Гражданин и государство - как выразить свое мнение?
Скажите, а вас не пугает ситуация, когда нам вводят все больше абсурдных запретов, вроде блокировки звонков в WhatsApp, повышают пошлины сразу в 2-3 раза, отменяют какие-то льготы (например, образовательные кредиты, бесплатные лекарства), повышают чуть ли не на треть коммунальные платежи и т.д., а мы сделать с этим ничего не можем? Развитое гражданское общество сдерживает произвол властей, а у нас это самое гражданское общество вообще отсутствует по сути. В прошлом году в Москве хотели провести митинг против замедления YouTube, так его запретили под предлогом коронавирусных ограничений. А как люди ещё могут выразить свое мнение против введения каких-то законов, которые, по их мнению, ограничивают их права? И не надо, пожалуйста, писать, что у соседа корова сдохла, и в Англии вообще все запретили. Меня волнуют наши проблемы, а о своих пусть англичане пекутся. У них хотя бы есть возможность как-то докричаться до власти на митингах, собраниях, демонстрация и т д. А нам что делать? Молчать? Валить в сад тем, кто не согласен? А если не хочешь в сад, если Родину любишь?
Ютуб работает пока, но чаще пользуюсь вк-видео.
Разводиться не планирую. Но даже если вдруг чего, оплачу раз в жизни.
Авто вожу. А что там?
Разводиться не планирую, а зачем мне это в 54 года надо, пользуюсь только Вацап, он прекрасно работает, по вацапу не звоню, коммуналку плачу, разница с 1 июля суть больше тышщи, ни о чем
Авто вожу, платит за все муж , сколько, не интересовалась , что там страшного случиллсь ??
Так что не пугает , не расстраивает
А звонки вы по мобильной сети осуществляете? Даже когда за пределами России находитесь?
Звонки редко по мобильной
За пределами без звонков могу обойтись , зачем они
А вы как Копатыч из серии с граблями, уж сколько времени прошло, а шутки унылые всё те же. Ну скучно же, блин))
Мой же разглядели ?)))
Скучно? Переверните страницу и читайте другого автора , более интересного и веселого))
Могу рассуждать только с позиции вот это мне не нравится, вот это до балды, а вот это я считаю правильным. Все.
2.Что делать? Молчать, работать до глубокой старости, платить за все, рожать детей.
3.Если родину любишь, то будешь делать 1-е и 2-е. А если не делаешь, значит родину не любишь.
Как-то так вышло.
У нас вот уже пенсия с 67 и уже пошли разговоры про повышение.
Вы собираетесь ещё дольше работать?
Вот что-то подсказыает мне, что нифига вы не работаете....
В следующем году в России начнут действовать новые правила обязательного психиатрического освидетельствования учителей, водителей, полицейских и работников ряда других профессий. Их начальники смогут отправить сотрудников в психиатрический стационар на длительное освидетельствование. Сейчас для этого нужно заключение врача, а в будущем будет достаточно «выявления признаков психиатрического расстройства» при медосмотре в организации. Эксперт предупреждает о риске злоупотреблений со стороны работодателей, но признает, что в ряде случаев необходим легальный инструмент временного отстранения от работы в случае неадекватного поведения.
https://www.kommersant.ru/doc/7958515
Ура, товарищи!
А угроза психушки, как средство давления на учителя, это уже край. Если кто-то останется после этого работать в школе, то такому чудику я бы детей не доверила. Спасибо, мои дети окончили школу, это прям-таки вовремя произошло.
Заучите, пригодится.
Их начальники смогут отправить сотрудников в психиатрический стационар на длительное освидетельствование. Сейчас для этого нужно заключение врача, а в будущем будет достаточно «выявления признаков психиатрического расстройства» при медосмотре в организации.
Ну то есть, грубо говоря, ему нужно будет принести справку, что он не псих.
к принудительной госпитализации это отношения не имеет.
P.S. По работе (слава Богу, не у себя на работе, а в других организациях, с которыми контактировала) сталкивалась с явными психами на высоких должностях. В т.ч.: руководитель филиала известного банка, влиятельный довольно чиновник в аппарате одного из зам. мэров Москвы (в лужковской еще мэрии), директор департамента другого известного банка..
Правда, надо отдать должное, в этой системе на больничных можно сидеть до бесконечности. Чем и пользуются разного рода халтурщики.
Правдоискателям и "Жегловым" сейчас там плохо. Поэтому они оттуда бегут и уже очень редко туда приходят. А перспектива "тебя можно признать неадекватом и отправить на обследование в психушку, если чего не того нароешь и будешь рыпаться и настаивать на своем" так совсем отобьет желание даже близко туда соваться у адекватных мужиков. Останутся одни тетки, высиживающие звания и пенсии на больничных и в декретах.. :mda
Так что, сами понимаете))
Автор сообщает, что во время речи председателя ЕК о свободе слова мужчину, освистывавшего ее, схватили и увели полицейские.
