206
Вы бы намекнули?
Или закрыли рот на замок? Дано : Ваша почти - подруга, у неё - развод, 2 детей. В людях, особенно в мужчинах, не разбирается, где-то год назад сошлась с одним персонажем, в котором вы замечаете - много красных флажков. Ваши действия или бездействие? Отношения у них серьезные, судя по всему.
Свернуть
Ответить
Смотря что за флажки.
Ответить
Маменькин сынок, после развода 10 лет не женился, хотя отношения были. Развёлся по его словам, потому как, жену никогда не любил. Раздражается по мелочам, хоть и старается это не показывать. На мой взгляд, эгоист с психическими проблемами.
Ответить
Маменькин сынок-фигня
Не женился-фигня
Про развелся и не любил-бывает, тоже фигня
Раздражается-фигня
Психические проблемы-не фигня, но тут нужна конкретика и уже без намеков, а прямо, если это действительно что-то серьезное
Не женился-фигня
Про развелся и не любил-бывает, тоже фигня
Раздражается-фигня
Психические проблемы-не фигня, но тут нужна конкретика и уже без намеков, а прямо, если это действительно что-то серьезное
Ответить
Я подозреваю, что он не умеет любить женщин. Любит маму и детей какой-то нездоровой любовью.
Ответить
Что это значит нездоровая? Педофилия, сексуальное влечение к матери и подобное? Ну тут не намекать нужно, если вы об этом. Тут нужно прямо говорить, желательно с доказательствами.
Ответить
Я не имею в виду сексуальный подтекст. Но. По-вашему норма, когда 46 - летний мужчина каждую минуту названивает маме, потому как, - “ Я хочу быть с мамой”.
Ответить
Если это всех устраивает, да, нормально.
Ответить
Ненормально.
Если подруге это ок - нет проблем, но классическим мужем/партнером он для нее не станет. Жизнь втроем, причем мама - это старшая жена :)
Если подруге это ок - нет проблем, но классическим мужем/партнером он для нее не станет. Жизнь втроем, причем мама - это старшая жена :)
Ответить
Ненормально как по мне, но если без меня, пусть названивает
Мой часто ,как все граждане восточные, названивает всеееей родне и по видео часто, орет как не в себя, давно договорились, вне моего присутствия и все норм
Мой часто ,как все граждане восточные, названивает всеееей родне и по видео часто, орет как не в себя, давно договорились, вне моего присутствия и все норм
Ответить
10
Пздц) и вы еще что-то про чужих мужей тут высказываетесь
Ответить
Не норма. Живет с мамой?
Ответить
По таким флажкам не стала б говорить подруге.
Считайте что он ей для поднятия тонуса
Считайте что он ей для поднятия тонуса
Ответить
В чем психические проблемы?
Ответить
Если они уже год вместе, то женщина уже без розовых очков, на что вы собрались ей глаза раскрывать?
Ответить
Нет. У меня есть знакомая парочка, о которой я тоже думала, что мужик офонарел в отношениях, а девушка вообще непонятно себя ведет, все глотает, но отстраненная в принципе, точнее не сепарировалась от родителей.
Но в итоге они уже 20 лет вместе, трое детей.
Лезть нельзя ни в коем случае, короче говоря)
Но в итоге они уже 20 лет вместе, трое детей.
Лезть нельзя ни в коем случае, короче говоря)
Ответить
Только если она спросила бы мое мнение по данному вопросу.
Ответить
20
Сказала бы прямо. Но не навязываясь. А типа:
- Маш, можно мне сказать свое мнение о твоем избраннике? Сразу предупрежу, есть много настораживающих меня моментов.
Если согласится - высказываю. Если нет - молчу, но скорее всего отношения сойдут на нет, т.к. я не буду терпеть в своем кругу неприятных мне людей. В данном случае - избранника подруги.
- Маш, можно мне сказать свое мнение о твоем избраннике? Сразу предупрежу, есть много настораживающих меня моментов.
Если согласится - высказываю. Если нет - молчу, но скорее всего отношения сойдут на нет, т.к. я не буду терпеть в своем кругу неприятных мне людей. В данном случае - избранника подруги.
Ответить
У вас точно нет дальтонизма?
Может там все флажки зеленые, а свистки синие?
Может там все флажки зеленые, а свистки синие?
Ответить
А кто то спрашивает мое мнение? Она выбирает себе партнера так как считает нужным и совета
моего не спрашивает.
моего не спрашивает.
Ответить
мое имхо,никаких непрошенных советов
"в каждой избушке-свои погремушки "
взрослый человек сам разберется в своих мужчинах
"в каждой избушке-свои погремушки "
взрослый человек сам разберется в своих мужчинах
Ответить
Я бы говорила, если реально есть красные флажки, то, что вы описали выше, ими точно не является.
Ответить
С чего Вы взяли, что Вы разбираетесь? И почему Вы решили, что Ваши оценки объективны? Для меня, например, всё, что Вы изложили-не просто "красные флажки" в отношении Вас, а целые стяги))
Ответить
Не лезть.
Ответить
Смотря что.
Точно рассказала бы о плюсах, если она их не видит. Так сохранила союз одной подруге, уже более 10 лет прошло, она всегда вспоминает - как же ты тогда меня образумила.
Минусы - вряд ли. Если бы только почувствовала от нее прямой запрос на комментарии. Хоть вербально хоть как.
Точно рассказала бы о плюсах, если она их не видит. Так сохранила союз одной подруге, уже более 10 лет прошло, она всегда вспоминает - как же ты тогда меня образумила.
Минусы - вряд ли. Если бы только почувствовала от нее прямой запрос на комментарии. Хоть вербально хоть как.
Ответить
30
Но это вы. А ей может быть все ок. Женщины в общей своей массе не хотят таких откровений со стороны. Потому что ей сейчас хорошо. И не надо это портить.
Ответить
Не уверена, что ей очень хорошо. Она первого мужа своего довольно долго терпела, а потом рассказывала то, от чего волосы на голове шевелились.
Ответить
Но она с ним. А если вы что-то ей расскажете, она будет не с ним. Будет ли ей лучше - не факт. Не вмешивайтесь, чужая жизнь потемки.
Ответить
А раньше она была со своим мужем - от которого ей пришлось сбежать к чужим людям и там пересиживать.
Ответить
"Если третий муж бьет по морде - значит, дело не в муже, а в морде!".
