Школа
36
Anonymous
Все остальное
19.08.25 11:27

Лекарства по соц обеспечению

Дамы, услышала сегодня, что нет поставок - не знаете с чес связано?
вот аторватсатин вроде не буду давать,
и мемантин мне сказали...

надо ли купить про запас - или это регулярная история, когда нет-нет, а потом есть?

подскажите пожалуйста, только приняла в уход родителей, не все знаю. без бесплатных лекарств не знаю как справляться буду

Свернуть
Ответить
Какая примитивная разводка, двойка вам!😴
Ответить
Автор, вы сначала определитесь: вы не можете справится без бесплатных лекарств или вы хотите их про запас купить😂
Ответить
это честно не разводка, мартины пусть отрабатывают что они там должны, но по факту - девы, кто в теме, напишите пожалуйста
Ответить
Вы сами название лекарства не в состоянии набрать в поисковике?)
Все есть в наличии и много.
Ответить
при мне в аптеке бабкам не выдали аторвастатин, и еще с комментарием - скажите, чтоб другой выписали, этого не будет....

в целом я хочу понять- если из обеспечения пропадает леекарство - это значит, что появится после какой-то перерегистрации или урезали и просто не будет и все.
Ответить
Это значит, что вместо него выпишут Липримар, например.
Ответить
Наоборот все. Липримар- оригинал, аторвастатин- дженерик российский. И его выпускают российск.предприятия в достаточном объеме.
Ответить
Так в чем проблема, если можно купить препарат лучше?
Ответить
Вопрос стоял о замене.
Ответить
Вопрос стоял о замене.
Ответить
Ничего подобного. В ходе тендера мог победить поставщик Липримара, особенно если оригинал производится на заводе где-то типа Калужской области..
Ответить
Это вряд ли. Он - дороже
Ответить
Вы знаете внутреннюю информацию тендеров о закупочных ценах? Там бывают совсем другие цифры, не те, что вы видите в интернет-аптеках.
Ответить
Нет, липримар слишком дорогой, его не выдали за последние полгода. А почему аторвастатина нет в поликлинике - не знаю
Ответить
Вам не выдали или бабкам? Город какой? Аптека какая?
Ответить
мне сначала сказали, что в сентябре приду и не выдадут потому что все сократили - в поликлинике.

а потом я пошла в аптеку себе - ногу стерла за пластырем, а рядом стояла очередь в социалку - и там бабкам одно и то же сказали при мне несколько раз

я хочу понять, это часто бывает? это почему - просто гос-во прекратило финансирование или временно из-за регистрации какой-нибудь

глобус Москвы, аптека в кры латском
Ответить
В прошлом году в сентябре мне не выдали мой лекарственный препарат. Не провели тендер, не закупили, соответственно, ранее закупленное уже выдали всё (не хватило годового запаса, больных прибыло за 9 мес). Кого можно было - переводили на другой препарат. Кого нельзя - отправляли покупать самим, потом выдавали компенсацию. Компенсация была больше, чем то количество денег, которое я отдала за оригинал в обычной аптеке.
А компенсацию рассчитывали ведь из стоимости препарата в тендере, и выдавали мне отечественный дженерик.
К ноябрю тендер провели, и я стала получать свой препарат в аптеке (отечественный дженерик).

Амиодорон весной перестали выдавать, потому что препарат был отправлен на перерегистрацию. И из всех аптек он потихоньку пропал, по мере распродажи запаса. Или изъятия запасов. Сейчас вот он опять появился в аптеках. Насчёт выдачи бесплатно пока не знаю.

Вот вам две ситуации, которые "внаружу" шли одинаково - нет, ищите сами и покупайте.
Кто ж вам скажет, что именно с вашим препаратом.
Ответить
спасибо большое, мы именно это и надо было выяснить.

все поняла.
Ответить
Так бывает постоянно. Лекарства пропадают, потом появляются. Чаще аналоги. В причины ни времени, ни желания вникать нет.
Ответить
Москва, 175 поликлиника. Мне для мамы.
Ответить
Автору ваш вежливый и своевременный совет необыкновенно помог.
Ответить
А я должна была с автором пообсуждать слухи?
Обратиться с вопросом в медучреждение или купить лекарство самой - чем плохой совет?
Ответить
Автор ясно сформулировал вопрос - надо ли купить про запас - или это регулярная история, когда нет-нет, а потом есть.
Ответить
На вопрос автора точно ответить невозможно, слишком быстро меняется ситуация в последние годы. Может быть все, что угодно.
Ответить
Автор спрашивает не про годы, а про текущую ситуацию, потому что столкнулся впервые. И спрашивает у тех, кто получает эти лекарства именно сейчас. Может быть все, что угодно - допустим.
А ответ в духе наберите в гугле, съездите и купите, это вообще не ответ, а грубость.
Ответить
Именно аторвастатин в августе не выдали, сказали, что нет его. Маме заменить его нельзя. В итоге просто купила в аптеке
Ответить
Уже 3 недели нет Релвар Элипта. Тоже сказали просить другое лекарство, этого не будет...
Ответить
Для льготников в основном одни дженерики, одним словом одно говно.
Ответить
не знаю, моей маме мемантин выписали, так очень даже посветлее стало в голове. А то трындец был. Хотя подруга из фармы мне говорила, что ОЗОН прям дрянь лекарства. Но и то действуют
Ответить
Озон действительно дрянь. Мне кажется,что для льготников, процентов 70 и есть лекарства от компании озон.
Здоровья вашей маме.
Ответить
на днях получала лекарства за маму, выдали всё, кроме аторвастатина, сказали, что будет через неделю...
Ответить
сколько ж вам лет, что вы без лекарств жить не можете? мне вот через пару месяцев 62, я не принимаю никаких лекарств на постоянной основе. от мигрени - кофе (много и крепкого), от цистита - травки, от закупорки желчного - оливковое масло... ну есть еще варикоз, от него тоже травки, но уже в виде экстрактов.
что вы делали со своими телами, что они у вас в 60 лет разваливаются?
Ответить
мы тут причем?
я за маму получаю, ей 85+
она без слабительного не функционирует, и много без чего еще...
Ответить
Вот же вы дрянь какая, такое писать
Ответить
Ну у вас по описанию тоже нехило так тело развалилось..
Ответить
А что вы с вашей душой сделали, чтобы такое ляпнуть?
Или душа ни при чём, просто старость пришла в одиночестве?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)