И здесь же:
Проблема свободы слова в Европе неоднократно обсуждалась в мировом сообществе. В феврале на 61-й Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Джей Ди Вэнс выступил с критикой в адрес лидеров Европейского союза. Он заявлял, что некоторые европейские страны отступают от принципов свободы слова и демократии. Вэнс выразил обеспокоенность тем, что эта тенденция не только подрывает внутреннюю стабильность европейских государств, но и ставит под сомнение основы сотрудничества между США и Европой. В заключение своей речи вице-президент призвал европейских политиков предоставить гражданам возможность свободно выражать свои мысли.
https://ria.ru/20250808/evropa-2034253237.html
демократия в Дании https://denmark.mid.ru/ru/o-danii/politiceskoe-ustrojstvo/
демократия в Норвегии https://moluch.ru/archive/82/15087
https://statbase.ru/data/dnk-democracy-index/
Аж слеза прошибает. До чего ж умилительно. :evil
Конечно, допускаю, что это штирлиц такой, версия 21 века, живет там и по долгу службы мучаеЦЦО... но зачем же тогда так явно палиться с пророссийской позицией? :mda
Какие-то у вас своеобразные понятия о счастье.
Литва-Россия, Латвия-Россия, Эстония-Россия
Поверьте, они всех выпускают
Вы совершенно правы. Я сама дура, не разглядела, что это клон темы про мобилизацию для постонать всем ждунам, бо прошлая тема как то затухать стала....
Простите ради бога. Вы совершенно правы, стоните наздоровь. А зелёная овца вообще бог! Как я посмела на неё вякнуть....
Пошла посыпать голову пеплом....
Причем почему то Золотой подгавкивает в унисон, хотя та тоже выехавшая .
Почему бы это ?
Может потому что бельгийская не льет грязь на Россию, а с Золотой они в унисон поют ?
Вы почитайте, что она пишет про россиян, причем постоянно. И ждуны у нее все, и дети мужского рода все корзиночки, про мобилизованных вообще каких только гадостей не изливалось.
правду она про вас пишет, вот вас и плющит
У них студенческая отсрочка и IT бронь. И ни то, ни другое я не покупала.
Но так вас же плющит и вы бегаете за ней чтобы рассказать какая она дрянь.
Или вам принципиально спуститься на её уровень и тоже про неё что-то там рассказывать?
Ну тогда чем же вы лучше?
Ну так мотнитесь во Внуково, к прилёту и набейте. Но вы же ну такая.... не очень смелая, как только из-за экрана вылезаете.
Вижу что вы рассказываете про кого-то какие-то страшилки и грозите кому-то морду набить.
Она вроде как озвучила, что когда прилетает и вы в курсе откуда - ну и что мешает вам лично получить сатисфакцию, приехать и исполнить своё заветное желание?
Что-то подсказывает мне, что вы никуда не под едите и никому ничего бить ... ну кишка у вас тонка... потому что предпочитаете безопасно сидеть за компом и вякать.
Это последнее моё сообщение в этой теме. Специально для зелёной овцы.
Как только закончу посыпать голову пеплом - пойду и застрелю сына, чтобы он зелёной овце глаза не мозолил.
Вы к нам навсегда, или так, березки обнять и дальше страдать в изгнании?
Ну ведь чудесно же? Патриотическая семья, русскоязычные оба, любящие Россию до невозможности...и вот такой казус с обучением русскому языку. Наверное, именно от того, что жаждали потом сюда вернуться, так "нужен" оказался русский язык.
P.S. Если что, я видела достаточно потомков эмигрантов, той первой, послереволюционной волны, уехавших во Францию, офранцуженных полностью. Русский язык дети ТЕХ эмигрантов не учили, т.к. родители посчитали это совершенно не нужным, они же не собирались возвращаться.
У моей уехавшей в США одноклассницы старший немножечко говорит по-русски, а младший - вообще не говорит; та же причина, возвращаться никто не собирался.
Тут вижу полную аналогию.
Следом и виза начали подтявкивать.
Сейчас сделали макс вместо вацапов, и тоже активное противление народа.
