной будут жить дети, и не мои))
Ответить
Так комнаты изначально неравнозначные. Вы как планировали размещаться с детьми? Всех детей в одну комнату?
Ответить
А размещаются как? Если 2 примерно равные комнаты, нт в одное двое, в другой трое - то пополам. А если та семья, гле трое, щанимается заметно большую площадь, то логично и им платить больше.
Ответить
Базовый номер пополам. Если есть доплата за спальное место, то каждый за своих.
Ответить
По комнатам, конечно. Если трое в одной комнате, двое в другой комнате, то пополам
Ответить
Мы ездили так с подругой. Делили по количеству занимаемых спален. Она с дочкой была в одной спальне, у меня с дочками было 2 спальни. Следовательно, с нее 1/3 оплаты, с меня - 2/3.
Ответить
Ага, понятно теперь. У нас с ребенком одна комната.
Ответить
Вы будете спать с большим ребенком в одной кровати?
Ответить
30
Да. А а чем проблема?
Ответить
Это допустимо только от безысходности. Планировать такой отдых при наличии свободных спальных мест - нонсенс. Пожалейте психику своего ребёнка
Ответить
Так денег жалко же. :-) Если при этом 2 комнаты будут только в распоряжении подруги, то платить 2/3 и 1/3. Но при этом в другие комнаты не заходить и кухню - балкон не превращать в свое помещение.
Если подруге тоже достаточно одной комнаты, то платить пополам.
Если подруге тоже достаточно одной комнаты, то платить пополам.
Ответить
Зачем было снимать изначально неподходящее жильё? Ну сняли бы комнату за занавеской с одной полуторной кроватью. Или в это случае всё же прилагается большая кухня, удобное местоположение и прочие плюшки?
Или, что вероятнее всего, двое детей подруги будут развлекать единственную девочку автора, и она сможет выдохнуть от бесконечного : мамааа, мне скууучно
Или, что вероятнее всего, двое детей подруги будут развлекать единственную девочку автора, и она сможет выдохнуть от бесконечного : мамааа, мне скууучно
Ответить
Кем допустимо? Что случится с психикой ребенка от того, что он поспит на одной кровати с мамой?
Ответить
Какую еще коммуналку?
Ответить
Я не снимаю квартиры на отдыхе, но съем в обычной жизни это аренда плюс вода/свет. Если вода и свет в стоимости аренды, то только первая часть.
Ответить
Господи, опять эта тетя со своими нищебродскими поездками вскладчину :sick2
Ответить
Идите уже на форум долларовых миллиардеров, чего вы здесь все третесь?
Ответить
40
сами идите, здесь таких нищебродов нет, да еще и хитросделанных
Ответить
Тогда жри кактус
Ответить
Почему такое высокомерие к тем, кто хочет потратить денег меньше, чем вы? Может быть она копит на машину
Ответить
По кол-ву занимаемых комнат было бы правильно.
Ответить
Даже за жилье не можете заплатить обоюдно, без вынесения на форум для всенародного обсуждения? Как же вы потом продукты покупать и питаться будете - подсчитывать сколько ягод съел каждый ребенок?
Ответить
+1
Ответить
Вот да. Когда ДО поездки не знают, как решить такие элементарные вопросы, это верный признак, что вместе ехать не надо.
Ответить
так так и будут, вернее автор будет, это же она каждую копейку высчитывает...
Ответить
Вам нужны отдельные квартиры, у каждой семьи своя. Трешка на вас всех это мало.
Ответить
Я бы взяла с подругой отдельные комнаты, всех детей согнала бы в ту, где есть возможность спать втроем, и заплатила бы пополам.
Это номер на семерых человек! Высчитывать, кто сколько кроватей в нем занимает, я бы не стала.
Это номер на семерых человек! Высчитывать, кто сколько кроватей в нем занимает, я бы не стала.
Ответить
50
По количеству комнат, мы с подругой ездили в коттедж - на 1 этаже 2 спальни поменьше, но еще большая кухня-гостиная и на 2-м этаже две спальни побольше.
