Школа
15

Незамутненная коллега...

Незамутненная коллега...

Сотрудники тогда узнали, что я ухожу на работу в более крутое место. И вдруг подходит ко мне пожилая тетка - почтовая невеста: замуж она в молодости прибыла в Канаду. Я с ней до этого вообще ни общалась, ни ланч вместе не ели, вообще ничего общего у нас. И прямым текстом говорит, что рекомендуй меня на новом месте, ты наверняка туда по блату идешь. Забери меня с собой.

Я дар речи потеряла, что у меня бывает редко. Думаю, ну че, жмеринка какая-то. Я ее только визуально знаю. Я говорю, а ты рассылаешь резюме вообще. Нет. Говорит, что не рассылает, потому что муторно, везде кандидатов тысячи, кому она, мол, нужна. Не хочет тратить время.

Я говорю, что я тебе клянусь, что у меня там нет никого. Я всю жизнь с улицы. Рассылай резюме сотнями и тысячами. Законы больших чисел тебе помогут. Тебе нужна 1 жертва - всегда можно найти одного человека.

"Ой, а это тяжело... долго писать - сил нет. Если бы только меня просто так позвали, то я сразу бегом, а так тяжело, а шансы минимальны". Одно дело - сплетничать, что все по блату везде, а другое дело - так подойти к человеку и такое заявлять. Другие бы на нее настучали, как неэтично она себя ведет. Люди перед тем, как уйти, часто гадят всем подряд.

Ну так новая работа не придет к тебе ногами в тапках. Тут ко мне вернулся дар речи - я прочитала ей километровую лекцию, как нужно всем все рассылать, обещать небо в алмазах, если тебя наймут. Ты там сразу все наладишь, решишь все проблемы. Не скупись на обещания светлого будущего.

Чему меня научила Канада - обещать всем небо в алмазах.

И вот она ушла - до меня дошло. Ей, видимо, раньше муж заполнял все анкеты и писал резюме. Или они уже не вместе, или умер. Или устал писать. Наверное, он был старше нее.

И вот еду я в общественном транспорте. Встречаю бабку из той конторки. Она говорит, что много народу ушло после моего ухода. И эта цаца ушла. Ускакала.

Таки перестала лениться и начала рассылать резюме. Через год она после меня свалила оттуда.

Но я давно не сталкивалась с таким незамутненно-отпетым поведением, чтобы вот так подойти и сказать, что, если тебя берут по блату, забери туда меня. Я ее мельком иногда видела. Мы вообще никак не связаны.

С другой стороны, если бы она скромничала, то и в Канаду не попала бы. Села на голову мужу и устроилась. Наверное, она там в баре каждому говорила: "Забери меня с собой в Канаду". Какой-то дед и забрал.

А что вытворяли ВАШИ незамутненные сотрудники?

Свернуть
Ответить
Больше чем Филолух тут вытворяет даже придумать сложно :)))
Ответить
опять ваша бредятина про Канаду.
Почему вы не пишете это на форумах своей страны?
Ответить
Только увидела начало - и сразу ясно, что ой всё. Даже не читаю давно эти потоки сознания о том, что происходит внутри головы одного конкретного нездорового человека на другом конце света.
Ответить
Она английский не знает.
Ответить
а продолжите тему - как ушли, куда, видитесь ли. не знаю таких случаев. знаю раньше, когда в хорошие времена после отпуска уходили. сейчас когтями держатся в РФ, в Европе напротив, уходят только шум стоит. пачками ежемесячно у нас.
Ответить
Специально я никогда не встречалась с бывшими сотрудниками кроме разве что случая, когда мы вместе на другой халтуре работали. Но бывает так, что случайно сталкиваешься в транспорте. То, что на каждое объявление приходят сотни резюме, не значит, что никто никуда не уходит. Все хотят продать себя дороже или в более стабильное место или ближе к дому.

В Канаде многие начинают подавать на новую работу сразу, как нашли новую работу. Прикидывают, какие новые навыки с нового места можно еще вставить в резюме и куда себя продать. Потом на новой работе люди прикидывают, а куда ушли их бывшие сотрудники. Размышляешь и рекламируешь себя дальше.

Вообще у гуманитариев очень многое - лотерея. Все очень размыто и субъективно.

Если ездить в общественном транспорте, можно многих людей из прошлого встретить. Они к тебе кидаются и сообщают новости.

А иногда про бывших сотрудников читаешь в газете, как человек наконец открыл свой бизнес и устроил в о й ну с конкурентами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было супер! Она на меня когда-то кричала: "Мне уже 28 лет, а я до сих пор не открыла свой бизнес!" В итоге она его открыла. Конкуренты его пытались уничтожить тем, что писали отзывы в интернете плохие, шквал был отзывов и низких рейтингов. У нее была официальная точка с продуктами (этническая еда, экзотическая), а конкуренты нелегально готовят на дому и развозят. В итоге ковид ее бизнес добил окончательно. Она снова пошла учиться и стала в итоге по компьютерам специалистом. Устала бороться за место под солнцем в качестве хозяйки бизнеса. Мы работали НЕ в общепите. Мы клепали документацию. Но она нас угощала на работе экзотической едой и таки открыла пищевую точку. Но не вышло. Море у нас нелегальных развозок еды из домашних кухонь.

Да, бывает так, что встречаешь человека и узнаешь новости с бывшей работы!