Так вот - кто видит, к чему все идет, тот боится не отмены мессенджеров
Ситуация с тем же мессенджером Макс'ом, будь он неладен. Сделайте продукт нормальный, причем ОБЫЧНЫЙ мессенджер, без всяких "лезу в настройки телефона, привязка к госуслугам, а еще ваши разговорчики тут будут прослушивать", протестируйте, сделайте его привлекательным для людей, чтобы туда ДОБРОВОЛЬНО люди перешли, потому что он УДОБНЕЕ, чем-нибудь ЛУЧШЕ того, чем пользуются и т.д. И постепенно "снимайте" с ватсапа и телеграма. И да, не афишируйте функцию "мы вас прослушиваем". Но нет же! дуболомы решили всех загнать силком в недоделку. И одновременно афишируют, что недоделка будет еще и шпионить... с неизвестно кому утекающими данными. :dash1
Ситуация с автопромом. Но тут хотя бы не так жестко. Видео выкладывают, пишут, что в Ладе (вроде в Весте?) руль заклинивает на скорости, в УАЗе Патриоте коробка передач выходит из строя, тоже на скорости. Потому что недоработки, в последнем случае какие-то китаезные не те запчасти поставили. Это же ужас. Представила себе на МКАДе заклинивший руль :scared2. Но тут хотя бы дорабатывают, партию Лад дефектных вроде отзывают... а не всех махом пытаются пересадить на дефектный сырой отечественный автопром. Хотя инициативки, чтобы всех загнать силком, тоже были :evil... уродцам с инициативками пофиг на возможные смертельные ДТП.
Доработают, никуда не денутся!
А прослушка, проглядка... да, теперь это наша жизнь, привыкать. В любой цивилизованной или стремящейся туда стране будет только так.
В крупном государстве со структурой управления в виде вертикали власти шансов нет никаких, слишком велика дистанция между гражданином и центром принятия решений.
Вы все знаете.
Куда бечь? К сенатору Чаку Шумеру?
Мне не хотелось, чтобы возле моего дома расширяли дорогу, это ненужное действие, весь район в недоумении, зачем это замыслили, это действие не решает никакие дорожные проблемы, потому что в этом месте их нет, но это распил денег и это имитация деятельности, поэтому ее строят. Отморозились муниципальные депутаты, отморозились городские депутаты, голосования народные и все такое. Между опубликованным проектом и реализацией было года четыре, ничего не смогли сделать. Потому что мэру надо послать отчет вверх по цепочке - столько то км дорог построено в городе.
Бессилие? - да.
Естественно есть!
И список длиннющий.
Я перечислять не буду, а то опять набегут фонадки с визгом "у нее все плохо, а вот в нашей америке..."
И не только о своей шкурке, а "за все хорошее" тоже.
Сохранение исторических зданий, против сокращения штата в школах - список длинный.
Решение в том, что, если повезет и звезды сойдутся, то найдутся силы, которым по какой-либо ИХ причине понадобится использовать решение одной из проблем в свою пользу.
Для общего развития советую почитать о мигрантском кризисе, недавнем, в городе Нью-Йорке.
Кто на этом полностью ограбил город, кто за это ответил, какие последствия, что могла сделать общественность.
И как отмазали мэра, который стоял за всем этим, взамен на лояльность Трампу.
Изюминка в том, что демократы бы его тоже отмазали. Только взамен на другой подмах.
Но вот некоторые сигналы для меня: когда-то я была у вас в одном большом городе и увидела табличку на тротуаре - каждый второй четверг не ставить здесь машины, уборка дороги.
Я, слегка в шоке - а что, только раз в две недели моют дорогу? - Ха-ха, ответили мне, не моют, а подметают. -- Ну как??? У нас в Москве каждый день проедет, польет, а потом еще десять раз проедет -- Ну нет, у нас это налоги. Если предложить населению мыть дороги каждый день, но повысить налоги хоть на доллар - нахер пошлют.
Ок, поняла. Но нас-то и не спрашивали, вот в чем разница.
Или еще - как-то попала к вам примерно во время выборов, была в Коннектикуте, мой дружок одноклассник намыливался идти - за кого голосуешь? - Да ни за кого, отдам голос за зеленых (выбор из фаворитов в тот год его чем-то не устраивал, не помню уже, Обама был и еще кто-то). - А зачем идешь? - А там будут другие вопросы в отдельных бюллетенях, например, оборудовать ли местные школы кондиционерами. У нас с этим проблема, надо решать положительно.
Как-то так, хоть что-то зависит.
Но вот, например, население хочет ветку сабвея.
Но ее стоят не там, где хочет население, а совсем в другом месте.
Там, где замешаны интересы империй по строительству и недвижимости.
О налогах - смешно.
Это в деревне могут проголосовать против.
Я выше писала о кризисе мигрантов, и как потрачены налоги.
И полицейским, учителям, пожарным и мусорщикам повысили зарплату гораздо ниже инфляции.
А налоги ушли на кормежку и поселение мигрантов.
Цифры есть.
И кормили и селили, и располагали этими средствами правильные люди. По повышенным ценам.
Все гораздо серьезнее, у вас какие-то смешные проблемы.
Моя дочь получала в школе дополнительную поддержку - на мои налоги. Еще она попала в один из классов по отбору, по высокому айкю.
Сейчас эти программы закрыли.
Что-то не помню, чтобы налогоплательщиков спрашивали, хотят ли они убрать эти программы, сократить сервисы в школах и часы учителям.
Что-то не помню, чтобы налогоплательщиков спрашивали, хотят ли они выбрасывать свои мусорные контейнеры, хорошие, и менять их за свои деньги на контейнеры, продаваемые городом.
