Школа
1073

Зять - абьюзер или нет?

Прошу модераторов не переносить тему, хотя бы три дня.
Я долго терпела, но решила обратиться на форум, т.к. до этого заводила две темы, где мне помогли разобраться и принять решение. Еще раз спасибо неравнодушным. Букв будет много((
Ситуация следующая: дочь в 18 лет встретила МЧ 22-х лет, влюбилась, они стали встречаться. Потом жить вместе, на съемной квартире. Его мама стала настаивать на женитьбе, я была против. Меня настораживало, что она жалуется, что он ее ревнует и не особо балует ( ни цветов, ни подарков, такси , чтобы она доехала до дома, оплачивала я). Я умоляла , думать головой и предохраняться, а лучше расстаться с ним. Но.. через полгода , она мне прислала фото теста на беременность. Хотелось кричать: «Я же предупреждала!!!», но я написала «Это первый тест?» . «Нет – пятый» - был ответ и «Что делать?» Я – «Рожать, а что еще».
В итоге мечта свекрови осуществилась – они поженились. Из съёмной квартиры их выгнали, они переехали в дочкину, которую мы сдавали и которая требовала ремонта. Но хоть какая-то крыша. Всю беременность в ЖК возила только я, основное для мамы и малыша покупала тоже только я. Влезла опять в кредиты. На родах муж отказался присутствовать..
Роды – это отдельная история. Родилась замечательная внучка. И тут началось, зять заявил, что он работает и ему некогда, а заниматься ребенком – это дело матери.
В итоге дочка занимается ребенком, убирается, готовит и неплохо справляется. Но есть одно но, денег катастрофически не хватает, у зятя машина, на которой он ездит на работу, а она постоянно требует вложений. Ребёнок тоже их требует. И вот зять обвиняет дочь , что она не умеет экономить, « балласт и никчёмное существо». Сегодня в очередной раз ее унижал , а она ушла с ребенком на улицу и рыдая, позвонила мне. Я дочери сказала «Что она замечательная мама и хозяйка, в ее годы еще не все на это способны. А он бесится, от своей слабости и вымещает это на тебе».
Вот и вопрос: что делать дальше. Может это мелочи жизни и я зря загоняюсь. Но мне жалко дочку, какая-то жизнь у нее безрадостаная, внучка тоже нервная, все время плачет. Вроде хочется дать ей совет послать его куда подальше, но она переживает, что «ребенок будет без отца и она без мужа».

Свернуть
Ответить
Дети они еще. Оба. Не умеют справляться с эмоциями, ситуациями. Проще обвинить другого ,чем идти на компромисс или решать проблему самому. Послать - проще всего. Пойти навстречу намного сложнее. Что такое 23 года для парня? Ни работы толком, ни понятие что такое семья. Какой из него отец? Но это не значит что не может им стать.
Ответить
Спасибо за ответ. Да, дети рожают детей((. Я пытаюсь донести до дочки, что ментально он младше ее и еще не понимает, что творит. Но и она еще ребенок, она держится как может, но плачет постоянно, на ребенка може сорваться. И успокоительные нельзя никакие, грудью кормит. Он-то ушел к друзьям, пива выпил , побазарил. А она при ребенке всё время, ни расслабиться.
Работа у него есть, он в МЧС работает. Но зарплата там - слезы.
Ответить
Вы перечитайте собственные сообщения, видно же, что вы сами вините во всем зятя. Даже в том, что дочка слишком молода. А между тем это только ваша недоработка, не донесли до нее экономических знаний о семейном бюджете.
Ответить
Т.е это нормально, когда обзывают балластом, никчемным существом? На все дочкины просьбы помочь, он отвечает "А ты на что? Это не мои проблемы." Да экономии не научила, моя вина. Хотя ей все время говорю, записывай хотя бы траты. Ну записала, половина трат его (еда, машина, бензин, одежда). Ей и ребенку одежду покупаю в основном я. Питается она скудно, т.к. кормит грудью, многое нельзя. Попросила его купить малины, ей можно и захотелось, он сказал "Дорого". В итоге купила я.
Ответить
«Т.е это нормально, когда обзывают балластом, никчемным существом?»
Вы не знаете, как она его обзывает. Там может быть такая же дичь
Ответить
А может и не быть
Anonymous
16.08 10:02
А может и не быть
Ответить
Вы знаете, но нормальный мужчина всегда должен оставаться мужчиной. Я воспитывалась в семье, где мой отец никогда не оскорблял ни мою маму, ни бабушку, хотя ему доставалось. Муж мой тоже никогда не позволял этого, как и его отец. Для меня ужасно, когда мужчина оскорбляет женщину, какая бы она не была. Но сейчас это похоже в пордке вещей(((
Ответить
Это не в порядке вещей. Это какой-то странный персонаж здесь пишет.
Ответить
Нормальная женщина тоже всегда должна оставаться женщиной. Вы позволяете подобные слова в адрес своих мужчин?
Ответить
Автор, не надо оправдываться перед убогими. Это не нормально называть так женщину, даже, если она ему что-то и сказала. Не нормально!
Ответить
Ну так пусть перестанет быть балластом и ничемным существом. Что ваша дочь сделала для того, чтобы опровергнуть это мнение? На просьбы помочь? Она чем помогает? Что значит, траты на еду его? Она не ест? Питается утренней росой и нектаром цветов? Траты на машину его, ну так он и зарабатывает.
Вы не понимаете важную вещь - он НЕ хотел жениться, он НЕ хотел ребенка, все это проект исключительно ваш и вашей дочери, но вы от него ждете, что он с радостью закусит удила и поскачет куда его погнали. Ну так нет, не поскачет, он сейчас тянет тяжелый и проблемный воз, который ему изначально на фиг не сдался и его поведение именно от этого. Пока ваша дочь не включит мозг и не начнет ему ДОКАЗЫВАТЬ ДЕЛАМИ, что с ней лучше, чем без нее, так и будет и со временем будет только усугубляться, потому что его терпелка будет таять все сильнее, в результате года через 2-3, он устроит ей грандиозный скандал, скажет ей все, что на самом деле о ней думает, и уйдет, хлопнув дверью, начхав на мнение своей не умной матери (про ваше мнение и мнение вашей дочери речь вообще не идет).
Ответить
Да не будет она ему ничего доказывать. Подаст на развод и закончит токсичные отношения.
Ответить
Так зачем она все это устроила? Подать на развод - идеальное решение проблемы для всех. Он избавится от балласта и истерички, и одновременно его мать не будет выносить ему мозг, потому что инициатива не его, она избавится от "токсичных" отношений.
Ответить
Видимо домала, что он нормальный. Вот, вляпалась.
Ответить
Так он и нормальный, не нормальный тот, кто решил за другого и удивился отчего нет фанфар и чепчиков в воздух, а это как раз дочь автора и сама автор. Меня больше всего автор удивляет. Ее дочь, понятно, молодая, глупая и совершенно инфантильная. Но автор-то! Ну как можно было посоветовать рожать, когда даже замуж и то не звали? Ну как?!
Ответить
Она же руским языком написала, срок был уже большой.
Ответить
И что это меняет? ОНА прошляпила срок.
Ответить
Автор? А мужик резинку не пробовал надевать или не спать с 18-летней?
Ответить
Женщина не предохранялась, женщина прошляпила срок, а виноват опять мужик?)))) Вы забыли, что ему было 22 в момент, когда он начал спать с 18летней?) И, опять же, если 18тилетняя лезет в койку, значит, она знает что делает, если не знает, автору нужно было оформлять на нее опеку и контролировать.
Ответить
Ну и? Разница в 4 года в этом возрасте существенная. Девушка только стала совершеннолетней. Парень на 4 года старше и опытней. А виновата только девушка? Не умеет трахаться безопасно, пусть самоудовлетворяется и не лезет к вчерашним школьницам. А то девушка у него виновата вдруг.
Ответить
Ну так кто эту девушку толкал в объятия этого юноши? Встречалась бы со школьниками. Виновата только девушка, разумеется, но прежде всего, виновата автор, которая не вложила в голову дочери ни ума, ни ответственности. Не умеет девушка предохранятся и отслеживать сроки, пусть играет в куклы, а не прыгает в койку. И это было бы так же точно верно, даже, если бы она прыгнула в кровать к 30тилетнему, не говоря о парне того же, по сути, возраста.
Ответить
Ну у вас и жертва насилия сама всегда виновата будет, судя по тому, что вы тут целый день пишете. Вы мало зарабатывающий мужчина с большими комплексами?
Ответить
А насилие здесь при чем?)) Теть, вы очень глупы или очень хорошо придуриваетесь. В любом случае, разговаривать с вами не о чем. Не пишите мне больше, пожалуйста.
Ответить
Ну вот. Сразу в кусты. Ну беги, беги.
Ответить
Ему никто не навязывал ребенка, мы бы сами его спокойно растили и воспитали. Та сторона настояла на свадьбе, Если бы он не хотел, он бы отказался, но он особо не сопротивлялся. Дочери не нужны фанфары, чепчики, какой-то бред, нужна спокойная жизнь без наездов и оскорблений. И его никто не заставляет делать что-то сверхъестественное.
Ответить
Именно что навязали. Если бы вы не хотели навязываться, отказали бы и все и его мать от него бы отцепилась. Чтобы получить спокойную жизнь без наездов и оскорблений, нужно действовать в достижении этой цели, а не обратной, как пока что действует ваша дочь. Его заставляют делать именно сверхъестественное - его заставляют нести груз чужих решений.
Ответить
Я поняла, мы плохие и злыдни, не даем жизни бедному парнишке. Пойдем самоубьемся, чтобы ему легче стало. Я просила советов, а не нравоучений. Будьте здоровы
Ответить
Советы я вам дала, а это все я пишу, чтобы вы попытались посмотреть на вопрос с двух сторон и попытаться понять причины поведения второго участника.
Ответить
Не обращайте внимания, тут кто-то так развлекается.
Ответить
Интересно у вас как получается. Значит ему навязали, так? Хорошо. Пусть так.
Тогда он тряпка, которому можно навязать все подряд. И эта тряпка, не имея сил сопротивляться взрослым женщинам и наотрез отказаться от свадьбы, решила отыграться за то, что от такой морально слабый, на вчерашней школьнице.

В вашем изложении это вообще не мужик, а униженный и потому озлобленный телок.