Ей хорошо. Ей хорошо, когда ей плохо. Это бывает. И это - "министерство не ваших собачьих дел".
Ей хорошо. Ей хорошо, когда ей плохо. Это бывает. И это - "министерство не ваших собачьих дел".
Ответить
Не, ей плохо, когда ей плохо. И не её вина, что не умеет выбирать мужчин. Корни идут из её детства.
Ответить
Это ВАМ плохо. Ей - хорошо. Ей будет плохо, когда ей будет хорошо.
Ну, или лет 10 плотной психотерапии.
Ну, или лет 10 плотной психотерапии.
Ответить
Именно - 10? Она уже работает со специалистом года 2. Вообще, она очень сильная. Вставала каждый день в 4 утра в течение года, чтобы переучиться и найти высокооплачиваемую работу, днём подрабатывала переводчиком + 2 детей. Работу - нашла, права на вождение машины получила, кондо купила. Всё - сама! Да, главное - подала на развод и развелась :)
Ответить
Это был другой мужчина. И опять же это была ее жизнь. Если бы вы влезли посередине отношений, она бы и не поняла, что убегает из-за него, а не из-за того, что вы сказали. И вы были бы виноваты, что испортили ее прекрасную жизнь с идеальным мужчиной.
Она вас не поймет сейчас.
(Конечно, зависит от контекста. Если он ее бьет - да, надо вмешиваться)
Она вас не поймет сейчас.
(Конечно, зависит от контекста. Если он ее бьет - да, надо вмешиваться)
Ответить
40
Обидно просто. Она только в себя пришла после своего брака. Встала на ноги сама - выучилась, нашла хорошую работу, купила кондо, выглядела счастливой. Сейчас опять - лицо в какой-то дымке…..
Ответить
А что за флажки? Альфонс, абьюзер, моральный урод?
Тут дело-то какое... У нее есть очередь из других мужчин? хоть из одного? Если нет, но она чувствует себя несчастной в одиночестве - пусть хоть такой.
Дети есть свои? Которые тоже от этих флажков могут пострадать? Если нет - то точно только сама, такой ее выбор.
Тут дело-то какое... У нее есть очередь из других мужчин? хоть из одного? Если нет, но она чувствует себя несчастной в одиночестве - пусть хоть такой.
Дети есть свои? Которые тоже от этих флажков могут пострадать? Если нет - то точно только сама, такой ее выбор.
Ответить
Она - умница и красавица. Ей - 36 лет, кадру - 46. Внимание мужчин есть. У неё 2 детей. Флажки я описала выше. Я вот вспоминаю её депрессию и панические атаки, триггером которых служил муж….
Ответить
Прочитала выше, неа, ее это не убедит. Он тебя никогда не полюбит - это не аргумент ни для какой женщины.
Ответить
Какой именно? Намякивайте тогда уж не про конкретного мужчину, а про ёё особенности.
Ответить
50
Так я же написала уже - поинтересоваться при случае, чем нынешний лучше. Без всяких намеков на козлизм. Он же не клон ее бывшего?
Ответить
Для неё - он в данный момент лучше абсолютно всем. Бывший - козел, это давным-давно он был принцем, а нынешний - принц прямо сейчас.
Ответить
Боже, как давно я с таким не сталкивалась:ups2 На сколько могу вспомнить, все знакомые дамы хоть какую-то критичность ума сохраняли даже в состоянии эйфории :chr3 А тут - Принц:ups3
Ответить
Я от многих персонажей, в частности мужей моих соседок , знакомых бежала, сверкая...как,наверное ,и они от моего
Так что сложно это всё
Так что сложно это всё
Ответить
Ничего, что она не вы? Вас никто и не просит бежать ни к нему, ни от него, у другой женщины свои приоритеты. И с чего вы взяли, что об ох отношениях и своих ощущениях она прям все-все вам вываливает? С такими друзьями, как вы, врагов не надо.
Ответить
60
Нет.
Ответить
Если подруга выбрала и ей с ним хорошо, то все красные флаги, которые я вижу - только моя реакция на данного мужчину. Мне с ним не спать, поэтому молчу. Главное, что подруге хорошо...
Если ж подруге не очень хорошо и она сомневается, то говорю о красных флагах, которые мне причудились...
Если ж подруге не очень хорошо и она сомневается, то говорю о красных флагах, которые мне причудились...
Ответить
Если бы она спросила мое мнение, то я бы ответила честно. В иных случаях- молчала бы.
Ответить
А она вам расскажет про вашего мужа в ответ, нравится?
Ответить
А что вообще подразумевается под "намекнули"?
Если б она пожаловалась на него, то подтвердила бы, что, мол, следовало этого ожидать. По собственной инициативе не стала бы критиковать.
Если б она пожаловалась на него, то подтвердила бы, что, мол, следовало этого ожидать. По собственной инициативе не стала бы критиковать.
Ответить
70
Мне подруга сказала, намекнула, что ну не пара мы. На тот момент у меня выбора не было и отношения развивались. Я вышла за него замуж. Мы более 20 лет в браке, 2-е детей. Но мне с ним тяжело. Я как раз стала обращать внимание на то, что видели и о чем говорили подруги. И жалею, что вышла за него замуж. Но что толку теперь-то?
Ответить
А как вы могли это понять тогда, не попробовав?
Я уже сильно за 40+ с близкой подругой обсуждала свой закончившийся брак - ну вот то, и вот это, это же все было видно с самого начала..
А она мне ответила - ну и что? У тебя тогда лампочка горела - хочу семью, хочу детей. Ты получила и то, и другое, дети прекрасные, в браке провела отличные годы, представь, что не было бы ни того, ни другого - ты согласна?) Нет)
Я уже сильно за 40+ с близкой подругой обсуждала свой закончившийся брак - ну вот то, и вот это, это же все было видно с самого начала..
А она мне ответила - ну и что? У тебя тогда лампочка горела - хочу семью, хочу детей. Ты получила и то, и другое, дети прекрасные, в браке провела отличные годы, представь, что не было бы ни того, ни другого - ты согласна?) Нет)
Ответить
Ну по сути я понимала, но выбора тогда не было и это было лучшее предложение из возможных на тот момент. То есть и что мне было делать с этим мнением подруги? Ничего.
Ответить
Да ничего, конечно. И вы не одиноки, очень многие браки заключались и заключаются именно так.
