Школа
778
Anonymous
Все остальное
14.08.25 11:09

Гражданин и государство - как выразить свое мнение?

Скажите, а вас не пугает ситуация, когда нам вводят все больше абсурдных запретов, вроде блокировки звонков в WhatsApp, повышают пошлины сразу в 2-3 раза, отменяют какие-то льготы (например, образовательные кредиты, бесплатные лекарства), повышают чуть ли не на треть коммунальные платежи и т.д., а мы сделать с этим ничего не можем? Развитое гражданское общество сдерживает произвол властей, а у нас это самое гражданское общество вообще отсутствует по сути. В прошлом году в Москве хотели провести митинг против замедления YouTube, так его запретили под предлогом коронавирусных ограничений. А как люди ещё могут выразить свое мнение против введения каких-то законов, которые, по их мнению, ограничивают их права? И не надо, пожалуйста, писать, что у соседа корова сдохла, и в Англии вообще все запретили. Меня волнуют наши проблемы, а о своих пусть англичане пекутся. У них хотя бы есть возможность как-то докричаться до власти на митингах, собраниях, демонстрация и т д. А нам что делать? Молчать? Валить в сад тем, кто не согласен? А если не хочешь в сад, если Родину любишь?

Свернуть
Ответить
Не пугает,пока меня не коснется , то,что вы перечислили пока меня не касается , а когда отменили бесплатные лекарства, вот только получала маме диабетные и сердечные, все выдали без проблем
Ответить
И Форсигу выдали? А моей почти год как уже не выдают. И остальным москвичам тоже. А YouTube, WhatsApp, Telegram, мордокнигой, инст-ом вы никогда не пользовались? Коммунальные платежи не платите? Для водителей вот в несколько раз пошлины подняли, вступающим в брак и тем, кто разводится. Авто не водите? Разводиться не планируете?)
Ответить
Мессенджеры можно выбрать сейчас на любой вкус.
Ютуб работает пока, но чаще пользуюсь вк-видео.
Разводиться не планирую. Но даже если вдруг чего, оплачу раз в жизни.
Авто вожу. А что там?
Ответить
Все выдали, и форсигу
Разводиться не планирую, а зачем мне это в 54 года надо, пользуюсь только Вацап, он прекрасно работает, по вацапу не звоню, коммуналку плачу, разница с 1 июля суть больше тышщи, ни о чем

Авто вожу, платит за все муж , сколько, не интересовалась , что там страшного случиллсь ??

Так что не пугает , не расстраивает
Ответить
У вашей мамы серьёзные проблемы с почками? Просто диабетикам перестали выдавать.
А звонки вы по мобильной сети осуществляете? Даже когда за пределами России находитесь?
Ответить
Нет никаких проблем с почками
Звонки редко по мобильной
За пределами без звонков могу обойтись , зачем они
Ответить
Форсигу получает отец постоянно, сейчас его нет в городе, в понедельник лично получила на него 2 упаковки
Ответить
В каком городе?
Anonymous
14.08 12:08
В каком городе?
Ответить
Москва
Anonymous
14.08 15:33
Москва
Ответить
У него проблема с почками? Диабетикам перестали выдавать Форсигу. Дают теперь тем, у кого очень высокий креатинин.
Ответить
Форсига сердечникам выдаётся
Ответить
А раньше диабетикам бесплатно давали.
Ответить
сердечник
Anonymous
14.08 15:33
сердечник
Ответить
Ну вот Вы выразили свое мнение, правда почему то анонимно. А по теме, на ватсап, ютуб и прочию лабуду начхать, лекарства и образовательные кредиты вроде пока не отменили. Куда пойдут платежи Вы можете ознакомиться, они вроде на ремонт сетей пойдут, так что город давать отчет. Не знаю насчет Вас, меня в правах никто не ограничивал
Ответить
Ну вот вы тоже выразили свое мнение почему-то тоже анонимно. Вам-то чего бояться?
Ответить
А я в отличие от Вас не призываю его высказывать.
Ответить
Я не автор. Так тем более, если не призываете. Какие претензии к автору по поводу анонимности?
Ответить
Простите, а мнение высказывать это что-то приступное?
Ответить
Автор не призывает. Автор спрашивает - как можно выразить?
Ответить
Как ей выражать, никого не интересует. Если не придумает как выразить, может не выражать, вот и все. Собственно выражение ни на что не влияет, совсем очевидно.
Ответить
Надеть кастрюлю на голову и пойти в одиночный пикет
Ответить
Как же это остроумно! Зря анонимно написали, человека с ТАКИМ чувством юмора должны знать.
Ответить
А вы почему анонимно написали ? Мы бы тоже на вас полюбовались ))
Ответить
Ну как почему? Я серость, у меня ТАКОГО чувства юмора нет))
А вы как Копатыч из серии с граблями, уж сколько времени прошло, а шутки унылые всё те же. Ну скучно же, блин))
Ответить
Ну как жеШЬ нет-то ???
Мой же разглядели ?)))
Скучно? Переверните страницу и читайте другого автора , более интересного и веселого))
Ответить
Хорошо, так и сделаю.
Ответить
Какой-то глупый вариант. Вы уже пробовали?
Ответить
Это вы так у себя на Украине делали до того, как подались в кремлеб@ты?
Ответить
Автору нужно в своей стране спрашивать, а не в РФ
Ответить
Насмешили про анонимность. У вас паспортные данные что ли указаны в аккаунте на Еве? Если вы Аленьким цветочком назоветесь или Попкой бобра, то вы уже будете смелым неанонимным пользователем?))
Ответить
Дожив до седых волос и пережив разные этапы жизни в нашей стране, просто принимаю как данность. Ну вот сейчас так. Оправданно ли это? Не знаю, у меня нет полной картины, чтобы я могла делать веские выводы. Все что можно - обойдем, это ж понятно. Со своего обывательского места я не знаю как лучше стране.
Могу рассуждать только с позиции вот это мне не нравится, вот это до балды, а вот это я считаю правильным. Все.
Ответить
Аналогично
Anonymous
14.08 15:38
Аналогично
Ответить
1.Как выразить свое мнение? Никак. Оно власть не интересует.
2.Что делать? Молчать, работать до глубокой старости, платить за все, рожать детей.
3.Если родину любишь, то будешь делать 1-е и 2-е. А если не делаешь, значит родину не любишь.
Как-то так вышло.
Ответить
До глубокой старости - это как? У на...
Оворобьелло ♧ Clair
14.08 13:02
До глубокой старости - это как?
У нас вот уже пенсия с 67 и уже пошли разговоры про повышение.
Вы собираетесь ещё дольше работать?
Вот что-то подсказыает мне, что нифига вы не работаете....
Ответить
Не того боимся.

В следующем году в России начнут действовать новые правила обязательного психиатрического освидетельствования учителей, водителей, полицейских и работников ряда других профессий. Их начальники смогут отправить сотрудников в психиатрический стационар на длительное освидетельствование. Сейчас для этого нужно заключение врача, а в будущем будет достаточно «выявления признаков психиатрического расстройства» при медосмотре в организации. Эксперт предупреждает о риске злоупотреблений со стороны работодателей, но признает, что в ряде случаев необходим легальный инструмент временного отстранения от работы в случае неадекватного поведения.

https://www.kommersant.ru/doc/7958515

Ура, товарищи!
Ответить
Временное отстранение - это одно. Психушка - совсем другое.
Ответить
кому вы нафик в психушке нужны?:)
Ответить
Я вообще предпочитаю быть домохозяйкой в РФ - проблем меньше.

А угроза психушки, как средство давления на учителя, это уже край. Если кто-то останется после этого работать в школе, то такому чудику я бы детей не доверила. Спасибо, мои дети окончили школу, это прям-таки вовремя произошло.
Ответить
Это готовятся к массовым птср...
Ответить
В школе?
SoBBeR ♤** Noblesse
14.08 12:44
40
В школе?
Ответить
логика - не ваше
Anonymous
14.08 14:23
логика - не ваше
Ответить
Статью перечитайте внимательно, может и ваша логика поправится.
Ответить
не хамите. Мое мнение о вас не изменилось, с логикой у вас беда
Ответить
Я не хамила. К мнению анонима я абсолютно равнодушна.
Ответить
И в школе тоже. Школьных учителей забирали.
Ответить
Насчёт школы не могу ничего сказать, а вот в некоторых ВВУЗах сейчас местами пришедшие с СВО (у них привилегии при поступлении и обучении) вовсю кошмарят обычных курсантов. До того, что ребята в середине учебного года подавали рапорты, предпочитая дослужить на срочке и потом уйти на гражданку.
Ответить
Все должны знать вашу аббревиатуру?
Ответить
Пост-травматическое стрессовое расстройство.
Заучите, пригодится.
Ответить
Спасибо за разъяснение. Ну а про совет вы сами, надеюсь, всё понимаете - куда и зачем вам пойти?
Ответить
да все хреново, и это тоже, и прочие блокировки с запретами.
Ответить
А вот это давно пора, имхо. Сейчас действительно нет легальных инструментов отправить неадекватов на принудительное психиатрическое освидетельствование. А адекваты имеются, и много. Как с ними бороться?
Ответить
а точно ли это будет использоваться в правовом поле и по прямому назначению? вопрос в этом, а не в том, что каждый псих преподавать должен :mda
Ответить
Я не знаю, как это будет использоваться. Я знаю, что сейчас нет легальных способов отправить неадекватов в психушку, пока они не совершат нечто противозаконное.
Ответить
Почему же? Обязательное псих освидетельствование для определенных профессий было всегда, раз в 5 лет
Ответить
Так это не всех профессий касается. И полномочия будут не у врачей, а у работодателей. Вас это не смущает?
Ответить
Работодатели будут посылать к врачам. Это очень правильно и хотелось бы, конечно, чтобы касалось не только учителей, полицейских и кого там еще назвали, а всех. И чтобы работодателей тоже можно было бы послать принудительно освидетельствовать
Ответить
Вы наверное невнимательно читали.
Их начальники смогут отправить сотрудников в психиатрический стационар на длительное освидетельствование. Сейчас для этого нужно заключение врача, а в будущем будет достаточно «выявления признаков психиатрического расстройства» при медосмотре в организации.
Ответить
"а в будущем будет достаточно «выявления признаков психиатрического расстройства» при медосмотре в организации" - начальники у нас разве проводят медосмотр?
Ответить
В приказе нет ничего про стационар. Работодатель ему выдаёт направление на комиссию врачей-психиатров. По результатам комиссии его могут отстранить от профессии на срок до 5 лет.
Ну то есть, грубо говоря, ему нужно будет принести справку, что он не псих.
к принудительной госпитализации это отношения не имеет.
Ответить
Не, там не сказано, что сотрудники могут послать на освидетельствование психованного работодателя. Только наоборот.

P.S. По работе (слава Богу, не у себя на работе, а в других организациях, с которыми контактировала) сталкивалась с явными психами на высоких должностях. В т.ч.: руководитель филиала известного банка, влиятельный довольно чиновник в аппарате одного из зам. мэров Москвы (в лужковской еще мэрии), директор департамента другого известного банка..
Ответить
Хмм. А может крепко так вдарить по полиции. У них сейчас и так кадровый дефицит рядовых сотрудников, при этом дефицита начальников с самодуринкой той или иной степени :mda почему-то не наблюдается.

Правда, надо отдать должное, в этой системе на больничных можно сидеть до бесконечности. Чем и пользуются разного рода халтурщики.

