Зять - абьюзер или нет?
Прошу модераторов не переносить тему, хотя бы три дня.
Я долго терпела, но решила обратиться на форум, т.к. до этого заводила две темы, где мне помогли разобраться и принять решение. Еще раз спасибо неравнодушным. Букв будет много((
Ситуация следующая: дочь в 18 лет встретила МЧ 22-х лет, влюбилась, они стали встречаться. Потом жить вместе, на съемной квартире. Его мама стала настаивать на женитьбе, я была против. Меня настораживало, что она жалуется, что он ее ревнует и не особо балует ( ни цветов, ни подарков, такси , чтобы она доехала до дома, оплачивала я). Я умоляла , думать головой и предохраняться, а лучше расстаться с ним. Но.. через полгода , она мне прислала фото теста на беременность. Хотелось кричать: «Я же предупреждала!!!», но я написала «Это первый тест?» . «Нет – пятый» - был ответ и «Что делать?» Я – «Рожать, а что еще».
В итоге мечта свекрови осуществилась – они поженились. Из съёмной квартиры их выгнали, они переехали в дочкину, которую мы сдавали и которая требовала ремонта. Но хоть какая-то крыша. Всю беременность в ЖК возила только я, основное для мамы и малыша покупала тоже только я. Влезла опять в кредиты. На родах муж отказался присутствовать..
Роды – это отдельная история. Родилась замечательная внучка. И тут началось, зять заявил, что он работает и ему некогда, а заниматься ребенком – это дело матери.
В итоге дочка занимается ребенком, убирается, готовит и неплохо справляется. Но есть одно но, денег катастрофически не хватает, у зятя машина, на которой он ездит на работу, а она постоянно требует вложений. Ребёнок тоже их требует. И вот зять обвиняет дочь , что она не умеет экономить, « балласт и никчёмное существо». Сегодня в очередной раз ее унижал , а она ушла с ребенком на улицу и рыдая, позвонила мне. Я дочери сказала «Что она замечательная мама и хозяйка, в ее годы еще не все на это способны. А он бесится, от своей слабости и вымещает это на тебе».
Вот и вопрос: что делать дальше. Может это мелочи жизни и я зря загоняюсь. Но мне жалко дочку, какая-то жизнь у нее безрадостаная, внучка тоже нервная, все время плачет. Вроде хочется дать ей совет послать его куда подальше, но она переживает, что «ребенок будет без отца и она без мужа».
Работа у него есть, он в МЧС работает. Но зарплата там - слезы.
Вы не знаете, как она его обзывает. Там может быть такая же дичь
Вы не понимаете важную вещь - он НЕ хотел жениться, он НЕ хотел ребенка, все это проект исключительно ваш и вашей дочери, но вы от него ждете, что он с радостью закусит удила и поскачет куда его погнали. Ну так нет, не поскачет, он сейчас тянет тяжелый и проблемный воз, который ему изначально на фиг не сдался и его поведение именно от этого. Пока ваша дочь не включит мозг и не начнет ему ДОКАЗЫВАТЬ ДЕЛАМИ, что с ней лучше, чем без нее, так и будет и со временем будет только усугубляться, потому что его терпелка будет таять все сильнее, в результате года через 2-3, он устроит ей грандиозный скандал, скажет ей все, что на самом деле о ней думает, и уйдет, хлопнув дверью, начхав на мнение своей не умной матери (про ваше мнение и мнение вашей дочери речь вообще не идет).
Тогда он тряпка, которому можно навязать все подряд. И эта тряпка, не имея сил сопротивляться взрослым женщинам и наотрез отказаться от свадьбы, решила отыграться за то, что от такой морально слабый, на вчерашней школьнице.
В вашем изложении это вообще не мужик, а униженный и потому озлобленный телок.
Вчерашняя школьница своими действиями загнала его в ту ситуацию, в которой он находится и взгромоздилась ему на шею, приташив на нее еще и результат своей дурости и хотелок. Вчерашние школьницы учатся, а не рожают.
Не мужик, конечно. в вашем понимании. Для вас мужик или тот, кто бьет кулаком по столу и бабы прячутся под лавками, или тот, кто молча тянет накинутые на него удила.