Главное, не рефлексировать очень уж в этом направлении, а вот могла бы поступить так, а могла бы эдак - неа, уже не могла бы.
Главное, не рефлексировать очень уж в этом направлении, а вот могла бы поступить так, а могла бы эдак - неа, уже не могла бы.
Ответить
А на тот момент вы бы ее послушали, и прекратили с ним отношения?
Ответить
Двадцать лет назад я не промолчала, как и все остальные в окружении моей подруги. Она наплевала на всех и вышла замуж. Потом жалела, что не послушала.
Сейчас я наверное промолчу - пусть дураки учатся на своих ошибках
Сейчас я наверное промолчу - пусть дураки учатся на своих ошибках
Ответить
Ну и прекрасно. И наплевать.
Девочкой я б ни за что не простила...
Девушкой я бы за все отомстила...
Женщиной я научилась прощать.
Девочкой я б ни за что не простила...
Девушкой я бы за все отомстила...
Женщиной я научилась прощать.
Ответить
Автор, ну хорошо же, находясь в приятном и длительном браке, ранжировать мужчин подруг и всерьёз "волноваться", что вдруг у них сложатся отношения....
Мы ещё от предыдущего топа не отошли, где вы на работе мужа всем диагнозы по резюме раздали, а тут новая порция забота о человечестве подвалила.
Мы ещё от предыдущего топа не отошли, где вы на работе мужа всем диагнозы по резюме раздали, а тут новая порция забота о человечестве подвалила.
Ответить
80
Когда-то подруга решила выйти замуж. Смотрю я на него, злой. Злой и неприятный чем-то, высокомерный что ли.
Вот представьте, она на крыльях любви и я со своими откровениями. Думаю она бы даже разговаривать потом со мной не стала.
Вот представьте, она на крыльях любви и я со своими откровениями. Думаю она бы даже разговаривать потом со мной не стала.
Ответить
У меня точно такие же впечатления от мужа моей знакомой, прямо некомфортно в его присутствии. Однако они вместе 20 лет, дети, с виду крепкий и благополучный брак. Так что каждому свое, и я б лезть не стала.
Ответить
Моя подруга в итоге рассталась с ним лет через 6. Повел себя, как гад последний.
Уже годы прошли, с сыном не общается.
Что лезть не надо, согласна.
Уже годы прошли, с сыном не общается.
Что лезть не надо, согласна.
Ответить
Нет. Не мое это дело. Мне мужчины моих подруг никогда не нравились, но это и хорошо)) кто-то любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
Ответить
Автор, вы не работаете? Ощущение, что вы маетесь от безделья и нереализованности
Ответить
Нет. Не сказала бы.
Как я могу вообще лезть в чужие отношения?
Исключение составляют наркотики и физическое насилие.
Как я могу вообще лезть в чужие отношения?
Исключение составляют наркотики и физическое насилие.
Ответить
Смотря что. Есть те вещи, которые надо бы сказать, а есть те, куда лезть не надо.
Ответить
еще лет 15 назад сказала бы...сейчас нет, не полезу, не мое дело, да и мне откровенно пох
Ответить
Нет, не сказала бы.
Я бы и более серьезные вещи не сказала бы, только явный и бесспорный криминал.
Я бы и более серьезные вещи не сказала бы, только явный и бесспорный криминал.
Ответить
90
Видимо, остаётся помалкивать в тряпочку и запасать валерьянку для неё на всякий случай, вдруг прийдется отпаивать как в прошлый раз.
Ответить
Отпаивать вы точно не обязаны..
А так - вполне возможно, вы бы у моего мужа флажки нашли, а я у вашего
Но это - наши флажки. Личные. При чем тут другие люди?
Ну начнет присматриваться, сомневаться, психовать. Если вы для нее авторитет. А зачем? У вас припасен лучший вариант для нее?)
Я бы даже о явной и серьезной измене доложила бы только той, в которой уверена, что ей нужно это знать. Ну...имущество спасать например.
А так - вполне возможно, вы бы у моего мужа флажки нашли, а я у вашего
Но это - наши флажки. Личные. При чем тут другие люди?
Ну начнет присматриваться, сомневаться, психовать. Если вы для нее авторитет. А зачем? У вас припасен лучший вариант для нее?)
Я бы даже о явной и серьезной измене доложила бы только той, в которой уверена, что ей нужно это знать. Ну...имущество спасать например.
Ответить
Причём тут - обязаны - не обязаны ? Наши девчонки буквально выросли вместе, она ж - не посторонний мне человек. Да все было бы так, если бы я не знала её историю с первым мужем и не знала, что она совершенно не разбирается в людях. Полно вариантов вокруг. Ей 36, она - красивая и умная.
Ответить
Простите, но кто вы такая, чтоб разбираться в нужных ей людях лучше нее.
А так...Если человеку нужен профессионал - он идет к свахе. Нет - его судьба это и его ошибки, в том числе. А может у него есть одно-единственное качество, которое перекрывает для нее все остальные. Почему-то ж она, красивая и умная, тусит именно с ним?
Кто вы такая, чтоб зарождать в ней сомнения? У вас есть убойные факты?
Не женился это не факт.
А так...Если человеку нужен профессионал - он идет к свахе. Нет - его судьба это и его ошибки, в том числе. А может у него есть одно-единственное качество, которое перекрывает для нее все остальные. Почему-то ж она, красивая и умная, тусит именно с ним?
Кто вы такая, чтоб зарождать в ней сомнения? У вас есть убойные факты?
Не женился это не факт.
Ответить
Да ничего я не порождаю, как видите. Просто обидно. Выбор неправильных мужчин - результат её детства. Одно качество :)? Она с восторгом описывала мне его прекрасные качества, которых, на мой взгляд, нет и в помине.
Ответить
А ваш муж идеален?
Мой точно нет. Бесит иногда неимоверно. Но у него есть очень ценное ДЛЯ МЕНЯ качество - он патологически необидчив и неманипулятивен, я с ним могу быть такой, какая я есть. Ну и какая мне разница, что вы в нем сочли бы флажком?)
Мой точно нет. Бесит иногда неимоверно. Но у него есть очень ценное ДЛЯ МЕНЯ качество - он патологически необидчив и неманипулятивен, я с ним могу быть такой, какая я есть. Ну и какая мне разница, что вы в нем сочли бы флажком?)