Правдоискателям и "Жегловым" сейчас там плохо. Поэтому они оттуда бегут и уже очень редко туда приходят. А перспектива "тебя можно признать неадекватом и отправить на обследование в психушку, если чего не того нароешь и будешь рыпаться и настаивать на своем" так совсем отобьет желание даже близко туда соваться у адекватных мужиков. Останутся одни тетки, высиживающие звания и пенсии на больничных и в декретах.. :mda
Ответить
Давно пора и частных психиатров надо запретить.
Ответить
Что вам не нравится?
Ответить
Еще в 7 классе учитель истории нас учил, что никогда за всю историю человечества не было "государство людям", кроме защиты от внешних врагов, а было только "люди государству".
Ответить
В нашей стране демократии нет и, судя по всему, в обозримом будущем не будет. Пора бы уже понять и принять. Или не принять 🤷‍♀️
Ответить
А дело даже не в строе. Хрен с ней с демократией. Ну вы ж точно за разумные решения? И большинство будет за это.
Ответить
Я на баррикады за них не пойду. И большинство тоже. Других способов донести мнение (так, чтобы к нему прислушались) до нынешнего государственного аппарата у граждан нет.
Так что, сами понимаете))
Ответить
Назовите страну с демократией интересно узнать
Ответить
Идеальной сферической демократии в вакууме нет нигде. А обычная, с реальными выборами, с противоборствующими неидеальными партиями, обывателями-избирателями, разделением властей, неприкосновенностью частной собственности и реальной сменяемостью власти - да много где есть. Не бог весть какая редкость.
Ответить
Назовите хоть одну, накидаем вам по ней историй
Ответить
А "мы" - это кто? Вы, дама, о себе лично во множественном числе говорите, или кого-то представляете?
Ответить
Да любую скандинавскую берите, не ошибетесь.
Ответить
Пожалуйста
Автор сообщает, что во время речи председателя ЕК о свободе слова мужчину, освистывавшего ее, схватили и увели полицейские.
И здесь же:
Проблема свободы слова в Европе неоднократно обсуждалась в мировом сообществе. В феврале на 61-й Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Джей Ди Вэнс выступил с критикой в адрес лидеров Европейского союза. Он заявлял, что некоторые европейские страны отступают от принципов свободы слова и демократии. Вэнс выразил обеспокоенность тем, что эта тенденция не только подрывает внутреннюю стабильность европейских государств, но и ставит под сомнение основы сотрудничества между США и Европой. В заключение своей речи вице-президент призвал европейских политиков предоставить гражданам возможность свободно выражать свои мысли.
https://ria.ru/20250808/evropa-2034253237.html
Ответить
Вы уже ошиблись) Ваши скандинавские любые такие же погремушки как Германия, Франция и прочее
Ответить
Ответить
Оооо, в Норвегии такая "демократия", коррупция процветает. Наши все курят в сторонке по сравнению с маленькой Норвегией.
Ответить
ну например огласите список
Ответить
Назовите такую, хотя бы одну
Ответить
Я не сказала, что где-то еще она есть, я сказала, что конкретно у нас ее нет. Поэтому способов повлиять на что-то и донести свое ценное мнение тоже нет.
Ответить
Если её нет в принципе, то как она может быть у нас?
Ответить
Вроде взрослый человек. Какая демократия? Это утопическое понятие.
Ответить
Я это давно поняла, ещё когда Горбачев что о изображал и все носились с ним как с тобой и остальными болтунами, в России демократия, невозможно, никогда не будет, живите с чем есть, меня в принципе устраивает ; сына моего нет, поэтому он и полетел вдаль и это правильно
Ответить
Пугает, но не в вашем понимании. Когда всех подсаживали на платежную систему мир, тоже были вопли и возмущения, а это подготовка вона к чему была... И сейчас все еще подготовка... Вот пугает ТО, к чему готовимся... И если оно неизбежно, то надо быть готовыми, а не палки в колеса вставлять...
Ответить
А может "ТО" убрать нафиг, и не надо к нему "этому самому" тогда готовиться. И жить спокойно.
Ответить
А Вы думаете, это "ТО" кто именно готовит?
Ответить
Не все ли равно? Кто бы он ни был, он не Кощей Бессмертный. "Всё проходит. И это пройдёт". ©️
Ответить
Не простудиться бы на ваших похоронах (с)
Ответить
Именно)))))))
Anonymous
15.08 00:09
Именно)))))))
Ответить
Угу, веками не проходило, независимо от сменяемости кощеев, а тут прям прошло бы...
Ответить
ЕС и США очень не хотят убирать это ТО, все еще надеются обрушить РФ и растащить ее ресурсы, поэтому, у нас нет вариантов, кроме как обороняться
Ответить
Обороняться? Мы наступаем вообще-то. А про то, как кто-то у нас что-то хочет стащить, слушаем по телевизору уже лет сто. Слушаем, слушаем, а территория России тем временем только больше становится.
Ответить
Смотря что понимать под "ТО" .
Ответить
Когда мастер кард и виза работать перестали, какие варианты кроме создать свою платёжную систему были у страны?
Ответить
Вангую, что ждухи мечтают, чтобы Россию поскорее захватили и раздербанили. Тогда и виза и мастер и ватсапп и им будет щасте.
Ответить
Как ловко вы всех, кто не доволен тем, что происходит, во врагов народа записываете!
Ответить
И главное, как удобно. Сидишь себе в Бельгии, и с визой/мастеркардом, и с WhatsApp (и никто не ограничивает, звони - не хочу), езди куда хочешь по нероссийскому паспорту, еще сын в НАТОвской армии служит :mda... и так сидишь - переживаешь за Россию, прям до невозможности, и кипишь праведным гневом в адрес каких-то "ждух", либералов, иноагентов... так бы и расстреляла всех, и закопала.
Аж слеза прошибает. До чего ж умилительно. :evil
Ответить
:))))
Anonymous
14.08 13:30
:))))
Ответить
И сыр ест французский, лекарствами нормальными лечится, на самолётах не в облёт планеты всей летает, кредит образовательный на ребёнка сможет под 2-3% взять, и за ипотеку почку не надо продавать.
Ответить
Не, ну я б ни слова не сказала, если бы она переехала в Россию из злобной Европы со всеми этими страшными неудобствами :) в виде визы/мастеркарда, неблокируемого ютуба и мессенджеров, сыров, лекарств и т.п., и вот отсюда уже стала призывать закопать всех "ждух", либералов, иноагентов и пр.
Конечно, допускаю, что это штирлиц такой, версия 21 века, живет там и по долгу службы мучаеЦЦО... но зачем же тогда так явно палиться с пророссийской позицией? :mda
Ответить
:cool2
Anonymous
14.08 13:46
100
:cool2
Ответить
ну может быть то, что вы не понимаете, говорит скорее о скромности ваших когнитивных возможностей?
Ответить
В смысле? У неё из Европы в Россию есть какой-то свой волшебный прямой коридор? У неё ещё дети есть кроме тех которые уже в НАТО служат, ну чтобы кредит образовательный взять. Я вот французский сыр не очень, предпочитаю мончего и стилтон поэтому ваших стонов не разделяю.
Какие-то у вас своеобразные понятия о счастье.
Ответить
Да, он есть, аж три.
Литва-Россия, Латвия-Россия, Эстония-Россия
Поверьте, они всех выпускают
Ответить
ну значит видимо у неё ОЧЕНЬ много свободного времени чтобы тратить его на пешие переходы из .... откуда она там?... через прибалтику в Россию.
Ответить
Ну вот, очень ожидаемо. Пи@доболка-ж...
Оворобьелло ♧ Clair
14.08 14:07
Ну вот, очень ожидаемо. Пи@доболка-ждун вылезла. Поумиляться. Ну давай, жги.
Ответить
А по существу-то что то можете сказать? Или вы не сидите в Европе? Она в чем-то не права?
Ответить
Я дико извиняюсь.... по ошибке вляпа...
Оворобьелло ♧ Clair
14.08 14:52
Я дико извиняюсь.... по ошибке вляпалась.
Вы совершенно правы. Я сама дура, не разглядела, что это клон темы про мобилизацию для постонать всем ждунам, бо прошлая тема как то затухать стала....

Простите ради бога. Вы совершенно правы, стоните наздоровь. А зелёная овца вообще бог! Как я посмела на неё вякнуть....
Пошла посыпать голову пеплом....
Ответить
Вякать что-то про тему "Мобилизация", употребляя применительно к этой теме слово "ждуны" может ТОЛЬКО тот, у кого близкий родственник был вырван из мирной жизни, мобилизован и вот уже 3 года (!) почти безвылазно находится в армии, в тяжелых условиях, с непонятными перспективами - сколько еще ему лямку эту тянуть. Но уж НИКАК не бельгийская тараканиха... которая сидит в сытости, тепле и безопасности, пищит лозунгами патриотическими "за СВО" и обзывает родственников мобилизованных (которые на этой СВО и воюют) "ждунами". Ага, "ждуны", понимаете ли, не сметь ждать родных и надеяться, что они живыми вернутся. :mda Не...я про совесть говорить не буду.. у бельгийских насекомых-паразитов ее нет от слова "совсем"... но ХОТЯ БЫ не вякать гадости именно про родственников мобилизованных не трудно, надеюсь?! :evil
Ответить
Да, я знаю, что я права... и, думаю что вы понимаете, что любому здравомыслящем человеку к вам сложно относиться как-то иначе, кроме как с презрением...
Ответить
Тебе тема про Мобилизацию спать мешает? Присылай своего офицера сюда, на фронте люди нужны.
Ответить
Вы ждунами обзываете тех, кто своих детей ждёт с войны? Надо понимать, вы бы своего сына не ждали?
Ответить
Что вы, свалившая из России и не вернувшаяся в нее,делаете в темах про российское житье-бытье? Вы такая же поуеха, продавшая Родину за кусок колбасы, как и Лизон какая-нибудь.
Ответить
Что мешает ей выехать в свободную Европу и наслаждаться жизнью там ?
Ответить
С такими логическими переходами вы скоро бельгийскую жительницу в герои запишете)
Ответить
Я про зеленОВУю писала. Она так сильно завидует бельгийской даме, что аж кЮшать не может.
Причем почему то Золотой подгавкивает в унисон, хотя та тоже выехавшая .
Почему бы это ?
Может потому что бельгийская не льет грязь на Россию, а с Золотой они в унисон поют ?
Ответить
Это бельгийская-то не льет грязь? Вы почитайте, что она пишет про россиян, причем постоянно. И ждуны у нее все, и дети мужского рода все корзиночки, про мобилизованных вообще каких только гадостей не изливалось.
Ответить
судя по тому как вы беситесь - правда глаза колет?
Ответить
Про сына офицера нато и бельгийскую колбасу? Не, не колет. Сама сбежала туда, сама пусть разбирается.
Ответить
дурой не прикидывайтесь.

Вы почитайте, что она пишет про россиян, причем постоянно. И ждуны у нее все, и дети мужского рода все корзиночки, про мобилизованных вообще каких только гадостей не изливалось.