Там нет ни женщины, только инфантильная не сильно умная девица, и парень, наученный не умной мамашкой поступать "как положено". И результат налицо. Дура-баба все время рыдает, вместо того, чтобы действовать, дурак-парень тянет лямку, вместо того, чтобы просто собрать вещички и уйти в закат, хоть в общагу, хоть в комнату и срочно начать искать работу, где отображаемая в бумагах часть з/п проходит по минимальному размеру, а остальное передается неофициально в конверте.
Накуролесили вы с дочкой, конечно. Ему всего 23, з/п слезы, а ваша дочка вместо того, чтобы выучиться и зарабатывать взяла, и повесила ему на шею помимо себя, еще и ребенка, разумеется он бесится и срывается, прямо как ваша дочка "она держится как может, но плачет постоянно, на ребенка може сорваться.". Вот и он тоже держится как может, но не плачет и срывается на ней, особенно, с учетом, что проблему устроила именно она.
1) женился бы предварительно.
2) участвовал бы в обсуждении перспектив выживания на одну зарплату.
Девочка предъявила свой живот слишком поздно не только маме, но и ему. Предпринимать что то было уже поздно. Это решение ее и только ее, а жертва в данном случае он, попался на крючок при ловле на живот.
Кстати, мама девочки была против свадьбы.
На алименты она должна подать обязательно. Потому что если бы его мамаша не лезла со свадьбой, она была бы в статусе матери-одиночки и спокойно получала бы от государства пособия. А в стратусе разведенной ей для получения пособий от государства надо танцевать с бубнами, при этом надо, чтобы алименты были назначены и взысканы. Так что алименты - обязательно.
Почему она должна терять пособие от государства, если его матери нужна была свадьба?
Вот с кредитом, да, с кредитом перебор, если только автор верно донесла информацию. Есть вероятность, что он хотел взять кредит на СЕБЯ, сам, и спрашивал согласия дочери автора.
На алименты она подаст только если готова на подлость. Свадьба была нужна ей, не была бы нужна, свадьбы бы не было. Не нужно приплетать сюда его мать. И, опять же, если следовать этой логике - почему алименты должен платить он, если ребенок нужен был не ему, а автору?
На алименты она обязана подать. Почему - я уже написала. И не надо ныть. Надо было сразу говорить, что не женится.
Все гораздо проще. Если мужчина не готов к детям - он их не делает. Если готов - может сделать.
Всякие косвенные признаки типа "женился" вообще не нужны, есть прямые действия. Есть действие, есть его последствия, есть ответственность за эти последствия.
На возраст кивать нечего. Если человек в 13 лет способен унизить другого - то без должной взбучки он это будет делать и в 18, и в 23 года. А в 23 года воспитывать уже поздно. Теперь унижать того, кто от него зависит - это уже его принципиальная позиция.
Но: как бы не хотелось поддержать собственную дочь, лучше говорить нейтрально. Они помирятся, а ваши слова всегда в негатив. Она же его за что-то выбрала, что-то ей нравилось в нем.
Внучка это счастье: у вас есть продолжение себя, есть ради чего жить, есть в кого вкладываться.
Как бы события не развивались дальше, дочь должна сама принять решение. И любое ее решение вы примете.
РАсставаться с ним по плану, когда ей будет удобно. Детский сад, работа, развод.
Скорее всего он ей деньги в руки не дает или контролирует сколько она потратила? Если да, то это финансовый крючок на который абьюзеры цепляют жертву, чтобы меньше трепыхалась.
Вообще - наглость несусветная, живет в ее квартире и ее же полоскает, что она в декрете бесполезная. Слов нет.
Она так любит сильно или так боится самостоятельной жизни без него?
Конечно, если дом без лифта и дочь автора живет на любом этаже выше первого, о таскании мусора одновременно с коляской речь не идет.
Пусть дочь автора разводится и подает на алименты, думаю, она очень порадует мужа своим решением.
Как она может надрываться? Что она убирает и готовит с утра до вечера? У вас квартира или дом с кучей жильцов? Мусор она должна выбрасывать, равно как и делать по дому все остальное. Точно так же как она не должна ездить с ним на работу и закрывать часть его рабочих задач, точно также и он не должен закрывать ее задачи.