Ответить
Понимаете, в чем разница - вы отчетливо видите качества - положительные, отрицательные- не важно.Она - не видит. Одно дело,когда человек сознательно принимает решение - с этими недостатками я вполне могу жить, другое - когда человек их не видит.
Ответить
Ну..поживет и увидит. А если не увидит, значит для нее их нет...или как?
Вы лично можете найти ей идеально, по-вашему, подходящего и чтоб ей он тоже понравился?
Вы лично можете найти ей идеально, по-вашему, подходящего и чтоб ей он тоже понравился?
Ответить
100
Та блин!
"Подруга" по возрасту ваша дочь, оказывается. Пропустила весьма важную для меня информацию.
Это несколько меняет дело.
"Подруга" по возрасту ваша дочь, оказывается. Пропустила весьма важную для меня информацию.
Это несколько меняет дело.
Ответить
:) Думаете, я стала бы дёргаться, если бы речь шла о даме в -за 50? Ага, и если дело закончится свадьбой - планируется совместный ребёнок и все такое прочее.
Ответить
Ясно
Не, через год их отношений и с невнятными флажками, перечисленными вами, я б уже лезть точно не стала.
А вот в самом начале, как ярый геронтофоб, я б могла прямо и без обиняков сказать, что 10 лет - огромная разница и жуткий недостаток - и тогда мужик должен его компенсировать невероятной легкостью, бабками и харизмой.
А если этот старый попугай уже сейчас чото там психует и тетешкается с мамочкой, то в его 55 ты превратишься в унылую тыкву, и по начам тебе будет сниться как ты вонзаешь вилку в его плешивый затылок.
Не, через год их отношений и с невнятными флажками, перечисленными вами, я б уже лезть точно не стала.
А вот в самом начале, как ярый геронтофоб, я б могла прямо и без обиняков сказать, что 10 лет - огромная разница и жуткий недостаток - и тогда мужик должен его компенсировать невероятной легкостью, бабками и харизмой.
А если этот старый попугай уже сейчас чото там психует и тетешкается с мамочкой, то в его 55 ты превратишься в унылую тыкву, и по начам тебе будет сниться как ты вонзаешь вилку в его плешивый затылок.
Ответить
Да я раньше с ним не общалась особо, сразу не разглядела - что там за попугай, она же мне пела, какой он замечательный, эмпатийный и легкий.
Ответить
Ой ли?)) Вы не знаете дам, которые и в 60 не умеют "четко видеть"?
Ответить
Вы очень много на себя берете. С чего вы решили, что знаете, как для вашей подруги будет лучше? Не в ваших силах что-то изменить и уж тем более в лучшую сторону. Вернее так, испорить отношения с подругой однозначно в ваших силах. Личная жизнь других не вашего ума дело
Ответить
вы нормальная? вы ее достали видимо. ее слова ритуал - строго для вас, такая абсолюция, важная вам но не ей.
Ответить
110
Че ? Я к ней никогда не лезла, от слова - вообще. Все, рассказанное ей -исключительно по её инициативе. Так бывает. Иногда человеку нужно выплеснуть свою боль.
Ответить
Я так не просто намекнула... матом просила замуж не ходить.
Видела не редфлаги, прям ред ковровые дорожки!
С подругой чуть не посралась. Извинилась и засунула язык в опу.
Решила - зато буду ее утешать когда бахнет(((
Видела не редфлаги, прям ред ковровые дорожки!
С подругой чуть не посралась. Извинилась и засунула язык в опу.
Решила - зато буду ее утешать когда бахнет(((
Ответить
Что за дорожки, интересно?
Он вас недвусмысленно клеил? Вы увидели его дрочащим на школьниц? Он бил первую жену? Проиграл квартиру в автоматы?
Он вас недвусмысленно клеил? Вы увидели его дрочащим на школьниц? Он бил первую жену? Проиграл квартиру в автоматы?
Ответить
Мужик в 40+ имеющий только *уй и кеды, вселившийся в ее квартиру, ездящий на ее машине, говорил, что продал 3ку в области и купил однушку в городе - при этом платил ипотеку долго и мучительно. (В квартире живет его ребенок). Ребенок причем неблагополучный у него. Взрослый. Но проблемный. Постоянно требует вложений.
Только после выплаты этой ипотеки предложил подруге замуж.
Т.е. он выплачивал квартиру уже живя у Юльки, но она только его добрачная. А деньги шли считай из семейного бюджета. Мог бы жить на съеме... считаю Юлька недополучала подарков и золота на сумму ипотечного платежа))))
Короче, во-первых хитровы***ый. Во-вторых я видела как она его побаивается. Там потом были эпизоды - не пойду после работы домой, погуляю по магазинам, вернусь попозже и сразу спать - когда они ссорились. Квартира, напомню, ее...
Поэтому когда речь зашла об оформлении брака - я аж затряслась.
Только после выплаты этой ипотеки предложил подруге замуж.
Т.е. он выплачивал квартиру уже живя у Юльки, но она только его добрачная. А деньги шли считай из семейного бюджета. Мог бы жить на съеме... считаю Юлька недополучала подарков и золота на сумму ипотечного платежа))))
Короче, во-первых хитровы***ый. Во-вторых я видела как она его побаивается. Там потом были эпизоды - не пойду после работы домой, погуляю по магазинам, вернусь попозже и сразу спать - когда они ссорились. Квартира, напомню, ее...
Поэтому когда речь зашла об оформлении брака - я аж затряслась.
Ответить
А...вот оно что
Ну так это как если б вы сказали, что посоветовали подружке золото у цыган на вокзале не покупать, потому что видите флажки😁
Тут не флажки, не дорожки...ваша подруга просто дура. И именно поэтому найдет тысячу причин, чтоб его оправдать. Просто бесполезно таким что-то говорить. Дур даже жизнь ничему не учит, вам уж куда.
Ходить переулками, чтоб затянуть попадание в собственное имущество еще до свадьбы...ну это редкое буратино.
Ну так это как если б вы сказали, что посоветовали подружке золото у цыган на вокзале не покупать, потому что видите флажки😁
Тут не флажки, не дорожки...ваша подруга просто дура. И именно поэтому найдет тысячу причин, чтоб его оправдать. Просто бесполезно таким что-то говорить. Дур даже жизнь ничему не учит, вам уж куда.
Ходить переулками, чтоб затянуть попадание в собственное имущество еще до свадьбы...ну это редкое буратино.
Ответить
ну по факту вроде живет и довольна.