Я и дочь "жили" на первом (у каждого по спальне), подруга с двумя детьми - на втором этаже (младший ребёнок был вместе с ней в спальне, старший - в отдельной). Платили за коттедж пополам. Еды возможно она привозила побольше, тк младший еще питался по "детскому меню"))
Я и дочь "жили" на первом (у каждого по спальне), подруга с двумя детьми - на втором этаже (младший ребёнок был вместе с ней в спальне, старший - в отдельной). Платили за коттедж пополам. Еды возможно она привозила побольше, тк младший еще питался по "детскому меню"))
Ответить
По количеству комнат не всегда получается справедливо.
Мы ездили с подругой, у обеих двое детей. В доме была одна очень большая комната, кухня и две маленьких комнатушки.
Подруга с детьми заняла большую, а мы с детьми две маленьких.
Платили пополам, потмоу что иначе - с чего вдруг?
Мы ездили с подругой, у обеих двое детей. В доме была одна очень большая комната, кухня и две маленьких комнатушки.
Подруга с детьми заняла большую, а мы с детьми две маленьких.
Платили пополам, потмоу что иначе - с чего вдруг?
Ответить
Только по количеству комнат. Если на обеих по комнате, то пополам, если у одной две, у другой одна, то треть и две трети.
Ответить
пополам, конечно. взрослым дамам по комнате, детям одну. либо два номера снимать или две квартиры, если каждому требуется отдельная комната.
Ответить
Все пишут про количество комнат.
Повторю тут, может же ведь быть так, что комнаты не одинаковые, и поделить их адекватно не получится.
Мы ездили с подругой, у обеих двое детей.
В доме была одна очень большая комната, кухня и две маленьких комнатушки.
Подруга с детьми заняла большую, а мы с детьми две маленьких, одна из них очень маленькая.
Платили пополам, потому что по комнатам делить было бы несправедливо.
Либо еще вариант, жили в доме, где подруга спала в одной комнате, я в другой с дочкой, а сын подруги в кухне-гостиной.
Как это делить по комнатам?
Мы делили пополам.
Повторю тут, может же ведь быть так, что комнаты не одинаковые, и поделить их адекватно не получится.
Мы ездили с подругой, у обеих двое детей.
В доме была одна очень большая комната, кухня и две маленьких комнатушки.
Подруга с детьми заняла большую, а мы с детьми две маленьких, одна из них очень маленькая.
Платили пополам, потому что по комнатам делить было бы несправедливо.
Либо еще вариант, жили в доме, где подруга спала в одной комнате, я в другой с дочкой, а сын подруги в кухне-гостиной.
Как это делить по комнатам?
Мы делили пополам.
Ответить
Зачем вы изначально снимаете жильё, которое вас не устраивает?
Ответить
Нас абсолютно все устраивало.
Ответить
В вашем случае (в первом) вы были в более удобном положении, заняли две комнаты. Очевидно что одна большая это была гостиная, и наверняка вы все в ней потом вечером собирались.
Во втором случае - так же пополам. кухня и гостиная комнатами не считаются. Две безденежных мамаши детей запинули на кухню.
Во втором случае - так же пополам. кухня и гостиная комнатами не считаются. Две безденежных мамаши детей запинули на кухню.
Ответить
Нет, я не была в более удобном положении. Нет, это не была гостиная, это была отдельная огромная комната, гостиная-кухня была отдельно. Подруге было удобнее в одной большой комнате, так как один из ее детей был маленький и ему нужна была кроватка, которую она привезла с собой. Плюс игрушки, и куча всего.
В маленькой комнате они просто не поместились бы.
Никто детей на кухню не запинывал ) ее ребенок сам захотел там спать. У него было место в комнате.
В маленькой комнате они просто не поместились бы.
Никто детей на кухню не запинывал ) ее ребенок сам захотел там спать. У него было место в комнате.
Ответить
Ну а вам было удобно в одной большой.
Снимайте раздельное жилье, не надо жить вместе в одном, если вот так не можете поделить.
Мы ездили с друзьями, сняли котттедж - им оставили спальню побольше, себе поменьше. В третьей вообще никого не было. Поделили пополам, естественно.
Снимайте раздельное жилье, не надо жить вместе в одном, если вот так не можете поделить.
Мы ездили с друзьями, сняли котттедж - им оставили спальню побольше, себе поменьше. В третьей вообще никого не было. Поделили пополам, естественно.