Ответить
Конечно, не имеет. Ему всего года 23. На него насели минимум 2 тетки - сожительница и мать. Взрослые люди и то частенько прогибаются, когда на них начинают давить со всех сторон и нет никого, кто бы поддержал, а тут желторотый юнец.
Вчерашняя школьница своими действиями загнала его в ту ситуацию, в которой он находится и взгромоздилась ему на шею, приташив на нее еще и результат своей дурости и хотелок. Вчерашние школьницы учатся, а не рожают.
Не мужик, конечно. в вашем понимании. Для вас мужик или тот, кто бьет кулаком по столу и бабы прячутся под лавками, или тот, кто молча тянет накинутые на него удила.
Там нет ни женщины, только инфантильная не сильно умная девица, и парень, наученный не умной мамашкой поступать "как положено". И результат налицо. Дура-баба все время рыдает, вместо того, чтобы действовать, дурак-парень тянет лямку, вместо того, чтобы просто собрать вещички и уйти в закат, хоть в общагу, хоть в комнату и срочно начать искать работу, где отображаемая в бумагах часть з/п проходит по минимальному размеру, а остальное передается неофициально в конверте.
Ответить
Пусть собирает и утопывает. Кто ему доктор? Насели на него, видите ли - не смог отказаться от женитьбы. Теперь насели видите ли - не может собрать вещички и уйти. Телок и есть. Слабый и от того злобный.
Ответить
А он думал, что она нормальная. Дальше что? Автору бы дочке с ребенком молча помогать, чтобы она к норме возвращалась, а не тащить к ней дурные идеи с форума. Проблема то не в парне, а в ребенке, чего к парню пристали?
Ответить
Нет никакой проблемы в ребенке. Ребенка любят мать и бабушка. То, что он мешает отцу, значит только то, что отец такой.
Ответить
Конечно, мешает. Отец его не хотел, ребенок хотелка матери и бабушки и то не потому что они хотели-хотели, а потому что без мозгов обе
Ответить
почему она должна метать бисер перед свиньями и доказывать что-то существу, живущему на её жилплощади с ЗП 70 тыр. Гнать его в шею надо
Ответить
Ну так ведь роды - не его решение, а вашей дочки. Она-то понимала, что делает, когда решала сохранять? Нет ведь, не понимала и не предохранялась, а кто бы что ни говорил, предохранение - забота женщины, потому что ЕЙ решать что делать с последствиями и нести груз принятых решений. Именно ей, мужчина идет факультативом - он может включиться, а может и как муж вашей дочери, который явно не хотел никакую семью даже в виде просто жены, бесится, а потом и вовсе может уйти как только ребенку исполнится год и он сможет подать на развод.
Накуролесили вы с дочкой, конечно. Ему всего 23, з/п слезы, а ваша дочка вместо того, чтобы выучиться и зарабатывать взяла, и повесила ему на шею помимо себя, еще и ребенка, разумеется он бесится и срывается, прямо как ваша дочка "она держится как может, но плачет постоянно, на ребенка може сорваться.". Вот и он тоже держится как может, но не плачет и срывается на ней, особенно, с учетом, что проблему устроила именно она.
Ответить
Ну то есть, он к зачатию этого ребёнка отношения не имел?
Ответить
Перестаньте нести хрень. К зачатию он имел весьма опосредованное, потому что зачатие происходит не в его организме, к родам не имел вообще никакого, потому что решение рожать было принято без него. За ребенка отвечает дочь автора и сама автор, которые решили, что ребенку быть.
Ответить
Хрень не хрень, а если так думать, то все равно алименты до 18 лет платить придется. Остальное по желанию или семья или съемная квартира.
Ответить
Алименты придется, конечно. Думаю съемная квартира без балласта его полностью устроит, он ведь и так снимал, пока дочь автора не выкинула финт с родами.
Ответить
О, все-таки точно вы его маман или такого же сыночки-корзиночки. Ну, хорошо давайте пожалеем бедного затюканного мальчика под 180 метров роста, Только, вот он еще говорил, что они с мамой этого ребенка у нее отберут, котда подрастет. Это нормально, так говорить?
Ответить
Автор, и вы еще спрашиваете, абьюзер или нет? Он уже на шантаж перешел. ... он методично загоняет жертву в угол.
Ответить
Я мать и корзиночки, и лукошечки, поэтому, мозги не теряю и в состояинии видеть реальную картинку и называть вещи своими именами. Поясните почему не нормально говорить о том, что он хочет растить своего ребенка сам?
Ответить
а почему сейчас не растит, а предпочитает пиво с друзьми. Ему кто сейчас мешает растить?
Ответить
Потому что сейчас присутствует дочь автора.
Ответить
И как ему мать ребенка, она же его жена мешает растить их ребенка?
Ответить
Если он хочет растить ребенка сам, очевидно, что мешается. Хотя, что-то мне подсказывает, что ему ребенок на фиг не уперся, это все фантазии его безмозглой мамочки, которые он передает как ретранслятор.
Ответить
На самом деле ни свекрови, которая от внучки самоустранилась, ни отцу, который тоже самоустранился, ребенок не нужен. Отцу ребенок нужен только как предмет шантажа.
Ответить
Возможно
Anonymous
16.08 16:20
50
Возможно
Ответить
Так и он не предохранялся. Это из СОВМЕСТНОЕ решение. Никак иначе. Если бы он не был готов, то предохранялся бы.
Ответить
Если бы он был готов, он бы
1) женился бы предварительно.
2) участвовал бы в обсуждении перспектив выживания на одну зарплату.
Девочка предъявила свой живот слишком поздно не только маме, но и ему. Предпринимать что то было уже поздно. Это решение ее и только ее, а жертва в данном случае он, попался на крючок при ловле на живот.
Ответить
Кто не готов стать отцом, тот не допускает такой возможности. А если допустил, значит готов. Никакая это не жертва, выбор у него был, он им не воспользовался. Теперь отвечает.
Ответить
И теперь он мстит?

Кстати, мама девочки была против свадьбы.
Ответить
Теперь он терпит, сжав зубы и периодически срываясь. И что, что мать девочки была против? Была против, не отговорила, предохраняться не научила, даже залет отлавливать и то не подсказала. Что толку от ее "против"?
Ответить
Так его никто не заставляет терпеть. Пусть совершит мужской поступок и разведется. Но нет, ему нравится унижать жену. Он от этого кайфует, как садист. Он никогда не разведется.
Ответить
Он не может развестись до года ребенка. Если жена так сильно унижается пусть совершит женский поступок - подаст на развод и гордо уйдет и на алименты подавать не будет, хотя бы исходя из того, что решение завести ребенка было принято ей и ее мамой, мнением сожителя она забыла поинтересоваться. Но она же будет висеть на нем камнем до упора, а потом обязательно подаст на алименты и будет их высасывать, не смотря на то, что это как минимум подло в рассматриваемом случае.
Ответить
Что-то не заметно, что он просил у жены согласия на развод. Пока он попросил ее взять на себя кредит на машину для него. Полгода небольшой срок сможет подать на развод через полгода.

На алименты она должна подать обязательно. Потому что если бы его мамаша не лезла со свадьбой, она была бы в статусе матери-одиночки и спокойно получала бы от государства пособия. А в стратусе разведенной ей для получения пособий от государства надо танцевать с бубнами, при этом надо, чтобы алименты были назначены и взысканы. Так что алименты - обязательно.
Почему она должна терять пособие от государства, если его матери нужна была свадьба?
Ответить
Жене и просить не надо - взяла и подала, но нет, будет висеть на нем и рыдать.
Вот с кредитом, да, с кредитом перебор, если только автор верно донесла информацию. Есть вероятность, что он хотел взять кредит на СЕБЯ, сам, и спрашивал согласия дочери автора.

На алименты она подаст только если готова на подлость. Свадьба была нужна ей, не была бы нужна, свадьбы бы не было. Не нужно приплетать сюда его мать. И, опять же, если следовать этой логике - почему алименты должен платить он, если ребенок нужен был не ему, а автору?
Ответить
Если берешь на себя, согласие не нужно, если ты жену не хочешь вписать как созаемщика. так что как ни крути - подленько.

На алименты она обязана подать. Почему - я уже написала. И не надо ныть. Надо было сразу говорить, что не женится.
Ответить
Что значит почему), потому что он биологический отец ребенка. Его обязанности ничем не отличаются от материнских. Есть презервативы, есть ППА, есть Дуня Кулакова, в конце концов. Все кто не хотят детей, их просто не делают.
Ответить
Вы все преувеличивает, наверное примеряете на себя. Сожителю, как вы его называете, тест был предьявлен первому, он не возражал, как и его мама. Высасывать никто не собирается ничего, это ваши больные фантазии.
Ответить
Тогда женился бы, а потом сексом занимался. А он с девушкой съехался, жил вместе, сексом занимался, но, оказывается, был не готов к тому, что предохранение не дает 100% гарантии и возможны сюрпризы. Инфантил.
Ответить
Фигню несете.
Все гораздо проще. Если мужчина не готов к детям - он их не делает. Если готов - может сделать.
Всякие косвенные признаки типа "женился" вообще не нужны, есть прямые действия. Есть действие, есть его последствия, есть ответственность за эти последствия.
Ответить
Тест она ему первому отправила. Вы судите по себе что ли. Никто его никуда ни ловил.
Ответить
Как она должна пойти ему навстречу? Что вы вкладываете в эти слова? разрешить ему себя оскорблять?
Ответить
Дважды перечитала свой текст. Где я писала, что "она должна идти ему на встречу"? Я стараюсь держать нейтралитет, как могу. Только говорю ей, какая она хорошая мама и хозяйка. Потому что он унижая ее, возвышается. Но в душе я кричу " Уйди от него", но это мои эмоции. И я не знаю, что делать, то ли ждать авось рассосется , а вдруг после слов начнуться действия.
Ответить
У меня было нечто похожее, когда мне было 28, а мужу 32. Не в возрасте дело. Г...юк муж, вот и всё. Я в итоге развелась, но лучше раньше надо было, угробила кучу лет, свое здоровье и психику ребенка
Ответить
Вот и я за это переживаю. У моей младшей дочки есть подружка, у которой мама рассказыала о своем муже, один в один мой зять и свекровь(( Я старшей говорю, "Симптомы одинаковые, плохо кончилось", но она, конечно, говорит "Что мой не такой"
Ответить
Именно. Это не исправляется.
Ответить
Девочка вообще-то не вымещает на парне эмоции. Хотя могла бы ему указать и на нищенскую зарплату, и на то, что живет в тещином жилье.
На возраст кивать нечего. Если человек в 13 лет способен унизить другого - то без должной взбучки он это будет делать и в 18, и в 23 года. А в 23 года воспитывать уже поздно. Теперь унижать того, кто от него зависит - это уже его принципиальная позиция.
Ответить
Очень вас понимаю, ситуация у собственной дочери развивается по аналогичному сценарию.
Но: как бы не хотелось поддержать собственную дочь, лучше говорить нейтрально. Они помирятся, а ваши слова всегда в негатив. Она же его за что-то выбрала, что-то ей нравилось в нем.
Внучка это счастье: у вас есть продолжение себя, есть ради чего жить, есть в кого вкладываться.
Как бы события не развивались дальше, дочь должна сама принять решение. И любое ее решение вы примете.
Ответить
Спасибо за поддержку. К сожалению, да, пытаюсь себя сдерживать, чтобы не наговорить лишнего. Только намекаю, что я всегда на ее стороне и всегда поддержу. Но и видеть, как твой ребенок мучается и ты нем можешь ему помочь, это так больно
Ответить
Спокойно планировать свою жизнь, без эмоций и резких телодвижений.
РАсставаться с ним по плану, когда ей будет удобно. Детский сад, работа, развод.
Ответить
У нее спокойно не получается, она рассчитывала, что у нее есть опора, а эта "опора" ее унижает и оскорбляет, т.к. он сам нуждается в опоре(( Я хочу ей помочь , но не знаю как. Бось как бы не был срыва.
Ответить
Если вы примете дочь к себе, квартиру можно сдать +подать на алименты и на единое пособие. Плюс если не надо будет мужу стирать, готовить и прочее - освободится время. Можно взять несколько часов подработки удаленно. И когда у нее будут свои деньги, у нее опять вырастет самооценка.

Скорее всего он ей деньги в руки не дает или контролирует сколько она потратила? Если да, то это финансовый крючок на который абьюзеры цепляют жертву, чтобы меньше трепыхалась.

