24
Турецкая авиакомпания Ajet, нужны отзывы
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кто на ней летал, как она? Самолеты, своевременность вылета и другие нюансы.
Знаю, что лукостер. Какие с ней могут быть подводные камни?
Свернуть
Ответить
Спасибо. А ручная кладь у них обычная или уменьшенная?
Я вчера только узнала о её существовании, муж предложил ей лететь, время удобное.
Я вчера только узнала о её существовании, муж предложил ей лететь, время удобное.
Ответить
на сайте вроде понятно написано.
Cabin Baggage Transportation
The baggage you are carrying must be of a size and weight that can fit in the overhead locker or under the seat. Within the measurements of 55x40x23 cm and 8 kg. All other cabin baggage will be received to be placed as registered baggage during check-in.
Cabin Baggage Transportation
The baggage you are carrying must be of a size and weight that can fit in the overhead locker or under the seat. Within the measurements of 55x40x23 cm and 8 kg. All other cabin baggage will be received to be placed as registered baggage during check-in.
Ответить
Я ещё на сайт не лазила. Т.е. получается рюкзачек к чемодану взять нельзя.
Ответить
Прошлой осенью летали с ними в Турцию. Брали рюкзаки и чемоданы. Не придирались ни во Внуково, ни в Анталии
Ответить
Спасибо.
Ответить
лучше руководствоваться правилами а/к, во всяком случае знать их. пронесете или нет зависит от сотрудников контроля, могут придраться, могут проигнорировать.
Ответить
Летели в прошлом году в Анталью и обратно в Москву потом.
Нам не понравилось. Но тут скорее из-за того, что мы покупали заранее (месяца за 3) билеты на регулярку Туркишей, платили соответственно как за приличную АК, а они взяли и почти все рейся из России в Турцию в том летнем сезоне перекинули на свой лоукостер.
Конечно, денег никто возвращать не планировал. Не кормили, норма багажа у Туркишей 30, а этих 20, мелочь, а неприятно, за полную то стоимость Туркишей.
Задержали вылет тогда часа на 2.5, но из-за погодных условий, но все 2.5 часа мариновали в душном салоне самолета, багаж в Анталье мы ждали 3 (три) часа. Никогда раньше так долго мы не ждали багаж. Но тут тоже, думаю, от АК не все зависит, многое зависит от аэропорта, он просто не справлялся летом с таким потоком туристов.
Нам не понравилось. Но тут скорее из-за того, что мы покупали заранее (месяца за 3) билеты на регулярку Туркишей, платили соответственно как за приличную АК, а они взяли и почти все рейся из России в Турцию в том летнем сезоне перекинули на свой лоукостер.
Конечно, денег никто возвращать не планировал. Не кормили, норма багажа у Туркишей 30, а этих 20, мелочь, а неприятно, за полную то стоимость Туркишей.
Задержали вылет тогда часа на 2.5, но из-за погодных условий, но все 2.5 часа мариновали в душном салоне самолета, багаж в Анталье мы ждали 3 (три) часа. Никогда раньше так долго мы не ждали багаж. Но тут тоже, думаю, от АК не все зависит, многое зависит от аэропорта, он просто не справлялся летом с таким потоком туристов.
Ответить
10
Самолеты новые по ощущениям, кресла не раскладываются, еды не дают, воду в стаканчиках из-под йогурта, места немного. Маршрутка. Довезет 🤷♀️ задержки бывают, я сталкивалась на 2 часа. В целом ничего критичного не нашла, но повторить не рвусь, лоукостер он и есть лоукостер.
Ответить
Эти стаканчики у них уже везде, на экскурсиях, в отелях… в ноябре была удивлена. Сначала в отеле ( решила что это 5-ка ну такая себе), потом на дорогой трехдневной экскурсии.
Ответить
Только на днях два раза летела - из Лондона в Анкару и из Анкары в Москву . Что-то типа нашей Победы, только к весу багажа и ручной клади не придираются. Из Лондона летел абсолютно новый самолёт, такое ощущение было, что мы в нем первые пассажиры)) Задержек не было. Вода в стаканчиках да. Когда мы в Москве прошли паспортный контроль, наш чемодан уже ожидал нас на ленте) Так что все довольно быстро и комфортно.
Ответить
Спасибо вам огромное за подробности. Мы летим только с ручной кладью (очень надеюсь влезть) и с пересадкой в Стамбуле. Надеюсь, что в Стамбул (из ЕС) прилетим вовремя. А дальше уже неважно. А воду мы в аэропорту купим.
Просто это для нас оптимальный вариант и по цене и по времени стыковки.
Подскажите, а еду там докупить нельзя?
Просто это для нас оптимальный вариант и по цене и по времени стыковки.
Подскажите, а еду там докупить нельзя?
Ответить
Можно было что-то типа сендвичей на борту купить. Кому-то разносили горячее питание, возможно, как-то заране заказывается. Я особо не вникала. Мы воду и по фрукту из бизнес-залов в аэропортах брали.
По поводу багажа. У нас чемодан был 22,5 кг вместо 20. Никто ничего не сказал. Ручную кладь кого-то просили в калибраторы засовывать, но туда даже чемоданы у некоторых проходили. И одного человека попросили взвесить чемодан из ручной клади, но тоже ничего не сказали. В общем, куча народа летели с чемоданами в ручной клади.
По поводу багажа. У нас чемодан был 22,5 кг вместо 20. Никто ничего не сказал. Ручную кладь кого-то просили в калибраторы засовывать, но туда даже чемоданы у некоторых проходили. И одного человека попросили взвесить чемодан из ручной клади, но тоже ничего не сказали. В общем, куча народа летели с чемоданами в ручной клади.
Ответить
Спасибо, посмотрю при покупке. А то боюсь оголодать, два перелета. А вот успеем ли мы при пересадке в Стамбуле заскочить в бизнес зал, не уверена. Я даже не уверена, что он там есть, пересадка в Сабихе.
Подскажите ещё, при наличии чемодана в ручную кладь, маленький рюкзак ещё можно с собой взять?
Подскажите ещё, при наличии чемодана в ручную кладь, маленький рюкзак ещё можно с собой взять?
Ответить
Ну по идее, один человек, одна ручная кладь. Но, если маленький, то можно, думаю
Ответить
Стыковочный ими же?
Ответить
Да, но билеты отдельные. Чего-то за единый билет много хотят. Пересадка три часа, должны успеть.
Ответить
Летели из Стамбула. Без задержек, ручная кладь нормальных размеров+ доплата за багаж около тысячи. Прилет во внуково, где есть метро.
Ответить
20
Доплата за сдаваемый багаж? Или можно доплатить и взять дополнительно ручную кладь (такого нигде не встречала, но вдруг:|?)
Ответить
Доплата за сдаваемый багаж 20 кг. Ручная кладь как в аэрофлот и с7. А не маленькая, как у победы и пегасуса.
Ответить
в аэрофлоте 10 кг, у этих 8.
Ответить
Спасибо.
Мне сдаваемый неактуален, у меня пересадка, могу не успеть. Поэтому всё в ручную кладь. :scared2
Мне сдаваемый неактуален, у меня пересадка, могу не успеть. Поэтому всё в ручную кладь. :scared2
Ответить