правду она про вас пишет, вот вас и плющит
Ответить
А ее от собственной правды не плющит? Лицемерка и лгунья.
Ответить
ну так спросите у неё. вас в личке заблокировали? или вам важнее публично пополоскать чем правду узнать плющит её или нет и от чего.
Ответить
Она, когда полощет тут мать мобилизованного, разрешения не спрашивает.
Ответить
Я не про разрешение. У вас есть к ней вопросы - ну так и задайте их ей в личку. Или для вас принципиально анонимно но при всех?
Ответить
ага, пи@дела ещё, что я своим "корзинкам" липовые диагнозы покупаю, чтобы их от армии откосить.
Ответить
А вы не липовые покупаете? Они у вас правда больные?
Ответить
Чего?
У них студенческая отсрочка и IT бронь. И ни то, ни другое я не покупала.
Ответить
Тогда почему вас так плющит то, что про вас нафантазировал неприятный вам персонаж? Плюнуть и растереть, не?
Но так вас же плющит и вы бегаете за ней чтобы рассказать какая она дрянь.
Или вам принципиально спуститься на её уровень и тоже про неё что-то там рассказывать?
Ну тогда чем же вы лучше?
Ответить
Дык наприпирается сюда из своей Бельгии, чтобы учить нас Роину любить. Вот бесит прям - вживую набила бы ей морданс.
Ответить
И из-за этого вас так плющит?
Ну так мотнитесь во Внуково, к прилёту и набейте. Но вы же ну такая.... не очень смелая, как только из-за экрана вылезаете.
Ответить
А вы к этой мадам симпатию испытываете/? Вам нравится, что она, мамаша натосвкого военного, обзываетматерей мобилизованных ждунами?
Ответить
Да бог с вами! Я понятия не имею кто это такое. Я дальше этой темы вообще не смотрю.
Вижу что вы рассказываете про кого-то какие-то страшилки и грозите кому-то морду набить.
Она вроде как озвучила, что когда прилетает и вы в курсе откуда - ну и что мешает вам лично получить сатисфакцию, приехать и исполнить своё заветное желание?
Что-то подсказывает мне, что вы никуда не под едите и никому ничего бить ... ну кишка у вас тонка... потому что предпочитаете безопасно сидеть за компом и вякать.
Ответить
Вы скоро к нам?
Anonymous
14.08 14:30
Вы скоро к нам?
Ответить
:-D Отличный актуальнейший вопрос. Только она от него сейчас почему-то начнет бесиЦЦО и ругаЦЦО.
Ответить
25 августа буду. Вы мне собираетесь ...
Оворобьелло ♧ Clair
14.08 14:55
25 августа буду. Вы мне собираетесь торжественную встречу устроить?
Это последнее моё сообщение в этой теме. Специально для зелёной овцы.
Как только закончу посыпать голову пеплом - пойду и застрелю сына, чтобы он зелёной овце глаза не мозолил.
Ответить
Теперь понятно, зачем изменения в закон о психиатрии внесли. Вашего приезда ждут.
Вы к нам навсегда, или так, березки обнять и дальше страдать в изгнании?
Ответить
Зачем встречу? Чтобы раздавить бельгийскую тараканиху-паразита, напичканную лозунгами псевдопатриотическими? Ой... нее... противно. Насекомое как-нибудь без меня самоликвидируется.
Ответить
Ужас. Вот пример того, что НИКАКИЕ личные подробности на Еве нельзя рассказывать. Как же так-то? Неужели действительно сын в армии НАТО служит?
Ответить
Правда-правда. И даже по-русски почти не говорит. Хотя да, с российским гражданством :). (Был топ про военкоматы, кто читал - помнят феерическую по абсурдности историю, которую она сама же и рассказывала.)
Ну ведь чудесно же? Патриотическая семья, русскоязычные оба, любящие Россию до невозможности...и вот такой казус с обучением русскому языку. Наверное, именно от того, что жаждали потом сюда вернуться, так "нужен" оказался русский язык.

P.S. Если что, я видела достаточно потомков эмигрантов, той первой, послереволюционной волны, уехавших во Францию, офранцуженных полностью. Русский язык дети ТЕХ эмигрантов не учили, т.к. родители посчитали это совершенно не нужным, они же не собирались возвращаться.
У моей уехавшей в США одноклассницы старший немножечко говорит по-русски, а младший - вообще не говорит; та же причина, возвращаться никто не собирался.
Тут вижу полную аналогию.
Ответить
То есть когда вам хвост прищемляют - вы сразу сливаетесь :)
Ответить
Вы совершенно правы, так и есть
Ответить
+100 Всегда забавляет, ка она за Россиюшку жопу рвет, живя в Европе, польз0уясь всеми благами, и имея сына, потенциального противника наших солдат.
Ответить
Ну вам же стало щастем. Продались за бельгийскую колбасу.
Ответить
Когда в Россию переезжаешь? Когда сына в российскую армию отправишь, а не в натовскую?
Ответить
Вообще-то МИР начали внедрять гораздо раньше. Во память у людей!
Ответить
Угу, как раз после того, как мастеркард впервые заикнулся, что уйдет из России. Году в 2014-2015 это было.
Следом и виза начали подтявкивать.
Ответить
именно ПРО ЭТО я и написала. Но переводить всех настоятельно и почти насильно начали задолго до того, как отрубили визы. И сколько было вот таких же возмущений и бойкотов миру.
Сейчас сделали макс вместо вацапов, и тоже активное противление народа.
Так вот - кто видит, к чему все идет, тот боится не отмены мессенджеров
Ответить
Пора делать ноги? Бежать в Новую Зеландию? Третья мировая на пороге?
Ответить
Для тех, кто не понял. Что такое "ТО"?
Ответить
кто не понял, тому и не надо. Смотрите за рыбками в пруду, не отвлекайтесь
Ответить
А КТО "палки в колеса ставит"? Люди? Или эти "приготовильщики" на верхах, которые бегут впереди паровоза, толком не доработали свое подготовленное, но людей уже в него силком загоняют?
Ситуация с тем же мессенджером Макс'ом, будь он неладен. Сделайте продукт нормальный, причем ОБЫЧНЫЙ мессенджер, без всяких "лезу в настройки телефона, привязка к госуслугам, а еще ваши разговорчики тут будут прослушивать", протестируйте, сделайте его привлекательным для людей, чтобы туда ДОБРОВОЛЬНО люди перешли, потому что он УДОБНЕЕ, чем-нибудь ЛУЧШЕ того, чем пользуются и т.д. И постепенно "снимайте" с ватсапа и телеграма. И да, не афишируйте функцию "мы вас прослушиваем". Но нет же! дуболомы решили всех загнать силком в недоделку. И одновременно афишируют, что недоделка будет еще и шпионить... с неизвестно кому утекающими данными. :dash1
Ситуация с автопромом. Но тут хотя бы не так жестко. Видео выкладывают, пишут, что в Ладе (вроде в Весте?) руль заклинивает на скорости, в УАЗе Патриоте коробка передач выходит из строя, тоже на скорости. Потому что недоработки, в последнем случае какие-то китаезные не те запчасти поставили. Это же ужас. Представила себе на МКАДе заклинивший руль :scared2. Но тут хотя бы дорабатывают, партию Лад дефектных вроде отзывают... а не всех махом пытаются пересадить на дефектный сырой отечественный автопром. Хотя инициативки, чтобы всех загнать силком, тоже были :evil... уродцам с инициативками пофиг на возможные смертельные ДТП.
Ответить
а я пишу, что все гладко? вы мысль мою не уловили, по сравнению с тем, что ожидают, остальное все уже второстепенно. И приготовильщики так же думают. Понятно дело, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
Доработают, никуда не денутся!
А прослушка, проглядка... да, теперь это наша жизнь, привыкать. В любой цивилизованной или стремящейся туда стране будет только так.
Ответить
Знаете, меня смущает то, что сами приготовильщики почему-то одной ногой в Европе сидят. То детка там, то внучка, то собачка жучка, то виллочка какая уютная, то квартирка, домик...
Ответить
Какие госуслуги?? Все так поставилось, код из смс, как в ватсапе - и все.
Ответить
Печально все.
Anonymous
14.08 12:38
Печально все.
Ответить
А у меня безнадега какая-то((((
Ответить
.
Anonymous
14.08 13:18
.

Ответить
ку-ку? только эти мысли?
Ответить
Я хочу написать в Роспотребнадзор, что всвязи с ограничением звонков по ватсап осталась без связи, тк операторы не предоставляют качественную связь в моем регионе. И я не смогу даже скорую вызвать. И приложу переписку с Билайн и Мегафоном о модернизации и итп. за 2 !!! года
Ответить
Действуйте !
Anonymous
14.08 14:04
Действуйте !
Ответить
Это всё равно, что в Спортлото
Ответить
О чем вы говорите, это такая же бесполезная организаци как ООН
Ответить
Никак не выразить.
В крупном государстве со структурой управления в виде вертикали власти шансов нет никаких, слишком велика дистанция между гражданином и центром принятия решений.
Ответить
Ну вот, например, я хочу, чтобы Соед...
Дикое, но симпатичное
14.08 21:58
Ну вот, например, я хочу, чтобы Соединенные Штаты процветали, и наконец отвалили от сфер влияния России, тоже например. А вместо этого сотрудничали, развивали совместные проекты и тд.

Вы все знаете.
Куда бечь? К сенатору Чаку Шумеру?
Ответить
А попроще запросов у вас нет?)

Мне не хотелось, чтобы возле моего дома расширяли дорогу, это ненужное действие, весь район в недоумении, зачем это замыслили, это действие не решает никакие дорожные проблемы, потому что в этом месте их нет, но это распил денег и это имитация деятельности, поэтому ее строят. Отморозились муниципальные депутаты, отморозились городские депутаты, голосования народные и все такое. Между опубликованным проектом и реализацией было года четыре, ничего не смогли сделать. Потому что мэру надо послать отчет вверх по цепочке - столько то км дорог построено в городе.
Бессилие? - да.
Ответить
"При слове Бобруйск собрание застона...
Дикое, но симпатичное
14.08 22:23
"При слове Бобруйск собрание застонало".
Естественно есть!
И список длиннющий.
Я перечислять не буду, а то опять набегут фонадки с визгом "у нее все плохо, а вот в нашей америке..."
И не только о своей шкурке, а "за все хорошее" тоже.
Сохранение исторических зданий, против сокращения штата в школах - список длинный.

Решение в том, что, если повезет и звезды сойдутся, то найдутся силы, которым по какой-либо ИХ причине понадобится использовать решение одной из проблем в свою пользу.

Для общего развития советую почитать о мигрантском кризисе, недавнем, в городе Нью-Йорке.
Кто на этом полностью ограбил город, кто за это ответил, какие последствия, что могла сделать общественность.
И как отмазали мэра, который стоял за всем этим, взамен на лояльность Трампу.

Изюминка в том, что демократы бы его тоже отмазали. Только взамен на другой подмах.
Ответить
Правда советую почитать. Любая худож...
Дикое, но симпатичное
14.08 22:24
Правда советую почитать. Любая художественная литература отдыхает.
Ответить
Я ничего не знаю про Америку (точнее, очень мало знаю).

Но вот некоторые сигналы для меня: когда-то я была у вас в одном большом городе и увидела табличку на тротуаре - каждый второй четверг не ставить здесь машины, уборка дороги.

Я, слегка в шоке - а что, только раз в две недели моют дорогу? - Ха-ха, ответили мне, не моют, а подметают. -- Ну как??? У нас в Москве каждый день проедет, польет, а потом еще десять раз проедет -- Ну нет, у нас это налоги. Если предложить населению мыть дороги каждый день, но повысить налоги хоть на доллар - нахер пошлют.

Ок, поняла. Но нас-то и не спрашивали, вот в чем разница.

Или еще - как-то попала к вам примерно во время выборов, была в Коннектикуте, мой дружок одноклассник намыливался идти - за кого голосуешь? - Да ни за кого, отдам голос за зеленых (выбор из фаворитов в тот год его чем-то не устраивал, не помню уже, Обама был и еще кто-то). - А зачем идешь? - А там будут другие вопросы в отдельных бюллетенях, например, оборудовать ли местные школы кондиционерами. У нас с этим проблема, надо решать положительно.

Как-то так, хоть что-то зависит.
Ответить
Ну так они и не идиоты. На местном у...
Дикое, но симпатичное
15.08 01:09
Ну так они и не идиоты. На местном уровне знают, что население хочет, пообещают, конечно.

Но вот, например, население хочет ветку сабвея.
Но ее стоят не там, где хочет население, а совсем в другом месте.
Там, где замешаны интересы империй по строительству и недвижимости.
О налогах - смешно.
Это в деревне могут проголосовать против.
Я выше писала о кризисе мигрантов, и как потрачены налоги.
И полицейским, учителям, пожарным и мусорщикам повысили зарплату гораздо ниже инфляции.
А налоги ушли на кормежку и поселение мигрантов.
Цифры есть.
И кормили и селили, и располагали этими средствами правильные люди. По повышенным ценам.