Вообще - наглость несусветная, живет в ее квартире и ее же полоскает, что она в декрете бесполезная. Слов нет.
Ответить
Ну вы тоже не перегибайте. Ей 18, у нее нет опыта самостоятельного быта, чтобы сразу обвинять его нужны факты, а не фантазия. Ясно что автор видит все в негативном свете, а у дочери гормоны, но парень то работает, не на диване сидит. Чего автор с дочерью от него ждут? Явно в МЧС не семи пядей во лбу служат. Нафиг вообще рожала от такого, на что рассчитывала?
Ответить
Муж, проживающий на жилплощади жены, доводит до слез что родившую жену. кормящую мать и называет ее « балласт и никчёмное существо» и вы его защищаете? С чем вы там еще разбираться собираетесь и какой бюджет подсчитывать?
Ответить
Кормящая мать сама выбрала такого мужа, сама от него родила, вот и уважайте ее выбор теперь. Он в их семье единственный кормилец.
Ответить
Жена уезжает к матери, квартира сдается, подается на алименты и на единое пособие. А кормилец отправляется на ПМЖ к своей маме.
Ответить
И чем такая жизнь лучше?
Ответить
Отсутствием морального насилия над женщиной и потенциальной возможностью встретить нормального мужчину, а не абьюзера.
Ответить
Я не наблюдаю никакого абьюза, он не создавал условий для зависимости, она сама стремилась рожать несмотря ни на что. Вы думаете ему легко в таком возрасте семью содержать? Почему бы ей не понять, что ей рулят гормоны и не оценивать вклад мужа рационально?
Ответить
Вы упорно не слышите, что он морально изводит жену? Это сравнимо с тем, что он ее бьет. Ей надо понять, что он козел и уходить. Это все, что ей надо.
Ответить
Автор написала об одной единственной фразе, которую он сказал в ответ на упрёки гормонально нестабильной жены. Это не свидетельство абьюза, это повод порассуждать о вкладе каждого в их семью. Никакого абьюза не видно за ЕДИНСТВЕННОЙ фразой. То что дочка расплакалась и побежала звонить, ну так 18 лет, первая беременность. Она же сама хотела ребенка, ее же не принуждали. Я считаю, что они просто не притерлись ещё, но ничего, притрутся. Надо просто не лезть в из отношения, а помогать дочке по мере сил.
Ответить
Вы мать подобного мужчины?
Ответить
Нет, я не предвзятый зритель, не бывавший перед таким выбором. И вас призываю прекратить разрушать чужую семью из за собственного негатива.
Ответить
Ну да. Ваше дело как зрителя постоять и посмотреть, как жертва будет корчиться в муках. Это мы тоже проходили :-)
Ответить
Безаппеляционно заявлять что человек абьюзер на основании выдернутой из контекста фразы это вам присуще, как человеку испытавшему жизненную травму. Но вам лучше иметь в виду, что не все в мире травмированны, есть вероятность, что в случае автора как раз ее дочь является монстром в семье, мы просто не можем этого знать.
Ответить
У вас тоже все задатки абьюзера есть. Обвинить во всем девочку - стандартный ход.
Ответить
Ваш стандартный ход - девочка по умолчанию невинный агнец, во всем всегда виноват мужчина. Большая глупость.
Ответить
Нет, не во всем всегда виноват мужчина. И женщины бывают виноваты и оба, но в данном случае чистый абьюз. Класссический.
Ответить
Если исходить из описания автора, в этом случае им даже не пахнет. Просто затраханный парень, который вместо радости жизни получил 2 гири на шее и женушку, которая ничего не умеет, кроме как рожать, все время ноет и жалуется мамочке, тратит не задумываясь и при этом не зарабатывая, явно плохо готовит и плохо убирает, потому что видите ли она устает с ребенком, хотя гениальная мысль завести ребенка, не имея дохода и судя по ее возрасту, даже нормального образования, была исключительно ее.
Ответить
Вы тролль?
Anonymous
16.08 08:05
Вы тролль?
Ответить
Нет, я человек, который в отличие от вас, говорит правду.
Ответить
Да не правду вы говорите, а говорите то, что поможет вам получить наслаждение от того, что рядом с вами есть женщины несчастнее вас. Типа пусть мучаются, заразы.
Ответить
Я говорю правду, а вы ангажированы своим печальным опытом.
Ответить
Таких теток, как вы, я перевидала вагон. И испытываю к ним глубочайшее отвращение.
Ответить
Ой, как я дальше буду жить, зная что психически неуравновешенная испытывает отвращение?
Ответить
Как сможете.
Anonymous
16.08 08:20
100
Как сможете.
Ответить
Чего???)))) Это вы о чем-то о своем, женщина) Вы сейчас довольно много о себе рассказали и все неприглядное)
Ответить
Не нравится - не смотрите. Вы мне тоже не симпатичны.
Ответить
Так не бегайте за мной))
Ответить
Тсссс. Вы что? Это же Ева, затопчут.
Ответить
Не дотянутся) Мне любопытно, неужели все эти женщины, которые поливают парня, на самом деле не умеют видеть очевидного? Или просто делают вид? Но зачем? Здесь же не разговор с подругой, которую поддерживаешь и защищаешь не зависимо от той дичи, которую она творит или творят ее дети) Здесь же можно сказать как есть, не придуриваясь.
Ответить
Не умеют, потому что опыт ничем не зальешь. Глубоко травмированные женщины с буйной фантазией немедленно дорисовывают все недостающие фрагменты до нужной им картинки.
Ответить
Вы думаете это все те, на которых женились по залету и годами пинали за испорченную жизнь?
Ответить
Я думаю это все, кто винит мужчин хоть в чем то, без разницы в чем. Просто из солидарности.
Ответить
Это ж глупо, разве нет?
Ответить
К этому можно по разному относиться, мы все разные. Это вполне укладывается в определение логики, отличной от мужской.
Ответить
У меня такое впечатление, что вы его мама. Так его защищаете. Откуда вы знаете как она убирает и готовит? На мой взгляд она делает это хорошо. В ее возрасте, некоторые и без детей не особо себя утруждают готовкой и уборкой. Главное, она старается и хочет создать уют и семью, просит об элементарной поддержке, но получает оскорбления.
Ответить
Я нигде никого не обвинила, я лишь констатировала, что мы ничего не знает о реальном положении. Автор пишет со стола ангажированной дочери, своими глазами она видит совсем другое. Откуда такие безапелляционные обвинения?
Ответить
Эта фраза, к сожалению не единственная(( Просто последняя капля для меня, чтобы мне написать на форум. Она вчера ушла из дома с ребенком и рыдала у подЪезда. Это не первый раз уже. Также на просьбы помочь , он е й отвечает "А ты здесь зачем? Это твои проблемы." Он не делает по дому - ничего, с ребенком - может остаться минут на пять и то дома. Потом отдает обратно. Он даже мусор не выбрасывал, говорил ей "А ты на что?" В итоге, когда накопилась гора, я привезда им пачку больших мусорных мешков, собрала эту гору и вывезла. Тут в нем что-то зашевелилось, теперь мусор выбрасывает сам.
Ответить
Автор, может ей с вами какое-то время пожить? Пару месяцев. Под благовидным предлогом помощи с ребенком. Вы в одном городе живете? Он доканает девчонку. А ей кормить надо. у нее молоко от нервов пропадет, если она под подъездом рыдать будет каждый раз.
Ответить
Я ей это предлагаю, почти каждый день. Объясняю ей, что это вредно для нее и для ребенка так нервничать Но она боится, что он ее бросит(( Я ей объясняю, что он такой, и пока не повзрослеет не изменится, а может и вовсе не изменится.
Ответить
ох и ох...
Она так любит сильно или так боится самостоятельной жизни без него?
Ответить
Возможно понимает, что потеряет его как ресурс, а маме придется признаться, что не такой уж и плохой, был.
Ответить
Мама уже написала, при ее переезде к ней с финансами у семьи будет лучше. Кроме того, мама сможет оказать бОльшую помощь, потому что мотаться между квартирами не придется. Так что мальчик там пассив с гонором и все держится только на любви или привязанности жены.
Ответить
)))))
Anonymous
16.08 15:32
)))))
Ответить
Я не считаю его плохим, мне не нравятся некоторые в его поведениие и я надесь, что это не абьюз, а просто незрелость и упрямство.
Ответить
А почему накопилась гора? Почему ваша дочь не выбрасывает мусор?
Ответить
Ну вот я с первым ребенком жила в 5 этажке без лифта на 5 этаже. Как я могла выносить мусор? Либо ребенка оставить одного в квартире, что для любой матери немыслимо. Либо одевать ребенка, спускать коляску с 5 этажа и где-то в третьей руке держать этот мусор?
Ответить
Чего немыслимо, ребенок в кроватке или спит, какая проблема, побудет дитятя без мамы пять минут, жила на 4 этаже я , тяжело, но в молодости ерунда
Ответить
В сообщении автора нет речи о том, что дочь живет в подобных условиях. Подозреваю, что они живет в нормальном доме с лифтом и не вижу причин, почему выходя на прогулку с ребенком, нельзя мешочек с мусором бросить в нижнюю сетку коляски, а проходя мимо помойки выбросить. В чем трагедь и подвиг? Зачем копить горы мусора? Или она вообще никогда не гуляет с ребенком? Вроде же нет, чуть что - бежит рыдать на лавочку у подъезда, так отчего не захватить мусор, которого горы?
Ответить
Автор писала, что там дом требует ремонта. Подозреваю, что там старый жилфонд.
Ответить
Ну, предположу, что автор написала бы о подвиге ее дочери с тасканием коляски по лестницам, если бы не было лифта. И дом требует ремонта может означать что угодна - до выгоревшей по фасаду краски до отлетевших где-то фасадных плиток.
Конечно, если дом без лифта и дочь автора живет на любом этаже выше первого, о таскании мусора одновременно с коляской речь не идет.
Ответить
Вопрос с мусором закрыт.
Ответить
То есть, когда дочь автора срывается на РЕБЕНКЕ, то есть, априори невиновном ни в чем существе, она не абъюзер, она просто "девочка устала" нужно пожалеть и поддержать, когда же он срывается на источнике всех проблем, он абъюзер. Шикарная логика.
Ответить
"когда же он срывается на источнике всех проблем" - с этого момента подробнее. Кто источник всех проблем?
Ответить
Она под дулом автомата рожала?
Ответить
Кто источник проблем был вопрос. Вот и отвечайте на вопрос, а не юлите.
Ответить
Дочь естественно. Без нее ребенки не родятся, она настаивала плодиться. Без ребенка никаких проблем бы не было
Ответить
Ребенок проблема для отца? А зачем такой отец тогда нужен? И вообще, отец не тот, кто зачал, а тот, кто вырастил.
Ответить
И что? Какого она выбрали, такой и есть. Он что, в момент рождения ребенка обязан перевоплотиться в прекрасного принца?
Ответить
Не обязан. Но и она с не принцем жить не обязана.
Ответить
Так ее НИКТО НЕ ЗВАЛ! На ней женились только потому что она залетела и приняла решение сохранять беременность. Женились, потому что так поступать "положено", а уйти, бросив сожительницу с пузом считается подло, вот он и женился как порядочный человек. Замуж и ребенка хотела дочь автора, ее сожитель даже жену не хотел, не говоря о ребенке.
Ответить
Да, ваши первые две фразы скорее верные. Но на женитьбе настояла его мама, я была против, он похоже тоже, судя по его поведению на свадьбе.
Ответить
Его мама - дура. Он ее сын, который не хочет выноса мозга, и юнец желторотый, ваша дочка тоже только вылупилась, но ВЫ-то, вы почему не отговорили вашу дочь от родов и свадьбы? Вы же взрослая женщина, вы же понимаете, что насильно хорошего не выйдет. Чтобы получилось сейчас хорошо, вашей дочери нужно приложить массу усилий, и вам тоже, в этом случае можно будет вырулить через время в хорошую и крепкую семью, если ваша дочка продолжит в том же духе, будет еще пару лет слез и скандалов, а потом все равно развод.
Ответить
Ну значит, плохот выбирали. О чём и речь.
Ответить
Кстати, первое время, он действительно перевоплотился, ухаживал, помогал, даже на машине перестал гонять и музыку матерную громко включать, потом ему это надоело и все вернулось на круги своя.
Ответить
Разумеется, проблема. Он не хотел и не просил этого ребенка, он рассчитывал жить свою молодость без забот и даже без жены. Зачем такой отец нужно спрашивать у автора и ее дочери, ведь рожать было их идеей, он к этому решению не имеет никакого отношения, но тянет весь груз связанных с этим проблем в виде содержания дочери автора и ребенка.
Пусть дочь автора разводится и подает на алименты, думаю, она очень порадует мужа своим решением.
Ответить
Можно подумать он сидит цепями привязанный к моей дочери, если ему не нравится давно бы ушел, но он не уходит . Она тоже деньги в семью приносит, она получает по уходу за ребенком, а ему на съем не надо тратится.
Ответить
Автор, слушайте, я вас понимаю, свой ребенок всегда умница и солнышко, а виноват всегда чужой, это нормально и естественно, только так и должно быть, но вы же не можете не понимать, что сейчас все его деньги вместо гулянок, поездок, тусовок и прочего уходят на жену и ребенка, которые на хрен не уперлись. Вы же это понимаете? Вы попробуйте взглянуть ЕГО глазами. Его поставили перед фактом, что будет свадьба, его поставили перед фактом, что будет ребенок и теперь он, приходя с работы вечером, видит не уют, чистоту, красоту, ужин с симпатичной и ухоженной девушкой с просмотром кино в обнимку и улетный секс(условно), а вопли младенца, срач, горы мусора, отсутствие готовой еды, женщина с грудью в венах и обвисшим пузом, тоскливая, взъерошенная, недовольная, вечно рыдающая и истерящая. Все это может вызвать только одно желание - бежать на хрен. Вы же понимаете, что беременность, вскармливание, первые годы ребенка можно переносить спокойно и стойко только КОГДА ТЫ ЭТОГО ХОТЕЛ, когда ты ЛЮБИШЬ жену и мечтал, чтобы она стала твоей, когда ты ХОТЕЛ И ЖДАЛ ребенка, тогда да - баловать жену, носить на руках, помогать с ребенком, подскакивать ночами, покупать вкусняшки и т.д. и т.п. - естественно потому что все это было собственным желанием. А вы его загнали в угол и удивляетесь отчего он рычит и шваркается.
Ответить
"а вопли младенца, срач, горы мусора, отсутствие готовой еды, женщина с грудью в венах и обвисшим пузом, тоскливая, взъерошенная, недовольная, вечно рыдающая и истерящая." Кроме воплей младенца и гор мусора, откуда вы взяли, что остальное присутсвует, вы с ними живете? Она убирается и готовит с утра до вечера, а "истерить" выходит на улицу. А мусор, значит, все-таки тоже она должна выбрасывать? Я ей говорю, не надрывайся, больше отдыхай. Никто не оценит твои подвиги, а ребенку радостная и отдохнувшая мать нужна. А он как-то жил на съеме, с голоду и от пыли не умер,
Ответить
Потому что я сама была беременной и кормящей и я на себе знаю как выглядит грудь и живот через даже несколько месяцев после родов. Это к полугода-году живот приобретает прежние черты и то, если фигура изначально была подтянутой и стройной, а грудь приобретает нормальный вид только после прекращения кормления.
Как она может надрываться? Что она убирает и готовит с утра до вечера? У вас квартира или дом с кучей жильцов? Мусор она должна выбрасывать, равно как и делать по дому все остальное. Точно так же как она не должна ездить с ним на работу и закрывать часть его рабочих задач, точно также и он не должен закрывать ее задачи.
Вы желаете, чтобы он начал разгр*мат* тот геморой, который вы с вашей дочерью устроили, да еще и делал это с радостным энтузиазмом. Это утопия.
Ответить
Да ладно вам. у меня ни одной растяжки и ничего обвисшего. Кормила двух детей, в общей сложности 2,5 года. Это у вас кожа неудачная.
Ответить
Может и неудачная, не буду спорить, но я видела и похлеще, чем у меня
Ответить
Та, что решила рожать, в моменте, когда не то что детей не просил, даже замуж никто не звал
Ответить
Т.е жена - источник всех проблем? Тем более надо уходить. У мужа сразу все проблемы исчезнут.
Ответить
Кому от этого станет легче? Вам?
Ответить
Мужу. Вы же написали, что это у него проблемы появились. нет семьи - нет проблем. Тогда чего вы за девочкину полу цепляетесь, чтобы она не уходила, если она - это источник проблем?
Ответить
Так, муж не создавал эту тему. Проблема у автора и ее дочурки, ват и думайте как им помочь, а не мужу.
Ответить
Я уже сказала. Ноги в руки и заняться устройством своей жизни отдельно от того, для кого они с ребенком проблема. На свете огромное количество мужчин, которые не ведут себя как свиньи.
Ответить
Любого из них обвинят как только он окажется в ситуации темы. Дело не в мужчине, дело в ситуации.
Ответить
Как свинья пока себя повела только девочка под руководством своей мамы.
Мужчин-то огромное количество, но дочери автора теперь придется искать мужчину, который влюбится в нее настолько, что забьет даже на наличие чужого ребенка в своей жизни и на своей шее, а сейчас и своих-то детей не сильно хотят, не то что согласиться на чужого. Найти такого задача со множеством звездочек. А, если дочь автора, ко всему прочему продолжит сидеть в позе ждуна без образования и работы, ее шансы стремятся к 0, а, если еще продолжит рыдать и жаловаться маме, то и вовсе уходят в минус. Там еще и автор, скорее всего, ходит с видом телохранителя и с губами куриной гузкой, что еще сильнее усложняет задачу.
В ситуации дочери автора ей нужно встречать мужа радостной улыбкой и нежностью, вкусно кормить, рассказывать как она что добыла и сэкономила, рассказывать какая их дочка молодец, как быстро развивается, ненавязчиво давать подержать на руках и приговаривать "посмотри как она рада тебя видеть, знает, что папочка пришел, смотри как она тебе улыбается! Соскучилась по папочке!", предоставлять феерический секс по первому требованию, рассказывать какую работу на удаленке она присмотрела и ищет и на самом деле искать и работать, хотя бы немного, хотя бы на тысяч 5-10 в месяц и рассказывать мужу как она старается, потому что проблему для всех, как не прыгай, а устроила она и именно ей нужно ублажать и утешать человека, который по ее милости получил нежданное гемороище. В это случае через несколько лет дочь автора сможет получить любящего мужа и нормальную семью, если, конечно, не продолжит сидеть на жопе ровно и рожать.
Ответить
Угу. И еще канкан станцевать, может смилостивится.
Ответить
Одного канкана будет мало.
Ответить
Вы реальная?
Vilfuld D
16.08 10:43
Вы реальная?
Ответить
Крышесносные советы, да? А представляете, такое взрослые тетки будут писать не вам, тоже взрослой, а вливать в уши молоденькой девчонке?