хотя мужик хитрован конечно, но такой... гибкий хитрован, как тот паразит, который жертву не убивает, а наоборот делает ее привлекательной, чтоб она цвела и развивалась... Он ее делает счастливой, все что он делает - ее радует по итогу.
Я только рада, что она услышала, что я ее очень люблю и то, что я в ужасе- это потому что я за нее и ее интересы. И мы не посрались. Потому что в 50 не так -то просто обрести друзей.
хотя мужик хитрован конечно, но такой... гибкий хитрован, как тот паразит, который жертву не убивает, а наоборот делает ее привлекательной, чтоб она цвела и развивалась... Он ее делает счастливой, все что он делает - ее радует по итогу.
Я только рада, что она услышала, что я ее очень люблю и то, что я в ужасе- это потому что я за нее и ее интересы. И мы не посрались. Потому что в 50 не так -то просто обрести друзей.
Ответить
Вам реально так дорога эта женщина, что вы засунули язык в опу (ваши слова), извинялись, признавались в любви, стараясь вернуть ее расположение, и теперь замерли в ожидании при надобности вытирать ей слезки?
Не, ну правда
Извините, тема не об этом, но прям потрясла ваша преданность и жертвенность.
Не, я не сторонник влезать и советовать, но нахрен такой друг, который дуется по любому поводу. Пусть ее бобик в кедах перед ней извиняется, вместо того, что б храпеть, пока она на улице пятый угол ищет.
Жаль вас прям стало.
😡
Не, ну правда
Извините, тема не об этом, но прям потрясла ваша преданность и жертвенность.
Не, я не сторонник влезать и советовать, но нахрен такой друг, который дуется по любому поводу. Пусть ее бобик в кедах перед ней извиняется, вместо того, что б храпеть, пока она на улице пятый угол ищет.
Жаль вас прям стало.
😡
Ответить
я приоритеты расставила.
мне важны были отношения.
и я точно не хотела ее обидеть. я хотела, чтоб она была и завтра и через 5 лет цела, жива и здорова.
Потому что это мое детство, мое прошлое, вся моя юность разделена с нею, любимой школьной подругой, что такого-то?
мне важны были отношения.
и я точно не хотела ее обидеть. я хотела, чтоб она была и завтра и через 5 лет цела, жива и здорова.
Потому что это мое детство, мое прошлое, вся моя юность разделена с нею, любимой школьной подругой, что такого-то?
Ответить
Понятно - вы из трахающихся квадратными метрами и банковскими счетами, подсчитали невыданные деньги мужика. которые стали Юлькиными по факту наличия в его жизни Юльки. А она нет - прикиньте засаду? Потому ваши дорожки для нее не флаги и вообще не текстиль. и вожделенные вами слезки все не льются и не льются, вот прям странно.
Ответить
120
просто жизнь с мужиком должна была Юльке что-то приносить.
а по факту у нее появился приживал... который вместо того, чтоб носить цветы и брульянты вселился и пользовался ее недвигой. Не, она могла сэкономить на бензине - но он ездил на машине, могла сдать комнату - но он вселился.
ну и не по 20 им лет. я изначально видела в нем только лишь мошенника прилипалу. Который нашел тетку в возрасте с квартирой. Очень боялась вообще что если что не так - то он ее загород вывезет и тогось, унаследует кв. метры
Так это выглядело.
а по факту у нее появился приживал... который вместо того, чтоб носить цветы и брульянты вселился и пользовался ее недвигой. Не, она могла сэкономить на бензине - но он ездил на машине, могла сдать комнату - но он вселился.
ну и не по 20 им лет. я изначально видела в нем только лишь мошенника прилипалу. Который нашел тетку в возрасте с квартирой. Очень боялась вообще что если что не так - то он ее загород вывезет и тогось, унаследует кв. метры
Так это выглядело.
Ответить
Может ей именно такой и нужен?) Я вот думала моих БМ-в никто не подберет, столько говна в них, а фиг то..оба нашли подходящих и достаточно долго живут. Так что на каждый горшок своя крышка:ups1:cool2
Ответить
Неблагодарное хто дело
Вот подруга в разводе в первым мужем года 23, до сих пор плюется от его имени, хотя как грится не пил, не курил.... ничего
Женат тоже много лет и все вроде довольны, как и мой жмотяра в браке, значит каждому своё
Вот подруга в разводе в первым мужем года 23, до сих пор плюется от его имени, хотя как грится не пил, не курил.... ничего
Женат тоже много лет и все вроде довольны, как и мой жмотяра в браке, значит каждому своё
Ответить
Если она Ваша дочь -сказала бы.
Но совершенно не факт ,что ,услышав Вашу точку зрения ,она внемлет.Увы.Только на своих ошибках....к сожалению..
Я дочери про первого мужа сразу сказала,ЧТО меня настараживает,поссорились с ней, она мне "он не такой!!!" Ну понятно...я вижу только плохое жеж...
Когда разошлась, сказала-мама, как же ты была права.Но она же к этому сама пришла, когда уже ребенок был.
Весь мир живет по такому закону и ничего не меняется.Никогда никто превентивно не будет отказываться от избранника только потому что маме что то не понравилось.
У меня с мамой был аналогичный разговор до и после собственного развода-"он н такой!!" с дерзостью во взгляде,и "мама, как же ты была права"..со взглядом побитой собаки..
Но совершенно не факт ,что ,услышав Вашу точку зрения ,она внемлет.Увы.Только на своих ошибках....к сожалению..
Я дочери про первого мужа сразу сказала,ЧТО меня настараживает,поссорились с ней, она мне "он не такой!!!" Ну понятно...я вижу только плохое жеж...
Когда разошлась, сказала-мама, как же ты была права.Но она же к этому сама пришла, когда уже ребенок был.
Весь мир живет по такому закону и ничего не меняется.Никогда никто превентивно не будет отказываться от избранника только потому что маме что то не понравилось.
У меня с мамой был аналогичный разговор до и после собственного развода-"он н такой!!" с дерзостью во взгляде,и "мама, как же ты была права"..со взглядом побитой собаки..
Ответить
На месте подруги послала бы вас
Ответить
любое из:
естественный отбор во всем
оставьте подругу в покое, это ее жизнь и ее грабли
вы обе хороши, жертва и жилетка
естественный отбор во всем
оставьте подругу в покое, это ее жизнь и ее грабли
вы обе хороши, жертва и жилетка
Ответить
А насколько вы сама успешны в личной жизни?