А помню шквал возмущения.
Что-то не помню, чтобы налогоплательщики голословали за повышение цен на проезд, на воду, электричество.
Что-то не помн
Да много можно перечислять.
Поймите, ваши претензии какие-то детские.
Во всем мире так!
Можно чего-то добиться, каких-то улучшений.
Но надо, чтобы сошлись звезды: были не только требования налогоплательщиков, но и это было бы еще в чьих-то интересах. Чьих надо интересах.
И почему вы начали Америку в пример приводить, разве я что-то про нее писала?
"Решение в том, что, если повезет и звезды сойдутся, то найдутся силы, которым по какой-либо ИХ причине понадобится использовать решение одной из проблем в свою пользу."
Или то, что цифры, потраченного у вас на мигрантов всем известны. Это вообще в наше время роскошь - получать какую-то информацию в цифрах.
Текст ниже (немного сокращенный... чтоб на меня тут ботки не накидывались "ты ругаешь Собянина"), полный текст - по ссылке.
"Московский ЖК-мегачеловейник «Новое Марфино» городские власти без объявления войны включили в программу "Двор без машин" и ликвидировали вечно забитую парковку на 1600 машин. Жителям было предложено идти в сад ставить машины метров за 700 от домов, в т.ч. на улицах с платной парковкой. Нормального общественного транспорта в микрорайоне фактически нет. После скандала новую парковку вроде бы согласовали, но для нее придется вырубать зеленые насаждения (в сад тоже уже не пойти), а это запрограммированный конфликт с природоохранной прокуратурой..."
https://t.me/redacted6/12580
Можно у вас такоЭ вот провернуть, а? Или все ж местные/городские власти жителей ХОТЯ БЫ спросят перед тем, как такоЭ устраивать?
P.S. И да, вот еще. Взяли и решили ввести дополнительные платные парковки. На окраинах (!) Москвы, где нет никаких проблем с парковкой, никто никому не мешает. https://rg.ru/2025/07/24/reg-cfo/stojte-bystree.html?ysclid=mecfuwkar1986722341
Вы думаете, кого-нибудь спросили, нужно им или нет? А если жители сказали "нет", к ним прислушались? А вот фигу. В Измайлово жители пришли на собрание мун.депутатов, высказали свое недовольство. Депутаты сначала приняли решение дополнительные платные парковки не вводить. А потом им из мэрии указявку спустили - "ввести". И ввели. И ПОФИГ на мнение жителей!
У вас в Америках тоже так же? Абсолютно?
Например, новое правило от 2019 года Local Law 97 В нашем городе.
Город переходит на зеленую повестку.
Жители и владельцы кооперативных квартир в зданиях площадью от... по всему городу обязаны перевести свое здание на электрическое отопление за свой счет.
В городе нет каких-то общественных муниципальных котельных для всех зданий, в каждом большом здании в собственности не города своя система, в основном газ, конечно.
Даже если существующая система прекрасно работает, и ей осталось еще много-много лет жизни, надо выбрсить и поставить электрическую.
Те, кто не сделает до указанного срока - старт программы с конца 2024 вроде, но каждой группе свой срок, сначала Манхэттен - каждый год здание платит штраф в городскую казну. Приличный штраф. Все финансовые потери размазаны пл пайщикам.
В основном в таких домах живет средний класс, купили квартиры давно, когда они были еще подьемными, никаких излишеств, скромненько, чистенько, но дома в хороших районах, с развитой инфраструктурой.
В уставном фонде обычно нет таких денег. Поэтому еще и расходы по займу, и проценты.
Каких ?
Перевод среднего здания муниципальных квартир для бедных (NYCHA) стоит около 28 миллионов, 179 000 на квартиру. Это, правда, то с учетом профсоюзных расценок на работу, так как здания городские.
Но даже прикинуть половину для зданий немуниципальных, а в собственности пайщиков - получается нехило на семью-пайщика и владельца квартиры среднего класса, не правда ли?
Внимание - вопрос: их кто-нибудь спрашивал?
Это вам не парковка.
Да... Кстати: эти 28 миллионов на здание в муниципальных зданиях - это уже и меня касается, как налогоплательщика, то есть перевод муниципального жилья будет финансироваться из моих налогов в том числе.
Я могу еще много охренительных ламповых историй рассказать.
В том числе и коснувшихся нас лично и ударивших по карману.
Но надо ли?
Подозреваю что и "в саду" ситуация не отличается.
В нашем доме Товарищество, мы сумели зарегистрироваться так, что деньги приходят на счет товарищества.
В прошлом году делали ремонт первого этажа - керамогранит, небольшая перепланировка холла, замена стеклянной входной группы и ремонт комнаты охраны.
В том же году ремонт в бабушкином доме, который под жилищником - покраска стен в сине-зеленый цвет сортира в советской школе. И все.
Количество квартир такое же, то есть денег внесено столько же. Причем они даже цвет не смогли отстоять, у жилищника был только такой.