драноним
Ответить
Это мужик мд шник, и от души надеюсь, что не близкий друг Вашего зятя
Ответить
А... поняла тогда. У них корпоративное братство.
Ответить
Нет, тетя, вы хреновый психолог, я женщина 50 лет с двумя уже довольно большенькими детьми - парнем и девушкой)
Ответить
Разумеется. Можете опровергнуть написанное?
Ответить
Мне вас жалко
Anonymous
17.08 09:25
Мне вас жалко
Ответить
Конечно, жена, а кто же еще в данном случае? Не нужно было изначально ни замуж выходить, ни рожать. Эти две вещи нужно делать только когда ЗОВУТ и ПРОСЯТ, а не вынуждая, а потом отчего-то ожидая бурной радости от возросших трат и добавившихся проблем. Девочка сделала огромную глупость и автор по дурости ее к этой глупости подтолкнула, хотя могла бы включить мозг и помочь дочери принять взвешенное решение, описав последствия родов.
Ответить
Ну автор написала, что узнала слишком поздно. Дочь любит мужа, он тоже не против их содержать. Проблема у автора.
Ответить
И как это что меняет? Дочь автора мало того, что не предохранялась или предохранялась плохо, она еще и не отслеживала момент вероятного залета. Чья это вина?
Не уверена, что дочь автора любит мужа, скорее просто было приятно жить с парнем, чувствовала себя желанной и взрослой, тешила свое женское самолюбие. Не уверена, что муж не против содержать, скорее, он содержит потому что "надо", он и женился потому что "надо", иначе бы позвал замуж не по залету и просил бы ребенка, а то, что он не просил и вообще о детях не думал, говорит то, что вопрос "что делать?" дочь автора задала автору, а не побежала к сожителю с радостным воплем, размахивая тестами.
Сейчас дочь втора или соберет в кучку те мозги, что у нее есть и попытается в глазах мужа нивелировать причиненный вред и убедить, что семья это не только проблемы и расходы, но прежде всего, радость, забота, любовь, поддержка, тепло, нежность, вкусная еда и шикарный секс, или разведется через год-два-три и будет ныкаться, пытаясь пристроится к кому-то с ребенком, что будет явно сильно не просто, особенно, с учетом отсутствия образования, работы и наличием маменьки с кривой физиономией и микроскопом.
Ответить
Ну снова допуски там, домыслы тут. Парень давно бы ушел, возможность у него есть. Не уходит, значит либо любит, либо ответственный. В любом случае не он проблемы создаёт и не он жалуется.
Ответить
Он не может развестись пока ребенку не исполнится год, плюс, над ним тяготеет его мамаша с явно нездоровой головой, если только автор не врет, конечно. Он именно что ответственный и в этом его проблема. Но ответственный не означает деревянный, не означает без нервов, не означает не ведающий усталости. Он целыми днями в усталости и стрессе из-за специфики работы и приходя домой, вместо поддержки, любви и улыбок, видит кислую недовольную морду жены, которую не хотел и вопли ребенка, которого не просил, да еще вечное безнедежье и жену, сидящую в позе ждуна уже более года как минимум, хотя именно она должна трепыхаться больше всего на обеспечение того, кого хотела только она, если не считать автора.
Ответить
Как страдает бедненький. И вот уже, оказывается, что когда его взашей выгонять начали, он и развестись не может.

Но тут я вас огорчу. Если мать согласна, то разведут и до исполнения года ребенку.

Только вот он не хочет. Ему удобно жить в чужой квартире, чтобы его жена обслуживала, а он ее оскорблял, повышая свою самооценку. Его еще выпихнуть попробуй. Такие просто так не отчаливают.
Ответить
Конечно, страдает. Он разгребает проблемы, которые создал не он
Ответить
Доводя жену до слез разгребает? Оно кому-то надо такое его разгребание?
Ответить
Разгребает, конечно, один он и разгребает. Дочь автора с вопросом о рождении ребенка пошла к автору, автор велела рожать, но содержит мать с ребенком, внезапно, не автор, которая приняла решение, а он, которого вообще не спрашивали. Автор только подливает масла в огонь, вместо того чтобы попытаться собрать хилые мозги дочери в кучу и посоветовать ей окружить мужа любовью и заботой, лаской и сексом, найти работу и начать делать хоть что-то полезное, хоть как-то перекрывающее ту геморойную глупость, которую она натворила под чутким руководством автора.
Ответить
Пусть не содержит и уходит. Только он не уйдет, потому что эти отношения в таком виде больше удобны ему, чем ей, что бы вы там не писали.
Ответить
Спасибо за поддержку. Человек, которому вы отвечаете, не в себе. А может такого же сына имеет
Ответить
Не в себе вы, посоветовав дочери рожать от того, кому она не нужна
Ответить
Не хотел бы, не женился бы.
Ответить
Порядочный слишком
Ответить
Порядочные так себя с женщинами, любыми, не ведут. А это удобно пристроившийся примак с гонором.
Ответить
Он и ведет себя как порядочный. Очень старается, но он не робот, а человек, поэтому, срывается порой, когда допекает. Дочь автора срывается даже на ребенке, но вы решили этот момент забыть) Приличная мать, будет срываться на ребенке, которого родила чисто по глупости?
Ответить
Мы на 5-й круг пошли. Порядочный мужчина никогда не будет унижать ни какую женщину. Если вы по жизни сталкивались только с такими, как зять автора, то это ваши проблемы. Есть огромное количество действительно порядочных мужчин.
Ответить
Порядочный мужчина не означает робот. И он не унижает, а говорит правду
Ответить
Он говорит неправду. Уже весь расклад по финансам расписан в этом топе и не один раз.
Ответить
Не видела расклада по финансам. Можете дать ссылку? Если вы про квартиру автора, в которой они живут, то ему эта квартира не нужна, он бы с удовольствием жил бы на съеме как и раньше, не жены и ребенка. Ребенка устроила дочь автора, поэтому и дали квартиру, чтобы дочь автора не отправилась с пузом к мамочке. Парню этим не помогли, а навредили.
Ответить
Вам надо вы и ищите. По раскладу получается, если девушка его выпрет она будет в плюсе сейчас, а вот парень в минусе. Если бы да кабы во рту выросли грибы. Его никто жениться не заставлял. Не хочешь не женись. А женился нефиг унижать жену. Тем более такой ересью какую он несет.
Ответить
Мне не надо, это вы меня попытались убедить, что у девушки без образования есть какие-то офигительные доходы. Он несет не ересь, а правду.
Ответить
Я - автор. Он не срывается. Просто когда ему что-то не нравится или лень делать, то он заводится и выворачивает так, что дочь становится виновата. Еще он любит троллить, т.е. выводить на эмоции. Например, вы просите этого не говорить или не делать, а он нарочно будет говорить и делать. Не все могут спокойно это воспринимать. Вот сегодняшний пример, моя младшая не очень хочет в школу, сегодня зашел разговор, что скоро в школу и я попросила эту тему не трогать, не напоминать ей. Так он специально ей говорил, сколько дней осталось, довел ее до слез. И все это как бы невзначай. Здесь на еве, кстати, встречаются такие персонажи.
Ответить
Я в себе, я против абортов, тем более на позднем сроке. Я этого ребенка никому не навязывала. Та сторона была рада поначалу и очень даже суетились. Зять постоянно грозил, что как только дочь перестанет кормить они с мамой у нее ребенка заберут. Я говорила, внимания не обращай, троллят они. А сейчас вот никому не нужен стал. Наигрались
Ответить
Вы сама написали, что судя по его поведению на свадьбе, свадьбы он не хотел. Вы странная женщина, все же. Не научили дочь предохраняться, не научили дочь думать, не научили отслеживать цикл, не отговорили от свадьбы, видя, что пот потенциальная свекровь не дружит с головой, не посоветовали забирать ребенка, уходить и подавать на развод и определение места жительства ребенка с ней, как только он первый раз заикнулся о том, что отберет. Ваша дочь какая-то инфантильная амеба, а вы вели и ведете себя не как мать, а как добрая соседка.
Ответить
Тут скорее парень инфантильная амеба, которая мяукнуть что он не согласен не смог, но зато теперь отрывается по-полной на женщине, находящейся в крайне слабой позиции. При этом еще пользуясь ее ресурсами.

Отвратительный тип. Слабый, мстительный и жадный. Вообще не понимю, что там можно любить.
Ответить
Не инфантильная амеба, нет, был бы инфантильной амебой, не работал бы в МЧС и не возражал бы против загона под плинтус, сидел бы тихонько где-то манагером/охранником в ТЦ или чем-то подобным, ублажал жену тещей и не пилюкал.
Но он явно приучен своей матерью "быть мужиком", то есть, жениться по залету и содержать, загоняя свою желания и нежелания под коврик, но так как он человек, у него периодически сносит крышу, особенно от понимания, что это все не временно, а на всю жизнь.
Какими ее ресурсами он пользуется, любопытно?) Квартирой? Ну так ее выделили исключительно, чтобы доня с пузом не отправилась к маменьке, не ради него, он никакого ресурса от этого не получает, он, наоборот, только теряет ресурсы.