Меня всегда удивляют люди, которые дают советы по сохранению фигуры, при этом они реально жирные…на том лишь основании, что когда то им удалось похудеть, ага и нажрать им это удалось, и стройными они не стали все равно и потом набрали снова и даже больше.
Аналогично думаю понятна?!
Меня всегда удивляют люди, которые дают советы по сохранению фигуры, при этом они реально жирные…на том лишь основании, что когда то им удалось похудеть, ага и нажрать им это удалось, и стройными они не стали все равно и потом набрали снова и даже больше.
Аналогично думаю понятна?!
Ответить
130
Ну, вы же можете еще и ошибаться.
У меня, например, был случай. Познакомились с чуваком в компании, поспорили на всем известную актуальную тему. Он повел себя вообще неадекватно, орал, ругался, кидался даже на меня. Вызывал моего мужа на драку, чтоб он ответил за свою женщину.:scared2 Как вы думаете, это редфлаги или нет?
Я посчитала, что да. Они только начинали жить со знакомой девушкой. И я сказала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Что мужик г@вно. Потому что в моей вселенной мужики не кидаются на женщин из-за того, что у нее другое мнение. Вернее, в принципе не кидаются)))
Ну и что? Прошло лет 5, наверное, живут они вместе, вроде даже хорошо.
У меня, например, был случай. Познакомились с чуваком в компании, поспорили на всем известную актуальную тему. Он повел себя вообще неадекватно, орал, ругался, кидался даже на меня. Вызывал моего мужа на драку, чтоб он ответил за свою женщину.:scared2 Как вы думаете, это редфлаги или нет?
Я посчитала, что да. Они только начинали жить со знакомой девушкой. И я сказала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Что мужик г@вно. Потому что в моей вселенной мужики не кидаются на женщин из-за того, что у нее другое мнение. Вернее, в принципе не кидаются)))
Ну и что? Прошло лет 5, наверное, живут они вместе, вроде даже хорошо.
Ответить
Ну, мы все выпивали, дело было на пикнике. Но ничего критичного. Этот инцидент был вообще через пару часов после начала.
Ответить
А муж ваш все это время отсутствовал что ли?)) С трудом представляю себе такую ситуацию, если муж был рядом.
Ответить
Рядом, конечно. Утихомиривали его все. У нас такое не принято, все в шоке были.
Ответить
Вы ж не знаете что у них за закрытыми дверями. И срок еще маленький у них.
Ответить
Ну это вы его выбесили. Видимо, полагая, что вам ничего не будет, потому что вы - баба)
Ответить
О, у меня обычно наоборот!! Есть незамужняя подруга, собственно, она никогда и не была замужем, и не знаю, будет ли... но на словах озвучивает такое желание (даже и не обязательно штамп, а хоть бы и просто совместную жизнь). И вот неоднократно себя ловила на том, что защищаю перед ней обычных таких мужиков, которых она перебирает :) не закидоны, нет, обыкновенные какие-то мужские поступки и привычки...
Ответить
Ну, скажИте. Спровоцируете неприязнь к себе и скорее всего подруга сократит общение с вами. Даже если вы правы. Вы маленькая что ли?))
Ответить
140
Сказать можно разное и по-разному. Я могла бы сказать так, что ко мне бы ничего не вернулось. Да дело не в этом, и не во мне вообще. Стоит ли вмешиваться, будет ли от этого - лучше, хуже, также.
Ответить
Вмешиваться в чужие отношения, особенно если вас не просят-дело неблагодарное. У вас, тефтелька, от скуки или возрастное? Обычно бабы от недоеба в чужие отношения лезут. Извините за прямоту))
Ответить
Осспадя :). Я вам откровенно скажу :) - мне 53 и у меня климакс, либидо - чуть теплится, но секс лично для меня ушёл на 120 план. Пока не лезу кстати :). Не, это и не возрастное, это мои тараканы - вечно хочется помочь, иногда приходится бить себя по пукам :). Я всегда такой была.
Ответить
Попыталась бы сказать только в том случае, если бы мне показалось что мужчина мошенник или абьюзер.
В остальных случаях держу свое мнение при себе.
В остальных случаях держу свое мнение при себе.
Ответить
Ну ок..типа подруга сама не видит, что мужик у неё абьюзер? И надо над такое глаза открывать?))
Про мошенника согласна. А вот насчёт изменника, например, я промолчу скорее всего.
Про мошенника согласна. А вот насчёт изменника, например, я промолчу скорее всего.
Ответить
Пример чего? Ну вы ж понимаете, я не его психиатр, а он - не мой пациент, поэтому я ни в коем случае не возьмусь утверждать, что он псих. Но я бы присмотрелась к нему очень внимательно. Он как бы мечется постоянно - поехали туда, поехали сюда. Решения меняются им в течение минуты. Бурно реагирует на мелочи - пляж не понравился - он в бешенстве. Тревожность явно сильно повышена ( ну это у многих допустим ). Вечером иногда едет куда-то все равно куда, чтобы не быть дома одному. Дома, когда один, тревожность повышается.
Ответить
150
Одно другое не исключает. Это я щас без шуточек.
Ну мы ж сидим, трепимся. Ваши описания на психа не тянут. На истерика и холерика-да. Такие орут, ногами топают, пока им позволяют. Видимо, подруга позволяет. Значит её устраивает. Я б не лезла.
Для меня псих-это если б он мне под столом нож приставил к ноге за мою прямоту и наглость. Вот такое бы донесла до подруги. Мало ли. Пырнет её..
Ну мы ж сидим, трепимся. Ваши описания на психа не тянут. На истерика и холерика-да. Такие орут, ногами топают, пока им позволяют. Видимо, подруга позволяет. Значит её устраивает. Я б не лезла.
Для меня псих-это если б он мне под столом нож приставил к ноге за мою прямоту и наглость. Вот такое бы донесла до подруги. Мало ли. Пырнет её..
Ответить
Руки чистые, профессиональная работа, ну какой наркоман :)? Надеюсь - обойдётся без ножа под столом.
Ответить
Да нет :), про наркоманов, по которым не видно, что они наркоманы. Каким образом это возможно?
Ответить
Среди ярых ЗОЖников полно алкашей в завязке. Сублимируют. Я не к тому, что кавалер вашей подруги именно такой, просто одно другому совершенно не мешает.