Все гораздо серьезнее, у вас какие-то смешные проблемы.

Моя дочь получала в школе дополнительную поддержку - на мои налоги. Еще она попала в один из классов по отбору, по высокому айкю.

Сейчас эти программы закрыли.
Что-то не помню, чтобы налогоплательщиков спрашивали, хотят ли они убрать эти программы, сократить сервисы в школах и часы учителям.
Что-то не помню, чтобы налогоплательщиков спрашивали, хотят ли они выбрасывать свои мусорные контейнеры, хорошие, и менять их за свои деньги на контейнеры, продаваемые городом.
А помню шквал возмущения.

Что-то не помню, чтобы налогоплательщики голословали за повышение цен на проезд, на воду, электричество.

Что-то не помн
Да много можно перечислять.

Поймите, ваши претензии какие-то детские.
Во всем мире так!
Можно чего-то добиться, каких-то улучшений.
Но надо, чтобы сошлись звезды: были не только требования налогоплательщиков, но и это было бы еще в чьих-то интересах. Чьих надо интересах.
Ответить
А не надо смеяться над чужими проблемами. Я пыталась объяснить на самых простых примерах, чтобы понятно было, но не получилось, бывает.

И почему вы начали Америку в пример приводить, разве я что-то про нее писала?
Ответить
"Во всем мире так". Поэтому и стала ...
Дикое, но симпатичное
15.08 01:20
170
"Во всем мире так". Поэтому и стала приводить свои примеры.
Ответить
Я про весь мир не знаю. И вообще отвечала на вопрос автора, куда можно достучаться - никуда.
Ответить
А я как раз хотела помочь, ответила:...
Дикое, но симпатичное
15.08 01:37
А я как раз хотела помочь, ответила:

"Решение в том, что, если повезет и звезды сойдутся, то найдутся силы, которым по какой-либо ИХ причине понадобится использовать решение одной из проблем в свою пользу."

Ответить
Это не то. Обратная связь отсутствует в принципе, вот о чем. Даже в вашем сообщении мелькает позитив через общие жалобы - местные власти хотят знать, что нужно населению, пообещают, что надо. У нас даже узнавать не будут. Они подождут, пока сверху директиву спустят, потом отчитаются по ней. Все остальное давно пофиг всем.
Или то, что цифры, потраченного у вас на мигрантов всем известны. Это вообще в наше время роскошь - получать какую-то информацию в цифрах.
Ответить
А как вы себе представляете эту обра...
Дикое, но симпатичное
15.08 04:01
А как вы себе представляете эту обратную связь?
Ответить
Скажите, а вот у вас в Америках бывает примерно такоЭ: построили новый ЖК, большущий, в месте, где с транспортной доступностью (ОТ) не очень, продали там людям квартиры, и все это время - на этапе строительства, продаж, заселения не было ни му-му, ни ме-ме насчет того, что там предполагается т.н. "двор без машин", платные парковки или подобное. Естественно, люди купили машины, ставят их на парковке (бесплатной), ездят. И вдруг - оп-па! без всякого предупреждения, без обсуждения с жителями и подобного мэрия начинает там "благоустройство", объявляя: сюрприз, дорогие жители, у нас, т.е. у вас, будет двор без машин. Куда ставить машины? А пофиг. Хотите, на платную парковку (которую мы заботливо вам подогнали... ну вот прям такое совпадение), хотите - пусть испарятся ваши машины, но где ставили ранее, уже нельзя, эвакуируем (так, для справочки, одна эвакуация обойдется владельцу сейчас примерно в тысяч эдак 10 рублей).

Текст ниже (немного сокращенный... чтоб на меня тут ботки не накидывались "ты ругаешь Собянина"), полный текст - по ссылке.

"Московский ЖК-мегачеловейник «Новое Марфино» городские власти без объявления войны включили в программу "Двор без машин" и ликвидировали вечно забитую парковку на 1600 машин. Жителям было предложено идти в сад ставить машины метров за 700 от домов, в т.ч. на улицах с платной парковкой. Нормального общественного транспорта в микрорайоне фактически нет. После скандала новую парковку вроде бы согласовали, но для нее придется вырубать зеленые насаждения (в сад тоже уже не пойти), а это запрограммированный конфликт с природоохранной прокуратурой..."
https://t.me/redacted6/12580

Можно у вас такоЭ вот провернуть, а? Или все ж местные/городские власти жителей ХОТЯ БЫ спросят перед тем, как такоЭ устраивать?

P.S. И да, вот еще. Взяли и решили ввести дополнительные платные парковки. На окраинах (!) Москвы, где нет никаких проблем с парковкой, никто никому не мешает. https://rg.ru/2025/07/24/reg-cfo/stojte-bystree.html?ysclid=mecfuwkar1986722341
Вы думаете, кого-нибудь спросили, нужно им или нет? А если жители сказали "нет", к ним прислушались? А вот фигу. В Измайлово жители пришли на собрание мун.депутатов, высказали свое недовольство. Депутаты сначала приняли решение дополнительные платные парковки не вводить. А потом им из мэрии указявку спустили - "ввести". И ввели. И ПОФИГ на мнение жителей!

У вас в Америках тоже так же? Абсолютно?
Ответить
Абсолютно. Сколько угодно. Например,...
Дикое, но симпатичное
15.08 15:12
Абсолютно. Сколько угодно.
Например, новое правило от 2019 года Local Law 97 В нашем городе.
Город переходит на зеленую повестку.
Жители и владельцы кооперативных квартир в зданиях площадью от... по всему городу обязаны перевести свое здание на электрическое отопление за свой счет.
В городе нет каких-то общественных муниципальных котельных для всех зданий, в каждом большом здании в собственности не города своя система, в основном газ, конечно.
Даже если существующая система прекрасно работает, и ей осталось еще много-много лет жизни, надо выбрсить и поставить электрическую.
Те, кто не сделает до указанного срока - старт программы с конца 2024 вроде, но каждой группе свой срок, сначала Манхэттен - каждый год здание платит штраф в городскую казну. Приличный штраф. Все финансовые потери размазаны пл пайщикам.
В основном в таких домах живет средний класс, купили квартиры давно, когда они были еще подьемными, никаких излишеств, скромненько, чистенько, но дома в хороших районах, с развитой инфраструктурой.
В уставном фонде обычно нет таких денег. Поэтому еще и расходы по займу, и проценты.

Каких ?
Перевод среднего здания муниципальных квартир для бедных (NYCHA) стоит около 28 миллионов, 179 000 на квартиру. Это, правда, то с учетом профсоюзных расценок на работу, так как здания городские.
Но даже прикинуть половину для зданий немуниципальных, а в собственности пайщиков - получается нехило на семью-пайщика и владельца квартиры среднего класса, не правда ли?
Внимание - вопрос: их кто-нибудь спрашивал?
Это вам не парковка.
Да... Кстати: эти 28 миллионов на здание в муниципальных зданиях - это уже и меня касается, как налогоплательщика, то есть перевод муниципального жилья будет финансироваться из моих налогов в том числе.

Я могу еще много охренительных ламповых историй рассказать.
В том числе и коснувшихся нас лично и ударивших по карману.

Но надо ли?
Подозреваю что и "в саду" ситуация не отличается.

Ответить
Зелёная повестка - это вообще глобалистская тема. В саду будет активно внедряться. Если народ будет молчать - могут и до углеродных счётчиков дойти.
Ответить
Но пример то хороший? О том, спрашив...
Дикое, но симпатичное
15.08 15:54
Но пример то хороший?
О том, спрашивают ли население.
Ответить
В Москве с 2012 года взимается ежемесячный сбор на капремонт. Жилье ветшает, понятно, ремонты неизбежны.
В нашем доме Товарищество, мы сумели зарегистрироваться так, что деньги приходят на счет товарищества.
В прошлом году делали ремонт первого этажа - керамогранит, небольшая перепланировка холла, замена стеклянной входной группы и ремонт комнаты охраны.
В том же году ремонт в бабушкином доме, который под жилищником - покраска стен в сине-зеленый цвет сортира в советской школе. И все.
Количество квартир такое же, то есть денег внесено столько же. Причем они даже цвет не смогли отстоять, у жилищника был только такой.

Вы пишете, что за счет ваших налогов поменяют оборудование в муниципальных домах. Ну, грустно. Что делается за счет наших налогов, мы не можем отследить. Например, за счет наших налогов перекладывают эти чертовы бордюры (если слышали. это действительно проблема). Причем у вас хотя бы эко повестка, у нас ровно наоборот, хорошие бордюры, которые положили 2-3 года назад, уезжают на свалки. В лучшем случае на переработку.
Ответить
Вы плохо прочли то, что я написала. ...
Дикое, но симпатичное
15.08 23:04
180
Вы плохо прочли то, что я написала.
К налогам плюс за свой счет переход на электричество в своих квартирах. Около 90к на квартиру в среднем.
Вы на вашу зеленую краску сдавали сумиы, сравнимые со средней годовой зарплатой, что вы так плачете?
Или вот нас, как лендлордов, обязали отчитываться о нижних слоях покраски, если там есть свинец. Нормы установили с потолка.
Еще 10 лет назад были только федеральные нормы 5 микрограмм на см. И все было нормально.
Теперь по стране 1, а по городу сделали 0.5.
Очевидно, что это на хлеб с маслом лоерам и жильцам.
Смысл в этом какой?
Или 10 лет назад все массово страдали от отравления свинцом в нижних слоях покраски домов, произведенных до 1970х?
Инспекция одноразовая нам 1200 на квартиру.

Мы решили не испытывать судьбу и сняли почти везде, где прибор показал, к чертовой матери.
Ценник - чуть меньше 50 тысяч.

Это нормально? Это обоснованные траты?
В такой концентрации надо расковырять большую площадь и сьесть грамм 300 нижнего слоя краски, чтобы ребенок был отравлен.
Но это не остановит желающих срубить деньгу.
Друг рассказывал - он попал в присяжные как раз на такой суд. Взял самоотвод.
Дались вам эти бордюры, заняться больше нечем.
В наши бы вас условия
Ответить
А вы плохо понимаете, что я написала. Взнос на капремонт это не налог. Это просто обязательный сбор денег в некий фонд, который не имеет никакой прозрачной отчетности. Вы хотя бы понимаете, на что потратите деньги, когда меняете свое электричество.

90 тыс за свой счет без никаких субсидий на это? Не верю. Имею друзей в США со своими домами. Рассказали бы точно о подобном беспределе.

Дались вам эти бордюры, заняться больше нечем.- Далось вам это электричество, заняться больше нечем. В эту игру можно играть вдвоем.
Ответить
Господи. Для того, чтобы проверить т...
Дикое, но симпатичное
15.08 23:37
Господи. Для того, чтобы проверить то, о чем я пишу, достаточно погуглить и читать по-английски.
Писать, что вы не верите - грубо и некорректно.
Впрочем, я, судя по предыдущей дискуссии и качеству аргументов другого и не ожидала.
Спросите у своих друзей о повышении налогов на недвижимость в Ньюарке, штат Нью-Джерси.
Что они вам расскажут?

О законах по свинцовой краске тоже не верите?
Я дискуссию считаю законченой.
Ответить
Значит жители Нью-Йорка все разорятся. Свободных 90 тысяч нет ни у кого, кроме самых богатых. Разорятся и умрут.
Ответить
Будут расплачиваться с кредитами на ...
Дикое, но симпатичное
15.08 23:54
Будут расплачиваться с кредитами на 20 лет.
Не умрут.
Ответить
Насчет законченной дискуссии - я ее не начинала. Я написала очевидный вроде факт -

"В крупном государстве со структурой управления в виде вертикали власти шансов [выразить свое мнение} нет никаких, слишком велика дистанция между гражданином и центром принятия решений."