Там совершенно нормальный парень, который не ожидал подставы, но оказался загнан в угол и его мать вместо того чтобы посоветовать ему не жениться и не съезжаться, если он этого не хочет, стала настаивать на свадьбе. За дочь автора играет хотя бы автор, странно и глупо, но хотя бы точно за него, за парня того же по сути возраста не играет никто, наоборот, все трубят против него, даже его собственная мать.
Ответить
Знаю я эту контору ближе, чем вы думаете, с верхушки, и пиитета не испытываю, разные там работают. А вы тут мечетесь между тем, чтобы доказать, что сиротинушку мальчугана обидели и тем что там брутал незабвенный. Вы определитесь. А то у вас тигр с сердцем зайца получился, выглядит смешно.
Ответить
Думаете тигра невозможно обидеть? Самой не смешно?
Ответить
Вы правы инфантильной амебой его назвать трудно и да по началу мама сыграла свою роль, а потом все бросила на полпути. Сейчас поддержки от нее нет от слова совсем. Квартиру никто не выделял, это дочкина квартира. Причем у зятя с мамой было предложение продать ее и купить подальше, но побольше. Я была против, за что на меня сильно обижались.
Да ресуры он теряет, но на машину новую дочь подбивает, чтоб кредит взяла.
Ответить
Ни в коем случае. Дочь останется без квартиры. Потому что купленная будет совместной и поделится пополам. Я понимаю теперь почему свекровь была за свадьбу и почему он жениля без любви. Дело в жилплощади.
Ответить
Не зная историю досконально, половину вы додумываете в меру своей испорченности. И получается вы тоже странная.НЕ хотеть свадьбы, не значит не хотеть не хотеть жениться, он хотел просто расписаться, также как и дочь, и я. Всему я учила, у нее на телефоне стояла программа, для отслеживания циклов, т.к. с ними были проблемы. Тесты первыми увидели зять и свекровь, они были рады. Про отберет ребенка - это он так троллит. Разводит на эмоции. как я понимаю теперь.
Ответить
Не может он пока уйти - его мать вынесет ему мозг, плюс, дочь на дочь автора придется платить алименты, он же сдуру женился. Сейчас еще пару лет потерпит, дождется пока крышечка начнет подпрыгивать и убежит, забив на вопли своей маменьки.
Ответить
А по какому поводу? Разве не вы утверждали, что мужика насильно заставила женица не себе девица? Его мама должна быть счастлива, если его выпрут.
Ответить
Насильно заставили сожительница и собственная мать. Вы забыли опять?
Ответить
Пусть разводится и уматывает на все 4 стороны.
Ответить
Сейчас дойдет до момента, когда на мнение матери начхать и чувство самосохранения кричит не переставая убегать, и сбежит. Чем совесть и порядочность сильнее развиты, тем этот путь длиннее.
Ответить
Да пусть идет уже, герой-любовник, блин. А то кредиты еще уговаривает на машину брать и бесполезной называет. Порядочный он, ага
Ответить
Слава богу , вы не его мамаша, а то я уже было подумала. Но у вас, наверное, сыновья и вам обидно за такое отношение. Он работает сутками три через три, приходя с суток он отсыпается, дочь его не трогает. Всегда есть приготовленная еда для него. Нормально она его встречает. Вас там нет, а я бываю. В какой позе она сидит, она крутиться как белка! И деньги тоже она получает, т.к. работала до родов. Но ему мало. Он машину хочет поменять
Ответить
В чем именно она крутится? Она сидит дома с младенцем и это все, что она делает. Ребенок - проект ваш и вашей дочери, не его, поэтому аргументы - ребенок не спит, у ребенка колики, ребенка нужно кормить каждые три часа и прочее - пустой звук. Для него - ребенок это вопли, грязь и расходы. Представьте на минуту, что вам бы притащили в дом животное, которое вы не хотели заводить, и под этим предлогом начали навешивать на вас расходы, превратили дом в бардак, животное круглосуточно издает крайне неприятные и пронзительные вопли, вы не высыпаетесь, тот, кто это животное завел, сообщил вам, что теперь он будет сидеть дома, потому что животное нельзя оставить до прохождения периода адаптации, а это года на 3 и расходы возрастут в разы, потому что животному нужны корма, подстилки, пеленки и прочее. Как бы вы реагировали?
Ответить
Вы сравнили дочь и животное? Вы уже саму себя тут превозошли.
Ответить
Разумеется. Почему нет, с учетом, что он эту дочь не просил и не ждал? В чем разница-то?
Ответить
Если бы не ждал, то мы его не заставляли, ни жениться, ни принимать этого ребенка. НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ.
Ответить
Его заставляли ваша дочь и его мать
Ответить
Вы что такая злая? У вас была тяжелая жизнь и теперь желаете, чтобы и остальные мучались? Зять делает, что хочет и никто его цепями не держит.
А про животное - у меня была похожая ситуация, реагировала я плохо, но делала, то что надо было делать, ведь животное не виновато, что ему плохие хозяева достались.
Ответить
Я не злая, я объективная. Его цепями загнали в брак, его загнали в отцовство, полюс, на другой стороне у него мамашка с тараканами размером с антилопу. Обложили парня со всех сторон)
А про ваше "реагировала я плохо, но делала, то что надо было делать, " - ну так и он в точности как вы тянет эту лямку, срываясь когда окончательно допекает, ваша дочь, при этом, по вашим же словам, срывается на ребенке, хотя в том, что ребенок есть, виновата только одна она и именно она сейчас является тем самым плохим хозяином.
Ответить
Кто сильно против ребенка, тот и предохраняется. Тут оба были не против, так что нечего беременность на другую сторону валить.
Ответить
Беременность можно прервать только собственным решением, так что ответственность за решение рожать только ее. Мужчина, желающий размножения, первым делом женится. Не женился, значит и в планах не было. Она даже маме не стала говорить, пока была возможность прерывания, это ли не признак того, что это решение только её?
Ответить
Аборт не для всех считается приемлемым. У тех, кто не планирует детей, принято это уточнять в разговоре со второй половиной. Так что если не предохраняется и не уточнил, готова ли девушка сделать аборт, значит был готов к отцовству. Потому что возможность этого избежать была. Просто ей не воспользовались.
Ответить
Это проблема того, для кого не приемлем. Уточнять принято у тех кто планирует, а не наоборот. Когда детей хотят, об этом говорят прямо, не сказал прямо, значит, не хочет. Он и жениться не хотел, женился только потому что дочь автора залетела и сделал тоже огроменную глупость. Нужно было забить на хотелки своей глупой матери и просто сразу же разворачиваться и уходить. Но он слишком честный и слишком правильный, поэтому и имеет проблемы.
Ответить
Пусть не строит из себя честного и сваливает в закат.
Ответить
Так он и не строит, он и есть честный в отличие от дочери автора. Он бы свалил, если бы не огрехи воспитания и придурочная мать, которая выест весь разум чайной ложкой, ведь идея за каким-то лешим жениться, была ее, если автор не врет, конечно
Ответить
Его мать не проблема автора и ее дочери. В сад, значит в сад. И пусть мама с сыном сами разбираются.
Ответить
Ну так автор и ее дочь не его проблема. Автор хотела, чтобы дочь родила, ей и содержать обеих деточек - и инфантильную явно сильно не умную дочь, и внучку
Ответить
Ну так пусть свалит и не конопатит мозги.
Ответить
Он бы свалил, но совесть и мать не позволяют. Потерпит еще, дойдет до точки, и свалит.
Ответить
Когда он дойдет до точки, она снимет побои и он сядет.
Ответить
Побои? Я разве писала про побои? И, кстати, даже если следовать за вашей мечтой о побоях, он не сядет, она жена
Ответить
Судя по стремительности его нагления, они не за горами.
Ответить
И где нагление? Ну, разве что с кредитом. Это он да, решил взять реванш, видимо)
Ответить
Деньгами решил взять, за его поруганную невинность. Знаем таких одуванов.
Ответить
Знаете? У вас богатый опыт, я с такими не сталкивалась, это было просто предположение.
Ответить
Ну вот если не сталкивались, тогда и не давайте советов.
Ответить
Что это вдруг?)) Чтобы знать, что не нужно прыгать со скалы, не обязательно пробовать, достаточно применить разум) Вам такой способ не знаком?
Ответить
Сейчас так и получается. Я покупаю одежду, игрушки, иногда продукты.Дочь тоже получает деньги. Очень много уходит на машину. Он еще ее уговаривает взять кредит, на покупку новой. Но она отказала.
Ответить
Ни в коем случае. Вогнать жертву в кредиты, чтобы сильнее привязать - это тоже маркер. На малину денег нет, а на новую машину собрался кредит брать? Это такая теперь ответственность, которую нам тут расписывали?
Ответить
Не брать кредит ни в коем случае! Если хочет - сам пусть берет, тогда это будет только его кредит.
Ответить
Ну то есть, с мамой жить сложно, снимать дорого, ипотека вообще неподъемная. Понятно все. Можно жить у жены бесплатно, и ее же куском хлеба попрекать.
Ответить
Извините Вы друг или подруга зятя автора? Так хорошо знаете ситуацию.
У девушки проблемы временные и решаемые, у нее все хорошо, на самом деле, она хотела ребенка. Проблемы, по-моему, у того, кто не хотел, а получил.
Ответить
Тоже закралась мысль, что кто-то из его окружения гадости пишет((
Ответить
нежелание ковырять из себя собственных детей не являетсяничьей виной. Наличие ребёнка - ответственность обоих. Жениться он был не обязан, как и она- выходить замуж. И жениться было его решением. Потому что насильно его заставить никтоне может. Не хочешь жить с этой женщиной - разводись и уходи.
Ответить
Именно виной и является. Первая вина - не предохраняться, вторая вина - родить, третья вина - не работать. Он виноват только в том, что поступил порядочно - женился на залетевшей сожительнице и начал ее содержать, а потом и ребенка.
Ответить
Не предохраняться - обдщая вина. Я не знаю, может дял вас убивать своих детей - дело обычное, а нормальные люди своих детей не убивают.
Ответить
Нет, не предохраняться и пропустить срок - только ее вина. Убивать детей - не норма, прерывать беременность - совершенная норма. Нескольким клеткам до момента когда они превратятся в ребенка, как до Луны
Ответить
Точно мужик пишет.
Anonymous
16.08 17:06
Точно мужик пишет.
Ответить
Вы точно плохой психолог) Даже не сомневайтесь в этом ни секунды)
Ответить
Нормальная женщина так никогда не напишет. Делайте выводы.
Ответить
То, что вы придаете своим словам вес истины в последней инстанции, делает ваши опусы еще более фееричными)
Ответить
Нет, это, похоже, женщина такая. Есть такие - пресмыкаются перед любым хером в штанах и на аборты ходят чаще, чем в парикмахерскую.
Ответить
Да, что же вы ее на работу-то гоните, ребенок грудной, не на всякой работе приветсвуют мамашу с грудничком. Она работала и получала декретные, а сейчас по уходу за ребенком.
Ответить
Сколько она получает? Рублей 300? Или аж 800? Или даже 1,5 тысячи?
Что ее не гнать на работу? Она устроила проблему, она в разы увеличила расходы, так чего они сидит на попе ровно вместо того, чтобы поискать доход на удаленке?
Ответить
40% от среднего заработка
Ответить
Нет. 40% - это МАКСИМУМ. Дочь автора очень вряд ли наработала на максимум, плюс, еще вопрос каков был размер ее з/п, учитывая, что она даже училась онлайн, то есть, видимо, на чем-то типа курсов.
Ответить
По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. Но размер пособия не может быть больше максимального и не должен быть меньше минимального размера.

https://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/
© КонсультантПлюс, 1992-2025
Ответить
Размер выплаты. Сумма пособия составляет 40% от среднего заработка за последние два календарных года, которые были до декрета. Но есть ограничения: выплата не должна быть меньше 10 103,83 рубля или больше 68 995,48 рубля в месяц. Срок выплаты. СФР назначает пособие по уходу в течение 10 рабочих дней со дня, когда фонд получил сведения от работодателя, и каждый месяц перечисляет положенную сумму до 8 числа следующего месяца. Пособие выплачивается каждый месяц до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Источник: https://www.bitrix24.ru/journal/kak-oplachivaetsja-dekretnyj-otpusk/?utm_medium=referral&utm_campaign=sharing
© Битрикс24 Журнал

Как думаете, каков был размер з/п дочки автора, учитывая, что она нигде не училась? Точнее, училась на онлайн курсах (видимо, личностного роста) и параллельно работала, то есть, работала даже не полный день и не имея образования. Думаю, тысяч 20, максимум, 30. Возьмем по максимуму - 30 т.р. 40% от 30 т.р. = 12 т.р. Их она будет получать до 1,5 лет ребенка.