Вы желаете, чтобы он начал разгр*мат* тот геморой, который вы с вашей дочерью устроили, да еще и делал это с радостным энтузиазмом. Это утопия.
Мужчин-то огромное количество, но дочери автора теперь придется искать мужчину, который влюбится в нее настолько, что забьет даже на наличие чужого ребенка в своей жизни и на своей шее, а сейчас и своих-то детей не сильно хотят, не то что согласиться на чужого. Найти такого задача со множеством звездочек. А, если дочь автора, ко всему прочему продолжит сидеть в позе ждуна без образования и работы, ее шансы стремятся к 0, а, если еще продолжит рыдать и жаловаться маме, то и вовсе уходят в минус. Там еще и автор, скорее всего, ходит с видом телохранителя и с губами куриной гузкой, что еще сильнее усложняет задачу.
В ситуации дочери автора ей нужно встречать мужа радостной улыбкой и нежностью, вкусно кормить, рассказывать как она что добыла и сэкономила, рассказывать какая их дочка молодец, как быстро развивается, ненавязчиво давать подержать на руках и приговаривать "посмотри как она рада тебя видеть, знает, что папочка пришел, смотри как она тебе улыбается! Соскучилась по папочке!", предоставлять феерический секс по первому требованию, рассказывать какую работу на удаленке она присмотрела и ищет и на самом деле искать и работать, хотя бы немного, хотя бы на тысяч 5-10 в месяц и рассказывать мужу как она старается, потому что проблему для всех, как не прыгай, а устроила она и именно ей нужно ублажать и утешать человека, который по ее милости получил нежданное гемороище. В это случае через несколько лет дочь автора сможет получить любящего мужа и нормальную семью, если, конечно, не продолжит сидеть на жопе ровно и рожать.
драноним
Не уверена, что дочь автора любит мужа, скорее просто было приятно жить с парнем, чувствовала себя желанной и взрослой, тешила свое женское самолюбие. Не уверена, что муж не против содержать, скорее, он содержит потому что "надо", он и женился потому что "надо", иначе бы позвал замуж не по залету и просил бы ребенка, а то, что он не просил и вообще о детях не думал, говорит то, что вопрос "что делать?" дочь автора задала автору, а не побежала к сожителю с радостным воплем, размахивая тестами.
Сейчас дочь втора или соберет в кучку те мозги, что у нее есть и попытается в глазах мужа нивелировать причиненный вред и убедить, что семья это не только проблемы и расходы, но прежде всего, радость, забота, любовь, поддержка, тепло, нежность, вкусная еда и шикарный секс, или разведется через год-два-три и будет ныкаться, пытаясь пристроится к кому-то с ребенком, что будет явно сильно не просто, особенно, с учетом отсутствия образования, работы и наличием маменьки с кривой физиономией и микроскопом.
Но тут я вас огорчу. Если мать согласна, то разведут и до исполнения года ребенку.
Только вот он не хочет. Ему удобно жить в чужой квартире, чтобы его жена обслуживала, а он ее оскорблял, повышая свою самооценку. Его еще выпихнуть попробуй. Такие просто так не отчаливают.
Отвратительный тип. Слабый, мстительный и жадный. Вообще не понимю, что там можно любить.
Но он явно приучен своей матерью "быть мужиком", то есть, жениться по залету и содержать, загоняя свою желания и нежелания под коврик, но так как он человек, у него периодически сносит крышу, особенно от понимания, что это все не временно, а на всю жизнь.
Какими ее ресурсами он пользуется, любопытно?) Квартирой? Ну так ее выделили исключительно, чтобы доня с пузом не отправилась к маменьке, не ради него, он никакого ресурса от этого не получает, он, наоборот, только теряет ресурсы.
Там совершенно нормальный парень, который не ожидал подставы, но оказался загнан в угол и его мать вместо того чтобы посоветовать ему не жениться и не съезжаться, если он этого не хочет, стала настаивать на свадьбе. За дочь автора играет хотя бы автор, странно и глупо, но хотя бы точно за него, за парня того же по сути возраста не играет никто, наоборот, все трубят против него, даже его собственная мать.
Да ресуры он теряет, но на машину новую дочь подбивает, чтоб кредит взяла.