Зачем вы начали рассказывать мне про свои проблемы - я вообще не поняла. Вы опровергаете мое высказывание, или вам хочется пожаловаться?
Ответить
Вы писали о ваших глобальных проблем...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:01
Вы писали о ваших глобальных проблемах с трехполосной дорогой.
Я показала, что сходные проблемы есть везде, и привела примеры более неприятных ситуаций.

Это же вы жалуетесь. Я просто показала, что с подобным сталкиваются все, и бывает и похуже, чем ваша перестройка дороги и подьезд зеленого цвета.

Но жизнь продолжается. Те, кого не устраивает жизнь на таких условиях, обычно переезжают.
Раз мы остаемся, мы принимаем правила игры, и понимаем, что реальных рычагов у нас нет.
Ответить
Сравнить Бруклинский мост и дорогу длиной 900 метров в спальном районе - это сильно, тот самый пример, да :ups3 :ups3:ups3

Вы вообще не поняли, что я писала. Ни слова.
И, повторю - не понимаю, зачем вы начали отвечать на риторическое высказывание.
Но это ваше право, безусловно.
Ответить
Это не Бруклинский мост. Это рядом. ...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:15
Это не Бруклинский мост. Это рядом.
И там тоже не более одного км.
Ответить
Давайте вспомним, о чём тема была. А она была о том, что в России нет легальных способов выражения протеста против таких ситуаций.
Ваши жители могут прокатить мэра и местный городской совет, или что у вас там, на выборах. Они могут устроить митинги протеста, пикеты и т.д. У нас выборов нет и любые массовые акции запрещены, кроме тех, которые организовала власть.
Ответить
Такое впечатление, что извне это понять невозможно.
Начинается сравнение бытовухи и искреннее недоумение.
Ответить
Простите, что вмешиваюсь. Но таки бордюры нам очень дались! Потому что бордюринг реально жить мешает. Сейчас попробую загрузить фото (не мое, но около дома, где наша квартира, примерно такое же было). "Обкусанные" тротуары, пылища, грязища, машину не поставить, не пройти, если пожилой человек с сумкой-тележкой или женщина с коляской - кошмарище, и это кошмарище длится несколько месяцев! Потому что разворотили все вокруг, вместо того, чтобы сделать один участок и потом перейти на другой.

Ответить
У них же электричество, за счет их налогов муниципальные дома обновлять будут, безобразие какое.

А у нас так, пописать вышли. Благоустройство же великое, наверное так воспринимают со стороны. И деньги на это эльфы приносят. Вон и росту метро завидуют.
Ответить
Угу, росту. А что с качеством этого растущего как на дрожжах - еще неизвестно...
Ответить
Это вы с нью-йоркским чтоли сравнива...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:11
Это вы с нью-йоркским чтоли сравниваете? 😂
Ответить
Ни с чем не сравниваю. Просто у нас, например, уже на некоторых новых станциях в дождь потоп начался, вода хлестала откуда-то с потолков или лужи жуткие стояли. Это говорит о "качестве" работ.
Опять же, нашему Бордюрычу-мэру пофиг. Он деньги отмывает на бесконечных стройках и переделках. Чем поганее сделано, тем лучше. Если что со станцией метро приключится, он закроет ее на вход-выход и ремонт устроит... и так чем чаще, тем лучше, больше средств отмывается... в идеале вообще каждый год ремонтировать (что собственно он и делает, город в какую-то бесконечную стройку превратился).
Ответить
То есть вы, наконец, познакомились с...
Дикое, но симпатичное
16.08 01:37
То есть вы, наконец, познакомились с тем, что нью-йоркцы каждый раз видят в сабвее при сильном дожде.
Что отмывают наши функционеры от MTA?
Бюджет транспортников растет, работники, по моим сведениям, получают годовую прибавку, отстающую от инфляции, то есть им недоплачивают.
Цена проезда растет.
Была великолепная система с карточками пластиковыми.
Теперь карточки желтенькие отменили, заменили на черненькие, назвали по-другому. Больше никаких новых функций не замечено.
Под это дело поменяли все считыватели на всех станциях.
Да, а вода при дождях продолжает литься.

Долго будем меряться проблемами и коррупцией?
Ну детский сад какой-то - ваши претензии.
Большинство в Нью-Йорке на это смотрит более практично. И я в том числе.
Воровство и коррупция практически неистребимы.
И Путин здесь не при чем. И Трамп.
Извините, не хочу вас обидеть, но ваши и другие возмущения напоминают монолог "а дворник хам! Хам!" .
Ищите, организуйтесь, добивайтесь - это только хорошо. Никому вы не нужны - вас садить.
А беспредел, на который вы намекаете, что посадят за борьбу с бордюрингом - лечится только стабильностью. Когда совсем оборзевшие уходят в лету.
Типа знаменитого оголтелой коррупцией и убийствами мэра Джеймса.
Хотя... Вот Адамс же есть 😁
Ответить
Вы только забываете, что Москва - в отличие от Нью-Йорка - столица страны. И наше метро вообще-то изначально ТАКЖЕ задумывалось как стратегический объект, и являлось, и является стратегическим объектом, линии метро были связаны с подземными объектами Минобороны (часть этих бункеров сейчас рассекречена, но я вот не уверена на 100%, что там еще не осталось такого...). Поэтому (в том числе, среди многих факторов) "планка" по качеству в московском метро изначально выше. И нашему когалымскому чумовозу ПРИХОДИТСЯ ее соблюдать... иначе бы у нас тоже в метро крысы бы бегали и потопы реальные бы были... но чумовоз все равно ворует, поэтому качество ухудшается, хотя и медленно.
У нас как раз стабильность.. президент 25 лет уж не сменяется (за исключением небольшого срока, когда он номинально не был президентом), но беспредел в плане коррупции не уменьшается что-то, а скорее наоборот. А чумовоз в мэрах Москвы уже 15 (!) лет сидит, но хапать меньше не перестает опять же, ровно наоборот; бордюринг нынешнего года по масштабам превзошел все предыдущие.
Ответить
Вы таки не научились в школе понимат...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:10
Вы таки не научились в школе понимать прочитанное:
В дополнение к расходам на муниципальные дома, владельцы кооперативов обязаны за свой счет переделать системы в собственных зданиях.
Ответить
Не хамите.
Марс -- OH*
16.08 00:13
Не хамите.
Ответить
Это проблемы исполнения. Как говорит...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:08
200
Это проблемы исполнения. Как говорится - бог поможет.
Нам как-то обрушили потолок: собирались чинить какие-то коммуникации городские службы, разрывали асфальт прямо перед нами.
Весь дом прыгал почище землетрясения.
Почему? Потому что вместо отбойного молотка они использовали... Экскаватор!
Вот прямо бумкали по асфальту этой загребалкой, разбивая асфальт.
Я выскочила, пригрозила, что позову полицию.
Они остановились.
Я зашла, они продолжили.
Я позвонила в полицию. Они приехали через час ( это же не жертвы). К тому времени асфальт уже разбили и выкопали.
Рабочие копались в яме.
Инциндент исчерпан.
А через два дня мы сидели, смотрели телевизор в гостиной, и в соседней кухне, видно там как-то это сотрясение отразилось, отвалился кусок штукатурки, треть потолка.

И такое бывает.
Типа... Против лома нет приема.
Боритесь, конечно. Это нормально.
Ответить
Нет, у нас бордюринг - тупо деньгоотмывалка. Поэтому вот такоЭ, как на картинке, идет ПО ВСЕМУ ГОРОДУ! Понимаете? Это не разовый ляп каких-то рабочих, это ВЕЗДЕ так: сдирают и обкусывают асфальт (попутно подрывая корни деревьев - привет падение деревьев в будущем), останавливают работы или ведут их еле-еле, и продолжается данная бодяга МЕСЯЦАМИ. Но самое поганое, что никакого "благоустройства" НЕ НУЖНО! Около дома, где у нас квартира, в позапрошлом году выложили дорожки плиткой, потом дорожку одну вскорости перекопали, т.к. вдруг понадобилось там что-то с трубами делать, в этом году - сначала опять перерыли (трубы), потом бордюринг, в итоге после бордюринга дорожку... закатали в асфальт. И подобная бестолковщина ВЕЗДЕ!!
Ответить
Ну совсем как у нас починка дорог! У...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:19
Ну совсем как у нас починка дорог!
Узнаюбратаколю.
Кстати, те уровни у Бруклинского моста, о которых я писала:
Там вбухали огромные суммы из бюджета, построили прекрасный парк на месте заброшенных причалов. Кучу земли переворотили. Назывпется
Brooklyn Bridge Park.
Чудесно.
И между этим и улицами вот эта дорога.
Которую могли тогда во время больших перестроек включить а проект.
И тогда можно было бы сделать еще один уровень, и в принципе не перекрывать полностью весь этот кусок для реставрации существующих.
Но... Кто об этом думал?
Масштаб то побольше.

Так что дури везде хватает. И злоупотреблений.
Ответить
Вообще -нет. У нас просто дороги делают кое- как, потом латают. Никто не расковыривает специально то, что не надо.
Ответить
О Бостоне не знаю. Знаю только, что ...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:28
О Бостоне не знаю. Знаю только, что много дерьмового покрытия, совсем как в Нью-Йорке.

Зато у вас был Биг Диг.
И при всех задержках и чудовищном перерасходе средств, и при жертвах (это же там в свежем туннеле завплило автобус?) Проект и его воплощение достойно восхищения.

Недавно буквально мы шли там по парку.
А вот в Нью-Йорке увы давно таких масштабных проектов не было, чтобы так улучшить город.
Я вообще люблю Бостон.
Ответить
Причём тут Бостон? Нигде в Штатах не расковыривают специально хорошие дороги с целью - отмыть деньги. Нигде.
Ответить
Да, потому что есть другие механизмы...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:36
Да, потому что есть другие механизмы.
Но дороги чинят в городе постоянно. И они от этого лусше не становятся.
Ответить
Так об этом и речь. Аналогии с дорогами нет.
Ответить
Аналогия в том, что их постоянно рас...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:40
Аналогия в том, что их постоянно расковыривают, но лучше не становится.
Потом опять расковыривают, и так до бесконечности.
Ответить
Они расковыривают -хорошие дороги! Хорошие делают плохими. Вы совсем не видите никакой разницы?
Ответить
Вот! Вы-то поняли, о чем речь. Именно специально расковыривают то, что и так в нормальном состоянии. И тут еще не угадаешь. Могут новое сделать такое же как старое, т.е. приличное, но могут и хуже качество, гораздо хуже. Все зависит, наверное, от воровства "на низах" конкретных подрядчиков. Потому что "на верхах" тоже воруют, они деньги спустили на т.н. "благоустройство" - а дальше как выйдет.
Ответить
Да понятно всё.
teftelka OH*
16.08 00:31
Да понятно всё.
Ответить
Еще раз: это НЕ "починка"! Лежат ХОРОШИЕ КРЕПКИЕ бордюры (ну есть где-то мелкий скол, это же камень, но они пролежат еще 10-15 лет как минимум), нормальный ровный асфальт. Это все тупо сдирается и кладутся ТАКИЕ ЖЕ бордюры (ну может по цвету отличаются чуть) и опять асфальтируется, причем новый асфальт может быть ХУЖЕ старого - пористый такой. Повторяю, это деньгоотмывалка. Пилежка бюджета. Нецелевое использование бюджетных средств. По-хорошему, когалымского чумовоза надо бы посадить. Но его не посадят.
Ответить
Еще вот, картиночка нашего "благоустройства", и копирую коммент человека, задолбанного "благоустройством".