Ответить
60
Внимательно читаем - это ЕЙ было удобно в одной большой ) а мне было все равно. Я могла бы и в одной и в двух, никакой разницы.
Мы прекрасно все делили и снимали то, что нам было удобно, нам именно так было удобно. Но в этих ситуациях, дележка по комнатам была бы несправедливой.
Мы прекрасно все делили и снимали то, что нам было удобно, нам именно так было удобно. Но в этих ситуациях, дележка по комнатам была бы несправедливой.
Ответить
Возможно с ее точки зрения она именно уступила вам более удобный вариант.
У вас все справедливо по комнатам, большинство людей посчитает две комнаты более удобным вариантом, чем одну большую, в случае наличия детей.
У вас все справедливо по комнатам, большинство людей посчитает две комнаты более удобным вариантом, чем одну большую, в случае наличия детей.
Ответить
Еще раз, ей НУЖНА была большая комната, потому что дети маленькие и она не могла бы никого из них отселить.
Если бы в доме не было такой комнаты, мы бы искали другой дом.
А вот мне было все равно, было бы в доме две больших комнаты, мы бы поселились в таком. Но этот нам понравился расположением и тем, что одна комната большая для нее была.
Если бы в доме не было такой комнаты, мы бы искали другой дом.
А вот мне было все равно, было бы в доме две больших комнаты, мы бы поселились в таком. Но этот нам понравился расположением и тем, что одна комната большая для нее была.
Ответить
Не надо кричать. А вам удобней две. Каждая получила то, что ей было нужно. Делится пополам.
Ответить
Мне было все равно.
Я ей уступила комнату, потому что ей было важнее в одной.
О том и речь, что пополам, а не по комнатами.
Я ей уступила комнату, потому что ей было важнее в одной.
О том и речь, что пополам, а не по комнатами.
Ответить
В вашем случае пополам, потому что одна комната была большая, а две -маленькие. А вот если бы было три комнаты одинакового размера, то тогда за две комнаты больше платить.
Ответить
Почему? Я же не виновата в том, что ей нужна одна комната, а в доме их три.
В таком случае, мы заняли бы одну комнату ) и платили бы пополам. Или искали бы другой дом.
В таком случае, мы заняли бы одну комнату ) и платили бы пополам. Или искали бы другой дом.
Ответить
Если допустим у вас с подругой по комнате, а дети в одной троем будут, то поровну. если вы одну с ребенком занимаете, а подруга 2 с ее детьми, то по комнатам расчет.
Ответить
А если одна из двух комнат подруги это еще и общая кухня-гостиная? Ну ли просто гостиная, где все тусят
Ответить
Тогда пополам.
Ответить
70
Предлагаю снять отдельные номера, и вопрос будет решён
Ответить
платить нужно пополам за жилье. Вас 2 взрослых, на вас и расходы.
Ответить
Логика многодетных.
Ответить
правильно ниже написали - ты либо койко-место снимаешь, либо квартиру.
Квартира чем больше, тем она удобнее всем. и все будут пользорваться и комнатами, и кухней, и ванной, и балконом.
А в более маленькой может балкона не было бы например.
Или туалет был бы крошечный.
Смотреть надо, что дает третья комната.
Или может каждая семья будет в комнате жить, а третья комната гостиной будет.
так что смотреть надо не только на количество человек. а шире.
Квартира чем больше, тем она удобнее всем. и все будут пользорваться и комнатами, и кухней, и ванной, и балконом.
А в более маленькой может балкона не было бы например.
Или туалет был бы крошечный.
Смотреть надо, что дает третья комната.
Или может каждая семья будет в комнате жить, а третья комната гостиной будет.
так что смотреть надо не только на количество человек. а шире.
Ответить
Еще если в ресторане муж, жена и ребенок и 2 подруги жены, каждая с двумя детьми, но без мужей, то платит мужчина за 9 человек, ибо он - мужчина.
Уже не знаете, как бы своих детей повесить на других.
Уже не знаете, как бы своих детей повесить на других.
Ответить
Сдается квартира или койко-место? Если квартира, то пополам, если койко-место, по платить по количеству коек.
Ответить
Вы ошибаетесь. Платит каждая семья за себя.
Ответить
В этой ситуации пополам.
Ответить
Пополам. Дети не зарабатывают.
Ответить