Вы пишете, что за счет ваших налогов поменяют оборудование в муниципальных домах. Ну, грустно. Что делается за счет наших налогов, мы не можем отследить. Например, за счет наших налогов перекладывают эти чертовы бордюры (если слышали. это действительно проблема). Причем у вас хотя бы эко повестка, у нас ровно наоборот, хорошие бордюры, которые положили 2-3 года назад, уезжают на свалки. В лучшем случае на переработку.
К налогам плюс за свой счет переход на электричество в своих квартирах. Около 90к на квартиру в среднем.
Вы на вашу зеленую краску сдавали сумиы, сравнимые со средней годовой зарплатой, что вы так плачете?
Или вот нас, как лендлордов, обязали отчитываться о нижних слоях покраски, если там есть свинец. Нормы установили с потолка.
Еще 10 лет назад были только федеральные нормы 5 микрограмм на см. И все было нормально.
Теперь по стране 1, а по городу сделали 0.5.
Очевидно, что это на хлеб с маслом лоерам и жильцам.
Смысл в этом какой?
Или 10 лет назад все массово страдали от отравления свинцом в нижних слоях покраски домов, произведенных до 1970х?
Инспекция одноразовая нам 1200 на квартиру.
Мы решили не испытывать судьбу и сняли почти везде, где прибор показал, к чертовой матери.
Ценник - чуть меньше 50 тысяч.
Это нормально? Это обоснованные траты?
В такой концентрации надо расковырять большую площадь и сьесть грамм 300 нижнего слоя краски, чтобы ребенок был отравлен.
Но это не остановит желающих срубить деньгу.
Друг рассказывал - он попал в присяжные как раз на такой суд. Взял самоотвод.
Дались вам эти бордюры, заняться больше нечем.
В наши бы вас условия
90 тыс за свой счет без никаких субсидий на это? Не верю. Имею друзей в США со своими домами. Рассказали бы точно о подобном беспределе.
Дались вам эти бордюры, заняться больше нечем.- Далось вам это электричество, заняться больше нечем. В эту игру можно играть вдвоем.
Писать, что вы не верите - грубо и некорректно.
Впрочем, я, судя по предыдущей дискуссии и качеству аргументов другого и не ожидала.
Спросите у своих друзей о повышении налогов на недвижимость в Ньюарке, штат Нью-Джерси.
Что они вам расскажут?
О законах по свинцовой краске тоже не верите?
Я дискуссию считаю законченой.
"В крупном государстве со структурой управления в виде вертикали власти шансов [выразить свое мнение} нет никаких, слишком велика дистанция между гражданином и центром принятия решений."
Зачем вы начали рассказывать мне про свои проблемы - я вообще не поняла. Вы опровергаете мое высказывание, или вам хочется пожаловаться?
Я показала, что сходные проблемы есть везде, и привела примеры более неприятных ситуаций.
Это же вы жалуетесь. Я просто показала, что с подобным сталкиваются все, и бывает и похуже, чем ваша перестройка дороги и подьезд зеленого цвета.
Но жизнь продолжается. Те, кого не устраивает жизнь на таких условиях, обычно переезжают.
Раз мы остаемся, мы принимаем правила игры, и понимаем, что реальных рычагов у нас нет.
Вы вообще не поняли, что я писала. Ни слова.
И, повторю - не понимаю, зачем вы начали отвечать на риторическое высказывание.
Но это ваше право, безусловно.
Ваши жители могут прокатить мэра и местный городской совет, или что у вас там, на выборах. Они могут устроить митинги протеста, пикеты и т.д. У нас выборов нет и любые массовые акции запрещены, кроме тех, которые организовала власть.
Начинается сравнение бытовухи и искреннее недоумение.
А у нас так, пописать вышли. Благоустройство же великое, наверное так воспринимают со стороны. И деньги на это эльфы приносят. Вон и росту метро завидуют.
Опять же, нашему Бордюрычу-мэру пофиг. Он деньги отмывает на бесконечных стройках и переделках. Чем поганее сделано, тем лучше. Если что со станцией метро приключится, он закроет ее на вход-выход и ремонт устроит... и так чем чаще, тем лучше, больше средств отмывается... в идеале вообще каждый год ремонтировать (что собственно он и делает, город в какую-то бесконечную стройку превратился).
Что отмывают наши функционеры от MTA?
Бюджет транспортников растет, работники, по моим сведениям, получают годовую прибавку, отстающую от инфляции, то есть им недоплачивают.
Цена проезда растет.
Была великолепная система с карточками пластиковыми.
Теперь карточки желтенькие отменили, заменили на черненькие, назвали по-другому. Больше никаких новых функций не замечено.
Под это дело поменяли все считыватели на всех станциях.
Да, а вода при дождях продолжает литься.
Долго будем меряться проблемами и коррупцией?
Ну детский сад какой-то - ваши претензии.