...началось с выковыривания бордюров и перекопки аллеи, в начале лета сняли асфальт и все, все лето невозможно нормально проехать, пыль и грязь, все в этом дерьме, похоже недавно их задолбали и положили только дорожки, люди с трудом из домов выходили, варианта пройти и остаться чистым даже после недельной погоды без дождей не было, но на проезд и автовладельцев и точно глубоко, шел 4 месяц «благоустройства»

Ответить
А вот настроят домов, а дороги заранее не расширят - народ недоволен. Сделали проект с учетом будущего, начали с дорог - народ недоволен. А все потому, что на шаг вперед думать не способен. И зачем таких как вы слушать?
Ответить
Идите лучше мимо, пусть вам настроят.
Ответить
Тоже, кстати, большая проблема. Одно...
Дикое, но симпатичное
15.08 01:38
Тоже, кстати, большая проблема.
Одной группе населения что-то нужно, а другая - против.
Ответить
Это не тот случай, аноним о чем-то своем.
Ответить
Как раз тот. Конфликтующие интересы....
Дикое, но симпатичное
15.08 15:34
Как раз тот. Конфликтующие интересы.
Скажите, а парк сносят просто из вредности?
Ответить
Какой парк? Я написала про дорогу в спальном районе, который уже отстроен, по которой проезжает пара машин за пять минут. Из двух полос делается три. Никакой вредности. Деньги и только деньги. И метраж для отчета.
По проекту проходило голосование на платформе мэра с правом голосовать только жителям района, как оно проходило, я писала несколько раз в подробностях, не хочу еще раз. Одно только напишу - все голоса против (а практически все местные жители голосовали против) получили комментарий - проект дороги соответствует снипам, поэтому ваш голос не учитывается. Результат - за 99,9%. Смысл в голосовании?
Ответить
Ну вот вам протиаоположный пример. Т...
Дикое, но симпатичное
15.08 23:20
220
Ну вот вам протиаоположный пример.

Три уровня дороги у бруклинского моста.
Над верхним - променад. Красивый.
Народ вокруг живет "правильный". И адвокаты, и люди со связями в ассортименте.

От этих навесных дорог отваливаются куски, сделали по две полосы вместо трех, банально чтобы не ообвалилось.
А люди, которые живут у променада - против значительных перестроек. Вдруг количество машин на время перестроек на улицах соседних увеличится?
Нажали все доступные им кнопки.

И на Бруклин-Квинз-экспресс в этом месте затык. И ремонта не будет. Никакого. Альтернативы практически нет.
Только через ФДР в Манхэттене и туннель, где все тоже стоит.

В другом каком районе решение по ремонту бы продавили. А в этом - не тот контингент.
Слишком много веса в городе.
А общественный транспорт - вообще трындец.
Сколько станций метро открылось за последние 15 лет в Москве, как в городе сравнимой инфраструктуры?
А то я нашла только за 5 лет - 16 станций.
А за 15?
А в Нью-Йорке :
The New York City Subway has opened five subway stations since 2009, and up to 15 more subway stations are planned.
5 c 2009. За 16 лет.
15 новых только планируется.
Ответить
О господи, метро позавидовали. Это не сказать, чтобы радость великая, такой бешеный рост. Для чего делается, понимаете, или нет? Мы понимаем, вы, похоже, нет.

А вообще у вас столько станций, что нам за 10 лет не догнать, уж что-то, а метро приводить в пример - точно не ваш случай)

"Нажали доступные им кнопки" - вот и молодцы. Значит кнопки есть. И вы нажмете, когда ваши интересы будут ущемлены. А мы кнопок не нашли. В России одна кнопка, на верхушке вертикали. И нажимают на нее и на Дальнем Востоке, и в Саратове, потому что другие слои власти импотентны.
Вы этого никогда не поймете)))
Ответить
Эти кнопки есть не у всех. Я об этом...
Дикое, но симпатичное
15.08 23:52
Эти кнопки есть не у всех. Я об этом и написала. Похоже, действительно проблемы с прочтением текстов.
Ответить
Похоже да, читается разное.
Вы можете представить ситуацию, что возможность пересдачи егэ для выпускников объявляет Трамп в своем обращении к конгрессу?
Я не могу представить такого. А в России вопросы решаются именно так. Вертикаль.
Ответить
Видите ли, если США отвалит от сфер влияния России, и тем более - будет какие-то проекты развивать, то ЭТИ снова радостно вернуться к тотальному распилу, перейдут на торговлю сырьём и забудут, что страну можно хоть как-то развивать. Сейчас они вынуждены хоть что-то делать.
Ответить
Интересно. Какие совместные проекты?
Ответить
Например, коалиция Россия-Нато для координации борьбы с международным терроризмом. Как вариант.
Ответить
В НАТО - куча стран. Дикое писала о сотрудничестве - Россия - Штаты.
Ответить
Освоение космоса)
Марс -- OH*
15.08 00:25
Освоение космоса)
Ответить
Вот это - дело :).
teftelka OH*
15.08 00:28
Вот это - дело :).
Ответить
Думаете, их таких в принципе не може...
Дикое, но симпатичное
15.08 01:32
230
Думаете, их таких в принципе не может быть?
Ответить
Понятия не имею. Идея - ваша, вот и спрашиваю - что конкретно имеете в виду?
Ответить
Почему сотрудничество между странами...
Дикое, но симпатичное
15.08 23:25
Почему сотрудничество между странами - моя идея?
Ответить
А чья ? Вы ж писали, что этого хотите.
Ответить
Да, я хочу нормального положения вещ...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:18
Да, я хочу нормального положения вещей.
Взаимовыгодное сотрудничество - это отнюдь не идея.
Это - нормальное положение вещей.
А вот вопрос - а какое вообще может быть сотрудничество между США и Россией - явно показывает, что вы не считаете, что оно в принципе нормально и нужно вообще.
Ответить
Так я и спрашиваю - как конкретно вы это видите ? Ну, если как-то….иначе это просто демагогия. что вам там показывают мои вопросы, которые вы исказили, зачем - то, перевернув полностью смысл, ко мне никакого отношения не имеет, это чисто ваши мысли и ваше восприятие.
Ответить
"Интересно. Какие совместные проекты...
Дикое, но симпатичное
16.08 00:43
"Интересно. Какие совместные проекты"?
А что можно ответить?
Ответить
Ответить можно - какие совместные проекты, что ещё?
Ответить
Ну очевидно же - чтобы было хорошо и не было плохо)))) Демагогия - она такая.

А попробуйте задать вопрос о потенциальном сотрудничестве России и США в соседнем топе. Окорочками Буша закидают.
Хотя сейчас прильнули к экранам, не узнаЮ)
Ответить
Ну, мы с вами тоже за мир во всём мире :). Что ж мы - рыжие чтоль :)?
Ответить
Я да, без шуток. И за последующее сотрудничество во всех сферах, во имя науки и процветания)
Ответить
Так и без шуток. Если бы я могла отменить все войны, это стало бы именно тем, чем я бы занялась.
Ответить
Это мое пожелание, чтобы сотрудничал...
Дикое, но симпатичное
16.08 01:41
Это мое пожелание, чтобы сотрудничали - демагогия?
Вы думайте вообще, что пишете.
Ответить
Мне тоже был интересно, что вы предложите. Просто я живу в России и знаю, как воспринимается сотрудничество с США. Но вы промолчали.
Может быть, нефть совместно добывать? Или мирный атом совместно изучать?
Ответить
Практически в любой области человече...
Дикое, но симпатичное
16.08 02:14
Практически в любой области человеческой деятельности возможно сотрудничество.
Об образовательных программ, обменов, и исследования социальных экспериментов, до ИИ, до энергетики, генетики, сельского хозяйства и разных его форм, опыт фермерства и поддержки государства, до розыска преступников и тд и тп.
Вы меня извините, но то, что вы пишете, выглядит, как стеб.
Ответить
Потому что вы пишете главный лозунг демагога - хочу, чтобы было хорошо, и чтобы не было плохо.
И как будто не замечаете, что Россия отказалась от Болонской системы (какие теперь общие образовательные программы?), ученые, которые вели совместные с западом исследования, осуждены за госизмену, даже в этом топе несколько раз мелькали посты, что у запада одна цель - получить господство на российскими ресурсами, разделить страну на регионы и тд. (а боты не сами это придумывают, им государство это говорит). А, еще те самые окорочка - за которые "Горбачев продал страну". И общий рефрен - не пускать в страну никаких американцев никогда.
И тут вы такая - Ах, им просто надо начать сотрудничать)))) Какая-то наивность, граничащая с полным непониманием действительности.

Так-то я тоже за сотрудничество. Лет сто пройдет, может и случится.