А про животное - у меня была похожая ситуация, реагировала я плохо, но делала, то что надо было делать, ведь животное не виновато, что ему плохие хозяева достались.
А про ваше "реагировала я плохо, но делала, то что надо было делать, " - ну так и он в точности как вы тянет эту лямку, срываясь когда окончательно допекает, ваша дочь, при этом, по вашим же словам, срывается на ребенке, хотя в том, что ребенок есть, виновата только одна она и именно она сейчас является тем самым плохим хозяином.
У девушки проблемы временные и решаемые, у нее все хорошо, на самом деле, она хотела ребенка. Проблемы, по-моему, у того, кто не хотел, а получил.
Что ее не гнать на работу? Она устроила проблему, она в разы увеличила расходы, так чего они сидит на попе ровно вместо того, чтобы поискать доход на удаленке?
https://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/
© КонсультантПлюс, 1992-2025
Источник: https://www.bitrix24.ru/journal/kak-oplachivaetsja-dekretnyj-otpusk/?utm_medium=referral&utm_campaign=sharing
© Битрикс24 Журнал
Как думаете, каков был размер з/п дочки автора, учитывая, что она нигде не училась? Точнее, училась на онлайн курсах (видимо, личностного роста) и параллельно работала, то есть, работала даже не полный день и не имея образования. Думаю, тысяч 20, максимум, 30. Возьмем по максимуму - 30 т.р. 40% от 30 т.р. = 12 т.р. Их она будет получать до 1,5 лет ребенка.
Итого - траты возросли в разы, а доход, наоборот, в разы сократился. И это долголетнее и существенное изменение в жизни она забыла согласовать с сожителем, обсуждала с мамой, а не с ним, но бегать на ушах отчего-то предполагается ему, а не ей и не автору, которые приняли решение! И теперь они обе сильно удивляются - а отчего он срывается? При том, она может срываться на ребенке, по мнению автора и некоторых здесь таких же одаренных, это нормально, ее нужно пожалеть и успокоить, довели бедняжку, а он - ни-ни-ни срываться на источнике проблем! Должен терпеть молча и делать вид, что все зашибись, так и нада! Продолжайте в том же духе! Охренительная логика.
Срываться на ребенке это ненормально, никто не пишет, что это нормально. Про него я пишу другое , вы невнимательно читаете - он не срывается, он пытается вывернуться так, чтобы не делать, то что он не хочет и переводит стрелки на дочь, что она никчемная. Еще есть такая черта - выводить на эмоции, если вы не знаете, что это такое, то лучше и не знать, а объяснять это бесполезно.
И не надо прикрываться порядочностью. Нет ничего порядочного в человеке, обзывающем балластом жену, в квартире которой он живет. Хитросделанный.
И там про маленькую девочку, которую обязали сидеть с чужим ребенком. А она сама по сути еще ребенок.
Расходы увеличили оба, кто не готов стать отцом, тот предохраняется. А если не предохраняется, значит, готов
Вы чем читаете?
Готов стать отцом тот, кто просит детей. Только так.
Что вы с абортом привязались как маньяк?
Когда беременность уже случилась, мужчина больше ничего не контролирует. Женщина может родить, это ее законное право, принять такое решение. И по закону отец так же будет отвечать. Но она не решает за двоих, у мужчины тоже есть право решать, будет или нет ребенок, только действует оно до зачатия.
Не с вами жила?? Она у вас УО? Признайтесь уже и будет что-то понятно.
А абьюз как раз и происходит за закрытыми дверями. Некоторые матери даже не верят дочерям, настолько эти мужики скрываться умеют.
Чем больше вас читаю, тем больше начинает казаться, что надо уходить от него.
Я бы дочери объяснила, что
а) ей не обязательно терпеть ушлёпка, котоырй её унижает и использует
б) сказала бы, что всегда помогу ей чем могу
2) зачем ему присутствовать на родах? Это что обязательная опция? Каждая семья решает этот вопрос по-разному и вам в этом вопросе точно не место.
3) баловать - понятие двустороннее. Как ваша дочь балует его, чтобы было понятно, что он какашка и игра в одни ворота?
4) если он работает, а она нет, разумно, что все вопросы по дому и ребенку закрывает она. У них распределение на данный момент - он закрывает финансовый вопрос, она бытовой. И в 22 закрыть финансовый вопрос на семью из 3х человек, задача куда сложнее, чем приготовить, убраться и заняться ребенком.