Итого - траты возросли в разы, а доход, наоборот, в разы сократился. И это долголетнее и существенное изменение в жизни она забыла согласовать с сожителем, обсуждала с мамой, а не с ним, но бегать на ушах отчего-то предполагается ему, а не ей и не автору, которые приняли решение! И теперь они обе сильно удивляются - а отчего он срывается? При том, она может срываться на ребенке, по мнению автора и некоторых здесь таких же одаренных, это нормально, ее нужно пожалеть и успокоить, довели бедняжку, а он - ни-ни-ни срываться на источнике проблем! Должен терпеть молча и делать вид, что все зашибись, так и нада! Продолжайте в том же духе! Охренительная логика.
Ответить
Нет, 40% это константа. Вы гуманитарий?
Ответить
А в думаете, что только закончив институт можно работать? Ее зарплата в месяц была около 60 тыс., проблема в том, что поработать она успела неполный год. А декретные считаются из расчета заработной платы за два года и поэтому выплаты у нее чуть больше минимума, но к ним еще идет выплата из материнского капитала где-то 20 тыс. Но ремонт машины это немалые деньги
Срываться на ребенке это ненормально, никто не пишет, что это нормально. Про него я пишу другое , вы невнимательно читаете - он не срывается, он пытается вывернуться так, чтобы не делать, то что он не хочет и переводит стрелки на дочь, что она никчемная. Еще есть такая черта - выводить на эмоции, если вы не знаете, что это такое, то лучше и не знать, а объяснять это бесполезно.
Ответить
Он и так и работает, и еще и подрабатывает, а ваша дочь, создав проблему, единственное, что делает - сидит на жопе и истерит.
Ответить
Была не против только дочь автора. И автор. Его никто не спрашивал. Так что нечего последствия своей глупости навешивать на того, кто по сути, практически только мимо пробегал
Ответить
Так пусть он съезжает к маме, раз он просто мимо пробегал.
Ответить
Он жил на съеме, зачем ему съезжать к маме? Он не разводится по 2м причинам - 1) его воспитали слишком порядочным и 2) его мать не дружит с головой и будет выносить ему мозг
Ответить
Пусть на съем съезжает.
И не надо прикрываться порядочностью. Нет ничего порядочного в человеке, обзывающем балластом жену, в квартире которой он живет. Хитросделанный.
Ответить
Если он не порядочный, называя вещи своими именами, то как назвать дочь автора, которая СРЫВАЕТСЯ НА РЕБЕНКЕ? Ась?)
Ответить
Доведенной до отчаяния м...ком женщиной. Не будет м...ка с его оскорбленими, в доме будет мир и покой. и счастливый малыш.
Ответить
Ну так и он доведен до отчаянья м..кой. Не будет м...ки с ее истериками и приставаниями, в доме будет мир и покой и счастливая жизнь.
Ответить
Пусть разводится. Только захлопнув рот.
Ответить
Почитайте рассказ Чехова "Не спать!" , может поймете что-то. Кстати, есть такая пытка - сном, когда человеку не дают спать
Ответить
"Спать хочется" он называется.
И там про маленькую девочку, которую обязали сидеть с чужим ребенком. А она сама по сути еще ребенок.
Ответить
Зачем мне читать этот рассказ, если я сама проходила это на своей шкуре? И, опять же, проект "Не спать!", как вы его назвали, а на самом деле, "Спать хочется", - проект вашей дочери, не его, плюс, она имеет возможность прикорнуть днем, он нет, а вопли ребенка, наверняка, будят не только его, но и всех ближайших соседей.
Ответить
Слушайте, объясните мне, как он с зарплатой работника МЧС в 60 тысяч - алименты в 15 тыс. будет снимать квартиру за 60?
Ответить
Да в том и дело, что никак. Но у него мозга хватает только на то, чтобы жену балластом обзывать.
Ответить
Ага и больше всего меня тут удивляют женщины, которые в упор не хотят видеть в чьей кв-ре живет парень и что у жены еще и декретные.
Ответить
Мне кажется, что это тот же аноним, который всех нищебродами обзывал в топе про дачу.
Ответить
Нет, не правильно вам кажется. Даже не понимаю о каком топе речь
Ответить
Сменит работу с официальной з/п меньше, будет снимать не квартиру, а комнату, ночами и днями не будут орать младенцы, не будет встречать недовольная тетка и приставать с заданиями, будет, возможно, комната, возможно, не большая, но в соседях будут взрослые люди, тоже работающие и не выносящие мозг.
Ответить
Так и нужно сделать. Каждый из них останется при своих и понесет ответственность за сделанную глупость - он будет 18 лет платить алименты за то, что не расстался сразу с девочкой, которая явно не так уж сильно нравится и точно не 7ми пядей во лбу, она будет растить ребенка одна и работать, лучше еще, чтобы училась.
Ответить
Она вполне себе выйдет замуж. Ей около 20, а не 50.
Ответить
Может и повезет, конечно, но шансы упали процентов на 70-80 от изначальных
Ответить
Никто не знает сколько у кого шансов. У кого-то изначально 0, а кто-то и с 5-ю детьми спокойно выходит.
Ответить
Ну, все зависит за кого, опять же) Кому-то и дворник из средней Азии жених) Если у дочери автора не будет никаких претензий к жениху, то при наличии квартиры, шансы довольно высоки.
Ответить
Конечно. Не он устроил ребенка и женитьбу, а ОНА. О том, что жена только родила и кормит думают когда звали замуж и просили детей, а не тогда, когда получили все это на шею сюрпризом. Разумеется, она балласт. Ведь она не работать пошла, а существенно увеличила расходы. Где у него причины для радости?
Ответить
А он что, под дулом пистолета женился? Не мог сказать: "ребенка поддержу, но к семье пока не готов".
Расходы увеличили оба, кто не готов стать отцом, тот предохраняется. А если не предохраняется, значит, готов
Ответить
// Потом жить вместе, на съемной квартире. Его мама стала настаивать на женитьбе, я была против.

Вы чем читаете?
Ответить
Именно, что под дулом пистолета. Это прямо следует из первого же поста автора
Готов стать отцом тот, кто просит детей. Только так.
Ответить
Ну если человек, не готов, а становится, хотя была иная возможность, то дурака пусть в зеркале ищет
Ответить
А зачем он дурил голову 18-летней девченке?
Ответить
Зачем 18тилетняя девчОнка дурила ему голову и ловила на живот?
Ответить
Так он прекрасно жил на съеме, его все устраивало, это девочке приспичило замуж и детей.
Ответить
Ей не приспичило, у нее проблемы с циклом были, не сразу поняли. Она же не со мной жила, самостоятельности хотела, вот и получила(((
Ответить
Взвешенное решение о прерывании надо принимать решительно и быстро. Кроме нее никто не может этого сделать. Иными словами других виновников нет. Тесты же недорогие, что препятствует пользоваться?
Ответить
А почему вы решили, что кто-то хотел прерывать? Автор же писала, что прерывать никто не планировал, сами бы вырастили и на свадьбе сторона девушки не настаивала, мало того, автор была против свадьбы. На свадьбе настаивала мать юноши.

Что вы с абортом привязались как маньяк?
Ответить
Паазвольте. Ни у кого не вызывает сомнений, что причина ухудшения отношений в возросших потребностях девушки и ребенка. Она психует и не контролирует свою речь, получая в ответ неприятный ей ответ. Парень не отказывается работать и кормить, слава богу. Какие к нему ещё претензии? Он имеет полное право отвечать на ее наезды симметрично, это их семейная проблема, автор там лишняя. Более того, автор должна помогать с ребенком дочери потому что и на ней внушительная доля ответственности за его рождение, ведь судя по вашим словам она настаивала на рождении. У дочери была возможность не допустить рождения, у автора была возможность на этом настоять. А парень с матерью вообще там ни на что не могли повлиять, их перед фактом поставили.
Ответить
Взвешенное решение о зачатии надо принимать быстро. Презервативы же недорогие, что мешает пользоваться.