Кстати, в поимке преступников сотрудничество никогда не прекращалось, если что.
Ответить
Просто для вас сотрудничество - это ...
Дикое, но симпатичное
16.08 02:50
Просто для вас сотрудничество - это принимать все американские стандарты. А я, например, считаю, что сотрудничество - это взаимовыгодное дело, а не просто использование российских ресурсов на благо американских компаний. Не думаю, что дальнейшая дискуссия имеет смысл.
Ответить
Так оно всегда так и было - "не просто использование российских ресурсов на благо американских компаний", а взаимовыгодное дело. :) До просто использования вроде еще ни разу не докатились.
Но нет, не получится пока:)
Ответить
А чем принципиально отличается система с базовым и специали-хированных высшим образованием от болонской? Ну, назвали другими словами. А суть - так по описанию, новая система гораздо более похожа на болонскую.
Ответить
Ничем вообще не отличается. Но отказ был демонстративным, какое-либо сотрудничество в сфере образования в ближайшие десятилетия сложно представить.
Ответить
Это демократия. Свое мнение народ выражает на выборах. Большинство определяет, кому быть у власти.
Не нравится власть и вы за не голосовали - вы меньшинство, терпите. Или выбирайте другую более прекрасную страну.
Трамп тоже не нравится демократам, а что делать.
Ответить
Трамп уже через 3.5 года уйдет и не вернется, а в России уже 25 лет "Трамп" и еще столько же впереди
Ответить
Страха нет, я уже немолодой человек, чего уже бояться? Есть разочарование и безнадежность. В существование демократии где-либо не верю. Но есть страны, где лучше относятся к людям, давая нормальные зарплаты и пенсии, на которые можно жить, детские деньги на каждого ребенка, делясь прибылью от добычи природных ресурсов... А к нам власти относятся так как относятся... Теперь хоть пришло полное понимание, исчезли иллюзии. Не вижу способов как-либо повлиять на ситуацию. Что могу со своей стороны сделать - это дать детям максимально хорошее образование, чтобы у них был выбор. Конечно, теплится маленький огонек надежды, что новое поколение сможет что-то изменить...
Ответить
+1
Anonymous
14.08 18:06
+1
Ответить
+200
Anonymous
14.08 20:30
+200
Ответить
Норвежский язык очень сложный, что снижает эффективность ваших пожеланий :)
Ответить
Кто вам сказал, что норвежский язык сложный?
И при чем тут норвежский?
Ответить
Просто в Норвегии делят нефтегазовые доходы на 5 миллионов человек, и получается неплохо. А у нас надо делить на 150 миллионов. Получается в 20-30 раз меньше на человека.
Ответить
Их не "делят" на 5 миллионов челвоек. Их используют для развития страны: строят дороги, развивают услуги населению. То же самое без проблем можено делать и в России. Но здесь почему-то развивают только один город на всю огромную страну.
Ответить
Все сидим м пишем на Еве. Значит есть связь. Значит мы живы. Ну не так уж все плохо-то.
Ответить
Уж Еву уронить - как нефиг делать. Сегодня есть, завтра закроют, дел на несколько минут.
Ответить
Это было бы неплохо.
Ответить
Крестик в правом углу - и вы свободны.
Ответить
Нет, я хочу для всех.
Ответить
Крестик есть у всех.
Ответить
Меня больше всего пугает эта внезапность. Резко зачем то им понадобилось ограничивать свободную связь. Именно сейчас в 2025, а не в 22ом. Боюсь, что то не хорошее замышляют...
Ответить
Не вижу внезапности, от телеграмма и вацапа давно требуют выполнить требования о доступе к данным. Речь идет о террористах, мошенниках и прочей нечисти
И я лично в этом государство поддерживаю
Думаю в Максе не будет каналов с продажами наркоты и проституток , или же органы будут видеть аккаунты , симки и другие сведения об организаторах
А если вы о своих личных секретиках болтаете, никому это интересно прослушивать
Ответить
Недавно мне по телефону звонит очередной номер, который антиспам Касперского пометил красным (спам), в примечании - "подозрение на мошенничество". Да-с, его антиспамная программа (коммерческая) отмечает. И что? Оператор-то (МТС) никак не чешется по данному поводу. Иначе бы все это было заблокировано. А доступ к данным у операторов есть. Номер российский, определяется как, например, Пензенская область. Т.е. без установки антиспама на телефон - какой угодно мошенник звони - не хочу.
Что будут операторы вашего хваленого Макса делать, если на номер 150 жалоб? Будут его сразу блокировать, что ли? Оно точно мессенджер, созданный с коммерческими целями, или сие - бескорыстная такая примочка, исключительно для охраны людей от мошенников?
Нет, конечно, никто их блокировать не будет. Это ж минус пользователь, т.е. минус деньги. Неужели не понятно?
Если ваш Макс хваленый - коммерческая штучкО, то там таки ОБЯЗАТЕЛЬНО будут всякие мутноканалы... т.к. мутноканалы = прибыль. Не, там, скорее всего, продаж наркоты не будет, т.к. это вот прям совсем уж трэш (хотя я на 100% не уверена, что ДАЖЕ этого не будет), а все остальное будет. Возможно, не будет прямо написано "продажа проституток", но будут соответствующие "веселые картинки", целевая аудитория этого поймет, что к чему и где искать...
Ответить
а как эта шняга со звонками повлияет на те же каналы в ТГ с продажами? Переписку-то, вроде не запретили? Или все к этому идет и вы опять возрадуетесь?
Ответить
Если так, то запретили бы полностью, а то как-то частично, каналы и переписку оставили, а звонки запретили. И точно после того, как опсосы на совещании где-то там наверху сказали в один голос, что им денег мало.
Ответить
Если кошке резать хвост по частям , она действительно привыкает.
Если б чебурнет ввели сразу, оставив только одноклассников и Кадышеву, начались бы волнения, возможно, переходящие в бунт. В современном мире инет это базовая потребность.
А так, все привыкают находят костылики.
Ответить
во-первых, каналы как были , так и остались. Только звонки убрали. И какой смысл тогда? никакой логики.
во-вторых, прям такие продавцы тупые ,что не установят себе впн и не найдут другой способ?
в-третьих, 99.99% мошенников работают через обычную сотовую связь, а не через вацап. Тут выше даже в этой теме миллион человек написано, что никто им в вацапе ничего не пишет, тогда как на телефон со спамом звонят по 3 раза в день.
Ответить
Мне лично последнее время мошенники звонят именно через мессенджеры. И даже с использованием дипфейков. По обычной связи практически звонить перестали.
Ответить
Не соглашусь, что это внезапно и просто по прихоти. План этот был давно - всё, что не поддается контролю, выдавить или заменить тем, что поддается. Это давно началось - насильная передача вконтакте, блокировки неугодных сайтов, выдавливание на мейл ру с иностранных почт, что уж тут внезапного?
Ответить
Думаю, что официально уже никак Мы все за поправки проголосовали...типа...Единственное- живое общение, создание такого фона , который рано или поздно почувствуют наверху...В моём окружении фонит со всех сторон. Кстати, не игнорируйте телефонные опросы- я теперь всегда нахожу время отвечать. А то получается, вопрос о доверии доходит только со слов бабушек, которые всегда рады поболтать.
Ответить
А кто эти опросы устраивает, вы знаете? Может властям потом эту инфу сольют и "твой дом - тюрьма"?
Ответить
На острые вопросы я отвечаю, без комментариев, или пропускаю этот вопрос. Для социолога в этом ответе всё понятно, а зацепиться с целью посадки не за что. Был опрос про отношение к власти, там спрашивали про все уровни власти, я ответила про муниципальную и областную честно, а про федеральную сказала, что этот блок пропускаю полностью.
Ответить
Про переводы прокомментируйте пожалуйста, знающие.
Сегодня читаю "Центробанк внедряет трехуровневую систему контроля денежных переводов. Как стало известно, теперь на переводы от 15001 до 100000 потребуется подтверждение личности как минимум с помощью паспорта. Переводы свыше 100000 приравнены к банковским операциям с усиленной проверкой. Потребуется полная идентификация, включая паспорт, ИНН и возможно документ, подтверждающий источник средств". Реально теперь так будет?:scared3
Ответить
Налогов побольше хотят получить. Вангую, что и самозанятым в ближайший год поднимут ставку.
Ответить
То есть если надо кому-то перевести 15002 рубля, надо будет идти в банк и предоставлять паспорт? Это же бред какой-то.
Ответить
Идти то зачем?
Anonymous
15.08 00:06
280
Идти то зачем?
Ответить
Паспорт показать
Anonymous
15.08 08:45
Паспорт показать
Ответить
Глупости. Так не будет.
Ответить
Казахстан обходит Россию по ВВП на душу населения среди стран СНГ в этом году. По прогнозам в республике он составит $14,77 тысячи. На втором месте — Россия ($14,26 тысячи), замыкает тройку Туркменистан ($13,34 тысячи). Для сравнения: в Китае — $13,69 тысячи. (с)
Ответить
В долларах это больше $1000? Это же совсем небольшая сумма. Как зарплаты будут перечисляться?
Ответить
когда говорили, что отключат интернет, все ржали, типа так не бывает и обзывали алармистами
когда говорили, что отключат ютуб, все улыбались, ютуб замедлили, все напряглись, но привыкли
сейчас отключили вотсап и телегу, все побежали срочно искать иные способы коммуникации
вот интересно, когда придут за телефонами какая будет реакция?
нее, я не смеюсь, просто нервное, цифровая блокада это - ад (c)
Ответить
Да уж выяснили, что главное тепло и пожрать есть.
Ответить
Мне тоже интересно, когда наступает порог людского терпения?
Ответить
Никогда, пока человек жив. И это не новость (
Ответить
Расскажите, как вы видите событийность после того, как порог людского терпения наступит.
Ответить
1917 год
Anonymous
14.08 21:30
290
1917 год
Ответить
А вы представляете, сколько лет, усилий и денег предшествовало этому 1917? И в чьих интересах все эти годы, усилия и деньги тратились?
Прям, лопнуло терпение у народа, и он с вилами пошел не говно в сарае чистить, а Зимний брать.
Ответить
А вы думаете прошедшие 30 лет меньше средств и усилий потрачено чтобы попытаться в очередной раз расколыхать Россию чем в преддверии 1917 года?
Ответить
Да, действующая власть тратит на это гигантское количество усилий.
Ответить
+100. Именно власть "раскачивает".
Ответить
Бред
Anonymous
15.08 00:04
Бред
Ответить
Артемис, таблеточки попей)
Ответить
О, эти ваши влажные мрии))
Ответить
Вы зависимая
Anonymous
15.08 00:04
Вы зависимая
Ответить
вацап и телегу блочат не из-за денег, опсосы тут побочные бенефициары.
Важно отключить каналы потенциального сотрудничества людей.
Ответить
Тогда их надо запретить полностью, а пока запретили только звонки. Нужно запрещать группы, чаты, каналы. Звонок это 2 человека, как правило, а чат или группа - коллектив.
Ответить
>>>>>>>>>>>>>>>А нам что делать? Молчать? Валить в сад тем, кто не согласен? А если не хочешь в сад, если Родину любишь?

Рожать срочно 6 детей. Половина уедет в Америку, половина останется дома. Мир Вы не измените, а направление генам своих предков можете дать. А дальше каждый будет тянуть свою лямку в команде - в тройке.
Ответить
Как ни странно, я примерно о том же хотела написать. Не всем, конечно, по силам родить 6 детей, не всем этот вариант подходит, но если есть желание и силы, это вполне рабочий вариант.
Ответить
Если бы здесь можно было родить и вырастить 6 детей, то вопрос о том, куда валить, у людей бы и не стоял.
Ответить
Ой, не поэтому народ не рожает. Люди просто любят себя. Как раз в нищете еще как рожают.

Именно в нищете это выгодно. Дети думают только об одном все время: как разбогатеть. И скидываются потом на маму. С помойки как раз и поднимаются в миллионеры.

Мама его практически ведет работать за конфету руками - красить заборы. И он знает в детстве, что важно эксплуатировать труд других людей, а деньги сдавать маме.

Это дармоедов тяжело в нищете растить - им нужен билет на балет. А бизнесмены как раз поднимаются из нищеты.
Ответить
В нищете рожают только в странах с незавершённым демографическим переходом.
Ответить
У нас одна рожала каждый год. Все помешаны на московских вузах, красных дипломах, все суперачиверы, всесоюзные олимпиады и так далее. И вдруг одно чадо не совершает подвигов по части умственных достижений и начинает рожать. Каждый год. Мужик ее запил и сбежал. Там того, что я знаю, можно с ума сойти. А я же не все знаю... Меня там сто лет не бывало.

Я в интернете читала в новостях в ее городе, как она ходила к мэру и выбивала алименты. Без помощи мэра никак было не выбить из ее мужа алименты. Поиск ее фио дал статью, как мэр народу помогал.

Мне эта статистика фиолетова. Каждый персонаж за себя. С другой стороны, может, у нее так мозги переключились, что раз она не призер всесоюзной олимпиады и не чемпион России по спорту, то она нарожает.

Это оголтелая линия семейки. Там все гениальные достигатели чего-нибудь.

Черт ее разберет.

Страны... Россия - большая страна. В ней всякие люди живут. Вот были все ачиверами и топ-отличницами. И вдруг баба рожает.

Тут ее БЖ зарезали. Детям пенсии дали. Повезло!

В семье не без урода. Говорили так всегда про нее.