Большинство в Нью-Йорке на это смотрит более практично. И я в том числе.
Воровство и коррупция практически неистребимы.
И Путин здесь не при чем. И Трамп.
Извините, не хочу вас обидеть, но ваши и другие возмущения напоминают монолог "а дворник хам! Хам!" .
Ищите, организуйтесь, добивайтесь - это только хорошо. Никому вы не нужны - вас садить.
А беспредел, на который вы намекаете, что посадят за борьбу с бордюрингом - лечится только стабильностью. Когда совсем оборзевшие уходят в лету.
Типа знаменитого оголтелой коррупцией и убийствами мэра Джеймса.
Хотя... Вот Адамс же есть 😁
У нас как раз стабильность.. президент 25 лет уж не сменяется (за исключением небольшого срока, когда он номинально не был президентом), но беспредел в плане коррупции не уменьшается что-то, а скорее наоборот. А чумовоз в мэрах Москвы уже 15 (!) лет сидит, но хапать меньше не перестает опять же, ровно наоборот; бордюринг нынешнего года по масштабам превзошел все предыдущие.
В дополнение к расходам на муниципальные дома, владельцы кооперативов обязаны за свой счет переделать системы в собственных зданиях.
Нам как-то обрушили потолок: собирались чинить какие-то коммуникации городские службы, разрывали асфальт прямо перед нами.
Весь дом прыгал почище землетрясения.
Почему? Потому что вместо отбойного молотка они использовали... Экскаватор!
Вот прямо бумкали по асфальту этой загребалкой, разбивая асфальт.
Я выскочила, пригрозила, что позову полицию.
Они остановились.
Я зашла, они продолжили.
Я позвонила в полицию. Они приехали через час ( это же не жертвы). К тому времени асфальт уже разбили и выкопали.
Рабочие копались в яме.
Инциндент исчерпан.
А через два дня мы сидели, смотрели телевизор в гостиной, и в соседней кухне, видно там как-то это сотрясение отразилось, отвалился кусок штукатурки, треть потолка.
И такое бывает.
Типа... Против лома нет приема.
Боритесь, конечно. Это нормально.
Узнаюбратаколю.
Кстати, те уровни у Бруклинского моста, о которых я писала:
Там вбухали огромные суммы из бюджета, построили прекрасный парк на месте заброшенных причалов. Кучу земли переворотили. Назывпется
Brooklyn Bridge Park.
Чудесно.
И между этим и улицами вот эта дорога.
Которую могли тогда во время больших перестроек включить а проект.
И тогда можно было бы сделать еще один уровень, и в принципе не перекрывать полностью весь этот кусок для реставрации существующих.
Но... Кто об этом думал?
Масштаб то побольше.
Так что дури везде хватает. И злоупотреблений.
Зато у вас был Биг Диг.
И при всех задержках и чудовищном перерасходе средств, и при жертвах (это же там в свежем туннеле завплило автобус?) Проект и его воплощение достойно восхищения.
Недавно буквально мы шли там по парку.
А вот в Нью-Йорке увы давно таких масштабных проектов не было, чтобы так улучшить город.
Я вообще люблю Бостон.
Но дороги чинят в городе постоянно. И они от этого лусше не становятся.
Потом опять расковыривают, и так до бесконечности.
...началось с выковыривания бордюров и перекопки аллеи, в начале лета сняли асфальт и все, все лето невозможно нормально проехать, пыль и грязь, все в этом дерьме, похоже недавно их задолбали и положили только дорожки, люди с трудом из домов выходили, варианта пройти и остаться чистым даже после недельной погоды без дождей не было, но на проезд и автовладельцев и точно глубоко, шел 4 месяц «благоустройства»
Одной группе населения что-то нужно, а другая - против.
Скажите, а парк сносят просто из вредности?
По проекту проходило голосование на платформе мэра с правом голосовать только жителям района, как оно проходило, я писала несколько раз в подробностях, не хочу еще раз. Одно только напишу - все голоса против (а практически все местные жители голосовали против) получили комментарий - проект дороги соответствует снипам, поэтому ваш голос не учитывается. Результат - за 99,9%. Смысл в голосовании?
Три уровня дороги у бруклинского моста.
Над верхним - променад. Красивый.
Народ вокруг живет "правильный". И адвокаты, и люди со связями в ассортименте.
От этих навесных дорог отваливаются куски, сделали по две полосы вместо трех, банально чтобы не ообвалилось.
А люди, которые живут у променада - против значительных перестроек. Вдруг количество машин на время перестроек на улицах соседних увеличится?
Нажали все доступные им кнопки.
И на Бруклин-Квинз-экспресс в этом месте затык. И ремонта не будет. Никакого. Альтернативы практически нет.
Только через ФДР в Манхэттене и туннель, где все тоже стоит.
В другом каком районе решение по ремонту бы продавили. А в этом - не тот контингент.