Когда беременность уже случилась, мужчина больше ничего не контролирует. Женщина может родить, это ее законное право, принять такое решение. И по закону отец так же будет отвечать. Но она не решает за двоих, у мужчины тоже есть право решать, будет или нет ребенок, только действует оно до зачатия.
Ответить
Проблемы с циклом никак не отменяют того, что ей приспичило. Она НЕ предохранялась, НЕ отслеживала цикл, НЕ отлеживала залет, чтобы моментально принять меры.
Не с вами жила?? Она у вас УО? Признайтесь уже и будет что-то понятно.
Ответить
Становитесь для нее опорой, раз она рассчитывала. В Молодый семьях всегда трудно с преодолением препятствий, они только учатся.
Ответить
Исходя из чего она на это рассчитывала, если он ее замуж не звал и детей не просил? Ну вот с какой стати?
Ответить
Что бы сделала я. Поговорила с дочерью серьезно. Не по телефону. Есть ли у нее настоящие чувства к мужу. Предложила бы вернуться домой, сдать квартиру, на эти деньги воспитывать ребенка. Если чувства есть, и она готова остаться, поговорила бы с парнем серьезно. О том, что он ведет себя не как мужчина, унижает слабую женщину, мать его ребенка, которой необходима помощь и физическая, и моральная. А там бы смотрела, как пойдет. На мой взгляд, дети это, конечно, испытание на прочность, но унижать жену последнее дело, вряд ли он хороший человек.
Ответить
Мы общаемся, я помогаю с внучкой. Она говорит, что его любит. Как ни странно с зятем у меня хорошие отношения, но говорить с ним бесполезно, он любые мои слова воспримет в штыки, так он воспитан(( Его мама это отдельная история.
Ответить
Как могут быть хорошие отношения при таком отношении к вашей дочери? Баласт и никчемное существо... Обьясните ему, что баласт дает ему возможность жить в ее квартире. Что-то вы недоговариваете? Не хотите, чтобы дочка вернулась? Из тех, кто "ребенку нужен отец"?
Ответить
Лично мне он ничего плохого не сделал, наоборот вежлив и помогает, если есть проблемы с моим автомобилем и при мне он ведет себя корректно, В том-то и проблема. Всё со слов дочери, доказательств нет. Если я начну ему предъвлять претензии, то он отыграется на дочке. Это не вариант. У него нет авторитетов. Такое воспитание.
Ответить
Лично для вас из-за него плачет ваша дочь! Какие доказательства вам нужны? Не отыграется, испугается, что выгоните его из квартиры, только трум может издеваться над молодой женщиной, которая родила недавно.
Ответить
Значит тем более это типичный абьюз. Они же как раз себя так ведут. При других очень все вежливо и хорошо, а наедине... Когда просто ссорятся это обычно всей семье очевидно, потому что оба человека на эмоциях и невольно вылетает при других людях.
А абьюз как раз и происходит за закрытыми дверями. Некоторые матери даже не верят дочерям, настолько эти мужики скрываться умеют.
Чем больше вас читаю, тем больше начинает казаться, что надо уходить от него.
Ответить
Аргумент с квартирой пустой, потому что балласт не дает ему возможности жить в квартире, балласт отнимает у него заработки. Если бы не балласт, он бы спокойно жил на том же съеме и не имел забот.
Ответить
Так пусть съезжает. Только не забудет про алименты на ребенка и на жену до 3-х ребенкиных лет.
Ответить
Алименты, конечно, не справедливо, но закон есть закон. Возможно, как только ребенку исполнится 3, он сбежит и наплюет на глупость своей матери.
Ответить
В МЧС белые зарплаты, много ли у него останется после алиментов и сьема квартиры?
Ответить
Вы бы поговорили с мужем дочери? И начали бы ему втирать, что он ведет себя не так как вам нравится??? Вы серьезно? Это лучший способ еще сильнее усугубить ситуацию при условии, что он вообще станет вас слушать.
Ответить
"Его мама стала настаивать на женитьбе, я была против" - ппц а они сами в этой ситуации что-нибудь решали? при чём ту его мама вообще?
Я бы дочери объяснила, что
а) ей не обязательно терпеть ушлёпка, котоырй её унижает и использует
б) сказала бы, что всегда помогу ей чем могу
Ответить
Обычная жизнь молодой семьи. Зря вы считаете скольки и куда возили, это не принципиально. Ребенка дочка не для мужа родила, а для себя. Прожить молодой семье на одну зарплату трудно и не всегда девочки это понимают. Был бы у нее опыт самостоятельного выживания на собственную зарплату, она бы серьезнее отнеслась к предохранению. Ну, что сделано, то сделано. Не вмешивайтесь. Зять самый обыкновенный.
Ответить
Отправить дочь к психологу и оплатить. Просто так она не выберется
Ответить
1) претензии по ЖК мне не понятны. Он работает, у нее угрозы выкидыша нет, ЖК обычно в шаговой доступности - зачем ее возить?
2) зачем ему присутствовать на родах? Это что обязательная опция? Каждая семья решает этот вопрос по-разному и вам в этом вопросе точно не место.
3) баловать - понятие двустороннее. Как ваша дочь балует его, чтобы было понятно, что он какашка и игра в одни ворота?
4) если он работает, а она нет, разумно, что все вопросы по дому и ребенку закрывает она. У них распределение на данный момент - он закрывает финансовый вопрос, она бытовой. И в 22 закрыть финансовый вопрос на семью из 3х человек, задача куда сложнее, чем приготовить, убраться и заняться ребенком.
5) а вот « балласт и никчёмное существо» - это уже ОЧЕНЬ серьезно. Стоит выяснить нет ли в его словах резона и, если нет - срочно разводиться.
А вообще, ваша дочь сильно поторопилась с родами. Ее даже замуж не позвали, а она уже залетела. Зачем?? И к тому же, сама говорила, что он ее не ревнует, то есть, ему однофигственно с ним она или нет. Зачем залетать?? Очень глупый поступок, очень. Он замуж не звал, детей не просил, ему всего 22, ей 18, ну пусть, пожили вместе - ему 23, ей 19, она еще даже образования никакого не получила, зачем рожать? Глупо, глупо. Она хоть учится у вас? Работала до декрета?
Ответить
1. ЖК - на транспорте с двумя пересадками 30-40 минут, на машине - 10-15
2. Да, верно. Но она очень боялась, хотела поддержки. Но, к счастью, все сложилось удачно.
3. Она покупает ему вещи, готовит любимую еду.
4. Она получает деньги по уходу (так как работала) и из маткапитала, почти его зарплата. Очень много уходит на машину. Он просил ее взять кредит на новую, но она отказала. Может он откладывает часть, поэтому не хватает. Но это мои домыслы.
5. Я бываю у них дома, вижу, что она делает, да не все получается идеально, но она старается по мере своих сил.
Согласна, что залетела по глупому, но срок уже большой был, когда поняла((
Ответить
Когда мне муж заявил (не зло, а со смехом) что я спускаю все деньги. Не умею экономить. То я просто свалила эту ответственность на него. Готовила только из тех продуктов что есть дома и мне пофиг. Я его прогнула, ходит сам уже 20 лет (первые 10 ходила я). Рекомендую
Ну и у дочери явно гормональные бури, многие плачут когда беременные и совсем маленькие дети
Но присмотритесь к нему, как он смотрит на свою жену. Иногда по злому или влюблённому взгляду все понятно без слов. Хорошо бы их отпускать иногда вместе без ребёнка потусить. Я тоже в 18 родила, мама помогала, а в 2 года мы тусили уже втроем и ребёнок совсем не мешал
Ответить
Мой муж тоже пытался намекать, что деньги как-то быстро тратятся. Я показала ему списочек, где записаны все траты и сказала, что вот сигареты и бензин на машину, можно убрать из трат для его же здоровья, очень полезно не курить и ходить больше пешком. Больше вопросов не возникало.
Ответить
Гнать поганой метлой, вместе с его мамашей слишком умной.
Они и вцепились с женитьбой, чтобы сыночка пристроить. Старая су-ка поняла что у дочки квартира, впихнули мальчЕГА.
Не может нихера заработать, еще молодую жену винит что не может экономить.
Пусть дочь как можно скорее разводится с этим упырем, помогите ей с этим вопросом, выгоняет его из добрачной, подает на алименты и забудет как его звать.
Лучше вообще без мужей, чем с такими мужьями.
Ответить
+100!
Anonymous
16.08 09:33
310
+100!
Ответить
А предохраняться вы свою дочь не научили, да?)
Тут последствия прежде всего ее дурости, ахаться без предохранения, так что, пусть наслаждается
Ответить
имхо, у хорошо воспитанных девочек , из благополучных семей такого не бывает
в 18 ть лет бежать жить к мч от благополучных! родителей - зачем?
рожать в 18 ть! от того,кто не устраивает " он ее ревнует и не особо балует ( ни цветов, ни подарков, такси "" - второй вопрос
"она переживает, что «ребенок будет без отца и она без мужа" - откуда в ней это, если у вас все было не так в семье?
почему она так сильно вцепилась в " недостойного",что предпочитает жить с " абьюзером" ,терпеть его беспочвенные обвинения, а не вернуться домой в спокойную жизнь?
легенды про осуждение подружками и пр - бред
я вижу лишь одно : дома, с вами ей было хуже, чем с " абьюзером" -мужем
одна моя знакомая родила в 18 ть, всем на вопрос зачем, отвечает : я очень хотела семью и ребенка
( ага в 18 ть, когда все тусовались, влюблялись и ходили на дискотеки), сидеть безвылазно дома, с ребенком. стирать, готовить и убирать , жить по чужому уставу и терпеть все , лишь бы не возвращаться домой
навеяло
Ответить
Да, неблагополучная. Болел муж, свекровь, мама , дочка младшая на руках, я крутилась как могла, старшая предоставлена сама себе была в основном в свои 15-16 лет. Потом умерла мама, за ней муж, потом свекровь. Я осталась одна с детьми. выживать. А уйти из дома ее уговорили подружки, она не очень хотела. Эти подружки периодически жили у нас, в ее комнате. А тут квартира стоит пустая. Я была против, но квартира принадлежит ей. Вот 18 исполнилось. Они туда и переехали.
Ответить
ну вот и объяснение этих странных поступков вашей дочери
"А уйти из дома ее уговорили подружки, она не очень хотела" - это не так , никакие подружки здесь не причем , вы в своем горе " забили" на нее , она осталась одна , ей не хватало вашего внимания, любви, поэтому она " вцепилась" в первого встречного, которому она "была нужна", толком не разобравшись, зачем ей это нужно , просто с этим мч ей было намного теплее и безопаснее , чем в вашей семье
+ ваша инфантильность - квартира стоит не пустая, а приносит пассивный хороший доход , зачем в ней жить тем, кто еще не готов жить самостоятельно?
в совокупности это принесло то, что вы сейчас имеете - ни ваша дочь, ни зять не готовы ни к семейной жизни и к ребенку
они сами еще дети , не имеющие опыта и не готовые абсолютно к семейной жизни
а тут еще вы масла в огонь добавляете обвинениями зятя , хотя по большому счету он не в чем не виноват ,ваша дочь приняла решение рожать в 18 ть , хотя была к этому абсолютно не готова . ни морально, ни физически .,прекрасно осознавая материальное положение свое и мужа
на что она надеялась - не понятно , точнее понятно : что все как то образуется само собой , но чуда не произошло
что бы я делала в данной ситуации :
на очередную жалобу дочери на плохого мужа и ее слезы ответила бы так :
ты можешь в любой момент вернуться домой , я помогу тебе с ребенком и деньгами , если ты выбираешь остаться с мужем , не жалуйся мне больше на него -это твой осознанный выбор
Ответить
Согласна, что ей нужна была поддержка в то время. Подружки за свой счет ее вещи перевезли, ей деваться некуда было. Над последней фразой подумаю, но есть опасение, что если ей откажу в возможности пожаловаться, как бы не случилось чего плохого.
Ответить
Вы же говорили, что они жили на съеме, ее квартира сдавалась и только после залета, когда их попросили из съемной на выход, вы пустили ее в ее квартиру.
И почему вы ВЫЖИВАЛИ после того, как болеющие умерли?
Ответить
Нет, не абьюзер - он просто малолетн...
Оворобьелло ♧ Clair
16.08 16:59
Нет, не абьюзер - он просто малолетний инфантильный дурак. И доня ваша тоже в куклы ещё не наигралась.
Ответить
Да. Абьюзер и никчемное существо. Дочери лучше бы прямо сейчас это понять и уйти, чтобы создать другую семью, потому что, чем позже, тем сложнее. Но этот глист ее все еще контролирует. Оплатите ей психолога, ваше мнение она не учтет, нужна помощь со стороны.
Ответить
Автор, как мать я вас понимаю. Но самое лучшее что вы сейчас можете сделать, так это самоустраниться, перестать "дружить с дочкой против мужа ". Это ни к чему хорошему не приведёт. Дайте им шанс самим строить свою семью. САМИМ! Помогайте с внучкой по возможности. Они ещё сами дети. У меня есть не очень хороший пример моей коллеги... У нее дочь так третьего рожает от вот такого никчёмного мужа)) По версии коллеги зять никакой, она все за них делает всю жизнь, покупает внукам, ремонты делает, отдыхи оплачивает и напару с дочкой зятя костерят, какой он не мужик и какой никчёмный. Интересно, а ему кто-то вообще дал шанс побыть мужиком? Поэтому аккуратнее.
Ответить
Какое образование у дочки и парня?
Ответить
Я бы посоветовала гнать его нахрен, внучка замечательная это хорошо и она должна расти в здоровой обстановке и с крепкими нервами. Квартира дочкина это очень хорошо. Его с вещами на выход
Ответить
Ох, это был бы самый простой вариант. И я его ей предлагаю постоянно. Но она твердит, "как ребенок будет без отца", " у дочки должен быть отец".
Ответить
Начинайте говорить ей, что ребенок должен видеть хорошее отношение отца и девочка должна расти в здоровой обстановке. Лучше без отца, чем с плохим отцом
Ответить
Ох, пытаюсь говорить. Но у нее есть пример, что значит не иметь отца и как это отражается на ребенке. Она считает, что лучше плохой отец, чем без него.
Ответить
Очень жалко вашу девочку. Очень. Может постепенно придет понимание к ней. Ребенка тоже жалко растет в нездоровой обстановке
Ответить
Спасибо за поддержку! Тоже надеюсь, что дойдет до нее когда-то. Стараюсь ее как-то поддержать и помочь. Внучка умненькая растет, понимает что не то что-то и выдает концерты(((
Ответить
Она готова поставить на себе в ее 20 лет крест как на женщине и положить свою жизнь на то, чтобы гипотетически ребенку было лучше? Интересно, кем вырастет ребенок в семье, где постоянно унижают мать и она постоянно плачет?