У нас все дико плодовитые. Бесконечные аборты у заумных баб. А тут вот тихая троечница рожает и рожает.
Ответить
Бредятина
Anonymous
14.08 23:54
Бредятина
Ответить
Митинг против замедления ютуба - звучит смешно
Ответить
Видимо детвора бунтовать собиралась
Ответить
Нет, господа, про "отвлечение внимания от внутренних проблем", протесты и тем паче "бунты" - это как раз придумки сверху. Они же (придумки) активно поддерживаются большинством т.н. оппозиции, комфортно сидящей за границами отечества.
Вы про что, какие нахрен бунты? У нас за всю историю тех бунтов было полторы штуки, основной Пугачевский. Остальное либо дворцовые перевороты (туда же междоусобицы), либо их следствие, как в 1917.
Были поползновения масс чего-то там выступать даже при советах, всех укатали, никто и не знал, рассекретили спустя годы. Спокойно народ жил при крепостном праве, при разного рода реакциях, князьях, царях, императорах, генсеках, никому не жало. Вот фантазия у всех, поражаюсь. Да если даже завтра всё скопом запретят, народ и не рыпнется.
Только по указке сверху или каких вождей, опять же наделенных властью, народец мчится грабить награбленное, в остальное время сидит тихо, пердит в перину, копается на огороде. Не обольщайтесь даже. У нас две легенды - первая про русский бунт, вторая про народную агрессивность, а на деле то и другое делается веками по отмашке.
Ответить
"На всякий случай переоделись в чистое" (С)
Ответить
Золотые слова. Но так в принципе вез...
Дикое, но симпатичное
14.08 21:52
Золотые слова. Но так в принципе везде.
Народные массы используют в своих целях или внутренняя оппозиция, или внешние силы.
Ответить
.....Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС…
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
«Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!»(с)
Ответить
В Vk вроде бы можно звонить. Опять же Гугл мит, Яндекс телемост и т.д. И чего сейчас всполошились, а не когда Viber заблочили?
Ответить
Раскачивают.
Май +
14.08 20:02
Раскачивают.
Ответить
Вайбером мало кто пользовался, а вацапом и телегой пользуются все.
Ответить
А раньше все скайпом пользовались, не говоря уже об аське. Жизнь меняется, одну программу отключили, ставим новую.
Ответить
Ни скайп, ни аську никто не отключал, они становились нектуальными с появлением более удобного сервиса. Существовали параллельно, отмирали постепенно.
Вы пишете про вайбер - а какой охват населения был этим вайбером? Я вообще его появление не заметила. Подруга из Америки некий сигнал предлагала для нашего с ней общения- я попробовала - все через пень колоду, нет его у нас, нафиг он мне? А вотсап везде был развит - в семье, на работе, с клиентами. Одинаково популярно во всех странах. Не сравнивайте с уходом аськи, не тот случай.
Ответить
А в Крыму все на вайбере были. Ну, отключили вотсап, так уже как Мету признали экстремистами и запретбук заблокировали, это было лишь делом времени.
Ответить
Потому что после Viber оставались рабочие варианты. Большинство WhatsApp даже на фоне первого пользовались. А вообще неудобно. В научной сфере приходится v… пользоваться, чтобы иностранную литературу почитать. Вы же тоже в этой сфере работаете, все новое идет из-за границы.
Ответить
"все новое идет из-за границы"🤣😬
Ответить
Смеётся человек, который ездит на иностранном авто, пользуется иностранным телефоном, смотрит иностранный телевизор, лечится иностранными антибиотиками и явно носит иностранную одежду.
Ответить
Только ивановский трикотаж и Шуйский ситец😆😆😆
Ответить
Научная литература бесплатно на sci-hub и libgen. Или надо рецензировать журналы, чтобы получать бесплатный доступ. В любом случае здесь нужен только браузер.
Ответить
У медицины другой подход
Ответить
Они что, в журналах не печатаются? :)
Ответить
И тогда уже возмущались. Но вы же с катями-наташами приходили и пугали майданом. Чего вы теперь с больной головы на здоровые перекидываете?
Ответить
Вайбер мало у кого был, вотсап у всех практически
Ответить
Самое страшное - это когда народу дают право решать. Необразованным, неумным домохозяйкам.

По вашему вопросу - идти работать во власть и принимать компетентные решения.
Ответить
Вы весь народ-то по себе не судите.
Ответить
Это где же вы с таким страшным встретились?)

Считать народ России необразованным и неумным - это что-то совсем новое, даже от вас странно слышать.
Ответить
Однозначно проблема - сколько людей, столько и мнений. К единому практически невозможно прийти
Многим пофиг вообще. Живут своей жизнью и вотсап последнее, что их волнует
Ответить
Любой переворот иллюстрирует, что бывает, когда народ начинает решать. Ни одного положительного примера в истории. Позитивные изменения происходят постепенно как результат осмысленной политики. Когда толпа была способна на осмысленную политику? Толпа только свои хотелки скандировтаь может, на этом всё.
Ответить
Ни один переворот не придуман толпой, толпа это орудие группы людей.

Как раз для того, чтобы этого избежать, и должна быть обратная связь с народом. Даже у нас, я вам напомню, такой орган придуман, Государственная дума называется. Работает только не по назначению. А зря.
Народ в России не тупой, не надо так про нас говорить.
Ответить
Ну значит наша власть неплохо работает, потому что народ сидит дома и на раскачку группой людей не ведётся
Ответить
+💯💯💯
15.08 02:52
+💯💯💯
Ответить
Да. Причём обыватель и не умеет мыслить масштабно. " Даёшь вотсап.". Вот и все на что способен обыватель. Данный топ тому подтверждение
Ответить
Не даешь вотсап, а оставьте вотсап. Есть разница, не видите?
Ответить
А раньше был пейджер. И возможно кто-то был против его упразднения. И тем не менее пейджеров нет. Но есть альтернатива. И вотсапу есть
Фейсбук не работает, я спокойно пережила. Не заметила его отсутствия, если быть точнее. Как и многие другие граждане рф.
Ответить
Пейджеры не упраздняли. Люди сами постепенно перестали ими пользоваться за ненадобностью.
Ответить
Его и оставили)) ограничили звонки только
Ответить
Пожилые только звонками и могут пользоваться.
Ответить
.
Anonymous
14.08 23:12
.

Ответить
Заметьте, второй за пару дней.
Ответить
Разве этот топ о WhatsApp?
Ответить
Ещёодна любимая песня кремлеб@тов: народ тупой и любит, чтобы его грабили и доили.
Ответить
Это прямо таки маркер. Вот как прочитаю "...а где вы были, когда... раз тогда не возмущались громко-прегромко, значит, вам всё нравилось", сразу многое становится о пишущем понятно.
Ответить
Точно.
R Rina H*
15.08 09:28
Точно.
Ответить
+10000000000
15.08 02:51
+10000000000
Ответить
Самое смешное, что, к примеру, дума, это вчерашние условные домохозяйки. Так что вы поаккуратнее.
Ответить
Нужно иметь несколько паспортов или внж, учить языки. Власти одного государства начали с ума сходить - уехал в другое, переждал, власть сменилась - вернулся. Любовь к родине не равно любовь к власти.
Ответить
У некоторых отметившихся в топе все ровно наоборот - сын русского языка не знает, служит во враждебной армии, сама живет 30 лет в другой стране, а за российскую власть глотку порвет.
Ответить
видимо правду она о вас говорит, коль вас так плющит
Ответить
Мели, Емеля )))) Это ее и тебя плющит.
Ответить
Причем тут "плющит"? Раздражает это ...
Anonymous мимопроходящий
15.08 10:58
Причем тут "плющит"? Раздражает это безграничное лицемерие.
Ответить
Для этого денег много надо
Ответить
Нет, это вполне доступно.
Ответить
самое адекватное мнение
Ответить
Не так просто все. Вот у меня все это есть. И внж, и языки... Но я не хочу под сраку лет менять жизнь, переезжать (с нынешней логистикой?), начинать новую жизнь, искать работу, которой нет... Почему если несогласна, то сразу кричат - на выход? Что за страна такая, что можно гнуться только с линией партии? Так разбрасываться своими же гражданами? Не самыми бездарными, кстати, гражданами. Просто несогласными
Ответить
Надо же! здесь еще остались живые думающие люди...
Ответить
Они всегда тут были. Просто недумающие орут громче и чаще.
Ответить
Их здесь много, просто они редко пишут в постоянных темах, потому что не видят смысла бодаться с недумающими.
Ответить
И просто ботами.
Anonymous
15.08 02:25
И просто ботами.
Ответить
И о чем таком полезном они думают? Конкретно, пожалуйста.
Ответить
Здесь? Один трёп ни о чем все 20 лет
Ответить
"Нет времени читать столько сообщений"

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3685863.htm?messageId=109199606
Ответить
Как смешно вы себя нахваливаете
Ответить
сколько лет живу на свете, а такие разговоры не переводятся. Власть приходит и уходит, меняются страны, а болтовня старух на лавочке все та же. Когда у ваших бабок пенсии дотла сгорали на книжках, вы где были? Гражданки мля...
Ответить
Если вы про 91ый год, то мне было 9 лет, что я должна была делать по вашему?
Ответить
то же, что и сейчас - молотить языком и мыть посуду.
Ответить
ооо, пришла самая древняя бабка и сейчас научит нас как посуду мыть
Ответить
тут некоторые не знают, что с луком делать, подозреваю, что и с посудой могут быть проблемы

зато как государством управлять любая в курсе. Все по заветам Ильича
Ответить
Когда пенсии сгорали, меня в очереди за чем-то поталонным бабушкам на прокат давали:-)
А власть не уходит. Это же та самая власть, которая пенсии уничтожила, замечаете?
Ответить
Нет, не замечаем.
Что вам мешает уехать туда, где власть вас не устраивает? Живёт всю жизнь и мучается)))))))
Ответить
+100000000
Именно бабкино кудахтанье
Ответить
Власть пришла и 25 лет не уходит.
Ответить
И слава Богу.
Anonymous
15.08 01:22
И слава Богу.
Ответить
Вы сво радуетесь? А я каждый раз, как подумаю о ней, не верю, что это в реальности все происходит. Что где-то не очень далеко от нас гибнут люди, в чьи-то семьи вместо отцов, братьев, мужей привозят гробы. У нас двое друзей там погибли.
Не могу за это славить Бога и эту власть.
Ответить
А не было бы СВО, на Вашу лично бОшку падали бы сейчас бомбы, как в Газе. И Вы лично своих детей хоронили. Как Вам такой вариант? Не нравится? Вот и сидите помалкивайте.
Ответить
Что бы было мы уже не узнаем.
Ответить
Вы этого не знаете.
А они падают и сейчас. Просто бОшка не ваша, поэтому вам все равно. Лучше сидите и помалкивайте.
Ответить
Это ваши пустые домыслы. Ваша выдумка.
Ответить
И как СВО защищает мою бошку от бомб?
Ответить
СВО защищает вас он выплаты репараций и раздела страны, как призывают рукопожатые бывшие граждане. Они, правда, называют это деколонизацией. Это как в США белые должны становиться на колени в рамках BLM.
Ответить
Ну, репарации, положим, за нас Наипулина уже выплатила.
А наши куколды готовы перед азербайджанским царьком на коленях ползать.
Ответить
какая наивность. Репарации хотят в виде перехода всех добывающих отраслей в руки мирового капитала и закрытия всех остальных отраслей как класса. Вот тогда для них все будет норм. Странно, что вы, поклонница коммунистов, этого не хотите видеть. Там вроде постоянно об этом пишут.
Ответить
Если б не было войны, то и репараций бы не было. Про какой раздел какой страны вы говорите, я не очень понимаю.
Ответить
А вы почитайте рукопожатые блоги, там много интересного.
Ответить
Что такое рукопожатые блоги?
Ответить
Знаете, вот такие измышления ,кажется просто неграмотные пишут. А Вы не заметили, что все потрясения почему-то происходят именно с нашим, русским народом , начиная с равала СССР. Когда-то строили корабли открывали "окно в Европу", отменяли крепостное право.То есть - двигали страну вперёд.А ещё вспомните "Войну и мир ", если читали. Когда кнзяь Болконский шел Россию защищать, и что ему старый кнзяь отец сказал. И посмотрите на то, что происходит у нас.Как мы "сильно" двинулись вперёд. И как наши "князья" воспитали своих сыновей. Со времен перестройки только стрессы и потрясения.Вера в лучшее у большинства уже потеряна. Положение "выжить" у многих уже перманентное десятилетиями. Вопрос "где были" прекрасен. Именно там, где сейчас по сути.Где и Вы , собственно.
Ответить
Только благодаря этим князьям которые сбежали в 17г, мы в этой жопе и оказались
Ответить
Не надо было их убивать и выгонять.
Ответить
Не знаю, выше писали или нет. Но будет альтернатива - макс. Похожий месенджер , не отличить от вотсапа. Возможно очередной передел и смена владельца просто
Ответить
))) С добрым утром
Anonymous
14.08 22:46
))) С добрым утром
Ответить
Нет времени читать столько сообщений. если все в курсе, что есть альтернатива, тогда о чем вселенский евский вой опять? О чем бабушки плачут?
Ответить
И не читайте. Здесь цель у всех - написать о своем, наболевшем. У каждого свое, разумеется. Чужие боли никого не волнуют.
Ответить
Может просто топ вообще о другом, а вотсап рядом обсуждают.
Ответить
Молодость ушла, в жизни пустота ,вот и воют
Ответить
С чего это в жизни пустота? Нет, не так, дети выросли, самостоятельные, для нас открылись новые возможности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)