Ответить
160
Да он не то что бы - ярый зожник. Алкоголь употребляет умеренно, как все. Не похож на алкоголика в завязке.
Ответить
О, я знала похожего. Хорошее образование, энергия зашкаливающая, подвешенный язык, красавчик, крайне интересный тип, а если уделял внимание какой-нибудь женщине, она мгновенно становилась его.
Мог иметь параллельные серьезные отношения (ну как серьезные, для женщин серьезные, для него нет. А может и для него да, но сегодня. А завтра уже нет).
Такой же нервно-тревожный, чем притягивал женщин, и с мамой на связи ежедневно. Хотя мама жила в другой стране. Мама была такой же точно, она его таким и вырастила.
На самом деле тот персонаж был чудовищем, мне попадалась книга про социопатов-абьюзеров, как с него написана.
Мог иметь параллельные серьезные отношения (ну как серьезные, для женщин серьезные, для него нет. А может и для него да, но сегодня. А завтра уже нет).
Такой же нервно-тревожный, чем притягивал женщин, и с мамой на связи ежедневно. Хотя мама жила в другой стране. Мама была такой же точно, она его таким и вырастила.
На самом деле тот персонаж был чудовищем, мне попадалась книга про социопатов-абьюзеров, как с него написана.
Ответить
Этот - поехал в отпуск со всей семьей. Мама/ папа/ брат с женой и детьми- брат правда по-моему уже тихо свалил из этой сумасшедшей компашки :), дочь, друг тоже с дочерью + впихнул туда же мою подругу с ее 2 детьми. Все живут в большом снятом доме и наслаждаются обществом друг друга :)
Ответить
И? Пора спасать подругу, чтоб не дай бог хорошо ей не было?))
Я че-то не понимаю, видимо..
Я че-то не понимаю, видимо..
Ответить
Вам было бы хорошо в таком отпуске :)? Встречать его с семейкой в аэропорту, покупать еду на всю компашку - везти всех домой - это минус один день её личного отпуска. Потом полностью подстраиваться под его планы, которые меняются примерно раз в минуту. Ехать с ним хрен знает куда, потому как это подходит ему и его дочери, а ваших детей между тем рвёт в машине, ваши дети возвращаются рыдая и вздрагивают при слове - поездка. Не, ну классно, че….
Ответить
Мне-нет. Но я б и не поехала. А подруга поехала. Явно не потому что мужик абьюзер, а потому что хотела.
Ответить
Ну вот возьмите, пригласите её в отпуск за ваш счёт и покажите рай. Или только обломать хочется?)) Ах, тефтелька, прозрачны ваши побуждения))
Ответить
Гысь. Мы тут вместе вообще-то :). Живем отдельно слава богу, но одну ночь они ночевали у нас. С чего вы решили, что отпуск оплачивает он :)? Сиё науке пока неведомо. И да:), они останавливались на моей дачной квартире несколько лет подряд - дней 7-10, любой срок, какой у них получался, до того как моя дачная квартира сгорела. Квартира сгорела и поехали мы на Гавайи, вместе, почти :).
Ответить
Ну так с этого бы и начинали. Посмела на вашу территорию неугодного вам мужика притащить?))
Ответить
170
Я про конкретный знакомый мне случай. И вовсе не утверждаю, что описанный человек такой же, просто поведение повседневное было таким же точно:)
Абьюз психологический. Вот как описывают в литературе перверзных нарциссов - так слово в слово он и действовал, как по рецепту. Первым делом умелое втирание в мир женщины, а дальше, когда она на крючке, эмоциональное раскачивание, манипуляции, выжимание.
Например, на моих глазах он бросил беременную от него женщину, сумев создать ей чувство вины - ты сама виновата, что я тебе изменил и поэтому теперь не хочу с тобой жить. И прям чуть ли не по полу катался от страданий. Причем все окружающие женщины его искренне жалели и готовы были отдаться, чтобы скрасить его страдания:) Это очень большая тема, такие люди есть, надеюсь, их не очень много.
Абьюз психологический. Вот как описывают в литературе перверзных нарциссов - так слово в слово он и действовал, как по рецепту. Первым делом умелое втирание в мир женщины, а дальше, когда она на крючке, эмоциональное раскачивание, манипуляции, выжимание.
Например, на моих глазах он бросил беременную от него женщину, сумев создать ей чувство вины - ты сама виновата, что я тебе изменил и поэтому теперь не хочу с тобой жить. И прям чуть ли не по полу катался от страданий. Причем все окружающие женщины его искренне жалели и готовы были отдаться, чтобы скрасить его страдания:) Это очень большая тема, такие люди есть, надеюсь, их не очень много.
Ответить
Так если бабы дуры..ой, завязывайте из обычного бля-дуна демонического абьюзера делать)) перебарщивают уже с этим абьюзом, чесслово
Ответить
скоро вообще всех мужиков, твердо стоящих на ногах и имеющих собственное мнение в семье будут записывать в аб.зеры.
надоели эти психологини одинокие, с розовыми волосами и неустроеной психикой
надоели эти психологини одинокие, с розовыми волосами и неустроеной психикой
Ответить
Ну надо же. А я думала, я опять в гордом одиночестве. Жму руку.
Бабы своим комфортом пожертвовать не хотят, а виноват мужик. Не нравится-не живи. А то абьююююзер))
Бабы своим комфортом пожертвовать не хотят, а виноват мужик. Не нравится-не живи. А то абьююююзер))
Ответить
Не нравится - не живи ?у женщины был выбор нравится - не нравится, когда он от неё беременной ушёл ?
Ответить
180
Я не писала про абьюз. У меня нет достаточно информации, чтобы знать абьюз - не абьюз.
Ответить
Я разных встречала. Потому и против этого повального абьюза. Давайте все же отделять мух от котлет.
Ответить
А кто говорит про повальный абьюз? В своей жизни видела всего одного такого человека.
Ответить
Да. Вычеркните слово абьюз, если оно у вас вызывает определенные ассоциации. Не в комфорте дело, не в сальных шуточках и не в мужском поведении, при чем тут это все. .
Перверзный нарцисс, психопатический тип личности достаточно известный. Причем может быть и мужчиной, и женщиной, кого "повезет" встретить в жизни.
Еще раз повторю - я не говорю, что это такой человек, просто описанное Тефтелькой напомнило тип поведения. Так же, как вам напомнило наркоманов.