5) а вот « балласт и никчёмное существо» - это уже ОЧЕНЬ серьезно. Стоит выяснить нет ли в его словах резона и, если нет - срочно разводиться.
А вообще, ваша дочь сильно поторопилась с родами. Ее даже замуж не позвали, а она уже залетела. Зачем?? И к тому же, сама говорила, что он ее не ревнует, то есть, ему однофигственно с ним она или нет. Зачем залетать?? Очень глупый поступок, очень. Он замуж не звал, детей не просил, ему всего 22, ей 18, ну пусть, пожили вместе - ему 23, ей 19, она еще даже образования никакого не получила, зачем рожать? Глупо, глупо. Она хоть учится у вас? Работала до декрета?
2. Да, верно. Но она очень боялась, хотела поддержки. Но, к счастью, все сложилось удачно.
3. Она покупает ему вещи, готовит любимую еду.
4. Она получает деньги по уходу (так как работала) и из маткапитала, почти его зарплата. Очень много уходит на машину. Он просил ее взять кредит на новую, но она отказала. Может он откладывает часть, поэтому не хватает. Но это мои домыслы.
5. Я бываю у них дома, вижу, что она делает, да не все получается идеально, но она старается по мере своих сил.
Согласна, что залетела по глупому, но срок уже большой был, когда поняла((
Ну и у дочери явно гормональные бури, многие плачут когда беременные и совсем маленькие дети
Но присмотритесь к нему, как он смотрит на свою жену. Иногда по злому или влюблённому взгляду все понятно без слов. Хорошо бы их отпускать иногда вместе без ребёнка потусить. Я тоже в 18 родила, мама помогала, а в 2 года мы тусили уже втроем и ребёнок совсем не мешал
Они и вцепились с женитьбой, чтобы сыночка пристроить. Старая су-ка поняла что у дочки квартира, впихнули мальчЕГА.
Не может нихера заработать, еще молодую жену винит что не может экономить.
Пусть дочь как можно скорее разводится с этим упырем, помогите ей с этим вопросом, выгоняет его из добрачной, подает на алименты и забудет как его звать.
Лучше вообще без мужей, чем с такими мужьями.
Тут последствия прежде всего ее дурости, ахаться без предохранения, так что, пусть наслаждается
в 18 ть лет бежать жить к мч от благополучных! родителей - зачем?
рожать в 18 ть! от того,кто не устраивает " он ее ревнует и не особо балует ( ни цветов, ни подарков, такси "" - второй вопрос
"она переживает, что «ребенок будет без отца и она без мужа" - откуда в ней это, если у вас все было не так в семье?
почему она так сильно вцепилась в " недостойного",что предпочитает жить с " абьюзером" ,терпеть его беспочвенные обвинения, а не вернуться домой в спокойную жизнь?
легенды про осуждение подружками и пр - бред
я вижу лишь одно : дома, с вами ей было хуже, чем с " абьюзером" -мужем
одна моя знакомая родила в 18 ть, всем на вопрос зачем, отвечает : я очень хотела семью и ребенка
( ага в 18 ть, когда все тусовались, влюблялись и ходили на дискотеки), сидеть безвылазно дома, с ребенком. стирать, готовить и убирать , жить по чужому уставу и терпеть все , лишь бы не возвращаться домой
навеяло
"А уйти из дома ее уговорили подружки, она не очень хотела" - это не так , никакие подружки здесь не причем , вы в своем горе " забили" на нее , она осталась одна , ей не хватало вашего внимания, любви, поэтому она " вцепилась" в первого встречного, которому она "была нужна", толком не разобравшись, зачем ей это нужно , просто с этим мч ей было намного теплее и безопаснее , чем в вашей семье
+ ваша инфантильность - квартира стоит не пустая, а приносит пассивный хороший доход , зачем в ней жить тем, кто еще не готов жить самостоятельно?