Когтями мы, конечно, держимся, но, когда ты думаешь, что можно и выше прыгнуть, то начинаешь снова рассылать. Да никогда не знаешь, какая рыбка на какой крючок клюнет.
Ответить
Я когда-то ребенка забросила в школу...
Дикое, но симпатичное
16.08 03:17
Я когда-то ребенка забросила в школу, и на той же остановке сабвея встретила знакомого, с которым работала на первой работе в 1992 году. Ему уже тогда было 50.
То есть, когда я его встретила на остановке, ему уже было больше 70. Ехал на работу куда-то в Бронкс.
Гвозди бы делать из этих людей.
Мягкий человек, старый еврей, когда мы работали вместе, он жил с папой, возился с ним.
Папа у него на тот момент, когда я его встретила, уже умер.
Не знаю, почему Миша еще работал в таком возрасте.
Сколько там ему надо одному.
Может, просто скучно было?
Помню, подумала, что он почти не изменился.
Ответить
А детей-внуков обеспечить? А курорты? Полеты на доминиканские пляжи? А женщины? А содержать недвигу? У нас по 100К легко дерут за треснувший фундамент. А искусственное оплодотворение детям? Например, мне хвасталась одна американская чиновница - она риелтером весь день ездила. А на работе ее кофточка весь день висит, и свет горит. Деньги она зарабатывала не на работе. Потом ее дочь двойню родила дорого после инвитро.

Людям много для чего деньги нужны. А крышу ураганом унесет? У нас страховые компании (некоторые) крышу старше 15 лет не оплатят, если улетит. И будет крыша на бунгало 25+ тысяч стоить.

Может, он в ка зи но ходит. Вы лично проверяли его склонность к аз арт ным играм? Может, он марки коллекционирует или картины. Может, он летает на оперы в Ла Скала. Может, его женщина летает. Мало ли какая у него тайная подруга была.

Бывает все, что угодно.

Или у него уже от старости особая диета. У него дома повариха это готовит. Типа суп из особой крупы, пюре из особых овощей.

Или у него собаки и кошки дома? Услуги кардиологов по кошкам стоят много тысяч долларов.

Племянника содержит. Или сестру в Израиле.
Ответить
Он одинок. Есть сестра с семьей. Не ...
Дикое, но симпатичное
17.08 01:09
Он одинок. Есть сестра с семьей. Не знаю, может есть племянники.
Насколько знаю - жили они с папой на сьемной квартире, недорого
Ответить
Сестру обеспечивает, детей сестры, внуков сестры. Но может быть что угодно другое.
Ответить
Может, он нашел такую работу, с которой уходят только вперед ногами. Типа на обед уйти на 2 часа в парк - дышать воздухом, мало работы, дурака валяешь, зарплата высокая. Например, как в Н-Й сити джоб. Наверное, пишет раз в год отчет о проделанной работе и все. Дурака валяет. И с работы сбегает на 3 часа раньше. И по пятницам кофе с выпечкой за счет работодателя. И командировки в хорошие города. И поселение в хорошей гостинице.

Ну не знаю. Какие-то плюшки крупные.

Может, его племянник уже стал начальником и его устроил! Например, племянник возглавил отдел кадров.

Но мог и сам просочиться.
Ответить
Филолух не работает вообще. Зачем вы ее провоцируете?
Ответить
А к чему была написана эта простынь, стесняюсь спросить?! :scared1
Тем более, что сие не вчера случилось....
Ответить
1. Почему Вы так скрываетесь, задавая этот вопрос?

2. Недавно. Мы в одном направлении с работы едем. Иногда совпадаем.

3. Нормальная тема: как люди безобразничают на работе. Но, наверное, хабалистых участниц форума не удивишь таким нарушением этических принципов. Она подошла к сотруднице, с которой никогда не имела ни общих заданий, ни личных разговоров в кухне. Вообще ничего. Заявила, что ее куда-то взяли по блату. Одно дело - сплетничать про третьих лиц. А другое - кому-то в лицо сказать, что тебя куда-то берут с большим повышением, потому что тебя туда кто-то заводит за руку. И заведи меня туда так же. И вообще мне лень рассылать резюме, но я очень хочу отсюда уйти. Ее должность была выше моей. И вдруг я ухожу на должность выше ее должности. Забери меня с собой. Ну чисто как будто мы в баре в какой-то экзотичной стране, она там танцовщица, а я американец с сигарой в шляпе. И вот ее так мой финт ушами достал, что она в течение года примерно тоже получила примерно такое, что получила я.

4. Я подозреваю, что мой внезапный уход на лучшее место вдохновил многих - они поднажали поиски. Там и так всегда была текучка кадров, но тут им в морду плюнула жизнь тем, что я так прыгнула. Это был мой классический пируэт на горных тропах. Невозможный. Сложился пасьянс.

Я поэтому знаю, что нужно терпение. Тебя не выберут 5000 раз. А в 5001-й раз выберут. Закон больших чисел.

5. Эта коза получила примерно то же, что получила я. Но для нее это не такой большой прыжок снизу. Она стояла выше меня в карьерной лестнице.

6. Мы живем карьерами. А что еще обсудить?

7. Ну можно обсудить бабку, которая новости доложила. Не дают ей из дома работать - гоняют все время в офис. Она ходить не может вообще... старая канадка. И работать ей до гробовой доски. Работа не тяжелая, но ездить очень далеко в общественном транспорте ей. Очередная интеллигентка с дипломом по литературе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)