Слишком много веса в городе.
А общественный транспорт - вообще трындец.
Сколько станций метро открылось за последние 15 лет в Москве, как в городе сравнимой инфраструктуры?
А то я нашла только за 5 лет - 16 станций.
А за 15?
А в Нью-Йорке :
The New York City Subway has opened five subway stations since 2009, and up to 15 more subway stations are planned.
5 c 2009. За 16 лет.
15 новых только планируется.
А вообще у вас столько станций, что нам за 10 лет не догнать, уж что-то, а метро приводить в пример - точно не ваш случай)
"Нажали доступные им кнопки" - вот и молодцы. Значит кнопки есть. И вы нажмете, когда ваши интересы будут ущемлены. А мы кнопок не нашли. В России одна кнопка, на верхушке вертикали. И нажимают на нее и на Дальнем Востоке, и в Саратове, потому что другие слои власти импотентны.
Вы этого никогда не поймете)))
Вы можете представить ситуацию, что возможность пересдачи егэ для выпускников объявляет Трамп в своем обращении к конгрессу?
Я не могу представить такого. А в России вопросы решаются именно так. Вертикаль.
Взаимовыгодное сотрудничество - это отнюдь не идея.
Это - нормальное положение вещей.
А вот вопрос - а какое вообще может быть сотрудничество между США и Россией - явно показывает, что вы не считаете, что оно в принципе нормально и нужно вообще.
А попробуйте задать вопрос о потенциальном сотрудничестве России и США в соседнем топе. Окорочками Буша закидают.
Хотя сейчас прильнули к экранам, не узнаЮ)
Вы думайте вообще, что пишете.
Может быть, нефть совместно добывать? Или мирный атом совместно изучать?
Об образовательных программ, обменов, и исследования социальных экспериментов, до ИИ, до энергетики, генетики, сельского хозяйства и разных его форм, опыт фермерства и поддержки государства, до розыска преступников и тд и тп.
Вы меня извините, но то, что вы пишете, выглядит, как стеб.
И как будто не замечаете, что Россия отказалась от Болонской системы (какие теперь общие образовательные программы?), ученые, которые вели совместные с западом исследования, осуждены за госизмену, даже в этом топе несколько раз мелькали посты, что у запада одна цель - получить господство на российскими ресурсами, разделить страну на регионы и тд. (а боты не сами это придумывают, им государство это говорит). А, еще те самые окорочка - за которые "Горбачев продал страну". И общий рефрен - не пускать в страну никаких американцев никогда.
И тут вы такая - Ах, им просто надо начать сотрудничать)))) Какая-то наивность, граничащая с полным непониманием действительности.
Так-то я тоже за сотрудничество. Лет сто пройдет, может и случится.
Кстати, в поимке преступников сотрудничество никогда не прекращалось, если что.
Но нет, не получится пока:)
Не нравится власть и вы за не голосовали - вы меньшинство, терпите. Или выбирайте другую более прекрасную страну.
Трамп тоже не нравится демократам, а что делать.
И я лично в этом государство поддерживаю
Думаю в Максе не будет каналов с продажами наркоты и проституток , или же органы будут видеть аккаунты , симки и другие сведения об организаторах
А если вы о своих личных секретиках болтаете, никому это интересно прослушивать
Что будут операторы вашего хваленого Макса делать, если на номер 150 жалоб? Будут его сразу блокировать, что ли? Оно точно мессенджер, созданный с коммерческими целями, или сие - бескорыстная такая примочка, исключительно для охраны людей от мошенников?
Нет, конечно, никто их блокировать не будет. Это ж минус пользователь, т.е. минус деньги. Неужели не понятно?
Если ваш Макс хваленый - коммерческая штучкО, то там таки ОБЯЗАТЕЛЬНО будут всякие мутноканалы... т.к. мутноканалы = прибыль. Не, там, скорее всего, продаж наркоты не будет, т.к. это вот прям совсем уж трэш (хотя я на 100% не уверена, что ДАЖЕ этого не будет), а все остальное будет. Возможно, не будет прямо написано "продажа проституток", но будут соответствующие "веселые картинки", целевая аудитория этого поймет, что к чему и где искать...
Если б чебурнет ввели сразу, оставив только одноклассников и Кадышеву, начались бы волнения, возможно, переходящие в бунт. В современном мире инет это базовая потребность.
А так, все привыкают находят костылики.
во-вторых, прям такие продавцы тупые ,что не установят себе впн и не найдут другой способ?
в-третьих, 99.99% мошенников работают через обычную сотовую связь, а не через вацап. Тут выше даже в этой теме миллион человек написано, что никто им в вацапе ничего не пишет, тогда как на телефон со спамом звонят по 3 раза в день.