в совокупности это принесло то, что вы сейчас имеете - ни ваша дочь, ни зять не готовы ни к семейной жизни и к ребенку
они сами еще дети , не имеющие опыта и не готовые абсолютно к семейной жизни
а тут еще вы масла в огонь добавляете обвинениями зятя , хотя по большому счету он не в чем не виноват ,ваша дочь приняла решение рожать в 18 ть , хотя была к этому абсолютно не готова . ни морально, ни физически .,прекрасно осознавая материальное положение свое и мужа
на что она надеялась - не понятно , точнее понятно : что все как то образуется само собой , но чуда не произошло
что бы я делала в данной ситуации :
на очередную жалобу дочери на плохого мужа и ее слезы ответила бы так :
ты можешь в любой момент вернуться домой , я помогу тебе с ребенком и деньгами , если ты выбираешь остаться с мужем , не жалуйся мне больше на него -это твой осознанный выбор
И почему вы ВЫЖИВАЛИ после того, как болеющие умерли?
Ей не 50 лет, она совсем молоденькая. Ее лучшие годы пройдут в унижениях?
Ваша дочь ещё совсем молодая, найдется когда то отчим , если прям так необходим мужчина в доме
Объясните ей, что если у дочки есть отец - то он и останется отцом. Будет с ней видеться, воспитывать её заботиться. А если он не будет этого делать - значит, отца у неё и так нет.
Ее волнует как он ползает на работе и как зарабатывает на ее содержание и содержание ребенка, которого хотела ТОЛЬКО ОНА? Ну так ответьте правду - ваш так не может, потому что не хотел ни жену, ни ребенка, а теперь он ОДИН вынужден тянуть всех троих. И заодно покажите им что такое работа в МЧС. Он не охранником на жопе весь день сидит, он весь рабочий день мечется как белка в колесе и спасает жизни, видит такое, что мало кто из нас хотел бы видеть.
Гнать она должна себя на работу раз решила рожать.
Я на одну свою подругу смотрю...она от подобного не уходит, только вот ей лет уже 40 и детей двое.
У вашей дочери ещё есть шанс
Здесь у девушки одна проблема. Она почему-то не хочет признать очевидное и цепляется за того, кто этого не достоин.
« балласт и никчёмное существо» - этого было бы достаточно, чтобы развернуться и уйти. Уходить страшно до того, как сделан шаг. После ей самой будет легче. Не все такие идиоты как он, но таких полно.
Может вам ее к психологу для начала отправить на несколько сеансов для поднятия самооценки? Это лучше, чем спустить в унитаз половину жизни. Потому что рано или поздно она эти отношения захочет разорвать, но только время уйдет.
В первую очередь она сама должна четко понять, что такие отношения - это не норма, а абьюз
Про психолога я думаю. Но это деньги и время. У нее их нет.
А на самом деле похоже, что она ищет себе оправдание, для того, чтобы остаться.
Ваша дочь очень напоминает мою биологическую сестру. За ту тоже до сих пор решают родители, и тоже абьюз в браке. Это все звенья одной цепи, с моей точки зрения.
У вас муж есть, отец дочери? Какие у них отношения? Какие у вас с мужем отношения?
У вашей дочери заниженная самооценка и проблемы с личными границами. А также, огромное желание быть любимой. Вот и вцепилась аюв первого попавшего урода
Парни там красивые и рослые но в брак с МЧСником для женщины = хочешь иметь детей и семью корми сама себя детей и мужа.
Муж вашей дочери не столько абьюзер, сколько самовлюбленный , ее не любит. Он выбрал некормящую профессию. Он что-то типа жены которая нянечка в детсаду , педагог кружка лепки из глины или санитарки в гос больнице . Денег нет и не будет.
Дочь вашу работать гонит т.к. у всех его женатых коллег жены пашут как Савраски при таких-то мужиках ((
У него и его мамы была задача чтоб он подженился к женщине с жильем и доходом. Жилье есть, осталось из жены доход выжать и чтоб еду заработала и на стол метала, мужчина ж физически работает . Такие считают себя главой семьи и кормильцами с правом на обслуживание потому что много работают физически и устают. А не потому что много в дом приносят .
Вопрос не в мужчине, с ним все ясно. Вопрос в том почему девочка ваша такого выбрала и с ним остаётся , несмотря на то что он ребенком не занимается и ее оскорбляет.
Девушку к психологу.
Ребёнка она без отца не оставит, то что у нее не муж не отец