Ей не 50 лет, она совсем молоденькая. Ее лучшие годы пройдут в унижениях?
Ответить
Ваша внучка сейчас видит пример семьи. Спросите дочь, хочет она чтоб эта маленькая девочка выросла, нашла себе мужа и он ее так же обижал ? Хотелось бы ей такого для дочери?
Ваша дочь ещё совсем молодая, найдется когда то отчим , если прям так необходим мужчина в доме
Ответить
А что за пример и как это отразилось?
Ответить
Дочь автора сама знает что за пример. Надо ответить на простой вопрос - хочешь чтоб дочь так же жила , когда выйдет замуж? Да да нет нет. Если да, то ничего не менять, если нет, то менять
Ответить
Моя младшая дочь. Мой муж умер, когда ей было три года.
Ответить
А кто ей это внушил?
Объясните ей, что если у дочки есть отец - то он и останется отцом. Будет с ней видеться, воспитывать её заботиться. А если он не будет этого делать - значит, отца у неё и так нет.
Ответить
+ если бы мою называли "балласт и никчемное существо", только такой совет бы и дала. ну и все бы сказала что думаю о нем, не сдерживаясь в выражениях:evil
Ответить
Когда денег катастрофически не хватает, нельзя заниматься ребенком, готовкой и уборкой. Она не может это себе позволить. Развод не решит проблему, на алименты с крошечной зарплаты дочь не сможет жить. Я бы помогла сейчас, а в год - няня и на работу.
Ответить
Он ее уже сейчас гонит на работу, типа "онлайн можно зарабытавть, что ты сидишь". А то, что она ночами не спит, ползает как сонная муха, его это не особо волнует. Даже моя младшая дочка говорит "Мама, вот смотри папа гуляет с малышом в коляске, а почему наш ... так не может?"
Ответить
Что значит онлайн? Он пробовал искать работу онлайн в 19-20 лет? Или он вебкам имеет в виду?
Ответить
Ну он , когда с ней познакомился, она работала и училась онлайн, в деньгах не особо нуждалась. Раз онлайн училась, значит и работать может, рассуждал он.
Ответить
На кого училась ? Ей 18
Ответить
Училась ОНЛАЙН???? На курсах что ли? Она даже не пошла получать нормальное образование? Работать, разумеется, она может и не только может, но и должна, раз решила рожать.
Ответить
Может и погуляет или хотя бы посидит с ребенком дома, если дочь в это время будет деньги зарабатывать.
Ответить
В том и проблема, не хочет ни сидеть , ни гулять
Ответить
Ну так логично. Не он, а она должна была гнать себя на работу уже давным-давно, еще до того как забеременела, а уж с момента как решила оставлять - 100%. Чего она высиживала все это время? Больше года сидела на попе ровно! Чего ждала??
Ее волнует как он ползает на работе и как зарабатывает на ее содержание и содержание ребенка, которого хотела ТОЛЬКО ОНА? Ну так ответьте правду - ваш так не может, потому что не хотел ни жену, ни ребенка, а теперь он ОДИН вынужден тянуть всех троих. И заодно покажите им что такое работа в МЧС. Он не охранником на жопе весь день сидит, он весь рабочий день мечется как белка в колесе и спасает жизни, видит такое, что мало кто из нас хотел бы видеть.
Ответить
Знаете, как бы он там на работе не крутился - это не повод оскорблять свою жену, которая в декрете. Вы знаете, почему государством женщине дается декрет? Ребенка она еще грудью кормит. Куда она себя должна гнать?
Ответить
Очень даже повод, если жена ничего не делает (присмотр за ребенком совершенно не в счет, ребенок чисто ее хотелка), транжирит деньги и еще скорее всего пристает с требованиями помогать и больше работать.
Гнать она должна себя на работу раз решила рожать.
Ответить
Она работала до декрета, поэтому получает деньги по уходу
Ответить
Тысяч 10?)
Anonymous
18.08 12:32
Тысяч 10?)
Ответить
Гнать его и рассчитывать только на себя - учиться, работать и пр. Ребенку плохой отец не нужен
Ответить
Ну вроде не плохой - работает , не пьет, не курит, не гуляет, деньги в дом приносит, хоть и маленькие. Слова свекрови.
Ответить
Глупые формальности. Хороший отец - это соооовсем про другое.
Я на одну свою подругу смотрю...она от подобного не уходит, только вот ей лет уже 40 и детей двое.
У вашей дочери ещё есть шанс
Ответить
На то она и свекровь. Она-то не хочет, чтобы в случае чего ей сЫночку вернули. Хорошо его любить на расстоянии.
Ответить
Ага, неплохой, тока ссыццо и глухой. В дом приносит - это на еду и свою машину?
Ответить
А чего даст развод? Он перестанет приезжать и любая помощь ляжет на автора. Если сейчас он отдает всю маленькую зарплату, то потом будет перечислять по закону только ее часть. К чему это?
Ответить
Так он и так ничем не помогает, а после работы пьет пиво с друзьями. И чем ухудшится жизнь жены при разводе, если учесть то, что финансово она улучшится, при этом не будет требований что-то там стирать и готовить мужу, да еще никто не будет на нее орать и доводить до слез. Мать под боком всегда сможет помочь, а молодая женщина лишний час поспать. Тем более ее мать не пилит за то, что так нескладно все получилось, а готова помочь.

Здесь у девушки одна проблема. Она почему-то не хочет признать очевидное и цепляется за того, кто этого не достоин.
Ответить
Девушка рано потеряла отца. Она так и будет цепляться за кого попало, пока эту травму не проработает.
Ответить
))))
Anonymous
18.08 12:33
))))
Ответить
Ей такого мужа и отца ребёнку хочется? Лучше никакого, чем такой, тем более вы поддерживаете. Решение конечно она сама должна принять, не нагнетайте.
Ответить
Не лезьте в чужую семью. Пусть сами разбираются.
Ответить
Нет. Это не чужая семья. Это семья родной дочери автора.
Ответить
Равно чужая.
Lady Di ♤ Clair
15.08 22:31
Равно чужая.
Ответить
У нас разный взгляд на семью и родство.
Ответить
Вы не представляете, как это важно для меня))
Ответить
Моя мама тоже считала мою семью своей, пришлось ограничить общение с мамой
Ответить
Дочь не соседка. Да,автор и лезет, с...
Сава-Совунья ♤* Clair
15.08 22:48
Дочь не соседка. Да,автор и лезет, судя по всему
Ответить
Забрать дочь с внучкой к себе, сдавать квартиру ещё пару лет. Ребёнок пойдёт в сад, дочь выйдет на работу и переедет в отремонтированную квартиру. Искать нового мужа.
Ответить
Если вы ей поможете с ребенком, то я бы посоветовала уходить. Она молодая и все еще у нее сложится. А так он доведет ее до ручки, и они все равно расстанутся, только она будет уже не такая молодая, разобранная на запчасти, с потухшими глазами и низкой самооценкой. Ей потом вернуть себя морально будет сложно. А ребенок так же будет без отца, только на несколько лет позже.

« балласт и никчёмное существо» - этого было бы достаточно, чтобы развернуться и уйти. Уходить страшно до того, как сделан шаг. После ей самой будет легче. Не все такие идиоты как он, но таких полно.
Ответить
+1
Anonymous
15.08 22:44
+1
Ответить
Вот я полностью согласна и весь мой жизненный опыт кричит, что так и будет. Но она так надеется, что это не так и он "созреет, повзрослеет" и " как дочка без отца". ,
Ответить
Если нежного и трепетного отношения нет в самом начале отношений, то их уже не появится. Это такой человек и его не переделать. Но она все еще любит... тут ничего не поделать. Пока она сама не решится сказать стоп таким отношениям, она будет его терпеть(( Жалко девочку((
Ответить
Вот не было , да. Наверное, это из-за потери отца((( Она искала мужское плечо и нашла(( А оно оказалось не плечом,, а плетью(((
Ответить
А друзья мужского пола у нее в окружении есть? Есть ей на чьи примеры посмотреть, каким должно быть отношение между мужчиной и женщиной?

Может вам ее к психологу для начала отправить на несколько сеансов для поднятия самооценки? Это лучше, чем спустить в унитаз половину жизни. Потому что рано или поздно она эти отношения захочет разорвать, но только время уйдет.

В первую очередь она сама должна четко понять, что такие отношения - это не норма, а абьюз
Ответить
Ее отец умер. Друзья были, теперь нет. Он запрещает общаться.
Про психолога я думаю. Но это деньги и время. У нее их нет.
Ответить
Психолог не всегда может помочь. Иногда они говорят,ю то, что человек хочет слышать на то они и психологи. Он скажет боритесь за свою любовь, а маму в сад
Ответить
Никогда психолог так не скажет. Если скажет - бежать от такого. Может помочь девушке научиться правильно конфликтовать, научиться расставлять границы, направит к психиатру если заподозрит послеродовую депрессию. А с таким мужем она вполне уже может у нее быть. В общем если не сохранить брак, то поднять самооценку, научить расставлять границы, снизить вероятность снова так попасть со следующим партнером - хотя бы этим может помочь.
Ответить
Я советую вам, как матери, найти немного денег, у нее понятно, что в декрете их нет. Наверное, самой вам ей на мозги капать не надо. Пусть сторонний человек, профессионал, поможет ей разобраться. Вы не испортите с ней отношения, но может так хоть поможете.
Ответить
У меня есть подруга, которая тоже плакала маме, как же сын будет расти без отца, нет буду терпеть, мама сказала банальщину - отец не кто родил, а кто воспитал. Итог, вышла замуж второй раз, сын был маленький, около 3х лет, второй муж стал прекрасным отцом и мужем, биородителя ребенок знать не хочет, как и родитель ребёнка. Слова мамы до сих вспоминает, говорит именно они помогли принять решение.
Ответить
Эх, я ей каждый раз говорю, уходи, на сдачу квартиры хватит и няню нанять, и на все остальное, и я с сестрой всегда поможем. Но , у нее , почему то страх "что скажут подружки", "ребенок без отца". Вот эти догмы в голове у нее засели.
Ответить
Вы у нее спросите, что скажут подружки, когда они веселые и довольные, а она дерганая и в слезах. И ребенок будет нервным, потому что мать на нервах, а отец им все равно не занимается. Что есть, что нет.
А на самом деле похоже, что она ищет себе оправдание, для того, чтобы остаться.
Ответить
Да, ищет. Видно еще не сильно приперло.
Ответить
Чё это она будет уходить из своей квартиры? Пусть наглый приживал уходит.
Ответить
уходить - в смысле от мужа.
Ответить
Если автор ей поможет с ребенком, она перестанет психовать и будет радостно развлекаться как раньше. За свои поступки надо платить, дочь платит нервами и это абсолютно правильно.
Ответить
А вы их тех, кто до звездочек в глазах завидует тем, у кого все лучше, чем у вас? Что значит должна платить? как будто она преступление совершила против вас лично.
Ответить
Автор, я правильно поняла, у вас никаких отношений с её отцом? Потому что у вас там явно назрел мужской разговор. Тет-а-тет и с обещанием "глаз на ж*пу натянуть", если у дочери ещё раз хоть слезинка капнет.
Ответить
К сожалению, ее отец и мой муж умер, поэтому у нас чисто женский коллектив. Если бы был мой муж был жив , думаю этой ситуации не возникло. Он умел общаться с такими мальчиками.
Ответить
Простите, соболезную 🙏
Ответить
Брат? Дядя?
Anonymous
15.08 23:08
Брат? Дядя?
Ответить
Тоже первая мысль, где папа дочки? Я всегда дипломатична, не лезу, только жалею, но если до мужа дойдёт информация, что дочь обижают, страшно представить, что будет
Ответить
Умер, если был бы жив, то темы не было
Ответить
+1000
Anonymous
16.08 00:45
+1000
Ответить
А если муж в ответ скажет - еще раз подойдешь с угрозами и будешь свои копыта на соседней улице искать?)
Ответить
Зять хам и урод, но не это главное. Главное - почему ваша дочь это нормально воспринимает. Второе - почему вы делаете инфантилкой, принимая решения за нее, в том числе решение рожать.

Ваша дочь очень напоминает мою биологическую сестру. За ту тоже до сих пор решают родители, и тоже абьюз в браке. Это все звенья одной цепи, с моей точки зрения.
Ответить
Дочери нужно это пережить, иначе в следующих отношениях сценарий повторится. Поэтому поддерживать, помогать быть в реальности, только так. Сильно не вмешиваться, иначе вы её вытолкнете из отношений, а она на новые грабли.
Ответить
Автор, люди не просто так подбирают себе пару. Если ваша дочь терпит такое отношение, значит, в вашей семье такое было .
У вас муж есть, отец дочери? Какие у них отношения? Какие у вас с мужем отношения?
У вашей дочери заниженная самооценка и проблемы с личными границами. А также, огромное желание быть любимой. Вот и вцепилась аюв первого попавшего урода
Ответить
И сколько он зарабатывает? Просто хочется понять масштаб проблемы. Может он зарабатывает 50 тысяч, тогда не удивительно, что им вообще не хватает. А может 200, это другое дело совсем.
Ответить
Он работает в МЧС. Там мизерные зарплаты. Подрабатывает автосервисом. Т.е старается заработать.
Ответить
Человек, видимо, устает. Поэтому его раздражает жена, которая по его мнению сидит дома и ничего не делает. Многие мужчины так думают про женщин в декрете, особенно совсем молодые.
Ответить
У них противозачаточные зарплаты, да. Считаю это национальной трагедией и позором. Подработки берет это хорошо.
Парни там красивые и рослые но в брак с МЧСником для женщины = хочешь иметь детей и семью корми сама себя детей и мужа.

Муж вашей дочери не столько абьюзер, сколько самовлюбленный , ее не любит. Он выбрал некормящую профессию. Он что-то типа жены которая нянечка в детсаду , педагог кружка лепки из глины или санитарки в гос больнице . Денег нет и не будет.

Дочь вашу работать гонит т.к. у всех его женатых коллег жены пашут как Савраски при таких-то мужиках ((
У него и его мамы была задача чтоб он подженился к женщине с жильем и доходом. Жилье есть, осталось из жены доход выжать и чтоб еду заработала и на стол метала, мужчина ж физически работает . Такие считают себя главой семьи и кормильцами с правом на обслуживание потому что много работают физически и устают. А не потому что много в дом приносят .

Вопрос не в мужчине, с ним все ясно. Вопрос в том почему девочка ваша такого выбрала и с ним остаётся , несмотря на то что он ребенком не занимается и ее оскорбляет.
Девушку к психологу.
Ребёнка она без отца не оставит, то что у нее не муж не отец
Ответить
Блин, перечитала 1й пост. Таки абьюзер. Говорить женщине в декрете что она балласт и никчемное существо дно.
Ответить
Про его коллег в точку! Он так и говорит, вот у всех жены всё успевают, еще и деньги огромные зарабатывают, а ты не можешь что ли. Это же ерунда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)