Сегодня читаю "Центробанк внедряет трехуровневую систему контроля денежных переводов. Как стало известно, теперь на переводы от 15001 до 100000 потребуется подтверждение личности как минимум с помощью паспорта. Переводы свыше 100000 приравнены к банковским операциям с усиленной проверкой. Потребуется полная идентификация, включая паспорт, ИНН и возможно документ, подтверждающий источник средств". Реально теперь так будет?:scared3
когда говорили, что отключат ютуб, все улыбались, ютуб замедлили, все напряглись, но привыкли
сейчас отключили вотсап и телегу, все побежали срочно искать иные способы коммуникации
вот интересно, когда придут за телефонами какая будет реакция?
нее, я не смеюсь, просто нервное, цифровая блокада это - ад (c)
Прям, лопнуло терпение у народа, и он с вилами пошел не говно в сарае чистить, а Зимний брать.
Важно отключить каналы потенциального сотрудничества людей.
Рожать срочно 6 детей. Половина уедет в Америку, половина останется дома. Мир Вы не измените, а направление генам своих предков можете дать. А дальше каждый будет тянуть свою лямку в команде - в тройке.
Именно в нищете это выгодно. Дети думают только об одном все время: как разбогатеть. И скидываются потом на маму. С помойки как раз и поднимаются в миллионеры.
Мама его практически ведет работать за конфету руками - красить заборы. И он знает в детстве, что важно эксплуатировать труд других людей, а деньги сдавать маме.
Это дармоедов тяжело в нищете растить - им нужен билет на балет. А бизнесмены как раз поднимаются из нищеты.
Я в интернете читала в новостях в ее городе, как она ходила к мэру и выбивала алименты. Без помощи мэра никак было не выбить из ее мужа алименты. Поиск ее фио дал статью, как мэр народу помогал.
Мне эта статистика фиолетова. Каждый персонаж за себя. С другой стороны, может, у нее так мозги переключились, что раз она не призер всесоюзной олимпиады и не чемпион России по спорту, то она нарожает.
Это оголтелая линия семейки. Там все гениальные достигатели чего-нибудь.
Черт ее разберет.
Страны... Россия - большая страна. В ней всякие люди живут. Вот были все ачиверами и топ-отличницами. И вдруг баба рожает.
Тут ее БЖ зарезали. Детям пенсии дали. Повезло!
В семье не без урода. Говорили так всегда про нее.
У нас все дико плодовитые. Бесконечные аборты у заумных баб. А тут вот тихая троечница рожает и рожает.
Вы про что, какие нахрен бунты? У нас за всю историю тех бунтов было полторы штуки, основной Пугачевский. Остальное либо дворцовые перевороты (туда же междоусобицы), либо их следствие, как в 1917.
Были поползновения масс чего-то там выступать даже при советах, всех укатали, никто и не знал, рассекретили спустя годы. Спокойно народ жил при крепостном праве, при разного рода реакциях, князьях, царях, императорах, генсеках, никому не жало. Вот фантазия у всех, поражаюсь. Да если даже завтра всё скопом запретят, народ и не рыпнется.
Только по указке сверху или каких вождей, опять же наделенных властью, народец мчится грабить награбленное, в остальное время сидит тихо, пердит в перину, копается на огороде. Не обольщайтесь даже. У нас две легенды - первая про русский бунт, вторая про народную агрессивность, а на деле то и другое делается веками по отмашке.
Народные массы используют в своих целях или внутренняя оппозиция, или внешние силы.
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС…
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
«Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!»(с)
Вы пишете про вайбер - а какой охват населения был этим вайбером? Я вообще его появление не заметила. Подруга из Америки некий сигнал предлагала для нашего с ней общения- я попробовала - все через пень колоду, нет его у нас, нафиг он мне? А вотсап везде был развит - в семье, на работе, с клиентами. Одинаково популярно во всех странах. Не сравнивайте с уходом аськи, не тот случай.
По вашему вопросу - идти работать во власть и принимать компетентные решения.
Считать народ России необразованным и неумным - это что-то совсем новое, даже от вас странно слышать.
Многим пофиг вообще. Живут своей жизнью и вотсап последнее, что их волнует
Как раз для того, чтобы этого избежать, и должна быть обратная связь с народом. Даже у нас, я вам напомню, такой орган придуман, Государственная дума называется. Работает только не по назначению. А зря.
Народ в России не тупой, не надо так про нас говорить.
Фейсбук не работает, я спокойно пережила. Не заметила его отсутствия, если быть точнее. Как и многие другие граждане рф.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3685863.htm?messageId=109199606
зато как государством управлять любая в курсе. Все по заветам Ильича
А власть не уходит. Это же та самая власть, которая пенсии уничтожила, замечаете?
Что вам мешает уехать туда, где власть вас не устраивает? Живёт всю жизнь и мучается)))))))
Именно бабкино кудахтанье
Не могу за это славить Бога и эту власть.
А они падают и сейчас. Просто бОшка не ваша, поэтому вам все равно. Лучше сидите и помалкивайте.
А наши куколды готовы перед азербайджанским царьком на коленях ползать.