Перверзный нарцисс, психопатический тип личности достаточно известный. Причем может быть и мужчиной, и женщиной, кого "повезет" встретить в жизни.
Еще раз повторю - я не говорю, что это такой человек, просто описанное Тефтелькой напомнило тип поведения. Так же, как вам напомнило наркоманов.
Ответить
Да, похоже на него, к сожалению. Ирония в том, что она считает бывшего мужа нарциссом, а этого очень эмпатичным.
Ответить
Я, кстати, не думаю, что бывший был именно нарциссом. Он был просто эгоистичным мужчиной, выросшим в специфической культуре ( той, где мужчина - Бог, а женщина должна ему служить ) На мой взгляд, главная проблема в том, что она не понимает, что происходит.
Ответить
Буду наверное меньше с ней общаться, чтобы не расстраиваться. Заковыка в том, что девочки наши дружат, но ничего, можно чисто детей приглашать :).
Ответить
190
Если вы близки, она в какой-то момент будет искать поддержки, если все действительно плохо. Прислушивайтесь внимательно, если правда хотите помочь.
Ответить
Она очень сильная. Будет искать поддержки только если , упаси бог, панические атаки начнутся как в прошлый раз. Она тогда никому ничего не говорила, пока совсем не прижало.
Ответить
Она не молодеет и не становится сильнее.
Короче. Сейчас не лезьте (сорри за грубость) - вы можете наломать дров и испортить отношения с подругой, отношения ваших дочек, а может и испортить ей ее вполне подходящую ей личную жизнь. А что будет в будущем - кто же знает)
Короче. Сейчас не лезьте (сорри за грубость) - вы можете наломать дров и испортить отношения с подругой, отношения ваших дочек, а может и испортить ей ее вполне подходящую ей личную жизнь. А что будет в будущем - кто же знает)
Ответить
Почему не лезть - поняла :). Не совсем поняла, что означает для неё - Он не молодеет и не становится сильнее.
Ответить
И это пройдет)
Ресурсы не безграничны, а если она уже имела психологическую травму, которую переносила в одиночестве, это ее не закалило, как может показаться. Да, она поправилась, но все на тоненького. Возможно именно сейчас она подпитывается от новых отношений, так что еще раз - не трогайте)
Ресурсы не безграничны, а если она уже имела психологическую травму, которую переносила в одиночестве, это ее не закалило, как может показаться. Да, она поправилась, но все на тоненького. Возможно именно сейчас она подпитывается от новых отношений, так что еще раз - не трогайте)
Ответить
Да, не буду. Я до сих пор ни к кому никогда не лезла с подобными оценками. Моей натуре - гораздо естественней - не лезть, как раз :). Отойду в сторонку просто.
Ответить
Вы оказались удивительно прозорливы. Откуда вы все знаете :)? Они вчера вечером в аварию попали, слава богу, никто не пострадал кроме машины , но сильно испугались, потому как, чуть не улетели в пропасть. Она мне сразу написала, с вершины этой горы, чтобы поделиться, хоть кадр был там же, рядом с ней
Ответить
Не поняла, в чем я прозорлива) Что сохраняет поддержку на случай беды, несмотря на свой, казалось бы, сильный характер? Да. А мы же все такие...
Ответить
200
Прикинула на себя.Если бы Что-то подобное случилось, когда рядом со мной муж, - никому прямо в тот момент писать не стала бы.
Ответить
Я об этом высказалась в топе про Чумакова
Раскритиковали мужика так, что чуть ли не в педофилы записали за пару сальных шуток
Раскритиковали мужика так, что чуть ли не в педофилы записали за пару сальных шуток
Ответить
Иногда сами не видят, не замечают. Абьюзеры очень умело манипулируют партнерами, делают их виноватыми, заставляют стесняться, извиняться…
Про изменщика тоже говорить не буду. Однажды, моей приятельнице пыталась другая наша общая знакомая «глаза открыть» про ее мужчину (и она была права), но подруга только обиделась и решила, что та наговаривает из зависти или из-за того что хочет отбить этого мужчину….
Про изменщика тоже говорить не буду. Однажды, моей приятельнице пыталась другая наша общая знакомая «глаза открыть» про ее мужчину (и она была права), но подруга только обиделась и решила, что та наговаривает из зависти или из-за того что хочет отбить этого мужчину….
Ответить
Хорошо , когда мозги есть кому вправить вовремя, есть талант у озабоченного человека за вашу жизнь, а ещё
микрочувство ваше плюс вовремя уйти от больной любви... Magiс
микрочувство ваше плюс вовремя уйти от больной любви... Magiс
Ответить
ну уж нет. нам всем дааавно не шешнаццать, риска забеременеть нет
максимум - это крайности типа "он оказался зэком", "аферюгой на доверии", "алкаш-наркоман" ну или "домашним боксером". Маньяков и педофилов я не рассматриваю даже тут.
эти вещи женщина в 40+ должна считывать и ретироваться сразу же.
что вы там видите", а она "не видит" - лишь игра. Дайте ей поиграть ну или поплясать на граблях в виде повторяющихся сценариев. Ей нравится. Отстаньте. Если вы ей подруга, потом поддержите.
Пысы. Я тоже всех вижу насквозь. Мне даже понятны теперь моменты, почему пожилые цыганки так угадывают судьбу. У всех все на лице написано, если внимательно посмотреть.
максимум - это крайности типа "он оказался зэком", "аферюгой на доверии", "алкаш-наркоман" ну или "домашним боксером". Маньяков и педофилов я не рассматриваю даже тут.
эти вещи женщина в 40+ должна считывать и ретироваться сразу же.
что вы там видите", а она "не видит" - лишь игра. Дайте ей поиграть ну или поплясать на граблях в виде повторяющихся сценариев. Ей нравится. Отстаньте. Если вы ей подруга, потом поддержите.
Пысы. Я тоже всех вижу насквозь. Мне даже понятны теперь моменты, почему пожилые цыганки так угадывают судьбу. У всех все на лице написано, если внимательно посмотреть.
Ответить
ну и замечательно
поймите, если она жертва, то он маньяк
если она созависимая, то он алкаш
не лезьте!
поймите, если она жертва, то он маньяк
если она созависимая, то он алкаш
не лезьте!
Ответить
У автора, судя по соседней теме начался бзик "Вижу людей насквозь, а вы все тупые"
:)))))
:)))))
Ответить